Высоцкий Игорь Михайлович : другие произведения.

Конституция Эмпиреев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА, я сообщал в старой Конституции Эмпиреев (от 1995 г.), которая по сути являлась досужим моим дурачеством и отправлена в архив. Однако, Мир настойчиво продолжает существовать, исповедуя законы, по которым его существование принципиально невозможно. Новая Конституция Эмпиреев - уже никак не дурачество, но довольно отчаянная попытка призвать себя и окружающих к ответственности.


   КОНСТИТУЦИЯ ЭМПИРЕЕВ
  
   С иллюстрациями смотреть здесь: http://www.empyros.org/index.php?sod=004
  
      -- Преамбула
  
        -- О том, что ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА, я сообщал в старой Конституции Эмпиреев (от 1995 г.), которая по сути являлась досужим моим дурачеством и отправлена в архив. Однако, Мир настойчиво продолжает существовать, исповедуя законы, по которым его существование принципиально невозможно.
        -- Канонизированные версии миропонимания, находящиеся в конфликте с эмпирическими знаниями Человечества следует отвергнуть, заместив их системным взглядом на Природу Мироздания, объемлющем наиболее аргументированные Откровения Человеческого Гения, благо, таковых ныне в достатке.
        -- Синтез таких Откровений - это своего рода процесс кристаллизации матрицы причинного Мира, как основы Будущего; он неизбежен и лишь от него зависит Завтрашний День Земной Цивилизации. Наивно думать, что этот Завтрашний День будет соответствовать стереотипу не только "среднего человека", но и отдельно взятого Человеческого Гения, чьи Откровения будут подвергнуты Синтезу.
        -- Новая Конституция Эмпиреев ни в коей мере не может претендовать на звание Единого Руководства по Синтезу, равно как и на сколь-нибудь полный охват Откровений Человеческого Гения. При этом, она (Конституция) настойчиво требует вдумчивого ознакомления с отмеченными в ней Источниками.
        -- Новая Конституция Эмпиреев (как и Старая) написана от первого лица и является нормативным актом прежде всего для этого самого первого лица. Тем не менее, эти нормы и положения могут оказаться полезными и для других лиц, находящихся в поиске и пытающихся мыслить самостоятельно. Дело в том, что Синтез - процесс не централизованный, а, скорее, полицентрализованный, многолокальный.
        -- Новая Конституция Эмпиреев - уже никак не дурачество, но довольно отчаянная попытка призвать себя и окружающих к ответственности.
  
