Королева Елена Владимировна : другие произведения.

Ода стервам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классификация и методы распознавания


   Все мы бабы стервы...
   Да-да, именно все, только некоторые еще не поняли этого, или не представлялось случая и необходимости это продемонстрировать.
   Стервами не рождаются - стервами становятся. Северный ветер создал викингов, а жизнь создает стерв.
   Настоящие стервы - это душевно погибшие люди (чувствуете связь со стервятниками), ловкие и расчетливые хищницы, прошедшие школу "воспитания жестокости у женщин и собак", трезво смотрящие на жизнь и любящие исключительно себя...
   Однако, какое-то непонятное значение у этого слова. Вроде как оно и ругательное, но зачастую просто ласкает слух. Гораздо приятнее услышать, что ты стерва, чем "ты хорошая, слишком хорошая для меня", что означает "милая, меня от твоего совершенства и угодливости просто тошнит и клонит в сон, у меня есть любимая стерва, и когда она меня в очередной раз доведет, я обязательно поплачусь тебе в жилетку, ты ведь так меня понимаешь..." "Стерва" же означает, что мужчина "зацеплен", злится, что ему хочется доказать, что он достоин, что ты вызываешь у него какие-то чувства.
   Наверняка вы не раз задавались вопросом: почему очень часто так называемым "хорошим девочкам" достаются, мягко говоря, ненадежные партнеры, а у настоящих стерв, которые зачастую буквально вытирают ноги о своего спутника, такие заботливые и состоятельные мужчины?
   Да просто потому, что стервы знают себе цену. И, очень, очень часто, рыночная цена стервы велика. Она ведь не "повелась" на "большую и светлую" любовь и "рай в шалаше". Часто она уже прошла "огонь, воду и медные трубы" и поняла, с кем стоит, а с кем не стоит иметь дело. Она планомерно шагает по жизни, точно зная свою цель, а именно: по-настоящему много денег, блистательная карьера (это очень важно для большинства Стерв), возможность поехать на выходные в Париж, надежный тыл - то бишь заботливый муж, готовый на все ради нее и, желательно, влиятельный любовник. Ну разве можно все это получить будучи "серой мышкой" или "доброй и светлой девушкой". Конечно нет - красота души сейчас не очень востребованный товар. Для этого нужна хорошая PR-кампания. Поэтому классическая стерва всегда отлично выглядит. Хорошая косметика, утонченные духи, эксклюзивная и дорогая одежда, изысканная манера кокетничать, масса поклонников, отточенное актерское мастерство, меткий взгляд и т.д., и т.п. Не беда, что без этого антуража на иную стерву и смотреть страшно - главное четко попасть в цель. Ну как тут устоять какому-нибудь скромному трудоголику из банка, который ничего слаще морковки в жизни не видел и заботливо воспитывался на идеалах "светлого и чистого". Такая женщина возвышает его в собственных глазах, ничего, что очень скоро он обнаруживает, что почти все деньги уходят на ее мелкие капризы, типа "того милого брильянтика" - такая женщина этого заслуживает, ничего, что он становится нужен ей только когда необходимо решить ее проблемы - это ведь Настоящая любовь. А уж стерва умеет убедить, когда ей это нужно, что она, и ТОЛЬКО ОНА именно та Настоящая женщина.
   Пыль в глаза, чары на сердце, туман на мозги, поводок на шею и никто не в силах будет переубедить мужчину. Очарованный стервой скорее перегрызет глотку всем своим близким, чем захочет увидеть, что его используют. Игра захватывает, появляется смысл в жизни. Это тебе не милая девушка с гармоничным, надежным, понимающим отношением. Нет, стервы будоражат мысли, врываются в жизнь как торнадо, крушат планы, сосредотачивая внимание исключительно на себе. А для кого-то это спасение...
   Именно стервам многие мужчины обязаны своей карьерой, успехом, деньгами - стервы требуют, настаивают, умоляют, нежно просят, намекают, унижают. Что тут сделаешь - нужно держать марку Достойного, и мужчины сворачивают горы, гробят здоровье, идут на компромиссы с совестью, чтобы горячо любимой стерве было хорошо.
   "Рафинированной" стерве чужды понятия "любовь", "совесть", "порядочность" - нет, она конечно часто и умело их использует. В глубине же души, если так можно сказать, любовь для стервы - это примерно как в том анекдоте "Вы помидоры любите", - "Ну, есть люблю, а так - не очень". Стервы едят, потребляют, поглощают, извлекая из любых отношений то, что любо стервам больше всего - деньги, положение, энергию, и, несомненно, сознание своей значимости и власти. И как их осудить за пристрастие к этим вечным, неоспоримым ценностям!
