Ander Kathrin : другие произведения.

Пока просто сказка:))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вобщем не хотела я ничего выкладывать пока не напишу полностью и более менее не определюсь а как оно должно выглядеть, но не удержалась, поэтому прошу любить и жаловать первые 10тыщ знаков. Вообще планируется написать нечто современное по мотивам русалочки:))немножко грустное и троготельное, но все же светлое и прекрасное с непременным красивым и счастливым концом


Пролог.

   Порой случается в мире так, что гонимая ветром волна, с ревом обрушиваясь на берег, касается мечтателя с ясным взором устремленных в бесконечную даль добрых глаз. Разгорается бушующим пламенем сердце в водяном сосуде, и нет больше покоя познавшей любовь морской нимфе. У нее еще есть шанс отказаться, с отливом нырнуть в штормовое море, и навсегда поселив в сердце тоску, затаиться среди морских глубин... А можно прикоснуться к чуду, подарить мечту чистому сердце столь редкому в грязном мире людей. И ждать, надеяться, верить, что в безликой толпе он заметит ту единственную, что ради него навеки покинула родимый дом....
  

Сказка.

   Солнце неспеша скрывалось за горизонтом, последними багровыми лучами подсвечивая редкие облака. Умиротворенно шумел прибой, гоняя мелкую гальку и песок по дикому пляжу. Одна за другой вспыхивали звезды на небе, не сокрытом световыми завесами больших городов. Где-то там за спиной, а может, и где-то с боку выплывала луна, готовясь разогнать подкрадывающийся со всех сторон мрак темной южной ночи. Он одиноко брел по песку, врываясь в его все еще теплое почти раскаленное за день чрево пальцами босых ног. Особо ретивые волны порой докатывались и до него, приятной прохладой омывая ступни.
   Две чудесные недели вместе с друзьями на гребне волны в лихой погоне за ветром пролетели на одном дыхании. Казалось только вчера приехали и вот она последняя ночь, последняя возможность окунуться в черноту ночного моря, коснуться рукой сияющей серебристой дорожки, и помечтать, как на пляж случайно выйдет она, та, которую он ждал всю свою жизнь, та которой будет интересен он сам, а не его успех, высокооплачиваемая работа, накаченное спортивное тело, или устроенная родителями двушка в неплохом районе города. Только вот откуда взяться случайной девушке, когда на весь пансион только их компания и имеется, а уж девушки в ней точно не подходят под предел мечтаний, наверное, последнего романтика на этой земле. Будь прагматичнее, в один голос кричат друзья, пользуйся и, не задумываясь, выбрасывай, как вот уже из года в год пользуются тобой, ведь вокруг тебя вьется столько красавиц и пускай их волнует только твоя квартира, да размер кошелька. Но ведь так хочется любить и быть любимым, дарить сказку своей единственной и неповторимой, той, что смотрит сердцем.
   Горьковато соленый морской ветер затрепал, пребывающие в хаосе средней длинны волосы, непослушной челкой вечно закрывающие глаза. Мягкий песок с легким шелестом принял опустившееся на него тело, и немножко грустный взгляд вновь устремился к тому месту, где совсем недавно скрылось за морскими волнами солнце. Пройдет еще немного времени и яркими бликами заиграет вспененная волнами морская гладь, отражая миллиарды звезд рассыпанные по небу, да близящуюся к полнолунью круглобокую луну.
   - Ты веришь в сказки, - звенящей капелькой летнего дождя, неожиданно разорвал тишину мелодичный голос. Ни белокурая Энн, ни капризная Диана, и уж тем более не прокуренная хрипотца Натали, но кто тогда? Алекс встрепенулся, а сердце, не смотря на все уговоры хозяина, забилось в учащенном ритме, словно опасаясь, что столь желанная мечта развеется прахом, даже не успев начаться. Что тихий певучий голос лишь мираж разыгравшегося воображения.
   - Наверное, - с опаской, превозмогая привычную маску скептического настроения и панику мечтающего сердца, красивым тенором ответил молодой человек, но, помедлив мгновение, добавил куда решительнее, - Да я верю!
   Сон, грезы, сказка, мечта, да какая разница, и что бы с ним не происходило надо насладиться этим сполна.
   - Может, тогда прогуляемся по лунной дорожке? - весело спросила незнакомка, так и не пожелавшая никуда исчезать, опуская на песок совсем рядом. Длинные и ничем не убранные волосы во мраке ночи казалось, светились морской лазурью погожего дня, простые и в то же время какие-то нечеловеческие черты лица - слегка вздернутый носик, тонкая линия раскрытых в нежной улыбке губ, сияние звезд отраженное в темных очах, и легкое светлое платьице, что не столько прикрывает тело, сколько лишь лучше обрисовывает его самые соблазнительные части.