      -- Общие положения и предположения моих эмпирических убеждений
  
        -- Человек - существо цивилизационное; не Разум принадлежит Человеку, но Человек - Разуму. Иными словами, Человек - это инструмент Разума для реализации Жизни, как многократно повторяющегося "разгонного" процесса, суть которого состоит в Познании, а наиболее вероятной целью является выход (прыжок) в Запредельное Познание. За Разум. Жизнь - она за-раза по определению. Только таким образом, Разум может расширять сферы своих бездн.
        -- Разум (Вселенский) - это и есть то, что принято почитать за Бога. Затрудняясь составить образное представление столь Высокой Сущности, но крайне в том нуждаясь, люди ассоциируют с ней лучших (легендарнейших) своих представителей, усугубляя мифотворчеством с превосходными степенями их реальные качества, что отчасти справедливо. Но только отчасти, поскольку даже примитивная модель цивилизации - термитник или муравейник - не дают зримого образа своего "Божества", хотя сомневаться в существовании такового не приходится. Однозначно, что это никак не Бого-Муравей.
        -- С другой стороны, чего проще: "Божество" муравья - оно и есть Муравейник! Точнее, в компьютерных терминах, - пакет "soft`а", который, при прочих благоприятных обстоятельствах, всякий раз, попав на соответствующий органический носитель минимально возможной конфигурации, тотчас и безоговорочно запустит программу под названием "Муравейник". А что может быть вышеупомянутым "soft`ом"? А им может быть детектируемая муравьиным организмом интерференционная картина-матрица в том или ином месте Пространства-Времени от определенной совокупности всевозможных излучателей частот некоего высокого диапазона, т.е. - музыка Сфер. Одна из ее мелодий и есть "soft" Муравейника, исполняемый в танце муравьиного Шивы. Музыка Сфер - это динамическое взаимодействие пространствообразующих вихрей, лишь срез которого муравьи (или мы) способны наблюдать с помощью органов чувств. Муравейник строит себя сам, командуя при этом даже не муравьями - атомами и их структурой! - со всех сторон ландшафта, а так же из прошлого и будущего одновременно.
        -- Высшее Божество Человека - Земля! Конечно, Человек волен замахиваться и на Беспредел Космоса, но он, говоря грубо, глист Земли, ее гельминт; и не надо брезгливо морщиться при попытке осознания таковой роли, ибо именно примитивными цивилизациями этих несимпатичных существ обеспечивается его собственная эволюция.
        -- Но как же тогда быть с библейским высказыванием "Бог создал человека по образу своему и подобию"? Да просто прочитать это высказывание внимательней: говорится же: " с о з д а л "! А что из себя представляет человек в самый момент создания - своего зачатия? Правильно. Яйцеклетку, оплодотворяемую сперматозоидом. Если кому доводилось видеть существующие уже фотографии этого таинства, тот подтвердит: полная иллюзия внедрения кометы в атмосферу планеты (рис. 1).
        -- В соответствии с каноном Гермеса Триждывеличайшего - "Что внутри, то и снаружи", - Неменеевеличайший Акт оплодотворения вполне может состоять в "космической катастрофе" - в столкновении "Земли" с "Кометой", которое запускает программу Познания-Творения. Причем, обратим внимание на существенную аналогию: в момент оплодотворения, оказывается, яйцеклетка "переполюсовывается", тем самым становясь неуязвимой для полчищ прочих живчиков-сперматозоидов, таков биологический механизм защиты только что оплодотворенной яйцеклетки от иных кандидатов на воплощение. А само понятие "переполюсовка" мы естественным образом связываем прежде всего с планетой Земля.
        -- Пока нам трудно себе представить, чтобы яйцеклетка по имени Земля начала деление. Но, может быть, это только пока? Мы ведь должны осознавать: сколь ничтожный интервал времени доступен нашему обзору, если учитывать временные пропорции того, "что внутри" и того, "что снаружи". Впрочем, еще не факт, что Земля - именно оплодотворенная яйцеклетка, ведь не исключено, что ее участь - чьи-то "эпохальные".
        -- Вернемся, впрочем, в муравейник и попробуем еще раз представить себе Богомуравья... Даже муравьиная матка не тянет на это высокое звание. Чего-то ей не хватает. А чтоб муравьи распяли муравья?!.. А чтоб муравьи обособлялись друг от друга погранзаставами? Чтоб они взорвали, спалили муравейник?...
