Вьюков Денис Александрович : другие произведения.

Пропавшие . Глава 5 - Открытый космос ч2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  Вечеров капитан опять нас собрал за своим столом.
  - Капитан, а почему вы живёте в открытом космосе, а не на какой нибудь планете? - спросил Валера.
  - Хороший вопрос, Валера. Надо начать, наверное, с того, что я не разделяю некоторых взглядов с властями Империи. Да и начиналось все это как создание независимой колонии состоящей из нескольких кораблей способных уйти в дальнее плавание по безграничному космосу, способных полностью удовлетворять своим запросам. Я же намеревался отправиться лететь на поиски земли. На меня работали многие учёные, и было найдено множество планет похожих на землю. Но, увы, точные координаты мне предоставить никто не смог. И вот время шло, флот рос, к нам присоединялись новые желающие жить свободно ничем не обременено, а цели путешествия так и не было, и собственно нет и до сих пор. Обидно будет лететь лет пятьдесят, в какую нибудь сторону и потом окажется, что летим не туда. В общем, поэтому пока и обитаем в этих удалённых от империи системах, но не так и далеко на самом деле.
  - А почему не отправитесь хотяб в ближайшие звездные системы? - Спросила Настя.
  - А смысл? К благам цивилизации привыкаешь очень быстро. Мы собираем редкие руды, материалы, ну иногда грабим имперские караваны. Но в итоге за счет всего этого каждый в нашей колонии так сказать, в средне статистическом имперском эквиваленте богат, причем не меряно. Имеет свой, а то и не один корабль, причем не малюсенький, а полноценные звездные крейсера с трюмом забитым всяким хламом. Дорогостоящим хламом. В те редкие дни, когда мы прилетаем на имперский рынок цены, как правило, идут в низ, так как наши объемы просто ужасающие по меркам имперских добытчиков. Нас на раз пытались остановить на подлётах, часто пытаются выселить из этих богатых систем. И как видите пока безуспешно.
  И радостно и горделиво заулыбался.
  - Многие к нам приходят обогатиться, часть остаётся другая уходит не солоно хлебавши, третьи просто погибают. Даже шпионов к нам засылают, забавно в итоге получается, человек живёт среди нас лет десять и когда дослуживается до чего-то стоящего, как правило, уже и предавать то нас не хочется. Ладно, отвлекся, напомните мне позже, я вам расскажу эту историю. Да и вообще у нас есть свод правил для всех живущих с нами, вроде не убии, не укради, у ближнего своего. В остальном полная свобода действий по этому к нам люди и идут толпами, правда часть приходится сразу отправлять восвояси. Проверка есть и довольно жестокая.
  На счет вас мне до сих пор шею мылят, не шпионы ли вы? Вас ведь так досконально не проверяли, а сидите каждый день рядом со мной, убить при желании проще, чем отхлебнуть вина из бокала.
  - Я наслышан вы пиратствуете притом довольно успешно? - Спросил Ник.
  - Да, как бы это прискорбно не звучало, но мы не гнушаемся и таким заработком. При том довольно доходным. Правда риски не всегда оправдываются и свои корабли мы теряем пачками. Зато, сорви головы, к нам бегут пачками. Правда среди них уголовников и рицедевистов хватает. Но тут уже ничего не поделаешь.
  - Прикольно вот бы поучаствовать в таком нападении. - Продолжал, ник.
  - Я думаю, еще нос воротить начнешь от этого занятия, когда приестся.
  - А когда нас выпустят в реальный космос, а не на этих симуляторах? - Не унимался Ник.
  - Когда подтвердите свою квалификацию тут уже не ко мне вопрос. Кто вас тренирует?
  - О"коннели.
  - Да, да хороший инструктор. Ну, вот подобные вопросы ему и задавайте, я не суюсь в дела, которыми не заведую.
  Ник только посупился, поняв, что помощи от такого высоко поставленного друга ему не получить.
  
