Вьюжин Юлиан Олегович : другие произведения.

Сказка про двух братьев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сна

 []
  сказка о двух братьях.
  
  На заре времён, когда боги ещё могли беззаботно гулять по земле, существовали драконы. И несли они огонь и смерть людскому народу. Но время шло, и однажды нашлись герои, решившие остановить тиранию крылатых ящеров. Два брата бросили вызов самому сильному дракону. Та бестия была размером с гору, чешуя - прочнее любого металла, а зубы и когти - размером с человека, могли грызть гранит. А отличал этого дракона от других цвет - темно багровый, что говорило - он самый старый из ихнего рода, самый смертоносный - владыка драконов. Но не могли братья идти на битву без оружия, и обратились они к детям ночи. и те также уставшие от наглости и жадности драконов, одарили будущих героев истинной тьмой, которая окутала тела братьев крепчайшим доспехом. затем обратились два брата к демонам, и те дали им по клинку из своей чёрной крови. услышали другие народы о грядущей схватке и преподнесли свои дары. Подземный народ подарил одному из братьев шлем из частички сердца земли. А лесные жители другому брату подарили венец из вечно зелёной живицы.
  
  В роковой день встретились братья с владыкой драконов перед его логовом, спящим вулканом. Смерть несущий был любезен с ними, спросив сперва, уверены ли они, что хотят биться с ним."Да!" - ответили братья. И тогда дракон удивил их, одарив каждого магическим даром. Дыхнув на героев древним заклинанием, вложил он в их души и тела по одной способности, но не сказал по какой. И началась затем битва, и затряслась твердь под чудовищными ударами. Крошились скалы,вздымалась земля. Проснулся вулкан, знамения начало новой эры. Побеждён был дракон, без сил рухнул в раскалённых лаву. И сказал на последнем дыхании: "Знал я, что умру сегодня, ибо боги на вашей стороне. Благословляю ваш народ, уйдут все драконы со временем, и станете вы хозяевами земли этой. Но проклиная вас двох за смерть свою. Отныне связаны ваши души воедино, умрёт один, умрёт и второй. И снова родилась вы в новых телах, и будите перерождается также до окончания эры людей." Умер владыка драконов и потух навсегда вулкан. Из раненые и уставшие братья вернулись домой. Встретили их люди с цветами и песнями, восхваляя храбрость и мужество героев. Но старший брат никого вокруг себя не узнал. А когда младший брат снял свою тёмную броню, что надёжно скрывали как тело так и личину, предстала перед людьми дева с русыми волосами. Не поверили ей ни родные ни друзья, что братом ранее была она. И не верил ей больше никто ни в этой жизни ни в следующих. Таково было проклятие первого и последнего владыки драконов. С той поры магия потекла в крови людей, кого то наделяя способностями к волшебству, а кого то обходя стороной. Минули тысячелетия, изменился мир, многое кануло в забвение. Заросла дорога в храм двух братьев, что до сих пор стоит где то на севере, но не забыта история эта, как не забыты и имена двух братьев - ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"