Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

От судьбы не уйдешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавила немного. Но текст еще править и править. Так что кидайте стулья в авфтора.


***

      -Теперь вы готовы - торжественно произнес старец-хранитель.
      -Интересно, а мы после этого выживем?- задумчиво произнесла Кира.
      Старец укоризненно посмотрел на девушку. Кира сделала вид, что ей стыдно и потупила взгляд.
      -Ступайте за мной, ваша судьба ждет вас - также высокопарно продолжал старец.
      -Ага, с дубинкой за углом - пробормотала девушка.
      Услышав недовольное сопение старца, прикусила язык. Все-таки от этого человека, в какой то степени, зависело ее будущие.
      Группа молодые люди последовали за стариком в высокую башню. Кира ожидала, что им пройдется подниматься по длинной лестнице, так как слышала что зал Судьбы под самой крышей, но за высокими дверями их ждала черная воронка телепорта.
      -Вы по одному будите входить в телепорт, который перенесет вас в зал Судьбы, там вы узнаете свое будущее.
      Кира после этих слов почувствовала дрожь в ногах. Стараясь отвлечься, девушка, стала теребить свое одеяние. Перед обрядом их переодели в просторные одеяния нежно розового цвета.
   "Ненавижу розовый цвет"- мысленно простонала девушка. Розовый цвет означал, что они ученики не прошедшие распределение по направлениям, после обряда они получат одеяния других цветов и узнают, чем будут заниматься в будущем, но будут и те, кому розовый пройдется носить еще год.
      -Кирада - услышав свое имя, девушка вздрогнула.
      Она резко вскинула голову и встретилась взглядом со старцем. Его тронула бледность девушки, и он добавил мягче:
      -Иди дитя, - и добавил тише - пусть твоя судьба будет добра к тебе.
      Кира глубоко вздохнула и подошла к двери. Высокая окованная железом, она производила гнетущее впечатление, и казалась очень тяжелой. Кира подумала, что открываться дверь будет тяжело, но лишь девушка коснулась резной ручки, как она открылась сама, ровно настолько, чтобы можно было пройти боком.
      Девушка оказалась в круглом зале, высокий потолок терялся, где-то в высоте, по всему периметру стояли колонны, овитые плющом, лишь приглядевшись, девушка поняла, что цветы не живые, а вырезаны из камня, зеленого цвета. В зале было светло, хотя окон не было видно. "Магия" - подумала Кира. И после этого она увидела фигуры, висящие в воздухе над полом. Справа, первым был ангел. Молодой и очень красивый мужчина, был одет в белые брюки и просторную рубашку, за спиной виднелись большие белые крылья. Перья на них переливались, словно усыпанные брильянтами. Ангел висел над полом на высоте метра, руки немного разведены в стороны ладонями вперед, глаза закрыты. Дальше, в таком же положении, и на такой же высоте, парил светлый эльф. Белые волосы с платиновым отливом были заплетены в сложную косу. Одет он был в такую же одежду что и ангел, только нежно зеленого цвета. На лице спокойствие и умиротворение. Рядом с ним человек. Во всяком случае, Кира приняла его за человека, хотя он был не менее привлекателен, чем эльф или ангел. Волосы немного ниже плеч, светлые, словно выгоревшие на солнце. Человек был одет в одежду такого же покроя, но голубого цвета. Оглядев троицу "светлых" Кира повернула голову налево и присвистнула. Там в воздухе парила троица "темных". Первым был демон. Черные до синевы волосы спускались ниже плеч, черные огромные неатопориные крылья то же отливали синевой. Одет демон был в одежду такого же покроя, что и троица "светлых", но черного цвета. Заостренные черты лица притягивали внимание, в уголках красиво очерченных губ пряталась усмешка. Рядом с ним парил дроу, темный эльф. Темные волосы, не такие черные как у демона, скорее темно каштановые заплетенные в косу, одежда темно коричневого цвета. Следующим снова был человек, то же с темными волоса, отливающими темной медью, одежда на нем была темно синего цвета. Вся шестерка парила вокруг зеркального диска лежавшего на полу в центре, казалось, что они не дышат. Но, приглядевшись, Кира заметила слабые признаки дыхания. Посмотрев на диск, девушка поняла, что это большое круглое зеркало.
      Вдруг раздался голос
     
   - Встань в центр зеркала- Кира вздрогнула от неожиданности, и стала нервно оглядываться, в поисках того, кто мог это сказать.
      Но в зале никого кроме шестерки не было и не похоже, что кто-то из них мог, что-то сказать. Немного помешкав, девушка осторожно наступила на зеркальную поверхность. В зеркале отразилась, невысока привлекательная девушка с очень бледным лицом и большими зеленными глазами, в которых был страх. Кира пересилила себя, загнав страх в глубь, вскинула голову, и царственной походкой вступила на зеркальную поверхность.
      И не заметила, как у демона на губах мелькнула улыбка.
      Как только Кира остановилась в центре зеркала, воздух вокруг нее сгустился, и она не могла сделать больше ни шага.
   "Попала как муха в кисель"- раздраженно мысленно попыхтела девушка.
   "Ну, что дальше?"- подумала Кира оглядываясь.
      Комната стала наполняться туманом, колонны и фигуры, парящие в воздухе, стали призрачными и нереальными, вскоре туман стал таким густым, что Кира престала совсем различать предметы. Девушка почувствовала, что колени начали предательски дрожать и страх, так старательно спрятанный, снова овладевал ею.
      Не в силах шевельнуть и пальцем Кира обреченно зажмурила глаза. Вдруг девушка услышала смех. Тихий, но явно насмешливый.
      Ни кто не смет смеяться над ней!
      Кира распахнула глаза и рот, собираясь в возмущении высказать все, что она думает о насмешнике, но увиденное заставило забыть обо всем.
      На уровне ее лица из тумана сформировалось женская фигура.
      "А как она смеется?"- подумалось Кире.
      -Привет - сказала женщина.
      -И тебе не скучать - произнесла ошеломленная девушка.
      -Я Дух - улыбнулась женщина.
      -А чей Дух?- приподняла бровь Кира.
      -Как чей!? - искренне удивилась женщина - зеркала, на котором ты стоишь, конечно!
      -Ой! Простите, я у вас на лице стою, но я не могу пошевелиться.
      Женщина засмеялась так искренно и заразительно, что Кира не выдержала и тоже рассмеялась.
      -Ты у меня второй такой интересный собеседник - отсмеявшись, сказала женщина.
      -А кто первый?
      Женщина игриво стрельнула глазками, куда то влево, но промолчала.
      -Это не важно. Ты ведь здесь не за тем, что бы расспрашивать меня о моем прошлом.
      - Конечно, за этим, а вы думаете, что бы судьбу свою узнать. Не-ет!
      -Ты мне нравишься - задумчиво склонив голову, произнес Дух - пожалуй, я могу сделать исключение относительно тебя.
      - А вам за это ни чего не будет? - спросила Кира, чем вызвала новый взрыв смеха.
      -Мне!? Той, что вершит судьбу этого мира!? Той, благодаря которой этот мир и появился!? Нет, мне ни чего не будет!
      -Ну, тогда что вы хотите сделать?
      Дух задумалась.
      -А чего ты хочешь больше всего?
      Теперь задумалась девушка. Дух не торопил.
      -Даже не знаю. Простого счастья, наверное.
      -Счастье ни когда не бывает простым - сказал Дух - и тем более счастье нельзя подарить. Его можно только заслужить.
      Дух задумался, прикрыв глаза.
      -Я знаю, что даровать тебе.
      Воздух вокруг девушки закружился очень быстро, образуя вихрь. Кире стало трудно дышать, все поплыло перед глазами. Девушка почувствовала, что падает на колени. И уже теряя сознание, услышала: Твоя Судьба в твоих руках.
      Очнулась девушка уже на поляне возле башни. Первое, что она увидела, взволнованные глаза старца-хранителя.
      -Как ты себя чувствуешь? - рядом появилось лицо ее друга Маркуса.
      -Все, гномий самогон я больше не пью, - простонала Кира вставая - голова раскалывается.
      -Какой самогон? Ты что не помнишь где мы? - Маркус помог ей встать на ноги.
      Кира огляделась.
      -Вспомнила - потом оглядела друга. На нем теперь была одета зеленная мантия.
      -Ты стал "природником", поздравляю.
      Потом посмотрела на себя. Серый цвет мантии заставил девушку нахмуриться.
      -А вот кем стала ты, это еще вопрос - озвучил Маркус мысли девушки.
      -Что это означает?! - гневно воскликнула она, повернувшись к хранителю.
      Старец развел руками.
      -Твоя судьба в твоих руках. Ты сама решишь, какой путь тебе выбирать.
      -Ну, Дух, ну, удружила! - девушка посмотрела в сторону башни и потрясла кулаком.
      И тут же услышала тихий смеющийся голос:
      -Пожалуйста!

***

      Шестерка мужчин сидела в глубоких креслах с бокалами в руках и смотрела в большое зеркало, парящее в воздухе перед ними. На его поверхности отражалась группа молодых людей в разноцветных мантиях окруживших девушку в серой. Они о чем-то расспрашивали ее. Девушка жестикулировала и что-то рассказывала.
      -А звук у этой картинки есть - спросил демон, отхлебнув темную жидкость из бокала.
      -Зачем? - ответил ангел - И так интересно.
      -Похоже, наша прекрасная Хозяйка подкинула нам проблем - произнес дроу.
      За спинами мужчин раздался женский смех, но ни один из них на это ни как не отреагировал.
      -Меня игнорируют?- обиженно произнес тот же женский голос.
      Мужчины продолжали смотреть на действие в зеркале.
      -Ах, так! - в зале поднялся сильный ветер, взъерошил аккуратные прически мужчин и перья на крыльях ангела, подергал за туники. Похулиганив немного он тут же стих.
      -По-моему она на нас обиделась - сказал светлый эльф, осторожно поправляя волосы.
      -Главное чтобы все ее проделки этим и ограничились - демон откинул длинную челку назад. Сильный порыв ветра тут же закинул челку обратно на лицо.
      -Похоже, твоим мечтам сбыться не суждено - задумчиво сказал ангел, посмотрев на хмурое лицо демона.
      Довольный женский смех заставил нахмуриться демона еще больше.

***

      "Нет, но вы только подумайте! Серые плащи появляются только раз в тысячелетие, и эта сомнительная радость досталась именно мне".
      Кира вбежала в комнату и сорвала серую мантию.
      "Ну что за невезуха!"
      Кира злобно посмотрела на новую одежду.
      "Почему мне не досталась мантия зеленного или синего цвета, на крайний случай черного. Так нет, именно серого!"
      -Ну что ты так переживаешь?- Маркус вошел в комнату и поднял мантию с пола - А ткань у тебя лучше.
      -Может поменяемся? - Кира зло смотрела на молодого человека.
      -Ну, уж нет, мне с моими нервами, такое, носить нельзя - молодой человек осторожно положил мантию на кровать и вышел.
      Кира, заложив руки за спину, не замечая ни кого и ни чего, громко топая подкованными каблуками, металась по комнате из угла в угол. Временами она останавливалась напротив кровати, молча смотрела на серую ткань, и снова начинала метаться. За этим ее и застал старший преподаватель. Немного понаблюдав за действиями любимой ученицы, старец, усмехнувшись в бороду, встал на пути девушки. Кира смотревшая в пол наткнувшись на неожиданную преграду, подняла глаза.
      -Добрый вечер - поздоровался Олимпус.
      -По-вашему, у меня Добрый Вечер! - хмуро ответила девушка.
      -А что, мешает тебе увидеть доброе в этом вечере? - невинным голосом спросил Олимпус, пряча улыбку в бороде.
      -Вот это! - и девушка обвинительно ткнула пальцем в сторону кровати.
      -Тебе не нравиться кровать? Странно, все пять лет обучения она тебя вполне устраивала - тем же невинным голос продолжал старец.
      Да не кровать! - Кира подскочила к кровати, схватила мантию и потрясла ею перед лицом учителя - Вот это!
      -И чем же тебя не устраивает мантия? - Олимпус осторожно, двумя пальцами, потрогал мантию - Хм, а ткань хорошая.
      -Да вы что сговорились все! - плачущим голосом простонала Кира и устало упала на кровать.

***

      В это время где-то не далеко.....
      Большой старый замок стоял на обрыве, на берегу моря. Некогда красивый и величественный, сейчас он больше напоминал развалины. Краска облезла, правое крыло почти полностью обвалилось, левое, еще держалось, но уже местами виднелись дыры в стенах и крыше. В одной из сохранившихся комнат стоял круглый стол, рядом два потрепанных кресла. В нем сидела женщина. Грязное закопченное окно давало мало света, и потому она низко наклонилась над столом, стараясь что-то разглядеть в тусклом свете. Рванные грязные одежды когда-то бывшие красивым платьем и нечесаные грязные волосы скрывали тело и лицо.
      -Как интересно, - пробормотала она, еще ниже склоняясь над столом.
      Крючковатые старческие пальцы перебирали большие потрепанные карты.
      -Что интересного ты там увидела? - спросил бархатистый мурлыкающий голос из темного угла.
      -Прекрасные новости, Дух нашла новую игрушку.
      -Вот как?! - в темноте зажглись яркие зеленные глаза, и через минуту оттуда вышел большой, красивый черный кот.
      Он, не торопясь, степенно, подошел к столу и запрыгнул во второе кресло стоящее рядом. Внимательно посмотрел на карты.
      -Что думаешь делать? - спросил он.
      Женщина выпрямилась, длинные нечесаные волосы рассыпались по плечам, открыв привлекательное лицо с ярко голубыми глазами. Злорадная усмешка перекосила тонкие губы.
      -Позову в гости на чашку чая! - и засмеялась женщина злобным голосом - В гости! - закричала она, вскочила и, танцуя какой-то сумасшедший танец, выскочила за дверь.
      -Да-а - протянул кот смотря вслед женщине, потом оглядел захламленную грязную комнату - хоть бы порядок навела, а то стыдно будет перед гостями-то.

***

      Кира сердито шагала по коридору. Всем встречным на ее пути людям хватало одного взгляда, чтобы уступить дорогу и прижаться к стене. Ни кому не хотелось попасть под горячую руку одной из лучших учениц академии.
      Единственный рискнувший, Маркус, кинулся наперерез разъяренной девушке.
      -Ну что сказал Совет? - молодой человек быстро подстроился под широкий шаг девушки - Судя по твоему лицу что-то не очень хорошее.
      Кира передернула плечами.
      -Совет прошел отвратительно! - девушка даже не посмотрела на Маркуса - они не просто ничего не сказали, они меня вообще из академии выперли.
      Услышав это, молодой человек замер с широко открытым ртом, но через мгновение справился с собой и, догнав девушку, поравнялся с ней, подстроившись под быстрый шаг, молча зашагал рядом. Так они дошли до комнаты Киры. Девушка рывком распахнула дверь и, не останавливаясь, подошла к шкафу начала вытаскивать вещи и бросать их на кровать. Маркус присел на единственный стул вытянул ноги и молча смотрел, как девушка мечется по маленькой комнате, скидывая все, что попадется под руку на кровать. Через полчаса на узкой кровати выросла довольно большая горка вещей. Кира замерла на мгновение, рассматривая ее, а потом с громким плачем кинулась в самую гущу. Маркус встал, подошел к кровати, вытащил оттуда брыкающуюся девушку и прижал ее к себе. Кира уткнулась в зеленый камзол друга и замолчала. Молодой человек, молча, гладил длинные спутанные волосы. Так они простояли довольно долго. Тяжело вздохнул, девушка осторожно освободилась из объятий, Маркус и не думал ее удерживать. Он положил руки ей на плечи и заглянул в лицо.
      -Успокоилась? - ласково спросил он.
      Кира кивнула головой и, шмыгнув носом, вытерла рукавом слезы на щеках. Маркус тихо засмеялся и снова прижал девушку к себе. Кира улыбнулась и крепко прижалась к другу. "Как хорошо, что он у нее есть".
      Тихое покашливание заставило молодых людей отпрянуть друг от друга. Высокий широкоплечий мужчина занял собой весь дверной проем. На красивом лице играла насмешливая улыбка. Длинная челка прикрывала левую сторону лица. Гость оперся плечом на дверной косяк и, скрестив руки на груди, внимательно смотрел черными глазами из-под длинных ресниц. Маркус нахмурился, но руки с плеч девушки не убрал и более того стал задвигать ее себе за спину. Кира внимательно смотрела на гостя. Он казался ей смутно знакомым.
      -Простите что прервал, - явная насмешка в голосе заставила Маркуса нахмурится еще сильнее - мне нужна Кирада Снег.
      -Это я - Кира вышла из-за спины Маркуса - Кто вы и что, вам, от меня нужно?
      Гость окинул девушку снизу вверх таким взглядом, что щеки у нее запылали, а Маркус сжал кулаки. Накалившуюся атмосферу разрядило появление запыхавшегося Олимпуса.
      -Простите милорд, что заставил вас ждать, но старые ноги быстро не бегают - сказал он и почтительно поклонился мужчине.
      -Ни чего, я сам нашел ее - мужчина небрежно поклонился в ответ - я буду ждать внизу.
      Он снова окинул девушку пламенным взглядом и, не обращая внимания на красного от злости Маркуса, вышел. Кира и молодой человек переглянулись и, не сговариваясь, подбежали к двери и выглянули в коридор, Олимпус еле успел отскочить. Незнакомец неспешно шел по коридору, провожаемый восхищенными женскими взглядами и вздохами. Проходя мимо стайки молоденьких девушек первокурсниц, он взмахом головы откинул челку назад и подмигнул им. Две опали в обморок, остальные застыли в немом восхищении и, провожали его взглядами, пока он не скрылся за поворотом. Кира и Маркус снова переглянулись, пожали плечами и уперлись не понимающими взглядами в преподавателя. Взгляды были настолько требовательные, что Олимпус даже отступил на шаг.
      -Ну и что это было? - первым нарушил тишину Маркус.
      -Это был посланник Высшего Магического Совета - спокойно ответил учитель.
      -А что ВМС понадобилось от меня? - спросила Кира и снова посмотрела на угол, за которым скрылся мужчина.
      В коридоре снова воцарился привычный гул голосов. Только девушки теперь стояли большими группами и громко, перебивая друг друга, рассказывали, кто, что успел запомнить или увидеть. Самая большая группа собралась вокруг двух упавших в обморок. Из центра толпы раздавались громкие крики.
      -Что они так кричат? - пробормотал Маркус, тоже обративший внимание на девушек - Не изнасиловал же он их, в конце концов! Просто мимо прошел!
      -Давайте зайдем в комнату - сказал Олимпус - Есть важный разговор.
      В комнате Маркус снова расположился на стуле, Кира присела на край кровати. Олимпус с долей удивления осмотрел разгром, пожав плечами, посмотрел на девушку.
      -О том, что Совет академии решил выдать тебе диплом, ты уже знаешь - он поднял руку прервав, готовые сорваться слова возмущения - я знаю, что они не решили, что записать тебе в графе, направление. И как следствие у тебя будет не диплом, а грамота об окончании академии - услышав это, Маркус возмущенно засопел, но предупреждающий взгляд преподавателя, не позволил заговорить - Поэтому было принято решение отправить тебя в другую академию. Там, после года обучения, ты сможешь получить диплом.
      -Но учитель, разве есть еще магические академии? - девушка удивленно смотрела на преподавателя.
      -Есть - ответил за учителя Маркус.
      Девушка перевела взгляд на друга.
      -Почему я, про нее не знаю?
      Маркус мрачно посмотрел на учителя, вздохнул и повернулся к девушке.
      -Она в Темных землях.
      Кира потрясенно переводила взгляд с одного на другого.
      -И вы хотите отправить меня туда?!- немного заикаясь, произнесла она, наконец.
      -Это единственная возможность получить диплом - развел руками Олимпус - мне и самому не нравиться эта идея, но другой возможности нет.
      -Но почему я должна учиться еще год? Ведь здесь я проучилась все пять. Могу я просто приехать сдать экзамены и получить диплом?
      -Боюсь, что нет, дитя - Олимпус тяжело вздохнул - В академии Темных учатся шесть лет.
      Кира задумалась. Ехать в Темные земли страшно. Сколько баек и историй рассказывают про них, не счесть. И одна страшней другой. Но и с грамотой вместо диплома она домой не поедет. Да она от стыда сгорит! Как она посмотрит в глаза деду, возлагавшему на нее такие надежды?!
      -Не стоит тебе туда ехать - тихо произнес Маркус.
      -А что мне еще остается? - грустно спросила Кира.
      -Не знаю, - так же тихо ответил Маркус - но ехать туда опасно. Тем более одной.
      -Она поедет не одна - произнес Олимпус.
      Молодые люди вскинули на него удивленные взгляды.
      -Я поеду вместе с ней.
      -Не обижайтесь учитель, - иронически оглядев старца, сказал Маркус - но в вашем возрасте вы не самый лучший защитник.
      -Возможно, я не так молод, как ты, но что касаться опыта, то у меня его больше.
      -У меня все равно не так много выбора - грустно произнесла девушка - или позорная грамота или год в Темных землях.
      -Ну и какое решение ты примешь? - спросил Маркус.
      -Мог и не спрашивать, - девушка вскинула голову и посмотрела на своего друга, потом перевела взгляд на учителя - Я еду учиться.
      -Я знал, что ты примешь правильное решение и, потому отправил запрос в Магик в тот же день как узнал о цвете доставшейся тебе мантии. Молодой человек, которого вы видели наш проводник по Темным землям.
      -А он Темный? - спросила Кира.
      -Да, он демон, - и увидев потрясенные взгляды молодых людей, "добил" - Младший наследный принц.
      Ответом ему были два потрясенных вздоха.
      -Не слишком большая честь, для простой девушки - с сомнением спросила Кира.
      -Не слишком - успокоил ее Олимпус - кроме того, пока он не прошел ритуал Очищающего огня он не считается полноправным демоном.
      -Расскажите мне про ритуал - попросила Кира.
      -Не много позже - ответил Олимпус - посланник ждет меня, его надо устроить на ночь, а вечером после ужина я многое расскажу тебе. Ведь ты едешь в чужую страну, со своими обычаями и традициями. Не помешает, немного узнать о ней.
      С этими словами старец покинул комнату.
      Кира встала и, посмотрев на кучу вещей, вздохнула, и стала складывать вещи в аккуратные стопки.
      -Жаль, что я не могу поехать с тобой, - Маркус встал и, подойдя к девушке, обнял ее за плечи - но я хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь рассчитывать на меня.
      Кира подняла глаза. Привлекательный русоволосый молодой человек стал ее другом с первых дней обучения в академии. Его нельзя было назвать красавцем, но тяжелый подбородок и высокий рост вкупе с богатырское телосложение, привлекало немало девушек. Но Маркус оставался, верен дружбе, которая началась с того, что Кира превратила большого Маркуса в симпатичного маленького волка. Но колдовала она на тот момент плохо и, пока девушка изобретала контр заклинание, молодому человеку пришлось пробегать в серой шкуре неделю. Хмурый говорящий волк ходил на все предметы, а так как лапы не были приспособлены, что бы что-то держать, все лабораторные ему помогала делать Кира. После недели общения молодые люди так сдружились, что уже не расставались.
      - Когда тебе уезжать? - просила Кира, рассматривая красивую вышивку на камзоле Маркуса.
      -Через два дня приедет проводник из светлого леса.
      -Пришли мне открытку.
      -Обязательно.
      Маркус поцеловал девушку в щеку.
      -Тебе надо выспаться - сказал он и вышел.
      Кира долго смотрела на дверь, за которой скрылся друг. Потом села на кровать, держа в руках какую-то кофту, и тихо заплакала.
      "Дух говорила, что моя судьба в моих руках, но все получается наоборот. Все надежды все планы рухнули. В место того чтобы поехать стажироваться в светлый лес или к русалкам, или на крайний случай к гномам, я еду в Темные земли учиться еще год. Как отреагирует дедушка на диплом Темной академии? Страшно представить! Так, надо успокоиться и вспомнить все, что нам рассказывали про Темные земли. Первое что приходит на ум, границы охраняться очень тщательно как воинами, так и магами. Без приглашения не пройти. Живут там вампиры, темные маги, в основном некроманты, темные эльфы, дроу и, наконец, самые таинственные и малоизученные, демоны. Отсюда вывод, ничего я не знаю про место куда еду".
      И девушка, уткнувшись, в уже основательно помятую кофту, горько заплакала. Сколько она так сидела, Кира не знала. Но вдруг почувствовала, что кто-то обнимает ее за плечи и тихо шепчет на непонятном певучем языке. Девушка подняла голову и увидела черные глаза с длинными ресницами.
      Рядом с ней на кровати сидел тот самый молодой демон, который должен отвести их в академию.
      -Не стоит плакать такой красивой девушке - произнес он нежно, и провел по волосам, заправляя выбившуюся прядку за ухо.
      В его глазах и голосе было столько сочувствия, что на глаза девушки снова навернулись слезы.
      -Я не хочу ни куда-а е-ехать - всхлипнула девушка.
      -Но почему? - удивился демон.
      -Я боюсь.
      -Не нужно, с тобой буду я - и, увидев удивление во взгляде девушки, добавил - и твой учитель конечно.
      -Я совсем не знаю тебя - и в подтверждении слов Кира отодвинулась.
      Демон улыбнулся белозубой улыбкой и снова прижал девушку к себе.
      -Ни чего не мешает нам познакомиться, я ведь тоже ни чего не знаю о тебе, но что-то подсказывает мне, что мы можем стать друзьями.
      -Попробовать можно - кивнула головой девушка.
      -Ну, вот и замечательно. Тогда разрешите представиться, меня зовут Ким.
      -Очень приятно Ким, - девушка протянула руку - а меня Кира.
      Молодые люди пожали друг другу руки и рассмеялись.
      -Ну, вот и замечательно, ты уже улыбаешься, - демон поднялся - я пойду, а тебе не помешает отдохнуть.
      Демон встал, подошел к двери, повернулся к девушке, залихватски подмигнул и, качнув головой откидывая длинную челку назад, вышел и тихо закрыл дверь.
      Кира улыбнулась. Плохое настроение растаяло как мороженное на солнце, но оставило после себя жуткую усталость, мучительно захотелось спать. Подвинув вещи на край кровати, девушка свернулась клубочком, укрылась одеялом.
      Последняя мысль мелькнула, перед тем как девушка провалилась в сонную темноту.
      Откуда демон узнал, что ей плохо?