   Вообще стервы - универсальные машины для "выстраивания" мужчин. Поскольку о любви, а значит, о нестабильности, уязвимости, у стерв не может быть и речи, то они могут действовать четко, планомерно, с холодным сердцем и трезвым рассудком виртуозно манипулируя окружающими. После общения с такой стервой, если она решит уйти из жизни мужчины, он смело может сказать: обогрели, обобрали, обокрали. Единственное, что может уязвить стерву, это если вдруг у такого вот обобранного ею мужчины, которого она кинула, скорее всего потому, что дела пошли не так хорошо, вдруг налаживается жизнь, если он вдруг перестает идти у нее на поводу и со светящимся от счастья лицом провожает другую. Вот тут то и стерве становится нехорошо. Тут стерва не угомонится, пока не увидит любимую игрушку опять у своих ног - пусть он ей и нужен только на этот момент. Стерва станет кричать у него под окнами как любит, станет писать душещипательные послания, будет молить о прощении и всеми способами доказывать, как был не прав ее избранник, пытаясь без нее быть счастливым, придумает какие-нибудь проблемы, в которых вы по старой дружбе просто обязаны ей помочь, в общем будет маячить на каждом шагу, пока не получит желаемого. А там уже по ситуации - если еще есть, что с вас собрать, то стерва с радостью разделит с вами вашу уютную трехкомнатную квартиру и поможет со вкусом тратить приличную зарплату.
   Стервы бывают разных видов, вот несколько из них.
   Стерва "а priori" Стерва от рождения, а точнее от воспитания. Она привыкла получать все "на блюдечке с голубой каемочкой". Мама стервы, соответственно - стерва, и маленькая стервочка усвоила уроки общения с мужчиной как источником благосостояния еще с пеленок. Папочка баловал мамочку и ее девочку. Такая стерва умна и расчетлива по происхождению. Она локтями и интригами пробивает себе дорогу в светлое будущее, точно знает науку "чужими руками жар загребать", может быть неимоверно привлекательна и язвительна. Генетическая память о матриархате слишком сильна в ее крови и при любом подходящем случае стерва "а priori" доказывает свое превосходство партнеру, толкая его на супердостижения ради блага себя любимой.
   "Повилика" Такая стерва прекрасно понимает, что сама она в жизни ничего добиться не может, или ей просто не хочется этого делать. Конечно, гораздо проще найти себе кого-то, плотно обвиться вокруг и пить себе в радость соки. "Повилика" всегда найдет способ утаить денежку, она всегда собирает себе на "всякий случай", а вдруг стебель, к которому она прикрепилась, внезапно завянет. "Повилика" не очень напрягается заботиться о партнере. Ей же необходимо отдохнуть, походить по магазинам, погулять, посмотреть сериалы, а домашние заботы слишком напрягают, какая, собственно, разница, что он будет есть и поглажена ли рубашка. Живя с "Повиликой" вы часто, возвращаясь с покупками, будете обнаруживать рядом с огромным пакетом обновок для нее, пакетик с красивыми новыми носками для вас. "Повилика" предпочитает не работать - у нее слишком слабое здоровье и, вообще, Мужчина вы или нет! Она живет себе поживает, добра наживает и не удивляйтесь, если в один прекрасный день она уйдет, оставив вам только алюминиевую ложку, ведь все остальное принадлежит исключительно ей - "мама подарила", "непосильным трудом совместно нажили", "а как же я, бедненькая, дальше буду жить" - мало ли уважительных причин. Но пока у вас все отлично и у нее нет альтернативы - она будет ласково обвивать ваш стан, тихо живя своей жизнью, в которой вы - лишь животворный источник доходов.
   "Бледная немощь" Волк в овечьей шкуре, очень близка к "Повилике", хрупкая, с тихим, закрадывающимся в душу голосом. Любит всякие нежные словечки. Как правило "мелкая". Сущий ребенок, такая беспомощная, неприспособленная к жизни, бедненькая. Трудная у нее жизнь, тяжелое детство, плохие родственники - как такую не пожалеть. Ей страшно все - ездить в автобусе, возвращаться одной домой, подходить к розетке, мыть жирную сковородку. Страшно и тяжело Все - и именно поэтому вы бежите сломя голову встречать ее с работы, пылесосите ковер, начищаете посуду... и далее по списку. У "Бледной немощи" почти всегда что-то болит, поэтому очень многое делать нужно вам. Она обижается, если вы не звоните ей каждые 30 минут, ведь без нежной опеки с ней могло произойти что-нибудь страшное. Она уяснила, что ее сила - в слабости. Но вы можете быть сильно удивлены: если вдруг сделаете что-то не так, услышите вполне громкий и требовательный голос своей малышки.
