Ander Kathrin : другие произведения.

Книги, которые мне понравились

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению не всегда после прочтения книжки есть время описать свои впечатления, иногда закрутишься, а потом уже и схлынула вроде как волна чувств, или просто лень. Поэтому тут я буду достаточно кратко писать о книгах которые мне так или иначе понравились, которые я с чистой совестью могу порекомендовать для прочтения остальным:)) В комментариях приветствуются рекомендации от читателей, желательно хотя бы с парой строк о произведении.
    Пока тут такие авторы как Амарга, Савицкая Н., Удовиченко Д., Раткевич Э., 15.11.08 - Измайлова К., Эстерета, Первухина А., Злолотце А. 23.11.08 - Лисецкий С., 20.12.08 - Борисова С.А. 01.01.09 - Иванова Виктория 31.01.09 - Самойлова Е., Гостевы И. и А. 14.02.09 - Пьянкова К., Luide 27.03.09 - Э.Раткевич, К. Измайлова, Серый Кот & Те Гуань Инь, Р. Злотников
    Небольшие изменения: обновила информацию о книге Гостевых И. и А., поскольку поменялось название и раздел, где она выложена, а так же ее содержание и объем.


      -- Амарга
   "Чудовы Луга" http://zhurnal.lib.ru/s/shatt_i_a/08-1.shtml
   Замечательное произведение, 100% фентези, настоящие средние века. Мир и быт описаны необычайно живо, необычный сюжет, странные переплетения человеческих судеб, когда все произведение не знаешь за кого переживать больше за правых или виноватых, и кто вообще прав, ибо у каждого находится своя по человечески неоспоримая правда. И хотя зло воспринимается именно злом, его хочется пожалеть посочувствовать. Конец без хэпи-энда, в привычном смысле этого слова, и все же достаточно светлый...
   "Золотая свирель" http://zhurnal.lib.ru/s/shatt_i_a/0001-5.shtml
   Амаргу я трепетно люблю начиная как раз с "Золотой свирели", именно про это произведение я узнала как-то болтаясь по СИ в очередной раз изыскивая что бы почитать. Отличнейшее произведение, так же 100% фэнтези, правда без героических эпопей, язык же произведения порядком отличается от "Чудовых лугов", более высокохудожественный. История про девушку и сокрытое в потайном гроте магическое существо, за которым она ухаживала....
   Ну и конечно Армаге я безумно завидую, ибо рисовать так хорошо в цвете совершенно не умею, да и возможностей, к сожалению не имею:)) На ее страничке можно найти очень много замечательных картинок.
      -- Элеонора Раткевич
  "Парадоксы младшего патриарха"
   Нет слов только море положительных эмоций. Можно сказать, я влюбилась в произведения Элеоноры, и теперь искренне жалею, что так поздно до них добралась... Читать всем тем, кто любит не просто интересные, но и умные книжки. Много рассуждений и мыслей героя, язык сложноват для поверхностного восприятия, читать нужно очень внимательно, и наслаждаться, иначе просто никак:))))
   'Деревянный меч'
  Еще одна книга, которую я прочитала с нескрываемым удовольствием. Вроде бы легкое чтение, слог, который так и ложится на уста и так много мыслей сокрытых за этой простотой. А как же шикарно получился главный злодей... Всем кто отправляет сражаться своих героев со вселенским злом надо непременно и не на раз прочитать эту книгу. Лично мне даже слов не хватает, описать каким получился сам Инсанне, да и все уже сказано в книге, а резюмировать занятие тут неблагодарное. Живой мир, живые герои, живой злодей, которому порой даже посочувствовать хочется.
      -- Савицкая Наталья
   "Обратная сторона" http://zhurnal.lib.ru/s/sawickaja_n_a/obst.shtml
   Очень люблю этого автора, особенно если учесть что мы из одного города, хоть я и живу сейчас в Питере, но Красноярск все равно всегда будет ассоциироваться у меня с домом:)) Что же касается книги, то вещь замечательная, и наконец-то произведение закончено и полностью выложено автором, жаль что пока еще оно не доведено до ума, но тут это вопрос времени:))) Итак, любителям интриг рекомендуется, задуманный и реализованный переворот и очень сильный и необычный конец... Как всегда яркие герои, очень уместные смерти (что мне доводилось крайне редко встречать у не маститых авторов), интересные размышления... Для меня это произведение из тех, что я наверняка возьмусь перечитать через какое-то время. Вернее теперь-то возьмусь перечитывать наверняка, и не на один раз, поскольку буду его бэта-тестировать.
