Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Письмо в институт темпорологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это обычное деловое письмо. Часть моей переписки по депонированию "Невидимых миров...". Но его научное содержание может быть полезно любителям физики...


   Уважаемый господин Левич!
   Поздравляю Вас с началом нового учебного года. Если мои "Невидимые миры вселенной знания" ещё Вам до смерти не надоели, то имеет смысл сообщить  о моих новых успехах.
   Я успел не только понравиться оргкомитету международной научной конференции под эгидой МФКО, одобрившему мою статью "Физический механизм биологической эволюции", базирующуюся на фундаменте "Невидимых миров...", а так же трудах Ильянка и Янчилина, но и написать популярную версию трилогии ("Ключевые идеи...").
   Она размещена на моей страничке в "Самиздате"  по адресу http://www.zhurnal.lib.ru/w/wullo_l_i/  . Умеренно просвещённой публике популяризация гораздо доступнее...
   Опыт моей работы на всевозможных форумах помог мне понять, что именно не понятно физикам в моих трудах. В частности, они не понимают того, что усиленная формулировка принципа относительности "никакими опытами невозможно..." принадлежит чёрт знает кому, только не самому Эйнштейну. А инвариантность формы дифференциальных уравнений вовсе не исключает возможности изменения входящих в них "констант".
   Далее. Для обеспечения органического единства идей СТО и ОТО лучше всего сразу исходить из того, что скорость света зависит от гравитационного потенциала во всех отношениях и математических соотношениях. У Тредера тоже признаётся, что эффективная скорость света снижается в зоне локальных гравитационных аномалий.
   Янчилин тоже пишет об уменьшении в этой зоне координатной скорости света. У меня тоже не везде требуется уменьшение скорости света во всех от ношениях и соотношениях в зоне локальных гравитационных аномалий. В некоторых разделах моей работы вполне достаточно уменьшения коэффициента пересчёта массы в энергию, совпадающего с квадратом скорости света (в гравитационном центре метагалактики). Но лучше сразу исходить из того, что в гравиполе скорость света всё же уменьшается во всех отношениях и соотношениях, что бы не писали по этой части Ландау и Лифшиц, да и другие авторитеты тоже! Для меня только опыт является высшим авторитетом. А опыт вовсе не свидетельствует об ошибочности моей концепции...
   Далее. Самым сложным моментом в моей трилогии является природа абсолютных скоростей. До конца я её и сам не понимаю. Но мне понятно, что в реальном физическом мире с его глобальным гравиполем на тощей абстракции относительного движения много не наработаешь! Эффект красного гравитационного смещения спектра многим кажется ничтожным лишь потому, что вклад планеты Земля в его проявление ничтожен. Но ведь существует и куда более весомый вклад гравиполя метагалактики!
   В гравитационном центре метагалактики влияние всех источников гравиполя уравновешено. А на периферии оно суммируется и может быть сколь угодно большим.
   Очевидно , что перемещение реального объекта из центра  к периферии существенно изменяет его внутреннюю структуру, что и проявляется в "красном " гравитационном смещении его спектра. (Это связано с изменением эффективного значения постоянной тонкой структуры и волнового сопротивления вакуума.)
   Не столь очевидно для умеренно просвещённой публики то, что внутренние изменения, наблюдаемые в ССО объекта,  происходят уже с момента получения импульса движения. Каждому такому импульсу соответствует конечная точка реального маршрута , в которой иное значение гравиполя. И если в цепь причинно-следственных связей не произойдёт внешнего вмешательства, то в процессе этого странствия изменений внутренней структуры путешествующего объекта уже не будет, хотя его скорость, естественно, будет меняться. Таким образом, самому  положению объекта в метагалактике соответствует набор вполне реальных  скоростей  его поэтапного освобождения, налагающих отпечаток на его внутреннюю структуру. Набор скоростей, необходимых для возврата к гравитационному центру нашей метагалактики наиболее экономичным путём! Абстрактно можно заменить весь этот набор одной скоростью. Её можно условно считать (и называть) абсолютной. Лучшей физической интерпретации для абсолютной скорости я пока предложить не могу.
   Надеюсь, что эти мои пояснения принесут Вам больше пользы, чем вреда.
   С уважением
   Вулло Леонид Иосифович,
   автор "Невидимых миров..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"