Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Оздоровление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблематика грустных реалий оздоровления в наши забавные времена с элементами убойной публицистики

  
  
  Оздоровление российского населения является одним из важных моментов в деле уменьшения его смертности, а это, в свою очередь, является одним из важных моментов увеличения его численности. Такова уж сложная структура причинно-следственных связей в таком важном для страны деле.
  
  Правда, помнится мне, что такой губернатор моего города Глупова, как Панчулидзе, сразу решал задачу увеличения численности вверенного ему населения, минуя все промежуточные этапы. Причём решал её путём личного вклада, а не путём призывов половозрелого молодняка к ускоренному размножению.
  
  И если верить Салтыкову-Щедрину, то он за период своего губернаторства он удвоил таким образом население города Глупова. Побольше бы нам сейчас таких энергичных губернаторов!
  
  Само собой, что уровень медицинского обслуживания населения является важным фактором в деле уменьшения смертности населения. Только ведь дело это весьма затратное... Причём, не только по части затрат на больницы и т.п.
  
  Ведь для того, чтобы население само начало заботиться о своём здоровье по части профилактики и лечения своих хронических немощей, необходим уровень доходов минимум в несколько сотен баксов в месяц. Раньше это было 300 баксов в месяц, а сейчас гораздо больше.
  
  А где же их взять, тем более, нищим российским пенсионерам? Тем более, при такой индексации их и без того нищенских пенсий...
  
  А где же их взять родителям несчастных детей, спасение жизни которых зависит от очень дорогих импортных препаратов? Сейчас некоторым из них собирают деньги всем миром при участии телевидения. Бог весть, успеют ли собрать даже некоторым из них. А всем остальным?
  
  Сейчас по всем каналам вещают о том, сколько наше государство выделяет средств нашим контрактникам. Говорят об одном или даже двух миллионах рублей, миллион из которых они получат после месяца безупречной службы на фронтах СВО.
  
  А если их убьют или покалечат раньше? Вы знаете, сколько стоит путёвый протез руки или ноги? Моим соседом по дому был отставной морской офицер, которому по болезни пришлось ампутировать обе ноги. Протезы ему, конечно, дали, но только вот даже встать на такой дешёвый, а быть может, даже бесплатный, протез он так и не смог...
  
  Совсем недавно господин Мурашко поведал нам о том, что 40 млн. наших сограждан страдают от ожирения. Коню понятно, что их нужно срочно оздоравливать.
  
   Верите ли вы в то, что они так разожрались от того, что на зоне называют кишкоблудием, а на воле называют обжорством? Тогда их надо срочно посадить на тюремную диету, которая их быстро и дёшево оздоровит.
  
  А что, если они обрели избыток массы тела совсем по другой причине? Например, потому что им скармливали чёрт знает что. Ведь тогда их придётся оздоравливать путём такого увеличения их содержания, чтобы они могли позволить себе покупать нормальную здоровую пищу...
  
  Но есть и другой путь оздоровления. Дешёвый и очень быстрый. Чисто чиновничий. Давно апробированный за рубежом. Например, в США перевели своих спидушников из одной категории больных в другую категорию. Таким образом, теперь они там считаются всего лишь хроническими больными.
  
  Такими же, как диабетики. При этом для их государственного бюджета получилась огромная экономия. Мы могли бы перенести их передовой опыт на российскую почву, но есть одна проблема.
  
  Дело в том, что у них спидушник действительно живёт примерно столько же, как и больной диабетом. Так ведь он там столько живёт, поскольку постоянно получает очень дорогое лечение...
  
  Впрочем, на кой чёрт России нужны долго живущие спидушники. От них ведь один только вред.
  
  Для России уже давно есть апробированный бесплатный путь оздоровления населения. Суть его очень проста. Надо только регулярно корректировать нормы параметров нашего организма. И тогда больные автоматически станут формально здоровыми людьми без всяких затрат на их оздоровление.
  
  Например, можно без проблем скорректировать норму на массу здорового человеческого тела. При этом от сорока миллионов страдающих от ожирения вообще не останется ничего.
  
  А уж про нормы на параметры крови и говорить не приходится. Их уже давно корректируют. А если бы их постоянно не корректировали, то в стране не осталось бы ни одного здорового человека...
  
  Впрочем, это уже совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"