Ander Kathrin : другие произведения.

In 100 years -пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, сегодня написался пролог. Эта книга не будет связана ни с королевой ни с ее миром. Пока есть только начало и основная идея, чувствую сюжет будет появляться в процессе. А чем все закончится, даже не представляю:)) Предупреждение, присутствуют описания сцен жестокости и насилия. В общем начало мрачноватое.

  Ночь. Глухая темная ночь. Ни звезд, ни лун не видать на иссене черном небе. Еще вечером все небо заволокли грозные тучи, обещая послать на головы горожан водную феерию. Но дождь пока не спешил, выжидал подходящего момента. Он знал, этой ночью он непременно наступит.
  Быстрые легкие шаги своим звуком разрывают тягучий воздух. Она спешит, но не потому что боится темноты и мрака переулков. Как можно бояться того, чего не знаешь? Катаэрин Сильви Ар"льяэринс - дочь одного из влиятельнейших семейств королевства. По древности и знатности ее род не многим уступает правящей династии. Но короли никогда не опасались заговоров со стороны их семьи. Сильви Ар"льяэринс всегда являлись самыми преданными вассалами королевской династии. Эту преданность они впитывали с молоком матери. Катаэрин - третий и последний ребенок в их семье, ее мать умерла при родах. Слишком поздно поняли, что не все в порядке с роженицей, уж слишком гладко протекала беременность, и осложнений никто не ожидал. Подоспевший маг успел спасти лишь младенца. Отец Катаэрин так и не смог простить своей дочери гибели столь любимой супруги. Если бы не старшие братья, которые напротив души не чаяли в малютке, жизнь девушки превратилась бы в кромешный ад. Но в этот раз не смогли помочь и братья. Отец предусмотрительно отправил их в дальние владения для наведения порядка. О свадьбе девушка узнала накануне, и если бы она не сбежала, сегодня состоялась бы церемония. Ее отцу очень нужна была поддержка семейства Смеш"льяэринс, а то, что у ее будущего супруга жены и пяти лет не переживали, ее отца заботило слабо.
  Она спешила, опасаясь погони. Ни отец, ни супруг никогда не простят ей подобной выходки. Едва узнав о свадьбе, Катаэрин кинулась собирать вещи, пока отец не отдал приказы об усилении охраны. Она успела выскользнуть. А потом всю ночь и весь день она скакала сюда - в единственный порт королевства. Последняя лошадь пала под ней в километре от городских ворот, уже закрытых с наступлением темноты. Благодаря паре золотых монет девушке все же удалось попасть в город. И теперь она спешила в порт, все еще лелея надежду, что там найдется хоть один корабль уходящий с рассветом в неведомые земли. Только там она сможет скрыться от влиятельной руки отца.
  Тонкий девичий силуэт разрывал тьму. Она даже не догадывалась о том, как опасны портовые переулки, как легко там встретиться с лихим народом. Ее заботливо оберегали от реалий жизни. Зачем благородной девушке знать опасности ночи. Два силуэта появились из мрака неожиданно. Девушка удивленно замерла, а потом наивно обрадовалась. Ведь у этих людей можно спросить правильно ли она идет в порт, а может они знают на каком корабле ей можно уплыть.
  - Уважаемые, - робко произнесла Катаэрин. За ее спиной разразился гогот. От этого смеха ей стало не по себе, девушка удивленно обернулась и заметила еще три силуэта. Ситуация казалась странной, заныло в районе желудка. Но девушка мужественно продолжила, - не подскажите ли уважаемые, я правильно иду в порт?
  Одна из фигур отделилась от тройки и нарочито небрежно направилась к девушке. Резкое движение и с ее головы слетел капюшон, светлое пятно волос разрезало мрак. Позади главаря зажгли переносной магический огонь. Теперь он мог рассмотреть несчастное существо, случайно забредшее на его территорию. Светлая кожа и русые волосы выдавали в девушке аристократку. Она не была ни красавицей, ни дурнушкой, вполне симпатичная не особо примечательная внешность.
  - Уважаемые говоришь? - скорее обратился к товарищам, нежели спросил главарь. Еще одно молниеносное движение, и вот уже подбородок девушки зажат в его руке. Катарина смотрела на него недоуменными глазами, в глубине которых появились первые огоньки страха. Она не понимала, как простой горожанин мог вести себя с ней так бесцеремонно, ведь его за это накажут и очень сурово. - Похоже перед нами пташка из благородных, ребята! И она совсем не понимает, что тут происходит!
  Главарь вновь засмеялся своим противным довольным смехом, четверо его людей, тут же поддержали. Липкая паутина страха почти полностью оплела девушку.
  - И зачем же благородной леди так срочно понадобилось в порт? - спросил главарь, после того как смог отсмеяться.
