Выговский Сергей Михайлович : другие произведения.

Я так хочу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выговский С., Лебель.М.

Я так хочу!

   Я жутко бедный и жутко убогий. И если вы меня спросите, чего бы я хотел сейчас больше всего на свете, я бы сказал - умереть. Мне нет никакого дела до солнышка, которое "светит на небе ясное", ни до того, как плещется море, распространяя вечёрнюю прохладу и будоража ещё не совсем остывшую кровь, и тем более мне нет никакого дела до влюблённых, излучающих необъятное счастье. Мне от этого только ещё хуже. Да если на то пошло, мне больше нравится знать, что кто-то ещё несчастнее меня.
   А что самое скверное, так это то, что я никого не люблю и любить не собираюсь. Прикидывался пару раз влюблённым, и что из этого вышло? Не хочется вспоминать. И вот теперь я решил спасти цивилизацию. Смешно, ей богу. Сам жить не хочу, а задумал спасти всё человечество. А с другой стороны - чем-то занять себя надо. Вот я и придумал себе занятие.
   И странное дело. Как только я решил вопреки здравому смыслу заняться этой сумасшедшей идеей, как у меня появились единомышленники. Думаю ещё более ненормальные, чем я. Мой напарник - фантазёр ещё почище меня. Он решил вообще удивить всех. И как-то подняв поучительно вверх указательный палец, сказал: "Гений человечества! - Все лягут!" Что он имел ввиду, мне до сих пор не понятно. Ладно, - спросил я его, - какие идеи. И тут он мне выдал столько идей, что впору сравнить с количеством пользователей интернета. А ведь я только-только научил его пользоваться компьютером. Теперь он засыпает нас таким количеством идей и распечатанных материалов с различных сайтов, что можно просто, закрыв глаза и уши, бежать в пустыню. Второй гений собирается понизить среднегодовую температуру на шарике, а третий - облагодетельствовать человечество, обеспечив его бесплатной и экологически чистой энергией. Я фантазёр, но эти мои новые друзья-товарищи, это что-то. А тут уже и четвёртый и пятый подкатывают. Четвёртый так прямо на экологически чистом транспорте, велосипеде, с которого он, как мне кажется, слазит только для того, чтобы завалиться в мою берлогу среди ночи и удивить меня очередной уткой. Оказывается велосипедом можно лечить рак! Когда он мне это сказал впервые, я подумал: "Ну да! А почему бы и нет? Ведь проверить всё равно нельзя - больной уже вряд ли взберётся на него". Но прошло время, и вся эта галиматья постепенно улеглась в моём сознании. Я стал больше прислушиваться к моим новым приятелям. И подумал: "А почему бы и нет?!"
   И вот я вам откровенно признаюсь - у меня появилось ещё одно желание. Я хочу, чтобы всё это воплотилось в действительность. Пусть будут нана-океан, умные города и улицы, дома с автономным жизнеобеспечением. Кто знает?!
   Что за ерунда! - Скажете вы. - Какие ещё такие умные города? Все академики что ли? Нет, - отвечу я вам. Немножко всё по-другому. Город-друг. Город, для которого главное - это права каждого его гражданина! Его право жить комфортно и безопасно. Получать все блага цивилизации, и при этом нисколько ни о чём не заботясь. Пришло время подумать и о природе, дать ей шанс наслаждаться жизнью рядом с человеком.
   Может тогда и мне захочется пожить ещё?
  
   Но самое интересное, что всё это можно сделать легко и без особых проблем. Ключ ко всему - возобновляемые источники энергии. И мы вас засыплем проектами. Успевай только поворачиваться! Ха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"