Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Борщевик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перенос опыта, порой сомнительного и даже вредного для новой России

   Борщевик
  
  На мой взгляд, именно ядовитый борщевик является лучшим символом сомнительного переноса опыта на российскую почву. Ведь он был занесён в Россию не перелётными птицами и не ветрами, как африканская чума свиней (АЧС), а вполне сознательно завезён. Была ли это глупость или того хуже, не мне решать.
  
  Перенос передового зарубежного опыта вместе с его носителями практиковался ещё во времена Петра Великого. Производился им он по уму и был совершенно необходим для ускоренного разумного развития России.
  
  А после Петра Великого с этим делом что-то пошло не так. Особенно с тех пор, как губительные для государства российского семена сомнительных левых идей проникли на её территорию.
  
  Сами по себе они бы не укоренились на нашей почве, но ведь во времена первой мировой войны кайзеровская германия в целях ослабления своего противника вложила приличное количество своего бабла на взращивание и удобрение этих идей. К чему это привело, моим читателям сейчас уже хорошо известно.
  
  Стоит отметить, что и во времена СССР перенос передового зарубежного опыта тоже происходил, хотя и не в таком масштабе и не с такой скоростью, как в эпоху Петра Великого. Происходил он и после распада СССР. Только это уже был далеко не самый полезный для новой России опыт...
  
  О том, что было завезено в новую Россию по части тампексов и памперсов, ножек Буша и турецкого барахла я здесь и сейчас рассказывать не буду. Вы ведь об этом лучше меня знаете... Полагаю, что знаете вы и обо всём остальном, но всё же напомню.
  
  Например, были завезены правила, которым на Западе следовать никто не собирался. Были завезены и некие идеи консенсуса, куда более вредные для новой России, чем некогда завезённые на её территорию сомнительные левые идеи.
  
  Были завезены и идеи прозелитизма, причём вместе с их носителями. Ничего нового для европейской колониальной практики в этом не было. Ведь вместе с мечами конкистадоров всегда приходили и попы с их католическими крестами.
  
  Так что и на нашу территорию были засланы и носители идей террористов Аум сенрикё, и поклонники зловреднейшей секты Хаббарда, и даже мормоны.
   Причём, они умели найти общий язык с продажными представителями власти тогдашней России, которые их встретили с распростёртыми объятиями. Вместе с их баблом...
  
  С некоторыми из них мне даже удалось пообщаться. Уж больно забавно они выглядели. Какой именно религией они собирались осчастливить россиян, я сейчас уже не помню. Но я ещё помню о том, что выглядели они как штамповка.
  
  Одинаково одетые в чёрное, с одинаковыми рылами и одинаковыми мозгами. А ещё я помню о том, что успел сказать им пару тёплых слов в качестве посошка на дорожку...
  
  Ещё более забавными выглядели иешиботники, приехавшие на практику в синагогу города Глупова. Это была сладкая парочка двух молодых людей. Один из них говорил только по-английски, а другой только по-немецки. Так что общего языка по части их родных языков у них не было.
  
  Языком для их общения между собой и между ними и паствой служил только ломанный русских язык. Знали ли они иврит, я точно сказать не могу. А если и знали, то кто бы их понял, поскольку их паства им не владела...
  
  Стоит отметить, что никакой угрозы для православия они не представляли, поскольку каноны иудаизма не поощряют прозелитизм.
  
  Было бы ошибкой считать, что все вредоносные идеи были завозными. Никак нет. У наших чиновников и своих дурацких идей тоже хватало. Например, по части того же борщевика.
  
  А ещё по части неоднократных переходов с летнего времени на зимнее время. А кроме того, по части модернизации нашей системы образования. Нас ведь в болонскую конвенцию даже не зазывали.
  
  Кстати, об образовании. Мало кто сейчас помнит о том, как происходил отбор абитуриентов в МГИМО. Разумеется, их предварительно проверяли по всем параметрам, включая анализ мочи на антикоммунизм. Это понятно.
  
  А потом ещё абитуриентов раздевали догола в поисках возможных наколок. Хорош будет наш посол, если у него уже за рубежом их обнаружат. Раздевали ли абитуриенток я точно не знаю. Полагаю, что раздевали. А вдруг у них в трусиках найдётся лобковая вошь?
  
  Занятия начинались с почтения памяти погибшим дипломатам путём вставания. А вот спецгрупп для особо привилегированного контингента тогда не было. Никто тогда не возил сынков и дочек олигархов и прочей нечисти под охраной автоматчиков. Такие были времена...
  
  Хотелось бы знать о том, кто додумался ослабить контроль за ввозом ядохимикатов в Россию. Ведь это привело к сокращению поголовья пчелиных семей, которое в свою очередь повлекло за собой соответствующее уменьшение урожайности ряда культур, нуждающихся в опылении.
  
  А ещё это повлекло за собой безобразия китайских арендаторов сельскохозяйственных земель в России, которые безвозвратно загубили их лошадиными дозами сельхозхимии, чего в Китае делать нельзя. А затем они ещё и скормили нам свою отравленную продукцию.
  
  Полагаю, что дальше лучше не перечислять. Хватит и этого. Пусть этим делом занимаются компетентные органы. Только займутся ли им они?
  
  Впрочем, это уже совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"