Перхина Ирина : другие произведения.

Мой герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли белк стать героем романа и настоящим рыцарем для нежного беличьего сердца? Легко! Полноценный фэнтезийный романтический рассказ для отдыха и души =))

  Мой герой
  
  - Стрелка, выходи за меня замуж, а?
  Нет, за этого неуравновешенного белка я совсем не хотела. Пусть у него хоть сто раз пушистая рыжая шкурка и тысячу раз - прикольные острые кисточки на ушах.
  Моя подружка Майка мне как-то рассказывала, что Гая даже звали в модельное агентство. Самец он хоть куда - бурый красавец, сильный телом и характером. Семья опять же обеспеченная. Но я за него не пойду. Три раза уже отказывала, и четвертый откажу. Мне хватило зрелища, как он на последней дискотеке врезал моему однокласснику по морде просто потому, что тот осмелился приобнять меня за талию.
  - Гай, иди... лесом.
  Угораздило же столкнуться на одной дороге. Я тороплюсь, мне нужно заскочить к Майке. До её дупла осталось всего пара деревьев. Нам нужно обсудить, как наша группа будет праздновать окончание учебы. Всё-таки получение профессии парикмахера - это звучит гордо! Мы долго горбатились над теорией и практикой. Заслуженный маленький праздник - самый лучший итог. А после него - самостоятельная взрослая жизнь! Я мечтательно вздохнула. Папа уже подобрал мне собственное дупло, которое я обустрою на свой вкус и, может быть, когда-нибудь приведу туда своего парня.
  Я вернулась из блаженных далей нескоро, но сразу напоролась на тяжелый взгляд Гая. Белк замер напротив меня, вцепившись в толстую ветку сосны. Мне вдруг стало крайне неуютно. Слишком уж серьёзным и даже чуточку печальным был этот взгляд. Всё-таки его сватовство я воспринимала скорее как игру. Можно согласиться, а можно и отказать. И это ничего не изменит - так казалось мне. Сейчас же возникло вкрадчивое подозрение, что всё совсем не так. Оно усилялось с каждой секундой нашего общего молчания.
  - Я-я-я... Ты прости, мне нужно идти.
  Стрелой промчалась мимо него и, махом перепрыгнув оставшиеся ветки пути, заскочила к Майке.
  Радужное настроение пропало. После взаимных приветствий и расцеловываний, я рухнула на уютный диванчик. Сделала вид полной готовности обсуждать план, однако уже через полчаса мои мысли начали уползать куда-то не туда. Подружка предлагала варианты, я же соглашалась со всем, думая совсем о другом. В голове всё время крутился ролик последней встречи.
  - Алё! - резко оборвала мои мысли Майка. - Ты где вообще? Я спросила: какого цвета делать гирлянду будем? Золотую, как на Новый год, или синюю, как флаг нашего колледжа?
  - Мне всё равно, - устало вздохнула я, усилием мысли обрывая тягучее мечтательное состояние.
  Мне вдруг как-то сильно захотелось оказаться рядом с Гаем и еще раз посмотреть в его черные глаза. Его ревность, конечно, напрягает и отпугивает. Тем более, что он совсем не имеет на неё права! Однако я бы не отказалась вновь побыть рядом.
  - Ты, подруга, сама не своя. Расскажешь, что произошло?
  - Ничего нового, - буркнула. - Гая встретила по пути к тебе. Приставал опять.
  - Не пойму я тебя. Такой самец - мечта любой девчонки. А ты всё нос воротишь! - в очередной раз завела волынку Майка. Она всегда поддерживала собственнические замашки Гая и не раз уговаривала меня сходить на свидание, доказывая, что лучше пары мне не найти. Только я отказывалась, воспринимая уговоры как стеб.
  - Май, как ты себе представляешь наши отношения? Он меня бесит своим поведением. Пристает, друзей отпугивает, претензии странные выдвигает. То требует свидания, то сразу в лоб замуж зовет. Он вообще адекватный? Я с ним еще даже встретиться не согласилась, а он ходит вокруг, как геморрой из охранного агентства. Представь на минуту, что я получу, если буду с ним встречаться или вообще замуж выйду?! Дупло, Детей и Домохозяйство? Он же никогда не успокоится и всегда будет меня тиранить. Жизнь в виде клетки? Увольте!
  - Да когда он тебя тиранил-то? Не помню такого.
