Вьюков Денис Александрович : другие произведения.

Пропавшие . Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Лес дремучий не тронутый сосновый. С длиннющими деревьями, такой лес еще называют строевой. И так куда не глянь, на многие километры вокруг. Между этих могучих сосен пытаются вырасти молодые, но у них ничего не выходит и они так и умирают от нехватки влаги и света. Образуя валёжник.
  А это собственно я, Фёдор, бегущий со всех ног молодой парень двадцати пяти лет. В кедах, уже ставших грязными джинсах, в футболке с надписью "Аdudas". Плотного телосложения, среднего роста с классической русской внешностью в меру худощав. Бред Пит в молодости, только лицо другое. И вот я бегу пролетая над валёжником как ворон над пустыней. А на раскрасневшемся от напряжения лице, маленькая тень испуга. И в то же время читается мысль "Хрен тебе консервная банка!". Ведь когда спасаешь свою шкуру, голова начинает очень быстро соображать.
  В это мгновение столетняя сосна, закрывшее меня на мгновение разлетается на щепки, оседает и начинает валиться на бок.
  Забыл упомянуть, эту железяку, которая по мне палит что есть мочи в генераторе. Это трёх метровый робот, как из фантастических фильмов. Имел человеческие очертания, только голова была посажена глубоко в плечи и руки были как у гориллы длиннее и толще. На правой руке была какая-то пушка, весь из хромированного металла.
  Робот двигался уверенно и точно, но вся свою прыть ему не позволяла выдать намокшая от дождя прошедшего ночью земля.
  Хотя, пожалуй, эту историю надо начать рассказывать чуть пораньше. С чего все собственно и началось.
  
  Пятью днями ранее.
  
