Высоцкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Между прошлым и будущим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор:
  Высоцкий Александр Сергеевич.
  
  В рассказе использовалась информация, любезно предоставленная школой духовного развития - "Школа Даля".
  Без редакторской правки.
  Документальная фантастика.
  
  
  
   МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ.
  
  
   Всем, кому предстоит, сделать этот шаг.
  
  Глава первая.
  
  Сон заканчивался. Постепенно, через редеющую пелену, в сознание пробивались звуки окружающей реальности: настойчивое жужжание пчел над кустом жасмина, далекая песня жаворонка из голубой бесконечности....Вдруг стала четко различима человеческая речь, эмоциональная, это сразу чувствовалось, но, одновременно, сдержанная. Это был скорее громкий шепот. Да, так и есть. С уходом сна, речь становилась более различимой и понятной....
  Вовка потянулся в теплой постели, с некоторым удивлением отметив для себя тот факт, что в такую рань кому-то не спится и вообще, что это за бормотание, кто это шастает вокруг дачи.
  "Нужно сказать отцу" - подумал Вовка, нехотя выползая из-под одеяла. Глянув в окно, на всякий случай, решил заодно выйти на балкон. Свежий утренний воздух, полный ароматов трав, насыщенный какой-то тонкой энергетикой начинающегося дня, с первым вдохом взбодрил, еще дремавший, организм - все в нем раскрылось, как цветок навстречу Солнцу. Дышалось легко и сладко - жизнь вливалась в молодой организм.
  Легкий запах костра отвлек от созерцания чуда просыпающейся природы. Вовка озадаченно повел носом:
  "Это уже чересчур! Что-то горит!?" Он быстро спустился вниз, и удивленно уставился на пустую отцовскую кровать, на открытую входную дверь, из-за которой доносились приглушенные голоса.
  - Вот так все и было - говорил отец. Хочешь - верь, а хочешь - нет. Все это напоминает сюжет фантастического фильма. Ни дать ни взять, как говорится, дружище.
  Отец встал из-за стола и, подойдя к мангалу, стал деловито подбрасывать туда принесенные дрова.
  - Слушай, Сергеевич, а тут нет веселящего действа твоих сердечных капель, а? - спросил Юрий, сосредоточенно попыхивая сигаретой. Сейчас всякое можно в аптеке купить.
  - Ты что имеешь в виду - отец удивленно посмотрел на друга. Думаешь, я глюкогенов наелся, блин! Обижаешь.
  - Да не-ет - Юрий привстал и пошел к отцу.
  - Ну, вот купил ты, вроде, капли сердечные, а там не то оказалось. Ярлычок перепутали или лекарство "левое", сколь такого сейчас - на каждом шагу. Что неправда?
  "Нет, Алексеевич" - с расстановкой произнес отец. - Тут, так сказать, явь сплошная, никаких глюков не наблюдается. Одно могу сказать совершенно определенно, что подобного еще ни с кем не случалось. Фантастика стала реальностью. Кому рассказать, никто не поверит. Ты вон, знаешь меня как облупленного, а и то про глюки говоришь, брат. Странно, конечно, удивительно, невероятно, но допустимо, а главное, что подтверждает мои внутренние ощущения и понимание мира.
  Тут отец поднял руки к небу и с восхищением и радостью в голосе сказал:
  "Смерти нет, Юра, понимаешь, нет ее. Есть только Жизнь. Жизнь и ее различные проявления в Мире, во Вселенной. И все это Божественно прекрасно, все благодаря Богу и его Вселенской Любви к нам, его детям"!
  Отец повернулся вокруг с распростертыми руками и замер, закрыв глаза. Словно подтверждая его слова, по верхушкам сосен прошелся ветер из ниоткуда. Кругом, вокруг дачи и, спустившись к собеседникам, рванул пламя костра в мангале, которое мгновенно взметнулось вверх снопом искр.
  -Как оно бывает - сказал Алексеевич, глядя на отца и искры у него за спиной.
  Отец открыл глаза, опустил руки, глубоко вздохнул и присел на скамеечку.
  -Дай-ка сигаретку, Юра. Что-то устал я. А день еще не начался, как следует - сказал он, вытягивая ноги.
  Стоя в дверном проеме, Вовка обалдело смотрел на двух взрослых дядек, которые, по его мнению, вели себя совсем не по-взрослому и теперь сидели рядом перед огнем, смотря, не мигая, куда-то глубоко в пламя, как будто стремились увидеть там ответы на свои вопросы.
  Из состояния "зависания" всех вывел пролетающий над верхушками сосен ворон. Он многозначительно каркнул, наверняка адресуя свое обращение к сидевшим внизу людям. Вовка посмотрел вверх , мысленно отметив, что можно каркать потише, вышел из дома на площадку. Огонь в мангале разгорелся вовсю и старательно боролся с утренней прохладой, на радость собеседникам, которые за столь замечательной беседой не замечали утренней сырости.
  -Здравствуйте - сказал Вовка, нарочито официально, потирая пальцами глаза. И что вы тут делаете в такую рань.
  -Да вот, шашлык решили сотворить - сказал отец, многозначительно посмотрев на Юрия. -Дядя Юра проголодался и очень захотел жареного мяса .... Вот угли ... сейчас поспеют.
  -С каких это пор дядя Юра шашлык по утрам стал есть? - Вовка ухмыльнулся с видом человека, который знает, что все далеко не так, как кажется.
  -Вот и стал, это новое в моей жизни - поддакнул отцу Алексеевич и бросил в огонь небольшую ветку, от которой только что прикурил.
  -Ну, ну. А я думаю, кто тут спозаранку воздух дымом портит. Не бомжи ли. А это Дядя Юра мяска захотел, праздника с утра - отпарировал Вовка.
  -М-да - протянул Алексеевич. Впору праздник отмечать. И шепотом на ухо отцу добавил: "Не каждый день оттуда возвращаются, да еще с заданием ..."
  После произнесенной фразы, Алексеевич подмигнул отцу, сложил руки на груди, затянулся сигаретой и блаженно закрыл глаза. Во всем его виде читалось, что он больше на эту тему и слова не скажет, если сам Сергеевич не захочет прояснить ситуацию сыну.
  После некоторой паузы Сергеевич сказал: "Тут, сынок, сам не понимаю, что собственно произошло. Не хочется показаться смешным, но и сказать, что подобное невозможно, просто потому что невозможно, нельзя. Вот такая, понимаешь, интрига."
  -Знаешь что, Сергеевич, давай еще раз в подробностях, в мельчайших... ну что вспомнишь, будем думать и взвешивать - неожиданно предложил Юрий, потирая руки как будто готовился поднять что-то тяжелое.
  Вовка просто молчал, глядя на отца с нескрываемым любопытством. Он был готов услышать эту историю, судя по поведению взрослых мужиков, не просто необычную, но и весьма загадочную. Ощущение того, что он сейчас может прикоснуться к чему-то реально таинственному, приводило его в благоговейный трепет. Глаза его заблестели, и простое любопытство сменилось глубоким интересом.
  
  Глава вторая.
  
  Вздохнув полной грудью, Сергеевич, человек, по мнению знавших его людей, серьезный начал повествование истории, которая случилась с ним буквально несколько часов назад, а по ощущениям его самого и по количеству произошедших событий, времени прошло гораздо больше, определенно больше.
  -Ну, в общем, мы с Алексеевичем сегодня с самого утра на рыбалку собирались - не секрет. Приготовился я: кофею испил, посмотрел ,по видео, очередную программу "Диалоги о рыбалке" (традиция у меня такая, т.е.своеобразное суеверие, соблюдение которого позволяет уже дома начать процесс подманивания рыбы к будущему месту рыбалки). Ну, а что, собственно, кто как с ума, то есть готовится к этому ответственному процессу. Раньше духов заклинали, а теперь фильмы смотрят.
  -Ты, это, Саша, не тяни резину - вклинился в монолог Алексеевич. Несущественное опускай.
  -Нет тут, Юра, ничего несущественного - хотел было возразить рассказчик, но, поразмыслив секунду-другую, возражать не стал и продолжил.
  -Юрка позвонил и сказал, что у него машина вдруг "завыпендривалась" и он приедет попозже.
  -О! - Юрий многозначительно поднял указательный палец вверх. - Вот тут, именно с этого факта, началась цепочка событий. Посмотрел на Александра, кивнул головой, мол продолжай дальше и закрыл глаза, вроде сосредоточился на анализе получаемой информации.
  -Так вот, пошел я один на наше место. Думаю, подкормлю рыбку и все такое подготовительное проделаю, а там и Юра подоспеет на все готовенькое. Погодка идеально-рыбная: чуть светает, птицы прекрасными звуковыми вибрациями воздух наполняют, а воздух...
  -Что птицы делают? - Юрий открыл один глаз и уставился на Александра.
  -Песни поют! Что непонятно - ответ заставил Юрия открыть и второй глаз.
  -Вот видишь, Володя, я говорил, что батя у тебя со странностями. Птицы воздух наполняют звуковыми вибрациями... гипертрофированная поэзия. Это что-то сродни японской поэзии только очень осовремененное. Можно сказать научно-лирический стих...
  -Я пришел к реке! - оборвал Юрину тираду Александр.
  -Нет, правда - новое направление в поэзии! Саша! Точно - точно...
  -Так, я не могу продолжать рассказ, если ты, Юрий Алексеевич, глубокое тебе уважение, не закроешь свой звуковой синтезатор ... блин.
  -Ладно - виновато произнес Юрий. Закрою я синтезатор и видеодетекторы тоже.
  Вовка хихикнул на эти слова. Алексеевич остался доволен, произведенным впечатлением. Закрыл глаза и вновь погрузился в анализ. - Говори.
  - Ну, так вот. Пришел я на наше место. Расположился. Прикормил рыбку. Закинул удочки, а сам спининговать стал. С полчаса прошло - ничего нет. Ну не раззадорилась еще рыбка. Присел на берегу, думаю, вытащу удочки, червячка взбодрить или поменять на нового. Посмотрел на часы : ровно четыре часа утра.Потянулся за удочкой ...
  - Вот тут, братцы мои, как что-то у меня внутри выключилось... - я положил руку на сердце. На моем лице, в этот момент, нарисовалась странная ухмылка, которая как бы говорила о многозначительности того, что собственно будет изложено далее и, заодно, подчеркивала, что данная информация отнюдь не фантазии, а совершенно реальные события, к которым относиться следует на полном серьезе.
  -Я то возле самой воды сидел, на камушке, и, вдруг, силы пропали. Вот так вот, кончился завод, значится. В груди сдавило, ну не дыхнуть. Тут я, медленно, с камня этого в воду стал сползать, а рукой и двинуть не могу, чтобы зацепиться за что-нибудь. У самого все вертится перед глазами. Я орать стал, но ни звука изо рта не вышло. Сползаю дальше. Катастрофа! Но тут плащ-палатка армейская помогла, так сказать, между камнями застряла и я, в воде, но носом кверху лежу. Дышу, значит....
  И тут, хлопцы мои дорогие, ловлю я себя на мысли, что все это вижу сверху. Ну, над собой я оказался, что ли. Да это все уже, как бы известно, но чувства такие просыпаются не описать словами. Все понимаешь, все видишь, а сделать ничего невозможно. Что за ек макарек!? - я с силой бросил в огонь палку, которой все это время сосредоточенно поправлял дрова в мангале.
  Дико, короче говоря. Дико и страшно стало. Вроде уже слышал про подобное не раз, а как сам попал в переплет такого рода - сдрейфил от неожиданности и, вообще, от самого факта происходящего.
  - А чего пугаться, когда все нормально - странным образом резюмировал Вовка. - И видишь, и слышишь, и чувствуешь ...- он посмотрел на отца и запнулся.
  - Вова, что ты говоришь - я же умер! Умер, понимаешь! Эти слова я произнес, словно выдавливая из себя, сиплым, не своим голосом. Вовка отреагировал на подобное "столбняком". Глаза у него округлялись тем больше, чем больше до него доходил смысл сказанного. Алексеевич, с видом человека уснувшего на совещании, стал доставать сигаретку из пачки и, деловито щелкая зажигалкой, прикурил, бурча себе под нос: "Умер, значит. Это вам не в магазин сходить. Это, пожалуй, серьезное-то дело. Крайне серьезное. Архи ..."
  Встав со скамейки, Алексеевич прошелся по площадке туда-сюда и, заговорческим шепотом, присев возле Александра на корточки, произнес: "Едрит тебя во все твои органы тела, Сергеевич! Умер он. И что?"
  - И что и как, - пробормотал Вовка - мысли в его голове роились, создавая какой-то информационный шум, нежели четкую картину того, о чем рассказывал отец.
  - Дальше, жутче. Мозги работать отказываются, ничего не понятно. Сам поднимаюсь все выше и выше над собой же. Начал руками махать, ну вроде как подлететь, что ли к телу. А фиг вам! Раскорячился в воздухе как жаба. Шарик воздушный, ни дать ни взять. Что делать, думаю? И вдруг мысль в голову как удар грома: "Прикажи себе!" Я замер от неожиданности. Ну это мягко сказано... Ступор, короче. Завис на месте. Повисел, успокоился и приказал себе: "К телу ...". И что вы думаете - мгновенно переместился на нужное место. Обрадовался как ребенок. Классно получилось - вот он я, рядом, руку протянуть...
  Я почувствовал что-то странное в своем новом положении, но сразу не понял, что именно. Стою рядом с собой - уже хорошо, вижу себя, можно сказать в упор. Взгляд скользнул вдоль тела и.... О, Боже! Я стоял по пояс в воде и не чувствовал этого. Более того, вода тихо протекала через меня, раскачивая во мне прибрежные водоросли. Та самая ребячья радость, только что переполнявшая меня, улетучилась в одно мгновение. Я вытянул руку, в попытке как-то помочь себе выбраться из воды на берег, но моя рука прошла через тело совершенно свободно, не испытав ни малейшего намека на соприкосновение. Ощущения безысходности вновь овладели мной. Состояние близкое к панике, короче.
  Но и этого показалось моей судьбе мало. Из прибрежных камышей вдруг раздался резкий, пронзительный крик камышевки. Чем-то обеспокоенная, она вылетела из зарослей и, набирая скорость, направилась в мою сторону. И не думая менять направление полета, камышевка пронеслась прямо через мою голову и скрылась в кроне большой, раскидистой сосны, свисавшей над берегом, и там затихла. Это событие окончательно уничтожило остатки моего спокойствия. Я заорал изо всех моих сил: "Господи, помоги!! Люди! Кто-нибудь! Помогите!!" Мой зов вырвался из меня, как мне казалось, с ревом реактивного истребителя на старте. Он унесся куда-то ввысь и вдоль реки, в прибрежный лес, но даже не спугнул суетливую камышевку, деловито сновавшую в кроне сосны. Ошарашенный и пораженный увиденным, я сел на прибрежный камень. В голове моей звучало эхо моих слов, но только в ней и нигде более. Ужас! Я умер! Вот как все происходит! Вот так раз и конец! Конец! Господи, вразуми и помоги! Умоляю, Господи!
  Надо молиться. Точно. Надо, а как?! Я с трудом стал вспоминать, так и не выученную за всю жизнь, молитву "Отче наш". Да. Вот он момент истины. Господи, услышь меня! Я не знаю молитв к Тебе, но я Верю в Тебя! Ведь Ты в сердце моем всегда. Ты всегда со мной. Помоги мне, пожалуйста. Я потерялся, Господи.
  Отчаяние, огромным червем, вползало в мое сознание. Вдруг все вокруг потухло, посерело и стало каким-то размытым. Совершенно не осознавая, что делаю, я отступил назад в реку. Еще и еще шаг - я погружался в воду, не чувствуя этого. Сколько прошло времени, в таком состоянии ступора, сказать не могу, но также вдруг что-то изменилось вновь - я очнулся, если так можно сказать, описывая мое состояние, и совершенно четко услышал звук приближающейся машины. Тут, как все равно, свет включился среди ночи. Звуки стали изумительно четкими, воздух свеж и прозрачен, сосны зелены и величавы... Странно, но к любой характеристике предметов, попадающих мне на глаза, я добавлял какой-нибудь дополнительный оттенок, определенно делавший предмет красивее.
  Точно это машина. Наверно рыбаки. Точно, точно - ребята родненькие... Господи, спасибо! Услышал-таки меня грешного! Слезы катились по щекам или мне так казалось, по старой привычке. Голос дрожал, призывая на помощь, но это был не крик отчаяния, а, скорее, шепот надежды.
  Минут через пять машина вынырнула из-за поворота... Водитель буквально вылетел из машины первым, но сделав пару-тройку шагов остановился, в нерешительности глядя на меня, т.е. на мое бывшее тело.
  - Петрович, что с тобой. Ты прямо в лице изменился - послышался голос другого человека, неспешно вылезавшего из машины.
  - Труп, сказал Петрович и поперхнулся. Во хрень какая. Говорила мне жена, не надо сегодня на рыбалку ехать, после дня рождения ....
  Тем временем напарник Петровича вылез из машины и, судя по его лицу, уже видел тоже что и он.
  - Ек макарек! Петрович, давай скорее, вытягивай его из воды!
  Мужики сорвались с места и бегом бросились ко мне. Петрович, зацепившись за корень сосны, буквально нырком достиг моего тела и заскользил по мокрой траве в воду руками вперед. Его напарник, никак не ожидал такого поворота в действиях Петровича и не изменил траекторию своего движения. Короче и смех и слезы. Я, в свою очередь, наблюдая эту картину по спасению меня же, испытывал двоякие чувства; с одной стороны меня спасают от смерти, а с другой комично все это видеть мне живому.... К тому же, уже висящему над водой. Боже! Как это все происходит? Тем не менее, мужики работали быстро и со знанием дела. Это врачи! Вот удача для меня. Ой, родненькие, давайте спасайте меня.
  - А я то что, что смотрю на это и не помогаю! А как? Ага, надо в тело войти, я же не там. Как можно спасти меня, если меня нет в моем теле. Эх, мама, не горюй! Я набрал воздуха и р-раз в тело... Ничего не произошло. Я пронесся через себя и вылетел с другой стороны.
  - Смотри, сказал Петрович, он дернулся. Давай, качай сердце!!
  Эх не так я! Надо сверху входить, как в кино показывали. Медленно так лечь .... Какая-то сила мягко вытолкнула меня обратно. Несколько поднявшись над собой, я смотрел на мужчин, тщетно пытавшихся вернуть в меня жизнь.
  - Нет! Поздно - сказал Петрович, вытирая пот, градом катившийся у него со лба. Звони в милицию и скорую.... Достал сигарету, закурил, глубоко затягиваясь. - Не повезло мужику. М-да. Жаль. Молодой еще, лет сорок, сорок пять. Умер любезный. И недавно вообще, с полчаса. Если бы мы не пропустили поворот, может и спасли бы дядьку...
  Услышанное, не произвело на меня никакого впечатления. По-видимому, я уже устал хоть как-то реагировать на все происходящее со мной в это утро. Психологически я умер уже несколько раз и столько же оживал - надежда, последнее, что мне оставалось, пропала как утренний туман. Я присел, или как там правильно сказать, на траву рядом с машиной, облокотившись спиной о капот. - Не провалился никуда - подумал я. Ну и фиг с ним.
  Из тумана забытья меня вывела суета - прибыли машины скорой и милиция. Что-то фотографировали и записывали - формальности. Тело погрузили и увезли. Сопровождать его я не стал, так как хорошо знал, что ничего приятного его уже не ожидает. Смотря в след уезжающим машинам, я думал о моих родных, которым еще предстояло пережить трагедию - смерть близкого человека.
  Значит конец моей жизни на планете Земля. Вот так ушел, значит. Тихо. И что теперь делать? Как быть и кого искать. Что дальше то, а?
  Вопрос повис в воздухе, в этой утренней умиротворенной тишине, где по-прежнему река несла свои воды и никто и ничто не проявляло даже маломальского желания принять участие в этой вселенской трагедии человека.
  Пожалуй слово "трагедия" не отражала того состояния, в котором оказался я. Я остался один. Один. Это слово вдруг зазвучало внутри меня пронзительно-звеняще, как перетянутая струна, и сорвалась куда-то вглубь моего сознания, раскрывая всю грандиозность этого слова - ОДИН! Только сейчас я понял, что это значит! Это чувство не передается словами, его глубина безмерна, как Вселенная ....
  
