Ander Kathrin : другие произведения.

Пехов Бычкова Турчанинова - Основатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из лучших книг прочитанных мною в прошлом месяце:)))

  Пехов Бычкова Турчанинова - Основатель
  Книгу ждала с нетерпением и ни в коей мере ею не разочаровна, лишь прониклась еще большим восхищением к этому тандему. Так и хочется воскликнуть какие характеры, какие истории. Миклош наверное окончательно и бесповоротно покорил большинство сердец. Читателю, наконец, удалось заглянуть за маску Мармоликой и очень сильно удивиться открывшемуся. Раскрыт и ряд секретов таинственных Кадаверциан. Эта книга получилась отнюдь не об Основателе, или всем полюбившемся герое самой первой книги Дарэле, так и хотелось порой крикнуть ну где же Дарэл, хочу больше про Дарэла! Эта книга получилась о мире, необычном, таинственном, но таком живом и на самом деле очень человеческом мире ночных братьев.
  К сожалению, несмотря на раскрытие мира на очень высоком уровне, это я бы отнесла в некоторой степени к недостаткам. Уж очень много героев и сюжетных линий, слишком много в одной книге для одного читателя. Даже при той высокой интенсивности развития сюжета, он, тем не менее, воспринимается в книге скорее как статичный. Много респондентов, которым уделяется почти одинаковое внимание авторов, никогда не сравнятся с одним ключевым героем, к которому остальные персонажи служат лишь дополнением. Во втором случае повествование всегда будет для читателя интереснее и более захватывающим. Если кровные братья читались почти на одном дыхании, то Основателя наоборот надо читать не спеша, очень вдумчиво, поглядывая между строк, ища намеки, анализируя информацию. Эту книгу надо периодически откладывать на какое-то время и давать себе собраться с мыслями, осознать, а правильно ли понят текст, таковы ли открытые тайны, как кажется на первый взгляд.
  А еще я очень рада, что ожидая выхода в свет Основателя, я медленно и внимательно перечитала и первые две книги. О сколько же нового и интересного я нашла в них из пропущенного при первом прочтении, когда сюжет и действо доминировали над всем, когда жадно поглощая текст, хотелось как можно скорее узнать, а что же будет дальше. Такие интересные книги определенно необходимо читать минимум два раза, иначе упускается столько аллюзий, ситуаций данных для размышления, анализа, параллелей с нашей собственной жизнью, глубоко спрятанного между строк. Я читала и восхищалась, завидуя белой завистью. Сюжет, герои, мир, стиль повествования и сам язык, смысловая наполненность... как бы хотелось иметь куда больше таких авторов, а не ту клонированную макулатуру, что тоннами вываливают на наше сознание.
  Теперь я с прежним нетерпением жду последнюю заключительную книгу. И если она окажется именно такой, как я предполагаю, я смело преклоню колено перед авторами. Более того лично я очень рада что в конечно счете получилась тетралогия, а не трилогия. Очень уж редко встречаются сейчас такие вот богатые авторские миры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"