        -- Примитивным цивилизациям не хватает Разума. Муравейник классического вида - это предел возможностей цивилизации муравьев, таковым он был и останется всегда на всех планетах во все времена. Самым очевидным признаком Разума может являться Осознанная Речь - инструмент волевой коррекции "снизу" природных программ-"исходников". Любое слово по своей природе - это модулированный по частоте и амплитуде пакет акустических колебаний, т.е. смещенный по диапазону вниз аналог "Божественных" программ, способный порождать своего рода высшие гармоники в виде мыслей. Высказывание "Слово реченное есть ложь" справедливо в том смысле, что, не владея смыслами слов, крайне невелика вероятность речением слова создать адекватную Божественному Замыслу высокую гармонику ("нам не дано предугадать как слово наше отзовется"). Но именно благодаря наличию Осознанной Речи человеческая цивилизация принципиально отличается от прочих известных нам примитивных цивилизаций и носит название "разумной", т.е. - "с разфокусированным, разрушенным умом".
        -- Любопытно, что слово "разум" в обратном прочтении близко к слову "мусор". К чему бы это? Не к тому ли, что Разум вмещает в себя все, но в беспорядке? И тогда "знание-сила", "знание - власть" и "разделяй и властвуй" - это формулы Ума, где тоже - всё, но в некотором порядке. Заметим, что человеческую цивилизацию называть умной как-то не принято. Видимо, стать умной - и есть ее сверхзадача; а, став умной, она либо обречет себя на "схлопывание" - для захода на новый виток жизненного Круговорота, либо, если тому будут благоволить соки Космоса, на Великое Творение Новой Жизни. Кстати, умм - по-арабски - мать.
        -- Уподобив Землю Яйцеклетке, в некотором приближении можно прозреть возможный мегасценарий развития Жизни. Если он плохо укладывается в голове, то это может быть проблема головы. По крайней мере, не вижу ничего алогичного в дерзком своем предположении, что каждый человек в своих мужских и женских яичках-яичниках носит как минимум информационную модель Космоса. Мужики вынашивают кометы, Женщины - Земли. Кроме всего прочего, становится понятно, чьими руками Творец разминает глину для Великого Творческого Акта - нашими же!
        -- Человечество, которое сегодня едва повязалось нервной системой Интернета, - это только первые проблески со-Знания жаждущей рождения Новой Жизни. Этому уже планетарному Сознанию предстоит облачить себя в биоматериал. В мега-перспективе, возможно, существует некий переходный процесс - из минеральной пред-Жизни в эмбрион - возможно, посредством некой информационной матрицы, которая осуществит "масштабирование" макро в микро, а может и нет. Первое предположение дает минимально-возможный предел "вложенности" гипотетической "матрешки" мироздания; во втором случае остается только гадать на предмет возможного порядка этой "вложенности".
        -- Бесконечность Вселенной лично для меня остается вопросом открытым, хоть этого и требуют априори признать чуть не все сегодняшние Откровения Человеческого Гения, с которыми я в последнее время ознакомился. В моём представлении самая маленькая и самая большая "матрешка" мироздания - суть одно и то же. Мироздание - это "трещина" в "ничто", и у этой трещины должны быть края.
        -- То, что нам не дано разглядеть на небосводе "стенку матки", к которой предстоит приклеиться планете, чтобы начать свое деление, еще ни о чем не говорит. Конечно, мы не можем считать аккумулированный Человечеством опыт достаточным для столь далеко идущих выводов, но если это так, то это означает, что каждый живущий на Земле человек проходит в доэмбриональный свой период невероятной длительности минеральную фазу в которой он - и есть Планета (вместе со всеми нами, но только в качестве микроорганизмов - во всей обозримой и необозримой Истории). И это ведь очень логично, поскольку дальше эмбрион будет повторять растительную и животную фазы его развития.
        -- Отмечу здесь, что картина подобия "Земля-Яйцеклетка" возникла в моем собственном мозгу и даже хорошо помню, когда это случилось - под американский "Шок и трепет" в Ираке. До сего дня подобной гипотезы у других авторов мне встречать не доводилось; я же написал тогда довольно неказистый текст на эту тему и разместил его на "стихи.ру", вскоре, впрочем, его удалив.
  