  Глава третья.
  
  Солнечный свет отразился в спокойных водах реки и заиграл на моем лице. По старой привычке, из прошлой жизни, я инстинктивно закрыл рукой глаза, но вдруг осознал, что свет меня вовсе не слепит, а даже, наоборот, как-то успокоил, что ли. Одно мгновение яркого солнечного света и пришло чувство покоя. Как это взаимосвязано? Почему моим глазам не больно смотреть на Солнце? Чудесное чувство! Может это Бог прикоснулся ко мне, так ласково и нежно. Только его прикосновение в один момент может принести такой покой в Душу.
  Солнце поднималось все выше и выше, а вместе с ним в моей Душе росло чувство уверенности в том, что только что испытанное чувство одиночества, на самом деле, было ложным, а я ни на секунду не оставался один. Кто-то, определенно, поддерживал меня, находился рядом, но был совершенно невидим визуально, а вот чувства, они, напротив, говорили о том, что рядом со мной друг, способный защитить и успокоить.
  "Нужно взять себя в руки" - подумалось мне. Да - это правильно. Я мыслю - значит существую, кто-то из великих сказал. Очень разумная мысль, в ней смысла больше чем казалось мне раньше, при жизни, так сказать. Да существую. Живу! Я Живой!! Я не один! УР-Р-А!!
  Самая дремучая депрессия сменилась необузданной радостью, творившей со мной странные вещи. Ура! - прокричал я и подпрыгнул вверх. Неведомая сила понесла меня вверх. Я ускорялся, набирая высоту. Река и лес остались подо мной и тихо удалялись. Ах! Сердце заворожено замерло в груди. Боже! Куда я?! Стоп!
  Я висел в воздухе, просвеченный насквозь солнечным светом. Живительные потоки проходили сквозь меня - все во мне торжествовало и трепетало одновременно. Мир вокруг стал другим: удивительно красочным, удивительно чистым, пронзительно прозрачным и таким добрым .
  - Господи! Это ты? Я смотрел прямо на Солнце и чувствовал, как обнимают меня его лучи, как ласково треплют за волосы. Может вот он момент возврата к Богу!
  - Не совсем так, внучек - услышал я женский голос. Откуда он - вокруг никого не было. Да не крутись ты по сторонам - мягко произнес голос. Я был ошарашен на сто процентов, как говорится.
  - Кто ты? Бог?
  - Нет. Я твоя бабушка Настя.
  - Бабушка?! Я готов поверить во что угодно, после всего что было.
  - Во что угодно не надо, а я вот ... посмотри вниз.
  - Внизу на небольшом холме стояла женщина лет тридцати на вид. Она помахала мне рукой и ласково сказала: "Ну! Иди же скорей ко мне, внучек!"
  - Что за чудеса. Как я ее слышу на таком расстоянии - подумал я.
  - Это тебе пока странно. Это не чудеса, а новые свойства твоего тонкого тела. Ну ты же уже читал об этом, Сашенька. Ну что же ты?! Иди, я жду.
  Сделав несколько нелепых движений в воздухе, я перевернулся вверх ногами и завис в таком положении. Бабушка весело расхохоталась.
  - Лети, внучек! Подумай, что тебе нужно сюда и ....
  - Я не умею летать. Что вы такое говорите.
  - Не умеешь управлять своим перемещением - это да. Пробуй. Ну. Ты же взлететь смог сам. Захотеть нужно и точно знать чего хочешь.
  - Ну, хорошо. Я на холме.
  Женщина, стоявшая напротив меня, показалась мне совершенно не знакомой, по крайней мере, с первого взгляда. Я подходил ближе и всматривался в молодое, красивое лицо.
  - Вы моя бабушка Настя? - с совершенным недоверием спросил я. Вам же на вид лет тридцать, не больше. Какая бабушка? Вы же младше чем я сам.
  - Хорошо выгляжу, говоришь. Это всегда женщинам приятно. В любом измерении.
  - Где, где - переспросил я.
  - Ну что ты все никак в себя не придешь? А, Саша. Что ты все не веришь, что ты... развоплотился. Что закончил свой путь по Земле-Матушке ...
  - Да я уже всякое тут видел и многое думал. Голова кругом идет.
  - Да, конечно, все изменилось. Все другое и много непонятного, но это пока память не вернется истинная.
  - Послушайте, Настя, я вижу перед собой молодую женщину, которая утверждает, что она моя бабушка, которая, в свою очередь, умерла 15 лет назад в возрасте за 70 лет. Что, по- вашему, я должен думать, глядя на вас и как на это реагировать.
  - Понимаю. Но вглядись в мое лицо. Неужели знакомых черточек не видишь?
  Да-а, ребята. Вот тут процесс узнавания, так сказать, развернулся вовсю. Чем больше я вглядывался в лицо женщины, тем больше знакомых черт мне открывалось, как, все равно, вуаль с глаз упала. Не то чтобы лицо узнал, а внутренне почувствовал, что она это, милая моя бабуля.
  В этот момент, Алексеевич, внимательно слушавший рассказ, открыл оба глаза, что означало высшую степень озадаченности, в которых читался скорее не вопрос, а уже сформулированный и утвержденный лечкомиссией, диагноз.
  - Это как это внутренне узнал, а не по лицу? Ты что сказал-то сейчас - сам понял?!
  - Понял, не понял. Почувствовал я это. Внутреннее зрение, что ли, сработало. Это там, в порядке вещей.
  - Ну да - закряхтел Алексеевич, перекидывая ногу за ногу. Странности подстерегали героя на каждом шагу. Правда, Вовка !
  - Вовка смотрел на отца и даже не думал комментировать его слова, а тем более придирки Алексеевича.
  - Ну, так что бабуля ...
  - А бабуля улыбается и говорит мне: "И к этому привыкнешь, внучек. В нашем мире старушка запросто молодой становится. Так-то".
  И так она эти слова сказала, с такой интонацией и манерностью в голосе, что меня на слезу пробило - ее голос и манера говорить! Обнялись мы, расплакались, конечно - она, в основном, а я ж нет, я скромно прослезился. Не положено нам мокроту-то разводить. Поплакали, значит, от радости-то такой. Повспоминали всякую всячину - душевно поговорили, а потом я и спрашиваю: "Бабушка, а как ты все это время жила, где была, что видела и как такой молодой, красивой обернулась?"
  Посмотрела она на меня, серьезно так, и такой вот ответ мне преподнесла.
  - Ты, внучек, в бога-то веришь, аль так, по моде теперешней, к нему обращаешься.
  - Нет, не по моде я. Я искренне. Вырос я уже. Вразумление от него получил и теперь совершенно точно уверен, что Господь есть. Его не может не быть. Сейчас я в нем также уверен, как раньше, в невежестве, был уверен в обратном.
  - А помнишь как ты ...
  - Да, бабуля, помню. Мал был и глуп, что сказать.
  Тут мне перед глазами, ей-богу, как в кино, картинка с того прошедшего времени возникла. Я в дом заскакиваю за чем-то, а бабушка на коленях перед образами стоит и что-то шепчет. И так мне, дурачку, смешно стало - взрослый человек перед картинками что-то бормочет, и поклоны бьет.... А стыдно сейчас. Бабуля тогда не обиделась, она-то точно знала, что не со зла я, а по недомыслию. Вот как, а теперь этот момент нарисовался перед глазами, для того, чтобы я понял, как ранил тогда сердце дорогого мне человека. Да, дети бывают безжалостны в своих словах и поступках. Хотя, может быть и это не случайно.
  - Хорошо, внучек мой дорогой, хорошо, что вот так искренне говоришь. Понимаешь и принимаешь сердцем Отца нашего небесного, а он за любовь и веру твою никогда тебя одного не оставит. Будь уверен в этом, ибо так и есть.
  Бабушка поцеловала меня в щеку, точно так же как в детстве, отчего я заволновался. - Ты уходишь?
  - Надо идти, хороший мой. Дальше твоя дорога. Ступай на неё смело и ничего не бойся. А на вопросы твои все ответы получишь в свое время, родной. Все по очереди, все последовательно... Господь с тобой! Она перекрестила меня три раза и растаяла как туман на реке.
  Я вновь остался один, но в совершенно ином расположении духа. От былого отчаяния не осталось и следа. Напротив, я был спокоен и твердо знал, что то, что меня ожидает, хоть и не известно мне, но определенно есть, и я буду продолжать свой жизненный, именно, жизненный путь.
  Закрыв глаза, потянулся, раскинув руки в стороны, втянул в себя серебряный воздух и буквально завис над землей от осознания счастья под названием Жизнь. Да, Жизнь во всем и всегда, здесь и сейчас. Как здорово, как прекрасно, как Божественно светло стало на душе. Как же я люблю этот мир: такой многогранный, сложный и великолепный - Божественный Мир.
  Снова вспомнил о бабушке,- моя ты дорогая. Как вовремя ты появилась. Как знала, что со мной происходит, а если точнее, будет происходить. И действительно. Ах, бабуля-хитрюля. И не сказала, что за путь такой меня ожидает - последовательность, однако. Хорошая ты моя бабуля.
  Тихий летний ветерок принес с собой легкую прохладу: обрывки утреннего тумана, вперемешку с запахами леса и луга и еще, что-то очень домашнее, но давно забытое. Елки-палки! Так это же запах бабушкиной фирменной толченой картошечки! Ну и ну! Точно, так и есть.
  Картинки из далекого детства вновь побежали у меня перед глазами, как будто шла телепередача с вертолета. Вот речка под холмом, небольшая, но очень чистая, я из нее воду пил, когда ходил на рыбалку. Холм, казавшейся мне тогда огромным. Дом в кустах, каких-то ягод, дверь... Я замер.
  - Детки, и где вы! Идитя кушать, малыя! Хутенька. Бабушка открыла дверь и выглянула во двор.
  - Сашка, глянь куды залез!? А вот цябе щас пугаю!(прим.плеть для скота)
  Эта смешанная белорусско-русская речь так мне нравилась тогда, а сейчас вызвала такой взрыв нежности ... Ба-бу-ш-ка! Сказал я с расстановкой. Горло перехватило спазмом ....
  Я вздрогнул и открыл глаза. Реальность увиденного меня просто потрясла. Невероятно! Как такое происходит? Чудеса продолжаются и это здорово. А если я захочу продолжить, если попрошу, не известного мне киномеханика, показать продолжение. А! Я опять закрыл глаза и точно увидел продолжение. А качество какое, подумал я и звук - гениально!
  - ...щас пугаю! - продолжала бабуля.А что гэта вы робице! Злязай з сараю. Есци идитя! Дванадцать сядить!
  Что за "дванадцать" и где они "сядять" так и осталось для меня тайной до сих пор, но видно, грозные были эти ребята так как бабушка произносила эти слова только в сильном недовольстве нашим поведением.
  Кубарем свалившись с чердака сарая в свежескошенное сено, мы припрыгивая бежим к ней, нашей милой и бесконечно доброй бабушке.
  - Ну, идитя, шалапаи. Бульба ужо стыне!
  Ах, эта бульба, с русской печи - восьмое чудо Света! Моя бы воля, то я, не сомневаясь, поставил бы памятник - бульба с маслом в чугунке! Эх, красота!
  Сергеевич посмотрел на своих слушателей. Представляете, хлопцы, чугунок вынимается из печи, ставится на стол, бульбачка продолжает томиться в нем. В это время, бабушка зажаривает сало до корочки, а потом в него лучок до золотистого цвета и все это в бульбачку. А потом давай ее мять да перемешивать. Вот так намнет это чудо с сальцем да жареным луком, выложит в глубокие тарелки - запах вкуснейший, а хотя тут надо не так сказать. Тут, пожалуй, на белорусском языке надо - духмяны. Ухватишь тарелку руками, а она раскаленная от содержимого то. Тогда рукава на руки натянешь, обнимешь тарелку и усядешься на ганку, ну на крыльце, то есть, и давай рубать ее за обе щеки, обжигаясь и охая, запивая холодной, только что из погреба простоквашей. А перед тобой холмы, а на них травы, травы, птицы, солнце, река - Жизнь!
  - До чего здорово - подумал я, лежа на траве как морская звезда - руки, ноги широко в стороны. Какое красивое небо, какие в нем легкие облачка, какие изящные птицы. И я там, среди них такой невесомый - плыву...плыву.... Сон забирал меня в свои уютные объятия и убаюкивал: тихим шепотом летнего ветерка, ароматом трав, слегка трепал волосы, легко касался лица ...
  
