Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Исповедь эротоманки (Одри Тату в фильме "Любит- не любит")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно говоря, смотреть этот фильм я стал только потому, что хотел предложить обычную мелодраму жене, порядком уставшей от артхаусных изысков (типа "эстетического" каннибализма" Питера Гринуэя).

  Недавно посмотрел довольно старый фильм с участием Одри Тату "Любит-не любит". Честно говоря, смотреть его я стал только потому, что хотел предложить обычную мелодраму жене, порядком уставшей от артхаусных изысков (типа "эстетического" каннибализма" Питера Гринуэя). Эта лента произвела на меня неожиданное впечатление.
  
  В первой части фильма мы видим заурядную любовную историю. Затем неожиданно выясняется, что все перипетии непростых взаимоотношений студентки художественного колледжа (ее играет Одри Тату) с кардиологом происходят исключительно у нее в голове.
  
  Вторая часть фильма посвящено именно такой доскональной интерпретации событий, "однобоко" представленных в первой части. Заканчивается все, как и следовало ожидать помещением главной героини в психиатрическую клинику, где она вместо приема лекарств, создает из таблеток портрет своего возлюбленного.
  
  Надо признать, французский кинематограф находится сейчас на подъеме, спасая тем самым от американизации европейское кино. Очень трудно представить в роли обезумевшей от любви студентки какую-нибудь звезду Голливуда. А романтическая Одри блестяще исполняет эту роль.
   Ну, что же, пока жива европейская кинематографическая культура, у нас остается возможность альтернативного выбора между голливудским "фаст фудом" и тем, что мы привыкли потреблять с детства без ущерба для своей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"