Вьюжин Юлиан Олегович : другие произведения.

Пути магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая прода по вселенной Гарри Поттера. Здесь нет большинтсва героев классической Поттерианы. А основные события проходят за пределами Англии.

 []
  Глава 1.
  - А это что за красавчик?
  Стайка девчушек лет четырнадцати - пятнадцати щебетала о своём девичьем в дальнем конце библиотеки. Просторный зал вмещал огромное количество студентов всех курсов, поэтому выбрать из них самых красивых парней и завидных женихов, было ещё той задачей.
  - Я слышала, его зовут Алан. И он вроде бы из Англии. - заговорила та девочка, которая рассматривала себя в маленькое карманное зеркальце.
  - С чего ты решила, что он из Англии? - её подруга оторвалась от плетения тонкой косички у соседки.
  - Он приставал вчера к Маргарет в коридоре на втором этаже, сразу после урока прорицания. И у него был такой акцент! - она попробовала спародировать мужской голос, но это вышло столь забавно и смешно, что вся компания засмеялась.
  - А это кто? Что-то я раньше его не видела. - показала одна из девушек пальцем на высокого, худого мальчика в очках.
  - Тим Бартон. Сын португальского посла. И он уже занят. - подчеркнула самая зоркая из девочек. - Вон, смотри. Та долговязая блондинка за соседним столом. Тина видела, как они недавно целовались.
  Девчонки зажали рты ладошками и громко залились смехом. Проходящий мимо преподаватель с укором посмотрел на учениц.
  - А эта, смотрите, вон... - самая старшая из подружек показала на одиноко сидящую в отдалении старшекурсницу. - Та с уродливым шрамом на щеке.
  Студентка сидела к ним лицом и с усердием вчитывалась в толстенный фолиант, не замечая ничего вокруг. На её лице действительно был большой шрам, начинающийся от подбородка, он следовал через всю щёку и скрывался где-то на виске, среди густых, черных волос, что были похожи на темную реку, льющуюся на стол.
  - С таким лицом ей точно ничего не светит. - сказавшая это девушка, провела кончиком волшебной палочки по своей щеке, от чего кожа порозовела и приняла красивый и мягкий оттенок. - Эта уродина должна быть круглой дурой, если не умеет ухаживать за собой.
  Её соседка, которая заплетала косички своей подруге, шумно выдохнула и зло глянула в ответ.
  - Сьюзен, как вообще можно судить людей по их внешности? А вдруг, это след от битвы с драконом или...
  - Да как ты можешь такое говорить? - встрепенулась одна из подружек.
  - Ты была такой же неопрятной неряхой, пока мы не приняли тебя в свою компанию. - высокомерно подчеркнула девочка, которая выделялась среди подруг гордым профилем и исключительно прямой осанкой. Её оппонентка с грустью взглянула на всех своих подруг, а затем встала и направилась к той самой девушке со шрамом на лице.
  Подойдя вплотную к столу, она громко кашлянула привлекая к себе внимание.
  - Мия де'Круаже. Будем дружить?
  Она по-мужски протянула незнакомке ладонь для рукопожатия. Та удивлённо посмотрела на новую знакомую и робко в ответ подала протянутую ей руку.
  - Инет Бакарди.
  
  Глава 2.
  - Теперь нужно нарезать корень аконита. - Инет помогала Мие готовить зелье. - Ты разделила лепестки ядовитого колокольчика?
  - Эм... Неет. - нерешительно промямлила её подруга.
  - Только не говори, что ты их бросила целиком. - отложила ножик девушка. Тем временем в котелке что-то громко булькнуло. Инет перевела взгляд на получившееся варево, а потом на подругу и обратно. На поверхности бледно зелёной жидкости начали появляться крупные пузыри.
  - Peligro! (исп. Опасность) - закричала она, хватая подругу за рукав и потянув её вниз под стол. В просторном кабинете, занимались факультативом ещё несколько групп студентов. И все они едва успели спрятаться, до того, как в следующую секунду прозвучал взрыв.
  
  - Сколько раз повторять! - навис над подругами через десять секунд профессор зельеварения Мэйбл. - Osculum frigus! Если видишь, что сейчас взорвётся - osculum frigus! Минус двадцать баллов каждой!
  - Профессор Мэйбл, это моя вина. Я забыла про лепестки... - Инет попыталась перебить преподавателя, но тот продолжал злиться.
  - Мне все равно! Двоём варили, двоём будите отдуваться! Будите сегодня же мыть весь класс без магии!
  - Это полностью моя вина! - сделала шаг вперёд Мия. Но профессор даже слушать её не стал.
  - Минус двадцать каждой! И уборка класса! Это был последний чугунный котелок! Каждый раз, как я вижу вашу пару у себя в классе, что нибудь обязательно взрывается! Мне уже надоело! Сколько раз повторять! Взрыв можно остановить с помощью osculum frigus! Но вы даже пробовать не желаете. - боевой настрой преподавателя сменился усталостью. Оно и правда, после знакомства Инет и Мии, об этой парочке по всему Шармбатону поползли слухи об их несовместимости. Не проходило и дня, что бы в их присутствии, что нибудь не взрывалось, или разрушалось самым загадочным образом. Больше всего от этого страдали профессор зельеварения Дюк Мэйбл и профессор чароведения Клэм Билсон. Чьи занятия подруги теперь посещали вместе.
  С прошлой компанией Мие пришлось полностью порвать отношения. Эти завистливые гарпии кроме как о парнях, моде и другой ерунде больше ни о чем и не могли думать. А вот с Инет оказалось действительно интересно. Бакарди была старше Мии на два года, и училась соответственно на шестом курсе. Что абсолютно не мешало девушкам общаться. Наоборот, именно с подачи новой подруги Мия подтянула хвосты по боевой магии, дипломатии и астрономии. И принялась углубленно изучать алхимию и чары. А тот шрам на лице Инет...
  Мия почти угадала. Да и через пару недель, он сошел под действием целебной мази.
  
  - Элизабет не видели? - в пустой кабинет заглянул Джек Уилсон - будущий выпускник с факультета Ардор. Парень отличался атлетичный фигурой и весёлым нравом. К тому же Мия не раз видела, как за ним бегают стайки девчонок с других факультетов. Оно и понятно, такой красавчик брюнет...
  Инет Бакарди и Мия де'Круаже как раз заканчивали уборку класса.
  - Нет.
  Мия тоже отрицательно замотала головой. Парень скрылся за дверью, что бы вернуться через десять секунд.
  - Это ты ведь та самая девушка, которая одолела клабберта в поместье Дэстии?
  Он обращался к Инет, но Мия вдруг почувствовала, что и её тянет к этому молодому человеку, словно к магниту. Она смотрела в его карие глаза и начинала тонуть... Но подруга вдруг ни с того ни с сего зарядила метелкой парню в лицо.
  - Проваливай, чертов обольститель!
  Тот мигом исчез за дверью, а Инет повернулась к Мие.
  - Ты как?
  - Нормально, а за чем ты его так? Могли бы познакомиться...
  - Мия, разве ты не почувствовала? Как тянуло к нему? Как хотелось поцеловать его в губы? А этот омут из карих глаз? Так вот дорогая моя подруга. Это действие приворотного зелья.
  - Не может быть!
  - Может. Чувство любви не возникает на ровном месте. А внезапная страсть, должна заставлять задуматься. Помнишь, чему учил нас профессор Тирелл на защите от темных искусств? Главное, держать свои эмоции под контролем. Трезвый ум - залог победы!
  
  Глава 3.
  На следующее утро после завтрака Джек выскочил перед девушками из-за статуи, когда те покидали зал. Он по-рыцарски опустился на колено и достал из-за пазухи пышную, красную розу.
  - Леди, прошу меня великодушно простить за вчерашнее.
  От такого неожиданного поступка и Мия и Инет на какое-то время замешкались. Чем парень и воспользовался, всучив ближайшей к нему девушке цветок в руки.
  - Это было ужасное недоразумение. Я искал Изи и совершенно забыл о выпитом зелье. Я честно не хотел вам навредить леди. Прошу, примите мои искренние извинения.
  Пока Инет рассматривала цветок в своих руках, Джек с помощью палочки наколдовал вторую розу, белую и протянул её Мие.
  - Я готов целиком искупить свою вину, любым способом, который вы сочтёте приемлемым.
  - Да вы сама галантность мистер Уилсон. Но мы спешим на урок. Мия, мы принимаем его извинения? - Инет взглянула на подругу.
  - Да. И надеемся, что впредь подобное более не повторится.
  На периферии замаячили девчонки, что обычно сопровождали старшекурсника.
  - Ваши подруги вас заждались. - Инет потянула Мию за руку в коридор, уводя от лишних глаз. Задержись они подольше наедине с этим красавчиком, и внимания со стороны других девчонок им будет уже не занимать. Хотя нежные пассии и за эту неожиданную встречу их уже заревнуют.
  - Он явно тобой заинтересовался. - по пути завела беседу Мия.
  - Не мной, а наследством моего отца.
  - Ну тогда уж, ему нужно было подарить красную розу мне.
  - Ты ещё мала для него. Да и не его уровень с тобой общаться. Твой брат ему сразу отворот поворот даст. Кто ты, а кто он!
  - Почему ты опять переводишь разговор на семью?
  - Потому, что ты - де'Круаже - дворянка и чистокровная волшебница. И у твоей семьи есть все...
  - Как будто твоё положение ниже...
  Честно признаться, Мию сильно раздражала эта тема. Её с детства воспитывали в соответствии со строгими правилами, постулатами и архаичными традициями, что в принципе не сильно повлияло на добрый характер и отношение к людям ниже по статусу. Но окружающие, все равно каждый раз подчеркивали превосходство положения Мии над сверстниками. Инет Бакарди тоже была не проста. Дочь зажиточного чиновника и родственница знаменитого Факундо Бакарди имела за плечами тоже не маленькое состояние, но не могла похвастаться ни древними корнями, ни статусом. Родители Инет после второй мировой войны эмигрировали на Карибы, потеряв большинство связей и влияния на родине. Девушка же поступила в Шармбатон, лишь потому, что на её учебе здесь настояла уже покойная бабушка.
  Мия не раз слышала, как Инет подчеркивает своё положение в семье, как на птичьих правах. Мама почила, отец женился во второй раз и сейчас тяжело болеет. Мачеха, та ещё стерва... В общем, все это было больше похоже на жалобы, чем на зависть к Мие, или чувство неполноценности.
  Доведя подругу до класса, Инет замерла, положив ладонь на входную ручку.
  - Если папа... - она громко проглотила подступивший к горлу ком. - Если папа... В общем, я боюсь, что все состояние достанется мачехе.
  - Не переживай, ты же скоро станешь совершеннолетней. И сможешь сама распоряжаться своей судьбой.
  - Ну да, всего лишь через пару месяцев... Ладно, у тебя сейчас что по расписанию?
  - Риторика и дипломатия. Не грусти, все будет хорошо. Я побежала!...
  Мия подмигнула подруге и вприпрыжку отправилась дальше по коридору. А Инет, с грустью в глазах, глянула девушке в след и решительно открыла дверь.
  