  Глава четвертая
  
  Пробуждение было довольно резким и суетливым, как будто включили изображение: с начала возникла яркая точка, а через мгновение, горизонтальная полоса, развернувшаяся в полноцветную картинку.
  - Нормально, опять что-то новенькое в ощущениях, подумал я. Интересно, а сколько времени прошло с того момента как я ... умер. Ироничность мысли меня позабавила, но и пробудила окончательно. - А все-таки, сколько?
  Первым делом я уставился на Солнце, которое по-прежнему висело на небосклоне, как гарант и страж моего теперешнего, стабильно-уверенного положения. Но что-то не то, и что-то не так. В чем сомнения? Вот же все перед глазами. Все тоже самое и ничего...
  Тут я обратил внимание на, совершенно незначительный факт, на тень. Тень от куста шиповника, росшего рядом с тем местом, где я отдыхал. Да-да. Перед тем, как я заснул, его тень "касалась" моих ног, а теперь ей еще метра два "ползти" до меня. Что же это выходит - наступило следующее утро, новый день? Значит, я проспал весь прошлый день и всю ночь. Проспал? Вряд ли это был сон. Столько не спят здоровые люди, если конечно ты не умер. Хм! Не веселый юмор. Так значит ни тепла, ни холода не ощущаю. Ах да, конечно, это же было ясно еще когда в воде стоял. Ну тогда на это обратить внимание было, попросту, невозможно. Да, похоже, я успокоился. Все нормально и есть не хочется. О точно! Есть вообще неохота, а почему... энергия-то нужна для жизни. А для жизни после жизни тем более. Что-то каламбуры у меня не веселые какие-то. И оценить их некому. А как же энергия, елки-палки, за счет чего жизнь мою поддерживать буду, да и вялый какой-то.
  Только я об этом подумал, как получил легкий щелчок по темечку, что заставило меня поднять свою бестолковую голову, а мои распрекрасные глазки вновь уставились на Солнышко. Кто проделал со мной этот незатейливый фокус, так и осталось для меня тайной, хотя, я догадываюсь. И тут, мои дорогие, ко мне, прямо от Солнца направилось неописуемой красоты свечение, что ли, золотистого цвета и стало вливаться в меня, как мне показалось, через широко открытые, в детском восторге, глаза. Каждая клеточка во мне пела от счастья, а тело мое оторвалось от земли и, медленно вращаясь, стало подниматься вверх. Примерно, через несколько минут, золотой поток иссяк, вращение замедлилось и я плавно опустился на землю. Так я никогда не обедал, именно, - это был настоящий обед, обед из солнечной энергии. Так вот как это происходит, вот как питаются "солнцееды" на Земле! Невероятно вкусно и полноценно, говоря нашим человеческим языком, не знакомым с теми чувствами, которые возникают при таком общении с... С кем я общался? Кто накормил меня таким чудесным образом, из какого волшебного сосуда? Опять вопросы. Одни вопросы - где же ответы? Я хочу знать ответы! Я ...
  Пространство вокруг меня ожило или как там лучше это передать, короче как марево в жару над землей - все стало неопределенных форм, задрожало, а лицо как водяной пылью обдало. Я-то сам на месте стою, а все, что вокруг меня, стянулось в спираль. Ну, это все равно, как краску в банке размешиваешь, остаются такие тягучие следы, и стягиваются они в точку. Вот в точности все и происходило. А как все стянулось, то и меня туда - ра-а-аз. Открываю глаза, ну мне так кажется, стою на дороге. Простая такая дорога, типа проселочной в лесу, но это все или в поле, или в степи, а вокруг все серое такое, как перед грозой летом. Тихо-тихо. Я так и замер от неожиданности. Оценил обстановку - вроде безопасно. Дорога вправо и влево от меня как под линейку нарисована, что-то больно "голая" без растительности всякой. Присмотрелся .... Елки-палки! Прямо на глазах из земли трава полезла. Я отпрянул. Думаю - стоп. Тут все замерло совершенно. В ушах звенит от такой тишины. Вообще ничего не происходит, даже пыль, поднятая моими ботинками, резко осела на землю. А у меня ощущения, что все это фотография какая-то, а я посреди стою. Во бред сивой кобылы. Прошло минут десять такого вот стояния или противостояния, как мне в голову пришла мысль, а что если я.... Не успел додумать, как говорится - высокий, обрывистый берег, а предо мной океан. Мамки-бабушки! А ноги-то мои над этим обрывом. Я со страху метнулся к берегу и, видно, такой импульс энергии в желание свое вложил, что оказался километрах в пяти от заветного места на берегу. При этом пролетел несколько домов насквозь, сильно озадачил местную продавщицу мороженого (к своему собственному удивлению), которая испуганно смотрела в сторону моего удаления, но не на меня именно, а на брикет мороженого, который "вырвался" из морозильника и полетел за мной по совершенно непонятной мне причине. - Стоять!! - заорал я. И в это же мгновение остановился, пропустив через себя прилично разогнавшийся брикет мороженого. Он со свистом пролетел через мою грудную клетку и врезался в окно очередного дома, буквально разорвав и стекло, и оконную раму. Придя в себя, я посмотрел в сторону дома с одной единственной мыслью: "Только бы там никого не было!" Но не тут-то было. В практически пустом оконном проеме появился какой-то дед, очень похожий на кактус, почесал под носом и стал оглядывать околооконное пространство, бормоча как заклинание: "UFO! UFO! UFO!" Да-а. Насмешил он меня. И смех и грех, как говорится. Минут через двадцать подъехала полиция, а, кстати английская, я в Англии оказался, каким-то образом, и стала проводить расследование. Дед ходил под своим окном и с гордым видом рассказывал о том, что произошло. Собралась толпа зевак, которая придавала произошедшему еще большую значимость. Еще минут через пять приехала какое-то местное TV, во главе с какой-то крикливой телеведущей, не перестававшей давать указания оператору и этому деду-кактусу (ну до чего похож), что и как говорить, куда смотреть и, вообще, как дышать. Неприятная мадам, одним словом. Суета, суета.... Тут вдруг резко стало тихо, даже стал слышен прибой моря. Из подъезда вышли два человека в легких биологических скафандрах с очень сосредоточенными лицами. Странно, откуда взялись - я их не видел ранее. Тот, который шел впереди, предостерегающе поднял руку и что-то сказал по-английски. Зеваки тут же среагировали и отошли метров на пять. На месте остались репортеры и основной свидетель событий. Честно говоря, даже я вытянул шею, в надежде увидеть больше остальных. Второй в скафандре вернулся обратно и вынес какой-то стальной сосуд со стеклянной вставкой по центру. Он осторожно поставил его на землю и принялся разговаривать по рации. Буквально через минуту появился вертолет, весь черный и без опознавательных знаков. Он лихо прошел над домом и с миллиметровой точностью приземлился возле стоящих машин, людей и главного свидетеля, который что-то кричал и указывал на металлический сосуд. Второй в скафандре осторожно поднял его и пошел к вертолету. Елки-палки, что там такое - подумал я. Вот бы приблизить. В доли секунды я перенесся к этому сосуду и увидел его содержимое; расхохотался во весь мой, беззвучный для окружающих, голос. В контейнере лежал полуоттаявший брикет мороженого - короче "UFO", или, как минимум, запчасть от него, по предположению шустрой комментаторши, сновавшей вокруг "таинственного" объекта и пронзительно кричащей оператору: "Крупный план!!" Мадам явно надоела полицейским и один из них, после короткого, но изначально вежливого общения с ней вытянулся во весь свой рост и рявкнул: "Молчать!! Смирно!!" Эти слова я понял без труда, сказалась практика на военной кафедре института, где мы изучали иностранные слова для возможного разговора с вероятным противником. Эти простые слова, высказанные подобным образом, возымели некоторое действо на репортера - она мгновенно понизила громкость, изменив тембр своего голоса, и начала говорить шепотом, но с гораздо большей скоростью, обращаясь к полицейскому, смотря прямо ему в лицо. Я, конечно, слышал о невероятных способностях женщин, произносить много слов в секунду, но это... Информационный поток, только так могу это описать, изливался из ее симпатичного ротика прямо в мозг полисмена. Скорость потока была такова, что мне показалось, - слова выстреливались изо рта быстрее, чем строились мысли в ее голове. Получив, подобную мозговую атаку, полисмен вытянулся еще больше и, отдав честь, отвалил в сторону, как подбитый вражеской зениткой истребитель. Мадам же, напротив, слегка поправив грудь, как ни в чем не бывало, выдала пару руководящих фраз оператору, потом остановилась на несколько секунд в своих мыслях, повернулась в мою сторону и приветливо подмигнула. Вздохнула о чем-то своем, женском, и продолжила дальнейшую суету с репортажем.
  Теперь "пикировал" я, подбитый ее взглядом, ее напором, ее, уже не таким визгливым голосом, ее импульсивными действиями и, в конце концов, ее не логичностью.
  Да. Как бы сказали в нашей Одессе - и шо это было? Вопрос. Хотя нет, несколько вопросов: кому подмигивала (замечу, что за мной никого не было), зачем и, вообще, почему? Искать, хоть мало-мальски, приемлемое объяснение увиденного, было бесполезно. Ну, сами посудите, как можно найти логику там, где ее нет. Одно можно сказать - женщина.
  Тут я поймал себя на мысли, что уже отношусь к ней совсем не так как каких-то сорок минут назад. И голос у нее не такой резкий, и слова не такие глупые, и, я оценил ее взглядом так сказать сверху донизу, сама очень даже .... Стоп! Что я несу!? Я ж призрак в ее глазах! Во как .... А может видела меня. Видела и не заорала от страха. Может просто не поняла кто перед ней? Не поняла? Тогда почему подмигивала и, причем, явно мне. Странно - они, обычно, от вида мышей впадают в невменяемое состояние, а тут призрак. Так видела или нет!?
  Прямо над головой раздался сухой и невероятно громкий громовой раскат. От неожиданности, я втянул голову в плечи и присел. Через секунду шарахнуло еще раз, и полил дождь как из ведра. Народ, неприступной крепостью стоявший возле дома и поглощенный развернувшимися событиями, стал расходиться. Пилот черного вертолета, в комбезе такого же черного цвета, помогавший грузить контейнер с элементами "UFO", быстро запрыгнул в кабину и, запустив двигатель, улетел в неизвестном направлении, как говорится в таком случае. Оператор ТВ, проводил его своей камерой, репортер сказала несколько слов телезрителям, полицейские свернули ограждения и, сопровождаемые телебригадой, покатили по своим делам. На улице перед домом остался один дед - основной свидетель событий, который только что, несколько минут назад, был телезвездой, а теперь стоял один, несколько сконфуженный неожиданно изменившимися обстоятельствами, весь мокрый и какой-то несчастный.
  Я стоял в нескольких метрах от него, равнодушно взирая на пролетавшие сквозь меня крупные капли дождя. Дед стер со лба воду и, по-стариковски шаркая ногами, побрел к своему дому. На пороге он остановился, обернулся, посмотрел на пустой двор, на разбитое окно, что-то пробормотал, сплюнул и исчез в подъезде. Через минуту он появился в оконном проеме, выкрикнул туда пару фраз, видимо возле подъезда не договорил, показал большой кукиш в сторону моря или космоса и задернул занавеску.
  Дождь прошел так же быстро, как и начался. Громыхнув, на прощанье, еще пару раз, туча ушла прочь.
  - Ну, надо же - подумал я. Смыла все следы аномального явления.
  Из-за задернутых занавесок раздался громкий кашель.
  - А-а, не все следы. Не все - усмехнулся я, представив картину, которую "пощасливилось" лицезреть этому забавному старику.
  
  
  Глава пятая
  
  Пользуясь такой волшебной возможностью - путешествовать по всему миру со скоростью мысли, я побывал во многих местах, в которых никогда прежде бывать не приходилось, в том числе и в Атлантиде.
  - Где!? - Алексеевич выронил только что прикуренную сигарету. Повторите ваш диагноз, продолжил он, посматривая на Вовку, реакция которого на его шутки ему нравилась.
  - Чему ты так удивился? Диагноз сразу.... А все, что я до этого рассказывал, ты диагнозом не называешь.
  - Ну, это тоже информация из разряда с ног сшибающей. Но вот то, что в Атлантиде был... не знаю. Как определил-то?
  Тут невозможно обознаться. Подумал, что в Атлантиду хочу и раз, под водой уже. Судя по всему глубоко. Темно кругом, но чувствуется, что в воде. Дышу, что важно, совершенно нормально, но ничего не вижу. Тут я сам себе приказ мысленный - прояснить картинку. Оба-на, все как днем видать - чудеса, одним словом, для простого обывателя. Смотрю: впереди светится что-то. Я ближе - пирамида огроменная, я вам скажу. Гораздо больше наших, что на поверхности Земли имеются. И вся прозрачная, как все равно из стекла сделана. Зеленоватого отлива, а грани отточенные и ровные, как нарисованные. Внутри явно что-то происходит. Ну процессы энергетические, что ли. Короче и светится она из-за этого. Да и еще два луча: один в нее проходит через толщу воды из космоса, а другой, с противоположной стороны, выходит и тоже через толщу воды в космос. Вот только цвет разный у лучей. Один, приходящий, яркий сине-фиолетовый, а другой, уходящий, красный такой. А форма у них как у воронок, вращаются, но в разные стороны.
  Хотел поближе подойти или подплыть, уж не знаю, как тут правильно-то выразиться, слышу голос в голове, - "нельзя, мол, опасно". Я головой туда-сюда повертел - никого. А мне в продолжение: - "Тут я. Вверх посмотри". Глянул, а там дельфин. Я ему: "привет" - мол, "дружище". Он мне: "привет". Ну нормально, как всегда так общались до этого, каждый день.
  - Любопытствуешь? - дельфин завис напротив моего лица, слегка наклонившись набок.
  - Ага. Интересно посмотреть на это сооружение. А что, это точно Атлантида.
  - Когда-то была. Теперь вот только энергокристалл обмена энергией с космосом остался.
  - Нормально. И давно работает этот кристалл? Ну я хотел спросить, что и не переставал работать с момента катастрофы?
  - Не-а. - Очень уж по-человечески ответил дельфин.
  - Имя у тебя есть?
  - Есть, конечно, как у каждого дельфина. Будем знакомы - Роберт.
  - А-александр - пробормотал я. Очень приятно.
  - Приятно? Вижу не совсем - ответил Роберт.
  - А-а. Нет. Э-это я не понял - твое имя Роберт?
  - Ну да, а что тут необычного.
  - Так ты ж дельфин, а имя человеческое!
  - Ох, люди вы люди. А точнее человеки.... Это как раз имя дельфинье, а вы его себе приписали.
  - Ну, да-а!?
  - Да ну - парировал Роберт. Давно это было... ну да ладно.
  - Ну да ладно.... А что ты, Роберт, тут делаешь?
  - Смотрю вот, чтобы такие чудаки-человеки, жизни не лишились.
  - Чего смотришь - рассмеялся я очередному каламбуру о жизни и смерти. Поясните-ка, пожалуйста, - дельфин Роберт, на страже жизней умерших людей, на глубине нескольких километров в открытом океане.
  - Сильно много пояснять не буду, скажу одно, в поток энергетический попадешь и жизнь твоя уже не жизнь, а серое существование в какой-нибудь энергетической яме на задворках вселенной. Да и форма этой жизни может оказаться весьма неприглядной.
  - В жабу, что ли превращусь - хихикнул я.
  - В жабу - это еще хорошо .... Тут словами не опишешь. Не лезь, короче, в поток. Понял?
  - Так точно, Роберт. Значит, жизнь сохраняешь - прекрасно. А мы вот с вами все эксперименты проводим на разумность. А вы прямо молодцы-умницы.
  - Да. Тут вы тормозите - братья по разуму. Но и мы тоже разные, как и вы. Дельфина, моего уровня, в аквариум не посадишь. Ладно, мне пора. Будь здоров. Х-хех!
  Роберт крутанул несколько спиралей и пропал в толще воды.
  Задерживаться в этой глубине мне как-то сразу расхотелось и я, по собственному желанию, оказался на лазурном берегу океана. Солнце светило во всю. Наскоро "перекусив" солнечной энергией, разомлев на солнышке, я подумал о моем родном доме. Что там и как? Ну тут личные переживания я опущу, заметив только одно, что фраза "все тайное, всегда становится явным - не пустой звук".
  Время проходило незаметно для меня. Чтобы понятнее - это, как в отпуске: какое число, какой день недели? Все прекрасно, все здорово, но вдруг отпуск заканчивается. Вот так и со мной произошло, одним тихим, пасмурным утром, день так на сороковой...
  Из состояния полудремы меня вывел настойчивый и частый стук по дереву. Я открыл глаза и огляделся. На этот раз ничего необычного не произошло - это дятел, лесной лекарь, добывал очередного жучка из сосны. Его частые удары по дереву умножались эхом и разносились по окрестностям. Утро начиналось сильным туманом, который почти ощущался физический. Создавалось впечатление, что находишься в нереальном мире, сотканном из мельчайших капелек воды. Туман то уплотнялся, то разряжался в воздухе и создавал забавные фантастические фигуры. Они медленно двигались в тишине: обнимались с кронами деревьев, друг с другом, поднимались над землей, перетекали, сгущенным молоком, в низину под холмом, текли к реке и вливались в ее спокойные воды. Одним словом создавалось впечатление, что это живое существо - туман.
  Эхо уносило стук дятла все дальше и дальше. Вот он и совсем затих, еще секунду назад, такой громкий и четкий. Я посмотрел на сосну - дятел продолжал деловито простукивать дерево, но отсутствовал звук или как бы сказал специалист киношник, отсутствие звукового сопровождения действия.
  Очередной глюк, подумал я. Сейчас включу звук приказом..., но ничего не произошло. Более того: сначала дятел на ветке, а потом и все дерево, а за ним все окружающее его пространство стало как-то неестественно дрожать, как изображение в воде, если его потрогать рукой. Изначально рябь была небольшой, но искажения все нарастали и, в конечном счете, все окружающее меня пространство исказилось настолько, что стало сворачиваться в спираль. Похожее уже было со мной - тогда я очнулся на какой-то дороге, а сейчас....
  Сейчас все было иначе. Часть пространства прояснилось и преобразовалось во что-то подобное тоннелю. Стенки тоннеля были темно-серого цвета и слегка мерцали. У меня, вдруг, возникло навязчивое желание войти в него. Почему это произошло - совершенно непонятно, но было такое чувство, что именно этот шаг будет правильным, единственно верным. Там, впереди, безопасность, спокойствие, там ответы на все вопросы. Но было и другое чувство, которое настораживало и не давало принять четкого решения к действию. Внутри меня происходила борьба двух разных людей - чувство совершенно не реальное, но теперь ставшее таким ощутимым и, если так можно выразиться, естественным для меня. Двое во мне спорили друг с другом, кто из них я - вопрос. Пожалуй, сказать кто из них я - неверно в принципе. Они оба и есть я, но по-разному воспринимающие правильность выбираемого пути. Кто прав?
  Вот тогда я обратился к Господу. Закрыв глаза, я, как мог, стал просить Бога вразумить меня и указать правильную дорогу.... Мгновенно стало легко и понятно, что происходит, и что надо делать. Я решительно направился в туннель.... Чувство внутреннего напряжения от навалившихся сомнений стало исчезать, по мере того как я все больше и больше влетал в тоннель. Освобождение - вот правильное слово для описания моих ощущений. Впереди показалась точка света. Она стремительно увеличивалась - я приближался к чему-то неизвестному. Все мое существо затрепетало - впереди разгорался яркий, манящий свет! Это Бог, подумал я, и потерял сознание.
  
