Вьюшков Евгений Юрьевич : другие произведения.

Охотник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одном далёком королевстве жил парень по имени Волфрин.Среди всех людей в королевстве не было равных ему в благородном спорте-охоте.Волфрин до того отточил своё мастерсво,что смог поймать по одной твари каждого вида.
   Даже король,пытавшися преуспеть в охоте признал Волфрина лучшим охотником.
   В один прекрасный день король призвал Волфрина к себе во дворец
  -Чего ты хочешь?-спросил король-Золото,серебро?Или землю?
   Подумав,Волфрин честно ответил:
  -Ваше величество,за время охоты я сломал свой арбалет.Вотеслиб вы могли подарить мне новый...
   Посмеялся король и сказал:
  -Иди охотник.Будет у тебя арбалет.
   И ушёл охотник.
   А у царя была дочь-Леда.Понравился ей Волфрин.Хотела она заполучить его.Но была у охотника невеста,которую он всем сердцем любил.Звали её Поллун.
   Однажды,вернувшись с охоты,Волфрин обнаружил свою невесту мёртвой.Почуствовал Волфрин как сердце его разбивается,а душа разрывается на части.В тотже момент весь мир потерял для него краски.Но знал он кто повинен в смерти любимой.Нужна была ему помощь.И отправился он к местной ведьме.
   Выслушав Волфрина,сказала ведьма:
  -Мало что я могу сделать.Магия моя против нечести,а не людей работает.
  -Даже если человек хуже нечести?
  -Да.
   Стал умолять её на коленях Волфрин.
  -Ладно охотник-сжалилась ведьма-Убившая твою невесту вдуше не человек.Она зверь.И ты должен стать зверем.Приди к королю завтра ночью.Ежели и вправду ты искренне её любил и хочешь отомстить тогда в тот момент когда падёт на тебя лунный свет ты станешь зверем.
   И вот Волфрин во дворце короля.
  -Твоя дочь убила мою невесту.
  -Ну и чего ты хочешь?-спросил король.
  -Я хочу справедливости.
  -Справедливости?Я буду решать что есть справедливось.Я буду решать что хорошо,а что плохо.Какое кому дело до той девки?
  -Зря ты это сказал король.Теперь я справедливость.
  -И что ты сделаешь Волфрин?
  -Я охотник.
   И в этот момент упали лунные лучи на лицо Волфрина.Ипревратился он в жуткое создание-помесь волка и человека.
   И короля и его дочь он разорвал на части.
   С тех пор охотник каждое полнолуние превращается в волка.Он оборотень.В шкуре волкасильнее чем волк,в человеческом обличье-сильнее человека. И каждое полнолунье в лесу Охотник одиноко воет на луну,оплакивая свою потерю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"