***

     
      Темные земли. Замок Повелителя демонов. Личные покои наследного принца....
      В удобном кресле сидел молодой человек, и не торопясь, пил вино из широкого бокала. Но если посмотреть более внимательно, то становиться понятно, в кресле сидит не совсем "человек". Кожа загорелая, но не смуглая, а скорее золотистая, темные волосы красивой волной лежат на широких плечах, длинная челка небрежно заправлена за ухо. Безбородое лицо привлекало внимание правильностью черт. Черные глаза с вертикальным зрачком прикрывали длинные и пушистые ресницы. Красивые сильные руки осторожно крутили бокал. Сильное тренированное тело облачено в темный костюм с красной вышивкой. Длинные ноги в удобных коротких сапогах лежали на пуфике. В кресле сидел демон. И пусть сейчас он выглядел, как вполне обычный человек, но сила, скрытая внешним видом, чувствовалась и на расстоянии.
      Задумчивое выражение не покидало красивого лица уже давно.
      Но тут какой-то шум за высокими дверями отвлек его от раздумий. Дверь распахнулась, ударившись об стену, в комнату, словно смерч ворвался мужчина. Широко шагая, молодой темноволосый человек в развевающихся свободных одеждах, размахивал руками и громко говорил.
      -Нет! И еще раз нет! Это совершенно не возможно! Твоя теория неверна в корне!
      Он стал ходить из угла в угол, не прекращая жестикулировать и громко разговаривать.
      Демон поднял правую бровь в немом вопросе и посмотрел на гостя. Но тот не как не реагировал на хозяина комнаты.
      Тогда демон встал, подошел к двери и выглянул в коридор. Но там, ни кого не было. Демон пожал плечами, закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Он с минуту смотрел на незваного гостя, потом вздохнул и щелкнул пальцами. Гость тут же наткнулся на прозрачную, но очень ощутимую стенку.
      -Что за шутки! - гнусаво воскликнул он, схватившись за нос.
      Оглядевшись, увидел демона и радостно вскрикнул.
      -О, ты мне как раз и нужен! Рассуди нас!
      -Кого нас? - спокойно спросил демон и развел руками - здесь ни кого кроме меня и тебя нет.
      -А где...? О! Опять! - гость горестно опустил руки.
      -Что эта чертовка опять втянула тебя в спор и исчезла?
      -Да она опять меня провела! Ей прекрасно известна моя слабость к старым заклинаниям.
      -Да, сестренка умеет заморочить голову - иронично заметил демон, направляясь обратно к креслу - Что ты нашел на этот раз?
      -Прекрасное заклинание левитации на длинные расстояния - и молодой человек пустился в длительные описания.
      Демон грациозно опустился в кресло покинутое им ранее и рассеянно посмотрел на не допитый стакан.
      -Ты меня слушаешь?! - услышал он голос.
      Напротив него, скрестив руки на груди, стоял его нежданный гость.
      -Слушаю - буркнул демон.
      -Рассказывай! - приказал гость и плюхнулся на пуфик.
      Демон сердито вскинул голову и уже собирался возмутиться но, увидев взгляд полный ожидания, сдержался.
      -Что рассказывать?! Все как обычно, младший братец выкинул новый фокус, отправился в гости людям, да еще не просто так, а как сопровождающий нашей новой избранной.
      -Хм - гость задумчиво почесал подбородок.
      -Вот тебе и все новости.
      -Я только понять не могу. Чего ты так переживаешь?
      -Не понимаешь?!
      -Нет!
      -Он не прошел ритуал! Это раз! Девочка не знает, как общаться с демонами! Это два! Да она убьет его! - не в силах больше сдерживать эмоции демон вскочил и стал ходить по кабинету.
      Гость несколько минут наблюдал за метаниями, проказливо улыбнулся и взмахнул рукой. В тот же миг демон ударился об прозрачную воздушную стену. Схватившись за нос, он резко повернулся к мужчине. Гость развел руками и тут же вскочил, увернувшись от ярко красного огненного шарика летевшего ему прямо в лицо.
      -Ах, так! - вскрикнул он, выскакивая из-за кресла, на котором осталось выжженное пятно, и выпустил в демона с обеих рук два водяных копья, которые в полете превратились в ледяные.
      Демон резко взмахнул рукой, и копья рассыпались. Брызнули в разные стороны, блестящие брызги, окатив демона.
      -Теперь я весь мокрый! Ты за это заплатишь! - закричал он и бросился за хохочущим мужчиной.
      Через полчаса в комнату, привлеченная шумом и сильным магическим фоном, осторожно вошла молодая девушка. И застыла на пороге.
      По комнате, хохоча словно дети, бегали двое мужчин. Оба в мокрой с подпалинами одежде. И кидались друг в друга шариками, огненными, водяными, воздушными, прячась за остатками мебели. Девушка, увлеченная наблюдение за мужчинами не заметила, как два таких шарика летят в ее сторону. Первый попал огненный. Легкая одежда тут же вспыхнула, но второй, водяной, погасил огонь.
      В комнате воцарилась тишина. Девушка дымилась. Оглядев себя, она перевела взгляд на мужчин.
      -Бегите - очень тихо произнесла она.
      Но мужчины, застывшие статуями, услышали.
      И побежали....
      В течение часа все обитатели огромного замка наблюдали такую картину: по большому саду быстро, зигзагами, бегали двое мужчин, в порядком потрепанных одеждах. За ними, с воплем голодного вурдалака, бежала красивая девушка, в такой же потрепанной грязной одежде и кидала в них магические шарики.
      -Лазура перестань! - закричал демон, с трудом увернувшись от огненного шарика.
      -Мы же не специально! - кричал второй, поскальзываясь на луже.
      -Это новое платье! - кричала девушка, кидая одной рукой воздушный шар, - Я потратила на эту прическу полтора часа! - кидая второй рукой водяной.
      -Ну и зачем тебе эта дурацкая прическа?! - прокричал демон, прячась за остатками куста.
      -Что?!!!!!- взвыла девушка и метко попала водяным шаром в демона.
      -Не зли ее! - закричал второй мужчина из-за другого куста.
      Все трое остановились, тяжело дыша, и смотря друг на друга.
      Воцарилась тишина.
      Напряжение нарастало.
      Все трое ударили одновременно...
      И надо же было такому случиться, в этот самый момент на поляну вышел четвертый.
      Высокий статный мужчина с такой же золотистой кожей, с хищным разрезом желтых глаз и длинными черными волосами. Длинная челка, небрежно заправленная за ухо, придавала Повелителю Демонов мальчишеский вид.
      Увидев разгромленный сад, он резко остановился.
      -Что здесь...? - договорить ему не дали.
      Огромное количество воды и огня, подгоняемое воздушным потоком обрушилось прямо ему на голову.
      -О нет! - раздался возглас со всех сторон.
      Когда "водопад" опал на землю все увидели совершенно сухого и целого демона спокойно стоящего в воздушном коконе. Он оглядел всех троих внимательным взглядом.
      Провинившиеся отводили глаза.
      -У меня в кабинете - сказал он и сделал шаг в сторону двери....и тут же оказал на земле, поскользнувшись.
      Кто-то хихикнул.
      Демон встал, отряхнулся и повернулся к троице.
      -Немедленно! - взревел он.
      Все трое, почти "взлетели", по ступенькам на второй этаж, и затормозили только в большом кабинете, перед огромным, из черного дерева, столом.
      Через мгновение вошел Повелитель, сел за стол и поморщился. Демон и девушка спрятали улыбки в кулаке, молодой мужчина что-то высматривал на потолке.
      -Кто-нибудь может мне объяснить, что произошло? - строго спросил Повелитель.
      И тут все трое стали кричать, перебивая друг друга. Выдержав минуту, Повелитель поднял руку. Все замолчали.
      -Значит так, привести себя в порядок, саду вернуть первоначальный вид... - в комнату ворвалась молодая женщина и бросилась к Повелителю сидящему за столом.
      -Дорогой ты видел, что случилось с моим садом?! - закричала она - На нас, что, кто-то напал?!
      Но тут она повернулась и увидела смущенную троицу.
      -Дети, что с вами?!
      -Вот они враги, напавшие на твой сад, дорогая - ехидным голосом ответил Повелитель.
      -Кто вас, так! Бедные вы мои! - запричитала она.
      Повелитель поморщился.
      -Да ни кто! Сами учудили - он встал, подвел женщину к креслу и усадил.
      Потом повернулся к молодым людям.
      -Нравиться безобразничать? Значит, понравиться привести все в порядок. Идите
      Дружный тяжелый вздох был ему ответом. Троица повернулась и, понурив головы, поплелась к двери.
      -И чтобы ни какой магии! - догнал их голос Повелителя.
      Еще один тяжелый вздох.

***

     
      Было прекрасное ранее утро. По пыльной дороге ехали три всадника. Двое мужчин, ехавшие впереди, увлеченно о чем-то спорили. Молодой темноволосый человек что-то рассказывал. Второй, седой старец, пряча улыбку в длинной бороде, тихо возражал.
      Третий всадник, немного отставший от них, молодая взъерошенная девушка с хмурым лицом, постоянно зевающая в кулак.
      -И зачем нужно было так рано вставать? - пробормотала Кира, снова широко зевнув.
      -Потому что в замок надо прибыть вечером - повернувшись в седле, ответил демон.
      -В какой замок? - тут же переспросила Кира.
      -В замок моих родителей, разумеется - невозмутимо ответил демон.
      -Что-о?! - весь сон тут же слетел с девушки.
      Она, ударив пятками коня, поравнялась с демоном.
      -Ты хочешь сказать, что мы едем в замок к Повелителю Демонов?! - панические нотки в голосе выдали девушку с головой.
      -Хм, ты знаешь о том, что я принц? Любопытно, - и повернувшись к старцу, пробормотал - но я догадываюсь, кто, тебе это сказал.
      Олимпус смущенно кашлянул.
      -Зачем нам туда ехать?! - продолжала паниковать девушка.
      -Все очень просто, - так же невозмутимо отвечал демон - глава совета Магик гостит у Повелителя. Они с наследником большие друзья.
      -Понятно - тихо сказала девушка и совсем сникла.
      -Ну-ну, не переживай - ласковым голосом стал успокаивать ее молодой демон - мы заедем ненадолго. Самого Повелителя ты, скорее всего не увидишь. Он постоянно занят делами. Я познакомлю тебя с главой совета, и вы уедите в академию.
      Услышанное немного успокоило Киру. И решив не терять время, она пристала к демону с расспросами.
      -Расскажи мне о своей стране. Почему вы оградились куполом?
      -Что ты знаешь о демонах?- в свою очередь задал вопрос демон.
      -Очень мало - ответила девушка - и честно мне не понятно, почему вас люди бояться.
      -Давай тогда по порядку. Наша страна расположена в основном в горах. Мы разводим домашних животных. Большей частью коз. Мы поставляем козий сыр, шерсть и мясо во все уголки мира. Выращиваем редкие травы и изготавливаем духи. Добываем драгоценные камни. Правда, всем этим заниматься не демоны, а другие расы. Гоблины пасут коз, гномы изготавливают украшения, дроу делают самый нежный сыр, ну а вампиры самые изысканные духи. Ну а мы занимаемся магией и войной. Нет ни одного существа, который бы смог противостоять магии демона.
      -А купол?
      -Он появился много веков назад. Когда на землях принадлежавших людям начались притеснения других рас. Нас уже тогда боялись и люди не решались напасть на наши земли. Один демон может противостоять тридцати хорошо тренированным человеческим воинам. К нам стали стекаться беженцы. Мой прадед, возмущенный таким вероломством людей, приказал самым сильным магам поставить магическую границу, не пропускающую никого без разрешения мага.
      Кира, открыв рот, слушала демона. Она не когда не задумывалась о том, что эти существа, про которых рассказывали страшные истории, могут жить обычной жизнью. И ставят защитный купол, что бы они, люди, не мешали их мирной жизни.
      -Ну, вот мы почти на месте - прервал ее размышления демон.
      Кира посмотрела вперед. Они подъехали к вратам портала. На большой пентаграмме, начерченной на земле, стояли две большие грубо обработанные колонны из гранита в трех метрах друг от друга. Такие универсальные врата были разбросаны по всему миру. Если иметь при себе маленький амулет и знать нужную точку выхода, достаточно было произнести не сложное заклинание и ты уже там. Такими вратами пользовались даже те, у кого не было магических способностей. А амулеты продавались в любой лавочке в любом городе.
      Демон спешился, подошел к вратам и, протянув руку, произнес короткую фразу на певучем языке.
      -А на каком языке он говорит? - повернувшись к учителю, шепотом спросила девушка.
      -Это древний язык демонов - так же шепотом ответил учитель.
      Между глыбами появился маленький светящийся вихрь, который очень быстро разросся, заполнив все пространство между колоннами. Демон повернулся к спутникам и махнул рукой, приглашая следовать за собой. Вскочив на коня, он первый скрылся в портале перехода. Следом за ним Олимпус. Кира осталась одна. Ее охватила паника, и появилось стойкое желание повернуть коня в другую сторону и мчать во весь опор. Но девушка подавила в себе это желание, и гордо подняв голову, толкнула коня пятками.

