Вук Артем Викторович : другие произведения.

Власть страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет! Не надо! - Нил забился в угол между зданиями, он пытался закрыть уши, но руки сводило болью, сердце бешено колотилось от страха. Его пухленькое тельце забавно тряслось.
  - Теорема! - Кричал парень старших классов и ржал. - Параграф! Психоанализ! Надзор! Тупица. - Наконец ему надоело издеваться над "скотиной", он сплюнул на асфальт, чуть-чуть не задев Нила, и довольный ушел по своим делам.
  Нил упал спиной на асфальт и просто лежал и смотрел на небо, пока восстанавливался его ритм сердца. Небо было удивительно прекрасным. А асфальт был уютней и мягче королевской кровати.
  - Эй, парень... Ты как? - раздался где-то рядом раздражающий голос. - Как ты себя чувствуешь?
  Какой-то мужик продолжал настаивать на ответе, и Нилу пришлось вернуться из состояния довольного кота на эту улицу.
  - Я жив.
  - Хорошо. - Мужчина протянул шершавую морщинистую руку, но Нилу было тяжело даже голову повернуть, чтобы посмотреть на лицо этого мужика, не говоря уже о том, чтобы встать. - Ладно. Лежи пока. Я побуду рядом. Слушай, у тебя ведь минимальный набор слов, я правильно понял? Ты не доживешь и до 30, если не возьмешь себя в руки. Как ты раздобреть-то так умудрился?
  - Я переделанный. Из правящей касты. Я не знаю, как брать себя в руки. - Нил сказал это совершенно спокойно и сам удивился своему спокойствию. А еще совсем недавно он плакал от этих воспоминаний.
  - Переделанный? Это хорошо.
  Нил усмехнулся, но ничего не сказал.
  - Нет, я в том смысле, что переделанными так просто не становятся. Ты хотел сделать что-то или даже сделал для нас, для стада. Ты просил помощи у кого-нибудь?
  - Просил.
  - Ты говорил, что ты переделанный?
  - Нет.
  - А надо было. Тебе никто не откажет. Ты можешь жить у меня, мы с женой будем рады приютить тебя. Меня зовут Лю.
  - Но почему? Мы ведь издеваемся.... - Ток прошел  по телу Нила, во рту снова был тошнотворный вкус крови. В этот раз, когда удар кончился, слезы потекли как раньше.
  - Тихо, тихо. Ты лучше молчи. Нам ведь нельзя даже думать о том, чтобы издеваться над другими, а у тебя, видимо, есть четкие воспоминания об этом. Когда над тобой издеваются, думай о фруктах. Думай как можно громче. Я тебе дам список слов, которые можно говорить, не боясь, что тебя шарахнет. Мы с женой тоже из самой низшей касты.
  Нила снова дернуло током, от страха казалось, что глаза выпадут. Нил перевернулся на живот и заревел.
  - Прости, друг. Я бы очень хотел тебе помочь еще чем-нибудь, но как думать разрешенными словами, я не знаю. Но ты должен быть сильным.
  - Я просто вытащу его! - Нил сел на корточки и попытался разодрать себе руку, но тело и так все болело. От безысходности ему хотелось провалиться сквозь землю, но это было невозможно, потому он просто замер.
  - Ты ведь знаешь, что умрешь от разрыва сердца, если попытаешься снять этот чип без специальной машины?
  - Знаю. Но нельзя разве убежать туда, где не будет бить током? Нет тех, кто может снять этот чип без правительственных ученых?... - и снова разряд поразил сердце Нила. Когда Нил открыл глаза, и увидел взволнованное лицо своего спасителя.
  - Некоторые словосочетания тоже запрещены. И как можно сделать что-то, не попавшись полицейской касте, когда нельзя врать? Ты правда лучше молчи. Восстановись хоть чуточку. - Лю взялся за голову, видя страдания Нила. - Я не знаю как помочь тебе. И я не буду говорить, чтобы не вызвать у тебя случайно запретных мыслей. Просто идем молча ко мне... к нам домой. Это теперь и твой дом. Моя женушка тебя накормит, сходишь в душ и ляжешь спать. Можешь спать хоть все время. Хорошо, что во сне током не бьёт. Мы о тебе позаботимся.  - Сказал Лю и замолчал.
  - Меня Нил зовут. - Нил, наконец, встал. Одежда прилипла к сырому телу. - Я неделю не был в душе.
  - В умывальне? Без проблем. Помоешься и пойдешь спать в комнату нашего сына. У нашего сына не выдержало сердце, и в 13 лет он умер. 
  - Прости...
  - Это давно было. В голове у Нила начали возникать картинки возможных причин смерти, сердце бешено застучало в страхе и поток мыслей прекратился. Нил обрадовался этому, и уже перестал понимать, как это на самом деле ужасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"