  Глава 4.
  - Поберегись! - раздалось с высоты. Мия и Инет едва успели вовремя пригнуться, как над ними стремительно на метле пролетел первокурсник и со всего маху врезался в деревянную стену домика, где хранились метлы. Видать малец приложился знатно, потому что вокруг него тут же понабежали старосты и парочка преподавателей. А тем временем Мия и Инет оставили свои метлы и оправились пешком в главное здание. Территория Шармбатона была огромна! Преодолев лабиринт из кустов самшита и можжевельника, девушки вышли на площадку, окружённую невысокими, молодыми соснами. Между стволами в отдалении виднелось величественное здание главного корпуса, построенного в готическим стиле. В лучах полуденного солнца разноцветные блики от витражей даже на таком расстоянии слепили глаза.
  Одна из лавочек была свободна, и девушки тут же заняли её, опередив нахального вида третьекурсниц, которые гуляли рядышком. День выдался насыщенным. В частности, Инет вернулась из небольшого городка Ортез, что лежал в предгорьях Пиреней. Туда частенько наведывались старшекурсники, что бы отвлечься от учебы. А вот Мия провела выходные в окружении двух старших братьев и других членов семьи. Поэтому, тем для разговоров накопилось достаточно, что бы два часа пролетели абсолютно незаметно.
  - Мия, на день всех святых меня не будет. Я уезжаю к папе. - в самом конце беседы сообщила Инет.
  - На долго? - девушка почувствовала, как изменилась интонация до этого уверенного и спокойного голоса подруги.
  - На неделю, наверное. - Инет говорила все тише и тише. - Впереди экзамены, но ты не волнуйся. Я тебя хорошо подготовила. Сдашь обязательно.
  - Инет, все в порядке? - посмотрела в глаза подруги девушка. - Ты как то побледнела.
  Та действительно вся сжалась и напряглась. Будто готовилась отразить неведомое нападение.
  - Да. Просто волнуюсь. Давно папу не видела. Ладно, пойдем уже. А то я мёрзнуть начинаю.
  Оно и правда. Стрелки часов давно уже перевалили за три часа, от чего небо стало понемногу темнеть, грозя быстро покрыться ночными звёздами. Вскоре девушки скрылись за надёжными стенами академии магии Шармбатон. Здесь все было залито светом и яркими огнями. Повсюду слышались веселые голоса студентов и мелодичная, тихая музыка.
  
  - Инет, я рад тебя видеть! Как слетала в Ортез? - у комнаты Мии подруг поджидал старший де'Круаже - высокий, статный и красивый лицом юноша. Он выпустился в прошлом году, а теперь проходил повышающие квалификацию курсы. Сегодня он вернулся в Шармбатон раньше сестры, поэтому ждал её у дверей.
  - Здравствуй Леон. Очень красивое место. Мост-крепость очень впечатлил. С него такой красивый вид на реку! И спасибо, что замолвил за мной слово перед хозяином Le Clos des Quilles.
  - Тебе понравилось? Я очень рад! Управляющий ресторана - знакомый нашей семьи. У меня была встреча неподалеку. Жаль, что мы так и не пересеклись, так бы я тебя познакомил с... - Он вовремя спохватился, и повернулся к сестре. - Мия, я хотел сообщить тебе первой. Мне предложили должность в министерстве магии Франции.
  Его сестра в этот момент засияла. А Инет, тоже радостно улыбнулась и скромно сказала: "Поздравляю."
  - Спасибо. Меня ждут сразу после Нового года. Я буду младшим помощником заместителя министра магии!
  Юноша довольно улыбнулся на все свои тридцать два белоснежных зуба.
  - Я побегу. Надо сообщить ещё отцу. А то он обидится, если узнает эту новость последним.
  Леон весьма своевольно и по-простецки отдал честь и, поцеловав руку Инет на прощание, убежал. А девушки, обсудив эту новость, через пару минут разошлись по своим комнатам.
  
  
  Глава 5.
  Инет вернулась в Шармбатон только после Нового года. Да и то, Мия первые несколько дней никак не могла поймать подругу. Та, будто бы пряталась от всех. Приходила на занятия самой последней и уходила самой первой. В классе Инет стала занимать самую дальнюю парту. И сидела там, в одиночестве, молча разглядывая книги. От до этого активной и общительной девушки остался лишь след.
  - Инет! Подожди! - поджидавшая подругу Мия, схватила ту за рукав, когда девушка покидала класс. - Почему ты?... Господи, ты, что такая бледная?
  Лицо подруги было усталым и мертвецки бледным. Будто она не спит, не ест и перестала бывать на свежем воздухе. Девушка дернула руку, но Мия не отпустила. Выходившие из дверей студенты интересующее посмотрели на странную парочку, поэтому Мия взяла инициативу в свои руки, и немного отвела подругу в сторону.
  - Инет, что случилось? Почему ты избегаешь меня?
  - Я не избегаю тебя... - голос подруги задрожал. Мия никогда не видела её такой прежде. - Я... Просто...
  Она попыталась отвернуться, но Мия все равно встала перед ней, всё ещё крепко сжимая рукав мантии подруги. Через пару секунд, Инет отвернула голову и грустно посмотрела на мраморный пол.
  - Папа умер.
  Её голос дрожал, а в этих двух словах было столько слёз и боли, что Мия сама почувствовала, как больно сжалось её сердце.
  Вот почему Инет не хотела ни с кем общаться и никого видеть последнее время. Она так сильно переживала утрату родного человека, что закрылась в себе, не подпуская никого. Мия знала, что из немногочисленной семьи подруга ни с кем не общалась. Двоюродный брат жил где-то в Перу, а родная тётя и дальняя родня разбросана по всей Европе. Осталась лишь мачеха, с которой Инет была не в ладах, после второй свадьбы отца.
  Мия попробовала обнять подругу, но из-за разницы в росте (подруга была выше на целую голову), это получилось у неё так себе. Но для Инет и этого оказалось достаточно. Она заплакала, уткнувшись носом в макушку подруги.
  
  Глава 6.
  - Джек, не видишь девушка злится. - с надменной ухмылкой сказал Лестер - капитан сборной по квиддичу от факультета Метриз. Эти двое подсели к Мие и Инет в столовой десять минут назад и нагло клеились, раздражая подруг все сильнее и сильнее.
  - Я уже сказала. Валите отсюда. - Инет была на грани. А зная способности подруги к боевым чарам, Мия боялась, что та сейчас отправит этих двоих к лекарям. Вот уж чего и не хватало к и без того сложному положению Инет. В частности, после смерти отца, подругу стали преследовать все возможные ухажеры и прочие охотники за родовым наследством. Оказалось, что папа все же завещал всё состояние Инет, но с тем условием, что она выйдет за муж и родит ребенка. А до совершеннолетия за его дочерью будет присматривать мачеха, в том числе, и распоряжаться имуществом семьи.
  К тому же Инет, последнее время начала хуже учиться. Сказывался и пережитый стресс, и постоянные волнения о будущем. Стервозная мачеха даже за тысячу миль, не переставала портить жизнь падчерице; буквально натравливая на девушку угодных лишь ей женихов. Вот и в этот раз, Джек Уилсон и Лестер Монтишир очень нагло и некрасиво звали Инет на свидание.
  - Ну и ладно. Пусть остынет. - подмигнул другу Джек после десяти минут бесплотных уговоров. - Пойдем. Увидимся вечером дорогая.
  Парень встал и уже собирался уйти, как вдруг его напарник схватил ладонь Инет и поднес к своим губам с целью поцеловать.
  - До скорой встречи мой горделивый цветочек.
  Этот поступок оказался последней каплей в море терпения Инет. Девушка резко отдернула руку, и что было силы, отвесила наглецу пощечину. Громкий хлопок привлек к себе внимание. А вмиг обнаженные "на голо" волшебные палочки у обеих девушек, знаменовали решительный настрой на боевые действия.
  - Что здесь происходит? - жёстким голосом произнес, нарисовавшийся из ниоткуда парень со значком старосты.
  - Господа уже уходят. - не сводя глаз с обидчиков произнесла Мия. Инет в этот момент не могла говорить. Она столь яростно смотрела на Лестера и так сильно сжимала губы, что единственными словами из её уст, могли быть только атакующие заклинания.
  - Вот ещё. Я не уйду...
  - Пойдем Лестер. Не будь дураком, на нас смотрят. - перебил друга Джек. - Мистер Дэйл, произошло недоразумение. Мы уже уходим.
  Лестер всё ещё буравил Инет взглядом, когда староста выдал свой вердикт.
  - Я не знаю, что побудило леди ответить вам в подобной форме. Но как джентльмен, вы должны извиниться.
  - Мисс Инет, прошу прощения.
  - Не вы мистер Уилсон. А ваш друг. - Алан не сводил глаз с мистера Монтишира. Тот посмотрел на Инет сверху вниз и пренебрежительно ответил: "Извини." После чего развернулся и направился в коридор. Мистер Уилсон последовал за ним.
  
