Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Всенародное единение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публицистические размышления об этом празднике

  
  
  Тема всенародного единения воистину необъятная. На этот счёт уже много чего понаписано. Ну и я ещё кое-что об этом скажу. Начну со слов нашего незабвенного Ильича. Он ведь говорил о том, что прежде, чем объединяться, надо размежеваться.
  
  Быть может, именно потому народ и не жаждет объединиться в коммунальных квартирах, предпочитая им пока ещё свои собственные, отдельные?
  
  Но это была только присказка. Сказка впереди.
  
  Жизнь началась с объединения нуклонов и электронов в атомы и молекулы. А потом продолжилась объединением молекул в иные объединения. И так далее.
  
  Живность тоже частенько объединяется в стаи во имя выживания вида. Ну а люди объединяются в племена и государства, которые потом стремятся объединиться со своими соседями путём силового захвата их территорий или чисто экономическими методами.
  
  Более или менее цивилизованные люди тоже частенько объединялись между собой, поскольку в суровые годы иначе не смогли бы выжить. Например, в крестьянские общины, существовавшие в дореволюционной России. А иногда и в шайки разбойников...
  
  В США иные жители из числа мормонов объединились до такой степени, что сейчас уже некоторые города населены исключительно мормонами. Всех примеров такого рода мне просто не перечислить.
  
  Развитие идеи объединения произошло и на уровне заключения временных экономических, политических и военных союзов на межгосударственном уровне. Чаще всего, "дружили" временно и против кого-то...
  
  А вот идея великого объединения пролетариев всех стран и народов в великом братстве по классовому принципу, выдвинутая нашим незабвенным полоумным Ильичом, в реале обанкротилась и не прижилась.
  
  Могла ли она прижиться по итогам несостоявшейся мировой революции, я точно не знаю. Да и никто этого даже сейчас точно не знает... Тем не менее, на советских банкнотах печатался лозунг "Пролетарии всех стран объединяйтесь!".
  Причём даже на языках всех народов тогда ещё братских республик, входящих в состав позднее распущенного собственным руководством правящей партии КПСС.
  
  Особенно забавно он звучал на мове. "Голодранцы усих краин гоп до кучки!". Но это уже детали...
  
  Стоит отметить, что даже в США, где объединение эмигрантов из всех стран и народов (после истребления местного населения) производилось весьма разумно, сегодня оно оказалось раздробленным почти на две равные части по принципу партийной принадлежности.
  
  Хотя обе эти партии не исповедуют идею пролетарского единения по классовому принципу, а уж, тем более, безумную идею строительства коммунизма, дело может завершиться гражданской войной.
  
  До революции в царской России единение народных масс проводилось под лозунгом: "Самодержавие, православие, народность." И никаких союзных и автономных республик. И это была воистину единая Россия, а не современная одноимённая правящая партия! Что бы нам раньше не писали о том, что это была тюрьма народов.
  
  Хотя и в реале иные народы в ней жёстко прессинговали, хотя и не по этническому, а скорее по религиозному принципу. Так ведь по этому признаку в России прессинговали и русский народ, вносящий элемент смуты в ряды канонического христианского руководства...
  
  Проблема всенародного единения в царской России заключалась в том, что такая единая Россия могла существовать только при наличии жёсткой центральной власти. Причём, не обязательно именно в форме династической монархии.
  
  При большевистской власти тоже была жёсткая центральная власть. Даже более жёсткая, чем при власти государя императора. Её проблема заключалась в том, что она унаследовала от нашего незабвенного Ильича идею надгосударственного наднационального пролетарского единства народов во всём мире, да и внутри СССР тоже.
  
  Это была ложная идея, чреватая большими проблемами в случае ослабления или предательства центральной власти, который не заставил себя слишком долго ждать...
  
  Продолжим. Говорят, что история развивается по спирали. Так ведь это только у народов, которые ещё помнят свою историю, не раз уже переписанную по сиюминутным соображениям политкорректности в иные времена.
  
  А что знает о ней новое поколение наших тиктокеров? Что оно способно запомнить, если у этой подрастающей публики, память как у рыбки? Ровным счётом ничего.
  
  А вот среднее и старшее поколение ещё кое-что помнит. В том числе и по части так называемого всенародного единения. Например, объединения в рамках Интернационалов с первого по четвёртый Интернационал. Объединения в рамках СЭВ и Варшавского договора. Объединение Германии после того, как мы не смогли его предотвратить.
  
