Аннотация: Актуальные размышления в канун возможной третьей мировой войны...
В наши дни в России никого уже не удивишь разделами всевозможного наследия некогда медийных лиц. Разве что, оставленным на днях наследием омаразмевшего Байдена.
Вроде бы, это внутриполитическая американская выходка. Не оставлять же Трампу ничем не отягощённое наследство овального кабинета Белого дома, заваленного памперсами.
Почему бы его не отяготить до такой степени, чтобы Байден пожалел о своём победоносном вступлении в Белый дом?
Проблема лишь в том, что делить такое наследие Байдена придётся не только Трампу, но и всему миру. Вот сейчас обсуждают и наши комментаторы, и прочие медийные личности как же мы его поделим.
Будем ждать удара дальнобойными высокоточными ракетами или незамедлительно предпримем ответные эффективные действия? Ведь наш президент говорил о том, чему его научила питерская улица...
Но ведь, с другой стороны, ещё не факт, что американские военные выполнят пожелание Байдена. То есть введут пусковые данные в эти ракеты. Они ведь могут и так их ввести, что эти ракеты взорвутся ещё на старте...
Разумеется, что ответные эффективные действия могут быть весьма разными. Это ведь не обязательно демонстрационный или не демонстрационный ядерный удар. Мыслимы и иные действия, включая внутриполитические.
Например, наш президент может обратиться к нации и ввести в стране военное положение, способное укрепить Россию во всех отношениях до такой степени, что Байдена досрочно извлекут из овального кабинета и отправят прямиком в дурдом, где ему уже давно самое место.
Можно и применить отвлекающую терапию, подняв градус ближневосточного конфликта до уровня региональной ядерной войны.
Тем более, что Ирана нам точно не жалко. Эта древняя империя и наш исторический враг, и враг наших бывших закавказских республик. Чего же нам о нём сожалеть?
Можно и выдержать некую паузу, за время которой весь мир выскажется о наследии Байдена. И дистанцируется от США под давлением общественного мнения в своих странах, с которым приходится считаться с предвыборный период.
Например, дело может дойти до того, что американское ядерное оружие будет выдворено с территорий иных государств.
Впрочем, это всего лишь моё чисто личное писательское мнение. А что будет в реале? Это вполне может быть совсем другая история...