  - Итак. Леди, мне стоит докладывать об этом старостам ваших факультетов? Или преподавателям?
  - Нет, что вы. - Мия с благодарностью посмотрела на Алана Дэйла, возвращаясь на своё место. - Я уверена, что мистер Монтишир больше не доставит нам проблем.
  Инет последовала её примеру, спрятав палочку, и села за стол, допивать английский чай. На Алана она не смотрела, наверняка в глубине души, считая его таким же охотником, как прошлые двое.
  - Я могу присесть?
  Мия утвердительно кивнула головой.
  - Могу я дать вам совет? Подобные мистеру Монтиширу, не умеют прощать обиды. Вам следует попросить брата вмешаться, если этот хам вновь будет вам надоедать.
  - Вы сегодня нас очень выручили мистер Дэйл. Если возникнет подобная ситуация, мы можем вновь обратиться к вам?
  - Безусловно, да. Но я не всегда могу быть с вами рядом. К слову, почему у мисс Бакарди столь печальный вид? Или оскорбление мистера Монтишира было более серьезным, чем неудачная шутка?
  В попытке отвлечь девушек от произошедшего инцидента, Алан положил сжатую в кулак руку на стол, а потом разжал её. На ладони тут же возник замок, сплетенный из тысяч золотистых ниток. По многочисленным башенкам девушки узнали величественный Шармбатон. Парень пошевелил пальцами, и родная академия магии перестроилась в другой более мрачный замок. Меньший по размеру, но не менее захватывающий дух. Высокие шпили, мощный донжон, атмосфера монументальности с лёгким налётом старины...
  - Хогвартс. Удивительное место. Вам не доводилось бывать в Англии? - он обратился к Инет. - Там столь часты туманы и дожди, что настроение практически всегда столь же хмурое и сопливое. Зато какие нравы! А какое сливочное пиво в Хогсмиде!
  - Вы из Англии? - уточнила Мия, вместо всё ещё надувшейся Инет.
  - Да. Свою молодость я провел на зелёных лугах Йоркшира, и это было поистине золотое время! Зато сейчас я здесь. Среди столь прекрасных и обворожительных дам.
  Он покосился на Инет, которая взглянула на него из под бровей.
  - Эх. Как жаль, что я вынужден вас покинуть.
  Алан Дэйл отвесил девушкам поклон и, пожелав удачи, ретировался в толпе проходящих мимо учеников.
  - Очень приятный молодой человек. - заметила Мия, допивая свой чай.
  - Ничего особенного.
  - Да ладно тебе. Кстати, а ты действительно не думала выйти замуж по любви? Найти своего мужчину...
  - Красивого, умного и заботливого? Настоящего рыцаря из сказок? Таких не бывает.
  - Я уверена, что такие есть. Просто нам с тобой ещё не попадались. Но если ты обзаведёшься таким, разве это не решит твою проблему с мачехой? Это ведь она хочет выдать тебя насильно, что бы манипулировать деньгами?
  - Если бы. Ты знаешь, она мне теперь пишет каждую неделю. То угрожает, то слёзно просит прощения... А последнее письмо вообще звучало как ультиматум. "Если ты не выйдешь замуж до 24 февраля, то денег больше никогда не увидишь."
  - А почему именно 24 февраля?
  - День начала войны за независимость Кубы. Она кубинка, я же говорила тебе.
  - Для неё это, наверное, что-то значит.
  - Порой мне кажется, что у этой женщины вообще ничего святого нет. После смерти папы, знаешь, что я узнала? Эта грымза уже была замужем. Дважды. И почему папа её выбрал?
  Инет оперлась обеими локтями на стол, закрыв ладонями лицо. А через пару секунд продолжила.
  - На новый год мне опять нужно будет уехать. Домой на несколько дней.
  Мия разглядела влагу на ладонях подруги, когда та опустила руки.
  - Инет, если хочешь, я поеду с тобой.
  - Нет. Я не хочу втягивать тебя в свои проблемы. Шармбатон единственное место, где я могу отвлечься от всего этого... - кто-то в столовой громко окликнул Инет, из-за чего девушка быстро начала собираться. - Даже от этих назойливых парней.
  - Не знаю, мне Алан показался очень приятным парнем.
  - Про него говорят, что он остался на второй год.
  - А я слышала, что он здесь учится на каком-то спецкурсе.
  - Во всяком случае, он в Шармбатоне дольше положенного.
  Обсуждая своего спасителя, девушки быстро дошли до башни прорицаний. Эти занятия подруги выбрали в качестве факультатива. И посещать их можно было свободно. Прогулы отрабатывать не было нужды, так же как, и делать домашнее задание.
  
  - Итак, леди и джентльмены. - умудренный сединой профессор постучал палочкой по хрустальному шару. - Попрошу чуточку вашего внимания. Все вы знакомы с основами магии и плетения чар. Поэтому, возвращаться к азам мы сегодня не будем. Надеюсь, у каждого из присутствующих есть носовой платок, если нет, то доставайте левый носок. Ваша задача, с помощью insendio поджечь этот предмет гардероба. Но не до состояния золы, а лишь обуглить края, ну или серьёзно повредить ткань. Но не сжигать её до конца. Вот так.
  
  С помощью левитации волшебник продемонстрировал ученикам горящую в воздухе тряпицу.
  
  - Затем, вы пристально вглядитесь в получившиеся безобразие и попытаетесь прочесть по целым нитям своё будущее. Мисс Бакарди, мисс ван'Хондегроф, без меня не колдовать. Знаю я ваши наклонности... Мистер Беннингтон, если вы пришли без носков и платка, то потрудитесь пожалуйста, сидеть молча, а не крутиться как уж на сковородке. - грозно прикрикнул он на парня с растрепанными волосами. - А теперь приступайте.
  Спустя пару минут профессор подошёл к Мие и Инет, и разрешил приступить к выполнению задания.
  - Что вы видите мисс Бакарди?
  - Ну... Здесь нитка почти порвалась, а тут...
  - Если вы выбрали глазами эту нить, то следите за ней внимательно. Откуда и куда она идёт. Не упустите структуру волокна и расстояния между обгорелыми участками... Так что сейчас вы видите?
  - Здесь нитка завязана в узелок, потом она идёт дальше. Почти порвалась, вся растрепана и черная от огня. Здесь опять узелок...
  - И что это может значить?
  - Что я тоже обгорю?
  - Нет. А у вас мисс де'Круаже?
  - Следить только за одной ниткой?
  - Попробуйте увидеть всю картину в целом. Но если вам это сложно, то можете проследить только за той ниткой, которая покажется вам самой интересной.
  - Тут домик.
  - Домик? - удивился профессор?
  - Нитки так интересно переплелись, что похожи на маленькую избушку, ну или замок. - Мия провела по обгорелому носовому платку пальцем. - Хотя, да, это больше похоже на замок. А вот здесь, словно корона на ветке. Хм...
  - Что-то интересное?
  - Да. Это шелковый платок. Но здесь, - она попробовала подцепить ниточку ногтем. - Шерстяная нитка, толстая. И не тронутая огнём. Одна единственная на весь платок.
  Мия с новым усердием принялась разглядывать свой платок, вертя его в руках.
  - Что бы это могло значить? - подумала она вслух, изучая ткань на просвет.
  - Вам предстоит встретить исключительно важного человека на своём пути. - подытожил профессор. - У вашей подруги талант, мисс Бакарди. Если у вас не получится, то вы можете попросить её погадать вам.
  
  После этого профессор пошел к другой парте, что бы помочь двум мальчишкам пятикурсникам. А Инет улыбнувшись, протянула свой платок Мие. Девушка напряжённо вгляделась в ткань, прежде чем, через несколько секунд положить её на стол и прикрыть ладонями.
  - Ну, и что ты там увидела?
  - Что у тебя скоро будет дочка. - ошарашила подругу Мия. - А ещё, что вы будите жить с ней счастливо на побережье Средиземного моря.
  Поспешила она успокоить дорогую подругу.
  - Ну и ладно. На такой исход я согласна. - улыбнулась в ответ Инет. - Профессор, если мы закончили, мы можем быть свободными?
  Тот лишь кинул головой, потому что был занят разбирательством, с устроившим костер мистером Бенингтоном.
  
  Глава 7.
  - Профессор Фокс? - Мия в сопровождении Алана Дэйла зашла в пустой класс. Мужчина как раз заканчивал снимать с потолка новогодние украшения.
  - Мисс де'Круаже, мистер Дейл. - на последнего он посмотрел как то осуждающе, что не скрылось от глаз Мии. - Чем могу вам помочь?
  - Профессор Фокс, моя подруга после праздника не вернулась в Шармбатон. Помните это? - она протянула мужчине обгорелый носовой платок Инет, который бережно хранила все это время. - Мне нужна помощь. Я никак не могу разобраться в переплетениях ниток. Мне кажется, что Инет может угрожать беда, только я не пойму когда, в прошлом или в далёком будущем.
  Профессор даже не стал брать в руку эту тряпицу.
  - Мисс де'Круаже, у вас талант к прорицаниям. Вы доказали это не только своими умениями, но и знаниями теории. Единственное чего вам не хватает, так это уверенности. Но она придет с возрастом и соответственно - опытом. Поэтому, просто прислушайтесь к своему сердцу. Если вам кажется, что подруга попала в беду, то возможно так и есть. Сходите к мадам Максим, она окажет вам любую посильную помощь. - профессор Фокс пристально посмотрел на мистера Дэйла, который все это время безучастно рассматривал потолок. - К тому же ваш, друг, талантливый волшебник и отличный дуэлянт. Возьмите его с собой, если готовы совершить небольшое путешествие.
  - Спасибо профессор Фокс. Алан, - выйдя за дверь, девушка пристально посмотрела на парня, который последние несколько недель составлял ей компанию, и старался сделать все, что бы навсегда заполучить сердце Мии. - Я собираюсь на Карибы. Ты со мной?
  Алан сразу же сник.
  - Давай сначала узнаем, где Инет. Может она в Шармбатоне, только скрывается от всех?
  - Пойдем к мадам Максим. Узнаем точный адрес и отпросимся на пару дней.
  Решительно направилась к директрисе девушка, потащив за собой парня.
  