  * * *
  
  - Ну что все готовы к уроку рукопашного боя? - ухмыляясь спрашивал О"коннели - Я наслышан, что среди вас есть кто-то умеющий владеть мечём?
  Все посмотрели на стоящего с невозмутимым видом Сергея.
  - Ну, выходи герой, посмотрим, на, что ты способен - улыбаясь.
  Сергей сделал несколько шагов вперёд.
  - На чем предпочитаешь?
  - Японский двуручный меч.
  - Японский? Впервые о таком слышу, но двуручный хоть понятно. Иди, выбирай, что тебе ближе.
  И отодвинул перегородку на стене, открывая изумительного вида и кладовую, увешанную все возможным холодным оружием.
  - Можно, конечно же в начале не настоящими клинками, чтоб не поранить друг друга. Наши врачи хоть и творят чудеса, но голову обратно пришить наврятли смогут.
  В ответ Сергей только выдернул из ножен, если не настоящий, но, по крайней мере, очень похожий на японскую катану меч.
  - Ну и отлично, уважаю смельчаков. - говорил О"коннели, идя к центру зала - Только поаккуратнее, с ним, он очень острый.
  Сергей, молча, встал, поклонился. Затем взял меч в обе руки, становясь в стойку. И начал выполнять какие-то движения, взмахивая, мечем в разных плоскостях, разминаясь. Остановившись точно также резко, как и начал, упражнение, в стоике с мечём на изготовку. И одной рукой поманил к себе инструктора, приглашая на бой.
  О"коннели выбрал примерно такой же клинок, только чуть короче и рукоятью, рассчитанной для одной руки.
  Хмыкнув в очередной раз, от наглого, и уверенного в себе ученика, он двинулся на него.
  Бой начался не спешно, и размеренно. Противники присматривались друг, к другу делая выпад и отходя на безопасное расстояние. Затем, удостоверившись, что простые выпады ученик блокирует без особого труда, да при этом еще и начинает контр атаковать. Лейтенант пошел в настоящую атаку. Нанося удар за ударом, то с одной, то с другой стороны. Но и это не приносило особых результатов, ученик по-прежнему без особого труда успевал выставлять блоки, или попросту уворачиваясь. И уже в свою очередь, нанося очень коварные удары. Скорость вращения клинками уже начала переходить ту грань дозволенного, человеческому организму. Когда даже глаз перестаёт замечать движение рук, а видит лишь, отблеск серебристого металла под сетью, освещения. Звук ударов мечей уже начал перерастать из мирных ударов, в сплошную какофонию. Клинки казалось, находились, одновременно в нескольких местах.
  О"коннели несколько раз пытался перехитрить Сергея, нанося удар справа, а с лева ударить кулаком. Но Сергей каждый раз успевал среагировать, переместившись и подставив клинок под удар.
  После второй попытки О"коннели прекратил эти бесплодные попытки. А с его руки уже начали капать на пол первые капли крови, из разрезанной руки.
  Попытка ударить ногой оказалась еще более фатальной. От удара мечем, он даже отлетел в сторону, но тут же встал на ноги и бросился в атаку, не обращая не малейшего внимания на окровавленную ногу.
  Сергей тоже был не один раз порезан, и одежда на его груди и руках уже развевалась ровными лоскутами, окаймлёнными алым цветом.
  Бой остановился так неожиданно, что все присутствующим и дышавшим через раз. От невиданного зрелища смертельной схватки. Показалось, что время остановилось, и в следующий миг противники разрубят друг друга на части.
  Серей стоял с мечём прижатым к горлу инструктора. Тот в свою очередь упирал свой клинок в грудь Сергею свой клинок. Оба тяжело дышали, и от усталости не могли вымолвить не слова.
  - О-отлично, н-н-над техникой еще можно поработать, но реакция на уровне.
  - Спасибо.
  И оба сделали шаг назад и поклонились друг другу.
  - Хорошо над тобой, поработали Глоркхи, иначе, я тебя мигом раскромсал.
  Сергей в ответ лишь ухмыльнулся.
  