  - Перефразируем - создает невыносимые условия, в которых невозможно общаться с другими парнями. В походе, куда всем колледжем ходили осенью, набил морду белку из другой группы. На новогоднем ночи спровоцировал битву стенка на стенку, где его дружки отметелили парней, которые всего лишь подошли к нашему столику познакомиться. Скажешь, не было?
  - Помню, - кивнула подружка длинными ушками. - Перегнул палку.
  - Перегнул? Там одного парня еле до белки-целительницы донесли.
  - Это тот тип, который положил загребущую лапку на твою попу? - уточнила Мая и поставила греться маленький чайничек. Умница, поняла, что без горяченького чая душевный разговор не получится.
  Я удивленно вытаращила глазки:
  - А он положил?
  - Как, ты не помнишь? Гай ведь тогда по этой причине разъярился. Его компания сидела за столиком на другом конце зала. Он весь вечер не сводил с тебя глаз! Мы притащились на праздник вчетвером, дружно хлопнули кедрового пива, закусили маринованными орешками. А после нам сам черт был не брат! Мы с тобой хихикали как ненормальные, наблюдая за Даянкой - звездой стриптиза на столе. Тинка пивом не ограничилась и выкурила сушеных грибов. Уже через пять минут сидела на коленках у парня с соседнего столика, весьма успешно его соблазняя. Его дружки посмотрели на халяву и решили окрутить нас за компанию. Только мы с тобой уже ничего толком не понимали. Ну пришли, ну сели, ну обнимают... Просекаешь, к чему все шло?
  - Ой, мама, - простонала я.
  Подробности вспоминались с превеликим трудом. Мне почему-то казалось, что события были не такими... увлекательными. Думала - посидели, выпили чуток, подошли симпатичные парни познакомиться. Дальше же в моих воспоминаниях сразу отметился мордобой под злобный рык Гая. От вида его перекошенной морды мое сердечко рухнуло в пятки, а лапы рванули домой сами по себе. Майка бежала где-то сзади.
  Подруга неумолимо продолжила:
  - Гай заявился под утро. Звал, просил тебя выйти. Ты не услышала, потому как вечером моментально отрубилась. Я послушала-послушала его горестное цокотание и пошла общаться. Оказалось, беспокоился. Мы ведь с тобой слиняли, пока они с парнями там разборки устраивали, помнишь? Он не успел проследить, куда мы делись, и сильно переживал за нашу судьбинушку. Поболтала я с ним, успокоила болезного. Выслушала про тебя много нового и интересного.
  - Нового и интересного? - угрожающе уточнила я. Что он такого про меня знает, чего не знаю я?
  Подружка разлила чай по кружкам и протянула мне самую красивую - красную с беленькими ягодками. Сама же хитро усмехнулась и выдержала драматическую паузу. Убью!
  - Как подруга, авторитетно заявляю - ты раздолбайка. И совершенно непонятно, почему он видит вместо тебя милую белочку с голубыми глазками? И почему-то очень хочет заполучить её в свое личное пользование. Так что его вИдение моей лучшей подруги для меня оказалось новостью. Ну просто слепец, не находишь?
  - Мая, - предупредила, - я тебя сейчас покусаю!
  Белка пакостно захихикала, откусывая кусочек морковного пряника. Спохватилась, что жадничает, и предложила пакет со сладостями мне. Я не хотела, но взяла. Оказалось вкусно - умеют наши пекари сделать вкусно, коготки оближешь.
  Поболтав еще немного и окончательно убедив подругу, что от меня сегодня толка никакого, и я буду рада исполнить любую её задумку относительно праздника (хорошо, что он через неделю!), отправилась домой.
  - Ты всё же подумай! - на прощание крикнула Майка мне, когда я уже навострила ушки в сторону родного дерева. - И волк становится ягненком, коли жизнь мила!
  Недоверчиво хмыкнула. Ага, как же. Ох уж эти поговорки. Не верю я в такие чудеса. Волки - страшные создания. Что истинные, что оборотни. Кровожадные, беспринципные, смертельно опасные. Их жизнь - инстинкты. Цель - власть. Возможности - сила. Не верю, что они умеют любить. Даже игры между самцом и самочкой всегда становятся подавлением воли слабейшего. Волчица всегда вынуждена подчиняться, нагибать шею, подчиняться воле альфы. Бр-р-р...
