Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Несколько слов о пользе сетевой русской бани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезна или вредна сетевая русская баня? Это смотря по обстоятельствам...


   Несколько слов о пользе сетевой русской бани
   Опять меня забанили... На этом раз на форуме мехмата МГУ. Навеки отключили злодея, дабы ещё не окрепшие умы студентов не смущал...
   Мне бы с тоски горькую сейчас пить, а я лишь радуюсь и посмеиваюсь. И думаю, чтобы я делал в Сети Рунета не будь в ней туповатых банщиков. Ведь это они мне рекламу сделали! Как - никак 15 000 просмотров всего за несколько месяцев обеспечили. Сладок запретный плод... Люб он студентам.
   Не сомневаюсь, что множество этих сведущих в компьютерных технологиях ребят уже ищет мои хлёсткие статьи через поисковики. Найдут в момент. Им и далеко ходить то не надо. Те же материалы пока стоят себе спокойненько на соседнем студенческом форуме физфака МГУ , то есть на "Дубинушке", не вызывая особой реакции студентов. Подобное плодит себе подобное. У дуболомов- преподавателей растёт достойная смена. Наука её мало интересует. Но на выпускников этого престижного факультета пока есть большой устойчивый спрос. В коммерческих корпорациях... Иного им и не надо! Честно говоря я сам сбежал с этого форума от смертельной скуки. Но лишь после того, как с комфортом разместил там ряд научных и научно- публицистических работ! Туда ведь частенько наши эмигранты из числа учёных по старой памяти заходят. Эти поймут , оценят и своим англоязычным коллегам расскажут. Ничего иного мне и не надо. Я же не отвечаю за достойную подготовку студентов в лучших университетах России...
   Забанивали меня уже не раз... И ростовский , и питерский университеты в этом деле особо отличились. В Ростове претензий к самим материалам вовсе не было. Но многоопытные модераторы не поленились пройтись и по ссылкам на моя страничку в "Самиздате". Видать во времена строительства коммунизма в СССР они в цензуре работали. А там даже одно слово "Самиздат" само по себе ярость вызывало...
   Питерские студенты слова "самиздат" не боятся. Их папы и мамы охотно читали литературный "самиздат" во времена СССР и кое- что своим деткам о нём рассказывали. Да и совсем не тот сейчас журнал "Самиздат" при библиотеке Мошкова, чем "самиздат" во времена СССР... Там тогда лучшие писатели от цензуры свои книги спасали. А здесь начинающие писатели литературному мастерству учатся. Но и там меня настигла шкодливая лапа цензора. Тоже навеки забанили. Там я точно знаю за что. Не понравилась там статья об альтернативщиках в области медицины. У кого то из цензоров знакомые от шарлатанского лечения на кладбище попали... А то , что далеко не все альтернативщики являются шарлатанами, он просто не знал. Так что будем считать это обычным несчастным случаем в сетевом производстве.
   Теперь пора рассказать о сетевых нравах новосибирского Академгородка. Там меня даже не забанили, а просто тихой сапой лишили возможности отвечать на сообщения в мою тему. Без штрафов, уведомлений и предупреждений. А дело было так. Шла подковёрная возня между РАН и РАЕН. О ней я давно написал ряд хлёстких научно- публицистических статей. Ещё до начала показательной экзекуции РАН, когда для этого требовалась известная смелость. Но время шло... И когда мои предсказания о печальной участи РАН начали сбываться, сайт Академгородка вдруг разразился "смелой" темой о заслуженной экзекуции РАН. Мою короткую заметку в чужую тему, уже издыхающую, без моего ведома и согласия превратили в новую отдельную тему. Мне пришлось тянуть этот уже совершенно не нужный в новой ситуации воз. Тысячи дополнительных просмотров за короткий срок я сайту обеспечил. Сделать это мне не составило особого труда. Я все таки писатель- публицист... А автор исходной темы написал лишь ехидную заметку под заглавием "Допрыгались..." . Он даже тему сопровождать не стал. Наблюдал себе из кустов , что там другие напишут. А другие были столь же бездарными писателями, как и он... Да и темы дедовщины в науке они не посмели коснуться. А я посмел!
   Но скоро моя тема стала обузой для сайта Академгородка. Веяния изменились... И от меня избавились без соблюдения элементарных приличий. Да и не до приличий стало администрации этого сайта . Явилась внучка Великого Инквизитора науки государства российского. Аж самого академика Круглякова, возглавившего самозваную комиссию по лженауке. И начала заступаться за своего дедушку.
   Надо сказать , что этого дедушку я ждал и даже многократно призывал принять участие в развернувшейся дискуссии. Это же его прямая обязанность! Но дедушка был гораздо умнее своей внучки... Он быстро сообразил, какая участь ему грозит в дискуссии с разъярённым писателем публицистом. И не пришёл. Внучку послал на чисто мужское ристалище. А этой внучки мне и на один зуб бы не хватило. В честной борьбе. Вот и отключили меня лукавые модераторы и администраторы. Что бы внучке Инквизитора условия для её детского лепета создать. Но я всё же сумел изгнать её с форума! Я ведь изобретатель...
   Иногда вместо отключения лукавые администраторы пользуются всего лишь перемещением материала в раздел альтернативы. Названия у него могут быть разными. Иногда- "Курилка" , иногда- "Свободный полёт", а иногда и попросту "Баня". Чаще всего я сам охотно размещаю в таких разделах свой материал. По доброй воле. Там и народа больше, и воздух чище... Возмутился я лишь однажды, когда научный сайт (scientific_ru), пользующийся господдержкой, переместил сообщение о юбилейной международной конференции по ТРИЗ в альтернативный раздел. Этим они ведь обидели вовсе не меня, а выразили пренебрежение делу жизни моего покойного Учителя. Да и ущерб России нанесли.
   Но вернёмся к моей последней сетевой Бане. То есть к сайту и форуму мехмата МГУ. Там я разместил свою культовую статью "Какие философы нужны новой России?". Какой смысл её банить вместе с автором? Её ведь вся Сеть наизусть знает... Она ведь даже на сайте НФ ИПИ титулованными сотрудниками института философии РАН даже без моего ведома и согласия в разделе философии выставлена. Да ещё как выставлена! Как передовица в газете "Правда" во времена СССР... Только она одна и стоит в этом разделе. Для института перспективных исследований это программная статья. И всё же на мехмате забанили... Дабы не смутила она умы студентов филфака, изредка посещающих форум мехмата. Не то, что бы преподаватели филфака громко возражали против этой статьи. Нет, молчали, как рыбы. В душе они столь же согласны со мной, как и вся Россия. Просто некоторые прописные истины их студентам не полагается обсуждать.
   А теперь пришла пора вернуться к заголовку моей темы. Так полезна ли сетевая русская баня? Нет у меня однозначного ответа на этот вопрос. Всё зависит от обстоятельств. Меня она лишь закалила. Принесла популярность в рунете и надежду на успех в инопрессе. Там любят посудачить о нарушении свободы слова в России... Глядишь, даже вожделенный статус политического беженца дадут. Уважаемым человеком сделают. Так что мне она точно пошла лишь на пользу. А вот государству российскому произвол модераторов и администраторов наносит явный вред. И если оно финансирует их вредную деятельность, то можно с них и спросить! По полной программе...
   Впрочем, это всего лишь моё чисто личное мнение. Вы имеете полное право иметь на сей счёт и своё. Огласите же его!
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"