Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Галактический интернет А.М.Ильянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления об одной интересной гипотезе

   Галактический интернет А.М. Ильянка
  
  Читая найденную мной в Сети работу господина Ильянка о галактическом интернете, я вдруг подумал о том, что эта работа базируется на ранее выставленном в Сети его сайте "Квантовая астрономия".
  
  Этот сайт был выставлен в Сети уже давно и тогда он сильно заинтересовал меня, поскольку сразу выяснилось, что мы оба работаем над одной и той же проблемой влияния скорости на инфраструктуру вещества.
  
  И хотя мы работали одновременно, но независимо друг от друга, наши выводы по этой части оказались идентичными, хотя и толком не прописанными даже на уровне модельных представлений, не говоря уже об экспериментальных подтверждениях.
  
  С тех пор уже много воды утекло. Кое в чём мы оба преуспели. Я прочитал его работу о галактическом интернете и вдруг неожиданно при этом заметил, что согласно его расчётам скорости, при которых происходит распад инфраструктуры вещества далеко не релятивистские.
  
  А это сильно упрощает и мою работу по прописке моих модельных представлений хотя и в частном, но в мировоззренческом отношении важном случае. Разумеется, в том случае если он не ошибся в своих расчётах. Ведь в таком случае следует отработать лишь две гипотезы.
  
  Первая из них заключается в том, что инфраструктура вещества разрушается при достижении им далеко не релятивистской скорости под влиянием достижения температуры плавления и испарения.
  
  На мой взгляд, это едва ли возможно, хотя по канонам научной методологии и такую гипотезу необходимо проверить экспериментально. (Гипотезу самого Ильянка о переориентации спинов в направлении движения лично я отвергаю с порога. Хотя её тоже надо проверить по канонам научной методологии.)
  
  Гипотеза о возможном изменении судьбоносной постоянной тонкой структуры уже рассмотрена и отвергнута современной наукой.
  
  Так что, на мой взгляд, осталось только отработать гипотезу о возможности изменения дебройлевской длины волны электрона в приведенной в движение пробной сконденсированной массе.
  
   Если этот предполагаемый феномен имеет место быть в реале при скоростях, сопоставимых с орбитальной скоростью электрона в боровской модели атома водорода, то это действительно может разрушить инфраструктуру сконденсированного вещества при далеко не релятивистской приобретённой им скорости от внешнего источника кинетической энергии.
  
  Такое мыслимо, хотя в последних работах господина Ильянка и появился сильный привкус авантюристических писаний Василия Янчилина, что не сулит ему ничего хорошего...
  
  Но ведь это не значит, что его изумительная интуиция ему изменила. Так что эту его гипотезу стоит проверить экспериментально и в научном плане. Если она подтвердится, то нам придётся подумать, что делать дальше.
  
  А если нет, то говорить не о чем.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"