  Помнит оно и о том, что в традициях многих народов входит и такая традиция, как кровная месть... Между прочим, она была и в российской традиции. В те времена, когда за убиенного мстила его родня. Почитайте что там написано у Валентина Пикуля в его романе "Пером и шпагой" ...
  
  Но главное, что оно помнит о том, что сказал Овод в одноимённом романе Э.Л. Войнич. Вы об этом ещё не забыли? А если забыли, то я напомню. Он сказал кое-что по части невозможности примирения волка с овцой, воды с огнём и либерала с народом. Вот вам и вся его позиция по части всенародного единения!
  
  Правда, о возможности единения компрадорской буржуазии со своим народом он тогда ничего не сказал. Так ведь нам сейчас и без его слов всё предельно ясно...
  
  Будет ли наша история двигаться по пути реставрации российского империализма или не будет, мне далеко не очевидно. Однако мне ясно, что догонять ушедшие далеко вперёд страны на этом пути нам будет проблематично... Куда проще срезать угол и обогнать их окольным путём.
  
  Но если уж история действительно движется по спирали, то не следует ли нам использовать слегка модифицированный принцип времён государя императора по части "Православие, самодержавие, народность"?
  
  При этом можно заменить слово "самодержавие" на нечто более современное и политкорректное. Главное, чтобы суть дела осталась без изменений. Ведь понятно, что без жёсткой центральной власти от всенародного единения одни только уши останутся...
  Чтобы там не писали в духе нерушимого блока коммунистов и беспартийных, ленинской национальной политики и иных бесплотных духов и призраков коммунизма, уже давно не бродящих на земле.
  
  Дело тут не в словах, в том, чтобы провести в жизнь этот принцип, веками обеспечивавший реальное единение как народов государства российского, так и самого российского государства.
  
  Сделать это будет проще всего в условиях грядущего введения режима военного положения.
  
  Однако в наши дни в условиях вымирания государственно образующего русского населения одного этого будет явно недостаточно. Ведь во времена государя императора такого безобразия не было, а теперь оно есть!
  
  Что же делать по такому печальному случаю? Например, можно проводить примерно такую же политику, какая уже проводилась и ещё проводится в отношении малых народов, в отношении вымирающего русского народа.
  
  Это было бы вполне логично, поскольку эти малочисленные народы не вымирают, а русский народ вроде бы вымирает. И все бы другие народы это поняли и приняли.
  
  Нет в этом никакой дискриминации! И великодержавного шовинизма тоже нет. Ведь если найдутся ещё вымирающие народы, то по отношению к ним будет проводиться такая же политика.
   ***
  Не хочется, но придется мне в день всенародного единения, когда даже лидеры враждующих думских фракций совместно со всевозможными добровольными объединениями, хавающими из той же нашей общаковой кормушки, демонстрируют сплочённость единого блока, размышлять вместе с Некрасовым о таких грустных вещах:
  
  "Эх, сердечный! Что же значит твой стон бесконечный?
  Ты проснёшься ль, исполненный сил,
  Иль, судеб повинуясь закону,
  Всё, что мог, ты уже совершил, -
  Создал песню, подобную стону,
  И духовно навеки почил?.."
  
  О чём это он тогда размышлял? Есть у меня основания полагать, что размышлял он о том, помогут ли мои предложения по части спасения вымирающего русского народа или не помогут. Ведь гарантий в таких делах вам даже совбез ООН не даёт...
  На всякий случай, будем исходить из худшего. То есть, что не помогут. Что же нам тогда делать? Вымирать до конца на радость ещё живущим нашим врагам или сделать то, что уже было в нашей военной истории под названием "атака мертвецов".
  
  Может о таком гипотетическом случае нам пока не стоит даже размышлять, тем более в день празднования всенародного единения? Ведь даже сам Жириновский об этом публично не размышлял... Можно ведь просто понадеяться, как всегда, на русский авось.
  
  Или на помощь наших китайских друзей, у которых нет проблемы с размножением. Что им стоит отправить к нам на выручку всего лишь сотню миллионов сексуально активных китайцев, если об этом их попросит идейно близкая к КПК наша КПРФ?
  
  Впрочем, это уже совсем другая история. Причём уже совместная. Наша и китайская в одном флаконе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"