  * * *
  
  - Мать твою! Ты куда лезешь, без команды? Ты че как понос, без спросу лишь бы в дыру прорваться! А ну быстро обратно. - Кричал Иван - Я вас взял на боевую операцию, но еще одна выходка, это всех новичков касается, само лично расстреляю ваши хлипкие посудины и выбирайтесь отсюда, потом, как хотите.
  Гиперпространственные ворота начали накапливать энергию, образуя в нутрии своего периметра облака статической энергии. Они представляли собой огромное сооружение, кольцевидной формы. Из массивных металлических полу колец с торчащими в стороны металлическими лучами отростками. Размеры превосходили всю нашу группу вместе взятую.
  И вот набрав необходимую мощность, ворота сработали, осветив все вокруг голубым сиянием, мощной вспышки.
  В следующее мгновение в нескольких километрах появился небольшой кораблик класса фрегат. Именуемый как Stiletto. И направился к общей группе, кораблей стоящей у самых ворот.
  - А можно я тоже по нему постреляю, сто лет не стрелял.
  - А я залутаю, а то ...
  - Заткнулись все, что за базар - Приказал Иван - Мы на боевой операции, на вражеской территории. Говорит разведка, и командир, все остальные в тряпочку! Разведка, что там?
  - Чисто.
  - Значит, пока висим, ждём и расслабляемся.
  Прошла не одна долгая и томительная минута, в ожидании. Нашего отряда состоящего, только из быстрых кораблей, способных развивать большие скорости и в случае опасности безболезненно уйти от врага.
  - Внимание, у меня гости.
  - Подробнее?
  - На сканере Домик, идет в вашу сторону.
  - Принято. Всем приготовиться, электроника не выходим из стел-с режима без приказа, цепторы хватаем, не зеваем, но не лезем в плотную. Лекари валим на безопасную орбиту.
  Корабли, висевшие до этого без каких либо признаков жизни кроме сигнальных огней, пришли в лёгкое движение, запуская свои двигатели. Выпуская, Дронов, роботов приспособленных для космических боёв, оснащенных вооружением и двигателями.
  И вот, наконец, ворота начали накапливать энергию для прыжка.
  После проявление Домик, оказался довольно внушительным сооружением из металла. Выполненных в стиле плавных форм, не имея практически ни единого острого угла, размерами превышал наши корабли. Но и уступал в манёвренности.
  - Ловим и убиваем нерадивого соседа - приказал Иван.
  Все от портала кинулись на полном ходу к этому массивному противнику. Активируя по пути вооружение, и электронику, подавляющую возможность ухода в варп прыжок, и отправляя боевых дронов в атаку.
  - Противник же по видимому не собирался сдаваться без боя. Выпустил собственных боевых дронов, но гораздо больших размеров, чем наши, и соответственно с более мощным вооружением. И отправил на кого-то из отряда.
  - Вот зараза больно ведь. - Раздалось в наушниках.
  - Уходи, оттаскивай дронов подальше - советовал командир.
  - ФАААК, он меня высушил, я без энергии.
  - Волк проявляйся и вырубай всю электронику этому выскочке. Храп лечи Лекса. - раздавал приказы Иван.
  - ШУ-У-ХЕР у меня прибавление, к нам гости, это приманка. - кричал разведчик, находившийся по ту сторону ворот.
  - Успокойся, дай мне точные данные, сколько их и состав кораблей - успокаивал его командир - А мы парни поднажмем, надо завалить эту приманку, чтоб не повадно было.
  У Домика уже начала плавиться вторая половина брони. Но он активно отчинивался, не желая умирать.
  - Выкачиваем из него энергии, а то так не успеем пробить его. Толстый зараза подготовился к нападению.
  - Состав группы двадцать пять кораблей, пять цепторов, один корабль электроники Фалькон, три лекаря, и шестнадцать крейсеров. Сейчас будут пропрыгивать к вам.
  - Отлично должны справиться, добиваем этого бездаря народ быстрее, быстрее.
  И тут начался пропрыг, ворота без остановки набирали энергию и вспышку следовали одна за другой. Появлявшиеся корабли сразу вступали в бой. И в тот момент когда весь отряд противника проявился, Домик не выдержал нашей осады и взорвался озарив всё вокруг своим светом, разбрасывая. Во все стороны обломки обшивки и остальные части корабля.
  - Первая цель фалькон, убиваем его. Все бьем по одной цели. Кто с сетками, убиваем цепторов противника, не даем им приблизиться к нашей электронике.
  И началось безумие самые маленькие, но самые скоростные цепторы носились среди кораблей больше, гоняясь друг за другом и пытаясь убить, и по возможности стараясь приблизиться к электронике противника и вывести на неё свои корабли. Ну и самое главное, пытаясь не умирать захваченные сетками, специализированных кораблей класса Реконн.
  Крейсерам было ни, сколько не проще. Командир называл общую цель, и все начинали вести огонь по ней. При это тоже стараясь при первых признаках агрессии выйти из боя живым, чтоб через несколько секунд в него вернуться.
  - Сконцентрировались, не расслабляемся, цель Лекарь 2, готовимся бить Лекаря 3. По кому идёт фокус, уходите из боя. ТА-ак молодцы бьём третьего, дальше бьем цель Б1...
  Надо сказать, наша электроника работала на славу наши три Фалькона висевшие до последнего в невидимом стел-с режиме. При появлении на поле боя вывели из строя сразу около десяти кораблей противника. А их корабли подобной направленности были сразу же уничтожены.
  Ракеты вырывались из установок одна за другой, направляясь к цели дроны нависали стаями, лазерные и гибридные установки без устали обстреливали один корабль за другим. Превращая их защитные системы в искореженный метал, в считанные секунды.
  Потеряв очередной корабль, противник начал разворачиваться и варпаться в разные стороны.
  - Держите их не дайте всем уйти! Цептора не спим, всех кто по близости ловим и держим. - Кричал Иван.
  Поймали и не дали уйти еще трем кораблям.
  - Вот так связываться с нами. - Радовался Ваня - Скольких мы потеряли?
  - Троих. Убили десять, включая БШ.
  - Неплохой размен. Собираем все, что уцелело и срываемся с места, а то уронят нам на голову, огромный флот.
  Поле после битвы было сплошь покрыто остовами взорванных кораблей, повсюду плавали обломки. И висели в пустоте бесхозные дроны.
  Собрав все мало-мальски ценное, наш отряд двинулся в сторону дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"