Вычуб Валерий Семенович : другие произведения.

Аввакум.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о жизни праведной и грешной, о нас, безбожниках, конечно.в ад попадём, туда нам и дорога.

  О пустыня моя прекрасная. Костёр разгорался. Нестерпимая боль. А потом, потом, потом. А до того. А сейчас. Исторический факт. Было. Сожгли. Ошибались. Мы теперь не ошибаемся. На костёр не лезем. Живём умно, всё умнее и умнее. Вшей почти вывели, хотя они опять ползают. Людей заживо не жжём, разве что чеченцев, таджиков, узбеков, евреев, югославов, вьетнамцев, прочих мерзавцев, священников, если попадутся. И вообще, всех лишних, чтобы под ноги не попадались. А у протопопа Аввакума прекрасный слог. Все теперь признают, которые и читают. Которые и так признают. Дурак, а слог хороший. Жили такие на земле, спорили, об чём, спрашивается, спорили? ДУРАКИ. Не знали, как надо жить. Жить надо хорошо. Правильно питаться. Читать хорошие детективы. Можно и богу помолиться. Почему нет? Говорят, помогает. Я вот недавно свою собачку-кошечку крестила. КАК ЗДОРОВО ПОМОГЛО. А я, например, машину окрестил. Уже пятую по счету, четыре разбил, сам ни разу. Чувствуете, где святость-то. У меня на личном счете. Я и шестую окрещу. А раскольники эти самые, староверы, ведут здоровый образ жизни. Не пьют, не курят. И этим улучшают имидж нашей великой страны.
  О, прелесте! понеже еси пестра: каяждо бо их злоба и присаду имать некую злобу, да тем удобь привлечет враг нетрезвящиеся человеки и во всеконечную погибель, якоже и Господь рече: аще не трезвятся, и праведнии прелстятся.
  И лучше всего назвать это прельщением и всяческим соблазном. Но ведь соблазнительно, господа! Чертовски соблазнительно. Зачем на костёр-то идти? У меня путёвка горит!!! В Анталью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"