Выговский Роман Викторович: другие произведения.

Александр Великий (попаданец). Глава 4(начало)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:

  Глава 4
  Я перевязал рассеченную ладонь лоскутом ткани, топор, что бросил на землю, теперь держал в левой руке. Что-то внутри подсказывало, что оружие пригодится. Газрог и его воины, то есть мои новые братья, тоже собирали оружие. Грок задумчиво прохаживался с ножом вдоль распластанных на земле тел. Останавливался возле каждого, тыкал ножом. Острое лезвие погружалось в тела легко, словно в землю. Грок раздувал ноздри принюхивался, видно так проверял не живые ли.
  Я скосил глаза, все не мог понять какой силой надо обладать чтобы разрубить вот так пополам закованного в сталь человека. А ведь на Адольфе был полный латный доспех, не то что на остальных, кольчуга да тонкая кираса.
  Высокий, имени которого не знаю, достал из-за пояса ножи и теперь заботливо рассовывал их по местам. Два спрятал за голенищами сапог, теперь оттуда выглядывают обмотанные кожаным шнурком костяные ручки.
  Грок кивнул мне.
  - Ты наверно из северных, по коже вижу.
  Я поднес свою руку к лицу, осмотрел критично. Кожа грубая, как на кожаной куртке, и немного темнее чем у остальных. Может действительно - северянин, откуда мне знать.
  Я оглянулся на бескрайнее поле, на высокую, в рост человека траву. Все еще не укладывается в голове, что все это настоящее. А может и сон, когда спишь, то веришь что вокруг настоящая жизнь. Как-то даже в холодном поту проснулся, ведь поверил что меня хочет сожрать крокодил, да еще и двухголовый, насмотрелся "Дискавэри" перед сном... Вот и сейчас в "Наварру" обыгрался, и воспаленный мозг рисует мне картинки с орками.
  Щипки не помогали проснуться, я даже до крови расцарапал руку, хоть кожа и толстая, но и ногти словно из камня. Грок посматривал на меня с интересом, наверное решил что и это часть ритуала. Я смутился, щеки вспыхнули, лицо залило жаром. И что теперь делать, ведь выгляжу как идиот. Я лизнул ранку языком, произнес с показной гордостью.
  - Кровь рода, теперь она в моих жилах.
  - Так и есть, - кивнул Грок, - ты привыкнешь. Черная лапа - лучшие мастера топора по эту сторону Драконьего хребта. С нами могут тягаться только подгорное племя, но они низкорослые, и топоры у них меньше.
  
   Топоры, подгорное племя, сумасшедшие рыцари и орки, какой-то орден, которому нужна моя шкура... Похоже, сон затягивался, и если мне не удается проснуться, то придется пока спать. На самом деле проще ведь освоиться и получать удовольствие от приключения, вот представлю что играю в игру. Хотя тут не как в той же "Наварре", хоть и играю на громадном экране, запахи у меня валят из усилка на всю комнату, а от звуков боя в ушах звенит. Тут иначе. Тут страшно, ведь в игре убьют, разве что кулаком по клавиатуре или по экрану... А тут больно, кровь течет из ран. И жить хочется.
  Справа и слева от меня поблескивали мокрые от пота спины моих новых братьев, мышцы громадными валунами перекатывались под зеленой кожей. Только сейчас заметил что в нос постоянно лезет кислый звериный запах. Так еще в зоопарке пахнет, возле клетки с тиграми. Я поморщился, наверняка и сам воняю вот так...
  И самое удивительное что ни на одном нет и грамма железа, только оружие добротное тяжелое, не топор а наковальня на древке. А грудь и живот, как и спины голые, правда, тело само по себе будто вылито из позеленевшей от лет бронзы. Я никогда не видел вот таких громадных и быстрых... Все качки из спортзала куда ходил, были медленные как черепахи. Едва передвигались по залу, а руку поднять до затылка не мог ни один. Я даже подшучивал над ними, что почесаться не могут, так один за мной погнался. И я убежал, легко! А от этих не убежишь, горы мышц, но двигаются быстро и мягко как кот.
  Наверное, и я на такое способен, ведь разбрасывал рыцарей как ветер сухие листья. А ведь на тех еще и тяжеленные железные доспехи, где каждая пластина толщиной с палец, ну не такой как сейчас, а тот, что был, раньше, там в Москве. Сейчас один палец, что прежде три...
  Я поднял глаза и увидел, как на желтой грунтовой дороге змейкой поднимается вверх облачко пыли, вскоре растаяло, стало меньше, почти прозрачное.