  Видела я однажды общение одной пары оборотней. Аж до кончика хвоста пробрал ужас, который пришлось испытать. Я тогда спешила на занятия. Прыгала по веткам, как сумасшедшая. На лекцию опаздывала. Мельком заметила пару волков - красавца белого окраса и обычную, бурую самочку. Остановилась на секундочку, полюбоваться на волчицу - она была, похоже, еще щенком, потому как игриво присматривалась, подпрыгивала и ластилась к сильнейшему. Я романтичная особа и пройти мимо такой умилительной сцены просто не могла. Задержалась, хотела повздыхать над чужой любовью, если своя не завелась. Но дальнейшие события повергли в шок. Волк дал самочке возможность собой налюбоваться, а потом как прикусил за холку, да надавил волей! Я чуть с ветки не сверзлась от прошившей меня звериной силы. И хоть разные мы виды, а не прочувствовать такое невозможно. Придавил властно, бескомпромиссно! И долго не отпускал, обездвижив своим телом и зубами. Страшно представить, как ей было горько и обидно. Что было дальше, я не видела. Драпанула с места происшествия в тот же миг, как отлегла волна силы. Только пяточки засверкали. Удивленные глаза волчицы я еще долго видела в кошмарах.
  За что же заслужила я внимание красавца Гая, который так похож повадками на того белого волка? Даст собой налюбоваться, да и прижмет к когтю. Вот и будет мне тогда полный и окончательный песец.
  Задумавшись над этой мыслью, я незаметно пересекла еловый лес. Пробежалась немного по земле возле ручьевины. Нырнула в камышиные заросли. Где-то здесь был повален ствол берёзы. Ага, никуда не делся. Я пробежалась по мостику и вновь запрыгнула на деревья. В этой части леса нужно быть осторожнее. Здесь особенно часто встречается молодняк оборотней, у которых в голове одни охотничьи инстинкты и полностью отсутствует понимание - сыты они или нет. Эти могут загнать всё, что движется. И если тебе дорога жизнь, нужно быть бдительной.
  Зорко посматривая по сторонам, я выбежала к лесной опушке. Весьма красивое местечко. Место высокое и сухое. С одной стороны - лиственный лес, по которому я и бегу, перескакивая с ветки на ветку. С другой - вид на реку, посверкивающую искорками на солнце. Вот и сегодня в траве кто-то нежится. До меня донесся тихий смех и глухой рык. Не удержавшись от любопытства, сделала крюк взглянуть на лесных гостей.
  И в самом деле - оборотни. На мягкой траве развалился снежно-белый волк и его семейство. Одной лапой самец придавил такого же белого щеночка. Контролирует, не дает уковылять и сверзнуться с пригорка. Малец совсем ещё крошка-непонимайка. Глазки разъезжаются в разные стороны, пытается уследить за бабочками-мотыльками, кружащими вокруг. Одну лапу приподнял и смешно ею помахивает, пытаясь тюкнуть в кружащих насекомых. А вот рядом с главой семейства - самочка в человеческой ипостаси. Сидит, как и положено, рядом с волком. Смеется, уворачиваясь от его носа. Играют, значит.
  От мирной картины у меня защипало в глазах. Подумала и притормозила немного, чтобы вдосталь полюбоваться на волчье счастье. Мое время никуда не сбежит, а вот картинка безоблачного счастья - редкая сцена в нашем лесу. Нужно наслаждаться, пока есть возможность. Ведь именно такой судьбы я хотела для себя. Мне хотелось, чтобы рядом был такой же сильный спутник, который сумеет защитить и обогреть. Который оставит свою силу за пределами дома, когда будет возвращаться вечерами ко мне. И будет радоваться вместе со мной домашнему уюту и нашим бельчатам.
  - Р-р-р! - вдруг грозно зарычал белый, оскалившись, и тут же немного приподнялся и закинул свободную от щенка лапу на шею девушке. Она как раз зачем-то наклонилась к нему близко, глядя глаза в глаза.
  Меня аж тряхнуло. Ведь это же та пара! Тот жуткий волк и та униженная самочка. Конечно, я не узнала их сразу, потому что девушка выглядит как человек, да и белый ведёт себя на удивление мирно. Я оцепенела, наблюдая за парой, пытаясь совместить картинку в памяти с тем, что вижу сейчас. Да, это он. Я вновь чувствую его силу, пусть она проявляется в столь малых дозах.