   "И мстя моя будет страшна" Сюжет из фильма "Горькая луна" - бывшая "хорошая девочка", безумно влюбленная в вас, которая долго терпит издевательства, а потом взрывается как вулкан. Вот тут мало не покажется. Пытаясь убить в себе обиду, она постарается раздавить вас всеми возможными и невозможными способами. Беда в том, что когда она начнет давить, вы можете внезапно понять, что только ее и любили (вот такой стервозный парадокс), и самое плохое (для мужчин, конечно), что она уяснит урок, и надолго, а может и навсегда останется стервой. Когда почувствует, что разделалась с вами, эта мстительница устремится дальше. Если же ей не удастся расплатиться с обидчиком, то для мести сойдут все субъекты мужского пола, и особенно легкой добычей в этом смысле может стать тот, кто влюбится в нее и будет более уязвим из-за чувства к ней. Стерва посмотрит на красоту вашей любви лишь как на способ отыграться, и если к тому же убедится, что и вы "такой же как все" - считайте ваш приговор подписан.
   "А на плече горит клеймо" Миледи собственной персоной. Зачарует, убедит в Миссии имени себя, убедит пожертвовать жизнью, карьерой, друзьями, деньгами (выбирайте) или всем вместе взятым, а, получив необходимое, исчезнет без следа. Поплачьте над горькой ее судьбой, перешлите состояние на ее счет, и, может, получите поздравительную открытку откуда-нибудь с Кипра. И не сомневайтесь, как только вы ей понадобитесь - она вновь ненадолго станет вашей горячо любящей спутницей.
   "Кармен" Живет для себя, ради своих страстей и своего удовольствия. Способна пробудить дикую страсть, казаться плененной и пленить. На такой волне вы закружитесь в вихре ночных клубов, гулянок, восторженных поклонников вашей пассии (уточним, все это несомненно за ваш счет). Но не сильно обольщайтесь - скорее всего, вы просто эпизод в ее жизни. Может случиться так, что скоро она пленится кем-нибудь еще, и в лучшем случае помашет вам ручкой из посверкивающего в лучах рекламной подсветки джипа, а в худшем - вам придется регулярно выдерживать испытание мордобоем со всеми ее поклонниками. Вообще "Миледи" и "Кармен" очень часто близки с криминальными и полукриминальными структурами, поэтому поосторожнее на поворотах.
   "Псевдостерва" "Косит" под стерву, скорее это просто истеричка. Она постоянно устраивает промывание мозгов, обвиняет, визжит, закатывает истерики, уходит навсегда, а через пять минут возвращается, оскорбляет в присутствии посторонних. Если вам такое нравится - что ж - живите на линии фронта, даже такая стерва способна вдохновлять, особенно если у вас подходящий диагноз. Но, если честно, в таком клиническом случае может помочь только психоаналитик.
   "Железная леди" "Привитые" стервы, у которых, благодаря жизненным испытаниям, выработался иммунитет на веру в "хорошесть" людей. По сути те же "хорошие девочки", но понявшие, что "с волками жить - по волчьи выть" и снявшие розовые очки. Эта сразу запозиционирует себя таким образом, что вы захотите быть хорошим в ее глазах хотя бы затем, чтобы не получить удара ниже пояса. Поступает по поговорке "мягко стелит, да жестко спать". Такой стерве вы вроде бы безразличны. Она долго изучает, испытывает, присматривается. Она может даже поверить вам, если вы достаточно долго будете показывать себя "честным и порядочным человеком", но если вы обманете ее ожидания - вас могут не просто вычеркнуть из жизни, а сделать это "в особо извращенной форме", при этом ни капельки не пожалев. Наверное, единственная стерва, которой нужно только "примерное поведение" и "кристальная чистота помыслов". Но очень трудно жить, понимая: "шаг - влево, шаг вправо - расстрел". Впрочем, не забывайте и о необходимых знаках внимания - прекрасный букет орхидей, романтический ужин в ресторане, новая машина - что еще может лучше подчеркнуть вашу добропорядочность. Если же вы действительно "чисты", влюблены и не хотите спокойствия, то можете рассчитывать на долгую, полную достижений (вам ведь надо соответствовать) жизнь, потому что такие стервы, как правило, весьма амбициозные и целеустремленные люди. Нужно только мягко им намекнуть, кто в доме хозяин, помните, как это сделал Гоша из "Москва слезам не верит"?
   Вообще, стервы такие потому, что не уверены, что их не "кинут". Поэтому они выстраивают нападение и оборону, пытаются урвать побольше, пока есть еще "порох в пороховницах и ягоды в ягодицах", "кинуть" первыми. Стервы не верят никому, в том числе и себе, везде видят опасность и стараются предупредить ее.
