Вычуб Валерий Семенович : другие произведения.

Обитаемый остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "желаю быть под полковником" Господа Головлёвы.

  Трудно быть богом. Но приятно. То был полковником, всё полковником да полковником. Истосковался. И вдруг, бог. И такой божественный, такой божественный. Весь обитаемый остров аплодирует, аплодирует, кончил аплодировать, опять аплодирует. Если деньги кончатся, можно на время под корягу, пусть забудут. Они забудут, они добрые, несмышлёные. Совсем как дети. А я опять всплыву, опять деньги, опять аплодисменты. Исторические решения, так и пруть, так и пруть. О всех надо позаботиться, ох, о всех, ох, я такой заботливый, ух, куда ж они без меня. А интересно, куда они без тебя? Вдруг куда заберутся, заблудятся, примут неправильное. Исторически неправильное решение. Ведь они ж не боги, ведь их же учить надо. Иногда по доброму, по хорошему так, посмеяться. Ишь какие, думают, что им самим можно думать. НЕ МОГУТ ОНИ ДУМАТЬ! Не имеют права. Мы тут посоветовались и знаем, как надо думать. Что думать надо в правильном направлении.
  Пикничок с. Да, иногда можно и пикничок с. На обочине с. Так чтоб не очень, чтоб не заметили. Те, что рангом пониже, ангелы там, всякие, топ менеджеры, те могут и заметно. Но БОГИ. Ещё Владимир Ильич отметил и Иосифу Висарьёнычу подсказал. Боги должны незаметно для смертных. Смертелен для смертных божий гнев, но и веселье богов невыносимо для взгляда смертного. Куда нибудь на Далёкую Радугу, в Горки какие-нибудь, ленинские, в Сочи какие-нибудь сталинские. Всякий Странник должен быть Умником. Иначе не доживёт, иначе, МЫ ЕГО НЕ ПОЙМЁМ. У нас всегда найдется, кому заменить зарвавшегося Странника. А Умник тоже пусть умничает в меру, в правильном направлении надо умничать. Народ и неизвестные отцы едины. Пусть думают дураки, что едины. Вот мы так точно, едины. Нас немного, нас заслали с особым, со спецзаданием, Мы сроднились с туземной, с такой массовой массой. Близится полдень, на дворе 21-й век! Ползёт улитка по склону, скользкая такая, противная. Мы не будем рубить улитке рога, мы будем гуманны. Ведь улитка, если её научить правильно питаться, отличное блюдо. Пусть пасётся, пусть размножается. Создадим новую цивилизацию, поднимем их до УРОВНЯ РАЗУМНЫХ СОБАК. Пусть у нас, у хозяев, дом стерегут. А что, мы как-то попривыкли, пообжились здесь. В нашем феоде. В нашем Арканаре. Останемся, вот возьмём и останемся. Право первой ночи, вкусные экологически чистые улитки. Будем жить долго и счастливо, нам это понравилось. Будах, опять Будах народ будоражит. Разумничался. Что ж, разумная строгость нужна, без неё видимо не обойтись. Замочим Будаха, у нас есть такой хороший, такой анонимный Вага Колесо. Надо с юмором, мы Боги чем и отличаемся от этих, от улиток. Хорошим инопланетным чувством юмора. Ещё не у Стругацких, ещё у Уэллса, как мы хорошо по-доброму в Войне миров смеялись. Приняли литра три четыре свежей питательной целебной жидкости, больше из них и не выцедишь. И смеялись: УЛЛА, УЛЛА, УЛЛА. Мы пришли всерьёз и надолго. Радуйтесь жители обитаемого острова, улитки, разумные собаки, поставщики свежей и питательной крови. Смотрите хорошие и развлекательные фильмы, развлекайтесь. Тем приятнее вас будет есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"