  Диаметрально противоположные впечатления. Сегодня сцена не говорила о подавлении. Она была всего лишь игрой. Рык белого не произвел на самочку на малейшего впечатления. Нет, девушка не вырывалась. Просто перевернулась под его лапой и головой улеглась на туловище. Волчонок тут же вывернулся из-под лапы отца и радостно запрыгнул на мать, требуя внимания. Она начала почесывать его по белой шерсти и что-то тихо говорить мужу.
  Если бы я не видела других отношений этой пары, то сказала бы - идеальное семейное счастье. Но я видела. И потому находилась в полном раздрае со своими чувствами. Что же это получается? Она его перевоспитала? А как? Или та сцена, что я видела раньше, на самом деле была чем-то другим? Нет. Я отмела эту мысль как несостоятельную. Волевой приказ не почувствует только увечное животное. Я, слава богу, здоровая белка в самом расцвете сил. Его давление было именно требованием подчиниться. Следовательно, волку зачем-то было нужно привязать к себе эту самку, прежде чем выстраивать отношения. Как же это... похоже на мои отношения с Гаем.
  Здесь я поперхнулась, и мои мысли немедленно приняли другое направление. Да, белк отгоняет всех моих кавалеров. Но могу ли я сказать, что он был настолько требователен, как тот белый? Даже близко ничего общего. Просто милашка по сравнению с волчьими повадками. И если уж у волков всё сложилось, то-о-о... может всё-таки попробовать сходить на свидание? Замуж я пока не согласная, а вот посмотреть, что получится из наших отношений, я, пожалуй, созрела.
  Воодушевленная мыслями и принятым решением, я полетела вперёд как стрела. С дерева на дерево я запрыгала так, что позавидовал бы целый полк летяг! Были у нас в колледже такие в прошлое лето. Прилетали по обмену проводить научные работы. Оценивали виды деревьев, расстояния между ними, возможность привить моим сородичам последние технические разработки - плащи-летуны. После их отлета половина девчонок в моей группе перешла на заочное обучение. Оказалось трудновато учиться с новорожденными бельчатами в лапах.
  Состояние эйфории, вызванное счастливым завершением жуткой сцены, цепко державшейся в моей памяти долгое время, вызвало желание петь и совершить что-нибудь сумасшедшее! Ну правда же: жизнь прекрасна! Мир не настолько жесток, как мне казалось - это ли не повод поорать от счастья?!
  Ни о чем не думая, я оттолкнулась от толстой еловой ветви и прыгнула к раскидистой ольхе, которая стояла чуть дальше, чем мне казалось, но я была уверена, что долечу. Увы, размаха мне не хватило. Дерево оказалось обманчивым. Слишком пышная листва, слишком тонкие ветки. Я зацепилась за одну, и она тут же сломилась под моими коготками. С визгом рухнула вниз и приложилась об землю.
  Хорошо, что успела хоть как-то сгруппироваться в полете. Благодаря своим навыкам, ударилась не так крепко, как могла бы. Лапы ушибла, да. Придется отсидеться на деревьях, боль слишком сильная, чтобы терпеть в движении. Попискивая, я развернулась в поисках самой низкой ветви. Нужно найти самый короткий и простой путь на вершину какого-нибудь дерева. Иначе здесь, внизу, я потенциальная жертва для любого хищника.
  Поздно. С леденящим ужасом вижу, как впереди и сбоку промелькнула темная зубастая тень. Куница. Жестокая злобная убийца. С этой не договоришься, даже если она сыта. Разговаривать вообще бесполезно. Хищница настигает жертву и сразу переламывает ей шейные позвонки. Песня моя спета.
  Я настолько впала в паралитический транс, готовясь к смерти, что даже не подумала попытаться запрыгнуть на дерево. Хотя, даже если бы эта мысль ко мне и пришла, вряд ли была полезной. Там куница тоже меня достанет. Судорожно прижавшись хвостом к дереву, я уже видела летящую ко мне острую мордочку смерти с длинными острыми зубами. В глазах отпечатались кровожадные глаза, нацеленные на мое горло.