   "Желание жить" http://zhurnal.lib.ru/s/sawickaja_n_a/jelanie.shtml
   Это произведение было написано перед "Обратной стороной", у автора оно третье законченное, и принесшее большую популярность на СИ, ибо действительно хорошо, оригинально, грамотно написано. Очень необычная вариация на тему наши там. На тот момент когда я читала это пожалуй была первая адекватная героиня, которую я встретила в этом жанре.
      -- Удовиченко Диана
   "История Бастарда" http://zhurnal.lib.ru/u/udowichenko_d_d/
   Сегодня книжка была анонсирована в Армаде как вышедшая в печать, вот я подумала подумала и решила черкануть тут пару строчек. Я, к сожалению, читала далеко не последнюю версию, поэтому вполне могу оказаться, не совсем объективна. Нельзя сказать, что бы книга меня впечатлила, первая так и вовсе читалась с большой натяжной, слишком уж все банально и предсказуемо, все смерти героев ожидаемы практически с начала, и цель затронуть читателя ими явно не достигнута. Был и еще ряд моментов, который мне не очень понравился, хотя сейчас всего и не упомню, читалось все-таки порядка двух месяцев назад, если не больше. А вот вторая книга серии на данный момент понравилась мне куда больше и по общим ощущениям она получилась сильнее и интереснее первой. Там куда больше неожиданных поворотов оригинальных находок автора, ну а третья обещает впечатлить еще больше. Лично я очень люблю, когда авторы работают над собой и растут вместе со своими произведениями.
   "Зеркала судьбы" http://zhurnal.lib.ru/u/udowichenko_d_d/1a.shtml
   Так же у Дианы начато еще одно произведение "Зеркала судьбы", оно мне нравится пока даже больше Истории Бастарда... Две необычные судьбы, две странные встречи на жизненном пути, и пока совершенно не понятно к чему это все приведет:))
      -- Эстерета
   "Ритуал" http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/ritual.shtml
  Прочитала буквально на днях, даже было желание написать куда больше чем пару строк, но как всегда нехватка времени, поэтому все же ограничусь этим разделом. Анонсируется автором как страшная сказка... Не совсем согласна, но любителям мрачноватых произведений рекомендуется. Особенно мрачно именно начало, к концу повествование становится все светлее и светлее. Что же до моих впечатлений, то по началу героиня вызывала у меня некоторое раздражение, ибо не мое, я слишком большая по жизни оптимистка, и ненависть как чувство мною совершенно непонимаемо. Но под конец встреча с нужными людьми сделала свое дело. Язык повествования очень интересный, живой, рождающий в воображении вполне яркие картины и такой же живой мир, хотя вычитка тексту требуется, над некоторыми предложениями я билась долго отчаянно пытаясь сообразить, что же тут хотел сказать автор. Студентка магического университета, драконолог, но ничего банального и привычного, из того что ассоциируется у большинства читателей с учебными заведениями в фентези, вы не найдете.
      -- Измайлова Кира
   "Случай из практики" http://zhurnal.lib.ru/i/izmajlowa_k_a/
  Именно с отзыва на произведение этого автора и появился у меня раздел критики. Так что я подумала подумала и решила написать тут пару строк про последнее произведение Киры. Произведение представляет собой набор случаев из практики независимого судебного мага, женщины характер, которой весьма непривычен для гг фентези, но именно поэтому особенно прелестен. Добро пожаловать следствие ведет Шерлок Хомс в юбке и верный благородный рыцарь доктор Ватсон. Особо впечатлительным заходить в комментарии к последним главам не рекомендуется, придется долго долго выбираться из-под стола:)) Начало первой главы вполне может показаться скучным и тяжелым, и кажущееся отсутствие интриги разочаровать, но вот дальше... В общем кому интересно милости просим:))
  'Жизнь Замечательных Блонди' http://zhurnal.lib.ru/i/izmajlowa_k_a/index_6.shtml
  Серия рассказов написанных по аниме 'Клин Любви'. Мое личное мнение, что читать ЖЗБ можно спокойно даже не смотря само аниме, тем более что автор использовала по сути лишь сам мир, почти все герои придуманы ею. И я до сих пор убиваюсь по поводу того что фики у нас не печатают, ибо ЖЗБ достойны печати поболее многих ориджиналов. Яркие персонажи, хороший юмор, на первый взгляд почти не связанные единой идеей рассказы, и все же они постоянно, порой даже неуловимо переплетаются между собой. Желающим почитать, не бояться жанра эротики, он проставлен лишь потому, что сам мир подразумевает большое количество однополых отношений, а дальше легких намеков пару раз у автора и вовсе не доходит. Но если вы гомофоб, лучше все же не ходить.