  
      -- Диагноз Миру
  
        -- В понимании абсолютного большинства людей Речь является прежде всего инструментом коммуникации, одновременно являясь и результатом, наработкой этой коммуникации, что неверно. Истинное предназначение Человеческой Речи - быть инструментом Осмысления; именно её посредством возможно различать Смыслы в мареве сущего.
        -- Причем, она (Речь), как и всё в этом мире, является Промыслом Божьим, т.е. изначально ее освоение неизбежно и закономерно для определенной фазы развития любой яйцеклетки... пардон, Высшей Цивилизации (если не составляет ее суть!), а ее содержание является калькой-диктантом Вселенского Разума, понимание которого адекватно "успеваемости" того или иного ученика. Не было такого времени, когда не существовало Человеческой Речи; аналогично - и с письменностью, вплоть до ультрасовременных языков компьютерного программирования и всех тех азбук интеллекта, что когда-либо могут появиться в инструментарии Человека. Более подробно и аргументировано идея Универсального Семантического Кода, которым являются русский и арабский языки - РА, изложена в книгах, статьях и лекциях Н.Н.Вашкевича (смотреть здесь - http://www.koromislo7.narod.ru/).
        -- Вселенский Разум не умеет говорить на всех языках и наречиях, Он говорит на одном-едином языке; а языковую мозаику мы имеем по причине неадекватного усвоения материала теми или иными сообществами людей, сочетающуюся с их криптографической деятельностью в соответствии с потребностью государственно-клановой суверенизации на определенном историческом этапе. В результате Человек на пути своего развития почти фатально обречен на потерю Истинных Ориентиров в Жизни (спит), поскольку из семантической плазмы он способен извлечь лишь те смыслы, которые в принципе подлежат его сонному разумению и верно угаданы языком его сообщества. В прояснении смысла слов и состоит акт пробуждения. Сегодня в мире великое число так называемых "Просвещенных", которые и близко таковыми считаться не могут, если допускают, что "терминология не важна".
        -- Увы, Религии имеют отношение к Богу (Вселенскому Разуму) не большее (и не меньшее), чем, скажем, Уголовный Кодекс - по той простой причине, что являются человеческой отсебятиной в Божественных Исходниках, т.е. в той или иной мере - вирусами, по определению. Конечно, всякая Религия беззастенчиво эксплуатирует великие Откровения наиболее "продвинутых" (сенситивных) представителей Человечества, но всегда стоит задаться вопросом: в чьих интересах? Очевидно: в интересах правящих мафий. Отсюда - бесконечный ряд манипуляций над Священными Писаниями, приводящий их к суррогатно-догматическому виду. Сонный разум рождает чудовищ.
        -- Тем не менее, Религии с гораздо большим успехом обеспечивают мотивацию цивилизационных телодвижений по той простой причине, что внедряются в сферы Человеческой Природы, соответствующие статусу "bios`а" в мире компьютера (аналогия чисто условная, ибо компьютеру до цивилизации несоизмеримо дальше, чем тому же муравейнику). Система образования - это нечто вроде операционной системы. Науки в смысле компьютерной аналогии соответствуют специфическим приложениям; их "завирусованность" уже не столь фатальна. Между тем, сегодня с компьютерными аналогами "антивирусников" в нашей Цивилизации дела обстоят довольно скверно.
        -- То, что буквально все сферы человеческого бытия со страшной силой завирусованы ложью, может казаться неочевидным. Необходим тест, или хотя бы "самотест", утруждаться которым большинству людей недосуг, т.к. операционная система образования беспардонно блокирует эту потребность. А ведь комплекс догматов, который сегодня дети штудируют в школах, просто кричит основным тезисом старой Конституции Эмпиреев: Жизнь невозможна! - в заскорузлых рамках этих самых канонизированных догматов. И это при том, что многие из них уже убедительно распознаны и сокрушены лучшими представителями Человечества. И беда лишь в том, что этим Лучшим сегодняшнее человечество если и отводит место, то где-нибудь в тени эстрадных мотыльков-однодневок. Припудренная корка хлеба насущного застит Человечеству вид на бескрайние поля возможных урожаев.
        -- Функции "антивирусников" для Человечества (Детекторов Лжи) могли бы с успехом выполнять, например, средства массовой информации, стоит их лишь наделить способностью опознавать тлетворные штаммы. Но по факту СМИ сами превращены в огромный медиа-вирус в силу централизованности управления ими. Цензура - не панацея, слишком много у нее общего с представительницей древнего ремесла; она, конечно, ляжет под богатенького. Из всех прочих, Интернет имеет шанс - пользователи Интернета вольны сами отделять зерна от плевел. Фокус Божественной Воли в видах на судьбу Земной Цивилизации посредством Интернета постепенно смещается с сильных мира сего и переносится на великое множество людей. В результате возможно возникновение ситуации, подобной той, что была вначале, когда еще не существовало шумовой завесы многообразия языков и написанных ими канонов, призванных на службу общественно-государственных и клановых обустройств.
        -- Государственность, как территориально-нравственно-языковая обособленность некоторых сообществ людей, является по большому счету продуктом мифотворчества, т.е. лжи властителей этих сообществ, их государей и идеологов (чаще всего - во имя сокрытия криминала, почти неизбежного при завоевании престола и расширении сферы его влияния). Государственность - закономерность исторического процесса, вдохновляемого лозунгом Познания: "Разделяй и властвуй!". Война - это не эпизоды, это перманентное состояние Человечества, исповедующего государственность, клановость.
        -- Но война - и величайший стимул развития; именно ею обеспечивается мобилизация сил Человечества на овладение тайнами Природы. Выходит, и война, сколь бы жестокой она ни была, есть Промысел Божий.
        -- Наивно полагать, что "так было всегда". Всегда были только циклы: дни сменяют ночи, ночи сменяют дни. Сама тенденция к дроблению государственных образований в сочетании с эпизодическим их имперским анаболизмом говорит о существовании некогда всеохватной для земной Ойкумены Империи. А факт повсеместного (к счастью, часто небрежного) сокрытия следов ее существования свидетельствует не об ошибочности этого простого логического построения, но, как это ни чудовищно, о "повязанности" сегодняшнего мира глобальным криминалом его властителей, состоящем прежде всего в исторической и научной лжи.
        -- ... Наполеон, Гитлер, Ленин-Сталин, Буш с его предтечами... Не ложится мир под живых и здравствующих "богов", несущих мечом и огнем "освобождение" народам. А все дело в том, что само понятие "империя" означает "управление", и на каком-то этапе "реставрационных работ" это управление почему-то всякий раз дает катастрофический сбой. Это "почему-то" заключено в принципиальной невозможности реставрировать миф, в который превращена История. Более того, и восстановив истинную историческую картину пра-Империи, вряд ли кто отважится настаивать на возможности сделать с нее слепок. Слишком далеко ускакали технологии управления.
        -- Тем не менее, необходимо отдавать себе отчет в том, что глобализационные процессы неизбежны, а роль антиглобалиста в современном мире безрассудна. Если продлить две существующих противонаправленных тенденции до логического конца, то суверенизация в пределе дает Государство-Личность, а противоположное направление дает Государство-Мир. Ну и флаг этим тенденциям в руки! Им бы помочь в скорейшем достижении своих целей, ибо очень уж кровожаден процесс.
        -- Другое дело, что сценарии глобализации возможны разные. И Новая Конституция Эмпиреев, ни много ни мало, подразумевает один из них: Глобализацию на основе Лого-Синтеза эмпирических знаний Человечества. Пришло время сложить пазл мировоззрения, из которого бы не выпадали отдельные звенья наших знаний - и этого, на мой взгляд, вполне достаточно для эффективной коррекции Пути Человечества в нужную сторону; ни "Томагавков" ни "Сатаны" не потребуется.
        -- Этому сценарию Глобализации противостоят центры Силы-Власти; они узурпировали Знания и, явно, не намерены распоряжаться ими во благо Человечества. Эдакий алчный Кощей Бессмертный, кровью которого являются деньги-фантики, владелец коммерческих ларьков, в которые превращены все сферы человеческой деятельности. За витринами разнообразных прочих товаров с красивыми этикетками стоит основной товар - Энергия. Но в царстве Кощея витает дурман, не позволяющий увидеть простому смертному океаны этого добра, не стоящего и речного камешка. А жизнь Кощея Бессмертного - в руках знающего Истину.
        -- Мой предварительный диагноз Миру: он (Мир) на сносях.
  
