Ander Kathrin : другие произведения.

Комарова В. и Авербух Н. - Последний из Рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о книге, что покорила мое сердце:)))


   Комарова В. и Авербух Н. "Последний из Рода"
   http://zhurnal.lib.ru/a/awerbuh_n_w/
   Вчера закончила читать это замечательное произведение, я не буду писать про что оно, не буду писать к оно понравилось, к чему слова, когда они не способны передать всей полноты чувств. Я вижу эту книгу в старинном кожаном переплете, хранящем пожелтевшие от времени страницы. Древняя, старая как сам мир прекрасная легенда, об огненном воине, о любви баньши, о паутине судеб. За окном стылая промозглая осень, тихонько накрапывает дождь, невесомой водяной завесой окутывая весь мир, так и хочется завернуться в теплый плед, клубочком свернуться в кресле, представить прошедший сквозь века камин с пляшущими в нем языками живого пламени и осторожно с почтением к хрупким страницам перелистывать их, наслаждаться игрой теней, отблесками огня.... И мир вокруг течет, податливо меняется, ты там проходишь в шаге от героя, дышишь воздухом нового мира, радуешься и сопереживаешь, не замечая, утираешь мокрые дорожки на щеках, слезы радости, слезы боли, какая разница они просто есть, потому что ты чувствуешь....
   Я давно уже не читала книг, которые настолько бы погружали меня в свой мир, вырывали из жизни, заставляли забыть про сон и отдых, про работу и шум общественного транспорта. Добрая и грустная, такая же разная, как и сама жизнь, где нет правых и виноватых, где у каждого своя правда, где дорога в ад устилается благими намереньями. Не сказка, но жизнь, жизнь ставшая легендой....
   Я буду ждать появления этой книги на бумаге, пусть не в кожаном переплете, пусть без пожелтевших от времени страниц, но я буду ждать и дождавшись найду и куплю, ибо эта книга достойна бумаги, достойна того, чтобы грустным осенним вечером вновь взять ее в руки и осторожными шажками пройтись по другому миру, разжечь в сердце с новой силой веру, надежду, любовь.
   Так по ком же плачет баньши?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"