***

     
      Темные земли. Замок Повелителя демонов.
      Кира с восхищением осматривала замок. Огромный, состоящий из множества башен и широких воздушных переходов. Он производил ощущение легкости и аристократичности. На серебристо серых камнях вспыхивали крошечные искорки, отраженные лучики солнца от осколков слюды. Молодой демон с усмешкой наблюдал за девушкой.
      -Нравиться? - спросил он
      -Очень - с чувством ответила девушка - Я ожидала другого.
      -Что-то очень мрачное и черное? - засмеялся демон.
      -Да, что-то в этом роде.
      -Ну, если тебе нравиться такие дома, то советую съездить к вампирам.
      -На ужин, в качестве главного блюда? - не удержалась Кира.
      -Ты скорее подойдешь как острая закуска - не остался в долгу демон.
      Так, перекидываясь шутками, троица въехала в большой внутренний двор замка. К ним тут же подбежал мальчик, и Кира с удивлением узнала в нем горного тролля.
      Самое опасное и свирепое существо, с которым не возможно договориться или убежать. Благодаря серо коричневой коже они прекрасно прятались в горах, низкорослые, но широкие в плечах они очень сильны. Могут поднимать вес в два раза больше своего. Глубоко посаженные темные глаза хорошо видят в темноте. Люди, живущие в горных районах, учат своих детей с малолетства, не заходить за метки горных троллей, сложенные пирамидой большие камни украшенные наверху перьями. Тролли очень не любили посторонних на своих территориях.
      Но никакой агрессии только уважение и радость светилось на лице юного тролля.
      -Добро пожаловать домой господин - произнес он, беря коня принца за поводья.
      -Здравствуй Тримм - принц легко спрыгнул с коня.
      Потом он подошел к Кире и протянул ей руки.
      -Позвольте вам помочь миледи - с улыбкой произнес демон.
      Но девушка не спешила спускаться. Она с тревогой и удивлением смотрела на двери замка. Проследив за ее взглядом, Олимпус расправил плечи.
      -Нас встречают - произнес он тихо.
      Молодой демон резко повернулся. Кира заметила, что лицо у него стало серьезным, а глаза холодными. Кира снова посмотрела на встречающих. Первой к ним подбежала красивая молодая девушка и бросилась на шею демону. Он прижал ее к себе и закружил. Она радостно засмеялась. Следом за ней неторопливо с высоко поднятой головой шел мужчина. У Киры перехватило дыхание. Какой красавчик!
      -Здравствуй Ким - холодно произнес мужчина, подойдя к гостям.
      -Здравствуй Миран - так же холодно ответил молодой демон.
      -Представишь меня своим гостям? - спросил он, по-прежнему смотря на молодого демона.
      -Конечно - демон протянул руки Кире помогая слезть с коня.
      Мужчина перевел взгляд на девушку.
      -Вы демон?! - вырвалось у Киры, когда она увидела вертикальные зрачки холодных глаз.
      -Конечно, - пожал плечами Ким - а кем еще может быть наследный принц Темных земель? Знакомься Кира, мой старший брат Мираним.
      Мужчина взял руку девушки и наклонился поцеловать. Длинная челка черных волос упала девушке на запястье, и от этого по спине пробежал приятный холодок. Когда мужчина поднял голову, Кира с удивлением увидела, что у него на правой стороне лица, от виска до подбородка проступил рисунок. Кира присмотрелась. Странная и прекрасная вязь рун и, словно живых, цветов. Рисунок изменяется, двигался, как живой, вспыхивал то бордово красным то черным, исчезал, потом появлялся. Это движение завораживало.
      Кира так увлеклась, что очнулась от прикосновения к плечу.
      Она резко обернулась, рядом стоял учитель.
      -Что с тобой?
      Девушка снова повернулась к наследнику и увидела, что он до сих пор стоит, чуть наклонившись и, внимательно смотрит в глаза, а она крепко держит его руку. Но взгляд темных глаз изменился, теперь вместо холодности, появилась заинтересованность.
      -Простите - покраснела Кира и отпустила руку принца.
      -Не стоит извиняться, - выпрямился демон - мне было приятно ваше внимание.
      -А это моя любимая сестренка...- повернулся Ким к молодой девушке.
      -Лазура - перебила Кима девушка и, схватив Киру за руку, стала ее энергично трясти.
      -А почему у тебя глаза обычные? - вырвалось у Киры.
      -Я еще не прошла обряд посвящения, - засмеявшись, ответила принцесса.
      -Здравствуйте господин маг, - поклонился Олимпусу Миран - простите, что обошел вас вниманием.
      -Ни чего, ни чего, милорд, я рад тому, что снова оказался у вас в гостях. Как поживает Повелитель?
      -Лютует, как всегда - поморщился Миран.
      Олимпус заметив, такое же выражение на лице Лазуры и Кима, спрятал улыбку в бороде.
      -Пойдемте, я провожу вас к вашим комнатам - Лазура побежала вперед.
      Через полчаса Кира сидела в красивой большой комнате и растерянно теребила кисточку покрывала украшавшего кровать. Душа девушки пребывала в смятении. Во время пути она рисовала себе страшные картины, мрачные замки, оскаленные морды, сторожевых монстров и так далее. Но в результате попала в мирное и даже процветающее государство.    Где демонов не только не бояться, но даже уважают и считают защитниками. Стоит задуматься над тем, почему людям преподноситься все наоборот. Додумать Кире не дали.
      Раздался стук в дверь, а потом вошли две девушки с ворохом одежды. Следом за ними походкой королевы Лазура.
      -Вы можете быть свободны - махнула она рукой девушкам, когда те сгрузили свою ношу на кровать, с которой вскочила Кира.
      Девушки присели в неглубоком реверансе и вышли. Кира в панике переводила глаза с кровати на принцессу. Заметив этот взгляд, Лазура рассмеялась. Кира неуверенно улыбнулась в ответ.
      -Да не тушуйся ты, - махнула рукой принцесса, как-то сразу растеряв весь высокомерный вид - Я подумала, что тебе нужна одежда вот и решила помочь.
      И она стала рыться в вещах, вытаскивая по очереди то блузку, то брюки и прикладывая к девушке. Хмурила тонкие брови, отрицательно качала головой и отбрасывала вещи в сторону. К тому времени, когда Кира справилась с шоком, больше половины было отбраковано.
      -Спасибо за заботу, - она решительно остановила принцессу, пытавшуюся приложить к ней очередной шедевр из тонкого шелка - но у меня достаточно одежды.
      Лазура внимательно посмотрела на девушку, потом отошла и с сомнением оглядела потрепанные брюки и застиранную блузку. Кира покраснела но, вскинув голову, выдержала взгляд принцессы.
      -Хм, а ты мне нравишься - принцесса присела на край кровати - Прости, если обидела тебя. Просто за много лет ты первая человеческая девушка в замке. И мне так хотелось с тобой поболтать.
      Принцесса встала и пошла к двери. Кире вдруг стало стыдно. Принцесса пыталась подружиться и не знала, как подойти вот и выдумала с нарядами.
      -А что сейчас модно в Темных землях? - спросила Кира - У нас длинные платья и глубокое декольте.
      -У нас глубокие разрезы и широкие рукава - ответила принцесса и улыбнулась.
      Когда Ким заглянул в комнату к Кире, то застал удивительную картину, две девушки, одетые в несколько слоев одежды, сидели на полу и, смеясь о чем-то громко спорили, а вокруг них летали полупрозрачные фантомы нарядов.
      -Поужинать не хотите? - спросил он.
      -Стучаться надо братец - пожурила Лазура демона.
      -Я стучал, но вы не отвечали - оправдался Ким и, войдя в комнату, присвистнул - Ну и бардак вы тут устроили.
      Девушки с удивлением огляделись. По всей комнате были разбросаны вещи, на маленьком столе стоял стул, на нем в ряд сидели три фантома в виде ярких птиц. Оглядев все это безобразие девушки, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
      -Я подожду вас в низу - улыбнулся Ким и вышел.
      -Надо привести себя в порядок - сказала принцесса вставая.
      -Да, не помешает - согласилась Кира и тоже встала.
      Принцесса с трудом стащила с себя вещи и огляделась.
      -Надо все-таки подобрать тебе что-нибудь - сказала она, осматривая комнату.
      -Вот это подойдет - сказала Кира, держа в руках серебристо черный костюм, длинную блузу с глубокими разрезами по бокам и широки брюки.
      -К нему идет еще широкий пояс, - одобрила выбор принцесса - а вот и он - и подняла его с пола.
      Через минут пятнадцать Кира сидела перед большим зеркалом, а принцесса колдовала над ее длинными волосами.
      -Лазура - позвала Кира.
      -М-м - промычала принцесса в ответ, так как держала во рту шпильки, которыми закрепляла волосы девушке.
      -А что означает татуировка на лице у демонов? - спросила девушка.
      -Это значит, что демон прошел обряд "Очищающего огня" или обряд совершеннолетия, как еще его у нас называют - ответила Лазура и критически осмотрела свое творение, потом встретилась взглядом с Кирой в зеркале - А кто рассказал тебе о татуировке?
      -Ни кто, я сама видела ее.
      -Что?! - принцесса резко развернула Киру к себе лицом - У кого?!
      -У наследного принца, - залепетала Кира испуганная реакцией принцессы - когда он мне руку целовал.
      -Это невероятно, - прошептала принцесса - Ты даже не понимаешь, на сколько, это не вероятно!
      -Объясни - потребовала Кира.
      Но договорить им не дали. Входная дверь резко открылась и в комнату, решительным шагом, вошел Мираним.
      -Леди, мы устали вас ждать - голос наследника был холоден, как и взгляд, брошенный на притихших девушек.
      -Простите милорд, - первой справилась с собой Кира - это моя вина, я оказалась совсем не готова к ужину, а принцесса великодушно помогла мне.
      Демон оглядел зардевшуюся девушку и молча вышел.
      -Ни кому не говори о том, что, ты видела, - шепнула принцесса, беря под руку Киру - поговорим вечером.
      Девушки вышли следом за наследником.
      Они прошли по коридору и оказались у широкой лестницы. В низу стоял Ким, Олимпус и не знакомый Кире темноволосый молодой человек в широких темно-коричневых одеждах. Олимпус и незнакомец о чем-то разговаривали, а молодой демон смотрел на лестницу.
      При появлении девушек разговор прекратился. Во взгляде Кима Кира увидела восхищение, учитель смотрел с одобрением, а незнакомца с любопытством. Наследник стоял в тени, и девушка не видела его реакцию.
      -Ты прекрасно выглядишь - улыбнулся Ким и поцеловал руку девушке.
      -А я? - капризно надула губки принцесса.
      -Сестренка ты всегда великолепна, - улыбнулся принц, при этом, не отрывая восхищенных глаз от стройной фигурки Киры.
      -Мы сегодня попадем в столовую?! - холодный голос наследника разрушил все очарование.
      Ким нахмурился, но справился с собой и протянул руку Кире.
      -Позвольте сопровождать вас леди.
      -С удовольствием - улыбнулась девушка.
      Проходя мимо наследника, она кинула на него взгляд и увидела, что на виске у него проступил бордовый рисунок и тут же пропал. Кажется, это был цветок. Лилия.
      Через час, сидя у себя в комнате перед зеркалом, Кира прокручивала в памяти разговор за столом.
      Незнакомец оказался главой совета академии Магик, куда собиралась поступить Кира. Его звали Валиамин. Когда девушка высказала удивление по поводу его молодости, он рассмеялся. И ответил, что двести тридцать лет это конечно маловато по сравнению с годами Олимпуса, но молодым он себя не считает. И еще он будет рад видеть в рядах своих учеников человека с таким большим магическим потенциалом. А когда Кира спросила, как вышло что, человек, оказался главой совета в академии Темных земель. Мужчина посмотрел на нее с удивлением.
      -Я фейри - ответил он.
      -Удивительно! - воскликнула Кира - Считается, что ваша раса давно исчезла!
      -Да, нас осталось мало, - грустно сказал мужчина - и все мы живем в лесах на территории Темных земель.
      Все за все время ужина девушку не покидало стойкое ощущение, что наследник рассматривает ее. Но Кире ни разу не удалось поймать его взгляд. Всякий раз, когда она смотрела на него, на лице демона появлялась татуировка. Но не вся, а частями. Вспыхивала черным или бордовым и тут же исчезала. Причем так быстро, что девушке не удавалось рассмотреть рисунок.
      В дверь постучали и, не дождавшись ответа, вошла принцесса.
      -Не спишь? Я так и думала - она присела на кровать.
      -Расскажи мне про татуировку и обряд - повернулась к ней Кира.
      -Хорошо. Тем более после сказанного тобой... Ну, не важно. Когда демону исполняется двадцать пять лет он идет в горы. Глубоко в пещере стоит древний храм созданный нашими очень далекими предками. В центре храма горит негаснущее пламя. Демон должен войти в него.
      -Как войти?! - перебила принцессу девушка.
      -Вот так! - пожала плечами девушка - Если он готов принять силу огня, то пламя не обожжет его. Оставит, невидимый для других, след души на лице, рисунок, татуировку. В огне все проводят время по-разному. Мираним там пробыл три дня, другим хватает и часа. Он рассказывал, что огонь говорил с ним, но что, он ему сказал, ни кто не должен знать. После этого демон может принимать боевую форму.
      -А как она выглядит?
      -Должна сказать не очень красивая. Кожа становиться черной, появляются клыки, крылья и хвост. У некоторых рога. После посвящения демон остается в храме учиться управлять новой формой. Ну, вот, пожалуй, и все.
      -А глаза?
      -Говорят, глаза это зеркало души, так что сама понимаешь.
      -Почему ты удивилась, что я видела татуировку?
      -Да потому что ее ни кто не может видеть! Она исчезает через несколько минут, после того как демон выходит из негаснущего пламени. Это все равно, если бы ты увидела душу! Рисунок у всех разный и цвет тоже, как и душа.
      -Рисунок все время меняется - задумчиво сказала Кира.
      -Это и понятно. Ты ведь тоже испытываешь разные эмоции. А кого цвета у него татуировка?
      -Черная и бордово красная. А что?
      -Просто интересно.
      -А ты тоже будешь проходить посвящение?
      -Конечно! Но как Мираним в пламя мне входить не нужно. Достаточно окунуть руки.
      -И у тебя тоже будет татуировка?
      -Да, только не на лице, а на груди.
      -Я еще хотела кое-что спросить, - замялась Кира - Демоны могут чувствовать эмоции? Ну, на расстоянии.
      -Конечно! Мы очень сильные эмпаты. Если рядом с нами человек очень сильно страдает, то это может нас убить, если конечно демон не прошел посвящения.
      - Тогда понятно.
      -Что? - спросила Лазура.
      -Когда мне сказали, что нужно ехать к вам, я очень сильно переживала, и Ким пришел меня успокаивать.
      -Он почувствовал твою боль как свою.
      -Но он был далеко!
      -Если демон сильный эмпат, то чувствует на расстоянии до тридцати метров. А Ким один из сильнейших. Ему уже, пророчат стать жрецом в храме посвящения. Это большая честь, потому что жрецом может быть далеко не каждый. Но брату это не очень нравиться.
      -Почему?
      -Для этого прейдеться отказаться от многого. В главную очередь от разгульной жизни.
      -Да уж, я заметила, какое впечатление он производит на женщин - улыбнулась Кира.
      -Вот и представь, в таверне не погулять, девок не пощупать, сидеть медитировать и упражняться мечем в боевой форме.
      -Да, жуть!
      И девушки рассмеялись.

***

      Велиамин уже час наблюдал, как наследник трона Темных земель превращал тренировочного голема в труху. Причем делал он это, не принимая боевой формы, только отрастил крылья, что бы удобней было балансировать на тонких брусьях, закрепленных под разными углами, по всему плацу. Фейри сидел на краю поля в удобном кресле и неторопливо пил белое сладкое вино.
      -И давно он так? - задумчиво спросил Ким, облокотившись на спинку кресла.
      -Я пришел час назад - не глядя на пришедшего пожал плечами Велиамин.
      -Хм, и с чего это он? - Ким опустился в кресло, которое материализовалось рядом с фейри.
      -Понятия не имею - спокойно ответил Велиамин и протянул принцу второй бокал с вином, появившийся из воздуха.
      Увидев белое вино, Ким сморщился. Заметив гримасу, фейри улыбнулся и вино тут же поменяло цвет, на красный. Ким взял предложенный бокал отхлебнул и улыбнулся.
      -Нет, вы посмотрите на них! - раздался возмущенный голос над мужчинами.
      "Собутыльники" подняли головы. Передними, уперев руки в бока, стоял Мираним. Крупные капли пота капали с длинных волос на обнаженный торс. Большие черные крылья, сложенные за спиной мелко дрожали, выдавая усталость. Мужчины не сговариваясь, посмотрели за спину наследника. Голем, которого создали для тренировки целого отряда молодых демонов, лежал неподвижной кучей посреди плаца.
      -Ну!? - грозно сдвинув брови, навис наследник над мужчинами - И что вы тут устроили за посиделки, в место того чтобы потренироваться со мной?!
      -Что бы ты сделал из нас отбивную?! - иронически посмотрел на наследника фейри - Нет, благодарю покорно. Лучше я намагичу тебе еще големов.
      И Ким с Велиамином звонко чокнулись бокалами.
      -Лентяи - махнул на них рукой Мираним и пошел в свои покои.

***

      Проболтав с принцессой до позднего вечера, Кира стала устраиваться спать, но голодное бурчание желудка заставило ее передумать. Наколдовав поисковое заклинание, девушка настроила его на поиск еды. Маленькая алая звездочка нетерпеливо мигала перед дверью, ожидая пока Кира накинет на себя курточку, прикрыв тонкую ночную рубашку.
      -Ну, веди меня - тихо сказала Кира, открыв дверь.
      Звездочка, весело мигая, широкими дугами полетела по коридору, останавливаясь возле каждой двери, словно принюхиваясь, и летела дальше. Кира, еле успевая, бежала за ней.
      Девушка, увлеченная погоней, не задалась мыслью, что поисковик ведет ее в глубь замка, где обычно расположены личные покои владельцев замка. И потому, когда звездочка остановилось возле одной из дверей, и ярко загорелась, девушка, не задумываясь, повернула резную ручку. Звездочка пролетела через всю комнату и зависла над небольшим круглым столом.
      И только увидев, что стол сервирован, на одного человека девушка поняла, что попала не на кухню.
      -Иди сюда, негодница! - прошипела Кира - Ты, куда меня привела?!
      Звездочка обиженно заморгала. "Как куда, к еде?!"
      -Пошли отсюда - прошипела Кира и стала пятиться к двери, маня звездочку за собой.
      Но тут же натолкнулась на препятствие. Девушка подпрыгнула от испуга и, развернувшись в воздухе, оказалась лицом к лицу с наследником. Если быть точной лицом к его обнаженной груди, так как сам демон возвышался над девушкой на целую голову. Одет он был в одни черные брюки, а на шее висело большое полотенце.
   "Ух, ты какие мышцы!"
      -Ой! - пискнула Кира и съежилась под удивленным хищным взглядом.
      -Интересное высказывание при посещении в неурочное время - произнес демон, сузив глаза.
      -Я просто искала кухню - попыталась оправдаться Кира.
      Демон иронически поднял черную бровь.
      -А я не знал, что живу на кухне - усмехнулся он.
      -Я не виновата, правда, это поисковик меня привел - как-то жалобно пролепетала Кира и махнула рукой в сторону стола.
      Демон перевел взгляд с девушки на стол.
      -Понятно - произнес он и, обойдя Киру, направился к столу. Отмахнулся от звездочки как от надоевшей мухи и налил вина в два бокала. Потом взял один и, пойдя к девушке, протянул ей.
      -Ну, раз ты оказалась здесь приглашаю присоединиться.
      -Нет, нет, неудобно как-то - Кира отступила назад, потом сердито посмотрела на поисковую звездочку, которая замерла у нее над правым плечом - Я пойду.
      -Куда? - спокойно спросил демон.
      -К себе в комнату.
      -И останешься голодной - усмехнулся наследник - Нет, уж. Раз ты наша гостья, я не могу допустить, чтобы ты осталась голодной. К тому же кухня уже закрыта и тебя ни кто не накормит. Так что присоединяйся - и демон махнул в сторону стола - Я оставлю тебя на минуту - и он скрылся за неприметной дверью.
      -Это все ты виновата! - сердито погрозила девушка звездочке, та обиженно мигнув, взлетела повыше.
      -Ну что же ты? - Кира резко обернулась, демон сидел за столом в тех же черных брюках, но уже и в черной рубашке и держал в руках бокал с вином, длинные влажные волосы зачесаны назад, а на лице уже привычно проступала черная вязь рун.
      "Красивый, сволочь!"
      Осторожно приблизившись, девушка присела на самый край стула стоящего возле стола. Рот тут же наполнился слюной при виде яств.
      -Я вообще-то не очень голодная - сглотнув, сказала Кира и с трудом перевела взгляд на демона.
      -Врать не хорошо - пожурил ее Мираним и тут же наложил ей гору разнообразной еды в тарелку - Ты знаешь, что демоны чувствуют ложь и вообще любые эмоции?
      -Да. Мне Лазура рассказала, что демоны эмпаты.
      -Хм, сестренка никогда не умела держать язык за зубами.
      -У вас замечательная сестра - вступилась за подругу девушка.
      -А я не говорю, что она плохая, но болтливая - улыбнулся демон, рисунок на лице стал темно бордовым.
      Кира совершенно неприлично уставилось на него. Изменяющийся рисунок снова заворожил ее.
      -Ты меня так рассматриваешь... - прищурился Мираним.
      -Как? - покраснела девушка застигнутая врасплох.
      -Как будто ты что-то видишь у меня на лице - задумчиво сказал демон.
      -А там что-то должно быть? - не растерялась девушка.
      Тут уже смутился демон.
      -Давай еще вина - перевел он тему - и поговорим о том, как тебе первое впечатление о демонах.
      -Ну, если учесть, что первый демон, которого я встретила, был Ким, - Кира отхлебнула сладковато терпкое вино - то бабники.
      Демон откинулся на спинку кресла и громко рассмеялся. Кира с удивлением смотрела на него. Улыбка очень преобразила сурового принца. В уголках глаз появились тонкие лучики морщинок, а на щеках ямочки, улыбка на золотисто смуглом лице вышла очень светлой. Мираним тут же помолодел лет на пять. Татуировка появилась полностью и засияла бордовым.
      -Не стоит судить по всем демонам по поступкам одно - отсмеявшись, сказал наследник.
      -Ну, я тоже так думаю, - крепкое вино ударило в виски, и девушка расслабленно откинулась на спинку кресла.
      -Давай есть - предложил демон и взял очень аппетитно пахнущую ножку какого-то животного.
      Кира оглядела тарелку алчным взглядом и взялась за вилку.
      Какое-то время тишину нарушал только стук вилок о тарелку. Наконец насытившись Кира откинулась на спинку кресла и потянулась за вином. Но бокал был пуст, что принц тут же исправил. Девушка пила вино и рассматривала демона.
      "Красивый! Жаль только что он не человек".
      Девушка тяжело вздохнула. И тут же наткнулась на изучающий ее взгляд темных глаз.
      Кира уже открыла рот, что бы что-то спросить. Как дверь в комнату распахнулась, и на пороге возникли две шатающиеся фигуры. Ким и Велиамин, крепко держась друг за друга, шатаясь в разные стороны, ввалились в комнату.
      -О-о! - с трудом сфокусировав взгляд, протянул Ким - Нет, ты только посмотри! Он пьет в компании красивой девушки, а нас не зовет!
      Фейри с трудом поднял голову и снова уронил ее на грудь. Молодой демон сделал шаг, но под тяжестью, почти весящего, на нем фейри, стал заваливаться на пол. Увидев это, Мираним бросился к ним, но не успел.
      -Ой! - глухо охнул фейри, когда его нос встретился с полом.
      Ким тоже лежал лицом в низ и потирал ушибленный подбородок.
      -Не родственники, а наказание, - горестно взмахнул руками наследник и стал поднимать "собутыльников".
      Длилось это довольно долго, потому что стоять они без посторонней помощи не могли. И потому, пока наследник, подняв одного, поворачивался, что бы понять другого, первый уже оседал на пол. Увидев это, Кира начала хихикать, а после тритий попытки Миранима поставить гостей на ноги, уже не скрываясь, хохотала со слезами на глазах.
      -Лучше бы помогла - сердито пробормотал наследник, в очередной раз, поднимая фейри, который, смерившись с судьбой, молча оседал на пол.
      Ким же, икая и ойкая, громко возмущался, и пытался сопротивляться. Отталкивая руки брата и с комфортом, скрестив ноги, устаивался на полу. Но удавалось ему это с трудом, и он постоянно заваливался на спину.
      -Пожалуйста - вытирая слезы, ответила девушка и щелкнула пальцами.
      И в тоже мгновение Ким и Велиамин повисли в воздухе перед изумленным взглядом Миранима. Молодые люди весели как куклы на гвоздях. Свесил головы на грудь и болтая в воздухе руками и ногами.
      -Ну, - грозно сдвинул брови наследник - и с чего вы так умудрились напиться?
      -Вот с этого - очнулся фейри и щелкнул пальцами.
      На столе тут же появилось множество бутылок с белым, похожем на молоко, и красным вином. Мираним и Кира удивленно рассматривали количество.
      -Вы опьянели от молока?! - девушка с удивлением рассматривала бутылки с белым напитком.
      -Сама ты молоко! - обиделся фейри и задергался, пытаясь освободиться от державшего его заклятия - Это самое лучшее вино в мире! Амбриз!
      -О! - девушка уже с большим уважением смотрела на напиток.
      Об этом вине ходили легенды. Говорили, что сами боги, не прочь были полакомиться им. В королевстве людей, за бутылку Амбриз, можно было купить небольшой участок земли.
      -Хочешь попробовать? - спросил наследник.
      -Я не могу! Это слишком дорогой напиток! - испугалась Кира.
      -Глупости! - отмахнулся Мираним - Велиамин нам еще наколдует.
      -Конечно! - согласился фейри.
      -А где вы его берете? - подозрительно спросила девушка - наколдовать вино можно, но на вкус оно как вода.
      -У себя в подвале, - Ким немного подергался, но заклинание держало крепко - Кира, может, ты нас отпустишь? - попросил он жалобно и состроил "щенячьи глазки".
      Девушка показала ему язык и молодые люди тут же оказались на полу. Бдительней Мираним, подхватил их обоих, не позволив снова встретиться с полом лицом к лицу.
      И осторожно водрузил на кресла, которые тут же наколдовал фейри.
      -Попробуй - Мираним протянул девушке бокал с белой густой жидкостью.
      Кира осторожно под насмешливые взгляды пригубила напиток. От удивления у нее расширились глаза. Горячая волна поднялась из глубины желудка, ударила в голову и схлынула обратно, оставив после себя ощущение невесомости и легкого опьянения.
      -Ух ты! - выдохнула девушка.
      -Понравилось? - улыбнулся Мираним.
      Кира смогла только кивнуть.
      -Пей, второй глоток еще приятней - кивнул он.
      Кира послушалась и провалилась в пучину приятных ощущений.
      Солнечный зайчик нахально пробежал по лицу девушки. Задорно пощекотал за кончик носа. Кира махнула рукой и почесала нос. Подушка под щекой внезапно зашевелилась и вздохнула. Весь сон слетел с девушки. Она открыла глаза и недоуменно посмотрела на серебристую паутинку, накрывшую ее с головой. Кира протянула руку и осторожно потрогала ее. Паутинка оказалось очень плотной. И как только девушка дотронулась до нее, вздрогнула и, поднявшись вверх, стала потихоньку исчезать у девушки за спиной. Кира следила за движением паутинки глазами. Но что-то крепко держало девушку за талию и подушка, на которую она опиралась рукой, снова вздохнула. Девушка перевела взгляд на подушку. И с удивлением обнаружила обнаженную мужскую грудь. Она задумчиво перевела взгляд вверх. И посмотрела в лицо наследника. Наследника?! Когда весь ужас происходящего дошел до девушки. Она в панике огляделась. Она лежала в комнате Миранима, на его постели, и использовала его грудь в качестве подушки, а его рука крепко держала девушку за талию. Сам наследник ни чего, не подозревая, спокойно спал. Кира попыталась осторожно высвободиться, но демон держал крепко. Более того прижал девушку еще крепче. Рисунок на лице демона проступил полностью и перестал менять очертания. И Кира, наконец, смогла рассмотреть его более подробно. Не удержавшись, девушка, осторожно стала водить пальцами по завиткам. На рисунке причудливо переплетались руны на незнакомом языке, в которые вплетались красивые цветы, похожие на болотные лилии. Черный рисунок вдруг отреагировал на прикосновения. Там где прикасалась рука, он стал вспыхивать темно бордовым и снова темнел, как только девушка убирала руку. Демон вздохнул, и Кира испуганно убрала руку и быстро высвободившись, стала выбираться с постели. Выскочив в соседнюю комнату, она в ужасе уставилась на разгром. По всей комнате порхали большие фантомные бабочки, за ними бегал маленький зубастый зверек и пытался схватить. Круглый стол черный, весь в копоти. Кира оглянулась на постель и глаза у девушки стали еще больше. На большой кровати, слева на право в ряд, лежали, принцесса Лазура, ее нежно обнимал молодой человек с большими крыльями похожими на стрекозиные, в котором, девушка с удивлением узнала фейри, рядом с ним свободное место, а потом Мираним. Кира стала пятится назад и наступив на что-то упала. Посмотрела на спящих но, ни кто не шевельнулся. Девушка вскочила и в панике выбежала из комнаты, закрыв дверь, прислонилась к ней спиной, попыталась успокоить взволнованное сердце.
      -Нет, пить мне точно нельзя - пробормотала девушка.
      Оглянулась и понятия не имеет где ее комната. Но тут у девушки перед глазами заплясала маленькая красная звездочка.
      -А, это ты, - вздохнула девушка - Можешь проводить меня? - звездочка замигала и полетела по коридору.
      Как только за девушкой закрылась дверь, Мираним тут же открыл глаза и сел на постели. Задумчиво посмотрел на обнимающеюся парочку, на своей постели, хмыкнул. Встал и, подойдя к зеркалу, провел пальцем по рисунку, повторяя путь пальцев Киры, нахмурившись, посмотрел на закрытую дверь.
      Кира только успела переодеться, как дверь в ее комнату распахнулась и на пороге появилась взлохмаченная принцесса.
      -Кира! - закричала она, подбегая к девушке - Что вчера было?!
      -В каком смысле? - девушка подозрительно посмотрела на принцессу.
      -Почему я проснулась в комнате брата в обнимку с Велиамином?! - принцесса закрыла глаза руками и упала на кровать.
      -Ну-у насколько я помню, - протянула Кира присаживаясь рядом - то ты пришла к нам выяснить, почему мы так громко поем неприличные песни. Без тебя.
      -О-о-о! - простонала принцесса.
      -А когда выпила вина, залезла на стол и запела сама.
      -О-О-О! - еще горестней простонала Лазура, отняла руки от красного лица и посмотрела на девушку - Это ж надо было так напиться! А когда ты ушла?
      -Она не ушла, - раздался холодный голос, девушки вздрогнули, на пороге стоял Мираним.
      В привычном черном одеянии с темно-бордовой вышивкой по вороту. Черные, еще влажные, волосы зачесаны назад. Темные глаза насмешливо смотрели на девушек.
      -Сестренка, тебе не помешает переодеться, и вообще привести себя в порядок, а то ты так быстро сбежала, что я забыл сказать тебе, что в мятом платье и с растрепанными волосами по замку лучше не бегать, - он сделал эффектную паузу, наблюдая, как принцесса осматривает себя, и добавил - Слуг испугаешь.
      Лазура возмущенно вскинула голову но, увидев насмешку, в глазах брата, погрозила ему кулаком.
      -Я побегу переоденусь, а потом мы с тобой поговорим - сказала Лазура Кире и выскочила из комнаты.
      Мираним закрыл за принцессой дверь и, повернувшись, внимательно посмотрел на девушку. От этого пристального взгляда девушка поежилась. Рисунок на щеке демона переливался иссиня черным цветом с темно бордовыми искрами.
      -Нам надо поговорить - он прошел и сел в кресло крестил ноги и, положив руки, на подлокотники, сузив глаза, посмотрел на девушку.
      -О чем? - пискнула Кира.
      -Например, о том, как много ты знаешь таких замечательных песенок - задумчиво протянул наследник, с улыбкой наблюдая, как наливается краской лицо девушки - или о том, как ты гонялась за Велиамином с ножом и криком, поделиться кровью для зелий, и чуть не оторвала ему крылья, когда их увидела, а он твой будущий учитель.
      -Ну, я же не знала, что у фейри бывают крылья, - начала оправдываться девушка - а их кровь очень сильный реагент при изготовлении многих зелий.
      -Ну, или например - тем же ровным голосом продолжил наследник - почему ты можешь видеть "рисунок души"?
      -Какой рисунок? - пролепетала девушка.
      Одно смазанное движение и демон навис над девушкой. Золотистая кожа потемнела до цвета червонного золота, густая тьма из узкого зрачка растеклась в глазах, накрыв белок, из-под верхней губы показалась острые клыки, одежда на спине затрещала. Черты лица заострились. Рисунок полыхал темно бордовым.
      "Так вот как выглядит демон!"
      Чудовище нависало над девушкой, скаля клыки, но страха она почему-то не испытывала.
      Глубоко внутри сохранялось уверенность, что он не причинит ей никакого вреда.
      -Как ты, можешь видеть, то чего не может видеть ни кто?! - прорычал демон.
      Рисунок загорелся еще ярче. По линиям, словно кровь по венам, пробегали красные искорки. Не задумываясь о том, что она делает, Кира медленно, протянула руку, и прикоснулась к щеке. Кожа принца, снова стала золотистой, а темнота в глазах собралась в узкие вертикальные зрачки.
      -Кира! - потрясенно выдохнул он.
      Девушкой вдруг овладело бесшабашная смелость.
      "А была, не была!"
      И обняв демона за шею, притянув к себе и.... поцеловала. И он ответил. Горячая волна растеклась по всему телу, закружилась голова, в животе затрепетали крыльями тысячи бабочек.
      -Кхм - раздалось тихое покашливание у двери.
      Молодые люди отпрянули друг от друга.
      В дверях, скрестив руки, стоял Велиамин и с улыбкой смотрел на них.
      -Значит, как мне, так кровь пустить и крылья оторвать, а как ему так поцеловать! И где, я вас, спрашиваю, справедливость?!
      Кира и Мираним переглянулись, и только сейчас поняли, что лежат на кровати в обнимку, и целуются. Демон резко вскочил и подал руку девушке. Кира встала, поправила одежду и, покраснев посмотрела на фейри.
      -Ну и что молчим? - спросил Велиамин - Я все-таки твой будущий преподаватель - фейри грозно нахмурил брови.
      Кира смутилась еще сильней и тут же почувствовала на талии руку демона. Она изумленно посмотрела на принца. Он смотрел на фейри, не отводя взгляда, но крепко держал девушку, словно защищая ее.
      -Кхм - под взглядом демона фейри стушевался - Я так понимаю не вовремя. Ну, вы когда закончите... приходите завтракать.
      Фейри вышел и плотно закрыл за собой дверь.
      Демон повернулся и посмотрел в глаза девушке. Но руку не убрал, более того, положил на талию и вторую.
      -Что ты видишь? - глухо спросил он.
      -Рисунок, похожий на татуировку, - тихо ответила Кира - он иногда меняется или появляется только частями.
      -Какого цвета?
      -Или черный или бордовый, - не в силах больше выдерживать пристальный взгляд, девушка опустила глаза - Ты злишься на меня. Но я сама, не могу объяснить, почему вижу его.
      -Когда я проходил обряд посвящения, пламя предсказало мне судьбу - демон замолчал.
      Кира подняла глаза. Мираним смотрел в пространство затуманенным взглядом.
      -Что ты узнал?
      Принц опустил глаза и посмотрел на девушку.
      -И придет та, что не выбрала своего пути, - заговорил он - и будут перед ней тысячи дверей и будешь ты рядом с ней.
      -Ты думаешь это я!
      -Я не думаю! Я знаю!
      -Нет, это уже слишком! - Кира высвободилась из объятий - Мало того, что мне досталась не понятная мантия с непонятным выбором, так еще и демона в женихи напророчили! Мне надо...Мне надо... подумать! - и девушка выскочила из комнаты.
      Демон подошел к окну и посмотрел в сад.
      -И сможет она видеть в тебе то, что другим не под силу, но когда она выберет путь, ты умрешь.
      Демон провел рукой по лицу, словно стирая паутину воспоминаний. Встряхнул головой, растрепав волосы, и вышел из комнаты.
     

