Выговский Сергей Михайлович : другие произведения.

Всё есть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Всё есть!

   Всё есть! - Это, на первый взгляд, простое утверждение вытекает из наблюдений и рассуждений, которые не дают мне покоя с тех пор, как только я начал думать о человеке и его месте во Вселенной.
   С каждым днём в мир приходит что-то, о чём вчера только мечтали, а годом раньше вообще не имели никакого представления. При этом действительность превосходит самые смелые мечты и фантазии. Достаточно вспомнить хотя бы знаменитого фантаста Жюль Верна. Разве может сравниться его "Наутилус" с современными подводными атомоходами?! Гагарин облетел Землю за 1 час. Вспоминал ли он во время этого полёта Жюль Верна и его знаменитый роман "Вокруг света за 80 дней". Думаю, что вспоминал, и добрая улыбка не раз трогала его губы, когда он думал о великом фантазёре прошедшего века. Электричество, радио, телевидение, а сегодня то, о чём уже не мог мечтать и сам Гагарин - современные компьютеры и интернет. Люди разговаривают по телефону, идя по улице. Каждый человек связан множеством нитей со всем миром и весь мир связан с каждым человеком. Высунь антенну в любой точке пространства, и говори, смотри и слушай, - весь мир перед тобой как на ладони. А что ждёт нас завтра, а через год?! Левитация? Перемещение в пространстве, как перемещается сейчас информация. Ведь всё, что окружает нас, да и мы сами - это всего лишь информация. И дело техники научиться перемещать в пространстве и людей со скоростью света, а не только их фотографии. Уже сегодня компьютерная техника позволяет переводить и озвучивать любые языки мира во всех направлениях, и недалеко то время, когда каждый человек сможет говорить на всех языках! А что дальше? А дальше то, о чём сегодня мы ещё и не мечтаем, потому что не имеем об этом пока никакого представления. Что там за горизонтом, за границами нашего чувственного восприятия?
   Может ли, скажем, земляной червь, лишённый такой роскоши, как возможность видеть белый свет, судить о красотах Земли, её просторах, людях её населяющих, их достижениях и проблемах, о красоте алой розы, на которую упал утренний свет, о капельке росы, лучащейся этим светом?
   Вот и я как этот земляной червь пытаюсь шагнуть в Космос неведомого. Что там вне привычного нам мира? Я стою над бездной и размышляю, и, признаться, есть над чем. "Известно над чем, - усмехнётесь вы, - над Бездной!" Действительно, немного смешно. А ведь верно - все мы над бездной пространства и времени. Уберите из под нас Землю, этот наш своеобразный космический корабль, на котором мы летим сквозь просторы Вселенной. Что там в её глубинах? Какие встречи ожидают нас?
   Человеческая фантазия не имеет границ! Но есть и другая бесконечность. Бесконечность веков! Если за какой-то десяток тысяч лет человек смог превзойти свои самые смелые фантазии, то что скрывается там в бесконечности пространства и времени?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"