  Глава шестая
  
  Резкая секундная боль, ощущение как будто тебя в банку затолкнули. Звук, работающего электрического устройства. Он становился все громче и громче, пока не заставил меня открыть глаза.
  Надо мной прозрачный колпак из стекла или, скорее, из прочного пластика. Попробовал поднять голову и не смог, что-то удерживало ее на месте, равно как и руки с ногами. Я рванул посильнее, но никакого результата, кроме ноющей боли в суставах, не ощутил.
  - Ладно, не надо дергаться. Это, видно, для особо активных, приспособления. Что-то сильно мне напоминает. Руки, ноги, голова... палата.... А в какой у нас палате Наполеон - там же где и Ленин.
  - Вот оно что. Это больница. А почему связан? Я же не буйный. А это после операции, наверно, чтобы не упал. Точно! Я в больнице! Так что не умер, значит. А все, что видел..., ну развивай мысль, Саня, развивай. Все что видел это, у меня аж дух заняло от радости, все что видел... это мои родные галлюцинации. Ой, мама! Галлюцинации, милые мои хорошие. Это от наркоза бывает, успокаивал я себя. Значит, ребята-то домчали меня до реанимации. Ай, молодцы! Молодцы, хлопцы!
  От таких, явно положительных мыслей, по всему телу пробежали тысячи "мурашек". Ох, как здорово - живой я! Я вздохнул полной грудью - все мышцы, все суставы мои расправились, но желаемого эффекта мне не принесли. То есть все работало, Слава Богу, но здорово болело, как будто я отлежал все сразу. Было такое ощущение, что тело разделилось на отдельные кусочки - каждый сам по себе.
  - Елки-палки. Меня что били? Это реаниматоры перестарались. Ой, ну и ладно. Большое им спасибо.
  Я улыбнулся, зевнул, и подумал, что не мешало бы и с врачом поговорить. Где это он ходит? Зевнув еще раз, я привычным образом, прошелся языком по зубам и не поверил, в данном случае, своему языку.
  - Етит-разъетит! Это что, глюки продолжаются!
  В тех местах, где у меня не было зубов долгие годы, язык "показывал" их полное наличие. Представляете!
  - Это что со мной такое сделали, что даже зубы появились вновь?! Это что за сервис такой у нашей родной медицины?
  В этот момент рассказа надо было видеть лица Алексеевича и Вовки. Первый, кроме изумления в чуде, проявил и чисто практический интерес, уставившись мне прямо в рот. Казалось, что именно сейчас, человечество получает в руки рентген-аппарат, в виде самого Алексеевича, под именем "Алексеевич-1", который пронизывающим взглядом пытался увидеть результаты такого чудесного обновления зубов.
  Вовка, напротив, не высказывая никаких восторженных слов, подошел и сказал: "Покажи, батя". В глазах у него читалось, что он, все-таки, дождался того момента, ради чего второй час слушает эту историю, потрясную и прикольную, как сейчас принято выражаться у подростков, в своем реальном трагизме.
  - Покажи, папа.
  Тут я совершенно четко почувствовал или услышал Вовкины мысли, которые не допускали возможности реальности такого события, но изо всех сил желали, чтобы это произошло.
  М-да. Такого торжественного открытия рта еще не знала цивилизация. В это время у Вовки в глазах отражался грандиозный процесс изменения мировоззрения. Не его глаза смотрели на меня, а глаза изумленного человечества.
  Алексеевич, ожидавший своей очереди, и стоявший немного позади меня, тоже был свидетелем этого незабываемого взгляда. Он решительно отодвинул Вовку в сторону и заглянул мне в рот. Реальность повергла его в ступор и активизировала радикулит в спине. Ухватившись обеими руками за спину и медленно переставляя ноги, Алексеевич направился к скамейке, бормоча себе в усы: "Они все новые! Все! Все новые и белые в два ряда!"
  - Да-а. Картина трагикомическая - сказал я и подошел к Алексеевичу, который застыл в позе скорбного странника над скамейкой, не в силах разогнуться, и принялся массажировать его спину.
  - А ты, Сергеевич, гад, все-таки - кряхтел он. Про такое предупреждать надо. А то видишь как меня впечатлением задело. Можно сказать за живое...Ой-ой!
  Последнее "поскрипывание" Алексеевича добавило масла в огонь комичности ситуации и мы все дружно рассмеялись. Наиболее красноречиво радость отразилась на лице Алексеевича - смех сквозь слезы.
  - Ой!! - вскрикнул Алексеевич и замер.
  - Что такое? - я отдернул руки от его спины.
  - А как ты, как так вот тут - Алексеевич выдал некую информацию, которая, как минимум, обозначала удивление.
  - Как ты так сделал, что боль прошла разом? Он выпрямился во весь рост и даже встал на цыпочки, для пущей убедительности.
  - Во как, видишь, во-о как! - вытянул руки вверх и подпрыгнул на месте. Да мне так хорошо уже давно не было.
  Тут пришлось удивляться мне самому. Я посмотрел на руки, на счастливого Алексеевича и пожал плечами.
  - Не понимаю в чем дело - произнес я. А ладони-то горячие.
  Вовка, все это время стоявший в сторонке и наблюдавший за нами, вдруг, резко сорвался с места и подошел ко мне.
  - Дай руки, папа. Дай, дай. Он приложил мои ладони к своим щекам и, после секундной паузы, сказал тоном человека, который всю жизнь только и делал, что охарактеризовывал подобные явления: "Ты, похоже, стал целителем".
  - Кем? - спросил я чисто автоматически.
  - Целителем, папа. Это такие люди...
  - Ладно. Знаю, кто это такие.
  - Вот только мощность у тебя огромная, по сравнению с ними.
  - Какая такая мощность?
  - Ну, это, целительская - поддержал Алексеевич. Как ты меня - раз и все. Опять как огурчик!
  - Похоже на вторую часть "марлизонского балета" - сказал я.
  - Что? - оба повернулись в мою сторону.
  - Да это из фильма про мушкетеров. Помните такой.
  - К чему ты это вспомнил - спросил Вовка.
  - Не к чему. К слову.... Вот она - причинно-следственная связь. Ладно, с этим потом разберемся.
  - Хорошо, слушаем дальше, про твои... зубы. Сергеевич, а что с зубами то!? Как все было? Это они все проделали? - Алексеевич показал пальцем вверх.
  - Они, они. Но все по порядку....
  Пока я рассуждал про нашу бесплатную медицину, защитный колпак надо мной стал бесшумно складываться к изголовью кровати, хотя кровать это мало напоминало, скорее, операционный стол, но без специального оборудования для проведения операций.
  В этот момент у меня ужасно зачесался нос и я начал пробовать высвободить руку из оков фиксаторов - обручей вокруг рук с мягкой очень крепкой основой на "липучках".
  - Не надо, сейчас помогу - послышался, непонятно откуда взявшийся голос.
  Я посмотрел в сторону звука и увидел молодого парня в белом халате, который направлялся прямо ко мне, из двери в стене помещения. Дверь, между тем, закрылась, шурша, опускаясь сверху вниз.
  - Добрый день - сказал парень. Меня зовут Дмитрий.
  Он подошел вплотную к моей кровати, наклонился надо мной и посмотрел прямо мне в глаза.
  - Что нос чешется? - улыбнулся он. Сейчас помогу.
  - Спасибо Вам, Дмитрий. Очень кстати вы подошли, а то прямо мучения - ни рукой, ни ногой, как говорится.
  - Не стоит благодарности. Помогать вновь прибывшим - моя работа.
  - Ха-ха. Эко вы про меня. Но спасибо вам и, кто еще тут замешан, за мою жизнь. Спасли все-таки. Очень вам благодарен.
  - Пожалуйста, Александр. Как вы себя чувствуете? Вижу оптимистично - сказал Дмитрий и присел на, стоящий рядом высокий стул.
  - А вы, Дмитрий, кто будете - врач реаниматор?
  - В каком-то смысле да. Я, стажер.
  Стажер, подумал я. Вот те раз, стажера прислали. Что врачей нет? Пацанов каких-то присылают. Да ему лет 16 на вид. Стажер.
  - Так вы тут на практике, значит.
  - Да, вот стажируемся-практикуемся. Сейчас моя смена. А вы, Александр, встать можете? Попробуйте, не спешите.
  Мысленно я произвел попытку встать, но лишь слегка съехал на бок.
  - Ого. У меня тело не работает. Слышишь, Дима.
  - И слышу и вижу - ответил Дима. Все хорошо-о-о-о.
  Я вырубился.
  Щелк - что-то включилось у меня в голове. Небольшая уютная комната, огромное круглое окно, море солнечного света, много цветов в горшочках, тихо. Я сел на кровати, мышцы не болели, в голове ясно, но осталось чувство настороженности и недоверия, но к чему, не понятно. На мне свободного покроя больничная пижама, подле кровати тапочки-шлепки, точь-в-точь такие, как те, что делают на нашей местной обувной фабрике. На стене полка с книгами, под ней два кресла, дальше шкаф, в нем полно одежды, моего размера, обувь... зеркало. Я остановился и, для верности, ощупал лицо руками, на месте все вроде. Сейчас гляну на себя - давно не виделись. Нет, все нормально, в зеркале я - помолодел, что ли? Внимательно осмотрев свое лицо, решил умыться. Вот умывальник, но очень маленький. Ладно, и это хорошо.
  А где же выход, где дверь. В стене, наверное, вон ручка. Я дернул ручку вперед, назад, но ничего не последовало. Решил вернуться на кровать и просто подождать, что будет дальше.
  Минут через пятнадцать, дверь отъехала вверх, и в комнату вошел Дмитрий.
  - Привет, Саша. Как самочувствие? Вижу, вижу - молодец. Витязь окреп и ум его ясен.
  - Согласен. Молодец он, окреп он, но вот ум его совсем не ясен, а, точнее, непонятно ему, что это тут с его телом произошло? Не ответит ли на этот вопрос, сей отрок, в халате белом, эскулапском? Будет ли он столь любезен и соблаговолит ли?
  - Сам, что думаешь о себе - сказал Дима и плюхнулся в кресло напротив. Что было то с тобой, до этого момента, помнишь?
  - Помню, но не все. Так мне кажется. А вот, что жизнь мне спасли, большое спасибо. Хорошо, видно, постарались. Я, как будто, наново родился, можно сказать воскрес. Здорово.
  - Угу - произнес Дима.
  - Или что - среагировал я на его сомнительное "угу"? Что-то не так?
  - Ну, некоторым образом, не так.
  - Умер ты, Саша, умер. И не тешь себя надеждами. А вот жить ты продолжаешь, но в несколько иных условиях. Слышал, наверное, при той жизни, что не конечная она вовсе, а есть продолжение, после смерти в физическом теле.
  - Во-о, блин. Ты что это, стажер Дима, издеваешься, что ли? А вот это видал.
  Тут я ему показал свой не маленький кулачек, с явным намерением его приложить к наиболее выразительной, на данный момент времени, части его тела.
  - Сейчас я тебе устрою фантастику наяву, пацан! Шутки пришел шутить! Давай сюда главврача и быстро!
  - О! А я думал, что с тобой проблем не будет - парировал Дима. А главврач сейчас не на месте, придется подождать.
  - Ну где же он? И, вообще, где я?!
  - Он в параллельном измерении по делам, а ты в Адапте Абреноцентра планеты Земля, но в другом параллельном измерении.
  Я, собственно, не понял, что мне ответил Дима, но это его спокойствие, прямо скажем, наглое спокойствие, меня взорвало как "триста тонн тратила". Я вскочил с кровати и, замахнувшись кулаком, сказал: "Сейчас как дам в твою..." Щелк...
  Я проснулся рано утром. Большое окно комнаты, в которой я находился, было наполовину приоткрыто, а точнее после половины стекло становилось все более прозрачным и далее просто исчезало. Из "открытой" части окна, доносились очень знакомые мне звуки: шелест листвы, птицы, машины, голоса людей, запахи, дуновение ветра...
  - Гм - послышалось из угла комнаты. В кресле сидел Дима и читал газету, название которой сразу бросилось мне в глаза - " Советская Белоруссия".
  - Нормально - подумал я и тихо прилег на подушку.
  - Вроде не заметил, что я проснулся...? А нет - заметил. Он же специально хмыкал, что он тут со мной рядом. Заботливые какие. Как только показал характер, сразу под охрану взяли.
  От таких мыслей мне стало как-то не по себе. А что, собственно, сделал бы я, если в благодарность за спасение жизни тебе собираются, извините, морду набить? Да. Нехорошо, прямо скажем, получилось. Не солидно.... А с другой стороны, чего это он, пацан, мне тут басни с умным видом, рассказывает про абре..., абра, как его там, центр какой-то и про этот Адапт. Адапт, ну это может и понятно, типа адаптация после реанимации и тому подобное. А что за ерунда этот абре ..., а Абреноцентр. Какая тут аналогия и с чем, типа центр, в котором делают какое-то ... абрено. Такое впечатление, что тут чего-то лишают скорее, чем что-то дают. Но не логично, несколько, строить какой-то центр по лишению чего-то. А? Тут, разумнее, иное..., а вот что?
  Ладно. Меня пока не трогают. Прикинусь спящим, даже похраплю немного, для достоверности, а сам поразмыслю над тем, что уже видел.
  Я глубоко зевнул, потянулся, и медленно повернулся к стене, спиной к охраннику-стажеру из Адапта планеты Земля.
  Итак, что мы видим, так сказать. Молодой парень, немного старше моего младшего сына, пытается наладить со мной контакт. Появился он ниоткуда, по большому счету говоря, ведет себя снисходительно-сдержанно, объяснять, особо ничего не объясняет, но и не отмалчивается. По всему видно, что медик, но очень молодой для врача, значит, студент на практике, то есть, как он и сказал - стажер. Так, значит, не врет. Не врет - это хорошо, но и чего-то не договаривает. Ну а что, собственно, он может не договаривать, если я у него толком ничего и не спросил. Услышал про Адапт и Абреноцентр и кулаком в.... Ой, как не удобно получилось, все-таки. Вот-вот. Наверняка,- это я не первый раз такое выкидывал, поэтому они меня изначально привязали и под колпак какой-то отдохнуть поместили. Ай-яй-яй. А у меня сплошной рецидив в буйном поведении. Так, ладненько, надо разговорить парня....
  Кстати, он сказал, что я умер и сейчас в совершенно иных условиях, но опять живой. А я что все про себя спасенного от смерти рассуждаю, хотя, что здесь не логичного. Вот, хреновина, скажи, пожалуйста. Как не крути, а все равно, получается, что спасли меня от смерти, раз живой.... Но вот в чем, изюминка, спасенный от смерти и живой у себя дома, так сказать, или оживший в "гостях", так сказать, после смерти у себя дома. Результат, конечно, один - живой, но вот место жизни? Где я?!
  Так, что-то паленым запахло. Откуда дым? Это из моих собственных мозгов. Надо остановиться, а то можно "поехать ..." и опять на ту "кроватку" угодить, и тогда опять получится, что " ... кроме мордобития, никаких чудес".
  Поток моих мыслей прервало нарочито показное шуршание газеты.
  - Ну что, Александр, пришел к каким-либо выводам? - Дмитрий поднялся с кресла и отложил, аккуратно свернутую газету на журнальный столик.
  Вот, стажер, хитрющий какой - подумал я и сделал попытку его переубедить в правильности его догадки, относительно моих мыслей - я попытался захрапеть, но, вместо храпа, из меня вырвалось нескладное рычание, простудившегося льва.
  Дима разразился громким хохотом.
  - Хороший артист, хороший - сказал он. Убедительно, весьма убедительно.... Этот ваш земной недостаток, Александр, здесь невозможен, так как это, своего рода, заболевание, а у нас таких болезней нет и в помине.
  Мне стало стыдно за свои фокусы как ребенку, пойманному мамой с сигаретой в зубах.
  Я нехотя повернулся к нему и сел на кровати. Дима смотрел на меня без всякого осуждения. Подмигнув, он тихо спросил: "Что трудно все понять и осмыслить? Не переживай, дружище, все так поначалу... Ты еще ничего. Можно сказать гладко вошел.... Вот две недели назад, один, а ладно, потом расскажу. Ты, случаем, не голоден, а то пойдем, перекусим.
  - Я? Голоден, точно. Только я, последнее время, просто так не ем.
  - Просто так? Это как?
  - Ну вот изменения некоторые произошли. Теперь питаюсь солнечной энергией напрямую, с гордостью произнес я.
  - Питался - поправил Дима. Питался до перехода к нам, а сейчас опять как и раньше - "конфетки, бараночки" - пропел Дима.
  - Саша, ну врубайся уже в ситуацию, ты умер, там, на Земле, а теперь, после перехода здесь у нас, в параллельном мире, в Адаптационном отделе Абреноцентра планеты Земля, помнишь, я тебе уже говорил.
  - Что с тобой происходило, помнишь? До перехода, что было, помнишь? Все странности, что были с тобой, помнишь?
  - Ну-у - промычал я. Что-то помню.
  - Ну, разве это тебе не о чем не говорит. Может такое быть при жизни на Земле? Делай выводы. А пока, пойдем, поедим в общий зал.
  Дима направился в сторону дверей, которые открылись с легким шуршанием и ушли вверх.
  -Ах да. Переоденься, во что захочешь. Все в шкафу, а я за дверью подожду. Дверь встала на свое место и я остался один в комнате.
  -Ну. Что вы на все это скажете, Александр? - спросил я сам себя. Что скажу. Пока ничего. Есть хочется точно как на Земле-матушке. Переход переходом, а голод голодом. Ну пойдем, посмотрим, чем инопланетчики питаются.
  Выбрал спортивный костюм и кроссовки - все по мне. Вышел из комнаты и отправился, в сопровождении Дмитрия, на обед.
  