***

   -Ах, вот где ты?
   Тихий голос, раздавшийся над ухом, заставил Киру вздрогнуть. Рядом с ней, на резной деревянной лавочке, сидел Олимпус и поглаживал длинную бороду.
   -Учитель расскажите мне о демонах - попросила Кира.
   -Ну-у, даже не знаю с чего бы начать - задумчиво протянул Олимнпус.
   -Как вы познакомились с Повелителем Демонов?
   -О, это было очень давно - улыбнулся старик и его глаза затуманились от воспоминаний - Тогда я только начал бриться, а демоны еще не поставили границу, и потому их можно было встретить по всему материку. Не часто конечно, они малочисленный народ. Из большого любопытства я сунулся в Темные Земли и сразу же нарвался на неприятности. Болотным ведьмам срочно потребовался доброволец для жертвоприношения. Я, конечно, был против, но против двадцати женщин устоять практически не возможно. В результате я оказался прикован к каменному алтарю. Колдовать в таком состоянии трудно, и пока я соображал что предпринять, на поляну вышел молодой мужчина и спокойно так сказал....
   -Дамы вам не кажется, что приставать к мужчине это неприлично? - раздался голос, Кира и Олимпус резко развернулись, позади них прислонившись к дереву, стоял улыбающийся демон.
   -Маринус! - воскликнул старый учитель.
   Демон подошел и обнял Олимпуса.
   -Я рад видеть тебя старый друг - демон перевел взгляд на девушку - Ты познакомишь нас?
   -Конечно-конечно - засуетился мужчина - Это Кирада Снег, моя самая лучшая ученица и Серая Мантия, а это мой большой друг и по совместительству Повелитель Темных Земель Сумеречный Всадник Маринус.
   Повелитель Демонов, блеснув широкой белозубой улыбкой, поцеловал руку заробевшей девушке.
   -Приятно видеть, что среди людей по-прежнему рождаются редкие брильянты - Кира залилась краской.
   -Ну и что ты там рассказывал? - снова повернулся демон к мужчине.
   -Как мы с тобой познакомились.
   -О! Да! - снова улыбнулся Повелитель - Это была веселая ночь. Представляете Кира - повернулся он к девушке - гуляю я по ночному лесу - девушка скептически посмотрела на демона.
   -Ха! - воскликнул Олимпус - Гулял он! Да ты от отца сбежал!
   -Да! А ты знаешь, какая нудная наука эти налоги! А отец заставил меня еще и отчеты изучать. Так вот значит, иду я по лесу и слышу, болотные ведьмы завыли. Ну, думаю, кому-то не повезло. Решил посмотреть. Раздвигаю кусты и вижу, на камне лежит молодой человек со скованными руками и мило так болтает с Верховной ведьмой, которая держит над ним клинок.
   -Мама учила меня быть вежливым с женщинами - заметил Олимпус.
   -А она не учила тебя, что при этом у этих женщин не должно быть в руках оружия, которым она тебя пытается убить? - усмехнулся демон.
   -Женщина всегда остается женщиной - парировал старый маг.
   -Ну, так вот, - повернулся Повелитель к девушке - значит вылазию с треском и шумом из кустов, а они на меня ни какого внимания. Я минут пять сопел у них за спиной пока они своим богам песни пели. А потом вижу, а человек то колдует потихоньку, решил отвлечь. И вежливо так спрашиваю, что, мол, к мужчине пристаете не стыда, не совести у приличных женщин.
   -Ага, - усмехнулся Олимпус - от твой "вежливости", у горных троллей уши в трубочку сворачиваются. Верховная ведьма даже покраснела, пока твою речь слушала.
   - Зато она потом меня ТАК БЛАГОДАРИЛА, за то, что много новых слов узнала - парировал демон.
   -Ну-ну - скептически протянул Олимпус.
   Кира, наблюдая со стороны за мужчина, с удивлением отметила что, они прекрасно ладят и ни один из них не обижается на шутки другого.
   "Удивительно!" - подумала девушка.
   -Похоже девушке с нами скучно - услышала Кира голос демона.
   -Нет, что вы милорд - улыбнулась девушка Повелителю.
   -Кира! - вдруг раздался громкий женский голос - Где ты?!
   -Похоже, моя дочь ищет тебя - с улыбкой заметил Повелитель.
   -Позвольте мне оставить вас? - девушка встала и присела в неглубоком реверансе.
   -Конечно дорогая, - демон проводил девушку внимательным взглядом и, повернувшись к Олимпусу, протянул - Мне вот интересно, а она знает, что в ее жилах течет кровь демонов?
   -Она нет, - сощурив глаза, ответил Олимпус.
   -А ты, похоже, знаешь - констатировал факт демон.
   -Конечно, - пожилой мужчина погладил бороду и, отведя глаза, добавил - Ее деда зовут Фамир.
   -А теперь расскажи мне все подробно - в голосе демона прорезалась сталь.
   Олимпус покачал головой и укоризненно посмотрел на старого друга.
   -Я вижу, ты не забыл старых обид. Надеюсь, девушка не пострадает? - с тревогой заметил он
   -Это будет зависеть от нее, - жестко парировал демон.
  

***

  
  
   -Где ты пропадаешь?! - набросилась принцесса, как только Кира появилась на горизонте.
   -Общалась с твоим отцом - ответила девушка, с трудом выравнивая дыхание, потому что последние двадцать метров бежала из-за опасения, что принцесса охрипнет - А ты знала что Повелитель и Олимпус старые друзья?
   -Конечно, - пожала плечами Лазура - В молодости они такое вытворяли, что дед за голову хватался от страха за страну.
   -А ты откуда знаешь?
   -Да дед сам рассказывал, - улыбнулась девушка - Отец нас начинает ругать, а он тут как тут и начинает рассказывать, что они вытворяли. Папа покраснеет, махнет рукой и в кабинет прячется, вроде как важные дела решать. А дед нам еще пол ночи истории рассказывает.
   -Мой дед тоже любил рассказывать о своей бурной молодости - глаза Киры увлажнились.
   Лазура заметив это, ласково погладила девушку по руке. Кира благодарно улыбнулась.
   -Ну, хватит, грусти! - решительно сказала она - Зачем ты меня искала?
   -Что произошло между тобой и братом?! Он мимо меня пробежал и заперся в кабинете! - выпалила Лазура.
   -Ни чего - Кира покраснела.
   -Ага, так я тебе и поверила, - иронически протянула принцесса - то-то у тебя щеки горят.
   -Жарко тут у вас - промямлила девушка.
   Лазура выразительно покрутила аккуратным пальчиком у виска.

***

   Деревня "Горелки" стояла на самой границе между землей людей и демонов. И славилось лучшими винами. Здесь, на земле, обильно сдобренной золой из давно потухшего вулкана, росли необыкновенно вкусные фрукты и ягоды и вина получались необыкновенные. А близкое соседство с Темными землями отпугивали любых сборщиков налогов. Достаточно было попасться какому-нибудь вампиру или некроманту на глаза "чинуше" как у него начинали трястись поджилки, и он исчезал из деревни. Ну а местных жителей такое соседство вполне устраивало. Да и "темным" нравилось местное вино, бьющее в голову не слабее гномьего самогона, а в местной таверне наливали всем.
   Староста вольготной походкой прохаживал по саду и осматривал яблони. Жена с утра выгнала его дров наколоть, но кому ж охота в такой жаркий день топором махать. Воспоминание о сварливой супруге подпортили настроение, но мысль, что в саду припрятана бутылочка старого яблочного вина, осветила лицо старосты довольной улыбкой. Староста воровато огляделся, не дай Великий Бог жена прознает про тайник, и достал из-под корней большой яблони холодную бутылку из темного стекла. Любовно протер рукавом плотно подогнанную пробку и одним движением откупорил. Глухой хлопок и в воздухе запахло медовыми яблоками с примесью спирта. Староста сделал большой глоток и довольно зажмурившись, передернул плечами.
   "Хороша!"
   Но тут странный шум со стороны дороги привлек его внимание. Староста выглянул из-за деревьев и остолбенел. По дороге катился странный экипаж похожий на кибитку и тихо поскрипывал. Ехал сам, без лошадей. На "козлах" сидела женщина с сердитым лицом и правила пустой упряжью. Рядом с ней восседал большой красивый кот и что-то говорил. Староста прислушался.
   -Если бы ты меня послушала, то мы бы уже были в Магик, а не наслаждались местными красотами - тут кот заметил старосту - и не шокировали бы местных жителей.
   -Вот сам бы и колдовал, - огрызнулась женщина - а не выносил бы мне мозг.
   -Было бы что выносить, - буркнул кот.
   -Не зли меня, заколдую! - пригрозила женщина.
   -Ой! Напугала!- махнул лапой кот - Ты лучше за дорогой следи граница скоро. А ну-ка притормози.
   Женщина натянула поводья, и экипаж остановился напротив старосты.
   -Уважаемый, - вежливо обратился кот к мужчине - не могли бы вы поднять челюсть и сказать скоро ли граница купола.
   -Ам-м-с - промычал староста.
   Кот переглянулся с женщиной.
   -Немой что-ли? - спросил кот у женщины.
   В ответ она пожала плечами, и они снова уставились на мужчину. А тот переводил выпученные глаза с одного на другого.
   -Ну, ты хоть рукой махни, куда ехать - грубо сказала женщина.
   Староста слабо махнул рукой влево.
   Кот с женщиной посмотрели, куда махнул мужчина.
   -Ну, значит, правильно едем, - резюмировала женщина - Но!
   -До свидания, уважаемый, - кот грациозно кивнул головой.
   -Д-о-о-м - снова промычал староста, и вяло помахал рукой вслед повозке поднявшей тучу пыли.
   -А-пчхи! - чихнув, мужчина отмер, выгнул затекшую спину. Посмотрел на начатую бутылку потом вслед повозке, немного подумал, сделал глоток и почесал затылок.
   -Нет, пора завязывать - решительно сказал он.
   Жена потом весь вечер удивлялась, с чего это ее ленивый муженек целую поленицу дров наколол, да еще и трезвый.

***

   Замок Демонов. Личные покои наследного принца....
   Мираним сидел в любимом кресле и лениво потягивал красное вино из пузатого бокала. Длинная челка, зачесанная назад, не скрывала татуировку, переливающуюся всеми оттенками красного. Длинные пальцы постукивали по подлокотнику, выдавая волнение мужчины. Принц сделал очередной глоток и решительно встал. Комната поплыла перед глазами. Мираним с удивление посмотрел в бокал, потом перевел взгляд на стол где стояли две пустые бутылки. Странно, раньше такого не было. Мираним с трудом сделал шаг вперед, комната закружилась, принц упал. Последнее, что увидел Мираним, зеленые глаза с вертикальным зрачком.
   -Откуда в замке кот? - была последняя мысль, перед тем как мир затопила темнота.
   Большой кот присел рядом с лежащим в бессознательном состоянии мужчиной и посмотрел в дальний угол.
   -Все получилось - мурлыкнул он.
   -Прекрасно! - раздался голос и в углу появилось тусклое голубоватое свечение - ты знаешь что делать.
   -Конечно, как самая трудная работа, так мне - проворчал кот и запрыгнул на стол. Внимательно обнюхал бутылки и, скривившись, взял одну за горлышко зубами, тяжело спрыгнув вниз, поспешил в угол и исчез в голубом сиянии. Через несколько минут в комнату вошла молодая привлекательная дроу, темная эльфийка, в платье прислуги. Она грациозно присела возле лежащего на полу принца, и ласково погладила его по волосам, убирая длинную челку. Ресницы дрогнули, и Мираним открыл затуманенные глаза.
   -Силен! - произнесла эльфийка с восхищением - Но я все равно сильней!
   Принц попытался ответить, но тело не слушалось. Заметив это, эльфийка торжествующе улыбнулась.
   -Даже не пытайся, против "Огненного цветка" тебе не выстоять - эльфийка встала и, произнеся короткую фразу, махнула в сторону входной двери. Вместо красивой резной двери появилась черная воронка телепорта. Виляя бедрами, эльфийка вошла в воронку, безвольное тело принца, приподнявшись на пол метра над полом, последовало за ней. С глухим хлопком телепорт закрылся. Через какое-то время в комнату постучали и, не дождавшись ответа, заглянул младший наследный принц.
   -Мираним, - позвал он, оглядывая комнату - Ты здесь?
   Ким прислушался и все же решился войти. Дверь захлопнулась за спиной молодого демона, он оглянулся и застыл. На двери были выжжены руны. Прочитав надпись, демон побледнел и выскочил в коридор.
   Кира пыталась выучить очередное заклинание, когда услышала шум в коридоре. Привлеченная встревоженным голосом Олимпуса выглянула в коридор. Учитель стоял в коридоре и, поглаживая бороду, с озабоченным выражением лица смотрел на портреты, в огромном количестве развешенные по стенам. А по коридору сновали стражники. Кира проводила их глазами и, пожав плечами, подошла к учителю, встав рядом, посмотрела на портрет, возле которого замер Олимпус.
   -Я не думал что, Он, оставит, Ее, портрет - немного помолчав, сказал старец.
   -Кого учитель?
   Олимпус тяжело вздохнул, и вяло махнул в сторону портрета.
   На большой картине была изображена красивая молодая женщина. Длинные черные волосы тяжелой волной обрамляли гладкое заостренное личико, не скрывая острых ушек, и спускались до тонкой талии. Большие зеленые глаза смотрели с вызовом и лукавством. Стройное тело было закутано в длинное голубое платье с кокетливым разрезом до середины бедра. Девушка прижималась к дереву на фоне зеленого луга.
   -Кто она?
   -Она причина всех несчастий в этой семье в прошлом, а теперь и в настоящем - тихо ответил учитель.
   Кира с удивление снова посмотрела на портрет, пытаясь рассмотреть на лице девушки черты злодейки.
   -Ее зовут Ламира, - продолжал Олимпус - она была возлюбленной Делиса, брата Маринуса.
   -Брата Повелителя Демонов?! - удивилась девушка.
   -Да, - кивнул Олимпус - Ты видела его однажды. Помнишь демона в Зале Судьбы? Это был он.
   Перед глазами девушки встал образ очень красивого темноволосого демона. Девушка снова посмотрела на портрет.
   -Они были очень красивой парой, - тихо продолжал Олимпус - но Ламире хотелось большего, чем быть женой брата Повелителя. Ей хотелось власти.
   -И у нее получилось? - полюбопытствовала девушка.
   -У нее получилось принести много горя этой семье - горько ответил Олимпус - Благодаря ее интригам погибли родители и жена Повелителя, а братья поссорились, и долгое время не общались. Ламира очень сильный маг. В чем-то она даже превосходит меня. Делис очень любил ее, и ослепленный этим чувством, долгое время не замечал что творило вокруг. Но после смерти родителей у него словно открылись глаза.
   -Где она теперь?
   -Если бы я знал, - раздался холодный голос - мой сын был бы с нами.
   Позади них стоял Маринус. Взглянув в лицо Повелителя, и встретившись с ним глазами, Кира почувствовала, как страх сжимает ее сердце. В черных глазах без белков, вспыхивали желтые искры, губы плотно сжаты, руки сцеплены на груди. Воздух словно наэлектризован, вот-вот искры полетят.
   -Какой сын? - осторожно спросила девушка.
   Повелитель удивленно посмотрел на нее.
   -Она не знает? - повернулся Маринус к старику.
   Олимпус отрицательно покачал головой.
   -Чего я не знаю? - Кира переводила взгляд с одного на другого.
   -Мираним похищен - ответил Олимпус.
   -Но как!
   -Мы не знаем, вся комната пропитана "Огненным цветком", - развел руками Повелитель - Но кем, сомнений нет, - и он посмотрел на портрет красавицы обнимающей дерево, его лицо исказилось от ярости. Он резко повернулся и быстрым шагом направился в сторону бегущей стражи, бросив несколько слов на резком скрипучем языке, не оглядываясь, ушел, а стража пробежала мимо застывших людей.
   -Учитель, - повернулась Кира к Олимпусу - как Повелитель понял, что принца похитила именно Ламира?
   -Потому что только она может пользоваться "Огненным цветком" в совершенстве.
   -Кстати, а что это такое?
   -На демонов не действуют ни зелья, ни магические заклинания созданные магами других рас. Но одному магу удалось найти компонент, который при добавлении в зелье, парализует демонов, а рассыпанный в воздухе очень сильно ослабляет их магические способности. Основной для этого компонента служит сок маленького цветка растущего в жерле вулкана и имеющего ярко красную окраску. Отсюда и название "Огненный".
   -А вы пробовали просканировать комнату?
   -Пробовал, Ламира ушла через портал, но конечную точку выхода я не смог определить. Там был еще один портал, похоже, вошла она через него. Я думаю, что Ламира открыла портал и распылила "Огненный цветок". Но его слишком мало что бы парализовать демона и почему наследник не почувствовал колебание магии когда открывался портал и не предпринял ни чего что бы защититься?
   -А можно мне попробовать просканировать комнату?
   Олимпус внимательно посмотрел на девушку и кивнул головой. Кира, совсем не заботясь, о том как это будет выглядит, сорвалась с места и уже на ходу вызвала поисковую звездочку.
   -Веди меня! - приказала девушка.
   Красный огонек полетел, впереди указывая дорогу. Перед знакомой дверью девушка остановилась и, выровняв дыхание, взялась за ручку, и в тот же миг острая боль пронзила все тело. Девушка открыла рот, но не смогла произнести ни звука, в широко распахнутых глазах отразился блеск ламп развешенных по коридору. Секунда, и девушка рухнула на пол. Звездочка заплясала над телом хозяйки, но не получив ответа полетела обратно по коридору откуда они пришли.

