Вычуб Валерий Семенович : другие произведения.

Крокодилы города Кировска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как Ёж... А он был всем хорош. Но вляпался в очень неприятную историю. А у вас в городе есть крокодилы? Так вот, и у вас такая же история может произойти.

   Всем был Ёж хорош. Но боялся крокодилов. Крокодилы жили в городе Кировске и иногда выползали на большую дорогу. Били хвостами. Ревели. Говорят, даже кого-то съели. Ёж не проверял, но верил на слово. И берег себя. Боялся крокодилов.
  Если увидит в лесу большое бревно, обязательно спросит: "Скажите, пожалуйста, вы не из города Кировска"? И если бревно не ответит, старательно обходил стороной. На всякий случай. А вдруг укусит?
  
  И всё бы было хорошо. Но со зрением у ежа было плохо.
   Однажды. Все гадкие и неприятные вещи на свете происходят однажды. Однажды Ёж переползал дорогу. А на дороге столб лежал. Совершенно безобидный столб. Наверное, электрики оставили. Ушли пообедать, а столб оставили. И ёж решил на столбе погреться.
  Забрался на столб. Только это был не столб. А главная крокодилица. Она очень ежей не любила. Непонятно почему. Ведь крокодилы ежей не едят. Наверное, поэтому и не любила.
  Ёж не успел ничего и спросить. Его сразу съели.
  И тут начались приключения. Крокодилица побежала в город Кировск. Плакала крокодильими слезами. Жаловалась, что у неё в животе всё печёт. "Может съели что-нибудь нехорошее"? - Спрашивали другие крокодилы. Но крокодилица стеснялась сказать, что пожадничала, слопала совершенно несъедобного ежа. Мучилась. Лежала на спине. На животе. Прикладывала грелку. Ходила в поликлинику. Канючила, просила, чтобы ей выписали больничный лист. "Мне кажется, вы симулируете". - Сказал ей главный терапевт.
  Тогда крокодилица попыталась съесть и его. Но от ужасных болей совершенно ослабела. Легла на улице, около больницы, и перекрыла всё уличное движение. Милиционер хотел её оштрафовать. "Ох, мне бы силы, я б тебя"! Но сил уже не было.
   Милиционер вызвал МЧС. Когда не знают, что делать, то вызывают МЧС. МЧС приехала и сказала, что снизу крокодилицу не взять. Может укусить. Надо вызывать вертолёт.
  С вертолёта долго пытались зацепить крокодилицу. Она не зацеплялась. Скользкая была.
  Решили было вызвать Альфу. И всё бы кончилось для крокодилицы очень плохо. И для ежа тоже. Но мимо проходила из школы девочка Наташа. Она вмешалась. Подошла и пощекотала крокодилицу за пузечко. Крокодилица захихикала. Открыла крокодилью пасть. Ёж увидел впереди свет и устремился навстречу свободе. Крокодилица последний раз взревела. Но было уже поздно. Ёж вырвался на свободу. Наташа взяла его с собой. Накормила, напоила рыбьим жиром. Зрение у ежа резко улучшилось и он перестал бояться крокодилов. А нашу крокодилицу оштрафовал милиционер. МЧС улетел и все крокодилы разошлись по домам. Кроме главного терапевта, который сказал: - Ну, я же говорил, симулирует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"