  Глава седьмая
  
  Мы шли по коридору, по одну сторону которого были двери, а по другую сторону, большие круглые окна, из которых открывался вид на внутренний двор, так мне тогда показалось. Вполне ухоженный двор со множеством цветов, аккуратными домиками, как на картинках в книжках, уютными аллеями и несколькими фонтанами. Все это наблюдалось на определенном удалении от нас - сверху, из чего я сделал вывод, что мы довольно высоко над землей, иначе говоря, в высотном здании. Вот чего я не понял, так это как сюда попадал запах цветов с клумб далеко внизу? Запах цветов, между прочим, был очень тонок и приятен. Удивительно, как достигли такого сочетания - запахи были разные, но они не смешивались, а очень, я бы сказал, грамотно дополняли друг друга, создавая целую гамму запахов, превосходным образом сочетаясь.
  Люди, время от времени, попадавшиеся нам на встречу, приветливо здоровались с нами. Некоторые из них здоровались и лично со мной, чем вызвали у меня недоумение.
  - Дима, они со мной здоровались? Откуда они меня знают? Я то их не знаю.
  - Да, Александр, с тобой. Небольшое уточнение, ты их знаешь, но, пока, не вспомнил. Вы вместе работаете в Космопроекте, как у нас говорят КП-шники.
  - М-да - буркнул я, улыбаясь на очередное приветствие.
  Шли уже минут пять, а коридор все не кончался - такой ровный и длинный.
  - По такому лучше на роликах передвигаться - подумал я.
  В этот же момент Дима кивнул головой и произнес: "Нет. Лучше на доске. Кайфа больше".
  Не обращая внимания на мой удивленный взгляд, Дима продолжил рассказывать как здорово, иногда, бывает в пересменку рвануть на доске по коридорчикам, но этого, к сожалению, не любят кураторы.
  - А это кто такие?
  - Это наши учителя - воспитатели. Особая категория людей в АЦ.
  - Где, где?
  - В АЦ т. е. в Абреноцентре. Ну это, по земному, "бугры". Ну, начальство, ясно.
  Про себя я подумал, что это хорошо, все-таки, что взрослые есть, а то кругом подростки, а эту братию гонять надо, а то...
  - Ну вот и пришли.
  Прозрачные двери взлетели вверх, и перед моим взором предстал общий зал, не малое, скажу вам, сооружение. А слово "общий" совсем не отражало его размеры. Вот сказать, что размером со стадион - правильно.
  Мы стояли на платформе, которая словно парила над этим стадионом, заполненным людьми. Несмотря на свои приличные размеры, это место, именуемое в народе общим залом, было весьма уютно организовано: диваны, кресла, стулья, столы, столики. Все это хозяйство было продуманно расставлено по всей территории зала, что давало возможность людям либо собираться в компании, либо по одному отдыхать за чашкой кофе, почитывая свежую прессу. Вот интересный момент - пресса наша. Журналы, газеты - земные. Этот факт я не мог, про себя, не отметить, оставив как вопрос для дальнейшего общения с Димой.
  - Что изволите откушать? - спросил Дима и подал мне меню с ближайшего свободного столика.
  - Смотри-ка, выбор тут у вас имеется. Посмотрим, посмотрим. Ну, ничего необычного - все как у нас, короче: первое, второе, третье...Что тоже несколько странно для параллельного измерения. Ну, несколько оригинален, аппарат на раздаче заказанного обеда. Ниша в стене с рядами кнопок, соответствующих номеру блюда в меню. Нажал и на тебе котлета с жареной картошкой с овощным салатиком.
  - Ну что сказать - я погонял кусочек котлеты во рту. Довольно вкусно. Надо бы добавочки взять, а то последний раз когда котлетки ел...
  - М-дао - произнес Дима понимающе. Улыбнулся, потягивая кофе.
  - Кофе, конечно, хорошо, но мне бы кефирчика к картошечке - сказал я поглядывая в нишу "обедораздающего друга". Но, к сожалению, "друг" смог предложить только компот, вместо кофе, что и подтвердил Дима, поставив на стол аж два стакана с этим напитком.
  - Вот! - произнес он, с чувством выполненного долга, на сегодня все что могём! Простокваша будет послезавтра. Ее еще из "Простоквашино" не завезли, у Матроскина выходной.
  - А. Понимаю - сказал я. Быстро выпил свой компот. - Ну что теперь.
  - Что, что. Послеобеденная дрема. Ты же это любишь? - подмигнул Дима.
  - Я бы не отказался, но очень уж интересно, что да как, собственно.
  - Ладно. Продолжаем разговор... - Дима встал из-за стола и, по-ленински указал мне в сторону, куда, по его мнению, необходимо двигаться.
  - Понеслась! - я развернулся на пятках, и решительно пошел в указанном направлении, совершенно уверенный, что он идет за мной. Через десяток метров я уперся в стену с надписью "ТК" и с синей кнопкой под ней. Не задумываясь нажал на нее и ... очутился в туалетной комнате со множеством специализированных принадлежностей для гигиены и прочих, так сказать, надобностей.
  Дима тихо хихикал, стоя возле стола, но увидев мой озадаченный взгляд, глубокомысленно пояснил, что мол и это тоже есть насущная необходимость в нашей инопланетной жизни, даже не догадываясь, насколько это событие меня приземлило обратно из параллельного мира на грешную землю:
  "Что-то много совпадений с нашей земной реальностью, а точнее, тут все как у нас, за незначительным исключением. Не дурят ли меня? Может наркотой накачали, вот мне все это и кажется, как наяву?"
  - Эй, Александр, что с тобой, от удобств отвык? Или на шутку обиделся. Что ты прямо в лице изменился, а? Такой реакции на посещение "ТК" я еще не видел. Что случилось?
  - Нет, нет. Ничего. Так вот, былое вспомнилось - в тон ответил я. Нормально.
  - О! Прогрессируешь, раз такие воспоминания приходят - рассмеялся Дима.
  - Пойдем, отдохнешь. Мысли в порядок приведешь. А мне по делам надо. Сам обратную дорогу найдешь?
  Возвращаясь назад, я опять встречался с "незнакомцами", которые приветствовали меня, но не останавливались перекинуться, по-приятельски, парой фраз. Почему? Это, несколько, обескураживало меня, и давало почву для укрепления моих сомнений.
  Я остановился возле двери в мою комнату и увидел табличку, прямо по центру которой были прописаны мои ФИО и, чуть ниже, "дата возвращения из инкарнации.... "
  Последняя информация на табличке эхом продолжала звучать в моей голове, когда я остался в своей комнате один и без охраны.
  Мои мысли буквально "скакали" в голове - из крайности в крайность. Выводы противоречили друг другу, но, в конце концов, что-то было нащупано мной в этой "темной комнате" и выглядело это примерно так.
  Сердечный приступ на берегу реки был, сознание терял, определенно. Были врачи, по счастливой случайности. Потом приехала скорая и увезла меня, я думаю, в больницу. Пока все логично. А что дальше. Дальше я в тонком теле, всякие приключения, связанные с этим преображением. Потом очнулся вот здесь. Здесь - это, как сказали, параллельный мир и прочая фантастика. Почему так думаю, да потому, что все тут как в обыкновенной земной больнице. Крупный, конечно, центр, как они говорят "Абреноцентр", но все земное, а совсем не инопланетное. Ну, ведь ничего такого, чтобы меня убедило в обратном, я не видел. В самом деле, без всяких натяжек можно сказать, что я в каком-то земном научном центре, не в больнице, а, именно, в научном центре - все за это, но ничего против. Можно ли привести как доказательства необычности происходящего и, соответственно, правдивости того, что я не на Земле, а в параллельном пространстве, то есть на другой Земле, факт того, что со мной произошло после моей смерти. Вот уж не знаю! При современных, известных простому смертному, способах воздействия на мозг и психику, на уровне таблеток, очень просто вызвать всякого рода галлюцинации, даже, определенным образом, запрограммировать их. Да, кстати, Дима, по-моему, ошибочку-то допустил, в разговоре со мной - заикнулся на счет моих ощущений и памяти о произошедших событиях. Значит, в курсе стажер, о чем говорит. А-а вот ошибочка, стажер Дмитрий. Тут каждый шаг направлен на мою психологическую обработку. Буквально каждая мелочь учитывается. Даже мои мысли пытаются предугадать. Вот зачем это все нужно этим людям в конторе, под неизвестным никому на Земле названием - "Абреноцентр" планеты Земля? Вопрос серьезный, совсем не праздный вопросик. Ну и какой вывод напрашивается, Александр Сергеевич, вам на тарелочку с голубой каёмочкой? Напрашивается, напрашивается вывод и весьма не утешительный - стырили меня!! Похитили, воспользовавшись, случаем. Ведь никто, кроме двух врачей, ничего не видел. Пропал и все тут. Родным сказали, что исчез при невыясненных обстоятельствах, а сами тело мое сперли и отправили в эту контору для опытов каких-либо. Вот она, правда, то! Во, гады! И пацана этого молодого специально подсунули, стажер мол. Он-то на самом деле молодо выглядит, да и все тут не старые - ни одного в возрасте не видел. Что за место такое, что за люди, где старшие!? А откуда прохожие меня знают? Я их нет, а они меня как товарища давнего, приветствуют, но поговорить не подходит никто. Ну, конечно, а вдруг, "проколятся " как Дмитрий. Надо у него спросить про звание. Наверняка контора военная. Ага. Вот придет ко мне, а я ему, хорош, мол, комедию ломать, Дмитрий, или как вас там по званию. На лицо его тогда посмотрю, сразу улыбочка дежурная, смоется, как водой.
  Так-так, похитили и адаптируют меня к "новым" условиям. А сами на весь мир кричат, что это, мол, инопланетяне, так их перетак, народ похищают. Десятки тысяч пропавших по всему миру, а мы то, пропавшие вот они мы. Да государство всегда "проявляло заботу" о своих гражданах, особенно когда нужно решать задачи, связанные с испытанием или разработкой спецвооружений. Тут, наверное, что-то из ряда вон, как говорится, больно возятся со мной. Все тело как новенькое, чего не было - появилось, а что лишнее - исчезло. А вот это факт. Факт, я бы сказал, железобетоннейший. Но даже это не говорит о чем-то не земном. Мы, обычные люди, много чего не знаем даже в нашей науке. Сколько секретов, которые обывателю покажутся фантастикой и в наше время.
  Ну что, вывод такой: я жив и здоров, даже несколько усовершенствован, если так можно сказать, глядя на меня. Я не умирал, как мне пытаются втюхать, а был в коме или еще в чем, после чего меня реанимировали и подлечили. Теперь я в этом странном центре, в комнате на кровати и совершенно не знаю, зачем и что меня ждет дальше....
  Вот тут мне стало страшно. Подобное чувство я уже испытывал ранее, когда остался один на берегу - очень глубокое чувство одиночества, неопределенности и неизбежности приближения чего-то грозного. Холодный пот покрыл все мое тело. Я поджал под себя ноги и прижался спиной к стене. Сердце бешено забилось в груди - страх навалился на меня ниоткуда. Стены комнаты задрожали, свет погас....
  