  В какой момент картинка изменилась, заметить этого я не успела. Только ошалело перевела глаза вбок, потому как летящая тень резко свернула в сторону, сбитая чем-то. В ужасе я перевела взгляд и увидела рыжую белку, вцепившуюся кунице прямо в морду. Они катались по земле, цепляясь друг в друга когтями. Невероятно, но белка явно побеждала! Мы не хищники, мы мирные лесные жители. Наши беличьи зубы остры, но не предназначены для убийства так, как куньи. Здесь же, бесспорно, медаль чистой победы остается за неизвестной белкой. Её храбрость лишила меня дара речи второй раз (первый - страх за свою жизнь). Кто же она - моя безрассудная спасительница?!
  Когда куница захрипела и откинула морду назад, неизвестная боевая белка выплюнула добычу изо рта. Отплевавшись, потерла лапками мордочку, вычищая вражью кровь листом лопуха. Приведя себя в норму, повернулась ко мне. Мне поплохело сильнее.
  - Набегалась, ягодка моя? - мрачно спросил Гай.
  Почему-то он ко мне не приближался, застыв в нескольких метрах. Я же горько похлопала пару раз ресничками и разрыдалась.
  - Га-а-ай! - всхлипнула, бросившись ему на шею. - Она меня чуть не съела. Она тебя чуть не съела!?
  Я так обрадовалась, что он живой и что я живая, что мы живы, и, надеюсь, будем еще долго здравствовать, что не стеснялась, обильно орошая его теплую шерстку крупными слезами.
  - Беспокоишься за меня? - как-то недоверчиво хмыкнул он мне в ушко, честно обнимая мое трясущееся тельце.
  - Да-а-а! - промычала, вытирая слезы и сопли о его грудь.
  - Так, - мигом сориентировался он, - быстро на дерево. Мало ли кто тут еще бродит. Стоим здесь как бесплатный обед для лисицы с отклонениями в развитии.
  Я счастливо всхлипнула, отлипать же категорически отказалась. Не знаю, как он смог (он сильный!), на дерево Гай поднял нас обоих. На верхушке древнего дуба Гай прижал меня покрепче и позволил всласть выплакаться. Так громко и долго я не ревела с детства. Впрочем, сегодня у меня были все поводы искупить прошедшие года махом, не правда ли?
  Сегодня случилось всё, что могло случиться. Утреннее столкновение с Гаем. Признание самой себе - он мне нравится! Пересмотр моего отношения к нему. Чудесное изменение так задевшей меня истории волчьей пары с хоррора на романтичную лав-стори. Нападение куницы и возможная смерть. И наконец - спасение, благодаря Гаю. Быть может, судьба смилостивится и даст немножко счастья за все подаренные страдания?
  Я подняла мордочку от промокшей шерсти любимого.
  - Тебя родители на ужин ждут, - совершенно обыденно сказал Гай. - Двигай за мной. Уж так и быть, провожу.
  С этими словами наглый белк отцепил мои коготки от своей шерстки и развернулся, приготовившись прыгнуть. Изумленно наблюдая за его действиями, я всё ждала, когда он скажет хоть что-нибудь подходящее ситуации. Подошел бы любой вариант: "Милая, как ты?" (обыкновенно и мило), "Любимая, ты цела?!" (оптимально), "Я не смог бы жить, если бы ты погибла!" (патетично, зато приятно). А он... не оглядываясь запрыгал по деревьям. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Прыгая, я усиленно дулась на Гая, как мышь на крупу.
  И это белк, который звал меня замуж?! Который, если верить Майке, готов ради меня на всё? Ха, не смешите мои пяточки! Разве поступил бы так нормальный влюбленный парень? Да он ведь даже не спросил, как я себя чувствую! А вдруг мне плохо? Я вообще по всем канонам жанра должна томно рухнуть в обморок, и пусть бы меня несли домой на руках, переживая о моем самочувствии? Что же делает этот бесчувственный белк? Разворачивается и скачет домой. Разве так поступают любящие белки? Где сочувствие? Я ведь с жизнью попрощалась, так страшно было! И не было бы больше маленькой пушистой белочки со скромным именем Стрелка.
  - Ты как, - приостановился Гай. - Ничего?
  На секунду отвлеклась от своих горестных мыслей:
  - Ничего, а что?
  - Поторопимся, - неопределенно заявил белк, и вновь вернулся на курс по сосняку.