  - Побежал к маме, - хохотнул Грок. - У ордена одни слабаки, это не Черная стража...
  Справа подошел высокий воин, в его могучих руках поблескивали ножи, он лихо перебрасывал их из ладони в ладонь, по отполированной до блеска стали плясали яркие блики. Я еще раз удивился природной ловкости орков. Буду называть их орками, так привычней чем братья. Хотя у меня и есть брат, но ему далеко до этих ходячих скал.
  - Я Чарг, - сказал он зычным и гулким голосом, - я охотник.
  - Чарг мало говорит, - ответил Грок и улыбнулся, снова обнажились его громадные клыки. Но я уже привык, в животе не холодело как прежде. Мы современные люди быстро ко всему привыкаем.
  - Чарг очень хорошо готовит, и чует добычу за много миль. Правда Чарг?
  - Да, - кивнул высокий орк, - На востоке кто-то развел огонь, я слышу запах дыма.
  - Нужно собираться, - гаркнул Газрог повелительно. - Может это Клыки, но может и враг... Пойдем по степи вдоль дороги.
  - А пленные, - спросил я с надеждой. Все-таки не хотелось больше крови, одно дело защищаться, а другое вот так хладнокровно, как жуку прервать жизнь.
  - Пленных не брать! - проревел Газрог, ноздри гневно раздулись, в глазах загорелось такое бешено пламя, что я мигом умолк. Тем более что вождь есть закон и все-такое...
  За спиной послышался мерзких хруст костей и два сдавленных крика. Я снова ощутил позвоночником ледяное дыхание, кобчик будто окунулся в ледяную воду. Два бездыханных тела упали на землю с металлическим лязгом, следом послышался уже знакомый звон стали и присвист. Наверняка это Грок, размахнулся топором и проверил, не живы ли пленные. Так на всякий случай... Послышалось два тяжелых и глухих удара, даже земля под ногами вздрогнула.
  Я угадал, из-за спины вышел Грок, в одной руке держал топорище, а пальцами другой небрежно стирал кровь с острого как бритва лезвия.
  - Вот и все. Мы отомщены. Теперь в путь!
  Высокая трава расступалась перед нами, стебли сгибались и ложились под ноги, где теплая но сухая и твердая как камень земля. Если бы не сапоги из толстой кожи то в миг бы стер ноги в кровь как об терку. От разжаренной земли вверх поднимался душный и горячий воздух, пыль и стебли травы щекотали кожу, лезли в глаза. Я даже стал отмахиваться руками, как от мух, но Грок перехватил мой локоть, сказал сурово:
  - Не шуми. Иди след в след. Пусть думают тут один.
  Я послушался, раз надо так надо, они народ опытный, это их мир. Хотя мне здесь нравится, ноги несли вперед без устали, а ведь там, в Москве я и километра не мог пробежать без отдышки. Прекрасный новый мир раскинулся передо мной во всей первозданной красе: дикий и нетронутый, чистый, как слеза. Ну где еще встретишь в наше время такие необъятные степи, чтоб без единого завода или хотя-бы тракторов. Такого никогда не видел в ни в Москве, ни даже в деревне у бабушки, где бывал пару раз.
  Смотреть там не на что, бывшее колхозное поле заросло бурьянами, все вокруг, загажено, под ногами хрустели баночки из-под пива, да целлофановые пакеты липнут к обуви... А прямо за полем свалка, там вообще столько всякой дряни что глаза разбегаются, и обломки детских колясок и кости, слава богу не человеческие... И раз в час, а то и чаще, к громадному котловану, тянулась вереница груженых до верха самосвалов... Запах там стоял отвратительнейший, как подует с полей, так сразу в нос ударит кислый гнилостный запах.
  А здесь иначе, воздух чистый и полон разных запахов: сухой травы, земли, и другие ароматы, незнакомые но приятные. Я жадно втягивал их ноздрями, до тех пор пока перед глазами не начали плясать странные пятнышки.
  
  
  Я тряхнул головой, кружки разбежались в стороны как жуки, но грудь продолжала жадно втягивать теперь уже через рот чистый и горячий воздух, пропитанный запахом степных трав. А небо! Такого никогда не видел, и серебристые облака, похожие на перья птиц, между них спрятался громадный золотой диск, что в два раза крупней нашего солнца. Солнечные лучи подкрасили облака оранжевым и желтым, но над головой они все равно белее снега на горных вершинах.