      -- Первухина Александра
   "Обычная злая сказка" http://zhurnal.lib.ru/p/perwuhina_a_w/
  На странице автора можно найти много интересных и достаточно необычных произведений, но о них я наверное расскажу как-нибудь позже. Сейчас речь пойдет о новом произведении которое пишет автор, сегодня были выложены если не последние, то наверняка заключительные главы произведения, к сожалению автор пока явно не указал на это. По духу эта история близка к Ритуалу описанному выше, у главной героини тоже все весьма плохо и мрачно. Вначале она меня тоже немного раздражала, не люблю слабых людей в качестве героев, а она в самом начале предстает действительно слабым испуганным 13тиоетним ребенком, а вот что случится дальше и почему столь юное существо столь сильно будет стремиться к собственной смерти, об этом можно узнать на странице автора, естественно прочитав произведение... Добавлю еще лишь то, что как и прочие книги Александры эта написана очень хорошо, даже возможно чуточку лучше, ведь плох тот автор что не растет вместе со своими произведениями. Любителям качественного и не банального фентези про "наших там" рекомендуется.
      -- Злолотце Алсана
   "Линии жизни" http://zhurnal.lib.ru/z/zlolotce_a/
  Великолепная трилогия, последняя книга пока еще пишется и к сожалению не так быстро как хотелось бы читателям. Дриада, ведьма, оборотень, принцесса и ар-принцесса, страж... и маг, оборотень, легендарный капитан пиратского судна и ар-принц северного престола... Очень необычная пара о истории любви и приключениях которых расскажут вам линии жизни. К сожалению, когда я только нашла это произведение первая книга еще не была вычитана, а вторая только писалась, поэтому несмотря на всю интересность оставалось очень много непонятного, особенно в первом произведении, сильно хромал обоснуй и иногда хотелось крикнуть не верю. Но все же произведение медленно, но верно затягивало в свой тихий омут, чем дальше тем больше хотелось кричать хоче еще и еще... К тому же автор заметно подрос за это время и первая книга подверглась вычитке, будь у меня больше свободного времени я наверняка перечитала бы все еще на раз, но пока приходится откладывать это на времена полного завершения трилогии.
      -- Лисецкий Сергей
   "Как выжить с эльфом" http://zhurnal.lib.ru/l/liseckij_s/kakwyzhitxselxfom.shtml
   Мужчина написал женский фентезийный роман, это нечто, причем в хорошем смысле слова:))) Вчера ели спать легла не могла оторваться, любителям жанра рекомендуется... Все обязательное для жанра соблюдено, но подано как-то немного с иной стороны, и ощущения опять двадцать пять лично у меня не возникло. Конечно там хватает логических ляпов, у меня даже в процессе столь захватывающего чтения периодически возникали вопросы, далеко не везде достаточно хорош обоснуй, но это все мелочи, которые вполне можно убрать в процессе работы над произведением, при хорошем бэтатестере.
      -- Борисова Светлана Александровна
   "Вампирские сказки о любви" http://zhurnal.lib.ru/b/borisowa_s_a/03_skazki.shtml
   В первую очередь хочется отметить грамотность автора и богатый лексикон, в фантастике на СИ в последнее время это становится такой редкостью. Несколько раз я точно бегала уточнять смысл слов по толковым словарям. Но и это еще не все, кажется, вампирская тема избита дальше некуда, но автору удалось создать своих уникальных почти, ни на что более не похожих вампиров. Да-да я не могу пройти мимо слова вампир в названии, и последнее время мне чертовски везет на хорошие вещи среди таких вот творений. А еще автором в книге поднимается много социальных и психологических проблем, проблем различного рода взаимоотношений и много другого. Я уже давно не получала столько удовольствия от книги найденной на СИ. Правда есть еще и ложечка дегтя, в первых четырех главах я много спотыкалась на повторах, было, на, казалось бы, грамматически верно и хорошо построенных предложениях, но какими-то не литературными они при этом получались. Но автор расписалась, она росла от главы к главе, и текст из бурного горного ручейка превратился в полноводную равную реку, что неспешно, но верно несет свои воды. Правда многоцветие "было" всплывало и потом, но произведение только пишется, по сути это черновик и если автор возьмется за работу над ним, то получится вне сомнения отличнейшая вещь. В общем жаждущим почитать что-нибудь интересное, но нормальное, смеющее называться литературой, рекомендуется. Жаль, что моя занятость на работе не позволила мне написать отдельный полноценный отзыв.