  - Я надеялась уплыть на корабле с рассветом, - робко произнесла девушка, с опаской смотря на, наконец, отпустившего ее подбородок главаря.
  - Клык, да чего ты с ней медлишь, и так видно, что беглая! - подал голос один из тех, кто сейчас стоял за спиной девушки.
  - А тебе я слово не давал! - грозно зыркнул на подчиненного Клык, и схватил за плечо, начавшую отступать девушку. Катаэрин поняла, что это ее конец, иногда в обрывках разговоров слуг она слышала о подобных людях, тех с кем даже воин поостережется встречаться в темном переулке. Но сдаваться без боя она не собиралась.
  - Аристократок мы еще не трахали, да ребята? Мы сегодня не только заработаем, но и развлечемся! - довольно оскалился главарь, и попытался притянуть девушку к себе. Катаэрин вспомнила о том, что не безоружна, что братья когда-то пытались научить ее владению кинжалом. Они тогда были еще совсем детьми, и все это воспринималось как игра. Привычным движением девушка извлекла ее длинный кинжал из ножен и полоснула главаря по руке. Такой прыти от дрожавшей от страха и недоумения девчонки, тот не ожидал. Но воинский опыт дал о себе знать, и уже спустя мгновение, кинжал с лязгом упал на мостовую, далеко в стороне от места событий. Катаэрин схватилась за руку объятую болью, а в следующее мгновение оказалась на земле от крепкой пощечины. Голова взорвалась дикой болью.
  Главарь был взбешен ее выходкой и в ярости пару раз пнул, лежащую в ногах девчонку, а потом навалился на нее, разрывая одежды. Катаэрин кричала, пыталась сопротивляться. Край сознания улавливал фразы о том, что кричать бесполезно, ее никто не услышит, а кто услышит на помощь все равно не придет. Но она может и дальше брыкаться, потому что это так возбуждает. А потом она почувствовала, как рвется ее плоть, от жестких ритмичных движений. Как грубые прикосновения оставляют все новые и новые синяки на ее нежной коже, как трещат ребра от навалившегося на нее в сладкой истоме Клыка. Она уже не сопротивлялась, не было сил. Горло не могло издать ни звука, лишь сдавленный стон и хрип, едва различимый острому уху. Ее безвольной куклой пустили по кругу. Сознание болталось на грани ухода, но покидать ее не спешило. Тупая боль разлилась по всему телу, иногда вспыхивая сотнями острых игл, от нового удара. Наконец все закончилось, ее просто швырнули на мостовую, не забыв забрать все деньги и ценности, и ушли. А она лежала, не имея сил пошевелить пальцем, все еще прибывая в ненавистном сознании. Не смотря на всю боль, она никак не могла провалиться в объятия темноты, столь манящей избавлением от боли.
  Небольшая лужица крови уже натекла под ее тело, когда с неба упали первые капли дождя. Тучи оплакивали юное создание, что преждевременно покидало этот мир. Умирать в 25 лет, для той, которая могла позволить себе прожить 250, это слишком рано. Но с такими ранами не живут, к рассвету она уже будет мертва, еще чуть-чуть и сознание покинет ее навсегда.
  Вода падала с небес стеной, омывая тело в последний путь. Капли стучали по мостовой, заглушая все звуки этой темной ночи. Казалось человек появился из неоткуда. Просто возник посреди переулка. Как он заметил едва живую и все еще балансирующую на грани девушку, ведомо лишь ему одному. Катаэрин рвалась во мрак, но что-то очень сильное не отпускало ее, держало на пороге, не давая ступить дальше. Дождь приятно холодил тело, слегка приглушая боль. Ей казалась, что в этом мире не осталось ничего кроме этой все поглощающей боли. Но больно было не только телу, еще сильнее болела душа. Ей не хотелось умирать, она хотела жить. Но и жизнь с этой вечной болью, с этими ужасными воспоминаниями стала бы для нее адом. Как хотелось, чтобы все это оказалось ночным кошмаром, чтобы она проснулась в своей мягкой постели и поняла, что ничего не было, что все лишь приснилось.
  Остатки сознания уловили, как ее шеи коснулась рука, проверяя пульс. Сердце билось медленно, скорее, по привычке, постепенно замедляя свой ритм, но все еще билось. Едва она перестала чувствовать руку, как ее, наконец, поглотила спасительная темнота. Сознание оставило измученное тело.
  Крепкий мужчина осторожно взял на руки едва живую девушку. Она, безвольно повиснув в его руках, казалась легче пушинки. Не обращая внимания на сильный дождь, мужчина стремительным шагом направился в порт. Спустя час стоящий на рейде диковинный корабль иноземцев поднял якорь и на всех парусах вышел в море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"