  Глава восьмая
  
  Тихая музыка долетала до моего сознания откуда-то издалека. Мои глаза были закрыты, но я отчетливо видел как ее звуки превращались в легкие парашютики одуванчика и, покачиваясь в ее ритме, собирались в хоровод. Музыка приближалась, а легкие парашютики преображались в красивые цветы. Они меняли цвет, плавая в воздухе, и нежно касались меня своими лепестками. Я чувствовал их запах, сначала тонкий и еле уловимый, как музыка вокруг меня, а затем все более отчетливый и немного резковатый...
  - Слава Богу! Все нормально - произнес голос из ниоткуда. Я открыл глаза, но вопреки своему ожиданию, не увидел никого, кроме высокого голубого неба, травы и цветов вокруг меня. Мне было очень спокойно - бесконечность неба, облака, тихий ветер, аромат трав....
  До меня доносились какие-то обрывки фраз из беседы людей, которые говорили обо мне, и в их голосах слышалась обеспокоенность.
  - Да я только минут на двадцать отошел от него по делам. Он сам в комнату свою пришел. Все было в норме, а потом вдруг... - говорил один из собеседников, словно оправдываясь перед другим.
  - Нельзя таких без контроля оставлять. Он впечатлительный. И то, что он все нормально воспринимает и хорошо адаптируется, не значит, что он пройдет мимо "кризиса перехода" - сказал другой. - Вот оно как неожиданно все проявилось.
  - Мы посмотрели его психозапись, глянь, Марк, что тут у него творится! Война прямо!
  Не верит он нам. Сильно сомневается в том, что реально умер, и еще больше, что реально живет снова.
  Надо ему все прямо рассказать, а то он, со своей логикой, еще чего выкинет - аналитик-виртуоз.
  Привычно зашуршала входная дверь. Я закрыл глаза и сделал вид, что в сознание еще не приходил, старался дышать ровно и глубоко.
  - Привет, Саша. Ну и что за казусы ты нам преподнести решил? Просто сказать о своих сомнениях не смог? Чего-то боишься? Не надо. Мы все равно все знаем и видим. И то, что ты сейчас делаешь вид, что не слышишь меня, я тоже знаю. Ну, ладно, попартизанил и хватит. Открой глаза и поговорим начистоту.
  - Это был не казус, а ляпсус - ответил я и открыл глаза. А вы кто такой - начальник лейтенанта-стажера Дмитрия? А сам он где? Что-то не видать. На плацу отжимается за свои двадцать минут? Ну и правильно, нечего указывать неверные направления движения.
  - Ну, вот и хорошо. Будем знакомы. Марк.
  - Будем. Александр. Можно Саша, можно Саня, можно Шура...
  - Да-да, я в курсе.
  - В каком звании состоите, Марк? Не ниже капитана, наверное. А что полковника вашего не видать.
  - Можно на "ты" - спросил Марк.
  - Будьте добры, можно. Это для большей сходимости, я так понимаю.
  - Это для меньшей официальности и большей доверительности в разговоре.
  - Ну да. Конечно. Ну, я полностью тебе доверился и приготовился "лапшу" фирменную с ушей снимать, а ты, пожалуйста, развешивай.
  - А полковника нашего, откуда знаешь? - Марк присел рядом на траву.
  - От генерала, конечно - буркнул я и несколько отодвинулся от этого участливого парня.
  - Юмор - это здорово. Значит, все налаживается с твоими энергиями.
  - С моими энергиями все определенно налаживается. Это вы правильно отметили.... Сейчас вот заряжусь и разнесу эту вашу "автолавку" на элементарные составляющие.
  - О-о! Точно все прекрасным образом складывается - Марк широко улыбнулся и, сорвав приглянувшуюся ему травинку, посмотрел на меня со значением. - Знаешь что, Саша, как на счет того, чтобы чайку попить с сухариком и малиновым вареньем. Я знаю, что ты любишь.
  - Скажите, пожалуйста, какая осведомленность! А еще я люблю.... А ладно. Чайку так чайку. Пошли в общий зал.
  - Незачем туда идти. Прямо на лужайке и вкусим аромат чая - Марк резко встал и направился в сторону небольшого прудика, которого точно не было еще десять минут назад.
  - Там чая нет! - буркнул я, ехидно усмехнувшись, одни головастики и....
  Вдруг прудик задрожал и растворился в воздухе. На его месте появилась самая обыкновенная домашняя кухня, хотя нет, не обыкновенная, а именно моя домашняя кухня.
  - Вот хрень какая. Тут уже я вскочил на ноги и уставился на происходящее, на месте бывшего пруда. Марк уверенно "шарил" по шкафчикам моей кухни. Засвистел чайник.
  - А вот и ошибочка вышла у вас, дорогой друг.
  Марк перестал наливать кипяток в заварник и посмотрел на меня с "ленинским прищуром". Затем он присел на табурет и произнес: "Ошибочка говорите, батенька. Так-так. И в чем же..."
  - У меня чайник электрический и без свистка. Так - то, товарищ капитан.
  - Кто кухню опраматил, а? - сказал Марк, повернув голову в сторону лужайки, и обращаясь к кому-то невидимому.
  Над нами раздался треск и какое-то шуршание. А за этим виноватый голос произнес: "Я опраматил. Но чайника там не было. Кастрюльки, сковородки и прочее - это было, а чайника не было. Простите, если можете".
  - Ладно, прощаю. Тем более что чайник стоит на кухонном столе. Вот он. Я указал пальцем на яйцеобразный предмет, емкостью полтора литра, с видом победителя.
  Над нами опять что-то зашуршало, и послышался приглушенный смех. Взглянув друг на друга, мы с Марком тоже рассмеялись. В это время раздался звук разбитого стекла и стон, говорившего сверху: "Ай-яй! Горячо..."
  Марк рассмеялся еще громче: "Вот чудо! Димка второй раз на себя кружку с кофе опрокидывает! Я ему сколько раз говорил, чтобы ставил кружку на приставной столик! А он все норовит..."
  В стене напротив образовался проход, из которого вышел Дмитрий с улыбкой до ушей и полотенцем в руке.
  - Какие штаны, какие штаны...- сказал он. Ну , привет, что ли, Саша.
  Я смотрел на "явившегося" нам Диму и думал: "Да-а. Живые..."
  - Что - сказал Марк, глядя на меня.
  - Что, что - переспросил я.
  - А нет, ничего. Я понял. Это ты о своем.
  - Как дети, да? Так гораздо лучше, гораздо. Садитесь, что ли, за стол. Дима, а сахара тоже нет?! Ну, этого мы не простим!
  - Нет. Этого простить никак нельзя! - прокричали мы с Димой хором.
  Напряженность между нами пропала. Мы сидели за столом, пили чай с сухариками, рассказывали друг другу всякие забавные истории из жизни и, буквально, ухахатывались.... Знаете, как в детстве бывало - смешинка в глаз попала!
  Я слушал очередную историю Марка , из "местных" , как он говорил , и думал о том,что , в общем ,они весьма симпатичные люди : умные , находчивые , терпеливые , безусловные профи в своем нелегком деле , но несколько скрытные , любят недомолвки , недоговорки,а так - нормальные ребята из потусторонней жизни.Я хихикнул громко и , похоже , не к месту так как Марк удивленно на меня посмотрел и прекратил рассказ.
  - Не слушаешь меня? Устал, небось, от своих приключений? Ну да ... - протянул он с пониманием, знал бы ты, Саня ,чего это мне стоило , в свое время .Да и Димка тоже не из "блестящих" был.
  -Угу - многозначительно промычал Димка, причмокнул чай из блюдичька и зашелся кашлем. - Ох, не подарок я был ... да вот Марк меня адаптировал к жизни, так сказать.
  Марк понимающе улыбнулся на реплику Димы и продолжил сосредоточенно грызть сухарик.Наступившая пауза в разговоре и тишина , нарушаемая , не весть откуда, доносившейся песней жаворонка , как бы предваряли новую тему для разговора.
  -Вот оно как, получается, по жизни все.... И не угадаешь ее повороты - сказал я, почесывая затылок.
  -Именно - поддержал Дима. Что бы ты хотел узнать о местных "чудесах"? Ведь хотел бы?
  -Да уж конечно, желание у меня есть, но вот на правдивый ответ нет особой надежды. Все как-то умозрительно и не видать ответов на мои вопросы-сомнения.
  -Правда такова, Саша, что ты как не старайся, не верить в тот факт, что ты умер, то есть перешел в иной мир, ничего не изменится в лучшую сторону. Я имею в виду, что не появится волшебник с волшебной палочкой и не скажет волшебное слово типа "трах тибидох", и не окажешься ты опять на том самом месте, где рыбу ловил. Вот оно как ...
  -Ну, допустим, что этого чуда не произойдет, допустим, что все мои переживания и события, в которых я участвовал после собственной смерти, есть истинная правда, а не результат психотронного вдалбливания в мой мозг информации, неприемлемой для моего "измученного нарзаном" организма. Ну, предположим. Тогда вопрос - где я?!
  -Тебе уже Дмитрий объяснял - Марк посмотрел на меня в упор.
  -А-а! Знаю, знаю! Абреноцентр Земли! Специальный такой институт по работе с усопшими и, неожиданно для себя проснувшимися, или, как там правильно сказать,- инкарнантами. Да, все понятно и вопросы на этом исчерпаны.
  -Не передергивай, Александр - Дима поставил на стол пустое блюдце и встал из-за стола. Не так я тебе говорил, но это не столь важно. Важно то, что ....
  -Ну ладно, поступим таким образом - Марк решительно перебил Диму. Тебе, конечно, хотелось бы лицезреть доказательство того, что тебя не дурачат, а как следствие, относятся к тебе уважительно и никакого злонамеренного эксперимента с тобой никто не затевал и не проводит?
  -Ну-у - я попытался изобразить многозначительность.
  -Да-а или-и не-ет!
  Да, да. Конечно да!
  -Короче, с нашим генералом встретишься. Тогда, думаю, многое прояснится для тебя. А пока ответь мне на один вопрос.
  -Я готов - оторопело выпалил я.
  -Кино смотрел, в театр ходил?
  -Вот это вопрос - съязвил я. Ну ходил, смотрел.
  -Надеюсь, хотя бы некоторых артистов-актеров помнишь?
  -А то.
  -Ну а ...Даля Олега Ивановича?
  -Даля? А-а, это же принц как его .... Флорезель, что ли .... Ага. Помню. Ну да, его точно помню. Нравились мне его герои. Лично не знаком.
  -Хорошо, что хоть это о нем помнишь. Лично не знаком? Так это временно! - Марк хитро улыбнулся и глянул на Диму.
  Дима хранил молчание, хотя глаза прямо светились от предчувствия предстоящих событий. Похоже, фантазия ему уже многое нарисовала.
  -М-да - сказал он, сложив руки на груди.
  -Тебе бы еще треуголку, как у Наполеона, полководец - иронично сказал я.
  -Так, короче, на сегодня разговоров достаточно. Все завтра. Эдак часика в три-четыре. Думаю, как раз будет. Самое время поговорить. Меньше всего хлопот. И генерал освободится к этому времени.
  -Во сколько ты сказал? В три-четыре, то есть в 15-16 часов.
  -Нет в три-четыре. Я не ошибся. Тут это нормально. Сам скоро все поймешь.
  -Ты все поймешь, ты все увидишь сам - пропел Дима прямо мне в ухо. Ха-ха-ха - сказал он с расстановкой и сделал движение, как будто обернулся широким плащом.
  -Так-так. На этом все. Разбежались. Работы много. До завтра. Дима проводи его. Пока.
  Марк пожал мне руку и вышел, в проход ,образовавшийся прямо на месте кухонного холодильника.
  -А, не бери в голову - махнул рукой Дима. Технология все. Пошли.
  В отличие от Марка, мы вышли в ту самую дверь, в которую и зашли. По дороге зашли в общий зал; отужинали. Что-то в зале изменилось, с того момента как мы там были, но что....
  -Да стены цвет поменяли - сказал Дима, как будто, между прочим.
  -Ну, так и есть. Были голубовато-серыми, а стали, светло-зелеными. А почему?
  -Да-а. Вечер уже. Ну, вроде как.
  По коридору шли молча. Каждый думал о своем. Но мне показалось, что Дима думал о том же что и я то есть, как бы это выразить понятнее .... Ну он принимал участие в моих мыслях. Почему я так решил? Да по его непроизвольной реакции на мои мысленные вопросы: то головой кивнет - да, то - нет. Странно, но эти "кивания" точно совпадали с моими вопросами.
  Уже закрывая за собой дверь, я сказал: " А ваш трюк с прудиком меня никак не удивил!"
  -Да-а. А такое тут никого не удивляет. То-то ты, как ошпаренный, подпрыгнул - тут же отреагировал он.
  Зачем я ему задал этот вопрос? Наверное, хотел еще раз убедиться, что "копперфильдов" здесь нет ...
  Ночью не спалось. В голову лезли всякие мысли, но главная, определенно, была о Дале, об артисте и актере Дале О.И., моем современнике, человеке, о котором я не просто знал что-то из рассказов его коллег по актерскому цеху, но и сам был свидетелем его проявленного творчества и таланта еще при его жизни. Он умер, насколько я помню, где-то в начале 90-х годов. Значит, встретиться с ним в "реальной жизни" невозможно, исходя из тех законов физики, которые нам доступны.
  Та уверенность, с которой Марк говорил о встрече с их генералом, не оставляла у меня сомнений, но вот встреча с Олегом Ивановичем Далем - бывшим артистом театра "Современник", вопрос!?
  Так я промаялся часа три и, совсем обессилив от штурмующих меня мыслей, уснул.
  Спал спокойно. Как вдруг, через пелену сна, слова: " Встань и иди ...". Я открыл глаза - никого. Наверное, приснилось. В ответ: "Не хочешь идти - пой!" Ничего себе глюки. В ответ: "Не хочешь петь.... Хи-хи!" Я пришел в себя и, наконец, сообразил, что меня разыгрывают.
  -Кто это тут забавляется?! - спросил я грозно.
  -Это я - твоя совесть! Встань, умойся и иди ...
  Как потом оказалось - это распространенная шутка стажеров. Шутники они, значит. На сей раз шутил Дима,- хороший мальчик. Ну, ничего, я ему должен. Шалун.
  Опять этот длиннющий коридор.... Прошли его весь - тупик.
  -И что, заблудились? - я глянул на Диму.
  Дима деловито набирал какие-то цифры на кодовом устройстве. Прозвучал мелодичный сигнал - дверь ушла вверх.
  -Прошу - в полупоклоне Дима указал на совершенно темный проем двери.
  -Куда? Туда?! - я отпрянул назад. Ты что, Дима, с ума сошел, что там?
  Я уставился в зияющую темноту. Кроме страха эта картина ничего не вызывала. Там явно пустота!
  -Это что, шутка очередная?!
  -Нет. Не шутка. Это портал - переход в другое измерение. Помнишь, я тебе говорил, что институт - многомерное сооружение. Ну, для экономии места. Понял.
  -Ага - сказал я. Ну тогда ты первый! Я за тобой.
  -Нельзя. Ты не знаешь, как вход закрывать. Давай не бойся.
  -А что чувствуешь?
  -Чувство ... ну как будто падаешь. И все.
  -Все!! Падаешь и все! Пошел первый! А двери у вас сами должны закрываться! Партизан!
  -Эх! Не проведешь тебя. Ну ладно, ладно я первый - сказал Дима и вошел в портал спиной вперед.
  Доля секунды и он пропал. У меня внутри екнуло.
  -Дима! - заорал я во тьму. Дима! Где ты! Отзовись немедленно! Морду побью! Хорош хохмить!! Ты что, за стенкой стоишь?! Выходи, циркач!
  Вдруг в голове: "Не выйду". Я опешил и отошел от входа в портал.
  -Не выйдешь? Почему?
  - Так ты ж мне побьешь эту, морду.
  -Ой! Ладно, не побью. Выходи!
  Появился Димка - живой и здоровый, как говориться.
  -Саша, что ты тут устроил. Дежурный персонал перепугал. Они таких угроз лет двести как не слышали. Ну, ты страшен в гневе - энергетик. Перегорело у них что-то от твоих эмоций!
  - Это я пугаю бедных дежурных?! А ты прямо ангел: пятой точкой вперед и пламенный привет. Ой, доиграешься! Генералу скажу!
  -Стоп. Генералу не надо - сказал Дима. Взял меня за руку и раз в бездну.
  Одно скажу, если бы дежурный персонал, равно как и Дима, слышали мои мысли, во время полета,- они бы скисли на долго!!
  Вышли в просторный холл. Тоже много цветов в горшках - запах приятный, хоть немного резковат для меня. Из холла опять коридор - разнообразия в архитектуре не наблюдается. Идем, болтаем о жизни. Вот интересно, что слово "жизнь", с некоторых пор, для меня имеет много значений.
  -Ну, вот и пришли - Дима остановился перед дверью, на которой высвечивалась надпись "Даль Олег Иванович ..." и что-то там про должность. Не дочитал - дверь открылась.
  Кабинет был большим. Вместо одной из стен вмонтированы огромные окна, что делало помещение светлым и сразу как-то успокаивало. Возле окон два кресла и столик - типично земной наборчик. На столе, что удивительно, графин с водой. Давненько такого не видел. В дальнем углу большой рабочий стол, а за ним .... Вот тут я даже испугался. За столом действительно сидел Олег Иванович или человек очень похожий на него. Сосредоточенно смотря на монитор компьютера, он сказал: " Приветствую вас. Проходите и присаживайтесь. Я через минуту освобожусь". Голос .... Очень похож на далевский. Я его хорошо помню по фильмам. Я подошел ближе, не веря своим глазам, ушам .... Человек, сидевший в пол оборота ко мне, резко обернулся, внимательно посмотрел на меня: " Ну что же вы ...".
  -Боже мой, живой Даль - произнес я, тихо опускаясь на пол. Как можно так...? Как можно? Мое сознание не приняло этого факта и, во избежание нежелательных последствий, вырубило меня одним щелчком внутреннего выключателя.
  Через какое-то время я открыл глаза. Сижу в кресле - напротив Олег Иванович. Между нами стол, а на нем хрустальный графинчик с коньяком и тарелочка с сыром и ломтиками лимона.
  -Я-а - промычал я. Вы-ы - продолжил тем же мычащим голосом.
  -Хорошее начало - Даль взял со стола сигареты и закурил.
  -Мы-ы - сделал я очередную попытку.
  -Превосходно - сказал Даль. Превосходно! А вы быстро нашлись, Александр. С некоторыми товарищами было гораздо хуже. Не желаете ли рюмочку - он указал на стоявший, на столе графинчик. А? Под лимончик - верное средство. Народное, как говорится.
  -Спасибо, с удовольствием - я кивнул головой в знак согласия.
  После рюмки коньяка самообладание вернулось ко мне, но это не позволило задать сколь-нибудь адекватный вопрос, и я спросил: " Это вы?"
  -Хороший вопрос - улыбнулся он. Что можно ответить на него? Как думаешь?
  -На него можно ответить многое - сказал я, озадаченно почесав затылок.
  -Ну, вот и хорошо, развивай мысль, развивай. Это определенно выводит тебя из ступора.
  -Здравствуйте, Олег Иванович - выдал я продолжение моей мысли. Вы живы?!
  Тут Даль и, стоявший у него за спиной Дима, захохотали в голос. Видать хорошее выражение лица у меня было в тот момент. Я тоже улыбнулся, но очень осторожно, я бы сказал без энтузиазма что ли. Да чего тут говорить. Сами подумайте. Не до смеху было.
  Даль приподнялся с кресла и протянул мне руку для приветствия: " Ну, смелее ...". Мы пожали друг другу руки.
  -Теплая - сказал я, чем вызвал еще более громкий хохот.
  -А какая должна быть? Холодная и с когтями! - парировал Дима.
  -Да-а. Вот это встреча! Вот это да! Круто! Обалдеть!
  -Ну, ничего особенного так-таки и нету - ответил Олег Иванович. Это только начало. Сколько всего впереди у тебя, дружище.
  В это время дверь кабинета открылась, вошел Марк.
  -Здравствуйте. Смотрю события в разгаре. Что я пропустил? Много интересного?
  -Здравствуйте. Много. Дальше больше - ответил я.
  -Все хорошо. Он молодец. Справился.
  -Ну что, Саша, убедился? Сомнений больше нет? - Марк слегка склонился вперед и развел руки в стороны.
  -Да уж. Какие теперь сомнения могут быть. Только новые.
  -Ну, вот и ладненько. Александр, ты пока отдохни, после такого бурного нашего знакомства, а часиков в двенадцать мы с тобой встретимся и поговорим обстоятельно. Нам с Марком тут кое-какие вопросы по службе надо решить, а Дима тебя проводит в твою комнату.
  -Да. Спасибо. Мне действительно нужно мысли в порядок привести. Такие встречи очень редко происходят, если вообще бывают.
  -Это "там" редко - Дима показал рукой куда-то вниз. А тут такие встречи постоянны. В порядке вещей. Работа такая, брат. Технология.
  Вернувшись в свою комнату, я упал на кровать, закрыл глаза и попытался расслабиться и заснуть. Ничего не выходило - перевозбуждение, надо полагать. Минут через тридцать в дверь позвонили - пришел Дима и принес какой-то приборчик.
  - Не спится - спросил он, проходя мимо меня к журнальному столику. Вот тебе "аленький цветочек" в помощь. Прекрасное средство. Сам пользуюсь по случаю, когда сильно перенервничаю или после эмоциональных сеансов связи с землянами. Да, да и этим занимаемся - перехватил мой вопросительный взгляд Дима.
  -Вот смотри - он открыл коробочку и достал оттуда небольшой металлический браслет.
  -И как им пользоваться, почему "аленький цветочек", какой принцип действия ...
  -Эй, эй! Ты прямо как наши экзаменаторы! Понесло его ...
  -Оденешь на запястье. Нажмешь вот эту зелененькую кнопочку и ложись спать. Все будет хорошо.
  -Понятно - это стимулятор сна.
  Да. Но не совсем. Это все потом вспомнишь. Время прейдет и вспомнишь. А аленький цветочек - это первый мыслеобраз, который ты видишь в подготовительной части, прежде чем заснуть. Очень похоже на тот самый цветочек. Вот его так и прозвали. Память о земных сказках...
  -Спасибо, Дима.
  -Незачто. Отдыхай. Тебе силы понадобятся. Ой, как понадобятся. Ты ж у нас первый будешь по новой программе .... Ну, ладно, пока. Все Олег Иванович тебе растолкует. Пока.
  Дверь тихо закрылась, оставив меня разбираться с очередной интригой. "А ну ее! Утро вечера мудренее!" - подумал я и включил "аленький цветочек".
  
