Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Урок географии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убойная публицистика

   Урок географии
  
  Не так уж давно я узнал из сообщений в СМИ о том, что во всех учебных заведениях России новый учебный год начинается с некого урока гражданственности со всеми его атрибутами по части подъёма флага, исполнения гимна и так далее.
  
  Ничего плохого в этом нет, если на него не затрачено ничего из государственного бюджета, в чём я вовсе не уверен... А если затрачено, то это просто выброшенные деньги.
  
  Ведь они затрачены на прямое копирование японского корпоративного опыта без малейшей попытки его привязки к различным уровням обучения. Да и без учёта российской специфики в наши дни.
  
  У меня есть опыт такого рода по части прописки изучения ТРИЗ с учётом специфики различных учебных заведений, сетевых возможностей различных предприятий и так далее. Так что мне здесь что сказать по части слепого копирования японского корпоративного опыта.
  
  Например, о том, что для младшеклассников надо начинать уроки патриотического воспитания с изучения ранее написанного о мальчише кибальчише и мальчише плохише.
  
  Ведь они ещё не способны в их возрасте воспринять великое символическое значение государственного флага и государственного гимна...
   А затем, класса этак с пятого, когда интерес к девочкам у них уже возник, а интерес к сказкам уже угас, им надо сообщить о том, что сейчас готовятся поправки в российское законодательство.
  
  По части наказания малолетних преступников, предавших свою Родину. Они предусматривают для таких выродков не только отправки в спецшколы, но и кое-что другое по части их кастрации...
  
  Ознакомившись с этими планируемыми поправками, многие малолетние потенциальные платные предатели задумаются о том, стоит ли им совершать диверсии на железной дороге и совершать иные преступные деяния...
  
  К этой акции по уму надлежит привлечь преподавателей истории. Пусть они поведают своим ученикам о горькой участи евнухов в гареме, кастратов, поющих на сцене, и так далее...
  Хорошо бы при этом использовать возможности мультимедиа. Пусть ещё и картинки посмотрят, и кое-что из прозы и оперы прослушают.
  
  А начиная с восьмого класса есть смысл подключить к такой работе и других преподавателей. Например, преподаватель географии сможет по уму поведать кое-что по части Колымы.
  
   Преподаватель истории может дополнить рассказ преподавателя географии по части колымских лагерей. А преподаватель литературы сможет дополнить их рассказ чтением отрывков из книг Шаламова...
  
  Можно ли ограничиться только этими мерами? К моему сожалению, нет.
   Дело в том, что помимо склонных к преступлениям глупых малолеток, есть ещё и такая категория взрослых половозрелых граждан, как карьеристы.
  
  Формально они не совершают преступлений, за которые их можно привлечь по закону. Но вреда от них даже больше, чем от глупых малолеток.
  
  Они ведь пытаются проникнуть к рулю государственного и иного управления, не обладая при этом ни соответствующими компетенциями, ни честью и совестью, ни малейшими задатками по части патриотизма.
  
  А с такими как быть?
  
  Да очень просто. Надо просто сделать так, чтобы отбить у них интерес к высоким должностям, включая выборные. Причём, как частном секторе, так и в государственном.
  
  Каким же образом? А таким. Желаешь ещё с годик посидеть в том или ином кресле? Тогда добро пожаловать на фронт СВО! Причём, рядовым штурмовиком.
  
  Желаешь продвинуться поближе к рулю? Тогда положи на алтарь Отечества свою руку или ногу!
  
  Желаешь продвинуться на самый верх? Тогда возложи на алтарь Отечества в дополнение к руке или ноге свои яйца!
  
  Вот и всё... Уточняю. Это будет действительно вот и всё, если наша мудрая власть, да будет даровано ей аллахом вечное правление, согласится с моими предложениями.
  
  Лишь тогда у нас будет совсем иная история.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"