  Впереди зеленою полосой вырастал лес, дорога уходила дальше в степь, но наш отряд двинулся напрямик, туда, где ввысь уходили толстые и ровные как колонны стволы громадных сосен.
  Я не знал, который час бежим, время летело словно ускоренное, перед глазами мелькали мокрые от пота спины орков. Солнце так напекло мне плечи, что на них можно теперь жарить яичницу, а лоб наоборот взмок, по вискам вниз сбегали крупные градины пота. При мыслях о яичнице у меня заурчало в желудке, оказалось что оркский живот может выдавать не только привычные визги но и рыки, причем громкие и грозные, под стать натуре.
  Я вздрогнул, когда острый внимательный взгляд Газрога пробежался по моему лицу. Его глубоко посажены глаза как всегда яростно поблескивали, будто там внутри черепа зажгли по огоньку. В мозгу пронеслось, неужели никогда не расслабляется, так и бежит по степи злой словно вепрь? Его массивные брови надвинулись на переносицу, лоб покрылся глубокими складками. Мне показалось сейчас влепит мне подзатыльник. И действительно его рука поднялась, но двинулась к своему лбу, пальцы вздрагивали, когда провел ими по лицу.
  Я даже подскочил от неожиданности когда услышал его басовитый голос:
  - Привал.
  Больше вождь не сказал ни слова, но я услышал как за спиной перешептывались остальные орки. Разговорчивый Грок все-таки не выдержал, спросил:
  - Вождь, почему мы остановились?
  - Надо передохнуть, впереди нас ждет битва. Я чувствую как духи предков дышут яростью. Костры которые чуял Чарг - это пожары...
  - Дурные вести, - произнес коренастый орк, с медными серьгами в ушах. По внешности о напоминал Грока но в плечах уже, и глаза не таки раскосые. По-моему его звали Валк. Или Балг, я не расслышал...
  Широкоплечая фигура вождя и блестящая от пота спина Грока скрылись впереди за высокой травой. Чарг первым опустился на землю, расстегнул поясную суму. Я с любопытством смотрел на как из нее наружу выпадают, коричневые ломти копченого мяса, в носу сразу защекотало от приятного запаха дыма. Его не слышал уже несколько лет, с тех пор как перестал ходить на шашлыки. Чарг длинными пальцами подхватил один и проворно закинул в рот. Тот исчез там как щепки в топке.
  - Ешь, - сказал он мне и махнул рукой. - А то не останется.
  
  Крупные зубы Чарга перемалывали мясо как жернова, сталкивались с сухим щелканьем, как два плоских камня. Я последовал его примеру и тоже стал запихивать в рот аппетитные ломти. К нам сразу подсели остальные двое, Валк, и его брат Загг.
  Эти двое набросились на еду с такой жадностью, будто не видели её месяцами. Я только и успевал следить за тем, как их пальцы проворно хватали с земли длинные полоски мяса. Валк в отличие от остальных даже не подносили руку ко рту, ладонью подбрасывал вверх и хватал ртом на лету, как пес. Его громадные клыки щелкали прямо у меня над ухом. Я еще подумал, что сейчас ухо откусит, перепутает с балычком и хрясь...
  - Оставьте Дэлгору, - сказал Чарг резко. - Вы двое жрете как с голодного края.
  Валк буркнул недовольно:
  - Так мы и не ели уже неделю...
  - Ничего, потерпите. А ты, ешь, - сказал он мне. - А то эти двое и ногу отгрызут если отвернёшься.
  Загг слегка улыбнулся, я понял это по тому как натянулись его тонкие черные губы и увеличились клыки. Мне показалось, что Чарг прав, такими зубами и берцовую кость перекусить не проблема. Не рот, а капкан...
  Я торопливо забросил в рот еще пару кусочков мяса, соленые и жесткие они показались мне самым вкусным из всего что я пробовал. Я с таким наслаждением разжевывал жесткую пищу, что все вокруг захохотали. А когда опустил взгляд то увидел что на траве остался всего один маленький кусочек, и оба брата искоса поглядывают на меня, буду брать, или отвернусь и тогда с наслаждением съедят и этот кусочек, и часть ноги.
  Я сделал вид что не заметил их жадных взглядов и ловко схватил кусочек мяса пальцами. Когда я, принялся смачно его жевать, то оба брата вперились в меня таким взглядами, что в орле заскребло.
  - Неплохой перекус, - сказал я, прокашлявшись, - Что за мясо?
  - Человечина, - ответил Валк так спокойно, будто речь шла о печенье.