  Глава девятая
  
  Проснувшись, я посмотрел на часы, прошло около двух часов. Потянулся, отметил что, действительно, замечательно выспался и отдохнул. Мое тело излучало здоровье и готовность к трудовой деятельности, что уже давненько мной не ощущалось. Наскоро перекусив, нужно заметить, что в каждой жилой комнате находилась небольшая ниша-шкафчик, из которого можно было получить пакет с бутербродами и соком, нажав, предварительно, на соответствующие кнопки на пульте. Но, к моему сожалению, не было функции "чай" и "кофе" - только соки.
  Монитор, стоявший на журнальном столике, издал мелодичный сигнал, и на нем появилось, улыбающееся, лицо Димы.
  -Привет. Проспишь все интересное - сказал он.
  -Привет. Ты еще скажи, что все вкусное съедят - я присел к монитору и подмигнул Димке. В ответ на что, его улыбка стала еще шире и благодушнее.
  -Однако ты не так далек от истины и если поспешишь, то успеешь на праздничный пирог.
  -Праздник? Пирог? Что бы это значило?
  -Это по случаю твоей окончательной акклиматизации - сказал он и показал мне большой кусок торта, в который, с явным удовольствием, запустил зубы. О! Вкуснятина!
  -Ладно, ешь и мой. Я только что перекусил. Не голоден.
  -Вот спасибо, дорогой друг. Это и был твой кусок! Я знал, что ты откажешься. Предчувствия меня не обманули!
  -Ну, я вижу, ты готов к встрече? Тогда приходи в общий зал. Я там тебя срисую, и пойдем к Далю.
  -Хорошо. Бывай, здоров. Иду.
  До места добрались без приключений, за исключением одного момента. Прямо на дверях в портал перехода висело объявление, где черным маркером было написано : " Всем вновь прибывшим!! При переходе в другое измерение, просьба НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!!" Вот так вот. А я думал, что они моих мыслей не слышали - наивный. От этого факта мне стало стыдно, я покраснел и глянул на Диму, который приподнял брови и сказал: "Бывает". Он повернулся ко мне спиной, и я услышал приглушенный смех.
  -Мне показалось, что на этот раз, к заветной двери мы добрались быстрее.
  -Это эффект знакомой дороги - сказал Дима, открывая дверь с табличкой " Руководитель Северо-западного сектора Абреноцентра Земли. Даль О.И."
  Проишедшее далее, меня несколько ошарашило. Как только Дима открыл дверь, из кабинета раздался громкий голос одновременно говорящих женщин, собачий лай, слова самого хозяина кабинета, который взаимно благодарил своих посетителей за внимание и обещал обязательно зайти к ним в гости и надрывный голос попугая, сидевшего на спинке кресла: "До-о сви-и-да-а-ания да-ааммы!"
  Даль поймал мой удивленный взгляд и, подав руку для приветствия, сказал: "Память. Память о прошлой жизни. И здесь от этого никуда не денешься. Поклонники. М-да. А собак я просто люблю, что не скажу о птицах". Вот так, собственно, мне все сразу было объяснено и , одновременно, предложено пройти к большому экрану на стене , матово поблескивающему в глубине кабинета.
  -Кино будем смотреть - прокомментировал я.
  -Не совсем кино. Скорее сериал, но кое-кому он покажется весьма интересным.
  -Может быть вы и правы. Хотя, честно говоря, мне не понятно, зачем это делать. Разве что ликбез будите проводить, так сказать экскурс по Абреноцентру Земли.
  -Нет. Никак не угадаешь. Но это и не удивительно. Пока к тебе не вернется вся память, которая была искусственно заблокирована перед твоим рождением или, правильнее сказать, перед твоей инкарнацией на Землю, тебе многое будет казаться не знакомым и необычным, непонятным и интригующим.
  -Память заблокирована? Это, в каком смысле?
  -А в том самом, что ты не помнишь сейчас все свои предыдущие жизни-инкарнации, не говоря о твоей настоящей жизни, именно настоящей, там на далекой Родине в Высших Цивилизациях, там где ты настоящий вместе со своим Высшим Я.
  -Вы, Олег Иванович, с какой целью мне эти сказки рассказываете. Хотите вообще мне мозги на изнанку вывернуть? Ну, так вам это удалось!
  -Ты сильно не впечатляйся, услышанным. Хотя, это все, определенно точно, имеет место быть. Но всему свое время для объяснений. Пока просто прими это к сведению.
  -Хорошо. Попытаюсь сделать невозможное и просто принять к сведению еще одну информационную бомбу.
  -Постарайся, дружище. Потому что далее мы займемся вещью не менее интересной и таинственной для тебя.
  -Еще подарочек судьбы?
  -М-да. Можно и так сказать. Этот подарочек называется жизнь, прожитая тобой на планете Земля в такой-то отрезок времени, представленный, для твоего собственного анализа, в картинках ...Проще сказать затрудняюсь.
  -Что-что? Что представлено в картинках? Моя жизнь!? Но.... Как это возможно?! Не понимаю!
  - И не надо. Потом во всем разберешься, все поймешь. Конечно, поступая подобным образом, мы намеренно идем на нарушение правил, по которым обычно происходит процесс ознакомления человека с его прожитой жизнью и ее анализ, им же, всех своих, совершенных и не совершенных поступков, с точки зрения его, уже расширенного, к тому моменту, сознания и полной "восстановленной" памяти. Тебе, к сожалению, такой возможности не представиться, по причине отсутствия у нас необходимого количества времени для проведения всех процедур. Но какой-то минимум из этих процедур мы должны провести обязательно, чтобы, в конце концов, получить от тебя вразумительный ответ на предложение, которое мы тебе приготовили.
  -Предложение значит. Так-так. А в эксперимент я, все-таки, вляпался .... Не обманула меня интуиция.
  -Вот, кстати, одна из причин, почему выбрали именно тебя. Ты человек творческий и тонко чувствующий, а значит, имеешь хорошо развитую способность подключаться к энергоинформационному слою Земли, где прописана вся история планеты: прошлое, настоящее и будущее.
  -Да. Слышал о таком. Читал много об этом - я несколько воодушевился, услышав хоть что-то, более менее, мне известное.
  -Вот и хорошо. Мы с тобой поработаем, конечно, еще больше тебя просветим и не только в этой области знаний, а пока начнем просмотр того самого сериала.
  Мы направились к экрану, возле которого стояло кресло. Подойдя ближе, я обратил внимание, что экран был несколько странен. На самом деле, он представлял собой какое-то вещественное образование, чем-то напоминающее поверхность воды, висевшее между стеной и креслом. Я протянул руку, одновременно глядя на Даля: " Можно?"
  -Пожалуйста. Если интересно - прикоснитесь.
  Палец ,совершенно беспрепятственно, прошел через экран, а дальше и вся рука, и я сам. Даль с Димой смотрели на меня и улыбались, как мне показалось, с удовольствием.
  -Ну что, наигрался? Теперь садись и работай.
  Даль подошел к стене и проделал некоторые манипуляции с панелью управления. По поверхности экрана прошла мелкая рябь, что означало готовность к работе.
  Сидя в кресле, я видел, как экран начал буквально растворяться в воздухе, переходя из полупрозрачного состояния в некую туманную взвесь. Неожиданно для себя, я почувствовал на лице водяную пыль. Инстинктивно провел рукой по лбу и, повернув голову в сторону, где только что стоял Олег Иванович, внутренне напрягся; ни возле меня, не вокруг, в дали, никого не было. Я сидел один, в кресле, в серо-голубой дымке, в абсолютной тишине. Не было никакого движения: мелкие, взвешенные в воздухе капельки воды, с необычайной четкостью проявились перед глазами и начали сливаться друг с другом, создавая смутные очертания каких-то предметов, синтезируя световые и цветовые переходы и оттенки. Затем появились подвижные тени, очень далекие и непонятные звуки, обрывки человеческой речи, неожиданные яркие вспышки света и вдруг ... Мне стало трудно дышать, огромная сила сдавила мне голову и грудь, в уши хлынул поток звуков, в глаза ударил мощный луч света. Мне стало страшно! Мне страшно! И тут я заорал во все горло. Через свой собственный плачь, я услышал, уверенный мужской голос: "Мальчик. Богатырь. В рубашке..."
  Вот так я появился на свет и начал свой непростой путь по жизни, в сопровождении мамы, папы и старшего брата, который, к тому времени, прожил на Земле уже почти восемь лет и, узнав от бабушки, что папа в роддоме купил мальчика аж за триста рублей, сказал, с сожалением: " А велосипед стоит гораздно дешевле. Ну что ж, хоть будет с кем в солдатики играть". М-да. Не знал, бедолага, что его разочарования еще продолжаться, когда выяснится, что этот мальчик и в солдатики играть не умеет!
  Свет плавно потух. Пространство вокруг меня изменилось вновь, проявив интерьер кабинета Даля, его самого, Диму, Марка, пришедшего посмотреть на меня за работой и что-то сосредоточенно записывающего в коммуникатор.
  -Ну как ты, Саша? - Марк, склонился надо мной. Как себя чувствуешь? Ты, вообще, где?
  -Нормально. Все нормально. Что значит, где я, а тут кто, по-вашему?
  -Вот и уточняем, кто тут - Дима подмигнул мне. Ибо всякое бывает.
  -Ладно, не путайте его. У него от такого путешествия и так голова идет кругом. По себе знаю, по моему первому вхождению во время. Тебе, Саша, пришлось пройти это испытание без специальной подготовки. Ты уж прости нас за это, но иначе нельзя. Мы, конечно, все держали под контролем, а этот экран - вещь усовершенствования. Предыдущие были несколько нестабильными в части недопущения блуждающих духов в тело путешественника. Поэтому Марк тебя и спрашивал, кто ты и где. По твоему ироничному ответу видно, что это ты. Кстати, ироничность тебе характерна - это одна из твоих черт- характеристик. Определенно хорошая черта, которая тебе во многом поможет в будущем. Ты сомневаешься во всем, что видишь и чувствуешь в этом мире - это правильная позиция. Благодаря этому ты быстро встраиваешься в создаваемые ситуации и принимаешь верные решения, которые подсказывает тебе сердце - самый надежный и верный фильтр информации. Тебе характерно чувство любви ко всему сущему, ты постоянно стремишься к этому и развиваешь, взращиваешь в себе любовь, что дает тебе право, с благословения Господа, нести в себе Мир. Это великая честь - это огромная ответственность.
  -Понимаю - сказал я. Но зачем вы мне показали момент рождения, а не что-то иное. Какой вывод для анализа моей жизни на Земле могу я сделать из этого факта.
  -Да, конечно, момент рождения человека, момент перехода его из одного мира в другой, безусловно, важен для каждого - Даль придвинул свое кресло поближе и закурил сигарету. Важен, именно моментом раскрытия твоего нового я в этом мире. Твое высшее Я отдает часть себя для твоей жизни в новом мире, для прохождения уроков жизни, для осознания того, что и как ты делаешь, для принятия решений и определения твоего дальнейшего пути. Момент раскрытия перед миром определяет тебя в нем: гармония или противостояние, созидание или разрушение и еще много, много или...Мы приходим в этот мир с определенным заданием, планами, иначе говоря, кармой или проще - жизненным сценарием, который сами же и пишем перед инкарнацией. Но Матушка-Земля вносит свои коррективы при прохождении нами кармической решетки планеты, иногда принципиально изменяя наши планы и предлагая свой, совершенно независимый сценарий. Все это согласовано с Высшим Кармическим Советом и Владыками Кармы - Высокодуховными существами, ответственными перед Господом за твой духовный рост. В конечном итоге, именно этот показатель является ключевым для каждого человека , по окончанию его жизненного пути , который по простому именуется смертью, а по научному - пространственно-временным переходом из одного тела в другое. Ну, это уже совершенно отдельный разговор.
  -Многовато слов для понятного ответа - ответил я. А если кратко - зачем я вам нужен в качестве первого, как Дима сказал.
  Олег Иванович и Марк вопросительно посмотрели на Дмитрия.
  -А что? Я ничего, кроме правды - Дима сделал удивленно-извиняющееся лицо. Только легкий намек всего то.
  -Ну ладно, мы продолжим, а Дима, во искупление, изобразит нам чая с баранками.
  Даль опять закурил, глянул на меня и сказал, что курение здесь, не совсем одно и тоже, что курение там. Тут можно курить таким образом, что не оказываешь никакого влияния на общее здоровье организма.
  -Здорово, правда. Рай для курильщиков.
  -Любопытно - сказал я. А вот если ...
  -Не отвлекайся на мелочи. Слушай дальше. Так вот ...
  Далее мне было объяснено, что с самого момента рождения, а точнее даже с предрождения, примерно за час, начинается запись жизни человека, буквально все до мыслей и чувств. Пишутся все энергетические характеристики человека, его мысли, поступки, решения и т.д. Но нашей службе важны именно энергоинформационные показатели всех тел человека.
  -Надеюсь, ты в курсе, что у человека не одно тело, физическое, но есть и тонкие тела, а всего их семь. Вот эти тела и передают необходимую нам информацию, для проведения анализа способностей человека и его потенциальных возможностей.
  -Так точно в курсе. И что они вам сказали мои невидимые тела?
  -А сказали они вот что. Во-первых, ты очень хорошо прошел кармосеть планеты. Во-вторых, ты прекрасно адаптировался к условиям жизни в среде пониженных вибраций, то есть к планетарным условиям. В-третьих, ты глубоко положительный человек, избравший своим девизом по жизни доброту, взаимопомощь, взаимопонимание, сострадание, кроме этого у тебя аналитический ум и, что самое важное, стремление к безусловной любви. Ты действительно качественно прожил первую часть своей жизни на планете и, можно сказать, выполнил все, что запланировано в твоем контракте, а именно в его первой части.
  -То есть оценивать свою жизнь, просматривая ее запись мне не нужно - все уже оценено?
  -В общем, верно сказал. Её оценили другие люди. Тем более что ты бы не смог сделать это объективно, имея тот уровень сознания, который сохранен и имеется у тебя сейчас. Твое сознание, намеренно, не приведено в норму, как это делается у всех прибывших из командировки на Землю. Тебе не возвращена твоя космическая память, но тебе будут переданы соответствующие знания, которые пригодятся тебе для выполнения очень ответственного задания на Земле, если ты, конечно, согласишься на наше предложение.
  -М-да. А у меня есть выбор?
  -Есть, безусловно. Закона Свободы Выбора и Свободы Воли никто не отменял, а это законы Вселенские, Божественные Законы. По ним живет вся Вселенная независимо от того к какой иерархии ты принадлежишь - Светлых Сил или Темных Сил.
  -К чему это сказано? Но, скажу прямо и однозначно - я только с Богом, других вариантов нет! Я счастлив, что являюсь участником Божественного Замысла, что, я очень надеюсь, Господом благословлено. Во мне его частица - Дух Божий и я существую благодаря Ему и для Него.
  -Твоя Вера и твои уверенные слова еще раз подтверждают, что мы не ошиблись, выбирая тебя и давая свои рекомендации на Совете Высших Цивилизаций.
  -Ого, у меня такой уровень? Смотрите, перехвалите. -Ирранизируешь?! Ну и правильно. Это для тебя нормально. Саша, ты не знаешь себя настоящего, того самого, часть которого здесь и сейчас принимает решение.
  -Ну, хорошо. Я проникся грандиозностью момента и, на этот раз, без всякой иронии. Пожалуйста, ваше предложение.
  -Я рад, что ты веришь нам. А что касается ИСС и ИТС - борьба за души человеческие не прекращалась никогда ни на секунду, а в настоящий момент достигла своего максимума в изощренности действий ИТС. Для противостояния этому, пагубному для Души, процессу и нужны, такие как ты - воины Света. Сложность этой работы огромна, риск огромен, ответственность огромна ....
  -Не надо, Олег Иванович. Перейдем непосредственно к заданию. Господь со мной! Он меня не покинет. И вы, думаю, тоже.
  
