Вуйкуб Маргарита Витальевна : другие произведения.

Прошлого не вернешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано, но пока не допечатано.

   ПРОЛОГ
  
  Экс - королева эльфийка сидела на краю кровати, мрачно смотря в окно. За последние двести тысяч лет ее жизни, она изменилась всего лишь на два года. Из вечно пятнадцатилетней эльфийки она превратилась в семнадцатилетнюю девушку. Жизнь на земле не особо ее интересовала. Земные технологии для нее были пустым звуком. Ей нравилось читать о таких как она. Не находя в них ничего общего с настоящими эльфами и прочей 'нечестью', она гуляла вдоль реки и дышала ароматом белых роз. Поселившись в самой малообитованной стране, она ощущала удолетворительое удовольствие. Сейчас ее интересовали только ее двое гостей. Что им было нужно от нее? Не обычной внешностью она никогда не выделялась. Ее остренькие ушки скрывались под копной волос, которые он так любил. И снова он. Спустя столько лет рана не зажила. В ночных кошмарах она видела его. Она умела истолковывать сны. И знала, что он пытается вернуться. Вернуться обратно в живой мир. Николь чувствовала его. Да, через пространство как мир, она чувствовала его. В первый раз, когда это случилось, она собиралась вернуться домой. Но тьма, которая исходила от него, была пугающей. Во второй раз лишь пустая оболочка, а души в ней не было. И вот сейчас пустота души заполнялась им прежним. Он возвращался. Сейчас она винила себя за то, что приняла его любовь, как глупость детства. Ведь он любил ее. А потом он вырос и стал мечтой. Но мечта быстро раскрыла свои объятья. Он нуждался в ком- то, пока не был нужен е.... Он не мог быть всегда. Он принадлежал всем и никому. Только Валерия отвечала за его судьбу. За что Валерия выбрала тогда именно его? За что она забрала его? Сейчас это были пустые воспоминания. А в серебряной шкатулке лежал он - Белый ангел. Медальон, принадлежавший хранителю Шо и медальон который был, отвергнут Калипсо Нассаи. Этот камень был нужен ему. Николь это чувствовала. Она никогда не заглядывала в шкатулку. Просто не хотела будить старые воспоминания. Ведь Белый ангел напоминал о нем. Открыв нижний ящик комода, она достала серебряную шкатулку. Камень лежит там. Не тронутый ни кем. Только для него. Эльфийка открыла крышку шкатулки....
  
   РОКОВАЯ ОШИБКА
  
  Ритмичная барабанная дробь. Площадь усыпана людьми, посредине стоит эшафот и гильотина.
  Вот ведут узника. Юноша смотрит вперед, его взгляд гордый. Его подвели, положили голову под острие смертоносного оружия. Король обращается к нему.
  - Максимилиан, ты приговариваешься к смертной казне, за сговор с нашим врагом. Что ты на это скажешь?
  - пусть сдохнет король Логон!
  Барабанная дробь усиливается. Голова юноши отлетает в корзинку.
  Мальчик лет девяти наблюдал за этим зрелищем из окна своей спальни. На кровати ревела женщина. Мальчик подошел к ней и обнял.
  - не плачь мама.
  Женщина нежно целует сына. Она прекрасна. Ей нет и тридцати. Вот несколько минут назад казнили ее старшего сына Макса. Девятилетний мальчик, все, что у нее осталось.
  А мальчик озабочен далеко не смертью брата. ' Не понимаю, как он мог снова родиться. Ведь он умер так давно. Ладно бы в обычной крестьянской семье, но не в королевской. Что же происходит. Неужели Ада рехнулась и выпускает их обратно. Вряд ли. Здесь что- то другое. Но что? Нужно будет разобраться. Со временем.'
  Ночью Элизабет умирает в бреду.
  
  - Виктор, поберегись! - юноша наносил удар за ударом, легко парирую наносимые ему.
  Логон наблюдает за учением Леонардо и Виктора.
  - Лео, ты снова жульнячеешь.
  - как ты посмел обвинять будущего короля в жульничестве!
  - ха- ха, ты будешь самым ужасным, ужасным королем, который только был.
  - да, но я буду королем. И первый мой приказ будет состоять в том, чтобы тебя отправили с глаз моих долой!
  Юноши весело смеялись. Логон улыбнулся.
  
  - мой дорогой сын, - такими словами Логон начинал беседу изо дня в день. - Тебе через несколько часов семнадцать. Почти год как ты женат. А наследников все нет и нет.
  - на что ты намекаешь?
  - что скажут люди, если узнают, что будущий король спит в отдельной комнате от жены?
  - пусть говорят что хотят! Я не просил у тебя ни жены, ни короны!
  
