Выговский Сергей Михайлович : другие произведения.

Бат Галим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

   Я помню себя, когда ничего этого ещё не было. - Не было полиэтиленовых пакетов, пластмассовых бутылок и стаканчиков, лушпаек от семечек, трёхэтажного мата и собачьих какашек. Да и самих собак тогда ещё не было в помине...
   Но эти волны и само море уже были, и был я. Я был всегда и буду всегда. Кто я? Я слушаю и слышу. Слышу музыку, музыку веков и тысячелетий, которая настигла и захлестнула меня в моём настоящем. Я иду по седым камням. Я измеряю своими шагами расстояния. Они так малы, мои шаги! И как велика Планета! Но и она бесконечно мала в сравнении со Вселенной! Умница Эйнштейн.- Всё относительно. И в то же время как всё определённо! Земля, Солнце, Галактика. За один галактический год на Земле появились и вымерли динозавры, а всю историю человечества вместе с великими войнами и открытиями, знаменитыми учёными и полководцами, гениальными злодеями и праведниками, болезнями, эпидемиями чумы и холеры, величайшими творениями искусства, смешно сказать,- всё это можно уложить в один час этого года! А вот соседский мальчишка обстрелял из рогатки мои окна. Я выбегаю на улицу и делаю вид, что страшно сердит. Он замешкался со своей рогаткой, а потом с криками стал удирать от меня. Интересно, какую долю секунды занял этот эпизод по галактическому времени?
   Я медленно бреду, поднимаясь в гору, и уже земная музыка врывается в моё сознание. Мои сограждане отдыхают перед началом трудовой недели. Весело. Шумно. Мигают разноцветные огоньки. И никому дела нет до необъятных просторов и загадок Вселенной. Разве что кто-то увидит падающую звезду и успеет загадать желание... "Который сейчас час? - спрашиваю я у какого-то парня.- Ещё рано!" - смеётся он.
  Я возвращаюсь домой. Я снова приду к тебе, Бат Галим. Приду, чтобы, плавая в море, встретить рассвет, а вечером, чтобы проводить Солнце. Я приду, чтобы повидаться с русалкой и заглянуть в глаза Вечности. Где ты мама? Отец и Юра-брат, где вы? Я стою на краю Земли, стою у своего камня, камня-плача, и взываю к вам: "Где вы и что вы, как вы там? Ждите, я иду к вам. Иду своими маленькими шагами..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"