Выговский Сергей Михайлович : другие произведения.

Вне веры нет действительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вне веры нет действительности.

   Мир, в котором я живу, и язык, на котором говорю и думаю, - это всё чьё-то навязанное мне при моём появлении на свет. Но это не моё, это не мой мир, не моё царство. Здесь властвуют ограниченность, алчность, зависть, вражда...
   Я же мечтатель. Правда, не скажу, что я так уж сильно люблю людей. Нет, это далеко не так. Но без них мне скучно. Общение с ними успокаивает меня, гасит переживания относительно моей бездарности. Мне приятно наблюдать за никчемной суетой других, особенно приятно мне быть свидетелем чужих ошибок и неудач.
   Чужое горе меня успокаивает, а смерть, не скажу чтобы радовала, но вселяет надежду. Мне нравится бродить по кладбищу, здесь я отдыхаю душой от людских страстей. Божественное умиротворение снисходит на меня.
   Здесь я могу отвлечься и поразмышлять. И вот к каким интересным умозаключениям привели меня мои размышления.
   Мира, в котором мы рождаемся, живём и умираем, на самом деле нет. Это лишь иллюзии, навязанные нам кем-то. А материальность и объективность окружающего нас мира может быть объяснена по-разному. Всё зависит от того, во что и как мы верим.
   Единственное, что смущает меня в моей теории это то, как выпадает та или иная фишка и сами ли мы выбираем мир, в котором затем оказываемся. Думаю, что да, но в какой-то другой ипостаси, в которой мы пребывали ещё до того, как нас зачали и мы появились в этом мире. А после появления мы оказываемся вовлечены в эту самую "объективную реальность" и вынуждены жить уже по её законам. И выход только один - смерть. Это подобно тому, как абитуриент выбирает себе институт, школьник - профессию, а артист - жанр.
   Охранник проверяет сумочки на входе в супермаркет. Было бы странно ожидать того же от зубного врача, собирающегося вырвать у вас больной зуб. Представляете себе картинку - врач роется в вашем портфеле и приговаривает: "А что это у нас здесь, милейший вы мой?" И каким бы странным показался нам охранник, который на входе в супермаркет попытался вырвать у вас пусть даже безнадёжно больной зуб: "Откройте-ка ротик! Фу, какая гадость! Давайте-ка выдернем его!" Денис, не подумай, что это камень в твой огород. Я верю, что когда-нибудь ты реализуешь свою мечту и будешь работать по специальности, и мы все отправимся к тебе вырывать наши "гнилушки".
   И всё же смешение жанров возможно. Вот Боря, к примеру, пишет превосходные рассказы, и это ничуть не мешает ему проверять на входе всех и каждого на наличие оружия и взрывоопасных предметов. Боря, привет!
   Извините за отступление от темы. Итак, перед своим зарождением на Земле мы безусловно стояли перед проблемой выбора. А может и сейчас мы находимся перед этой проблемой, но не осознаём этого, ибо заэкранированы неким стереотипом, или если хотите, верой в наше земное существование. Этот экран иногда повреждается в силу каких-то мощных воздействий на наш организм. Известны случаи, когда чудом избежавшие смерти люди приобретали чудесные свойства - видеть сквозь непрозрачные предметы, предугадывать события в жизни других людей, находить места захоронения по фотографиям и т.д. Достаточно вспомнить Вангу, болгарскую предсказательницу. О её удивительных предсказаниях и ясновидении ходили целые легенды, в которые трудно было бы поверить, не будь свидетельств известных людей. А стала она экстрасенсом после того, как однажды, будучи ещё ребёнком, была подхвачена смерчем, а затем брошена им на землю с большой высоты. Она потеряла зрение, лишилась здоровья, но стала ясновидящей.
   Иными словами, некий экран как бы зашоривает нас в стереотип обычного человека. А его разрушение открывает перед человеком иной мир, мир, в котором можно видеть будущее, смотреть сквозь стену и много другого, что недоступно нам в обычной жизни. Я же думаю, что в эти миры есть иные пути. И я буду их искать, ибо "Всё есть!" И нужна лишь вера, чтобы воплотить в действительность мир, в котором мои мечты станут реальностью ещё до моей смерти. И тут мне пришла мысль, а что если так оно и есть, и мы выбираем, а не нас? Тогда почему я выбрал этот мир, чем он прельстил меня? Своей диалектикой, извечной борьбой, в которой выживает сильнейший? Не слабо, если убрать некоторые издержки сорциума - коррупцию, например... Ладно, надо заканчивать, ведь на самом-то деле сам я ничего не знаю. Поживём ли, увидим ли? Ха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"