Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Фильм А.Звягинцева "Изгнание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, в этой ленте очень много мест, откровенно воспроизводящих стилистику А.Тарковского. Однако режиссер поднимает непростые вопросы.

  Не так давно посмотрел фильм А.Звягинцева "Изгнание". Конечно, в этой ленте очень много мест, откровенно воспроизводящих стилистику А.Тарковского. Однако режиссер поднимает непростые вопросы. Одиночество мужчины и женщины, живущих рядом, любящих, но вместе с тем и не способных понять друг друга, приводит к трагедии. Вначале погибает она (неудовлетворенность семейной жизнью, депрессия, суицид), затем брат главного героя (больной, он пытается прийти на похороны, чтобы поддержать брата). Встреча с врагом (предполагаемым любовником жены) приводит к переосмыслению этой непростой ситуации. Конец фильма? Герой решает остаться на этой бренной земле, чтобы дать шанс своим детям выжить там, где кругом остался только пепел. Безусловно, его желание покончить с собой - мой домысел, связанный с эпизодом отдачи всех денег врачу, лечившему брата, а также фрагментом, где он поехал с оружием к воображаемому противнику. Но на то я и зритель, чтобы иметь собственные фантазии (возможно, излишне психиатрические) относительно просмотренного фильма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"