      -- Виктория Иванова на СИ известная как Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал
   "Радуга на земле" http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/index_6.shtml
   Последнее мое приобретение на бумаге в прошлом году. Книгу читала еще здесь на СИ в электронном виде, сейчас вот перечитала на бумаге, о чем ничуть не жалею. Книгу нельзя назвать шедевром художественной литературы, она не заставляет тебя трепетать от глубокого философизма и психологизма. На мой взгляд книга все же впервую очередь предназначена для отдыха. Она мила, добра, интересна и захватывающа. Пусть язык автора не поражает богатейшим лексиконом или великолепнейшим слогом, но он ровно хорош, глаз не спотыкается на откровенных ляпах или плохом владении русским языком, наоборот читается легко, спокойно, затягивая с головой в другой мир. Здесь нет набивших оскомину штампов, а юмор является именно юмором, а не вызывающим отвращение стебом, и его именно столько сколько нужно, для того что бы создать ту самую милую добрую атмосферу, заставить читателя улыбнуться, и зарядиться хорошим настроением. Так что если найдутся те кто еще не читал Радугу, и у кого есть желание в, наконец, наступившие длинные праздники придаться блаженному ничего не деланью на уютном диване с книгой в руках, то эта книга должна подойти неплохо:))))))))
      -- Самойлова Е.
   "Паутина судеб" http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/
  Вчера прочитала последнюю книгу из трилогии про Еванику. На мой взгляд, автор сильно выросла по сравнению с первой книгой, и третья весьма непохожа на первые две, и благодаря этому не разочаровывает, ведь время идет и все меняется, в том числе и мы сами. Эту книгу я купила на бумаге и, дочитав конец, ни капельку об этом не жалею. Но это все равно стопроцентный женский роман в самом хорошем смысле этого слова, он насквозь пронизан лирикой и прекрасными аллегориями, он квенсистенция любви. Общее настроение книги похоже на предрассветный час дождливого осеннего утра, мрачно, сыро, неприятно, но где-то у горизонта уже поднимается в высь солнце и есть надежда, что оно прогонит тучи, озарит мир своими лучами, пронзит ими звеняще прозрачный воздух, заиграет золотом в кронах еще не растерявших листву деревьев, запахнет горьковатым дымом осенних костров. Он не совершенен, но и не плох, это просто хорошая, достаточно качественно и ровно написанная книга, которую лично мне наверняка захочется прочитать еще разок. Ведь любовь должна побеждать, в книгах, в кино, на картинах, должна побеждать везде и всюду, чтобы в один прекрасный момент победить в нашей жизни, в наших сердцах. На страничке автора выложены первые 17 глав, но мне кажется, такое надо читать на бумаге, удобно устроившись в кресле или на диване, шебурша страницами в тиши вечера.
      -- Гостевы И. и А.
   "Полигон" http://zhurnal.lib.ru/g/gostewa_i_i/
  В текст добавлены новые сюжетные линии, изменено название, выкладка на новой странице (со старой возникли технические проблемы, ссылки изменила). Я сама полную версию прочитать еще не успела. Как сделаю дополню отзыв.