***

  
   Кира плыла в пространстве. Обнаженное тело было наполнено легкостью и эйфорией.
   -Где моя одежда? - вяло, подумала она.
   На темном бархате, окружавшем Киру, вспыхивали и гасли разноцветные звездочки. Где верх, где низ, она не понимала. Не было тревоги или страха, только умиротворение и чувство что именно так и должно быть, что все правильно. Ощущение времени отсутствовало. Вдруг одна из звезд стала очень быстро приближаться, увеличиваясь в размерах и приобретать форму человеческого тела. Минута, и перед Кирой появился Мираним. Обнаженный молодой демон был без сознания. Глаза закрыты, губы плотно сжаты. Девушка приблизилась к нему и осторожно убрала длинные развивающиеся волосы. Татуировка тут же отреагировала на прикосновение, вспыхнув ярким бардовым цветом. Тело принца словно свела судорога, он выгнулся назад и ....раздвоился. Перед изумленной девушкой предстал второй Мираним с темной кожей и крыльями.
   "Вторая ипостась!"
   Вены крылатого принца светились сквозь кожу, словно по ним текла раскаленная лава, а не кровь. Девушка осторожно приблизилась к демону, и только протянула руку, как он распахнул глаза. Девушка отшатнулась. Вместо привычных зрачков плескался огонь. Крылатый улыбнулся, блеснув острыми клыками и протянул к девушке руки.
   -Кира, - произнес он.
   -Ты моя, - услышала девушка второй голос и увидела, что второй Мираним то же открыл глаза и в них так же переливался огонь.
   Они взялись за руки, окружив девушку, и крылатый принц раскрыв огромные черные крылья заключил всех троих в уютный кокон, скрыв звезды.
   -Ты наша - произнесли они хором, обнимая девушку.
   Девушка почувствовала ласковые прикосновения рук и губ. Нежные почти не ощутимые они заставляли тело гореть, срывая с губ стоны удовольствия. Закрыла глаза, девушка отдалась воле чувств. В груди появилось давящее чувство. Словно что-то пыталось вырваться из грудной клетки. Кира застонала от резкой боли и резко выгнулась назад, и в тоже мгновение девушку обхватило пламя. Девушка открыла глаза и с изумлением оглядела себя. Она горела ровным оранжево-синем пламенем, как свеча. Девушка огляделась, но никого не было рядом. Только тот же черный бархат и разноцветные звезды.
   -Возвращайся! - приказал властный голос.
   И сознание девушки померкло.

***

  
   Мираним с трудом приходил в сознание. Перед глазами все кружилось, во рту было сухо как в пустыне, тело почти не чувствовалось.
   -Очнулся? - раздался бархатный голос.
   Демон сфокусировал взгляд. Рядом с ним сидел большой кот и внимательно смотрел зеленными глазами.
   -Где я? - прохрипел принц.
   -В гостях - усмехнулся кот.
   Губы принца растянулись в улыбке, обнажив клыки.
   -Силен! - восхитился кот.
   -Что именно тебя удивляет? - пробормотал демон и осторожно пошевелился. Тело послушалось, и принц со стоном лег на спину, посмотрел в серый каменный потолок.
   -Обычно, после "Огненного цветка", демоны приходят в себя неделю, - кот поджал под себя пушистые лапки и удобно устроившись, серьезно посмотрел на принца - а тебе хватило двух дней, да еще и трансформируешься, хоть и частично.
   -Ну, и у кого я в гостях?
   -Удивишься, но ты у меня в замке.
   Демон, подняв брови, удивленно посмотрел на кота. Животное с королевским высокомерием посмотрело на демона.
   -Удивил, - честно признался демон и оглядел серые каменные стены.
   -Когда-то этот замок был наполнен смехом и веселеем, - кот оглядел мрачные стены и принц с удивлением услышал в голосе животного горечь - а теперь здесь царит запустение и в гости ходят пауки и мыши.
   Мираним перестроил зрение и посмотрел на кота.
   -И как получилось, что благородный человек оказался в шкуре кота? - спокойно спросил принц и, увидев, как вздрогнул кот понял, не ошибся.
   -Я слышал, что после Огненного Храма, демоны получают необыкновенные способности, но видеть истинную сущность, - кот удивленно покатал головой - ты меня поражаешь все больше и больше.
   -Скажи честно, пугаю, - усмехнулся принц.
   -Это тоже, - не стал оказываться кот.
   -Ну, так как же получилось, что вы теперь кот?
   -Все очень просто, - невесело усмехнулся кот - Я влюбился. Влюбился в самую прекрасную женщину, но ее прокляли и ....
   -И вы взяли проклятье на себя - закончил Мираним. Он слушал кота с закрытыми глазами. Действие зелья давало о себе знать. Казалось, каждая мышца болела, и только частичная трансформация спасала от потери сознания.
   -Да, - очень тихо подтвердил кот.
   -А она стоила того? - так же тихо спросил демон.
   -Любовь достойна любых жертв.
   -Немного высокопарно звучит - усмехнулся демон.
   -Согласен, но по другому не скажешь.
   -Зачем меня похитили? - задал принц, давно мучивший его, вопрос - Неужели хотите потребовать выкуп?
   -Нет. Ей нужен не ты, а девушка, - отмахнулся кот.
   -Ей?! Девушка?! - принц открыл глаза и удивленно посмотрел на кота.
   -Ее зовут Лами, а девушка это Серая Мантия - пояснил кот.
   Мираним почувствовал, как страх тугим кольцом сжимает сердце.
   -Зачем ей Кира? - глухо прорычал демон.
   Кот внимательно посмотрел на принца и вдруг улыбнулся.
   -И давно и ты в нее в люблен? - прищурив зеленные глаза, спросил он.
   -В кого? - прикинулся дурачком демон.
   -В Киру твою, - усмехнулся пушистый собеседник.
   Демон замешкался и уже открыл рот, что бы отречься от всего, но под ироническим зеленным взглядом сник.
   -Когда впервые увидел ее, - с тяжелым вздохом ответил принц.
   -Все понятно - мудро улыбнулся кот - внутри все оборвалось, и ты понял, что она единственная предназначенная тебе судьбой и так далее и тому подобное. Угадал?
   -Ну, почти. Только я не понимаю, зачем ей Кира?
   -Тебе прекрасно известно, что Серые Мантии, единственные кому дано право выбора судьбы в отличие от остальных за кого решает Высший Магический Совет на пару с Духом. И более того им дана возможность изменять судьбы других людей, но об этой возможности мало кто помнит. Давно просто не появлялись Серые Мантии в нашем мире.
   -Твоя Лами хочет изменить свою судьбу?! - догадался принц.
   -Ну, наконец-то, - всплеснул лапами кот - дошло!
   -И как, я, понимаю, ни чего хорошего это изменение другим не принесет - задумчиво произнес демон.
   -Вот поэтому, ты здесь, - кот оглядел темницу.
   Принц тоже огляделся.
   -Да, уж, не королевские покои, - принц повернул голову и посмотрел на кота - а тебе ни чего не будет за то, что ты так со мной откровенен?
   Кот отмахнулся. Встал, потянулся, сел и, облизав переднюю лапу, посмотрел на принца с улыбкой.
   -Все плохое, что могла, она уже мне сделала, - он встал и царственно пошел к дверям - отдохни, силы тебе понадобятся - и, толкнув лапой дверь, вышел.
   "Даже не заперли. Значить я действительно, на столько слаб, что они не бояться что убегу".
   Мираним попробовал воспользоваться магией призыва, но тело скрутила такая сильная волна боли, что он сразу от этого отказался.
   "Прекрасно! Мало того, что тело почти не слушается, так еще и магией не могу пользоваться. Кира! Она в опасности, а я беспомощен!"
   Устав бороться, молодой демон, закрыв глаза, провалился в беспокойный сон.

****

  
   Кира проснулась от ощущения полета. Девушка открыла глаза. Ощущение не прошло. Кира попыталась перевернуться и оказалась лицом к постели, но не коснулась простыни даже пальцем. Она висела в воздухе в воздушном коконе. Девушка мысленно произнесла заклинание и коснулась оболочки. Кокон тут же лопнул, как мыльный пузырь, и девушка упала на постель. Кира огляделась. Она была в своей комнате. Странно! От попытки вспомнить, что произошло, жутко заболела голова. Девушка сжала виски и услышала, как дверь в ее комнату тихо открывается.
   -Тихо! - прошептала Лазура - Не разбуди ее.
   -Я постараюсь - ответил Велиамин.
   -Можете не шептать - громко сказала Кира, заставив гостей вздрогнуть от удивления.
   Девушка сидела на постели сжав виски. Голова просто "раскалывалась".
   -Тебе нельзя вставать, - строго произнесла принцесса и попыталась уложить Киру. Но девушка отстранилась.
   -Что произошло?
   Принцесса и фейри растерянно переглянулись.
   -Это мы хотели узнать у тебя, - произнес фейри.
   -Так, - протянула девушка и осторожно, что бы не растревожить утихшую головную боль, легла на кровать - Последнее, что я помню, дверь в комнату Миранима. Я взялась за ручку и...
   И тут на девушку нахлынули воспоминания. Черный бархат, крылатый принц и откровенные прикосновения. Принцесса и фейри встревожено наблюдали за замолчавшей девушкой. Глаза у девушки расширились, лицо залила краска.
   -С тобой все в порядке? - встревожено спросила Лазура.
   -Что? - очнулась девушка - Да, кажется.
   Принцесса внимательно посмотрела на девушку, и тут же повернувшись к фейри, стала решительно выталкивать его из комнаты.
   -Но почему? - вяло сопротивлялся он.
   -Нам нужно поговорить наедине - пропыхтела принцесса и, вытолкав мужчину, закрыла перед изумленными взглядами Олимпуса и Повелителя двери - У нас женское совещание.
   Мужчины непонимающе переглянулись.
   -Что у них? - спросил Повелитель.
   -Совещание - ответил Олимпус.
   -Велиамин, - строго посмотрел демон на фейри - ты можешь объяснить, что происходит?
   Но мужчина только пожал плечами.
   -Не королевский замок, а дурдом, - возмущенно взмахнул руками демон - сначала пропадает сын, потом человеческий маг падает в обморок, и ни кто, ни кто ровный счетом, не может объяснить что происходит!
   Демон переводил сердитый взгляд с одного на другого, но фейри и старик молчали.
   -Я в кабинете, - бросил он и решительным шагом удалился по коридору.
   -Что будем делать профессор? - повернулся фейри к Олимпусу.
   -Есть у меня одна мысль, - поглаживая бороду, протянул старик - Насколько мне известно, вы большой специалист по старинным заклятиям, - и, получив утвердительный кивок, продолжил - покажите мне библиотеку.
   -Конечно,- торопливо ответил фейри - следуйте за мной.

***

   -Рассказывай, - приказала принцесса, присаживаясь рядом с девушкой на кровать.
   -Что рассказывать? - не понимающе посмотрела на нее девушка.
   -Ты мне зубы не заговаривай, - погрозила принцесса девушке пальцем - забыла, что демоны хорошо чувствуют эмоции. От тебя сейчас такие волны стыда и удовольствия исходят, с ног сбивает.
   Кира покраснела еще сильней.
   -Ну!
   -Ладно, ладно, - девушка собралась с духом - Я не знаю, что это было. Очень похоже на сон, но ощущения, словно все наяву.
   И чем больше рассказывала девушка, тем больше расширялись глаза принцессы. Когда Кира закончила рассказ, принцесса вскочила и, нахмурившись, металась по комнате. И поскольку на ней был яркий разноцветный наряд, в глазах Киры зарябило.
   -Может, ты сядешь и объяснишь, что происходит? - взмолилась девушка.
   Принцесса замерла, посмотрев на бледное лицо девушки, вздохнула, и присела рядом.
   -Для начала придется тебе кое-что рассказать о демонах. У нас есть легенда. На заре времен, когда существовали лишь боги света и тьмы у них появились дети. Огненный бог, управляющий огнем и землей, и Ледяная Богиня, подчинившая воду и ветер. В свою очередь у них родился сын Эфир, бог не материальных материй. Но ему было скучно и одиноко, и тогда Ледяная Богиня создала демонов. Красивых, послушных и преданных созданий. Эфир был счастлив. Ведь теперь он был не одинок. Демоны развлекали его песнями и танцами, приятными разговорами. Но чем больше времени молодой Бог проводил с ними, тем больше замечал странности в их поведении. Демоны ни когда не плакали, не смеялись, не жаловались и ни чего не просили. Всегда были всем довольны. Но однажды, Эфир, увидел прекрасную демоницу и его сердце затрепетало. Но девушка не отвечала на его знаки внимания. И тогда Эфир пошел к отцу, Огненному Богу.
   -Почему она холодна? - спросил он - Неужели я не нравлюсь ей?
   Огненный Бог удивился и решил посмотреть на того, кто отверг любовь его сына. Как только он увидел прекрасных созданий, он сразу все понял. Он позвал к себе сына и, указав на демонов, спросил:
   -Кого ты видишь?
   -Друзей, детей, - тут взгляд Эфира упал на прекрасную демоницу - любимых.
   -А я вижу лишь пустые оболочки - сказал Огненный Бог - у них нет души, вот почему ты не получаешь того что хочешь.
   -Что мне делать отец?!
   -В тебе есть душа, горящая ярким пламенем, подари каждому по искорке, а они уже сами смогут взрастить ее в себе.
   Обрадовавшись, Эфир, призвал демонов и стал раздавать им яркие искры своей души. Но демонов было очень много, а молодой бог хотел одарить всех и вскоре, у него самого осталась лишь искорка. И тут он увидел демоницу, в которою был влюблен и понял, что ей единственной не хватило его души. И тогда он, не задумываясь, отдал ей последнюю искру, а сам превратился в красивый красный цветок. Когда Боги почувствовали, что что-то случилось и прилетели к сыну, то застали лишь молчаливо скорбящую толпу демонов, в каждом из которых горела маленькая, но очень яркая искра души их сына. А на земле обняв красный цветок, сидела и плакала красивая демоница.
   - Красивая легенда, - вздохнула Кира - но только ко мне она, какое имеет отношение?
   -У легенды есть продолжение - усмехнулась Лазура - первой реакцией Ледяной Богини было желание убить демонов.
   -Я уничтожу вас! - кричала разъяренная женщина.
   Испуганные демоны бросились прятаться от ледяных копий и шквалистого ветра. Но Огненный Бог сжал Богиню в объятьях.
   -Успокойся родная! Он отдал свою жизнь за них! - и Богиня разрыдалась на плече Огненного Бога.
   Буря стихла. Демоны вышли из укрытий и встали, окружив Богов.
   -Посмотри на них - нежно сказал Бог - В каждом есть часть души Эфира. Вместо одного сына мы получили целый народ.
   Богиня подняла заплаканные глаза на притихших демонов и ....улыбнулась.
   -Ты прав - она вытерла красивые глаза - раз мой сын любил вас я приму вас как его детей. Но сейчас мне нужно побыть одной.
   И она растворилась в воздухе.
   Огненный Бог оглядел демонов и тяжело вздохнул.
   -И что же мне с вами делать?
   -Господин, помогите! - услышал он крик и бросился бежать туда, откуда он доносился.
   Молодой демон сидел на земле возле девушки.
   -Что с ней?
   -Она не убежала прятаться, - объяснил демон.
   Бог присел рядом и осторожно перевернул девушку на спину. По виску струилась кровь.
   -Почему ты не спряталась? - задумчиво произнес он.
   -Цветок, - ответил демон.
   -Что? - не понял Бог.
   -Она защищала цветок - пояснил демон.
   Огненный Бог с удивлением посмотрел на красивый маленький цветок рядом с телом девушки.
   -Ты защищала все, что осталось от моего сына! - с нежностью произнес Бог - Не зря он из всех выбрал именно тебя.
   Бог провел рукой над девушкой. Рана затянулась, и она открыла глаза.
   -Его не вернуть - горько произнес Бог.
   -Знаю, - тихо ответила демоница - слишком поздно я поняла, что он мне не безразличен.
   -Мне нужно решить вашу судьбу - с этими словами Огненный Бог исчез.
   Боги пришли к демонам через три дня. Они появились на поляне где рос цветок.
   -Они благодарны ему! - произнесла Ледяная Богиня, увидев красивую ограду вокруг цветка.
   -А ты сомневалась? - усмехнулся Бог.
   Богиня в ответ покраснела.
   Навстречу Богам вышла демоница.
   -Приветную вас - низко поклонилась она.
   -Здравствуй - ласково ответил Огненный Бог.
   Ледяная Богиня с удивлением рассматривала наряд девушки. Стройное тело облегала черная туника с красной вышивкой. Заметив изучающий взгляд Богини, девушка смутилась.
   -Что-то не так Госпожа? - спросила она.
   -Почему такой странный цвет? - спросила Богиня и посмотрела на свое серебристое платье.
   -Эфир ушел от нас во тьму - ответила девушка, наклонив голову скрывая слезы - это дань памяти.
   -А красный?
   -Мы преданны ему до последней капли крови - ответил за девушку другой демон.
   Боги огляделись и увидели что все демоны, окружавшие их, одеты в одежды одинакового черного цвета. Ледяная Богиня украдкой вытерла слезу.
   -Ну что ж, - произнес Огненный Бог - тогда пусть эти цвета будут отличительными знаком ваших правителей.
   -Мы предлагаем вам остаться жить в Доме нашего сына - сказала Богиня.
   Но демоница отрицательно покачала головой.
   -Мы не можем - грустно произнесла она - здесь все напоминает о нем.
   -Я понимаю - вздохнула Богиня.
   -Тогда мы найдем для вас новый дом - сказал огненный Бог.
   -Но я не хочу расставаться с ними! - воскликнула Ледяная Богиня.
   -Тогда пусть мы будем с вами после смерти - произнесла молодая демоница.
   -Вы не сможете быть с нами двумя одновременно - задумчиво произнес Огненный Бог - мы владыки слишком разных стихий и не можем долго находиться вместе.
   -Их тела создавала я, - задумчиво произнесла Богиня - а душа огненная искра.
   -Вот тебе и решение - понял, что задумала Богиня, сказал Огненный Бог - после смерти ваши души будут у меня, а тела у Ледяной Боги.
   Лазура замолчала, задумчиво смотря в окно.
   -Ты хочешь сказать, что я видела разделение души и тела! - потрясенно выдохнула Кира.
   Принцесса кивнула головой.
   -Но если разделение происходит только после смерти... - девушка зажала рот рукой не в силах закончить мысль.
   -Или он очень близок к ней, - безжалостно закончила принцесса.
   -Нет! - Кира вскочила и заметалась по комнате - Я не верю! Это только сон!
   -Что бы знала, демоны, всегда, умирая, приходят во сне к любимым.
   -С чего ты взяла, что я любимая? - зарделась девушка.
   -Я тебя сейчас чем-нибудь тресну! - Лазура вскочила и, уперев руки в бока стала надвигаться на Киру.
   -Мы мало знаем друг друга! - девушка забежала за кресло, что бы хоть чем ни будь огородиться от принцессы.
   -О Великие Боги! - всплеснула руками Лазура - да если бы он не испытывал к тебе ни чего не целовал бы тебя!
   -Откуда ты знаешь?! - но увидев скептический взгляд принцессы все поняла - Велиамин. Не зря я хотела ему крылья оторвать.
   -Не трогай "моего фейри" - погрозила принцесса девушке пальчиком - он мне самой еще пригодиться. Хм, хорошо звучит "Мой фейри".
   Кира опустилась на кровать.
   -Я не знаю, что тебе сказать - пробормотала девушка - когда он рядом я испытываю столько эмоций.
   -Можешь не объяснять - понимающе улыбнулась демоница.
   -Что мне делать? - горько произнесла Кира - Я впервые не знаю что предпринять.
   -Мы найдем его, - уверенно произнесла принцесса и ласково погладила девушку по плечу - Знаешь, я рада, что мой брат выбрал именно тебя.
   И принцесса вышла, а Кира, свернувшись калачиком, легла на кровать.
   -Как же мне найти тебя? - прошептала она - Подай хоть какой-нибудь знак. Пожалуйста!

***

   -Апчхи! Великие Боги, сколько же здесь пыли! - фейри безуспешно отряхивал свое широкое одеяние, но добился лишь еще большего облака пыли.
   -Так-так - глухо пробормотал Олимпус из самого дальнего угла огромной библиотеки - Кажется, я нашел.
   Олимпус с большим трудом вытащил огромный фолиант с полки и с помощью фейри водрузил его на специальную подставку.
   -Так-так посмотрим - пробормотал он, осторожно переворачивая ветхие страницы.
   -Да в этом талмуде можно искать годами - почти простонал фейри.
  
   -Нет, если знать что ищешь - Олимпус уверенно ткнул пальцем в красивую витиеватую надпись - Вот то, что нам нужно!
   Велиамин пробежал глазами строчку.
   -Потребуется существо, с которым у Миранима сильная душевная связь.
   -Я знаю, кто это - раздался звонкий голос принцессы.
   -Ты?
   -Нет - покачала головой девушка - Кира!
   -Действительно! - хлопнул себя по лбу фейри.
   -Я что-то пропустил? - непонимающе посмотрел на молодых людей Олимпус.
   -Учитель, они же любят друг друга! Это очевидно! - радостно воскликнул фейри.
   -Нужно привести Киру сюда и провести обряд - фейри и принцесса бегом выбежали из библиотеки.
   -Да, думаю, ни Маринусу ни Фамиру это не понравиться - пробормотал Олимпус.
   Немного подумав, Олимпус создал небольшую сферу и подбросил ее в воздух. Сфера зависла на уровне глаз.
   -Ответь старый друг - негромко произнес Олимпус.
   Внутри появилось разноцветное пятно, которое постепенно разрослось и на фоне яркой зеленной листвы появилось лицо мужчины
   -Здравствуй Олимпус - произнес он - В какие катакомбы на этот раз занесла тебя судьба?
   -Я в библиотеке - улыбнулся Олимпус.
   -Ты же знаешь, чтение толстых книг ни когда не было моим увлечением, - засмеялся мужчина.
   -Да, знаю, особенно толстых, - усмехнулся Олимпус.
   -Зачем вызвал?
   -Хочу позвать тебя в гости к старым знакомым.
   На привлекательном лице мужчины отразилось удивление.
   -К Маринусу.
   -Ни когда! - яростно крикнул мужчина.
   -Не торопись с ответом, - торопливо заговорил Олимпус - Во-первых, пропал Мираним, если быть точным его похитили, а во-вторых, единственный кто может помочь его найти это Кира.
   -Причем тут моя внучка?!
   Старец замялся.
   -Олимпус! - сердито произнес мужчина - Только не говори что Кира у Маринуса.
   -Да.
   -О Великий Бог! - воскликнул мужчина - Как ты мог это допустить? Немедленно забирай ее оттуда и вези домой!
   -Они любят друг друга!
   -Кто? - непонимающе посмотрел на Олимпуса собеседник - Маринус и моя Кира?!
   -Да нет! - махнул рукой Олимпус - Мираним и Кира!
   -От этого ничуть не легче! - мужчина уже кричал.
   -Приезжай! Нам нужна твоя помощь.
   -Будь уверен! - погрозил мужчина пальцем - Немедленно приеду!
   Сфера потемнела и лопнула как мыльный пузырь.
   -Вот и хорошо, вот и замечательно, - пробормотал старец - Теперь осталось сказать Повелителю Демонов, что я пригласил к нему в замок его заклятого врага. Ха! Подумаешь, какие мелочи! Не убьет же он меня! Хотя. Все может быть.
   Так бормоча себе под нос, пожилой мужчина поспешил из библиотеки.