  - Мия, вы куда? Алан? - за первым же поворотом коридора парочку застал Леон де'Круаже - старший брат Мии. Он был не один. Рядом с ними стояли двое таких же импозантных и вышколенных друзей. Удивление брата было понятно. Держать в секрете, что у нее появился парень, Мия смогла до последнего момента. Который кстати, как раз сейчас и наступил. О чем свидетельствовали крепко соединённые ладони парня и девушки.
  - Это не то, что ты думаешь... - попыталась тут же оправдаться она. Но было уже поздно. Не теряя ни секунды, Алан выхватил палочку и скомандовал: "Бежим!" Мия даже не успела моргнуть, как в брата и его друзей прилетели по очереди confundo и colloshoo, заставив тех остаться на месте.
  - Алан! Куда ты меня ведёшь? - Мия попыталась вырваться, но теперь парень быстро вел её в неизвестном направлении. Через пять минут Алан Дэйл привел её в совершенно новое и удивительное место, где девушка за несколько лет учебы в Шармбатоне ещё не была.
  Они остановились под тенью большого, нежно розового дерева азалии. Это было тихое, уединённое место вдали от шумных коридоров и популярных маршрутов. Сверху через стеклянный потолок проникали яркие лучи солнца, которые освещали эту маленькую и уютную площадку, выстланную темно красными в крапинку базальтовыми плитами. У противоположной стены стоял изысканный питьевой фонтанчик, который наполнял это место журчанием кристально чистой воды.
  - Мия. Я не сказал тебе... - Алан собрал её ладони в свои и поднес к губам. - У меня есть тайна, которая не может отпустить меня далеко от этого места. Только в присутствии директора Шармбатона я могу покидать эти стены надолго. Иначе я быстро потеряю все магические и жизненные силы и растворюсь, словно утренняя дымка над долиной.
  - О чем ты Алан?
  - Я... Когда-то, очень, очень давно я совершил глупый и необдуманный поступок. За это, один могущественный колдун наложил на меня проклятие, которое может разрушить только брак с достойной девушкой.
  - Алан?!
  - Не перебивай. Уже несколько столетий я вынужден искать ту единственную, что станет моей второй половинкой и разделит все тяготы совместной жизни. Ты удивительная девушка: умная, красивая и могущественная волшебница. И я бы искренне хотел, что бы ты стала моей невестой. Но я чувствую, что наши пути вскоре разойдутся. - Алан сорвал с ветки ближайший цветок и протянул его девушке. - Этот кусочек моего сердца навсегда будет принадлежать тебе. И в трудную минуту, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Только прошу, не рассказывай мой секрет никому. Он известен итак слишком многим.
  - Алан, это ты так меня бросаешь?
  - Нет, мисс де'Круаже. - из единственного хода, который вел в это укромное место, вышла мадам Максим - директриса Шармбатона. - Мистер Дэйл сообщил вам правду.
  За её спиной шел недовольный Леон.
  - К сожалению, он единственный призрак в наших стенах, которого мы вынуждены терпеть, так как не в силах ни развеять его, ни снять проклятие. Хотя стоит заметить, что мистер Дейл выполняет весьма ответственную работу, которую поручили ему мои предшественники - присматривает за порядком в академии.
  - Мия, прости меня, если я задел твои чувства. - парень наконец отпустил её руки и посмотрел на директрису. - Олимпия, подруга Мии попала в беду. Ты можешь подсказать точный адрес Инет на Карибах?
  - Мисс Бакарди только вчера написала мне письмо, в котором извинилась за опоздание на учебу и обещала наверстать упущенное в кратчайшие сроки. В письме так же было сказано, что мисс Бакарди останется дома до начала февраля.
  - Это не возможно! - сразу забыла об Алане девушка. - Это все её мачеха! Она удерживает Инет насильно, я уверенна! Она не раз угрожала Инет, что если та не женится до февраля, то может забыть о наследстве.
  - Даже если это так, мы не можем вмешиваться в дела семьи. К тому же это дело далеко за пределами Франции и моего влияния. - печально констатировала Олимпия Максим.
  - Но... Леон! Алан?! - девушка взглянула на своего неудавшегося ухажёра, ища поддержку.
  - Я попрошу отца вмешаться. Пойдем Мия. - сказал её брат, разворачиваясь к выходу. Мия потупила взор и пошла за ним следом. Но стоило им покинуть тот зал с цветущим деревом, как Леон грозно заговорил.
  - Почему ты мне не сказала? Как вообще можно быть такой безрассудной?!
  - Я хотела разобраться в этом сама! Ты и папа всегда или слишком заняты, или чересчур меня опекаете! Я уже не маленькая девочка, и могу сама решать свои проблемы!
  - Я не про Инет! Почему ты мне ничего не рассказала, что за тобой начал ухаживать этот англичанин?
  - А почему я должна была сообщать тебе о своём парне?!
  - Парне?! Парне?! Дожили! Повзрослела! Ты хоть маме рассказала про него?
  - Никому я ничего не рассказала! И вообще, это моя жизнь!
  - Мия, как же ты не понимаешь? Мы же семья! У нас не должно быть тайн друг от друга.
  - Но ты же не рассказываешь мне о своих девушках?
  - А ты и не спрашивала. Во всяком случае, это не культурно, лезть в столь щепетильные вопросы.
  - Вот именно!
  - К твоему сведению, я встречался только с одной девушкой, и мама знает про неё.
  - Правда?
  - Да, я хотел представить её семье на рождество. Ладно, подожди минуточку.
  Он приоткрыл внутренний край пиджака, где к ткани были подшиты множество крупных осколков зеркал.
  - Так, кто же нам может помочь? Вакс, мистер Джонс, Оруэл... Хм. Артур!
  - Это что, сквозные зеркала?
  - Да, подожди. Мистер Лингсли, здравствуйте...
  Из одной из половинок зеркал, показалось лицо друга семьи Артура Лингсли - начальника отдела тайн министерства магии Англии.
  - Леон, здравствуй. Что-то случилось? Говори быстрее, я на совещании.
  - Мистер Лингсли, мне срочно нужна ваша помощь. Одна моя близкая подруга попала в беду. И я больше не знаю к кому обратиться. Она живёт далеко, и мы уже давно не получали от неё сообщений. Как бы не случилось с ней ничего плохого.
  - Скажи мне имя.
  - Инет Бакарди. Она живёт где-то на Кубе, но я не знаю точный адрес, что бы самому к ней наведаться.
  - Ну ты и выбрал себе девушку. Ближе найти не мог? Ладно, жди. Я наведу о ней справки.
  Волшебник прекратил связь, а Леон резюмировал.
  - Теперь ждём. Артур точно найдет её.
  
  Глава 8.
  В дверь комнаты постучали. Мия как раз заканчивала собирать чемодан, готовясь к отъезду. Поместье Бакарди, как выяснил мистер Лингсли, располагалось на острове Ангилья в Вест-Индии. Леон же устроил сестре после всего этого знатную головомойку и наказал без него никуда не отправляться, а ждать до утра.
  - Мия, это Алан. - послышалось за дверью. Девушка быстро подошла и весьма резко открыла дверь, демонстрируя свой боевой настрой.
  - Держи, я узнал у мадам Максим, где живёт Инет. Это на севере Наветренных осторов. Вот карта острова. Я пометил нужное место крестиком. - он протянул свёрнутый в тонкую трубочку пергамент. - И ещё, я попросил друзей из команды по квиддичу Веритэ сделать для тебя это. - он отдал Мие маленькую деревянную коробочку, туго перетянутую лентой. Там внутри самый яростный бланджер, который только можно представить. Стоит только потянуть за этот конец, и узел развяжется, выпуская на свет этого злобного монстра. Ребята засунули его туда с помощью уменьшающих чар, но стоит его выпустить, и он станет вновь большим и опасным.
  На сердце девушки стало чуточку теплее. Значит, Алан все же хочет помочь Мие. И не желал ей зла, ухаживая за девушкой последние несколько недель.
  - Спасибо. Алан, ты проводишь меня?
  - Да. Как ты решила добраться на этот край света?
  - Сначала порталом до Гаваны, а потом на метлах. Эту записку отдашь мадам Максим? - она протянула другу письмо, в котором объясняла своё будущее отсутствие.
  - Да, конечно.
  В сопровождении Алана Дэйла Мия вышла из замка Шармбатона и направилась сквозь лабиринт из самшита к спрятанному в нем порталу. За очередным поворотом путников остановил призывный кашель.
  - Кхе, кхе... А я уже заждался. - Это был старший брат Мии. В одной руке он держал метлы для полетов, а другой подсвечивал люмусом лица Мии и Алана. - А если бы я попросил подождать меня до вечера, ты бы ускакала на подвиги ещё в обед?
  - Ты знал!
  - Что ты не станешь меня ждать, а сама решишь отправиться в одиночку? Конечно, я же твой брат! Алан, спасибо что проводил сестрёнку. - он пожал тому руку. - Дальше мы сами.
  - Спасибо Алан. - Мия на прощание поцеловала парня в холодную щеку, что бы позлить брата. - Мы скоро вернёмся.
  
