Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Спрос на пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обойдёмся без пророчеств!

  
  
  Как известно, в эпоху перемен всегда возрастает спрос на всевозможную мистику. В данном случае это уже не спрос на дела Кашпировского и ему подобных деятелей типа Алана Чумака, а спрос на всевозможных пророков.
  
  Разумеется, что чуткие к рейтингам СМИ охотно удовлетворяют этот возросший спрос, предлагая взглянуть то, на индейского пророка из числа математиков, то на некую пророчащую слепую зарубежную девочку, то даже на слепого пророчащего российского мальчика.
  
  И это не смотря на предупреждение библии, о том, что появятся лжепророки!
  
  Сам по себе феномен пророчества стар, как мир. Да и России тоже были свои приличные пророки. Например, монах Авель. В ближнем зарубежье была ныне более известная ясновидящая Ванга.
  
  В США был ныне почти забытый спящий пророк Эдгар Кейси, технология работы которого была практически общедоступной. Да и я ей охотно пользуюсь, хотя и в несколько иных целях.
  
  Вопрос в том, какого рода пророчеств сейчас ожидает умеренно просвещённая публика? О сроках окончания СВО на Украине или о сроках начала общеевропейской ядерной войны?
  
  На первый вопрос вполне может дать достоверный ответ наш президент. Если он, конечно, захочет... Для этого нет смысла обращаться к пророкам.
  
  На второй вопрос ответить гораздо сложнее. Ведь ответ на него зависит не только от нас, но и от наших врагов и даже от вполне возможных технических сбоев в РВСН как у нас, так и за рубежом.
  
  К тому же, в известном смысле сейчас это уже праздный вопрос, поскольку мировая война коллективного Запада с Россией уже давно идёт полным ходом. Просто сейчас это пока не ядерная война. Пока не ядерная...
  
  На текущий момент мировая война представляется практически неотвратимой. Так что сейчас актуален вопрос о том, можно ли её оттянуть и каким образом это можно сделать.
  
  Средства для этого могут быть разными. Например, чисто дипломатические. Можно огласить такую ядерную доктрину, что США убедятся в том, что в стороне они точно не останутся...
  
  Можно попытаться вовлечь США в военный конфликт такого масштаба в ином регионе нашей планеты, что на какое-то время им станет совсем не до России...
  
  Можно продемонстрировать всему миру наше новое чудовищное оружие, грозящее всему миру полным уничтожением. Разумеется, если оно у нас есть...
  
  Так что кое-какие возможности по этой части у нас есть. Была бы политическая воля на их использование.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"