  Я вновь мысленно забухтела и вскоре попросту обиделась. Мне хотелось его внимания, ласковых объятий. Может быть, даже сюсюканья, как с детишками, которые увидели кошмар. Всё-таки пережитый шок основательно меня встряхнул, окунув в бездну чистого ужаса за свою жизнь. Сейчас во мне ощущалось смутное раздвоение. Одна половинка по-прежнему я и моё выстроенное полотно жизни. Вторая - четкая, выпуклая схема самых важных линий в картинке. Благодаря ей я ощутила ясно: хочу быть с Гаем. Пусть он и козлик. Где моё внимание, я спрашиваю?!
  Пока я пыхтела, сама не заметила, как мы добрались до высокого раскидистого дуба. Здесь, в центре беличьего городка, жили мои родители. Неуверенно запрыгнула на семейное дерево, ожидая, что он последует за мной. Я ошиблась.
  - Приятного аппетита! Родители тебя уже заждались.
  - Ты зайдёшь? - не утерпела.
  Неужели не поцелует? Поведение белка меня поставило в тупик. Такое ощущение, что еще утром он был охотником за желанной добычей. Сейчас же вместо добычи - докучливая тетушка.
  - Нет, - почти скучающе ответил Гай. - До скорого!
  - До скорого, - прошептала вслед, глядя за удаляющимися прыжками того, кого совсем недавно послала лесом. Теперь же мечтала, чтобы вернулся назад.
  Домой не хотелось совсем. Что меня там ждало? Расспросы родителей, ахи и вздохи. Скрыть произошедшее я всё равно не смогла бы. Не расскажу я, когда-нибудь расскажет Гай. А после рассказа, к которому я пока совсем не готова, меня ждут долгие переживания по поводу произошедшего. Того, какая дочка беспомощная. Того, что не было рядом родителей, способных защитить или хотя бы предостеречь от хищника. И восхваления Лесу, что рядом оказался чужак, которому пришлось стать спасителем и которой под конец избалованная дурочка-Стрелка, видимо, окончательно надоела.
  Я молча разревелась и интенсивно растерла глаза лапками, чтобы скрыть слезы. Поняв, что не получается, быстро перебралась в кустистые заросли шиповника. Тут меня не увидят и не услышат. Еще со времен моего детства здесь было самое лучшее место для пряток и секретов. Сегодня куст сохранит еще один - ужасное разочарование по глупости. Почему же я не разглядела Гая раньше? Отталкивала, посмеивалась презрительно, наслаждалась своим царским дозволением или отказом. Сейчас же, когда отказали мне, все встало на свои места. Я дура.
  Кусты зашуршали интенсивнее. Кто-то пробирался ко мне. "Этого еще не хватало" - подумала в панике, надеясь, что это не родители.
  - Стрелка, ты чего? - озабоченный голос Гая удивил меня так, что я замерла, не веря своим ушам. - Не успокоилась из-за куницы, да?
  Мигом забыла про слезы и повернулась к белку. Мне было важно понять - он издевается или нет?
  - Ты почему ушел? - не утерпела спросить.
  - Дурочка, - усмехнулся.
  Я приготовилась снова обидеться, но не успела. Схватил, притянул к себе поближе и крепко-крепко обнял. Вот прямо так, как мечталось! Я млею-ю-ю...
  - Ты же расстроилась. Решил дать тебе времени отдохнуть. Всё-таки встреча с хищником - непростое испытание.
  Еще один теплый приятный хмык мне на ушко.
  Как хорошо! Так надежно, приятно, защищенно. Если рядом есть тот, кому ты небезразлична - это ли не счастье? Конечно, чувствую, красивых слов я от него в жизни не дождусь. Стоит, обнимает, а ни слова о любви не говорит. Видимо, быстрее морду кому-нибудь за меня набьёт, чем гладко скажет о своих чувствах. Но, как известно, всё познаётся в сравнении. Одолеть врага всё-таки важнее, чем упражняться в словосложении.
  - Я подумала! - проворчала тоже на ушко, в ответ.
  - И чего надумала? - съехидничал милый.
  - Свидание! А дальше видно будет!
  Не удержалась, поджала кокетливо губки и искоса бросила взгляд. Неоцененный эффект - зря проделанная работа. Ух ты, какая у него выразительная морда. Понял, прочувствовал, пришел в восторг.
  - Правда?
  Спросил неуверенно, с нотками утренней грусти, случайно замеченной мной. Вот он - тот случай, когда совершенно простой вопрос обозначает твердое и уверенное "Люблю".
  - Правда.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"