***

   -Маринус! Подожди! - запыхаясь, прокричал Олимпус, пытаясь догнать Повелителя Демонов быстрым шагом идущего по широкому двору.
   -Мне не когда! - не останавливаясь, бросил демон.
   -Я знаю, как найти Миранима - тяжело дыша прохрипел Олимпус - стар я для такой гонки.
   -Повтори, что ты сказал! - Олимпус отшатнулся от демона нависшего над ним.
   -Я сказал, что знаю, как найти твоего сына, - почти по слогам произнес Олимпус.
   -И как?
   -Для этого надо позвать одного человека - немного неуверенно произнес Олимпус.
   -Почему мне кажется, что мне это не понравиться - вздохнул демон.
   -Тебе еще больше не понравиться когда ты узнаешь, что я уже, позвал его.
   -Прекрасно! - всплеснул руками демон - Я уже не хозяин в собственном замке! Ну и кто это?
   Скрестив руки на груди, он внимательно посмотрел на старого друга.
   -Ну-у, это - начал Олимпус.
   Но громкий хлопок и яркая вспышка прервали его. Что-то большое заслонило солнце. Мужчины подняли головы. Над двором кружили странные большие птицы.
   -Мы искали вас и услышали шум - во дворе появились Лазура, Велиамин и Кира.
   -Что это за птицы? - заслонив рукой глаза, спросил фейри, наблюдая как существа кружась, спускались вниз.
   -Это не птицы! - радостно вскрикнула Кира - Это грифоны!
   -А я знаю только одно существо способное проникнуть сквозь защитный купол и обожающего грифонов - пробормотал Повелитель Демонов.
   Большие животный грациозно опустились на каменную площадку. Огненная шкура львиного тела блестела на солнце, создавая резкий контраст с черными перьями на орлиной голове. Сложив крылья с черно-красными перьями, животные присели, подогнув лапы. С ближайшего грифона соскочил мужчина. Тряхнул гривой черных волос с ниточками седины и одернул короткую тунику.
   -Дедушка!- радостно вскрикнула Кира и бросилась в распростертые объятья.
   Мужчина обнял и закружил девушку.
   -Ух! Ты стала тяжелее - подразнил он ее и осторожно щелкнул по носу.
   -Я так рада, что ты приехал. Но откуда ты узнал, что я здесь?
   -От Олимпуса конечно.
   Девушка повернулась к остальным.
   -Разрешите представить вам моего дедушку.
   -Не стоит дорогая, - остановил ее мужчина, положив руку на плечо и нахмурившись, посмотрел на Повелителя Демонов - Мы знакомы. Здравствуй Маринус.
   Мужчины какое-то время сверлили друг друга глазами.
   -За столько лет ты ни сколько не изменился - сурово ответил демон - Как всегда нарушаешь все запреты, Фамир.
   -Для меня нет лучшего комплимента - мужчина шутливо поклонился.
   -И ты считаешь, что можешь вот так просто, появиться в Темных Землях, после всего что натворил?
   -Я бы с радость, обходил Твои Земли "десятой дорогой", но обстоятельства сложились, так, что мне пришлось, нарушить запрет - смиренно ответил Фамир, но зеленные глаза сверкнули непокорным огоньком.
   -Если ты беспокоился о своей внучке, то напрасно. Кира ни в чем не нуждалась, ей оказали все возможные почести, да же то, что она твоя родственница, ни как не повлияло на наше к ней отношение - демон ехидно улыбнулся - Если бы не ее аура, я бы подумал, что ты ее удочерил.
   Нахмурившись, Фамир нежно обнял Киру, словно стараясь защитить ее.
   Девушка переводила не понимающий взгляд с одного мужчины на другого.
   -И давно вы знакомы? Дедушка, почему ты ни когда об этом не рассказывал?
   -Не было подходящего момента - мужчина отвел глаза.
   -Значит, рассказывать о приключениях в портовом борделе у тебя время было, а о том, что ты знаком с Повелителем Демонов не было?!
   -Ты что, рассказал про бордель?! - хором воскликнули Повелитель и Олимпус.
   -Я смягчил - покраснел Фамир.
   -Вы тоже эту историю знаете?! - воскликнула девушка.
   -Еще бы им не знать - усмехнулся Фамир - Они там были!
   -Папа!
   -Учитель!
   -Повелитель!
   -Что?! - на этот раз и Повелитель покраснел - Мы были молоды, и нам хотелось приключений.
   -Что за шум? От эмоций голова болит - Ким подошел и встал рядом с сестрой - У нас гости?
   -Ким, это мой дедушка, Фамир.
   -Приятно познакомиться - демон пожал руку мужчине.
   -Мне тоже.
   -Может, ты уже поможешь мне слезть отсюда - раздался недовольный женский голос.
   Все с удивлением посмотрели на второго грифона. Фамир подбежал к нему и помог фигуре закутанной в длинный плащ спуститься на землю.
   -Ну, наконец-то! - произнесла незнакомка и, откинув капюшон, распахнула плащ.
   Всеобщий мужской вздох пронесся над площадкой. Девушка кокетливо поправила белоснежные кудри и взмахнула длинными ресницами. Затянутое в одежду из черной кожи стройное тело отливало мраморной белизной. Глаза всех присутствующих мужчин застряли на уровни глубоко квадратного декольте.
   -Нянюшка! - взгвизнула Кира и бросилась на шею блондинке.
   -КТО?!
   -Это няня Киры - спокойным голосом ответил Фамир.
   -И почему у меня не было такой няни в свое время?! - пробормотал Ким.
   -Это Селена - повернулась Кира.
   -Ты так просто представляешь принцессу амазонок Севера? - удивился Повелитель Демонов.
   Он грациозно поклонился блондинке и поцеловал тонкую руку.
   -Рад приветствовать вас в своем замке, Килен Селена.
   К удивлению Киры щеки Селены окрасились в розовый цвет.
   -Благодарю, Тан-Килен.
   -Разрешите показать вам замок, - он подставил локоть.
   -С удовольствием, - блондинка грациозно присела в не глубоком реверсе.
   -Но, с тобой, мы не закончили, - пригрозил Повелитель Фамиру.
   -С нетерпение буду ожидать продолжения - поклонился мужчина.
   Демон пригрозил мужчине пальцем и, улыбаясь блондинке, повел ее прочь со двора.
   -Вот так всегда, - вдохнул Ким, проводив красивую пару глазами - как самые красивые девушки, так или отцу или старшему брату.
   -Ни чего, - похлопал его по плечу фейри - зато, тебе все остальные.
   -Только это и может излечить мое чувствительное сердце - вздохнул Ким.
   -Ладно, чувствительный ты наш, пошли, поможешь приготовить нам все к обряду - улыбнулась Лазура.
   -Что за обряд? - заинтересовался принц.
   -Кажется, мы нашли способ найти Миранима.
   -Расскажи поподробней.
   -Я лучше покажу - фейри повернулся к остальным - Вы идете?
   -Мы вас догоним - кивнул головой Олимпус.
   -Дедушка, а с каких пор Селена начала летать на грифонах? - сощурив глаза и скрестив руки на груди, девушка повернулась к Фамиру.
   -Ну, понимаешь - замялся мужчина - я знал, что Маринус не встретит меня с распростертыми объятьями.
   -Уж скорее с обнаженными мечами - усмехнулся Олимпус.
   -А ты бы помолчал! - разозлился Фамир - Что моя внучка делает в Темных Землях?! И что за история с похищением наследника?!
   -Вместо того, что бы кричать - спокойно возразил Олимпус - посмотри на нее внимательно.
   -И что такого я должен увидеть! - Фамир резко повернулся к девушке и замер с открытым ртом.
   -Дедушка, что случилось?! - встревожено спросила Кира.
   -Ты Серая Мантия!
   -Ну, да - пожала девушка плечами - А что такого?
   -Почему ты мне ни чего не сказал?! - закричал Фамир, повернувшись к Олимпусу и сжав кулаки - Я оставил ее на твое попечение!
   -А по твоему я мог помешать Духу! - Олимпус тоже повысил голос.
   Между мужчинами затрещал воздух.
   -Я не знаю!
   -Вот и я не знаю!
   -Может, вы перестанете кричать и объясните в чем дело! - стала между ними Кира.
   Фамир вздохнул и опустил глаза.
   -Идемте в библиотеку - тихо сказал Олимпус - Я все объясню.

***

   -У Вас очень красивый замок, Тан-Килен - восхищенно произнесла Селена оглядываясь по сторонам.
   -Благодарю - Повелитель демонов - Но мне больше по душе гости.
   Молодая женщина, вскинув брови, посмотрела на мужчину и встретилась с восхищенным взглядом.
   -Конкретные гости, я полагаю - улыбнулась она - поскольку Фамира вы встретили не очень ласково.
   При упоминании имени второго гостя демон нахмурился.
   -Если бы вы знали, что он натворил, то не удивлялись бы моей реакции - сердито "бросил" демон.
   -А я знаю - беспечно махнув рукой, ответила блондинка.
   Пораженный ответом демон застыл посреди коридора.
   -Откуда?!
   -Фамир рассказал - пожала плечами блондинка.
   -И вы так спокойно на это реагируете?! - в голосе демона прорезались стальные нотки - Он предал друзей, Повелителя и всех кто ему доверял! Из-за него погиб целый отряд! Четыре демона и пять темных эльфов отдали свою жизнь за него!
   -А вы у него спрашивали, почему он так поступил? - рассматривая перламутровые ногти, спокойно спросила женщина.
   -Конечно!
   -И? - блондинка внимательно посмотрела на демона.
   -И ни чего! - выкрикнул демон - Он даже не пытался оправдаться!
   Миринус закрыл глаза и потер висок, словно стараясь стереть из памяти картину из прошлого, окровавленный Фамир стоящий на коленях перед троном упрямо сжавший губы, и Он, только коронованный Повелитель, с трудом сдерживающий боль потери любимых родителей и жены.
   -Вы были друзьями - мелодичный голос ворвался в воспоминания, разрушив ужас момента.
   Демон открыл глаза и не понимающе посмотрел на блондинку.
   -Да. Были - горько согласился демон.
   -Тогда почему ты не смог поверить в его невиновность? - Селена прошла дальше по коридору, рассматривая картины, и остановилась у одной из них. Подперла подбородок тонкой рукой, задумчиво посмотрела на портрет.
   -Это она?
   -Да.
   -Хм, красивая и страстная натура.
   -Да, а еще злобная и подлая тварь! - словно плюнул Повелитель.
   -Тогда почему ее портрет висит здесь? - женщина удивленно посмотрела на демона - А, кажется, поняла. Это как напоминание о прошлых ошибках.
   Повелитель кивнул головой, не отрывая взгляд от портрета, словно стараясь прожечь в нем дыру.
   -Отец! - по коридору, совсем не подобающе ее царственному положению, бежала принцесса - Олимпус зовет всех в библиотеку.
   -А разве мы шли не туда? - удивилась Селена.
   -Туда - смутился Повелитель - Просто несколько длинным путем.
   -Ага, понятно - улыбнулась блондинка - Ну что ж, ведите дальше.
   Повелитель незаметно показал дочери кулак и подставил локоть блондинке. Женщина и девушка обменялись понимающими взглядами.

***

   Когда Повелитель, Селена и Лазура появились в библиотеке, Олимпус и Велиамин, рисовали мелом на полу большую пентаграмму. Кира стояла за стойкой, с лежащей на ней книгой и, сверяясь с написанным, руководила "художниками". Ким и Фамир сидя в креслах, с бокалами красного вина, внимательно наблюдали за процессом.
   -Ну и как у них дела? - Лазура присела на поручень кресла Кима и отобрала бокал.
   -Пока рисуют - молодой демон отобрал бокал обратно и недовольно заглянул в него - Лазура!
   -Что?! - невинно захлопала девушка глазами.
   Олимпус выпрямился и потер уставшую поясницу.
   -Все - фейри стряхнул с ладоней мел.
   -А теперь расскажите нам, в чем заключается обряд? - нетерпеливо потребовал Повелитель демонов.
   -Ни чего сложного, по сути, в этом обряде нет - прокряхтел Олимпус, выгибаясь назад - Ох!
   -Что старость не в радость?! - усмехнулся Фамир.
   -Ну, не всем же дано жить вечно молодым шалопаем, - парировал Олимпус - кому-то и молодежь воспитывать нужно.
   -Ну-ну, - рассматривая на свет вино в бокале, словно самому себе, пробормотал Фамир - особенно на своем примере.
   Олимпус грозно сдвинув брови, уже приготовил достойный ответ, но его прервали.
   -Мы отвлеклись! - Повелитель демонов обратил на себя внимание грозным голосом - позже, будите решать, кто больше натворил глупостей.
   -Да-да - Олимпус покашлял в кулак - данный обряд, позволяет определить место нахождения искомого объекта, в данном случаи, мы ищем старшего принца.
   -Это понятно, - перебил его Фамир - но зачем ты собрал нас?
   -Потому что для активации, нужны все, у кого схожая по структуре кровь с тем, кого ищут - терпеливо, словно ребенку, объяснил Олимпус.
   Все присутствующие переглянулись.
   -И сколько нужно демонов? - спросил Ким.
   -Пятеро, как лучей пентаграммы, - Олимпус махнул в сторону начерченной звезды.
   Все послушно посмотрели на рисунок и снова переглянулись.
   -Но здесь только трое - пожала плечами Кира - где взять остальных?
   -Кхм - подавился вином Фамир.
   -Она не знает?! - Повелитель Демонов уставился на мужчину.
   -Чего я не знаю? - подозрительно сощурилась девушка - Дедушка?!
   Фамир покраснел и, стараясь не смотреть Кире в глаза, поставил бокал на ручку кресла, на котором сидел.
   -Это ты должна была узнать не так - глухо пробормотал он - но раз так получилось.
   -Может, я сама попробую? - на плечо мужчины легла тонкая женская рука.
   Фамир с благодарность посмотрел на Селену. Блондинка серьезно посмотрела в глаза девушке и глубоко вздохнув, заговорила.
   -Твой дедушка на половину демон, наполовину темный эльф - Кира вскрикнула и зажала рот рукой, но женщина продолжила - твоя бабушка темная эльфийка, а мать чистокровная демоница.
   -Но как же так?! - потрясенно прошептала девушка - почему ни кто не смог определить это? И в академии тоже?
   -Потому что одним из твоих дальних предков был человек. И этого хватило, что бы скрыть твою сущность.
   Кира непонимающим взглядом обвела всех. К ней бросил Ким, он протянул руки в попытке обнять девушку, но она оттолкнула его.
   -Прости Ким. Я понимаю, что делаю тебе больно, но мне надо побыть одной, - и она выбежала из комнаты.
   Дернувшегося бежать за ней демона остановила Селена.
   -Не надо. Сейчас ты ей не поможешь и себе хуже сделаешь. Чем дальше ты будешь от нее, тем вам обоим будет легче.
   Принц упрямо дернул челкой и выскочил из библиотеки, но в противоположную сторону.
   -Хороший мальчик - одобрительно пробормотала женщина.
   -Почему вы это от нее скрывали?! - дрожащим от негодования голосом прошипела Лазура, нависая над Фамиром.
   -А что мне оставалось делать? Пока Кира жила среди амазонок ее происхождение не приходилось особо прятать, но ей нужно было идти в магическую академию и мне пришлось замаскировать ее ауру.
   -Ты мог отправить ее в Магик, - тихо возразил Повелитель и тут же осекся под злым взглядом мужчины.
   -Нет! Не мог!
   -Ладно, хватит! Давайте о деле, - решительно прервала Селена - мы уже выяснили, что у нас есть четыре демона, это Повелитель, Фамир, Ким и Кира. Но кто пятый?
   -Мой брат, Делис.
   -Всегда мечтала познакомиться с верховным жрецом огненного Бога - улыбнулась Селена, словно кошка, поймавшая мышь.
   -Ну что ж, у тебя появиться такая возможность - кивнул головой Маринус.

***

   Кира бежала, не разбирая дороги. Слезы расстилали глаза. Наконец силы иссякли, и девушка, упав на колени, обняв себя руками за плечи, разрыдалась. Сколько она так простояла девушка не знала, но вдруг поняла, что кто-то держит ее на руках и, баюкая, словно ребенка, шепчет ласковым голосом на певучем языке. И ей так тепло и уютно. Кира подняла глаза и застыла. На нее смотрел Мираним. Только что-то в нем изменилось. Не веря самой себе, девушка осторожно коснулась щеки мужчины.
   -Ты вернулся?! - охрипшим от слез голосом спросила она.
   Демон улыбнулся и на правой щеке проявился рисунок. Кира нахмурилась и провела кончиком пальцев по линиям. Демон перестал улыбаться и перехватил руку девушки.
   -Значит это, правда, - прошептал он, как будто сам себе - ты действительно можешь видеть то, что не дано другим.
   -У тебя рисунок изменился и цвет другой - Кира с трудом оторвала взгляд от щеки и посмотрела в глаза демона - Ты не Мираним.
   -Нет, - смуглое лицо демона снова осветила улыбка - меня зовут Делис.
   Девушка нахмурилась, вспоминая.
   -Ты брат Повелителя демонов.
   -Да, а ты Кирида Снег, Серая Мантия.
   -Теперь я вспомнила, ты был в Башне Судьбы. Вы с Миранимом очень похожи - девушка удивленно огляделась - А почему так темно?
   Демон лукаво сверкнул темными глазами и с шелестом развернул огромные иссиня черные крылья, в которые он завернул их обоих. Яркий свет ослепил девушку, и она прижалась к демону.
   -Я отнесу тебя в твою комнату - демон легко подхватил девушку на руки.
   -Не надо! - Кира попыталась вырвать, но это было все равно, что спорить с гоблином который тащит добычу в свою пещеру.
   Верховный жрец Огненного Бога улыбнулся ослепительной улыбкой, удобней перехватил девушку и понес ее в замок. От скулы до виска проступили четкие линии. На коже появилось изображение летящей птицы увитой лозой с узорчатыми листьями. Рисунок полыхнул оранжево-красным цветом.
   Делис нес девушку, о чем-то рассказывая, убаюканная тихим голосом девушка уснула. Демон почувствовал, что тело девушки расслабилось, и улыбнулся. Красивая и доверчивая избранница Духа сразу понравилась Жрецу. Только сможет ли она выдержать все, что приготовила для нее Судьба.
   -Так-так, - насмешливый женский голос заставил демона вздрогнуть.
   Он повернулся, увидев красивую белокурую женщину, оскалился и закрыл девушку крыльями, защищая ее. Блондинка вопросительно подняла бровь.
   -Что тебе нужно Ледяная Жрица? - прорычал он.
   -Защищаешь от меня, мою же воспитанницу?! - усмехнулась женщина.
   Встревоженная голосами девушка заворочалась.
   -Перенесем наш разговор на более позднее время - прошептал демон.
   -Непременно, - так же тихо ответила блондинка, с тревогой поглядывая на девушку.

***

   Кира проснулась ночью. Долго лежала, рассматривала потолок, прокручивая в памяти, все, что узнала за последнее время. Тихо скрипнула дверь, девушка приподнялась.
   -Я тебя не разбудила? - в комнату заглянула Селена.
   -Нет, заходи - махнула девушка рукой.
   Блондинка в длинном эффектном пеньюаре грациозно вошла в комнату и присела на кровать.
   -Для кого наряд? - лукаво улыбнулась Кира.
   Женщина подмигнула.
   -Как получиться.
   Кира серьезно посмотрела на женщину.
   -Расскажи, почему Повелитель и дедушка поругались.
   Селена перестала улыбаться.
   -Ты уверенна, что хочешь услышать эту историю?
   -В детстве ты часто рассказывала мне на ночь сказки. Расскажи и в этот раз.
   -Хорошо - тяжело вздохнула блондинка - только конец у этой сказки будет не веселый.
   Селена устроилась поудобнее.
   -Фамир родился здесь, в Темных землях. Его родители принадлежали к одной из знатных семей. А твоя бабушка была принцессой темных эльфов. Так что, ты, моя дорогая, высокородная дама как здесь, так и в эльфийских землях. Но об этом потом. Познакомились они на балу, который устраивали Повелители Демонов и влюбились вдруг друга с первого взгляда. Когда твой дед предложил ей руку и сердце, то получил согласие сразу. Мелисса пошла против воли родителей и потому домом для них стал замок демонов. У них родился сын красивый и сильный молодой человек, а так же очень талантливый маг. Когда ему исполнилось двадцать четыре года, в замке появилась прекрасная эльфийка. Она сразу вскружила голову старшему брату повелителя, Делису. Да-да, хоть он и старший, но отказался от трона, потому что готовился стать жрецом. Но, увидев Ламиру, позабыл обо всем. Она же вертела им, как хотела, но ей этого было мало. Она заманила в свои сети и сына Фамира и Мелиссы.
   Твой будущий отец уже был обручен с твоей матерью и чуть не разорвал помолвку, но Фамир отправил его в Храм. Уехала и Ламира. Делис следом за ней. Пройдя обучение, Тим вернулся настоящим воином. Он в совершенстве овладел воинским искусством и мало кто мог противостоять ему в бою. Твоя мать дала согласие на брак. И всем казалось, что наступил мир и покой, но Ламира и Делис вернулись в замок через год. Как раз в день твоего рождения. Встретившись с Ламирой, Тим снова потерял голову. Сердце твоей матери не выдержало предательства. В отличие от Делиса, его родители видели, какую змею пригрел на груди их сын и, воспользовавшись отсутствием сына, отлучившего в Храм, выгнали эльфийку. Она пошла к Тиму, убедила его в том, что правящие Повелители виновны в смерти его жены и настроила его против них. Он сбежал вместе с ней к эльфам. Надо сказать, что она была королевской крови и приходилась Меллисе дальней родственницей. Темные эльфы приняли ее, поверили лжи и объявили войну демонам. Делис был в Храме, когда узнал обо всем. Появившись в замке и поговорив с братом и родителями, он им не поверил, но когда эльфы напали на пограничный отряд демонов и фейри, у него не осталось сомнений.
   Война была долгой и кровопролитной. Там где демоны брали умением, эльфы численностью. К тому же на их сторону встали некоторые племена гоблинов. Вампиры и светлые эльфы хранили нейтралитет, а темные маги помогали и тем и другим. Терпение Повелителя иссякло, и он пошел на крайние меры. Две армии выступили друг против друга. Повелитель Демонов, наблюдавший за сражением понял, что им не победить, когда Ламира применила "Огненный цветок" и решился применить "Проклятье", одно из самых сильных и опасных заклинаний. Ему вызвались помочь жена и невестка, жена Маринуса. Но что-то пошло не так. Когда заклинание было произнесено, женщины упали замертво, а Повелитель потерял власть над заклинанием. Он появился на поле битвы, с безумными глазами и огненным мечом, уничтожая на своем пути всех, и своих и врагов. Ни кто не мог противостоять ему. Фамир в это время бился со своим сыном и уже почти победил его, когда появился Повелитель. И когда он увидел, что демон занес меч над головой Тима, он сделал свой выбор.
   Селена замолчала.
   -Он убил Повелителя? - прошептала Кира.
   Селена грустно улыбнулась и погладила девушку по голове.
   -Да, он не мог позволить убить своего сына. Когда меч Фамира пронзил сердце демона, глаза Повелителя прозрели, и он понял, что натворил. Умирая, Повелитель успел произнести какое-то заклинание, направив его в сторону Ламиры, но между ними встал Тим. Что потом произошло, ни кто не знает. Всех ослепила яркая вспышка. Когда вернулось зрение ни Тима, ни Ламиры, на поле битвы не было, только тело повелителя с мечом Фамира в груди. Так Маринус стал Повелителем. Он не видел, во что превратился его отец и считал, что друг предал его. В ярости он прогнал Фамира и запретил появляться в Темных землях. Он забрал тебя и ушел. Ну а как он оказался у нас, тебе уже известно. Вот и все история.
   -И дедушка не пытался объяснить Повелителю, почему так поступил?
   -Сначала Повелитель, не хотел слушать, а теперь Фамир не хочет говорить. Гордость, знаешь ли.
   -Да, дедушка упрямый.
   -Как ты себя чувствуешь? - Селена положила на лоб Кире прохладную ладонь.
   -Уже нормально - увернулась девушка от прикосновений - Почему ты мне ни чего не рассказала?
   -Фамир считал, что быть обычным человеком для тебя самое лучшее. Я пыталась переубедить его, но он настоял. Взял с нас слово, что ты ни чего не узнаешь.
   -И что теперь мне со всем этим делать? Вся моя жизнь пошла наперекосяк после посещения Башни Судьбы. Из Академии выгнали, дедушка оказался демоном, в принца влюбилась, сама тоже не понятно кто! - Кира зажала рот рукой и покраснела.
   -Так-так! - усмехнулась блондинка - Рассказывай!
   -Что?!
   -В кого из принцев ты влюбилась? Наверно в Кима? Он такой лапочка - закатила глаза Селена.
   -Хотя до отца ему далеко - подколола Кира - Ага, покраснела! Значит, Повелитель тебе понравился.
   -Да, он симпатичный - не стала отпираться женщина.
   -Но ты жрица Ледяной Богини и это все меняет.
   Блондинка грустно кивнула.
   -Ну не буду больше тебя утомлять - Селена решительно встала и поправила одеяло - Попробуй еще поспать.
   -Как думаешь, у учителя получиться найти Миранима?
   -Обязательно получиться - улыбнулась Селена и вышла, прикрыв дверь.
   Кира повернулась на бок и закрыла глаза. Усталость и переживания сделали свое дело, через минуту девушка крепко спала.