  Мир потемнел у меня перед глазами, в животе содрогнулось, словно кишки как змеи сбились в тугой комок и теперь собрались выпрыгнуть наружу, но еще не решили в каком направлении.
  - Человечина? - спросил я шепотом.
  Чарг улыбнулся краешком рта, затем улыбка стала шире, снова обнажились острые крупные зубы, со всех сторон на меня обрушился громкий хохот.
  - Да пошутил я, свинина это! - хохотнул Валк. - Хотя похожа на человечину. Но мы людей не едим. Нам вождь запретил. Мы ведь не Клыки, чтоб жрать все что движется. Если есть слабаков - станешь слабым как они! Лучше дикого зверя есть и взять от него силу. Людей можно только если велики воин! Но таких давно нет. Давно не видел.
  Загг кивнул, на его приплюснутом лице тоже возникло подобие улыбки... и вдруг радостный блеск в глазах потух, будто задуло ветром. Рука Чарга тут же потянулась к поясу, где полно ножей. У мня по спине, пробежал холодок, я круто развернулся.
  Перед нами стоят трое, все в металлических доспехах, те что по бокам еще ничего, на две головы ниже меня, хотя сразу видно что кирасы на них добротные их толстого железа. А вот тот, что посередине, будто и не человек вовсе, а орк, закованный в броню. Только в плечах уже. Черные как ночь доспехи на нем матово поблескивают, острие шипы на наплечниках и кирасе угрожающе вспыхивают на солнце.
   Я ощутил что перестал дышать и немигающим взглядом смотрю за его рукой что медленно достает из ножен такой же темный меч.
  В левой руке громадный рыцарь держал топор с изогнутой ручкой, похожей на бумеранг. Голос из под шлема прозвучал властно и сильно:
   - Оружие бросить, или нашинкую стрелами как ежей!
  Я застыл, не зная что делать, мышцы внезапно стали каменными, отказывались слушаться. Громадный черный меч уже смотрел острием мне прям в грудь, видно рыцарь решил, что я самый опасный из всех...
  Чарг недовольно крякнул, обе его ладони уже сжимали рукояти острых как лезвие ножей. Колючий взгляд который он метнул во врагов, говорил, что оружие на землю он бросит лишь только если испустит дух.
  Я наконец нашел в себе силы и произнес, как можно мягче:
  - А вы собственно кто?
  - Твоя смерть, зверь! Я Леорик, отец-экзекутор святой нашей матери церкви, да хранит господь ее во век!
  - Черный рыцарь, - буркнул Загг. - Говорил я не поминай лихо - быть беде.
  Из-под шлема раздался гулкий хохот, будто смеялись в трубу. Двое других рыцарей отступили на шаг назад, в их руках появились странной формы арбалеты. Может так и надо, настоящих то не видел, все чаще на рисунках, или в играх. А эти похожи на винтовку, тоже целиком из железа, только поперек дуга как у лука, но двойная. И тетива блестит металлом, их тоже две, как и стрел, что лежат в желобке.
  Чарг при виде смертоносного оружия так свирепо стиснул зубы, что послышался треск ломающегося камня. Черный рыцарь снова рассмеялся. Я так и стоял недвижимо, словно примерз к земле, хотя в спину так пекло, что плюнь - пойдет пар. Сердце так яростно билось о грудь, что пластины мышц вздрагивали.
  - Но что мы вам сделали, святой отец? - спросил я ровным голосом.
  - Достаточно того что вы есть, - ответил экзекутор, а потом прибавил. - А ты смышлен как для зверя. Есть в тебе что-то странное..., иное...
   Из травы внезапно появились сразу и Газрог и Грок, обое с оружием наголо. Кроваво-красные глаза блестели как рубины, делая их похожими на настоящих зверей, влажные клыки угрожающе торчали изо рта наружу, а лица такие хмурые и злые, что мне самому захотелось отбежать от них подальше, хотя и знаю что я им брат. Лучи солнца, разбивались о могучие мышцы, и в стороны разбрызгивались яркие искорки света.
  В могучую грудь Грока жарко и сильно бьют солнечные лучи, и кажется что на пластинах мышц вскипает и разбрызгивает икры металл. Сейчас он еще больше напоминал ходячую гору, даже брови сдвинулись и теперь точно как скальные уступы.
  Широкий топор Грока смотрел лезвием точно на шею черного рыцаря.
  Отец экзекутор повернулся в их сторону, руку с мечом медленно воздел вверх, давая понять подчиненным, чтоб не сводили глаз с меня и других орков.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"