  От прикосновения к большой каменной вазе, черный водоворот унес обоих де'Круаже за тысячи миль в теплые края, где ярко светило солнце и слышались крики чаек. Столица Кубы встретила путников отличной погодой и лёгким зноем. Мия с интересом оглядела окрестности. Они оказались в маленьком парке, огороженном высокой стеной.
  - Он ведь дал тебе карту?
  - Откуда ты знаешь?
  - У меня работа такая, все знать. Ладно, сейчас я наложу на тебя чары невидимости, и мы полетим.
  Карта подаренная Аланом, оказалась очень точной. Поэтому найти нужный дом оказалось не трудным. Поместье Бакарди расположилось на западной окраине острова, в окружении высоких, раскидистых пальм и плантаций сахарного тростника. Мия и Леон приземлились прямо перед коваными воротами и принялись ждать. Парочка чернокожих слуг с той стороны ограды, поприветствовав чужестранцев, отправилась докладывать хозяйке о прибывших гостях.
  - Мия, что-бы не произошло, доверь переговоры с миссис Бакарди мне. Если мы здесь наломаем дров, это может вылиться в политический конфликт. - подходя к главному зданию, посоветовал брат. - Фамилия Бакарди имеет не малый вес на Кубе, поэтому будь осторожна. - Господа, мадам Бакарди ждёт вас на веранде, прошу следовать за мной. - встретил на пороге гостей домовой эльф через чур тощего вида и в драном балахоне. Пока гости шли на веранду, Мия осмелилась спросить у эльфа. - Как тебя зовут? - Альт, и госпожа запрещает разговаривать с незнакомцами. - Меня зовут Мия. А ты чего такой грустный Альт? Я приехала к своей подруги Инет, она дома? - Вы подруга маленькой забияки? - оживился эльф. - Да. Мы очень хорошие подруги. А почему ты назвал Инет забиякой? - Когда госпожа Инет была маленькой, она часто играла с нами, а потом и вовсе дурачилась и колдовала, словно домовой эльф, устраивая с домовиками состязания и шуточные дуэли. Госпожа Инет хорошая. Если вы подруга госпожи Инет, заберите её отсюда. Мадам Бакарди заставляет нас делать плохие вещи. Она злая и... - эльф замолк на полуслове, когда они подошли к крытой веранде. Здесь, сидя в плетеном кресле-качалке обоих путников ждала мачеха Инет мадам Паула Бакарди.
  - Здравствуйте. Позвольте представиться, Леон и Мия де'Круаже. Мы проделали долгий путь из Шармбатона по поручению директрисы мадам Максим. - Французы? Пф... Не люблю европейцев. Они такие наглые и занудливые типы... - Мадам Бакарди, как представитель Шармбатона я намерен узнать, по какой причине ваша падчерица пропускает занятия. Учебный процесс крайне сложен и требует непосредственного присутствия ученицы, если та хочет закончить год успешно. - Признаться честно, я не уверена, что Инет хочет учиться. Она столь безалаберно относится к долгу перед семьёй и своим обязанностям, что мне кажется, что из этой девицы ничего не получиться.
  У Мии непроизвольно сжались кулаки. Как могла эта курица так говорить об Инет?! Её подруга была лучшей на курсе! Она отлично владела боевыми чарами и варила лучшие зелья. Её талант к магии не раз отмечали многие профессора.
  - Я писала в Шармбатон, что Инет приболела. - Поэтому мадам Максим прислала меня. У меня есть диплом по лекарскому делу. И я уполномочен провести осмотр, что бы при необходимости скорректировать план лечения мисс Бакарди, для её скорейшего выздоровления. - Это лишнее. Вот назначения нашего семейного врача. - женщина указала на листок бумаги лежавший на столе. - К тому же Инет уже лучше. В конце недели она вернётся в свою ненаглядную академию. - Мадам Бакарди, могли бы мы, лично встретиться с вашей подопечной? Это пущая мелочь. Необходимость стандартного протокола. - заявил Леон, рассматривая каракули на заляпанной кофе записке. - Только в моём присутствии. Инет ещё слаба. Мало ли что.
  Затем женщина проводила гостей на второй этаж дома. Там, в одной из комнат, где стояло фортепиано, напротив окна сидела Инет. Она разглядывала парчевые занавески и, кажется даже, не заметила, как в комнату вошли гости. Девушка изменилась. Осунулась, побледнела. На лицо была и излишняя худоба и темные круги под глазами. Сердце Мии болезненно сжалось. Как её полная жизни и света подруга могла превратиться в это, за такой короткий промежуток времени?! Если бы Леон вовремя схватил и не удержал её на месте, Мия тот час бросилась бы к подруге. - Так это вы та самая Мия де'Круаже, о которой Инет столько рассказывала? - подала голос из глубины комнаты щуплая на вид женщина в летах. И только тут Инет лишь повернула на свою подругу голову. - С кем имею честь? - мгновенно среагировал Леон. Он всё ещё держал сестру за руку, в мыслях моля её молчать. - Миссис Оуэн. Рената Оуэн. - Леон де'Круаже и моя сестра Мия. Я так понимаю, вы тётя Инет? - Нет, я её будущая свекровь. - Моя дорогая Инет выходит за муж. - с улыбкой победительницы сообщила Паула. - Этого не может быть! - Мия освободилась от рук брата. - Что вы с ней сделали?! Инет?! - Ничего. - Паула Бакарди глянула на Мию сверху вниз. - Моя драгоценная падчерица сделала свой выбор. Её будущий муж хорош собой и богат. Это лучшая партия для молодой леди. - Это любовь мисс де'Круаже. Такой юной деве не понять чувств взрослых. - Рената встала с кресла и подошла к Инет. - Дорогая, сыграй нам что-нибудь.
  Под цепкими взглядами, Инет молча подошла к фортепиано, села перед музыкальным инструментом и открыла клап. Тонкие пальцы невесомо пробежали по клавишам. - Я была приятно удивлена, узнав, что Инет прекрасно играет на фортепиано. - Рената обратилась к Пауле. И та тут же нашла, что поддакнуть в ответ. - Она исключительно талантливая девушка. Тем временем Инет Бакарди выбрала, какую мелодию будет играть. Грустные ноты, наполненные печалью и сожалением, разнеслись по комнате. Это было удивительно красивое и нежное произведение, но стоящая ближе всех к Инет мадам Бакарди, резко захлопнула клап, едва не повредив пальцы девушки. После этого поступка, Мию будто водой окатили. Она нащупала в кармане палочку и молчаливо посмотрела на брата, глазами спрашивая разрешение вмешаться. - Ференц Лист - отличный выбор. - Леон сдержался. - Я вижу, что мисс Бакарди уже лучше. Вы не будите возражать, если мы навестим нашу подругу дня через два? - обратился он к Пауле. - Да конечно. - любезно ответила женщина. - Мисс Бакарди, миссис Оуэн, мадам... Мия попрощайся с подругой, нам пора. Девушка неверяще посмотрела на брата, но его лицо было непроницаемо. Он был таким всегда, когда напряжённо о чем-то думал. Мия хотела подойти и обнять свою подругу, но ей дорогу заступила миссис Оуэн. - Инет, поправляйся. - помахала девушка своей безучастной ко всему подруге. И отвесив книксен, вышла в коридор вперёд брата.
  Спустя пару минут, Мия и Леон покинули поместье. Отойдя на десяток шагов, девушка обернулась и посмотрела на окна второго этажа. Там за стеклом сидела Инет. Она смотрела в след уходящей подруги и не шевелилась. Через секунду тяжёлую шторку задвинула чужая рука...
  
  Глава 9.
  - Мия! Ты вернулась! - Алан подошёл со спины как всегда тихо и незаметно. Покой в полумрачной библиотеке разгоняли лишь несколько горящих лампад, под светом которых не спали самые заядлые всезнайки и отличники. На часах давно было за полночь, поэтому в обычно шумной библиотеке Шармбатона стояла редкая тишина. Было слышно даже, как порой шуршат страницы древних книг. Но стоило девушке посмотреть на мистера Дэйла, как тот яростно сверкнул глазами и вмиг поставил полог тишины, отгораживаясь от всего остального мира.
  - На тебе лица нет. Рассказывай.
  Мия отложила учебник по геральдике и потеряла усталые глаза. - Мы пробыли на острове Ангилья неделю. Но я видела Инет лишь один раз, когда мы только прибыли в первый день. Потом ей стало хуже, и Инет отправили в больницу на Кубу. Но и там мы её не нашли. Они спрятали её, понимаешь? Я не знаю, может она под imperio, может ещё под каким заклинанием... Брат сказал, что испробовал все свои связи, что бы разузнать об Инет, но все безрезультатно! Местные борцы с темными силами отказались нам помогать, даже простая полиция не удел! - А если с помощью магии поиска? - Я уже пробовала несколько раз. И даже к мадам Максим ходила. Но Инет скрыта от всех. Поисковые заклинания не работают.
  Алан положил свою ладонь на руку девушки, и попытался было её успокоить, но Мия вскочила с места. - Я это так не оставлю! Из-под земли достану! Я эту гадину, эту проклятую стерву Паулу!... - Мия, успокойся. И начни думать трезво. Перед тем как рубить головы, нужно сначала направить официальный запрос в министерство магии той страны, где у Инет гражданство. К тому же... - Ты не понимаешь, Леон уже подал прошение о рассмотрении этого дела. Даже больше, я попросила отца вмешаться. Но власти Кубы нам активно мешают. С их стороны, никаких противоправных действий нет. Нет ни жертвы, ни преступника! Лишь одна взбалмошная девчонка из Франции! А я все это не придумала! Вот увидишь, я так просто это не оставлю!
  Мия развернулась на каблуках и стремительно выскочила из-под купола тишины, направившись к себе в комнату. Алан долго смотрел ей вслед, пытаясь понять, что же заставило его сочувствовать этой юной леди? Неужели он все же влюбился? Или быть может это, какое-то новое, неведомое до сих пор его эгоистичной натуре чувство? Если раньше он, помогал ей, что бы извиниться или в надежде, что она все же вернётся к нему, то сейчас Алан Дэйл ни как не мог разобраться в своих чувствах.
  
