Перхина Ирина : другие произведения.

Любовное зелье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В таинственной лавочке мне предложили купить любовное зелье трех видов. Крошечный романтичный рассказ.

  Торговая лавочка была совершенно новая, стилизованная под уголок ведьмы.  
  В нашем историческом Новопольске мэрия недавно одобрила целую туристическую программу, благодаря которой старую часть города отвели под гостиницы, пешеходные улочки и крошечные сувенирные магазинчики. Всё, чтобы повысить посещаемость тихого провинциального местечка. 
  Увидев вывеску в готическом стиле, зашла полюбопытствовать. И сразу заозиралась по сторонам. Стены обшиты настоящим деревом. Темным. Может, дуб? Не разбираюсь. В углу нахохлилась большая сова, сидящая на сухой ветке дерева. Прилавки покрыты светлыми скатертями с вышитыми узорами в неизвестном мне стиле. На них прихотливо расположены мешочки с травами, зеленые бутыльки с сиропами, разноцветные камни и украшения. Даже этническая одежда имеется на напольной вешалке. Рай для любой девчонки. Тут тебе и сказка, и шоппинг.  
  Продавщица за прилавком - нестарая женщина с темными волосами - не обратила на меня никакого внимания. Она тихо позвякивала какими-то бутылочками, задумчиво разглядывая прямоугольный ящичек, в котором они стояли. 
  - Добрый вечер! Скажите, эти бутылочки с чем? - не вытерпела я, увидев разноцветные стекляшки с неизвестным содержимым. Ни ценника, ни наклейки они не имели. 
  - Приворотные зелья, - буднично сообщила женщина, скосив на меня зеленые глаза. И опять будто бы позабыла про мое существование. 
  Я умолкла, решив рассмотреть витринные образцы. Сама же обдумывала ее слова. Продавщица пошутила так спокойно, как будто сказала чистейшую правду. Наверно, здешнее руководство придерживается традиции ролевого фэнтези и в бутылочках налита подкрашенная вода. Всё, чтобы повеселить туристов, создать хорошее настроение, наконец. Решившись, подошла повторно. 
  - Возьму у вас одну бутылочку. Фиолетовую. Сколько с меня? 
  Продавщица пристально посмотрела на меня и почему-то совершенно не торопилась отвечать на вопрос. Как будто бы приценивалась - достойна я зелья или нет? Вот это уровень игры! Это я понимаю. Купишь бутылочку, еще и счастлив будешь, что смог договориться с настоящей ведьмой. 
  - Зачем тебе приворотное зелье? Ты молодая. Несчастной любви не вижу, гулящего мужа тоже. 
  - Предположим, впрок беру? - подыграла ей. 
  - Впрок брать нельзя, - отбрила... ведьма. Ну кто еще, если она так глазом сверкнула, что я чуть не сбежала? - Срок хранения всего 3 дня. Потом испортится. Возьми лучше зелье любви, оно свежее. 
  - Дорогое? - озаботилась я. Не хотелось бы разориться на крошечной прихоти. 
  Цена оказалась высокой. Я уже было собралась отказаться, придумав витиеватый отказ, как женщина вдруг сообщила: 
  - Бери, не жалей. Тебе надо. Пути судьбы прихотливы, а твои - особенно.  
  - Почему? - удивилась я, сбившись с веселого настроя. 
  - Потому что прапрабабка твоя была ведьмой. И тебе по наследству затейливую способность передала. Чужие судьбы творить не можешь, не обессудь - разбавлена кровица. А вот свою... На свою тебе Силы хватит, не зря же она тебя ко мне привела. Хочешь ты, видать, любви. В этом я могу тебе помочь, коли хочешь. 
  Удивилась. Ни про какую бабку мне, откровенно говоря, известно не было. Призадумалась. Сообразила: наверно, это продолжение игры! Огляделась еще раз. Лавочка новенькая, туристов в ней почти и не бывает. Если я ничего не куплю, да другие остерегутся - закроется. Жалко же, такая достоверная стилизация. Расходы на содержание большие, наверняка. Коммуналка, арендная плата. Много на таком товаре не заработаешь. 
  - Ладно, давайте зелье! - решительно махнула рукой и поползла в сумочку за кошельком. 
  - Выбирай, - ведьма споро выставила передо мной три бутылочки. - Зеленая - для нежной и верной, но, увы, не страстной любви. Он будет читать тебе стихи при луне, зазывать на прогулки под дождём, писать длинные письма в разлуке. Романтика-а-а... Оранжевый пузырёк - для головокружительной страсти. Она будет искрить яркими чувствами, бурными... кхе-кхе... встречами. Ревностью, наконец. Узнаешь все глубины любовной горячки! И, наконец, синий. Любовь будет спокойной, как лесное озеро. Зато с обеспеченным избранником. Не будешь знать недостатка ни в чем! Огромный дом, солидный банковский счет, жизнь за границей. Подумай хорошенько. Какую бутылочку выберешь - такую любовь и обретешь. 
  Я задумалась. Пусть забава, но выбор хочется сделать серьезный. Как бы я поступила, если мне и в самом деле пришлось выбрать среди трех вариантов? 
