О проявлениях так называемой скрытой массы я уже успел написать довольно много. И потому считал, что написанного мной ранее вполне достаточно.
Но ведь в науке такого не бывает. Размышляя о таинствах микромира в поисках аналогий с таинствами макромира в области космологии, я с великим удивлением обнаружил, что ранее написанное мной по этой части далеко не исчерпывает эту бездонную проблематику.
Всё началось с идеи о том, что макромир и микромир являются одного поля ягодами, хотя количество, как известно, и переходит в качество.
А стало быть, атрибутика мира вообще, в том числе и по части его естественного самовыделения из окружающего, должна иметь место быть и в микромире, и в макромире.
О самовыделении Вселенной я уже много чего написал и к ранее написанному мне уже добавить нечего. А вот о самовыделении объектов микромира вообще и нуклонов в частности я ещё не писал ничего. А следовало бы...
***
Вселенское самовыделение происходит по типу чёрных дыр. Оно более или менее прописано в физических писаниях.
В физических писаниях прописано и кое-что по части структуры нуклонов и реалий физического вакуума. Так что дописывать ничего из ранее написанного математическим физиками даже в жанре модельных мне точно не стоит.
А вот по части механизма естественного самовыделения нуклонов у меня просто руки чешутся кое-что написать в жанре модельных представлений, не корысти и не тщеславия ради, а попросту потому, что речь пойдёт о проблематике скрытой массы.
(Продолжение следует.)
***
Механизм естественного самовыделения нуклонов, прописанный на уровне модельных представлений, должен быть подобным механизму естественного самовыделения Вселенной.
На для этого даже в малом объёме нуклона должна содержаться гораздо большая масса, чем она сейчас фигурирует в справочниках.
Стало быть, это должна быть скрытая масса, не обнаружимая обычными опытами, но при этом действующая в неких физических проявлениях.
Такое мыслимо, если вспомнить о том, что ещё недавно понятие скрытой массы было вытеснено понятием дефекта массы. При этом в расчётных соотношениях фигурируют бездефектные массы.
Стало быть, если эти расчётные соотношения справедливы, то бездефектная масса так или иначе реально проявляет себя как скрытая масса.
Вопрос в том, где же она прячется, тем более в количестве необходимом для самовыделения в объёме нуклона?
Так ведь прятаться ей негде кроме как в физическом вакууме, подобно подводной части айсберга.
Что же касается непомерного количества спрятанной таким образом массы, (необходимого для создания эффекта самовыделения нуклона), по сравнению с массой надводной части такого 'айсберга', то эта проблема легко решается.
Суть дела в том, что при создании очень сильных гравитационных связей элементов, входящих в состав нуклона, от надводной части такого подобия 'айсберга' остаётся ничтожная доля по сравнению с его 'подводной' частью.
Массы и плотности 'подводной' части такого подобия 'айсберга' в физическом вакууме вполне достаточно для достижения эффекта гравитационного самовыделения в физическом вакууме, а в его отображении в 'надводной' части такого 'асберга', это отображается в форме проявления эффекта дефекта масс связанных между собой нуклонов (или электрона с ядром водородоподобного атома).
При этом в 'надводной' части такого подобия айсберга, (то есть в зоне взаимодействия элементарных частиц), наблюдается лишь проявления дефектов их масс, а не сильнейшие гравитационные проявления их 'подводной' части, погружённой в море Дирака и океан Хиггса и по сути являющейся микроскопической чёрной дырочкой в физическом вакууме.
***
Означает ли это, что так называемая скрытая масса (дефект массы) проявляет себя только в расчётных соотношениях?
На этот вопрос должны ответить математические физики и физики-экспериментаторы.
Лично я так не думаю. Ведь в 'подводной' части такого 'айсберга' вполне достаточно массы и энергии для создания миниатюрной Вселенной путём некого подобия Большого Взрыва.
Не мешало бы поразмыслить об этом физикам при проведении ими рискованных опытов...
***
Осознавая, что такая угроза может показаться физикам мифической по целому ряду физических причин, я всё же считаю не лишним высказаться на сей счёт и изложить свои аргументы.
Начнём с того, что современная физика пока что ещё не объяснила откуда взялась некая сверхтяжёлая капля, породившая Большой Взрыв, породивший нашу Вселенную.
Так что не исключено, что к этому приложили свою шкодливую лапку физики, не просчитавшие возможные последствия своих рискованных экспериментов.
Они и сейчас могут заявить о том, что даже аннигиляция разогнанных на коллайдере частиц и античастиц пока что ничего ужасного за собой не повлекла, да и вообще такого просто не может быть по соображениям принципа сохранения энергии.
Ведь при образовании связей нуклонов в ядре атома и образовании дефекта массы уже выделилась вся сопутствующая этому факту энергия, способная совершать работу.
А энергия 'подводной' части 'айсберга' является чисто расчётной математической величиной, поскольку она не способна совершать работу за пределами физического вакуума.
Так что всё это всего лишь безумные фантазии выжившего из ума старика, забывшего всё, чему его учили в школе.
***
Хотя такие аргументы и могут показаться моим читателям убойными, но кое-что в них не учтено.
Суть дела в том, что энергия так называемой скрытой массы в физическом вакууме такими моими критиками попросту игнорируется на том основании, что она не выделяется за пределами физического вакуума в соответствии с принципом сохранения энергии.
И что с того?
Ведь если она выделится в пределах физического вакуума, то это приведёт к таким грандиозным его потрясениям, которые проявят себя и за пределами физического вакуума, которые сопоставимы с эффектом Большого Взрыва.
***
Стоит поразмыслить и о принципе сохранения энергии, который Ричард Фейнман открыто называл хитростью разума.
Этот принцип прекрасно работает за пределами физического вакуума. Очень может быть, что он столь же прекрасно работает и в пределах физического вакуума.
Вопрос в том, как он работает при переходе из-за пределов физического вакуума в его пределы.
То есть о том, сохраняется ли в пределах физического вакуума нечто унаследованное скрытой массой по части энергии или не сохраняется?
Будем считать это вопросом на засыпку современным математическим физикам.
У меня нет готового на него ответа, да и свободного времени для поисков ответа на него у меня тоже нет.
Мне пора поспешить на мою работу инструктора породы ротвейлеров, где меня уже заждались мои собачки, предвкушая процесс своей плановой вязки.