  Глава 10.
  - Профессор Долстен? - сквозь щель приоткрытой двери в аудиторию влезла голова парня. - Я могу позаимствовать у вас мисс де'Круаже? Это очень важное дело. Касательно члена её семьи.
  Алан Дэйл заявился на урок демонологии минут через десять после его начала. Воспользовавшись тем, что профессор отвлекся, многие студенты потянулись за шпаргалками, но суровый и вечно мрачный преподаватель пригрозил превратить первого же попавшегося на списывании ученика в двуглавую сову, после чего жестом разрешил девушке покинуть помещение.
  - Мия. Я не знаю, что на меня нашло, но прости, что долго не появлялся. - Ничего. - подросшая за прошедший год Мия де'Круаже теперь доставала Алану Дэйлу ровно до макушки. - Я тоже рада видеть тебя. - Я знаю, что тебе не удалось разыскать Инет, но я тут попросил пару своих друзей, а они попросили своих друзей, а те своих... В общем, есть одна зацепка... - Алан, - Мия оперлась спиной на холодную стену, подложив руки под поясницу. - не томи. Я семь месяцев искала Инет. За лето мы с братом пять раз посетили Америку. Я потратила все личные деньги, что бы организовать поиски подруги. Но все безрезультатно. Поэтому, если у тебя есть хоть какая либо зацепка, то не тяни кота за хвост, а выкладывай уже! - В Бразилии есть такая школа Кастелобрушу. Так вот, там есть одна ученица по фамилии Лима. Фернанда Лима - девочка двенадцати лет. Очень капризный и нахальный ребенок. Как говорят, вся в родителей. Так вот, сын знакомого моего друга, учится с ней на одном курсе. И вот эта девочка проговорилась, что её двоюродный брат женился на какой-то очень богатой испанке. - Инет?! - Имя не упоминалось. Возможно девочка его сама не помнит. Вот только мама этой самой Фернанды, в девичестве носила другую фамилию. И догадайся какую? - Алан, пожалуйста... - Оуэн. И это точная информация. Она родом с Андроса. Это самый крупный остров Багамских островов. Я смотрел на карте, это Карибы!
  Мия секунду стояла разинув рот от удивления. То, что не смогли сделать ни её отец и ни все связи их семьи, смог сделать человек, не способный даже покинуть стены, среди которых он заключён. Она бросилась по коридору к мадам Максим. Потом радостно вернулась и чмокнула Алана в щёчку, от чего тот залился румянцем словно мальчишка. А потом, Мия бегом отправилась к себе в комнату. "Ну уж нет, теперь я не упущу Инет!" - думала она, рассчитывая лично навестить легендарную школу Латинской Америки. В этот раз сообщать родне о своих планах девушка не собиралась. В памяти была и вся бумажная волокита, и прошлая утечка информации, из-за которой они с братом зря летали на Барбадос. Нужно было действовать быстро!
  Алан слишком поздно сообразил, что он наломал дров. Вспыльчивая Мия де'Круаже не стала никого ждать, а решила действовать сразу же. Как назло мадам Максим на месте не оказалось. Она отсутствовала в Шармбатоне по делам академии. Куда-то запропастился и её заместитель. А брат Мии выпустился ещё летом поэтому, когда Алан Дэйл спохватился, Мии уже и след простыл. Оставались ещё пара могущественных знакомых, которые могли ему помочь и подстраховать девушку, но с этими двоими предстояло ещё связаться. Насколько Алан знал, один из них стал преступником с мировым именем.
  
  Глава 11.
  Как незаметно покинуть Европу и добраться до Южной Америки? Ха, никак! Мию перехватили только спустя три дня в порту Дакара. В частности до Сенегала, она добралась без инцидентов. А вот сесть на пароход не получилось. Прямо перед трапом, девушку под руку отвёл в сторону представительного вида мужчина с английским акцентом. - И куда это леди собралась в одиночку? - Не ваше дело. Кто вы? Вас послал отец? - Нет. Наш общий друг попросил меня помочь вам. Поэтому, на ближайшие несколько часов вы будите делать то, что я скажу. Иначе я доставлю вас вашему отцу быстрее, чем вы успеете позвать на помощь.
  Незнакомец был хорош собой. Его вид не портила ни легкая седина, ни возраст. А былую стать и харизму подчеркивали изысканная трость и дорогой костюм в английской манере. - Я не могу довериться первому встречному волшебнику, который мне угрожает. - попробовала вырваться из цепкого захвата Мия. - Спрашиваю последний раз, кто вы? И ответьте мне честно, потому что я умею распознавать ложь. Свободной рукой Мия вытащила волшебную палочку и пригрозила мужчине. - Меня зовут Альбус Дамблдор. И у меня очень мало времени. Да, да, тот самый Альбус Дамблдор. - увидев её растерянность, подчеркнул легендарный волшебник. - Пойдемте мисс. Если бы вы знали юная леди, сколько законов вы нарушили, пока сюда добирались, то вот так вот не размахивали бы палочкой. Мужчина всё же отвёл девушку за тюки с поклажей, что готовились к погрузке, и повторил свой вопрос. - Так вы будите меня слушаться мисс? - Да. - Мие ничего не оставалось ответить этому знаменитому волшебнику. Альбус Дамблдор был директором школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалером Ордена Мэрлина; он был знаменит и могуществен. А теперь этот человек стоял перед ней, отложив свои все дела в далёкой Англии, и предлагал помощь. Здесь и сейчас. У Мии просто не было выбора. Да она бы и не посмела возразить этому человеку. Наверное... - Задержите дыхание. Нам предстоит долгое перемещение. - Альбус Дамблдор протянул девушке руку, словно как отец, когда с помощью трансгрессии тот перемещался между работой и домом.
  
  Глава 12.
  - Вашей подруги здесь нет. - Альбус Дамблдор вышел из кабинета директора Кастелобрушу Адриано Берга. Мия ждала его напротив двери в коридоре. Господин Берга оказался крайне неприятным как на вид, так и в общении, заявив, что примет у себя лишь Альбуса Дамблдора, а не какую-то выскочку из Шармбатона. Поэтому Мия битый час гадала перед кабинетом директора, что да как. - И эта девочка, Фернанда Лима... Господин Берга отказался вызвать и допросить как её, так и её родителей. Но я все равно кое-что узнал...
  Альбус Дамблдор быстрым шагом направился по коридору, поманив за собой Мию пальцем. Он совершенно по-свойски ориентировался в этом сложном, квадратном здании, чем-то похожем на пирамиду; словно досконально знал все пути или уже бывал здесь.
  - Фернанда Лима сейчас находится в малом саду. У неё урок растениеводства. - пронеслось в голове у Мии. Дамблдор применил один из приемов легилеменции. До этого дня его спутница только читала о подобном. Способностью читать мысли или переговариваться мысленно, обладали далеко не рядовые волшебники. Это был результат умений и в первую очередь таланта волшебника. - Я не могу с ней разговаривать. Это будет выглядеть как допрос. А вот если случайная девочка из Хогвартса забредет не свой на урок, это не вызовет вопросов. В Кастелобрушу много студентов из других стран. Вы ведь поняли меня мисс де'Круаже? - Да. - Я буду ждать вас в парке у ворот. Постарайтесь не попадаться в поле зрения кайпоров. Они не видимы днём, но даже этих милых, пушистых зверьков можно различить по тени, которую они отбрасывают. Нужная вам оранжерея найдется за правой дверью по этому коридору. Идите прямо до лестницы, а потом сверните налево. И не оборачивайтесь на шум, я постараюсь привлечь к себе внимание через пару минут. Вы как раз достигнете нужной развилки. - закончил мысленную беседу Альбус Дамблдор.
  Не теряя ни секунды и не сбавляя шаг, Мия повернула в нужный коридор и решительно отправилась вперёд. Спустя ровно две минуты у неё за спиной раздался громкий взрыв. Но Мия не сбавила шага, едва не сорвавшись на бег. Ещё секунд через тридцать ей на встречу выбежала высокая мулатка в перепачканной грязью преподавательской мантии. "Если это профессор растениеводства покинула класс, то задача стала чуточку легче." - с надеждой улыбнулась девушка. Закон любой академии предписывал каждому магу-преподавателю по близости при возникновении чрезвычайной ситуации немедленно отправляться на место происшествия. Вот и профессор растениеводства оставила учеников без присмотра.
  - Эй, а ты не из нашего класса! - среагировала темнокожая пигалица, стоило Мие едва зайти в оранжерею. Сразу же с два десятка пар глаз устремилось на незванную гостью. - Директор Берга послал меня за Фернандой Лима. - соврала Мия. - Зачем? - тут же отозвалась девочка в центре класса. Она выделялась среди других учеников чистыми руками. И это на уроке растениеводства то? "Сразу видно, чистюля. Наверняка и цветочка за всю жизнь не посадила в горшок." - сделал вывод Мия. - Что то касательно отношения к учебному процессу. - попробовала поймать цель на крючок де'Круаже. Но её жертва явно почувствовала подвох. Собираясь медленно и крайне не охотно. - А ты что, староста? - все та же пигалица пристала к девушке. - С каких это пор в Кастелобрушу старостами назначают иностранцев? - Ты с какого факультета? - поддержала её соседка. Обречённо выдохнув, Мия порылась в кармане и вместо волшебной палочки вытащила крупную шкатулку, благо пространственный карман позволял удобно хранить опасный подарок Алана. Последними её словами, перед начавшимся хаосом, были: "Ну раз вы не хотите по-хорошему..."
  А затем на волю вырвался, заряженный злобой и неудержимой страстью к разрушению, бланджер. Под звон бьющегося стекла, крики и прочий шум, Мия бросилась к Фернанде. Схватила напуганную девочку за руку и выбежала через заднюю дверь оранжереи.
  Угрожать бедняжке не пришлось. При виде разъяренной Мии, Фернанда рассказала все как на духу. Это была победа! Но какая! Мия не помня себя от ярости и злости, влепила пощечину более младшей чем она Фердинанде и вернулась в оранжерею, с первого раза попав bombardo в беснующийся бланджер. Профессор растениеводства уже была здесь, но даже она не решилась вставать перед Мией. Столь ужасен и решителен был у той настрой. Ученики, словно пугливые котята, прятались за уцелевшими вазонами и столами, когда девушка проходила мимо них. Уже в коридоре Мию попыталась остановить группа старшекурсников во главе со старостой. Но та не помня себя, раскидала их в стороны. Кажется, даже один смелый кайпор решил преградить ей дорогу, но толи злость придала ей сил, толи заклинание попало в уязвимую точку, невидимый зверёк даже зарычать не успел, как его подкосил банальный stupefai. Это была победа. Абсолютная и бескомпромиссная. На территории Кастелобрушу никто больше не решился вставать у девушки на пути. Но дойдя до ворот, злость и напряжение ослабли.
  - Заберите у меня палочку. - сказала Мия Альбусу Дамблдору, едва достигла границы, откуда можно было трансгрессировать. - Или клянусь, я убью их.
  