   Почему же так часто мужчины любят стерв? Наверное потому, что чувствуют силу, понимают, что только такая женщина способна держать их в узде и только при условии применения насилия мужчина способен отвечать хотя бы своим представлениям о настоящести. Ну разве способна рядовая "хорошая" девочка обуздать стремление рядового мужчины к другим женщинам, к пагубным привычкам, к лежанию на диване. Нет. А стерва сделает так, что мужчина будет проклинать ее и называть последними словами, сетовать на свою участь, а потом радостно побежит покупать любимой стерве что-нибудь вкусненькое, дабы загладить вину, и с видом побитой собаки припадет к отпинывающим его ступням. Стервы могут себе позволить не понимать, не заботиться, не задумываться, не давать в конце концов... И их от этого любят еще сильнее. Вообще преимущества "не стерв" может оценить только сильный мужчина, по чьей жизни "Мамаем" прошлась стерва, и которому после этого удалось выжить. Посмотрев на руины своей жизни, такой счастливчик может решить жить спокойно с доброй и нежной спутницей, но долгими зимними вечерами все равно будет вспоминать свою стерву, и такая ностальгия может вновь вывести его на те же круги ада.
   В конец остервеневшая стерва, нахапавшись и насытившись, почувствовав себя в безопасности, вдруг может захотеть любви - полюбив она становится легкой добычей для охотников за наживой - такой вот кармический бумеранг...
   "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастна по-своему". Дедушка Лев Николаевич чертовски прав. Стерва вносит в жизнь разнообразие, приправляет преснятину будней страстями и страданиями. Не умеет еще народ получать кайф от настоящих чувств, не готов к такой ответственности. Проще участвовать в фейерверке вечных разборок и уповать на товарно-денежные отношения. Здоровых морально людей не так уж много и поэтому стервы - были, есть и будут есть! Справедливости ради стоит отметить, что каждый получает то, чего он хочет, и чего заслуживает. Поэтому если рядом с вами стерва и вам это нравится, значит вы идеально друг другу подходите.
   Любящий стерву после такой статьи может проникнуться еще большей любовью, жалостью и пониманием - не обольщайтесь, если стерва остервенела, даже понимание не в силах свернуть ее с намеченного пути и при необходимости цинично вытянуть из вас все, что, как ей кажется, ей причитается...
   Напоследок хочется привести алгоритм определения опасной для жизни и кошелька "стервозности", а точнее способ определения того, что вас по-черному "юзят". Итак, вас просто "юзят" если:
   " почти всегда при встрече стерва вытягивает из вас деньги;
   " когда у вас проблемы, особенно денежные, стерва почему-то исчезает из вашей жизни, а когда проблемы разрешаются она непонятно откуда нарисовывается, "наконец-то разобравшись в чувствах к вам";
   " что бы вы ни делали, каким бы вы ни становились, сколько бы не возлагали на алтарь любви к стерве - вы всегда "слишком бедный, толстый, худой, малообразованный, заумный, неинтересный" и т.д., и т.п., что не повод для стервы окончательно расстаться с вами и перестать вытягивать то, что вы в состоянии ей дать;
   " вы всегда решаете ее проблемы, но это полбеды, вы, как правило, становитесь нужны ей именно тогда, когда нужно эти проблемы решить;
   " в большинстве случаев после встречи со стервой вы опустошены, унижены, оскорблены, неудовлетворены, злы и вам приходится много дней восстанавливать свое душевное и физическое равновесие;
   " вы никогда не уверены в том, что стерва хочет вас видеть или хотя бы просто хочет, поэтому любое проявление милости с ее стороны - праздник;
   " вы периодически "прозреваете" и понимаете, что отношения со стервой совершенно не то, о чем вы мечтали, что без нее вам буквально дышится легче, но затем снова, как наркоман, бежите к стерве, пытаясь задобрить ее всевозможными способами, чтобы не дай бог не получить очередную оплеуху.
   Если вас устраивает жизнь со стервой или ваша стерва вполне приемлема и удовлетворяет ваши потребности - счастья вам, ну а если нет, а вы по-прежнему вместе - вам на прием к психоаналитику (не забывайте, что существование со стервой серьезно вредит здоровью). Выбраться из таких отношений или изменить их в сторону "победила дружба" сможет только четко разбирающийся прежде всего в себе человек. Любовь зла, а еще любовь может быть слепой и тупой - и все-таки, мальчики и девочки, когда влюбляетесь, не забывайте думать и не давать себя в обиду, и тогда, возможно, станет меньше ожесточенных стерв и циничных мужчин.
   Елена Королева
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"