Вычуб Валерий Семенович : другие произведения.

За хороший Зенит.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ёж завсегда за хороший Зенит. В ухе котором читатель звенит? В ухах обоих? Ты за Спартак? Значит вдвойне ты, читатель, дурак.

  
  
  
  Эрмитаж стоит на реке Неве. Река Нева впадает в Балтийское море, а вытекает из Ладожского озера. Там, откуда она вытекает, никакого Эрмитажа не стоит. А там, куда она впадает, не только стоит Эрмитаж, но и сидит Валька Матвиенко, играет команда Зенит, шумит и волнуется могучий город, Санкт-Петербург, он же Петроград, он же Ленинград, он же "город"для жителей пригородных населенных пунктов.
  Жители пригородных населенных пунктов ездят в Петербург на работу. Работают много или так себе или что удаётся украсть. Петербург большой город и украсть всегда можно. Вывезти, пропить и вспомнить. Что есть такой замечательный Эрмитаж на замечательной реке Нева, в городе, который ты ещё не успел рассмотреть. Но будет время, будут деньги, а лучше много денег. Обязательно рассмотришь. И начнёшь обязательно с Эрмитажа. В 17-м году ты там уже был. Но прошло много времени, там наверняка что-нибудь да осталось. И надо обязательно снова побывать.
  Начать осмотр Эрмитажа лучше всего с лестницы. На площади ещё колонна стоит. Но она очень большая и домой с собой её на электричке не увезешь. Да и зачем она? Что, в лесу своих камней мало? А лестница мраморная, перила из цветных металлов. Сколько надгробных памятников можно сделать, сколько сдать добротного металлолома и обогатить отечественную цветную металлургию.
  Настоящий патриот обратит также внимание на часы "павлин". Стоят там без дела и даже не заводятся. А на аукционе Кристи, а также на аукционе Сотби такой павлин бешеные деньги стоит. Можно обогатить весь дом, расплатиться с долгами и даже соседям купить бутылку. Пусть задавятся. Прекрасный паркет начинается всего в двух шагах от павлина. И пусть на полу у тебя линолиум. Но его всё равно надо давно менять, а паркет всё равно лучше, тем более бесплатный.
  Золотая кладовая Эрмитажа, место, куда без хорошей аппаратуры лучше не ходить. Но там так интересно, что даже голова кружится. И всё это можно переплавить, сбыть и культурно, я уже повторяюсь, культурно обогатиться.
  Камешки, часть можно подарить соседке Нюрке. Она баба понимающая и не откажет. А потом, конечно, можно съездить на Канары, Нюрку с собой не брать. С таким баблом там тебе каждая Нюркой будет.
  Но не золотом единым красен Эрмитаж. Что, кажется, в картинках? И на стенку бы не повесил, обои изгадят. Оказывается, каждая денег стоит. Вырезать из рамы, вывезти, это уж дальнобойщик Серёга поможет. И можно уже с Канар не возвращаться. Пусть он, Эрмитаж, там хоть в болото провалится. Что там ещё осталось? Медяшки там всякие? Статуи уродские? Нет, денег для души хватит. Можно пожить спокойно. Вспомнить добрым словом любимый город: Петербург-Петроград-Ленинград. Замечательный музей Эрмитаж на берегу реки Невы. Когда внуки подрастут, начнут самостоятельную жизнь. Они обязательно съездят. Проведают родные места, дорогой и близкий сердцу музей Эрмитаж. Верую, что ещё осталось. На втором и третьем этаже наверняка что-то осталось. И будущее поколение выберет, то что ему дорого. А всё оставшееся сожжет к чертовой матери. Нечего место захламлять. За что боролись? За хороший Зенит боролись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"