  День не заладился еще с утра, опять приходилось ехать на работу на рейсовом автобусе в другой город, машина только вчера вечером сломалась, и починить вовремя не представлялось возможным. Успокаивал, я себя только тем, что можно выпить коньячку, плюс подремать лишний часик в автобусе. Купив билет на станции, и выйдя на перрон. Я принялся рассматривать своих возможных попутчиков, также ожидавших своего автобуса, тут была и женщина с огромными баулами, и интеллигентный старичок с женой, и молодая пара, но украшением сей поездки, явно должна была стать молоденькая девушка, в коротеньком обтягивающем платьишке, на высоких каблуках. Ухоженная до такой степени, что даже немного начинало отталкивать эта нарочитая подчеркнутость своей внешности.
  Заметив мои настойчиво, наглый взгляд, девушка глянула на меня оценивающе, и отвернулась, поведя носом. Видимо не оценив моего простецкого вида. Ну, чтож ничего страшного мы не гордые, да и вы сударыня нам нужны как картина на стене. Посмотрел, насладился и отправился восвояси.
  Скоротав время за разглядыванием девушки, Федор заметил, что подошло время отправления. Подошел автобус, а вместе с ним к перрону подтянулись трое пацанов, иначе их было и не назвать явные студенты, на попечении родителей отправляются в очередной недельный, увеселительный тур за счет родителей. Чем-то напоминали классическую троицу из Гайдаевких комедий. Это и здоровяк Олег, светлые волосы, широкий лоб, спортивные брюки, кроссовки и плотно облегающая футболка, выгодно подчеркивающая мускулы, в общем, классический качек. Проворный Сергей, Шатен с голубыми, умными глазами, среднего роста, в отглаженных черных брюках и в рубашке с коротким рукавом цвета морской волны. В детстве занимался фокусами (даже получал грамоты), потом йогой, и гимнастикой сейчас успешно познает искусство владением мечом Кэндо и поэтому движения его легки и его гармония с собою и со своим телом видна не только близким, но и малознакомым людям. Ну и как же без него, без главного в стае, Ники, он же Никита. Двадцати лет от роду, темные курчавые волосы, чуть отпущены на затылке, маленькие серые, пустые глаза, теряющиеся на лице. Очки, которые он не снимал даже в помещении, не говоря уже про автобус. Рваные джинсы со стразами на заднем кармане и в яркой рубашке с занятным узором, разобрать который не сможет, пожалуй, и сам изготовитель этой вещицы.
  Я в свои 25 уже давно работал и вспоминал с лёгкой грустью те беззаботные времена. Народу было не сильно много не больше половины автобуса, поэтому я пошел, как обычно на предпоследние сиденья, чтоб откинуться на спинку сиденья, и без забот ни кому, не мешая продремать всю дорогу, надо же воспользоваться тем, что не сам за рулём.
  Вставив в уши наушники, старого дискового мп3 плеера купленного еще в пору студенчества, пылившимся последние годы на полке за ненадобностью.
  Да давно я не ездил на общественном транспорте - думал я, наблюдая за проезжающими мимо очертания, домов, магазинчиков. А ведь, сколько новых зданий появилось вокруг, и вообще облик городка менялся, что трудно разглядеть, пролетая мимо за рулём авто. Пользуясь, случаем надо было успеть налюбоваться видами проплывающих мимо зданий. За этим занятием его и застал сон.
  Проснувшись от непонятного шума и гама, взору предстало странное зрелище, туман вокруг автобуса сгущался как будто ранним утром, хотя солнце встало уже давно, а на дворе середина лета пускай и не сильно жаркого, но все же лета. Тучи на небе все сгущались, как будто надвигалась гроза. Все в автобусе только и занимались, что обсуждали погоду. Студенты сидевшие на заднем сиденье, чтоб всем троим быть рядом, ржали и использовали все подходящие для этой погоды матерные словечки, и от этого еще больше заходились хохотом. Остальной же части пассажиров было, почему то не до смеху, тем более, что с каждым метром туман все продолжал сгущаться. Автомобили на трассе давно уже сбросили скорость и зажгли фары, но по-прежнему двигались довольно быстро. А тем временем туман всё сгущался, сокращая видимость до минимума.
  Один из парней сидевших сзади сделав голос как можно зловещим, выдал
  - УУУУУ УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА А-А-А!!!
  Кто-то из женщин сидевших не вдалеке вскрикнула от испуга, и парни зашлись хохотом.
  В салоне стало совсем темно как ночью, и автобус двигался уже практически на ощупь. С улицы не доносилось ни единого звука, и эта гнетущая тишина заставила замолчать даже студентов. Все оглядывались по сторонам, пытаясь различить хоть что-либо за окном, но был виден лишь туман, посещенный фарами встречных автомобилей. И в тот момент, когда у всех уже были готовы сдать нервы, впереди заблещел просвет и туман стал не таким густым. И уже через двести метров туман просто как отрубленный остался позади. Автобус начал разгон, под чистейшим небом голубым, голубым, даже с синева как будто сама атмосфера просвечивала, показывая всю красоту и бездонность небес. И этот дивно чистый участок неба был окутан со всех сторон тучами и туманом до небес, образуя круглый участок чистого неба. Словно мы оказались в центре циклона. Автобус тем временем продолжал ехать по дороге, пересекая этот феномен природы поперёк.
  И в тот момент, когда все уже налюбовались видами и начали думать что скоро опять придется въезжать в туман. Раздался ужасный гром такой силы, что у всех заложило уши. И в туже секунду, впереди идущую машину ударила молния такой силы и толщины, что машину просто разметало в разные стороны. Раскидывая осколки обшивки и колёса, словно по машине в начале ударили молотом, а затем в ней взорвалась взрывчатка. Водитель только и успел, что нажить на тормоз и в следующую секунду наш автобус со всего маху въехал в эту полыхающую синюю молнию. И она его словно поглотила т.к. с другой стороны молнии продолжавшей упираться в землю, меняя свою форму и очертания, он не появился и взрыва с раскидыванием деталей, не последовало, он просто исчез. А вот дальнобойному тягачу, следовавшему за автобусом повезло меньше. Когда его кабина вошла в молнию за автобусом. Она решила повторить фокус с первым авто, разметав заднюю часть тягача, и переднюю рефрейжератора на кусочки. Оставив на дороге растерзанный с переди рефрейжератор. Несущийся на полном ходу на полосу встречного движения сметая все на своем пути и разделительный барьер и машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"