  Выношу в эту тему из сборной солянки, поскольку произведение есть полностью на СИ и пока именно в том варианте, который читала я, сейчас автор дорабатывает его большего соответствия целевой аудитории. Что и как получится, я не знаю, ибо к этой аудитории не отношусь, а то, что есть сейчас просто хорошо, для тех, кто ищет интересную, наверное, чуточку необычную книгу. А главное что бы прочитать книгу, что бы окунуться в ее мир, совсем не обязательно играть в Сталкера и вообще знать что такое зона, так что пусть эта приставка в названии книги никого не пугает. Прочитала я на едином дыхании, хотя вообще экшенами и квестообразной литературой я не сильно увлекаюсь. Возможно, человек находящийся в теме и найдет к чему там придраться, но я как человек непосвященный оказалась в полном восторге. Я давненько уже не читала книгу, которая создает настолько сильное ощущение реальности происходящего. Кажется, что описываемые события происходят у тебя под носом, ты просто вышел на улицу и стал случайным свидетелем, что в нашем мире и в самом деле есть Зона собирающая приключенцев, да много еще что. А герои - живые настоящие со своими проблемами и тараканами в голове. Самое главное автор очень умело показал жизнь, некоторые проблемы, такие знакомые и в то же время чужые, зачастую касающиеся хорошо если просто наших знакомых, а то и вовсе неизвестных людей. Большую часть книги почти и нет особого действа, так жизнь нескольких человек, чьи нити осторожно но уверенно переплетает судьба, или не только она. И эта жизнь настолько легко и умело описанная... Я поверила в происходящее, а для меня, это, наверное, самая высокая оценка.
      -- Пьянкова К.
   "Из любви к истине" http://zhurnal.lib.ru/p/pxjankowa_k/istina.shtml
  К сожалению, на СИ автор вернулся пока только с первой главой этой книги. Однако я очень надеюсь, что достаточно скоро она появится в бумажном виде. Мне как бэта-тестеру довелось прочитать это произведение полностью, чему я несказанно рада. Необычно, интересно, увлекательно, можно сказать еще много слов, но таких героинь я встречала мало, а таких концов для книги еще меньше. В книге так же напрочь отсутствует любовная линия, что, пожалуй, еще большая редкость. В общем, тем, кому надоели шаблоны, добро пожаловать, если вы и встретите их на страницах, то в совсем небольших количествах. Дознаватель Риннэлис Тьен и одно крайне опасное для ее жизни дело к вашим услугам.
      -- Luide
   "Записки практикующего адвоката" http://zhurnal.lib.ru/l/luide/
  Продолжаем юридическую тему, в последнее время мне на нее везет. Произведение это пока еще пишется и представляет собой что-то вроде набора рассказиков практикующего адвоката в оригинальном мире автора, с этакой причудливой смесью магии и технологии. Написано очень мило и с юмором, причем именно с юмором, а не со стебом, которым изобилует ЮФ. Сам текст неплох, но несколько сыроват, кое-где перегружен размышлениями, да и так по мелочи найдется к чему придраться. Но я более чем уверена, что со временем оно устраниться, да и сейчас наслаждаться чтением особо не мешает.
      -- Серый Кот & Те Гуань Инь
   'Туман над тропами' http://zhurnal.lib.ru/s/seryj_k/summ_tnt.shtml
   Рада порекомендовать творчество Серого Кота, помогавшего мне с вычиткой Богини. Как я понимаю, это произведение предполагается в жанре альтернативки. Правда, тут не столь популярная в последнее время тема ВОВ, а куда более далеко отстоящие во временном континууме века, а именно каменные. Очень интересно, очень необычно и, конечно же, захватывающе. К сожалению, произведение в процессе написания, и написана собственно только первая часть, но авторы пишут пусть и не быстро, но достаточно стабильно.
      -- Роман Злотников
   'Элита Элит'
  Чем больше читаю этого автора, тем больше им восхищаюсь. Всегда высоко ценила людей, которые пытаются изменить то, что им не нравится, которые радеют за свою страну, за ее самосознание, которые пытаются вложить в головы американизированной молодежи любовь к родной стране. Ведь если не любить родину, если не желать ей лучшего, если не пытаться это лучшее сделать, как вообще тогда можно рассчитывать на хорошую жизнь, и вообще рваться в лучшие заграницы. Там между прочим люди любят свою родину и ради нее стараются, вот и живут хорошо. По книге - это тоже альтернативка, и место действия Великая Отечественная Война, а герой представитель элиты будущего. На мой взгляд, образ мыслей попавшего в неизвестность человека прописан более чем отлично, а еще лучше прописаны мысли человека действительно принадлежащего к настоящей элите, именно так, а никак иначе должен думать представитель элиты, именно такой, и никакой иначе должна быть элита, чтобы стать основой государства, чтобы обеспечивать его процветание. Тут я более чем на 100% согласна с автором.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"