  
  
  Глава 13.
  Почему то сперва директор Хогвартса предпочел доставить Мию в покрытую туманом Шотландию, чем к ней на родину. Таким образом Мия Эйзен де'Круаже попала в Хогвартс, где следующие сутки прорыдала навзрыд, заперевшись в гостевой комнате и никого не пуская к себе.
  
  - Как она? - у дверей комнаты стоял старший брат Мии и беседовал с Альбусом Дамблдором.
  - Плохо. Ваша сестра очень сильная волшебница. Вся в отца. Но ей не хватает контроля над эмоциями.
  - Рим тоже не сразу построился.
  - Согласен, но трогать сейчас Мию вверх безрассудства. Она неустойчива. Именно поэтому, я забрал её в Англию. Что бы она сменила обстановку и посмотрела на мир под другим углом. В родных стенах, она бы быстро закрылась в себе, успокоилась и отдала право принимать решения вам.
  - И разве это было бы плохо? Если моей сестре плохо, то я просто обязан быть рядом с ней!
  - Не в этом случае. Мие нужно лишь собраться с мыслями и стать сильнее. А в вашем присутствии она вновь расклеится и попросит о помощи. Там в Дакаре, я встретил не просто капризную французскую девочку, которая сбежала из школы ради опасного приключения, как мне рассказал мистер Дэйл. Нет, там передо мной была девушка, готовая пойти против всего мира, лишь бы спасти свою подругу. Вы знаете Леон, она угрожала мне палочкой. Мне! Не какому то там пройдохе в дырявой мантии, которых сейчас полно. А человеку явно более опытному, чем она. Это меня и поразило! Мия де'Круаже в тысячу раз смелее и решительнее, чем я был в её возрасте. И поверьте мне, оставить её в покое, после того, что она узнала в Кастелобрушу, было самым верным решением.
  - Так вы мне так и не расскажите, что там произошло?
  - Нет. Все подробности вы узнаете у своей сестры сами. Вот её палочка. Она отдала её мне, так как боялась в первую очередь навредить виновным во всем этом людям.
  - Весьма разумное решение, если учитывать все то, что я услышал.
  - Поспешите, у вас мало времени. Через час я должен быть в Лондоне. А в моём отсутствии, у вас могут быть сложности в передвижении по замку.
  Альбус Дамблдор сверил время на карманных часах и похлопал Леона де'Круаже по плечу, пропуская того к двери.
  - Мия, здравствуй. - немного пригнувшись под низким дверным проёмом, брат зашёл в большую комнату с видом на далёкий, мрачный лес. - Я принес тебе твою волшебную палочку.
  Но девушка безотрывно смотрела в окно, обняв подушку. И только когда Леон сел на край кровати, сестра повернула к нему.
  - Они выдали её замуж. Целый год они травили её ослабляющими зельями и прочей дрянью. Заставляли пить все это под imperio... - она сжала край подушки так сильно, что кожа на костяшках пальцев побелела. - Месяц назад Инет стала мамой.
  Мия вновь заплакала.
  - Я не представляю, что ей пришлось вынести! Разделить ложе с насильником, выносить его ребенка и родить против своей воли! Тварь! Ненавижу!
  Леон только и успел увидеть, как его сестра вскочила и с силой швырнула подушку в стену.
  - Будь она проклята! Эта Паула! Я выбью из этой гадины всю правду руками! Я, я, я!...
  Но продолжить сестре истерику Леон не дал. Он крепко обнял младшую сестрёнку так, что та уткнулась ему в грудь и громко заплакала, в бессилии вернуть все назад.
  Так продолжалось не долго. В какой-то момент Мия прекратила лить слезы и тихо, тихо произнесла.
  - Дай мне её.
  - Мия, ты как?
  - Дай мне палочку.
  - Куда ты собралась?
  Мия Эйзен де'Круаже выбралась из объятий брата и принялась натягивать туфли, что стояли рядом.
  - А как ты думаешь? Спасать подругу.
  
  Глава 14
  
  - Итак, ты уверена, что она там?
  - Да!
  - С момента твоего посещения Кастелобрушу прошло четыре дня, её могли переместить в другое место.
  - Я чувствую, что она здесь. Может быть не в бальном зале, но точно в этом здании. И нам нужно именно туда, если мы хотим найти Инет. - девушка указала пальчиком в сторону дверей, за которыми играла музыка и танцевали гости.
  - Мия, обратной дороги не будет. - напомнил сестре Леон. Оба представителя семьи де'Круаже стояли в полутемном коридоре самого известного в Америке отеля - Плаза, и готовились выйти в новый свет в своих модных нарядах. Лица обоих прикрывали изысканные маски в венецианском стиле, из-за чего их было сложно узнать. На такой секретности настоял Леон.
  План был прост. Среди сегодняшних гостей должен был присутствовать Карл Оуэн - муж Инет. Поэтому, первой задачей было найти его в толпе; второй - узнать в каком номере находится Инет, ну, а третий - спасти её.
  Как оказалось, семейство Оуэн и Паулу Бакарди связывало очень многое. После того, как Фернанда выдала, что Инет прячут в Нью-Йорке, выяснить обстоятельства этого дела и отыскать подругу осталось лишь делом техники. Паула Бакарди и Рената Оуэн были сестрами, троюродными, но неразлучными, как не разлей вода. Фактически, Инет нужна была им лишь до рождения ребёнка, вот только мелочный Карл после свадьбы привязался к своей новой игрушке. И теперь предпочитал таскать во всем послушную Инет за собой на светские мероприятия. Но сегодня Мия поймала удачу за хвост. На званом вечере, что организовал местный чиновник, присутствовала вся элита магического общества Нью-Йорка. В том числе и пара сотрудников Международной магической полиции, которые прибыли в Америку по просьбе отца Мии. Намеченный бал-маскарад должен был быть крайне интересным в этот вечер.
  - Я готова. И чтобы не случилось, я готова ответить за все возможные последствия. - девушка толкнула дверь первой.
  В зале царила удивительная атмосфера праздника. Играла живая музыка и официанты разносили подносы с напитками и закусками. Войдя внутрь, Мия сразу же налетела на какую-то даму, которая была уже в изрядно подвыпитом состоянии. Женщина хотела было уже оскорбиться от такого неожиданного столкновения, но её спутник быстро нашелся рядом, вовремя извинившись перед Мией и уведя свою пассию в сторону. В целом, прием сильно отличался от таковых в Европе. Классическую скрипку заменил саксофон, а танец в центре зала был больше похож на неумелое кривлянье. "Вот уж нравы." - подумала Мия прежде чем брат потянул её в развлекающуюся толпу. К слову, большинство гостей были, как и Мия с Леоном - в карнавальных масках и вели себя более-менее степенно. И только самые юные особы из присутствующих позволяли себе чересчур громкий смех и фривольные танцы.
  Побродив минут десять среди гостей вечера, первым заметил цель Леон.
  - Вон она.
  - Кто?
  - Рената Оуэн. Я узнал её. Под маской украшенной жемчугом, в правом углу.
  - Она не одна. Но мужчина рядом, явно не её сын.
  - Значит так, я сейчас подойду и заведу с ними разговор. Постараюсь отвести их в сторону. Если этот хмырь с павлиньими перьями вызовет меня на дуэль, то Карл просто обязан будет присутствовать. Твоя задача, узнать в каком номере они остановились.
  - Но как я это сделаю?
  - Придумай что-нибудь. Все я пошел.
  Леон взял с подноса официанта последний бокал с шампанским, и нетрезвой походкой направился в сторону тех двоих. Тем временем Мия принялась наблюдать.
  Через пять минут между кавалером миссис Оуэн и Леоном разгорелся конфликт. Сама Рената в долгу не осталась, засадив смачную пощечину своему обидчику. Вокруг этой троицы тут же возник круг из наиболее заинтересованных лиц.
  Мия не знала Карла в лицо, но тот и не стал долго скрываться, вызвав Леона на дуэль сразу же после пылкого кавалера миссис Оуэн. В гаме, который поднял её брат, Мия без труда вытащила из кармана мистера Оуэна ключи от номера. Триста шестнадцатый - гласила бирка. Не помня себя от волнения, Мия сломя голову бросилась вон.
  Длинная лестница и лифт в мгновение ока остались позади. И вот Мия стоит перед гостиничным номером и дрожащей рукой, пытается попасть ключом в замочную скважину.
  - К черту все! Alohomora!
  Подруга недвижимо стояла у окна и смотрела на ночной город.
  - Инет!
  Но девушка даже не пошевелилась. И даже когда на её шеи повисла Мия, у дорогой подруги даже не сбилось дыхание.
  - Инет! Инет! Ты слышишь меня? Это я - Мия! Инет!
  - Я всегда говорил господину, что глупо таскать с собой повсюду эту куклу.
  На тумбе возле большого зеркала материализовался незнакомый домовой эльф. Мия даже не успела навести на него волшебную палочку, как это существо с крючковатым носом и длинными ушами, щёлкнула пальцами и палочка вырвалась из руки девушки, улетев к дальней стене комнаты. Но Мия не растерялась. В домашнего эльфа полетела настольная лампа, а потом и все другие предметы, до которых девушка смогла быстро дотянуться. Эльф играючи отбивался от этих летающих снарядов.
  - Стой, подожди! Как тебя зовут? - попыталась пойти на диалог Мия.
  Инет за её спиной все также стояла молчаливо и неподвижно.
  - Это неважно. Вор будет схвачен.
  Мия едва успела увернуться от полетевшего в неё заклинания.
  - Это очень важно! Меня предупреждали, что Инет будет охранять очень сильный и могущественный эльф. - её враг прекратил атаковать, а девушка продолжила. - Это ведь ты, да? Я недооценила тебя. К тому же такой молодой и в таком красивом наряде. Что это раньше было? Занавеска из дворца королевы или скатерть шитая золотом? - намекнула она на кусок ткани, в которую был одет эльф. От такой лести маленькое существо замерло.
  - Это, это... Ты первая кто так говорит с Боди.
  - Я вообще первый раз вижу домашнего эльфа! Ты ведь настоящий, правда?
  - Боди настоящий.
  - В том месте где я жила, не было эльфов. - принялась сочинять Мия. - Меня воспитывали злые люди. Они заставляли меня делать всю грязную работу по дому, порой даже руками, без магии. Я так надеялась, что когда-нибудь встречу домашнего эльфа, который мне будет помогать, с которым мы подружимся. Прости, о чем это я? - девушка вытерла рукавом сухие глаза и всхлипнула носом. - Я пришла сюда, что бы помочь подруге, которая попала в беду, с которой поступают очень плохо и травят гадкими зельями, что бы подавить её волю и сделать послушной. А тут такой сильный охранник. У меня просто нет шансов против настоящего домашнего эльфа.
  Все это время эльф молча смотрел, на готовую разревется, девушку, не до конца понимая её намерений.
  - Ты ведь не будешь делать мне больно? Ты ведь честный и справедливый эльф? - она протянула ему руки, что бы он её связал. - Пожалуйста, только не делай мне больно.
  Боди явно не знал, что ему делать. Преступница, что ворвалась в номер его хозяина, вела себя необычно.
  - Боди, ну же. Давай, покажи мне свою силу, ты же уже не раз обижал безоружных девушек! - прикрикнула Мия в конце. Но домашний эльф мялся слишком долго. Два коротких шага были очень быстрыми, и занесённая рука для удара тоже. Но вместо того, что бы посмотреть опасности в лицо, эльф привычно сжался и прикрыл глаза.
  - Боди хороший эльф. - удара не последовало. Мия нежно погладила это существо по засаленным волосам. - Боди добрый и справедливый. Боди никогда не допустит, что бы в его присутствии обижали невиновного.
  После таких слов домашний эльф уткнулся лицом Мие в живот и громко всхлипнул.
  - Боди, я обещаю, что твой хозяин подарит тебе свой дорогой костюм с плеча. А теперь помоги мне, расколдовать мою подругу.
  В зал, где всё ещё праздновали гости, Мия возвращалась под руку с Инет Бакарди. К слову, ребенка в гостиничном номере не оказалось. Но Боди рассказал, что по соглашению сторон, маленькая Хлоя теперь принадлежит мадам Пауле. Мия была зла. В глубине души она метала молнии и жгла виновных на костре, за то, что те разлучили ребенка с матерью и превратили совершенно здорового человека в овощ.
  За тот короткий промежуток времени, пока Мия и Боди пытались вдвоём привести девушку в чувства, Инет так и не оправилась.
  Внизу их уже ждали. Девушек встретил сотрудник отеля и офицер из местной магической полиции, который сразу же предъявил Мие де'Круаже обвинение в проникновении в чужой номер и похищении человека. Девушке даже не пришлось ничего делать. Боди мигом спеленал обоих, под одобрительный кивок своей благодетельницы.
  В зале же царил кутёж и веселье. Согласно, русской пословице, "хороший праздник без драки не обходится", прямо в центре зала была организована небольшая свободная площадка, на которой Леон сражался со своим противником на шпагах. Толпа заворожено наблюдала, как двое мастеров боевого искусства сошлись в поединке за честь дамы.
  Соперник Леона был хорош. Он превосходно владел своим оружием, вовремя, то уходя в защиту, то контратакуя в ответ. На стороне Леона была же молодость и выдержка. Брат сдерживал свои силы, дабы не навредить глупцу.
  Среди череды атак и уклонений, Леон через пару минут разглядел образ сестры и её подруги, явившихся на праздник. Неуловимым, быстрым движением он закончил прием, выбив оружие из рук противника. Толпа ахнула, кое-кто зааплодировал. Но ещё до того, как секунданты огласили имя победителя, Леон резким жестом указал клинком на Карла и стоящую рядом с ним его мать.
  - Карл и Рената Оуэн, вы обвиняетесь в применение непростительного заклинания Imperio; использовании запрещенных международным правом зелий и их ингредиентов, а так же похищении человека, мошенничестве и других злодеяниях против подданной французской короны и учеников Шармбатона! Арестовать этих двоих!
  Это было сродни выстрелу. Все веселье разом стихло под заклинания сотрудников Международной магической полиции, которые за доли секунд обезоружили преступников и связали им руки. Далее, под изумлённые взгляды парочка негодяев покинула зал в сопровождении полицейских.
  - А вы сударь, не умеете выбирать себе противника. - бросил в сторону побежденного мужчины Леон, на ходу трансформируя шпагу в волшебную палочку. И только, когда брат подошёл вплотную, Мия заметила у него на плече глубокий порез, оставленный чужим оружием.
  - Нам пора. - не стала терять время на лишнюю болтовню Мия.
  - Сначала заскочим в МАКУСА. Нужно уладить формальности с мистером Грэйвсом. Я уверен, что он будет несказанно рад нашему ночному визиту.
  Но глава департамента защиты магического правопорядка Персиваль Грэйвс считал иначе. Он до утра кричал на Леона и стучал кулаком по столу, за то, что оба де'Круаже вытворили в центре Нью-йорка. Утихнув только с первыми лучами солнца, мужчина посадил подданных Франции под домашний арест в маленькой и неприметной гостинице на окраине города, до тех пор, пока страсти вокруг этого дела не улягутся. Но шумиха вокруг столь громкого дела даже и не думала стихать. Потянув за ниточки, международная магическая полиция вытянула на свет многих, кто был замешан в этом деле. Были арестованы около двух дюжин волшебников, кто знал о состоянии Инет и всячески поддерживал Ренату Оуэн и её сына. Поставщики ингредиентов для амортенции, мелкие взяточники, пара купленных полицейских и ещё целая свора шестерок и нехороших людей... Клубок стремительно распутывался.
  А спустя ещё пару дней, Мию, Инет, Леона и их нового спутника - эльфа Боди, выдворили из страны.
  
