Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Великое объединение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будем считать, что это всего лишь фантазия о грядущем объединении РФ и США. Хотя иные фантазии писателей-фантастов порой сбываются...

   Великое объединение
  
  Пока над проблемой великого объединения взаимодействий колдуют физики, здесь и сейчас мне предстоит высказаться по поводу куда более великого и значимого объединения двух пока что конфликтующих ядерных держав. А именно: России и США.
  
  Идея вроде бы чисто фантастическая и даже юмористическая. Только вот дошла до меня эта лагерная параша, и я призадумался. Быть может это просто мечта осуждённых за предательство своей Родины, жаждущих амнистии по такому случаю?
  
  Скорее всего, так оно и есть, но почему бы мне не взвесить все за и против в случае её реализации в весьма отдалённом будущем? Тем более, что до меня об этом ещё никто и никогда не писал...
  
  Писания всевозможный писателей-фантастов частенько реализуются. Правда пророками их за это ещё никто не называл. А за такое пророчество меня сразу причислят к лику пророков высшего уровня. Тем более, если я до этого не доживу...
  
  Итак, что я вижу в случае этого великого объединения. Прежде всего, то, что простых граждан всего мира охватит великая радость. Учёные переведут стрелки часов Судного дня аж на тысячи лет назад. Быть может, что даже состоится грандиозное празднование этого события с участием инопланетян.
  
  А вот на уровне государств это отметят по-разному. Оно и понятно, поскольку многие из союзников США останутся в дураках. Дело в том, что по случаю такого великого объединения России и США в одном флаконе США могут и возродить Россию в границах российской империи или даже в границах СССР. Ведь это будет уже наша общая империя...
  
  А своим бывшим союзникам США могут и предложить восстановить бывшую Украину за их счёт. Более того, могут принудить их восстановить некое единения времён СССР с членами Варшавского договора. Ведь это будет уже наш общий с США Варшавский договор...
  
  Японии при этом придётся проститься с мечтами о некоторых наших островах курильской гряды, на которые они уже положили свой глаз. А Россия уже не будет стремиться в дискредитации американского доллара, поскольку это будет уже наш общий доллар.
  
  Китай перестанет зариться на некоторые наши регионы, на которые он тоже уже давно положил свой раскосый глаз. Ведь тогда это будут уже наши общие с США регионы...
  
  Страны всего мира будут принуждены к сдаче имеющегося у них ядерного оружия. На кой оно им нужно, при таком великом объединении? Ведь теперь мы и США в одном флаконе будем их защищать.
  
  Население бывших колониальных империй будет разумно рассредоточено по странам, которые они грабили. Разумеется, что ему придётся не сладко... Тем более, если мужчины и женщины будут при этом рассредоточены по раздельности в разных странах...
  
  Зато при этом уже никогда не возникнет соблазна при случае возродить своё бывшее колониальное господство. Тем более, иранское. Замешанное на религиозных фетвах, предписывающих уничтожение даже не граничащих с Ираном народов.
  
  С террором и пиратством будет покончено. Кто же осмелится такие мерзости крышевать?
  
  Все ресурсы планеты окажутся в нашем совместном использовании. При этом уже не будут попусту растрачиваться наши общие с США ресурсы, направленные на взаимное уничтожение и дурацкую зелёную инициативу.
  
  Произойдут и некоторые географические изменения. Например, будет полностью или частично засыпан гранитом пролив, отделяющий на от США и некогда российской Аляски.
  
  И так далее...
  
   ***
  
  А какие изменения произойдут у нас и у США на внутригосударственном уровне?
  
  (Продолжение следует)
  
  Начнём с самого главного. То есть, с предотвращения вымирания русского населения РФ. В условиях плавильного котла народов, существующего в США, наше русское население, воспитанное в духе пролетарского интернационализма, переплавится в нём до такой степени, что проблема его вымирания будет успешно и быстро разрешена.
  
  Государственное устройство США, скопированное с римской империи, при великом объединении едва ли сильно изменится. Да и зачем ему меняться, если оно и так доказало свою успешность и жизнеспособность.
  
  Наши партии без проблем вольются в две имеющиеся там правящие партии, которые при этом станут нашими общими правящими партиями. Ведь влились же бывшие члены КПСС в основной своей массе не в КПРФ, а именно в ЕР.
  
  Скорее всего, всё у нас будет перестроено под американский стандарт. Во всех отношениях. По началу это будет несколько не привычно, а потом даже понравится.
  
  Прежде всего простым гражданам. Будут разбрасывать для них с вертолётов и ножки Буша, и доллары. Повысится их жизненный уровень. Чего им ещё надо?
  
  Сложнее будет складываться дело с нашими олигархами. С одной стороны, они воссоединятся со своими замороженными активами. А с другой стороны, им уже не будет дозволено бесконтрольно распоряжаться природными ресурсами, которые станут уже общими ресурсами в рамках великого объединения.
  
  Более того. Им придётся отчитаться уже перед нашими общими налоговыми органами за все их проделки и прочие махинации и предстать за них уже перед нашим общим судом присяжных. Ведь они расхищали уже наше общее имущество...
  
  Не сладко придётся и нашей опереточной оппозиции, жирующей за рубежом за счёт средств американской и британской казны. Кому они будут нужны после великого объединения?
  
  А вот наша мафия с толстым удовольствием воссоединится с американской мафией, сохранив при этом свои мафиозные семьи. Хотя её едва ли допустят до нынешней территории США. Там ведь и своих мафиози хоть пруд пруди... Так что ей светит лишь статус филиалов американской мафии.
  
  Нашим пенсионерам в условиях грядущего великого объединения хуже, чем сейчас есть, точно не будет. Поскольку хуже уже некуда... Наши дети уже сейчас владеют английским ругательным лексиконом. Так что они очень быстро освоятся на американской улице...
  
  А уж для наших альтернативно сексуально ориентированных граждан откроются сущие врата альтернативного рая. Ведь помимо всего прочего, они смогут проводить публичные демонстрации и вербовать новых сторонников.
  
  Нашим бывшим колхозникам тоже хуже не будет. Никто ведь не отнимет у них паспорта, которые в США без надобности. Да и колхозы тоже никто не разгонит. Ведь этого не делали даже немецкие оккупанты, быстро смекнувшие, что колхозы грабить гораздо легче, чем единоличников.
  
  Я ничего не забыл? А если забыл, то пусть об этом напомнят мне мои уважаемые читатели в своих рецензиях. И поставят мне за мои труды свой плюс...
  
   ***
  
  А теперь самое время поразмыслить о том, имеют ли всё здесь и сейчас мной напечатанное некую перспективу. Хотя бы по части научной фантастики.
  
  Да, вроде бы, имеет. Ведь США и Россию связывает прошлое. Разве не Россия им помогла освободиться от колониальной зависимости от Великобритании, продала им за гроши во временное пользование Аляску, да и сейчас не требует её возвращения?
  
  Разве не СССР был США верным союзником во времена второй мировой войны?
  
  Разве современная Россия не покончила с делом строительства коммунизма, мешавшим нашим добрососедским отношениям?
  
  К тому же, сейчас Трамп обещает сделать США снова великими. И лучший способ в таких делах - это Великое объединение.
  
  Состоится ли оно хотя бы в отдалённой перспективе или уже сейчас в плане научной фантастики? Поживём-увидим...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"