  ' каждый раз одно и тоже. Ненавижу перерождения. Постоянно мне не везет. Ну почему я оказываюсь сыном короля? И мне нужно думать о наследнике? ООО, как же это меня бесит! Даже когда был высшим, было то же самое. Наследник! Наследник! На кой черт он сдался? В этом мире счастья для меня нет. И почему незаконные дети не считаются?
  Вот Катерина родит. Меня волнует, кого из двух она родит? Если Нитики, то будет большой БАМ. Если Кали, то.... Только бы не обоих! я не вынесу их двоих. Я вперед повешаюсь, чем они родятся. Хотя... почему бы не спустить Катерину с лестницы?.. и хлопот меньше будет. Хотя чего я волнуюсь? Нее, правильно делаю. В прошлый раз тоже думал, все обойдется, а получилось... что Лаурия исчезла как мир.
  Эх, спустить иль не спустить? Вот в чем вопрос'.
  - не смотря ни на что, он тебя любит, Лео. - Виктор сидел на подоконнике с рюмкой.
  - Викки, ты каждый день говоришь одно и то же. Если у тебя все хорошо, то, что ты лезешь в мою жизнь?
  - У Викки все хорошо! А как же, или ты забыл, Катерина вот- вот родит, а чей ребенок? случайно не твой?
  ' явно он выпил лишнего. Ну, за что он на мою драгоценную головку?'
  В окно влетел голубь, покружившись, сел на плечо Леонардо. Отвязав записку, юноша кинул на нее беглый взгляд и положил в ларец.
  - от него?
  - да. Скоро все начнется.
  
  Девушка стояла у зеркала и прихорашивалась. Легкое голубое платье из ситца доходило до пола. Круглый живот говорил о девятом месяце.
  - ты все прекраснее и прекраснее. - Леонардо подошел к ней, обнял за плечи. И нежно поцеловал в шею.
  - как видишь все хорошею.
  - не льсти мне.
  Самое главное правило в общение с Леонардо: не лги и не льсти. Он за километр чувствовал обман.
  - хорошо.
  Его рука коснулась ее подбородка. Приподняв ее нежное личико, он нагнулся и поцеловал ее в губы.
  
  Логон пытался прочесть свою судьбу в книги жизни. Но снова неудача. Прекрасна зная причину своей неудачи, Логон погрузился в раздумья. Он знал, что Леонардо читает книгу и знает ее наизусть.
  Но знать хотелось, что готовит ему судьба.
  
  Мишель сидела в своей комнате и грустила. Дверь со скрипом отворилась. Девушка резко повернула голову. В дверях стоял Виктор.
  - Логон беспокоился о тебе. Ты не ешь.
  - уйди, я не хочу никого видеть и слышать.
  - ты вернулась пару часов назад. По дороге ты не ела. Как это понимать? Мишель.
  - я должна открыть тебе секрет.
  - секрет?
  - да. Сегодня через час я уеду. Но мой секрет в том, что я....
  
  Второй день второго листопада, что равнозначно второму октября. Этот день останется в памяти у каждого.
  
  - как она? - спросил Леонардо у Виктора.
  - ей только хуже. Врач сказал, что она не выживет.
  - может перенести торжество? - поинтересовался Логон.
  - нет. - Резко ответил юноша. - Праздник должен состояться. Я приду чуть позже.
  Виктор ушел с Логоном.
  Ногти Катерины вонзились в руку Леонардо. Она не выносимо громко кричала. Раздался дикий вопль. Врач подскочил к девушке, начал что- то говорить, делать. Все. В его руках лежал младенец. Мужчина показал его девушке, та тяжело выдохнула и улыбнулась. Мальчик недолго пробыл на руках матери. Катерина поцеловала его в лоб. Негромко сказала.
  - Калипсо. Его имя Калипсо. - И закрыла глаза навечно.
  Врач обмыл младенца, завернул в пеленку. И протянул Леонардо. Юноша смотрел на сына. В груди ничего. Пустота. Его отцовское чувство напрочь отказывалась воспринимать Калипсо. Ни тогда, ни сейчас. Зачем? Сейчас слишком рано. Потом... не будет ли поздно потом? Виктор лучше позаботится о нем, чем его родной отец. А что может дать ему Леонардо? Холодное безразличие или ненависть? Нет, Эмира так жалела о случившимся. Так зачем отбирать у него жизнь? Пусть живет. Совершает свои ошибки. А Леонардо потом придет и заберет его. Сломает что- нибудь в его жизни. И разгребет все. Пусть будет потом. Может потом он захочет стать отцом? Потом.
  В комнату зашел Виктор. Он подошел к Леонардо. Посмотрел на мальчика, улыбнулся и взял его на руки.
  - ты знаешь что делать. До скорого, Викки.
  - желаю удачи, Лео.
  ' вот тот, кого ты назовешь отцом. Кому скажешь первое слово. Прости, Кали. Если сможешь. Но когда- нибудь ты все узнаешь. Но что принесет тебе правда? Боль и разочарование? Облегчение и радость? Не то и не другое. Я знаю. Я помню, что ты испытывал тогда. И там не было места для меня. Как было бы хорошо, если ты бы мог помнить. Помнить все. Но этого никогда не случиться. Тебе это не дано, Калипсо'.
  Леонардо отправился в главный зал. Вышел с кортким обращением, выражающим беспредельную рдость о том что все пришли. Он хлопнул в ладоши, дав сигнал к действиям. В двери, в окна вломились люди. Началась паника. Непрошенные гости хватали людей, перерезая им горло. Те кто пытались отбиваться с помощью магии, терпели порапжения. В зал вошел юноша семнадцати лет. Брюнет, с голубыми глазами, довольно привлкательный.
  - Маркус! - воскликнул Логон.
  - ты не забыл меня. Я польщен.
  Логон выхватил меч из ножен, принял стойку.
  - я не буду с тобою сражаться. Ты мнне не нужен. - Маркус победно улыьнулся.
  Логон ничего не понимал. Неодиданно перед ним возник его сын, с мечом в руках. Леонардо нанес удар Логону в живот. Но Логон отбил. Юноша наносил удар за ударом, не давая отцу передохнуть. Мужчина запнулся об труп слуги.
  - как ты мог, Лео?
  - легко и просто.- он взмахнул мечом.
  