  Глава 15.
  
  - Мисс де'Круаже, какими судьбами в Лондоне? - галантно подал девушке руку Альбус Дамблдор, помогая выйти из такси.
  - А как вы думаете, сэр Дамблдор. Уж не зря же мы с вами встретились у больницы Святого Мунго?
  - Хм, а вы с каждым днём становитесь все мудрее мисс. Позвольте, я вас провожу к вашей подруге...
  После бегства из Америки, а кроме как бегством их прощание с Новым светом не назовешь, Леон настоял, что бы Инет пока инкогнито обосновалась в Лондоне. С его слов, резонанс от этого дела прокатился по всей Европе, поднимая волну недовольства среди простых волшебников. В газетах даже всплыли ещё пять похожих случаев, так что шум теперь утихнет не скоро. А лишнее внимание к пострадавшим, и в частности к Инет, лишь может только навредить. Поэтому, подругу Мия оставила под заботливым уходом лекарей в больнице Святого Мунго. И теперь навещала её каждые три дня, привозя с собой, то любимые Инет учебники, то шоколадные конфеты из Парижа.
  - Как она? - поинтересовался Альбус Дамблдор. Мия едва сдержалась, что-бы не огрызнулся в ответ: "А разве вы это и без меня не знаете?" Но вовремя одернула себя. Альбус Дамблдор наверняка знает все сам. Но если он так спрашивает и лично встречает её у порога, быть может, он что то хочет? Взамен, той помощи в Бразилии?
  - Она ни кого не узнает. До сих пор.
  - Очень жаль. Порой, что бы вылечить столь серьезные раны, требуется время. Поверьте мне на слово, ваша подруга сильная девушка, она справится.
  - Я тоже в это верю, но прошло уже два месяца, а она только-только начинает проявлять инициативу. До этого она все делала словно по приказу. Ела, спала, ходила в туалет. Эти твари полностью подчинили её себе, сломали волю!
  - Давайте подержу. - Дамблдор перехватил большую коробку со сладостями, которая затряслась в руках Мии, пока они поднимались по лестнице. - Я слышал, что вы нашли и её ребенка?
  - Да. Когда Ренату и её сына арестовали, Паула прихватила внучку и сбежала. Её нашли в Японии неделю назад. Маленькой Хлое теперь ничего не угрожает.
  - Когда вы планируете устроить встречу Инет с дочерью?
  - Когда моей подруге станет лучше, и она хотя бы начнет разговаривать.
  - Это слишком большой срок.
  Дамблдор открыл дверь в палату. И все оставшиеся вещи в руках Мии громко упали на пол от увиденного.
  В удобном кресле-качалке у окна сидела в пол оборота Инет и сюсюкалась с маленьким ребенком на руках.
  - Я поговорил с докторами и с вашим братом. Прошу прощения, что мы сделали это без вашего ведома, но... Мия, Мия! Что с тобой?
  Альбус Дамблдор схватил девушку за плечи и хорошенько встряхнул. Мия де'Круаже едва сдерживала слезы, дыша прерывисто и глубоко. Весь её вид был неоднозначен, а гордая осанка сменилась на слегка согнутую спину.
  - Ничего, ничего. Я просто немного устала...
  Конец.
  
  
  
  
  Эпилог.
  - И что он тебе сказал?
  - Пригласил на чашечку кофе в Клозери де Лила - это одно из старейших заведений в Париже. А какие там эклеры! Все, решено, на выходных едем с тобой гулять на Елисейские поля!
  - В субботу я веду Хлою на фестиваль в Салоу.
  Две девушки лежали на шезлонгах на берегу Средиземного моря и вели неторопливую беседу. Перед ними на пляже безуспешно боролась с волнами маленькая девочка лет пяти, спасая от прибоя песчаный замок.
  - Она уже такая большая!
  - Да, растёт как на дрожжах. Ты не увиливай от ответа, как зовут этого счастливчика?
  - Патрик ван'Хондегроф. И он маркиз, что бы ты знала.
  - Ну, наконец-то! Нашла себе парня! Надеюсь, теперь вляпываться в истории ты перестаешь?!
  - Ну как тебе сказать...
  - Мия, не тяни кота за хвост! Во что ты опять вляпалась?!
  - Инет, ты только не горячись... На днях мне предложили работу в департаменте иностранных дел. Я еду в Бразилию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"