  Глава десятая
  
  Прежде чем перейти непосредственно к изложению твоей задачи, проведем некоторый ликбез для тебя и предоставим информацию, которая до сих пор находилась под запретом для жителей Земли.
  Прежде всего, рассмотрим вопрос - какая она, планета Земля. Какова ее роль в жизни Внеземных Цивилизаций, то есть непосредственно в наших жизнях. Отметим то, что нужно знать тебе на начальном этапе работы, а именно, по возвращении назад на Землю, в тот самый пространственно-временной участок, откуда тебя забрали для этого разговора.
  -Как вы сказали? Назад на Землю?! И это возможно?!
  -Возможно, возможно - улыбнулся Марк. Это все технология.
   Итак, Земля. Земля - инкарнационная база Внеземных Цивилизаций. Земля - живой организм, имеющий энергетическое строение, сходное с энергетическим строением человека и обладающая уникальной системой самоочищения. Через свой Северный полюс она принимает психическую энергию от Иерархии Светлых Сил ( ИСС ), а через свой Южный полюс она сбрасывает или передает накопленную инфернальную энергию через канал, который напрямую связан с ее потребителем - Иерархией Темных Сил (ИТС). Именно такое, уникальное, строение Земли позволило использовать планету как базу для обеспечения бессмертия жителей Внеземных Цивилизаций.
  Следует отметить, что Иерархия Светлых Сил - это нематериальный мир, находящейся в непосредственном контакте с Богом.
  - Вы имеете в виду Духовный Мир.
  - Да. Именно его.
  - Вот в Библии сказано: " В начале сотворил Бог небо и землю ...."
  - Правильно. "Небо" - это Высшие Цивилизации ИСС, но эти цивилизации материального мира. Они существуют на планетах восходящего ряда, т.е. райских планетах. "Земля" - это Высшие Цивилизации ИТС или планеты нисходящего ряда, т.е. адские.
  А есть уровень Земли. Это уровень инкарнационных планет, чистилищ, где человек проходит очистку.
  В настоящее время на инкарнационной базе "Земля" присутствуют инкарнанты основных Внеземных Цивилизаций галактики Млечный Путь: Сириус, Орион, Десса и Дайя. Представители ВЦ Дессы на Земле - белая раса, представители ВЦ Сириус - желтая и красная раса, представители ВЦ Орион - негроидная раса, представители ВЦ Дайя - иудеи.
  Это материальные миры - Родина всего человечества.
  Стоит более конкретно охарактеризовать каждую ВЦ и, соответственно, ее инкарнантов.
  ВЦ Сириус - самозародившаяся цивилизация Иерархии Светлых Сил, производное творчества Господа. Расположена в созвездии Большой Пес. Самозародившаяся цивилизация - это цивилизация, сформировавшаяся в процессе духовной эволюции от камня до высокоорганизованного существа. Им является человек.
  Считается ведущей и самой старшей по возрасту ВЦ. В техническом отношении она опередила все остальные цивилизации нашей Вселенной на многие века. Это прагматичная, жесткая и дисциплинированная цивилизация.
  ВЦ Десса - цивилизация Иерархии Светлых Сил, расположенная в созвездии Лебедь и рождена ВЦ Сириус, проще говоря, отделилась от ВЦ Сириус, в свое время, по определенным причинам. Для нее характерны: общность, единство, но не равенство. Все основано на любви к себе и ближнему. Это цивилизация веселых, любящих и достаточно проблемных людей. Десситы (обитатели Дессы) отличаются эмоциональностью и чувствительностью. Это импульсивная, бурно все переживающая, достаточно обидчивая цивилизация, но в симпатиях жертвенна. Поэтому есть некоторые проблемы в межличностных отношениях. В тоже время у них очень бережное отношение к природе и полное отсутствие прагматизма. Это самая душевная цивилизация. К ней, собственно, мы и относимся.
  ВЦ Дайя - цивилизация Иерархии Светлых Сил, расположенная в созвездии Большая Медведица. Дайя- цивилизация рожденная ВЦ Десса, в свое время. Это мощная и красивая цивилизация. Это сильный и умный народ, который отличается упрямством, обособленностью по отношению к представителям других цивилизаций. Дайянцы отличаются достаточным прагматизмом, очень политичны. Представители этой цивилизации на Земле - иудеи.
  ВЦ Орион - самозародившаяся цивилизация Иерархии Светлых Сил, расположенная в созвездии Орион. Для Ориона сила имеет большое значение: сила тела, возможность физического влияния и воздействия. Орион, можно сказать, - исполнитель заказов в обмен на необходимые ему услуги. Методы исполнения диктуются ситуацией, а не навязанными общественностью Вселенной нормами. Орион плохо принимает политику и дипломатию. Предпочитает силовые методы: ультиматум, упрямство, настаивание на своей точке зрения.
  Есть еще цивилизация Альфа-Центавра, хотя, если говорить более точно, это не цивилизация, а населенная планетарная адмиристративная система, объединяющая правительства и научные институты всех высших цивилизаций.
  Вот, кратенько, об основных цивилизациях, по степени их могущества и степени влияния на Землю. Это основные цивилизации нашего сектора галактики.
  - Достаточно много и для сектора галактики. Почему мы их никак не найдем?
  -Понимаешь, для того, чтобы найти эти признаки, нужно желание не только одной стороны, но и желание тех, кого мы хотим найти. Земных мощностей не хватает для обнаружения, а ВЦ не видят необходимости открыть свое существование. Более того, они не заинтересованы в этом.
  Все обитаемые планеты Высших Цивилизаций тщательно защищены от любопытства землян. Им надо не ВЦ искать, а заниматься очисткой своей энергетики и проходить кармические уроки.
  Защита срабатывает так, что, проходя мимо космического корабля ВЦ, его просто не увидишь. Что тут говорить о земных оптических игрушках, в которые стремятся увидеть жизнь на других планетах.
  - Мне, кажется, что есть более существенная причина разделения наших миров.
  - Верно. Есть такая причина. Если кратко - это страх. Страх - двигатель в земном мире. Тебе уже говорили об этом. Представь, если нет разделения, если мы все доподлинно знаем о продолжении жизни после смерти, о том, что все настоящие беды, проблемы - это как тренинговые занятия.... Будем ли мы переживать остро, страдать, задумываться, работать над собой? Нет. А когда в нашем представлении эта жизнь - единственная, то все ощущения, все события, все вопросы приобретают невиданную остроту. Что и требуется для полной и качественной очистки. Не случайно говориться, что страданиями очищается Душа.
  Потому, нет никакого интереса у ВЦ, открывать себя. Земля, как учебная база, тут же потеряет смысл.
  Основными кураторами Земли являются ВЦ Сириус и ВЦ Десса, имеющие базы , для наблюдением за своими инкарнантами, в непосредственной близости от Земли, а именно, на искусственном спутнике Земли - Луне.
  - То есть Луна объект искусственный. Так я и думал, а точнее чувствовал или догадывался, но именно по этому, называл ее не естественный спутник Земли. Вроде как в шутку, а оказалось, что попал пальцем в небо.
  - Так интуиция, дорогой друг. Она, чертовка, в тебе срабатывает. Ты что этого не замечал? Ну не может того быть.
  - Почему же не замечал. Всякое бывало, но не всегда осознавал эти моменты истины в нужное время. А вот когда обратил на эти "совпадения" внимание, тогда был этим просто поражен. К сожалению, нескем было поделиться - одни у виска пальцем крутили, другие выслушивали снисходительно, третьи слушали как развлекалово от своей скучной и никчемной жизни. Ну, что от них хотеть? Так воспитаны школой и, такими же, невежественными родителями. Представляете если такому сказать, что в камне есть жизнь, кроме сочувствия, к себе "помешанному", никакой реакции.
  - Понимаю. Кстати, перед инкарнацией ты на Лунной базе работал. Что-то в твоих закромах памяти осталось, на чувственном уровне, потому как саму память блокируют очень надежно.
  - Зачем?
  - Этот вопрос предусматривает объемный ответ, но кратко можно сказать так - обеспечение необходимого качества, проживаемой жизни. Представляешь, если человек будет знать, что смерти нет и что это только командировка, что будет у него на уме? Только обратный билет и ожидание конца. Жизнь должна быть насыщена событиями, встречами, неожиданностями, действием, то есть опытом жизненным, а не болотной отстойностью. Но многие и этого не могут пройти. Не так все просто, далеко не просто.
  - А что Марс, никак не используется ВЦ для своих баз?
  - Нет. Сейчас уже нет. Там была большая война. Общепланетарная катастрофа, одним словом.
  - И что, ничего и никого не осталось?
  - Остались, но довольно злобливые и малочисленные племена, обитающие глубоко под поверхностью планеты.
  - А астероидный пояс? Это бывший Фаэтон?
  - Да. Тут делов понаделали.... Но эта история и к твоему образованию не имеет отношения.
  - Ну, а что имеет?
  - На данный момент имеет вот что. То, что тебе представлено о цивилизациях ИСС - одна часть вопроса. Есть и другая - ИТС.
  - А-а, темные, плохие то есть. И у вас с ними проблемы?
  - И у нас? - Даль расхохотался. А что и у вас тоже? Да. Не дают покоя окаянные. Ох и рассмешил, Саша. Спасибо тебе, дружище! Поднял настроение - сказал он, утирая слезы. Ладо, пока опустим эту тему.
  -Что о них следует знать. Самый минимум, конечно. Самые известные из них - это система звезды Вега, созвездие Льва, Орла.
  - Чем же мы отличаемся друг от друга, я имею в виду ИСС и ИТС. Можно двумя словами и чтобы сразу понять.
  - Пожалуй, можно. В первую очередь разница в энергиях, в том числе в энергии Времени. Совершенно другая организация психики, ума и разума, организация сознания. Отсюда и другая идеология. Чуждая и внушающая омерзение. Просто представь: на одной картине- наполненный светом цветущий сад, а на другой мрачная сырая затхлость серо-бурого подвала и гниющая среда. Но жизнь кипит как в ИСС, так и в ИТС.
  - А ИТС - ки тоже инкарнируются на Землю?
  - Да. Они имеют такую возможность. Она, конечно, сильно ограничена, но есть.
  - И зачем их сюда пустили? Да и кто?
  -Политика она и на Сириусе политика.
  - Хотите сказать, что Сириус здесь преуспел?
  - Ага. Преуспел. Верно, заметил. Заключили договор с Вегой на взаимовыгодных условиях. И получили то, что хотели от них.
  - Вы же говорили, что Сириус самая развитая и древняя цивилизация. Что Вега им может дать в обмен?
  - Да. Так и есть, но с энергетической точки зрения Вега гораздно сильнее Сириуса, если убрать знак качества. Таким образом, Сириус победил в вопросе кураторства над Землей и теперь, как следствие, имеет большее влияние на политику, выстраиваемую по отношению к Земле. Иными словами, Вега научила Сириус манипулировать. Благодаря Веге и ее методикам, Сириус завоевал Землю для своих нужд.
  ИТС ведет целенаправленную политику в вопросах завоевания Душ. Она никогда не прекращается и принимает все более изощренные формы. Это выражается даже в том, что сейчас, наша планета наводнена всяческими знаками и символами цивилизаций ИТС. Мир ИТС действует слаженно, более организованно и целенаправленно, благодаря своим методам работы.
  -Что вы имеете в виду?
  -Например, они ставят определенную или вернее одну цель и "добивают" ее со всех сторон. А у нас с вами, сколько людей, столько и целей. Да и, вообще, зло активно само по себе. Кстати, запомни одну полезную вещь - зло предлагает и настаивает, а добро предлагает и уходит. Имей это ввиду. Истина простая, но очень наглядная.
  - Скажите. А какой баланс между ИСС и ИТС?
  - Вот хороший вопрос. В продолжение разговора. В идеале это пятьдесят на пятьдесят, но такого никогда не было, может только в момент Творения. Этот процент постоянно колеблется. На настоящий момент, зафиксировано преобладание со стороны ИТС. И это более десяти процентов. Силы ИТС ведут активную пропаганду своих ценностей и образа жизни: насилие на телевидении, в СМИ, создание образов "крутых" парней, а сейчас и женщин, культ денег, культ самцов и самок и так далее. О духовности практически забыто - деградация Духа. А это то, что и нужно для ИТС. Это для них непаханое поле. Подобная разнузданность всячески стимулируется силами ИТС. Они, безусловно, заинтересованы в этом, в силу того, что после пресыщения такой разнузданностью наступает пауза - пустота, и в эту пустоту легко закладывать любые идеи, и от ИСС и от ИТС. Но ИТС, как правило, оперативнее.
  - А есть еще эти, как их - Зеты, что ли. Кто они?
  - Есть такие существа. Представители цивилизации Зета Ретикулы ( созвездие Сети ).
  В Мироздании существует другая грань, другие миры. Мироздание не плоскость - шар. Этот шар имеет другую как бы параллель со своими цивилизациями, своими мирами, и есть контакты с этими цивилизациями, правда очень слабенькие в силу того, что не позволяет развернутость пространства ....
  - Это они людей похищают?
  -Да. Потому что им интересно. Это прекрасно развитая цивилизация, мощнейшая с технической точки зрения. Они испытывают недостаток в биоструктурах и имеют возможность периодически совершать налеты. При этом жертвы - это, как правило, те, кто идут в ИТС. Все взаимосвязано.
  -Хотите подчеркнуть, что они как бы прополку делают на Земле. Помогают ИСС и себя не забывают.
  - Да. Еще раз повторю - все взаимосвязано.
  Вот что касается миров ИСС и ИТС. А теперь поговорим о Земле в контексте ИСС-ИТС.
  В этом смысле Земля является промежуточным звеном - место, где происходит битва за Души людей, место, где определяются направления дальнейшего развития Души. Проще говоря, Земля как нейтральная передача в коробке передач автомобиля - все через нее. Переход с ИСС в ИТС - через Землю, обратный тоже.
  -И такое возможно - я удивленно взглянул на Олега Ивановича.
  -Да. Возможно. И обусловлено это разными причинами, влияющими на вектор движения Души. Кстати, тут и определяется путь, по которому ты придешь к Богу; как его соратник и помощник, принимая участие в его Замысле и принимая Его в своем сердце или как строительный материал для нового существа, после встречи с Божественной Монадой. Хороший стимул, чтобы поразмыслить о своей жизни и ее продолжении, а не о перспективе начать ее снова, в виде камня, на какой-нибудь планете во Вселенной.
  Скажу еще, что определение пути, процесс сложнейший, определяемый огромным количеством факторов.
  Сама Земля - это своеобразная школа для Души, которая, прибывая на Землю, вселяется в земное физическое тело, чтобы очистить себя от той отрицательной энергии, которую она накопила в основной жизни, и наработать качество для дальнейшей эволюции. Очищение и личностный рост проходят сквозь призму испытаний, потерь, боли и страданий. Но, человеку, думающему, ищущему, работающему над расширением своего сознания, становится доступной информация, позволяющая ослабить страдания и избежать лишней боли.
  - Иначе говоря, Земля - пуп нашей Вселенной. Место, где приводится в действие механизм бессмертия жителей ВЦ и определяется дальнейшее направление служения - Богу или Дьяволу. Я правильно резюмировал?
  - Именно - Даль хлопнул себя по коленям и встал с кресла.
  - Для этого Высшим Советом Сириуса и Дессы утвержден план именуемый "Космопроект".
  - Космопроект - что-то грандиозное, однозначно. И что это значит? Какие задачи?
  - Хорошо. Определим понятие. Это подготовка землян к качественному переходу на новую ступень материального бытия. Космопроект включает в себя несколько направлений: распространение новой информации, способствующей расширению сознания людей Земли; работа, направленная на вопросы мутации, облегчение существующей кармосети, работа с энергоинформационным слоем Земли, работа, направленная на создание нового Мега-эгрегора, работа по обустройству подпространств Земли.
  - Сильно! И, практически, ничего не понятно. Ну, разве что фраза о подпространствах немного знакома. На слух, конечно.
  - Ничего. Дело поправимое. Все тебе объясним и растолкуем. Будет с чем идти на защиту Света и Душ светлых человеческих. А плечо твое пусть будет опорой и надеждой для тех, кто "проснется" в последний момент и обратиться к Господу с призывом искренним открыть ему врата в новый мир.
  -Спасибо. Информирован, значит, предупрежден, а предупрежден, значит вооружен. Мне это, по видимому, пригодиться.
  - Безусловно, пригодится. Ты же воин. Воин Света. Кому как не тебе получить это оружие - знание, во имя Замысла Божьего.
  - Воин, говорите. Но вот хотелось бы этому воину получить ответ на один вопрос, а именно - зачем? Зачем мне необходимо проходить этот путь, предлагаемый вами? Для чего? Какова первопричина?
  - Первопричина - переход. Качественный переход на новый уровень материального бытия. Такие как ты получают инициацию и несут свою миссию, которая заключается в передачи этой новой, необходимой, информации, людям.
  - Но почему вы говорите, что я первый. На сколько мне известно, подобного рода информация уже довольного долго вращается среди людей, если так можно выразиться. И людей, говорящих об этом, большое множество. Кто-то говорит о "конце света",а кто-то о "переходе".Что есть что , толком ,никто не знает.
  - Ты первый, поверь. Ты первый, кто получит обширные знания о Мироздании, о Жизни, о Земле и землянах. Ты первый, кто получит те самые сверхспособности, о которых так любят говорить земляне. Ты первый, кто, пройдя посмертный коридор, вернется назад с определенной задачей, осознано принятой тобой к исполнению, для продолжения жизни, но в новом качестве. После тебя пойдут другие. Вы будите находить и узнавать друг друга, объединяясь. Ваша цель - помочь людям пройти переход как можно мягче, своими, более высокими вибрациями, изменять частотный диапазон вибрации планеты, пробуждать еще "спящих", помогать понять происходящее, тем кто "проснулся", нести в себе сердечность и любовь.
  - Понятно. Но мне кажется, что подобное уже было.
  - Ты, по-видимому, об Иисусе говоришь? Иисус - Сын Божий. Его миссия была неизмеримо более значимой. Но, безусловно, в вашей миссии есть частица пути пройденная, в свое время, Иисусом. Честь и ответственность - великая!
  - Можно подробнее о переходе. Как вы говорите, проясним понятие.
  - Да. Пожалуйста.
  - Извините, Олег Иванович, я вспомнил один научный факт. В 2004 году наши ученые зафиксировали возникновение новой галактики или Вселенной, как там правильнее сказать, что было названо эпохальным событием. Переход и возникновение новой Вселенной, как-то связаны между собой?
  - Молодец. Действительно, в 2004 году заложен фундамент, создано ядро новой Вселенной. Востребована она будет в инкарнационных задачах в том случае, если перехода не будет.
  - Что это значит?
  - Это значит, что будет сохранена программа инкарнационных командировок, в случае, если деградация не остановиться и разрушение Земли станет неизбежным.
  - Кто же создал подобную Вселенную?
  - Подобные проекты - проекты Господни и Высшей Иерархии.
  - Новая Вселенная создана по подобию нашей или есть отличия?
  - Все отличия на энергетическом уровне. Это и делает невозможным переселение всех. А Мироустройство будет таким же.
  -Будут ли в новой Вселенной планеты для инкарнантов типа Земли?
  - Да. Будут.
  -Как давно идет подготовка к переходу?
  - Если опираться на земное исчисление времени, то подготовка к переходу в шестую расу началась в конце девятнадцатого века. Тогда же Иерархия Светлых Сил (Духовный Мир) получила информацию о необходимости создания новой материальной Вселенной.
  - Переход в шестую расу? А какие были до того?
  - Первая раса - гиперборейская, вторая - лемурианская, третья - атлантическая, четвертая - арийская и пятая ( мы ) - космогоническая раса.
  - И что, все погибли ...?
  - Откуда такой унылый вывод, Александр?
  - Нет, совсем нет. Гиперборейская раса несла задачу начальной стадии развития разума на Земле, лемурианская - стабилизация разума, атлантическая - достижение высоты в развитии....
  В эпоху Атлантиды представители ВЦ десантировались на Землю через портал и руководили постройками энергорадаров. Они были необходимы, чтобы скорректировать энергетику планеты так, чтобы инкарнанты могли бы спокойно вписываться в земную жизнь.
  Атлантида погибла, подорвав себя изнутри. Подрыв был спровоцирован Марсом. Информация обо всех этих события проникла в энергоинформационное поле Земли и была считана многими контактерами. Отсюда и бесконечное обыгрывание "войн с марсианами" в земной литературе и кино.
  Так что катастрофический конец был только у расы атлантов. Остальные не заканчивались, а переходили.
  В этот же период на орбиту Земли был помещен искусственный спутник Земли - Луна, с целью слежения за процессами инкарнации или десантирования ариев. Ария - одна из центральных планет ВЦ Десса. Арийская раса - раса инкарнантов.
  - Странно. А когда же арийская раса закончила свое существование?
  - Арийская раса закончила свое существование тогда, когда Адольф Гитлер из идеи сделал фарс, а потом провалил инкарнации миллионов людей. Крах Гитлера - крах арийской расы. Вот с этого момента наступило время космогонической расы.
  - С того момента и ста лет не прошло - куда спешим?
  - Спешка диктуется теми условиями, которые есть в нынешней реальности. Материальный мир регрессирует. Этот процесс оказался динамичнее и активнее, чем изначально предполагалось. Отсюда энергия времени приобрела чрезмерную динамику и активность. А именно энергия времени - основная составляющая материального мира, его жизнеспособности.
  Кроме того, к великому сожалению, стремительно растет уровень Иерархии Темных Сил, а духовность землян стремительно падает. Одно зависит от другого. При этом действия ИТС становятся тоньше. Отличить темную суть от светлой земным взглядом невозможно.
  - Мне говорили об уровне миграции ....
  - Да. Есть и такой момент. Уровень миграции в ВЦ ИТС постоянно растет. Поэтому переход на новый уровень сознания - жизненно необходим.
  - Ну и кого "возьмут" в шестую расу?
  - Права и шансы на переход в шестую расу имеют все инкарнанты ВЦ. Но обязателен определенный уровень сознания, духовного роста, отсутствие тяжелых кармических долгов и наличие вертикальных связей.
  - Вот те на и тут без связей никуда! - обреченно сказал я.
  - Вертикальная связь - это водительство высшим сознанием низшего, то есть кураторство со стороны ВЦ. Самая основная причина - неспособность грубых вибраций вписаться в тонкие вибрации. Новая материальная Вселенная создает те условия, которые будут способствовать прогрессу явленных Светлых Сил и росту Сознания на Пути Духовного развития. Путь Духовного развития исключает наличие тяжелых энергоузлов, наличие незрелого, несамостоятельного сознания.
  - А что будет с остальными?
  - Их ждет возвращение к Монаде и новый эволюционный старт. Хотя, из оставшихся, можно выбрать лучших и предоставить им возможность дальнейшего развития, но в других мирах и на других планетах. Господь милостив. Все в его власти. Он всегда оставляет шанс для человека, а вот воспользуется ли он этой возможностью - это вопрос к каждому конкретному человеку.
  - А что это - Монада?
  - Данный вопрос, как и практически все, заданные тобой, предусматривает сложный ответ. Но попробую упрощенно. Монада - создание Господа. Содержит абсолютно все виды энергий и не является конкретным объектом. Это энергетическая воронка, в которой происходит смешение положительной (монадической) энергии и отрицательной (инфернальной) энергии. Рожденная Монадой, Душа опускается до уровня минерала и, в процессе эволюции, поднимается на вышестоящие ступени - растение, животное и, наконец, человек.
  - Настоящая смерть, все-таки, имеет место, и наступает после встречи с Монадой.
  - Да. Можно и так сказать. И смерть, и рождение - бесконечный процесс.
  - Я вот, Олег Иванович, подумал, что есть огромный пробел в структуре образования на Земле. Детям надо преподавать именно это знание о Мироздании, о Вселенной и о Боге. Ведь те знания, которые получают дети в школе, за некоторым исключением, смешны и нелепы.
  - Есть такой момент. Но это поправимо. Понимаешь меня. А главное, что уже появляются школы, несущие эти знания. К принятию этих знаний нужно быть готовым, нужно испытывать внутреннюю потребность в них - духовный голод. Если человек не готов принять подобную информацию - время его не пришло. И нет никакого смысла что-либо ему доказывать - бесполезно! Так устроен Мир: Закон Последовательности, Закон Свободы Выбора, Закон Свободы Воли ....
  - Да. Как все сложно....
  - Чем ты так озадачился?
  - Не знаю с чего начать, когда вернусь назад.
  - Напиши рассказ. Фантастический рассказ, а точнее, документально-фантастический. Это и будет началом твоей работы на Земле в новом качестве. Передай информацию людям....
  
   Пелена слетела с глаз. Сидя на берегу, я резко отклонился назад и упал спиной на траву.
  - Eлки-палки, чуть в реку не угодил. Я поднялся на ноги и посмотрел на часы: четыре часа одна минута ....
   Вот же. Присниться такое. Кому сказать не поверят. Сон он и есть сон. И тут прямо в голове голос: " Нет, дружище, не приснилось. Абреноцентр Земли на связи. Доброе утро. Начинаем работу. И помни, что твои желания лежат в руках других людей".
   Солнечный луч полоснул по глазам. Светило поднималось над землей Белой Руси. Потоки золотого света изливались на Землю, привнося с собой Мир и Божественную Любовь.
  
  
  
  18.04.09г. 22.45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"