Непонятки с сохранением заряда электрона при любом дефекте его массы
О непонятках с зарядом электрона задумывались ещё законные титулованные мужья госпожи физической науки. Дело в том, что даже при огромном дефекте массы электрона его заряд не меняется ни на йоту.
Подумали и решили ещё раз перепроверить это экспериментально. Эксперимент показал, что так оно в реале и есть. На этом всё и закончилось.
Но если ошибки нет, то недомыслие всё же явно имеет место быть. Исходя из этого, я решил копнуть чуть поглубже, чем копали ранее, те кто должен был сделать это по долгу службы.
***
Сохранение заряда электрона при сколь угодно большом дефекте его массы, (ранее именовавшимся скрытой массой), мыслимо лишь в том случае, если его погружение в физический вакуум не влияет на его заряд.
То есть, его заряд предопределён совокупной массой электрона, состоящей как из его надвакуумной, так и его подвакуумной частей, сумма которых не изменяется.
Но из этого следует весьма важное следствие о том, что что кулоновское поле электрона проникает без ослабления из его подвакуумной части в его надвакуумную часть, образуя при этом совокупное кулоновское поле электрона. И много чего ещё в придачу к этому следствию...
Но об этом здесь и сейчас я писать не буду, поскольку знаю наверняка, что для разработчиков физических моделей самое главное в их работе состоит в умении вовремя остановиться.
На этом этапе их работа заканчивается, и начинается работа математических физиков.