  Мальчик с необычно зелеными глазами начертил круг в центре которого была пятиконечная звезда. Одной мыслью зажег огонь в своем рисунке. Он стоял в центре и громко едва не на крича, произносил заклинание на древнем языке.
  Словно из воздуха соткалась девушка с белокурой копной волос.
  - великая, Ада, - обратился мальчик к девушке. - смею потревожить тебя, оторвать от велих дел твоих, гн развеличенияради, ралли сделки одной.- с видимой издевкой высказался мальчик.
  Девушка сдела вид что не заметила издевки. Оскалила белоснежные зубки в нежной улыбке.
  - в чем заключается твоя сделка?
  - я прошу жизнь отца взамен на свою собственную.
  Ада прошла к мальчику через огонь, который ее не тронул.
  - жизнь твоя мне не нужна, еще рано. Сила тоже. А вот - твое сепдце. - девушка приложила руку к грудной клетки мальчика. Через минуту отрвала руку. - твое сердце холоднее льда, крепче камня, темнее ночи, оно не создано для любви. - она смоьрела в его глаза, которые заполнялисть чернотой. - я придумала: жизнь твоего отца на твою свободу! Наш договр не будет зависеть от твоего отца, если он умрет повторно. Согласен?
  - да.
  - скрепим наш договор кровью.
  В ее руках появился серебряный кинжал и чаша. Ада полостнула лезвием по запястью. Капли крови наполняли дно чаши. Мальчик взял у нее кинжал. Провел по своему запястью. На бледной чуть прозрачной коже выступила кровь, которая также заполнила чашу.
  - прекрасно, наш договор скреплен. Если что - обращайся.
  Ада исчезла. Огонь в круге погас. Глаза мальчика вновь стали зелеными.
  
   ТОТ, КТО ПРЯЧЕТСЯ
  
  За три недель пребывания в доме Виктора, Вироника не разу не видела на Калипсо рубашку хотя бы по локоть. На Викторе - да, на Кале - нет. У Вика была не слишком загорелая кожа. Вообще- то, Виктор был очень хорош, умен и обоятелен. Он умело владел мечом, знал очень много заклинаний. Был превосходным собеседником. Умел слушать, чего не скажешь о некоторых.
  Кали же тихий, скромный. Первые дни девушка не замечала бледную кожу мальчика, на которой прекрасно виднелись синие вены.
  
  В этот день все шло как обычно.
  Виктор сидел и рассказывал увлекательную историю, споря между делом с Сайрусом. В их споре Дэвид принимал участие с особым интересом. Вироника сидела в кресле, слушая о том кто же из всех великих учителей боевых искусств величнствение. Кали кончил готовить ужин. Десерт вызвался приготовить Дэвид. Что- то намутил с виду съедобное. Опробывали почти все. Вроде никто не отравился.Кали героически отказывался. Но Дэвид таки впихал в него все до последней ложки.
  - кушай, кушай. - приговаривал Дэвид вталкивая в Кали последнюю ложку. - вот и молодец.
  - ты его еще по головке погладь. - предложила Ви.
  - если надо будет то и поглажу.
  - отпусти. - жалобно взвыл Кали и выскользнул из рук Дэвида.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"