***

   Селена тихо вышла и, закрыв дверь, прислонилась к прохладной древесине пылающей щекой. Ее сердце сжалось от жалости к девушке. Кира выросла на ее глазах. Всегда улыбающаяся и веселая девочка покорила грозную амазонку смелостью и прямолинейностью. И когда Фамир, купил большой участок земли и занялся выращиванием грифонов, женщина приняла решение остаться с ними. Мать, конечно, была против, так как надеялась, что Селена, станет ее преемницей, но удерживать дочь силой не стала. Амазонка заменила девочке мать, а та в свою очередь отдала ей всю не растраченную любовь. И вот теперь, Селена впервые не знала, чем помочь девушке.
   Тихий шорох, за спиной, привлек внимание женщины. Она резко развернулась и застыла, встретившись глазами с Делисом. Демон стоял возле противоположной стены, скрестив руки на груди и не отрываясь, смотрел на амазонку.
   -Что ты тут делаешь?! - разъяренной кошкой прошипела женщина.
   Демон удивленно приподнял бровь. Селена больше злилась на себя. Слишком расслабилась в спокойном поместье Фамира и не заметила подкравшегося демона.
   -Пришел проверить Серую Мантию - пожал плечами демон.
   -У нее все хорошо, - огрызнулась женщина - можешь идти спать!
   Демон насмешливо сощурил глаза. Подошел очень близко к женщине, оглядел ее с ног до головы и, наклонившись почти к самому уху, прошептал:
   -Милый халатик - подмигнул, сверкнувшим огнем, глазом и, посмеиваясь, пошел дальше.
   Селена застыла с открытым ртом и молча проводила демона глазами. Когда мужчина скрылся за поворотом, она посмотрела на себя и покраснела. Верхняя пуговица пеньюара расстегнулась, и грудь почти полностью оголилась. Женщина судорожно застегнулась и, одернув одежду, решительным шагом направилась в свою комнату. Проходя мимо комнаты Фамира, она заметила приоткрытую дверь и неяркий свет. Мужчина сидел в кресле и задумчиво смотрел на пламя одинокой свечи.
   -О чем задумался? - Селена присела на подлокотник и взъерошила мужчине волосы.
   Фамир откинулся на спинку кресла и посмотрел на женщину.
   -Плохой из меня получился дед - горько произнес он.
   - Может мне зайти попозже? Ну, когда ты закончишь заниматься самоуничижением.
   Мужчина улыбнулся и поцеловал Селене руку.
   -Ты всегда умела найти нужные слова, дорогая. Хотя, и не всегда приятные.
   -О да! - засмеялась женщина.
   Фамир улыбнулся женщине, и тут его взгляд упал на приоткрытую дверь, и улыбка погасла. Селена увидела, что он напрягся и, проследив за взглядом, в который раз за сегодня, дала себе мысленную затрещину. На пороге стоял Повелитель демонов. Он потемневшими глазами оглядел открывшуюся ему картину и улыбнулся. Острые клыки блеснули в неверном свете свечи.
   -Прости, что помешал, - он поклонился, не отводя глаз, которые начала затягивать черная пелена, резко повернулся на каблуках и исчез в темноте коридора.
   -Маринус! Стой! - крикнул Фамир вскакивая - Ты все не так понял!
   -Нет! - остановила его Селена - Не надо.
   - Но почему?! Ведь он первый мужчина, который понравился тебе за все эти годы?!
   Селена грустно посмотрена в чернеющий провал двери и опустила глаза в пол.
   -Пусть все идет своим чередом - женщина подняла глаза - пойду я спать.
   -Спокойной ночи дорогая - Фамир проводил взглядом женщину и прошептал - Прости, что втянул тебя в это.
   Обхватив себя руками, Селена почти бежала по коридору. Злость и обида готовы были прорваться сквозь преграду холодного безразличия. Да еще и тревога за Киру не давала покоя. Селена не владела магией, но после многолетнего общения с Фамиром знала, что древняя магия очень опасна, а девушка в обряде была ключевой фигурой. Тут еще не к месту Повелитель демонов оказался привлекательным и интересным мужчиной. Селена была истинной амазонкой, прекрасный воин с холодным расчетливым сердцем, презирающим любых представителей мужского пола. Единственным исключением из правил был Фамир, и то, благодаря искренней любви к внучке.
   -Надеюсь, завтра, все пройдет хорошо - пробормотала женщина и открыла дверь в комнату.
   -Быстро, ты вернулась, - холодный мужской голос пригвоздил женщину к полу.
   Камзол небрежно брошен на спинку кресла, черная рубашка расстегнута на груди, в бокале от света свечей искрится красное вино. В ее комнате, на кровати поверх одеяла, закинув руки за голову, лежал Маринус. От шока у Селены даже голос пропал.
   -Ты что здесь делаешь?! - прохрипела она.
   -Жду, когда закончиться свидание у моего врага - ответил демон и небрежно отпил вино.
   -Почему в моей комнате? - Селена решила не поддаваться на уловки, и отгородилась, скрестив руки на груди, не заметив, как предательская пуговица снова расстегнулась.
   Глаза демона полыхнули алым племенем. Селена подозрительно сощурила глаза.
   -Эта комната оказалась ближайшей от кабинета. Выпей со мной вина - демон махнул рукой и на прикроватном столике появился второй бокал с вином.
   - А почему бы и нет - пожала плечами блондинка, покачивая бедрами, подошла к столу и протянула руку за бокалом.
   Но ее перехватил демон. Потянул женщину к себе и когда, почти касаясь ее губ, зло прошипел:
   -Фамир хороший муж?
   У Селены от удивления расширились глаза, а демон, словно разговаривая сам с собой, продолжил:
   -Почему же тогда он просил для вас разные комнаты?
   -Ты пьяный?! - удивилась Селена, почувствовал терпкий запах алкоголя.
   - Да, пьяный, - усмехнулся Повелитель - впервые за пятьдесят лет! Поцелуй меня, амазонка!
   -Да ни за что! - выкрикнула женщина и, перехватив руку демона, перекинула его через себя.
   Глухо выдохнув, ошеломленный мужчина оказался на полу, пялясь в потолок.
   -Убирайся из моей комнаты!- Селена стояла над ним, уперев руки в бока и сверкая глазами.
   -Проклятье Бездны! Мне нравиться эта женщина! - демон проказливо улыбнулся, и сделал подсечку ногой, с коротким криком женщина упала прямо на него. Маринус прижал к себе извивающуюся Селену и перевернулся, женщина оказалась под ним.
   -Отпусти меня! - она не могла двигаться под тяжестью мужского тела. Маринус прижал ее руки к полу.
   -Что связывает тебя и Фамира?
   -Ни чего!
   -Этого не может быть! Вы живете вместе, воспитываете Киру как свою дочь и хочешь сказать, что этот старый развратник ни разу не сделал, ни одной попытки! Быть, этого не может!
   -Ты что, ревнуешь?! - от удивления Селена даже сопротивляться перестала.
   -Да! - крикнул демон и тяжело вздохнув, лег рядом с женщиной - Когда я увидел тебя в первый раз, то подумал что из тебя получиться прекрасная Повелительница. А когда Фамир потребовал для вас разные комнаты, да еще и не настаивал на том, что бы они были рядом, то подумал что нужно воспользоваться этим. Но, увидев тебя сидящей у него на коленях, и вы так смеялись! Я не знал что думать!
   Демон замолчал и посмотрел на женщину. Селена перевернулась на бок и кончиками пальцев провела по щеке.
   - Да, мы живем в одном доме, да, я считаю Киру своей дочерью, но с Фамиром мы связанны только любовью к девочке.
   Лицо демона осветила улыбка. Он обнял женщину за талию и привлек ее к себе. Глаза мужчины засияли огненным цветом.
   -Если я тебя сейчас поцелую, то не рискую получить ночью кинжал в сердце? - улыбнулся демон.
   Селена прикусила нижнюю губу и, обняв мужчину за шею, привлекла его к себе еще ближе.
   -Не рискуешь, - прошептала она.
   Повелитель демонов, не глядя, протянул руку в сторону свечей, и комната погрузилась в бархатную темноту.

***

   В большом бальном зале по пыльному паркету кружилась женщина. Овальный зал с куполообразным потолком из разноцветного стекла заливал солнечный свет. Проникая сквозь потолок, лучи окрашивали зал в причудливые цвета. Рваные пыльные шторы частично закрывали высокие окна. Стройное тело в рваном грязном платье, грациозно извивалось под музыку, которую женщина сама и напевала.
   -Как думаешь, они уже нашли нас? - весело спросила женщина кота, сидящего на широком подоконнике и смотрящего на улицу.
   -Возможно, - помахивая пушистым хвостом, ответил он не оборачиваясь - но нам нельзя терять бдительности в любом случаи.
   -Как там наш гость? - грациозный взмах кисти руки и подол платья поднял клуб пыли.
   Кот чихнул и недовольно посмотрел на женщину.
   -Нормально, - он почесал нос лапой - если учесть, сколько зелья ты на него потратила. Я даже удивляюсь, что он может частично трансформироваться.
   -Отродье Повелителей всегда отличалось живучестью! - прорычала женщина не прерывая танца.
   -Ты так сильно ненавидишь, что мне даже жаль их - покачал головой кот, наблюдая за женщиной кружащей по залу.
   -Когда мы получим что нам нужно, тогда может, и я их пожалею - и женщина закончила танец присев в реверансе.
   Тяжело дыша, женщина выпрямилась и задумчиво посмотрела на потолок.
   -Ловушка готова, - безумная улыбка скривила губы - летите птички. Я жду вас.
   Безумный смех отразился эхом от стен старого замка.
   Глубоко в подвале беспокойно заворочался пленник, отравленный ядом красного цветка.
   - Кира! - выдохнул он - Услышь меня девочка!

***

   Кире снилось, что она бежит по лугу. Теплый ветер обдувает лицо, порхают бабочки. И на душе так хорошо и спокойно.
   -Кира! - тихий голос позвал девушку.
   На краю поляны кто-то стоял и протягивал к ней руки. Но солнце мешало увидеть зовущего. Девушка протянула руки навстречу и тут же оказалась в крепких объятьях. Подняв глаза, увидела Миранима.
   -Это ты?! - не веря самой себе, девушка провела рукой по щеке и в тот же миг рисунок, вспыхнувший бордовым цветом, обжог ее.
   -Ай! - вскрикнула девушка.
   И тут же все поменялось. Вместо поляны девушка оказалась в каком-то темном помещении. И только демон по-прежнему был рядом и крепко держал ее.
   -Мираним где мы?!
   -Не приходи за мной! - лицо демона скривила гримаса боли.
   -Мираним! - испугалась девушка.
   -Не приходи! - прорычал демон.
   С ужасом девушка наблюдала, как демон трансформируется. Кожа потемнела, острые клыки прикусили губу, и по подбородку потекла кровь. За спиной развернулись огромные черные кожаные крылья. Чудовище зарычало, и вены вспыхнули огненным пламенем. Девушка отступила назад. Чудовище внимательно следила за ней черными провалами вместо глаз. Девушка сделала еще один шаг. Чудовище оскалилось.
   -Мираним не надо - прошептала Кира.
   Чудовище прыгнуло. Девушка закрыла глаз и сжалась в ожидании удара. Но раздался тихий шелест, и кто-то крепко сжав ее за талию, дернул. От удивления Кира открыла глаза. На нее смотрел Делис. Татуировка на щеке горела всеми цветами пламени и от нее по венам разбегались яркие искорки.
   -Проснись! - приказал демон и накрыл глаза девушки рукой.
   Кира вздохнула... и проснулась. Она лежала на кровати, а по черному небу пробегали красные искорки. Девушка подняла руку и коснулась бархатной поверхности. Искорки забегали быстрей. Рядом раздался вздох. Кира повернула голову и снова встретилась глазами с Делисом. Желтые глаза с хищным вертикальным разрезом следили за каждым движением. Птица на щеке переливалась яркими красками. Демон, лежал на боку, подперев щеку рукой.
   -Ну и как часто мне придется тебя оттуда вытаскивать? - усмехнулся он.
   -Откуда?
   -И чему только вас учат в вашей академии?! - Делис укоризненно покачал головой - Ты знаешь, где ты была?
   -Нет - покачала головой девушка.
   Кира начинала потихоньку приходить в себя. Черное бархатное небо с огненными прожилками оказалось кожаным крылом, плюс к этому демон крепко обнимал ее за талию.
   -Великая Бездна! - выругался мужчина, перевернулся на спину и убрал крылья.
   В комнате начинало светлеть, близился рассвет. Демон встал и, сложив крылья, пошатываясь, подошел к окну. Опершись о подоконник, он посмотрел в окно.
   - Мы этот мир называем "Пограничным" - тихо начал он - когда демон находиться между жизнью и смертью, то может отправить свое сознание в этот мир.
   -Почему Мираним напал на меня?
   -Потому что демоническая сущность вышла из-под контроля разума. После того как демон проходит обряд в Храме, сила, спящая в нем, пробуждается. "Новорожденный" остается в Храме пока не научиться контролировать себя. Тренировки проход как в этом, так и в "Пограничном" мирах. Мираним один из лучших кто может дольше всех сохранять рассудок в другом мире. Потому ты все еще не сошла с ума - демон укоризненно посмотрел на Киру - ты уже второй раз попадаешь туда.
   Кира не понимающе посмотрела на демона.
   -Не помнишь?! - усмехнулся Делис, и так, посмотрел на девушку, что она у нее запылали щеки.
   Кира задумалась. Неожиданно над ней навис Делис. Девушка вжалась в постель. В глазах демона засверкали огненные искорки.
   -А если подумать?!
   И тут же в памяти возникли такие же глаза горящие огнем, но принадлежащие другому демону и его прикосновения. Щеки девушки жарко запылали.
   -Вижу, вспомнила! - улыбнулся Делис.
   -Ты тоже там был?!
   -А кто, по-твоему, тебя оттуда вытащил?!
   -И ты все видел?! - Кира готова была провалиться сквозь землю а, увидев самодовольную улыбку демона, пожалела, что у нее это не получилось.
   - Пожалуй, не буду тебя больше смущать - отодвинулся демон.
   Делис завернулся в крылья как в плащ и пошел к двери.
   -Подожди! - Кира вскочила с постели, но ноги подогнулись.
   Демон еле успел подхватить девушку.
   -Нельзя так резко вставать - он посадил ее на кровать.
   -Мираним сказал, чтобы я не приходила за ним.
   -Интересно, - задумался демон - почему? Похоже, что похищение это ловушка.
   -Но я все равно пойду, - упрямо сжала губы Кира - и ни кто меня не остановит!
   -Он так тебе дорог?
   -Ни когда не прощу себе, что кто-то, пострадал из-за меня!
   -Это не ответ, - тихо произнес демон и резко повернувшись, покинул комнату.
   Кира молча проводила мужчину взглядом.
   "Если мне нравиться Мираним, то почему прикосновения Делиса так приятны?!"

***

   Селена проснулась и попыталась повернуться, но мужчина лежащий рядом крепко прижимал ее к себе.
   От теплого мужского дыхания приятно на затылке шевелились волосы. Женщина улыбнулась, вспомнив прошедшую ночь. Осторожно, старясь не разбудить, повернулась лицом к демону. Убрала длинную челку, скрывающую половину лица и нежно провела по щеке рукой. И вздрогнула, встретилась с пылающими огнем глазами.
   "Он всегда насторожен, даже со мной! Не доверяет?"
   Демон нахмурился и еще крепче прижал женщину к себе.
   -Что тебя беспокоит? - прошептал он.
   "Он читает эмоции! Совсем забыла про эту способность!"
   Селена с трудом справилась с собой и улыбнулась как можно беззаботней.
   -Да вот думаю, что мы с тобой проспали не только завтрак, но и обед.
   Демон тихо засмеялся и поцеловал женщину.
   -Не волнуйся, голодной ты не останешься. Обещаю.
   Двери не пропускали звук, но ни какие стены не могли стать преградой для сильных эмоций.
   Делис стоял возле комнаты Селены, опершись о стену и скрестив руки на груди, улыбался.
   -Да брат, - задумчиво произнес он - похоже, тебе удалось приручить дикую кошку. Ее эмоции пробиваются даже сквозь защитный "экран", который ты поставил, чтобы скрыть вас.
   Демон уже собирался уходить, как увидел Киру и Лазуру идущих по коридору. Девушки свернули в сторону библиотеки. Принцесса еще не прошедшая обряд плохо умела скрывать эмоции, как свои, так и чужие. От девушек веяло предвкушением чего-то нового с примесью страха. Заинтересовавшись, демон пошел следом. Делис проскользнул не замеченным в библиотеку и спрятался за большими стеллажами и тут же почувствовал чье-то присутствие. Прислушался к эмоциям, которые уловил и с удивлением узнал Кима и Велиамина. Оказалось, не один он, заинтересовался намерениями девушек.
   Внимательно оглядевшись, увидел, что стеллажи с книгами напротив него словно подернуты пеленой. Молодые люди применили "невидимку". Делис проказливо улыбнувшись, уже собирался разоблачить молодых людей но, услышав, о чем, говорят девушки, передумал.
   -Давай попробуем - принцесса села, на пол скрестив ноги и закрыв глаза, глубоко вздохнула.
   Кира села напротив и точно повторила все движения.
   -Расслабься, - продолжала инструктировать принцесса - и постарайся увидеть комнату но, не открывая глаз.
   Кира кивнула головой и застыла. В комнате поднялся сильный ветер. Растрепал волосы девушкам, потушил свечи. Тело Киры засветилось ровным оранжево-красным светом. Свечение то усиливалось, то затухало. Демон поежился. Магический фон в комнате зарядил воздух до такой степени, что со всех сторон раздавалось тихое потрескивание. Девушка открыла глаза, и у демона вырвался вздох удивления. В глазах девушки плескалось пламя.
   -Кира?! - Лазура с изумление рассматривала девушку.
   -А чего ты, ожидала? - принцесса вздрогнула и повернулась к демону.
   -Не этого, - покраснела принцесса - она пришла ко мне с просьбой, помочь ей, пробудить магию демонов.
   -А то, что это может быть опасно вы, конечно, не подумали - Делис помахал рукой перед глазами Киры - не реагирует. Велиамин что скажешь?
   -Что?! - принцесса возмущенно посмотрела на смущенных мужчин убравших покров невидимости.
   -Она в глубоком трансе - вынес вердикт фейри.
   -Я не чувствую ее - добавил Ким.
   - Я тоже - Делис повел рукой по волосам девушки и расширенными от удивления глазами посмотрел на маленькие язычки пламени оставшиеся у него на ладони.
   -Что это?! - фейри с интересом наблюдал за исчезающим пламенем.
   Делис сжал руку, погасив оставшиеся огоньки и нахмурившись, посмотрел на девушку. Кира резко выдохнула и встала на ноги. Фейри подал руку вставшей принцессе, и они вместе с Кимом сделали шаг назад. Делис не шевелясь, наблюдал за девушкой. Кира резко выгнулась назад и ....загорелась. Ошеломленные молодые люди буквально отскочили назад.
   -Так я и думал! - усмехнулся Делис, рассматривая девушку, превратившуюся в факел.
   -Делис, что с ней?! - закричал фейри, закрывая принцессу от пламени.
   -Ким, а ты догадался?! - повернулся демон к племяннику.
   Молодой демон с трудом закрыл рот и непонимающе уставился на Делиса.
   -Ну, я боюсь ошибиться, но по всем признакам она Саламандра.
   -Молодец! Правильно!
   -Что?! - любопытство пересилило, и фейри подошел к девушке - Хочешь сказать, что Кира "дух огня"?
   -Ну не знаю, на сколько она "дух", но способности явно присутствуют, - Делис осторожно протянул руку к девушке - немного обжигает. Надо вывести ее из этого состояния.
   -Осторожно Делис! - предостерег Ким - Саламандры непредсказуемы!
   -Ты говоришь это Верховному Жрецу Огненного Бога, мальчик! - усмехнулся демон.
   Одежда на спине затрещала, выпуская на волю огромные кожаные крылья. Делис нетерпеливо сорвал остатки рубашки и, не глядя, отбросил ее в сторону. Смело шагнул к девушке и крепко обнял ее. В тоже мгновение демона обхватило пламя. Крылья сомкнулись, скрыв мужчину и женщину с ног до головы. Молодые люди резко выдохнули. На полу сидел Делис и держал на руках Киру. Девушка была без сознания, но дышала ровно.
   -Кира! - позвал он, поправляя девушке волосы - Очнись!
   Девушка вздохнула и открыла глаза. Демон нахмурился, увидев в глубине зрачков отблеск пламени который тут же погас.
   -Где я?! - Кира попыталась сесть - Что случилось?!
   -Все хорошо, - принцесса присела рядом - Ты помнишь, что случилось?!
   Девушка отрицательно покачала головой.
   -Совсем ни чего?! - нахмурился Делис.
   -Помню, что просила Лазуру помочь разбудить силу крови демонов.
   -Две глупые девчонки! - Делис не отпуская Киру, встал - Это надо делать осторожно и под присмотром более опытных. Я отнесу тебя в комнату.
   -Не надо - запротестовала девушка.
   -Если хочешь, что бы все увидели, какая ты красивая без одежды - прошептал демон, наклонившись - то могу отпустить.
   Кира отогнула крыло, в которое была завернута и энергично отрицательно покачала головой.
   -Я так и думал, - усмехнулся Делис, и в его глазах сверкнуло пламя - Лазура, принеси мазь от ожогов.
   -Кира пострадала!? - удивился фейри - Я думал огонь не может причинить ей вреда.
   -Это для меня - ответил демон, выходя из комнаты.
   Уже на полпути в комнату им на встречу попались Селена и Повелитель демонов. Парочка увлеченно целовалась в коридоре. Тихое покашливание заставило их отскочить друг от друга.
   -Что случилось?! - Повелитель с удивлением рассматривал смущенную девушку и ехидно ухмыляющегося брата.
   -Да вот девочки решили немного поэкспериментировать - Делис спокойно прошел мимо, успев подмигнуть амазонке.
   Селена, готова была взорваться но, увидев ожог на шее демона, промолчала.
   Делис зашел в комнату и, прислонившись к двери, посмотрел на Киру.
   -Как себя чувствуешь?
   -Хорошо - улыбнулась девушка.
   -Ну и замечательно - демон огляделся.
   -Что ищешь?
   -Во что тебя завернуть - улыбнулся демон - Или не надо?!
   -Надо! - Кира мысленно обозвала себя дурой.
   -Вот это подойдет - демон поставил девушку на пол и накинул на плечи короткую курточку.
   Отошел и полюбовался. Куртка была очень короткой и едва прикрывала чуть ниже ягодиц.
   "Великая Бездна! Она в ней еще привлекательней, чем голая!"
   Демон с трудом оторвал взгляд от голых ножек.
   "Так успокойся, она любит Миранима! И тебе ни чего не светит!"
   Делис потряс головой, отгоняя нежелательные мысли.
   -Как ты себя чувствуешь?! - демон почувствовал осторожное прикосновение к груди.
   Кира рассматривала ожоги.
   "Что ты со мной делаешь, девочка?!"
   Делис сжал плечи девушки. Она не понимающе встретила горящий огнем взгляд
   -Больно?!
   -Я принесла мазь! - звонкий голос принцессы заставил Делиса отскочить и резко повернуться.
   Принцесса с удивлением посмотрела на демона и выглядывающую из-за его спины Киру.
   -Я сам справлюсь! - Делис выхватил баночку и вышел, громко хлопнув дверью.
   Девушки вздрогнули и удивленно переглянулись.
   -Что это с ним? - повернулась Лазура к Кире.
   Девушка пожала плечами.

