Вулло Леонид Иосифович
Комплексная энергия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горизонты науки

   Комплексная энергия
  
  Начнём с того, что даже простые дачники имеют некоторое представление о комплексном характере потребляемой ими электрической энергии, разделяемой на активную и реактивную составляющие.
  
  За её активную составляющую необходимо платить по счётчику, а её реактивная составляющая достаётся им совершенно бесплатно.
  
  При этом они не задумываются о том, что комплексная энергия является более широким понятием чем потребляемая ими активная и реактивная электрическая энергия.
  
  Я бы и сам не задумывался об этом, работая на даче своей хозяйке за полбу с селёдкой, но меня вдохновило на это размышление вышедшее из употребления понятие "скрытая масса", ныне заменённое на понятие "дефект массы".
  
  Мои размышления в конечном счёте привели к написанию нескольких эссе. Но написав их, я не ощутил ничего подобного чувству глубокого удовлетворения, якобы присущего всем советским людям во времена строительства коммунизма в СССР.
  
  Более того, у меня создалось ощущение того, что в этих эссе я упустил самое существенное, продемонстрировав своим читателям явное недомыслие.
  
  Стало быть, надо попытаться копнуть поглубже хотя бы в жанре модельных представлений по части некоторых выпавших из моего поля зрения аспектов комплексной энергии.
   ***
  Предупреждаю мои уважаемых читателей о том, что всё прогугленное мной по части комплексной энергии не имеет ни малейшего отношения к тому, что я собираюсь рассмотреть здесь и сейчас.
  
  Это были писания математических физиков по части иного видения основ квантовой механики (КМ) с учётом ранее отбрасываемых там комплексных решений уравнений.
  
  Иными словами, они не копали глубже писаний КМ и не пытались заглянуть в глубины физического вакуума даже на уровне модельных представлений.
  
  А ведь суть комплексной энергии невозможно понять без совместного комплексного рассмотрения происходящего с элементарными частицами над физическим вакуумом и под физическим вакуумом как вообще, так и в частности по части комплексного характера энергии надвакуумной и подвакуумной части элементарных частиц.
   ***
  Для меня это очевидно априори, поскольку я мыслю в понятиях, как и все нормальные люди, а для математических физиков такое мышление не доступно, поскольку они мыслят формулами, а не понятиями.
  
  К тому же эти формулы описывают происходящее в математических мирах, весьма далёких от реалий нашего физического мира.
  
  Так что для меня просто удивительно каким уму непостижимым образом они умудряются потом перенести в наш реальный физический мир из своих математических писаний нечто ими добытое в нереальных математических мирах.
  
   ***
  В данном конкретном случае я должен предупредить некоторых моих читателей о том, что работа по созданию путёвых моделей не сводится к упрощению теорий.
  
  Такое, конечно, случается, но не в данном конкретном случае, когда автору модели невозможно опереться на теорию.
  
  Опора на пока что успешно служащую ОТО с её уравнениями и их решениями, найденными математиком Фридманом, не надёжна уже потому, что Эйнштейн прописал скорость света неизменной для всех времён и народов, теория физического вакуума далека от своего завершения, и так далее.
  
  Тем не менее, по канонам жанра создания моделей, необходимо прежде всего определиться с их "заточенностью" на самое существенное при данном рассмотрении, что резко повышает шансы на выживание модели.
   ***
  В данном конкретном случае модель должна быть "заточена" на поиски ответа на вопрос о том, мыслимо или не мыслимо проникновение энергии из подвакуумного пространства в надвакуумное пространство без нарушения принципа сохранения энергии?
  
  Разумеется, что с учётом того, что этот принцип является хитростью разума, как об этом писал Ричард Фейнман, математические физики без проблем могут рулить им как им угодно.
  
  Например, прописать в математических мирах некое представление о комплексной энергии, отчасти находящейся в надвакуумном пространстве, а отчасти в подвакуумном пространстве и провозгласить принцип комплексного сохранения комплексной энергии.
   ***
  А почему бы и нет?
  
  Ведь в надвакуумной части пространства принцип сохранения энергии соблюдается, благодаря введению понятия дефекта массы, а подвакуумной части пространства, толком не прописанной в теории физического вакуума, можно прописать что угодно благодаря использованию в нём ныне выведенного из употребления понятия о скрытой массе и тем самым распространив на неё принцип сохранения энергии.
  
  Более того, при желании и известной ловкости рук, подвакуумной части пространства её подвакуумную энергию можно прописать в той же форме, что и надвакуумню энергию с сохранением энергетического эквивалента массы в канонической формулировке СТО.
  
  При этом её даже можно считать отрицательной энергией, распространив на неё уже многократно модифицированный и искусственно поддерживаемый принцип симметрии путём наполнения этого понятия новым содержанием.
  
  При этом мыслимо получить приятный бонус в форме представления о сотворения Вселенной из ничего, поскольку при уравновешивании на момент сотворения Вселенной положительная энергия надвакуумной части пространства и её отражение в подвакуумной части пространства в сумме дают нуль.
  
  Но лично мне такие фокусы в физической науке не нравятся. И потому не их не использую при создании своих модельных представлений.
  
   ***
  
  Вместо этого я предпочитаю получит ответ на вопрос о том, мыслимы ли проявления в надвакуумной части пространства влияния подвакуумной части пространства или не мыслимы? И отвечаю на этот вопрос утвердительно.
  
  Это мыслимо при условии, что последствия этих влияний изменяют "правила игры" в надвакуумной части пространства. В том числе и по его энергетической части.
   ***
  Я считаю, что в надвакуумной части пространства происходит процесс глобальной мировой эволюции, лишь отчасти прописанной математиком Фридманом на основе решения уравнений Эйнштейна и не затрагивающий прописку влияния подвакуумной части пространства.
  
  Тем не менее, в процессе глобальной мировой эволюции и без этого по факту перманентно меняются "правила игры".
  
  Так что я не вижу ничего удивительного в том, что движущей силой (физическим механизмом) изменения "правил игры" является именно влияние подвакуумной части пространства.
  
  Прописать это влияние математическим физикам, разумеется, гораздо сложнее, чем прописать вышеупомянутые фокусы в физической науке. Но рано или поздно прописка таких сложных реалий неизбежна.
  
  И чем скорее произойдёт такая прописка в ранге полноценной физической теории, тем лучше будет для всех!
  
  А мне хочется верить в то, что моя прописка в жанре модели, (точнее в даже в жанре дорожной карты грядущей модели), позволит приблизить светлое грядущее физической науки. На большее я и не претендую.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"