  - В чем подвох? 
  - А должен быть? - почти натурально удивилась она, приподняв бровь. 
  - Идеальных людей не существует. Это сейчас понимает даже малышня. Если я выберу нежного и романтичного, то вдобавок получу...? 
  - Пару-тройку незначительных вредных привычек. Существа трепетные обычно боязливы. Нужно же чем-то приглушать нервы. 
  - Алкоголик или курильщик, - перевела для себя. - Всю жизнь буду его лечить и кодировать. Что со Страстным кандидатом? 
  - Энергия хлещет как из вулкана. Его хватит и на тебя и... на работу. 
  - Трудоголик, - вздохнула печально.  
  С этой бедой знакома близко. Сама такая - на работе пропадаю сутками. С авралами знакома "за ручку". Значит, потенциальный суженый семью будет видеть в лучшем случае по праздникам.  
  - Богатый... - интригующе протянула ведьма, - будет любить разнообразие. 
  - Значит, с понятием "налево" будет знаком не понаслышке. Мне же предлагается успокоиться тем, что я богата и могу позволить себе всё, что захочу. Одиночество долгими вечерами обеспечено. 
  Опустила глаза, рассматривая красивые стеклянные бутыльки. Солнечный свет преломлялся внутри, разбегаясь разноцветными "зайчиками" по белой скатерти. Пахло сушеной травой и липой. Мысли неторопливыми ручейками обтекали представленный выбор с разных сторон, ища верный вариант. 
  Какая-то грустная сказка у меня получается. Принцы существуют, но их тараканы перевешивают почти все достоинства. Разве так бывает? Почему бы одному из них не быть симпатичному обеспеченному мужчине, который будет готов тратить свое время на меня. Это как раз мой идеал! Хотя...  
  Ну-ка взвешу свои желания. Симпатичность, предположим - это миф, с которым я не согласна. Симпатичным может показаться даже откровенно страшный мужчина, если он умеет грамотно себя подать. Такими становятся все умные люди с чувством собственного дотоинства. Обеспеченный... Обеспеченным человек станет, если приложит ум к целеустремленности. Готовый тратить свое время на меня... А много ли я сама готова тратить времени на любимого мужчину? Вечера и выходные. Как все нормальные люди. Потому как запереться дома не готова. Я слишком люблю свою профессию маркетолога. Внутри меня взрываюся фейерверки удовлетворения, когда я готовлю очередной проект. Да и команда у меня ого-го! Собранная годами. Единомышленники, работающие на результат. Ой, нельзя думать о работе в отпуске!  
  На поверхность всплыла последняя, самая важная, мысль. Что же тогда получается, мне нужен умный, целеустремленный и работающий? Который и сам реализуется, и меня с моими устремлениями поймёт? Вот оно - то, что я ищу!  
  Протянув руку, я взяла оранжевый бутылек.  
  - Уверена? - осведомилась ведьма, поведя пальцами в воздухе, как будто разминала их. 
  - Да! - уверенно сообщила. - Романтичность и богатство мне не особенно важны. А вот человек, который меня поймёт и будет уважать - просто мечта.  
  - Тогда выпивай! - велела она.  - И пусть всё будет так, как выбрала. 
  Поразительно, но моя рациональность внезапно дала сбой. Я послушно отвинтила крышечку и выпила горькое содержимое. И даже не подумала, что там могут оказаться вредные красящие вещества (не зря же жидкость ярко-оранжевая?), а то и откровенная отрава.  
  Прислушалась к себе, закрыв глаза - ничего. Помимо вкуса во рту, никаких изменений. Зато резко изменились запахи. Липой больше не пахло, сеном тоже. Потянуло мокрым асфальтом и горячими сосисками. Облило дождём.  
  Я на улице! Как я тут очутилась, только что ведь была внутри лавочки? Изумленно оглянувшись, не увидела ни готического шрифта, ни широких окон с травяными веничками. Не может быть! Вот тут она располагалась - между аптекой в старинном стиле и салоном красоты а-ля франсез. Я завертела головой, как сумасшедшая. Где? Где она?! 
  - Девушка! Вы что-то ищете, вам помочь? 
  Вскинув глаза, я утонула в медово-карих глазах. О да! Он был симпатичным на все сто по моей внутренней шкале красоты! Широкое, крепкое телосложение. Наверно, бывший спортсмен - они как раз становятся такими... Мужественными, одним словом! Стильный белый пуловер ему необычайно шел. И еще немного кривоват нос, но это такая ерунда.  
  - Вобщем, да, - кокетливо сообщила я. - Ищу, где бы удобно переждать дождь. Видела тут одну лавочку, но... видимо, ошиблась местоположением. 
  - Могу показать одно чудное местечко, - улыбнулся он. - Ну если вы, конечно, готовы мне составить компанию! 
  Ведьма оказалась права. Эта любовь нас сшибла с ног своей неудержимостью. Мне есть, что вспомнить в старости. И я могу с уверенностью рассказывать внукам, что верного выбора в общем-то... не существует. Имеется лишь тот, который подходит именно тебе.   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"