***

   Олимпус потер уставшие глаза и, затушив свечу, откинулся на спинку кресла.
   -Ты что все ночь здесь просидел? - маг повернул голову на голос.
   В дверях стоял Фамир.
   -Да, нужно было все проверить - старик потянулся, разминая затекшее тело.
   -Проверил? - Фамир сел напротив.
   -Да - он посмотрел на старого друга - Но ты ведь пришел, что-то спросить?
   -Что грозит Кире во время ритуала?
   -Если все пойдет хорошо, то ни чего.
   -А если нет?
   Олимпус укоризненно посмотрел на друга.
   -Я, конечно, понимаю твою тревогу, но Кира очень сильный маг и справиться.
   -Она единственная кто у меня есть.
   -Фамир, - Олимпус замялся - ты ни когда не рассказывал, что случилось с Мелиссой.
   -Я и сам не знаю - Фамир откинулся в кресле и взъерошил волосы - после битвы я нашел только Киру. Нянька, которая за ней присматривала, сказала, что Мелисса взяла оружие и ушла практически следом за мной. Я подозреваю, что она погибла.
   -Но ее тела мы тоже не нашли - удивился Олимпус.
   -После той мясорубки, что устроил Повелитель, это не удивительно - горько усмехнулся Фамир.
   -Твоя, правда.
   Мужчины замолчали. Каждый думал о своем.
   -Когда ты хочешь провести ритуал? - нарушил молчание Фамир.
   -Сегодня ночью, дольше ждать нельзя.
   -Хорошо - мужчина встал и пошел к двери.
   -Фамир, - догнал его голос друга - я считаю, что ты тогда поступил правильно.
   -Спасибо - улыбнулся мужчина.
   -Да, друг, - задумчиво пробормотал старый маг, когда закрылась дверь - ты до сих пор винишь себя в том, что сделал.
   Маг задумчиво гладил бороду его взгляд был обращен в никуда.

***

   Делис уже заканчивал смазывать ожоги, когда в его комнату без стука ворвалась Селена. Мужчина удивленно посмотрел на женщину, отражающуюся в зеркале перед которым он стоял. И встретившись с ней глазами, улыбнулся.
   -Амазонка, тебе мало одного демона решила получить еще одного - издевательски протянул он.
   Женщина не ожидавшая увидеть обнаженного мужчину в одном полотенце на узких бедрах, сначала смутилась но, услышав издевку в голосе, разозлилась.
   -Это не я, пытаюсь заполучить еще один трофей, а ты! - женщина скрестила руки на груди - Почему, каждый раз как я встречаю тебя с моей воспитанницей, она мало того, что у тебя на руках так еще и голая?!
   - Наверно я в ее вкусе - усмехнулся демон, продолжая смазывать ожоги и при этом, стараясь не морщиться от боли.
   -Ах ты...! - вскрикнула женщина бросившись к демону и замахнувшись.
   Но демон ловко перехватил ее руку и сильно сжав, притянул к себе и тут же почувствовал, как его обожгло холодом. Противники стояли рядом при этом, стараясь, испепелить друг друга взглядами.
   -Тебе уже однажды удалось провести меня жрица, больше не получиться!
   Оба повернули голову на звук открывающейся двери. На пороге стояла Кира и с удивлением смотрела на открывшуюся картину.
   -А что вы тут делаете?!
   -Да так - Селена потерла руку, на которой остались красные пятна, как после ожога - выясняли не которые разногласия.
   Девушка увидела следы на руке и нахмурилась.
   -Может вы, наконец, объясните, что между вами происходит? - скрестив руки на груди, потребовала Кира.
   Мужчина и женщина обменялись злобными взглядами.
   -Ну!
   -Это давняя история, детка - начала Селена.
   -Очень давняя - вторил ей демон.
   -Мне что клещи принести? - простонала Кира
   -Зачем?! - удивились оппоненты.
   -Что бы из вас все вытаскивать!
   -Все просто и банально - отмахнулся демон - Селена в свое время обошла меня на состязаниях по стрельбе из лука.
   -И это все?! - удивилась Кира.
   -Нет, не все, мало того, что она использовала зачарованное оружие, что не приемли в состязаниях, так еще и, забрав выигрыш, предложила мне его выкупить!
   -Няня! - укоризненно посмотрела девушка на амазонку.
   -Что?! - Селена смотрела на нее глазами невинного ребенка - Ему нужен был камень, накопитель магической энергии, а я не могла не "щелкнуть по носу" того, кто отверг мою сестру!
   -Что?! - Кира уважительно посмотрела на демона - Ты устоял перед Плеядой?!
   -Не люблю, когда меня пытаются принудить - Демон философски пожал плечами.
   -Ну, тогда все с вами понятно - Кира вздохнула и серьезно посмотрела на мужчину и женщину, по-прежнему обменивающихся злыми взглядами - Может вы все таки помиритесь?
   Противники одновременно отрицательно покачали головами.
   -Ну, надо же, какое единодушие! - всплеснула руками девушка.
   -Кира, а ты зачем пришла? - поинтересовался демон.
   -Хотела спросить, что случилось в библиотеке?
   -Ну, может, вы тогда позволите мне одеться и мы, поговорим?
   Женщины смерили его одинаковыми взглядами, да такими, что Делис невольно покраснел. Дамы переглянулись и с хитрыми улыбками сели на кровать и выжидательно уставились на демона. Делис с трудом подобрал челюсть с пола и укоризненно посмотрел на Киру.
   -Ну ладно она, - кивнул он в сторону амазонки - но ты то, приличная девушка.
   -Ты забыл, милый, кто ее воспитывал, - ехидный тон Селены разбил в дребезги все надежды демона.
   -Да ну вас, - обреченно махнул рукой Делис и, отрастив крылья, закутался в них.
   -Делис, к тебе можно? - постучав, в комнату вошел Ким.
   Принц застыл на пороге комнаты, наблюдая как Кира и Селена хохочут, указывая пальцами на хмурого Делиса.
   -А что случилась?
   -Ким ты не мог бы помочь мне? - Ким удивленно посмотрел на демона.
   -Чем?
   -Выгони их!
   -Кого? Киру и Селену?!
   -Да!
   -А зачем?! - молодой демон переводил не понимающий взгляд с веселящихся женщин на хмурого демона.
   -Я не могу переодеться! - буркнул Делис.
   -А! - Ким встретился взглядом с Селеной и подмигнул ей.
   -Ну, я не знаток мужской красоты, но мне тоже интересно, - и под стук снова упавшей челюсти Делиса, Ким с комфортом устроился между женщинами и выжидательно уставился на демона.
   Делис поднял челюсть, погрозил кулаком и с гордо поднятой головой, под громовой хохот, вышел из комнаты.
   Повелитель и глава охраны замка, высокий демон в темно синей форме, стоявшие в коридоре и что-то увлеченно обсуждавшие, замолчали и с удивлением проводили взглядами Делиса, растерянно кивнув на приветствие.

***

   Наступил вечер. По всему замку зажглись свечи. В большом зале, где обычно проводили балы, на полу ярко белела большая пентаграмма. По периметру стояли большие свечи в подсвечниках на высоких ножках. Олимпус положил в центр огромный фолиант и, сверяясь с ним, подправлял руны куском мела.
   -Олимпус, объясни, пожалуйста, зачем рисовали в библиотеке, если мы все здесь?
   -Все очень просто, - попыхтел маг, поправляя очередную руну - пентаграмма в библиотеке находиться точно над этой - и Олимпус указал на рисунок - и более того еще одна нарисована внизу точно под нами.
   -Только они немного меньше - добавил фейри - таким образом, мы находимся в центре объемной пентаграммы.
   -Прошу располагаться - махнул рукой Олимпус - Кира становись сюда, Делис и Маринус вам сюда, Фамир и Ким вы внизу.
   Маг расставил всех и отошел полюбоваться. На концах пятиконечной звезды стояли: вершина-Кира, по правую руку Делис, по левую Маринус, "в ногах" справа Фамир, слева Ким.
   -Кира! С тобой все в порядке? - Делис внимательно посмотрел на бледную девушку.
   -Нормально - как можно беспечней улыбнулась девушка.
   Делис и Маринус обменялись скептическими взглядами.
   -Возьмите в правую руку свечу - продолжил Олимпус.
   Лазура раздала свечи разных цветов. Фамиру досталась коричневая, Киму темно-синяя, Делису красная, Маринусу голубая, а Кире белая.
   -А мне что, красивая не полагается? - девушка озадачено крутила в руках простую с виду свечу.
   -Совсем забыл - всплеснул руками маг - вас же не учили пятому элементу.
   -Всего в мире не четыре стихии, а пять - пояснил фейри - земля, вода, огонь, воздух и эфир.
   -Так звали сына богов, благодаря которому вы появились - вспомнила девушка.
   -Совершенно верно - кивнул головой Велиамин - в честь него стихию и назвали.
   -А так как ты ключевая фигура в обряде тебе и управлять эфиром - пояснил маг.
   -Но я не умею - растерялась девушка.
   -Не волнуйся, у тебя все получиться, - улыбнулся маг но, встретившись с хмурым Фамиром глазами закашлялся, скрываю смущение - когда вы будите в магическом трансе память твоей крови поможет тебе.
   -Память крови - пробормотал Делис и переглянулся с Кимом.
   -Лазура, - повернулся маг к принцессе - становись рядом со мной слева. Велиамин, а ты справа.
   -Все готовы? - маг обвел всех внимательным взглядом - Ну тогда начинаем.
   Олимпус взял в левую руку фолиант поменьше того, что лежал в центре рисунка и, подняв правую вверх, стал читать нараспев. Красивые слова звучали как мелодия. Эхо отражалось от стен зала и казалось, что магу вторят множество людей. Свечи в руках четырех демонов загорелись ровным пламенем. Цвет огня был такой же, как и свеча. Демоны, подавшись гипнотическому ритму заклинания, застыли с остекленевшими взглядами, направленными в центр пентаграммы. Даже Лазура и Велиамин поддались магии слов произносимых магом и тоже застыли. Кира с удивлением рассматривала свечу горевшую ровным белым пламенем с золотистыми искорками. Все тело занемело, стоять было очень неудобно. Она попробовала пошевелиться и почувствовала, как какая-то сила вытолкнула ее в центр пентаграммы. Полупрозрачная фигура обнаженной девушки зависла над книгой. Кира с удивлением рассматривала себя застывшую со свечой в руке. Зал исчез, пять фигур висели в полной темноте внутри геометрической фигуры напоминающей ромб. Три пентаграммы соединились белыми лучами, появившихся по периметру и пульсирующими в такт спокойному сердцу. Кира помахала рукой перед глазами застывших фигур. Отшатнувшись, задела один из лучей. Раздался тихий звон, так словно кто-то тронул струну гитары. Девушка прислушалась и, улыбнувшись, и прикоснулась к следующему лучу, звук вышел ниже. Прикасаясь по очереди к лучам, девушка стала наигрывать мелодию. Ритм то взмывала вверх, то каскадом падала вниз. Кира, смеясь, кружила внутри ромба. Когда затих последний аккорд, со всех сторон раздались одобрительные хлопки. Кира испуганно огляделась. Ее окружали пять девушек. Длинные волосы обрамляли красивые лица с большими глазами, в которых плескалось пламя, стройность фигур подчеркивали узкие платья, сверкающие красным золотом. Они улыбались и манили Киру к себе. Любопытство пересилило страх и Кира протянула руку, за которую тут ее же выдернули из окружения лучей.
   -Красивая музыка - раздался рядом с девушкой мужской голос - Ты первая кому пришло в голову играть на энергетических нитях.
   Кира резко повернулась и застыла. Рядом с ней стоял потрясающе красивый мужчина. Золотистая кожа, светилась в темноте, выгодно подчеркнутая красным костюмом, добрая улыбка застыла на четко очерченных губах, длинные черно-красные волосы на кончиках закручивались в крупные кольца. Прищуренные черные глаза с золотыми искорками завораживали.
   -Ну, здравствуй Саламандра - мужчина прикоснулся губами к руке девушки при этом, продолжая смотреть ей в глаза.
   -Кто вы? - прошептала Кира.
   Мужчина рассмеялся.
   -Не узнала? - Кира отрицательно покачала головой - А если подумать? - прищурился он.
   Девушка задумалась. Мужчина и девушки переглядывались с улыбками.
   Но Кира пожала плечами.
   -Я боюсь ошибиться.
   -А если так - мужчина зажег на ладони огонь и направил его на испуганно отшатнувшуюся Киру. Но огонь, не причинив вреда, обнял девушку и вот на ней узкое золотое платье. А сам мужчина превратился в пылающий факел.
   -Огненный Бог! - воскликнула девушка, озаренная догадкой.
   -Молодец! - мужчина протянул руку девушке.
   Кира вложила свою ладонь в руку Бога. Он резко притянул ее к себе и впился в губы требовательным обжигающим поцелуем.
   -Ух, ты! - выдохнула Кира, когда Бог отпустил ее - Это было обязательно?
   -Нет, - улыбнулся мужчина - но я не смог удержаться.
   -У меня есть несколько вопросов. Можно?
   -Спрашивай - милостиво разрешил Бог.
   -Я знаю, что Саламандры это духи огня - мужчина кивнул головой - но я почему-то думала, что они похожи на ящериц.
   Девушки рассмеялись, вспыхнув факелами тут же рассыпавшись искрами, и перед Кирой стояли пять ящериц с золотисто-красной чешуей, и хитро поблескивали глазками бусинками.
   -Я так смогу?! - девушка с восхищением рассматривала изящных красавиц.
   -Пока что нет - покачал головой Бог.
   -Тогда почему вы называете меня Саламандрой?
   -Потому что в тебе есть Дар - мужчина погладил Киру по голове. - Но, кажется, ты еще что-то хотела спросить?
   -Да. Мы затеяли этот обряд, что бы найти Миранима.
   -Ах, вот оно что - нахмурился Бог.
   -Вы знаете, где он?- девушка с надеждой посмотрела на Бога.
   Мужчина на секунду прикрыл глаза.
   -Да знаю, я могу показать тебе, но - прищурился мужчина - ты уверена, что можешь дать ему то, что он хочет от тебя?
   -О чем вы? - Кира покраснела.
   -Не понимаешь? - покачал он головой - Ну что ж всему свое время. Смотри!
   Бог закрыл глаза девушке. И она увидела....
   Красивый замок, лежащий в руинах, стоящий над обрывом и плещущиеся морские волны далеко внизу, даже почувствовала соленые брызги на лице. Картинка резко сменилась, Кира даже почувствовала легкое головокружение. Мираним лежал на подстилке из соломы в небольшой камере. Глаза закрыты, посеревшие губы упрямо сжаты. Кира вскрикнула и бросилась к нему, но Бог крепко держал ее за плечи.
   -Не надо! Ему ни чего не угрожает. Его одурманили зельем.
   -Где этот замок?!
   -Спросишь своего деда. Фамир знает. Хоть он в свое время и отказался от обряда, но ты с лихвой вернула его долг. Так что я не мог не помочь тебе. А теперь тебе пора. Не подготовленному демону вредно долго находиться в "Пограничном мире" - и мужчина толкнул Киру в сторону светящегося ромба.
   -Я еще увижу тебя?
   -Конечно, - улыбнулся Бог и за мгновение до того как девушка вернулась в свое тело, поцеловал ее - Прости, - пошептал он - снова не удержался!
   Скрестив руки на груди, мужчина огляделся и задержал взгляд над тем местом, где стоял Делис.
   -Хватит прятаться Жрец - усмехнулся он - Я тебя вижу.
   Темнота зашевелилась и Делис, развернув огромные черные крылья, предстал перед Богом.
   -Приветствую тебя Господин - низко поклонился демон.
   -Приветствую - кивнул головой Бог - Что прятался?
   -Не хотел мешать вам, Господин.
   -Хм, - улыбнулся Бог, заметив промелькнувшее выражение в глазах демона - Что думаешь о ней? - кивнул он головой в сторону девушки.
   -Талантливая, хотя и не чистокровная демоница.
   -И только? - поднял черную бровь мужчина.
   -Что еще хочет услышать мой Господин? - демон смиренно склонил голову.
   -Похоже, сегодня ни кто не хочет признаваться в своих истинных чувствах, - вздохнул Бог - ну что ж, это ваш выбор. Ты все видел?
   Демон кивнул головой.
   -Помоги ей, ведь все равно побежит его спасать - Бог повернулся спиной к демону - Да, еще кое-что - он через плечо серьезно посмотрел Делису в глаза - в предсказании ни чего не говорилось о любви.
   -Каком предсказании Господин? - вскинул брови демон.
   -Потом все поймешь, все потом - Бог загадочно улыбнулся и исчез.
   Делис почувствовал легкое жжение в правой руке, посмотрел на нее, увидел, что свеча догорела, а когда снова поднял глаза, то встретился взглядом с Маринусом.
   -Как самочувствие? - Повелитель демонов встревожено оглядел брата - Вы с Кирой очнулись последние.
   Делис повернул голову и увидел совершенно бледную девушку, только губы алели как обожженные.
   -Что, тяжело дается общение с Богом? - тихо спросил он, подойдя к девушке.
   Кира вздрогнула и прикоснулась к горящим губам.
   -Вы видели, где принц? - дрожащим от усталости голосом спросил Олимпус.
   Почти обессиленного мага под руки держали Велиамин и Лазура.
   -Да - хмуро ответил Фамир.
   Все посмотрели на него.
   -Он в старом замке, принадлежавшем Мелиссы.
   -Если мне не изменяет память, то он на земле людей - задумчиво произнес Повелитель.
   -Да, очень дальний предок моей жены был человеком, от него и достался этот замок.
   -Отправимся через два дня, - Повелитель демонов обвел всех хмурым взглядом - а сейчас всем отдыхать.
   -Дедушка - остановила Кира уходящего Фамира - Какой обряд, связанный с Огненным Богом, ты отказался проходить?
   -Откуда ты знаешь?! - вздрогнул мужчина.
   -Не важно - отмахнулась Кира - Так какой?
   -"Обряд совершеннолетия" - плечи мужчины поникли.
   -А разве от него можно отказаться?!
   -Да, можно.
   -Но почему?!
   -Из-за твоей бабушки - и увидев не понимание во взгляде девушки, пояснил - эльфы долгожители по сравнению с людьми, но рядом с демонами, живущими почти вечно, восемьсот лет не так много. Отказавшись от обряда, я сравнялся с ней в продолжительности жизни.
   -А что значит, почти вечно?
   -Демоны не стареют. Мы умираем или в битве или когда нам надоедает жить.
   -А-а-а, - протянула девушка - теперь понятно.
   -Пойдем отдыхать, долгая - Фамир нежно обнял девушку за плечи и вывел из зала.
   На пороге их ждала встревоженная амазонка.

***

  
   -Ну вот, второй шаг сделан - туманная фигура в виде женщины довольно потерла руки.
   -Ой, смотри не заиграйся - укоризненно покачал головой ангел.
   Он и женщина из тумана внимательно смотрели в большое зеркало. На зеркальной глади фигурки шатающихся от усталости людей выходили из большого зала.
   -Да перестань! - беспечно махнула она рукой - Да же боги порой не прочь поиграть в мои игры. Тем более, когда на доске такие интересные фигуры!
   -Вот он не обрадуется когда поймет что стал участником твоей Игры - задумчиво потерев подбородок, пробормотал ангел.
   -А ты не проболтайся! - пригрозила женщина.
   -Да ни за что! - испуганно вскинулся ангел - А, то и мне попадет! Только учти, он не "зеленый" юнец, что бы попасться на твою удочку.
   -Кто знает, кто знает - улыбнулась женщина.
   -Порой я тебя боюсь! - "сделал большие глаза" ангел.
   -Ну не такая я и страшная, да же в меру симпатичная!
   Ангел только обреченно махнул рукой.

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"