   - Давай, - отзывается Алекс, прекращая коситься на таинственную гостью, вдыхая полной грудью морской воздух и ощущая охватившую тело необычную легкость. Удивление, неуверенность страх почти исчезают, уходят куда-то далеко, гонимые другими чувствами. И словно подчиняясь его решительному настрою, вдруг утихомиривается ветер, успокаивается морская гладь, теперь лишь отголоски некогда бурных волн тревожат мелкой рябью ее покой.
   - Тогда вставай, луда не будет ждать засонь, - смеясь, выкрикивает девушка, неуловимым движением подскакивая на ноги. Пара шагов и она слегка склонив голову, с интересом изучает своего спутника, что спешит подняться вслед за ней. Наконец, довольный кивок головы и юная морская нимфа устремляется к приветливо колышущейся высвеченной лунным светом воде. Привычный шум моря, да игривый ветер скрадывают звук ее шагов, лишь взгляд недоуменно наблюдает за ступнями, что мягко пружинят от водной глади, метр, два, три, резкий разворот и удивленный взгляд пронзает насквозь.
   - Ты боишься? - сквозь шум совсем близкого моря пробивается насмешливый голос, касается замершего на мгновение сердца, порождая ускоренное сокращение самой необычной мышцы в человеческом теле.
   - Боюсь, - то ли утверждение, то ли вопрос, и словно в опровержение страхов стремительные шаги к самой воде, что замирают у кромки.
   - Просто нужно верить! - громом весенней грозы, ярким и беспечным разносится на ветру голос таинственной незнакомки. Нужно верить, нужно верить вторят ему мысли в голове, нужно верить, нужно верить, ровно бьется сердце в груди. Первый шаг и босые ступни чувствуют, как мягко качается под ногами вода, как сердце сметает шквал каких-то по-детски восторженных эмоций, и вот уже его ладонь сжимает приглашающее протянутую руку.
   - Знаешь, лунной дорожке нравится, когда по ней бегают, на перегонки с ее приятелем морским ветром, - задумчиво звучит ее голос, лишь глаза бросают, лукавы взгляды, прикрытые пышными ресницами.
   - Здесь очень красиво! - привычно восстановив дыхание, после столь долгого и стремительного забега, произносит Алекс, оборачиваясь к едва различимому в ночи берегу. Ни страха, ни удивления, им нет места этой ночью, зато шумит в ушах ветер, перегнать который они, так и не смогли, хотя старались.
   - Очень, - отзывается девушка, садясь на дорожку и опуская ноги в море, ладошка зачерпывает немного воды и искрящиеся брызги взмывают вверх, замирают рядом с ним и, вспыхнув светлыми, почти прозрачными огоньками начинают свой удивительный танец. Алекс садиться рядом, с изумлением наблюдая, как буквально мгновение назад пружинящая вода ласково обволакивает ноги. Одновременно дарящая прохладу, и в то же время теплая, прогретая за день жаркими солнечными лучами, она заставляет забыть все, отбросить прочь ненужные думы, и с блаженной улыбкой на лице, как в далеком детстве весело бултыхать ногами, порождая сотни бегущих во все стороны маленьких волн.
   - У тебя есть мечта? - немного задумчивый голос вновь нарушает молчание, вырывает из объятий нахлынувших воспоминаний, заставляет с изумлением во взгляде повернуть слегка в бок голову. К чему вопросы о мечте, когда она и так сбывается!
   - Наверное, и она уже исполняется сегодня, - нерешительно отзывается Алекс, с все большим удивлением всматриваясь в несмешливо смотрящие на него глаза. Яркими искорками поблескивает в них неведомая тайна, сокрытое от людей знание, к которому ему наверняка позволят прикоснуться, стоит только захотеть, пожелать всем своим сердцем.
   - А кроме нее, но не цель, которую ты можешь достигнуть сам, стоит только тебе этого захотеть, а именно мечта, нечто нереальное в этом мире, невозможное, то, что не дает тебе покоя, причиняет боль, я ведь чувствую, что-то есть! - тыльная сторона ладошки нерешительно, даже как-то робко касается его щеки, прохладой осеннего дождя очерчивает скулу, и стремительно возвращается к груди сжившись в твердый кулачек. А он смотрит и не понимает....
   - Есть, - одно короткое слово, велением сердца, или порывом души срывается с его уст, а больше ничего и не нужно, все мгновенно становится понятно и ясно, лишь два пламенеющих взора обращены друг к другу открывая потаенные части своих душ. И новый брызги взмывают вверх, ловят своими боками мягкий лунный свет, загораются яркими огнями и устремляются к накаченному мужскому телу, мягким сиянием проникая в него. Давно привычная боль отступает, навеки уходя в неизвестность, а долгожданная легкость продолжает наполнять тело, теперь готовое идти к поставленным целям, воплощать в жизни мечту, что казалось навсегда лишь таковой и останется....
   Взгляд искрящихся глаз в ответ, на еще не успевшие сорваться с уст слова благодарности и немножко печальная улыбка на устах, словно с трудом приподнятая рука, мягкими подушечками пальцев пробегает по рельефной груди и легко покачивающаяся вода упругим пологим принимает упавшие на нее тела...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"