  
      -- Об Истине
  
  
        -- Вот фрагмент моего общения с представителем научного мира. (Полностью - здесь (http://www.stihi.ru/poems/2004/10/27-1154.html)) "И все-таки - говорит он - принцип фальсификации (всякое научное знание ложно!!) - фундаментальный принцип любой серьезной науки. Предлагая свои толкования тех или иных геологических процессов, Вы неизбежно попадаете в ловушку. Дело в том, что, критикуя научные представления, Вы предлагаете взамен их другие - но истинны ли они? Согласно философии науки - тоже неистинны!" Просто фатальная безнадежность! Но долой фундаментальные принципы любых серьезных наук, коль скоро они не способны ни на что, кроме инфантильной профанации, состоящей в констатации своей импотенции.
        -- Беда "серьезных" наук в том, что все они за редким исключением основаны на вере. Речь идет не только о гуманитарных науках, где без веры в догматы предшественников да в их методы и шагу не ступить. Тем же самым грешат и точные физические науки, ибо все, что находится за разрешающей способностью органов наших чувств, усугубленных техническими насадками, является умопостроением. А умопостроения сплошь и рядом канонизируются не в угоду здравому смыслу, но в угоду авторитетам от власти-политики, что в конце концов и приводит к абсурду. "Веровать, потому что абсурдно" (Тертуллиан) может требовать лишь прижатый к стенке мошенник, не имеющий других аргументов.
        -- Мошенничеством являются так же рассуждения о том, что Истина "многомерна", что Истин много. Такие рассуждения нужны исключительно для того, чтобы "впарить" в головы трудящихся в качестве одной из оных тот или иной мировоззренческий обман ("Разделяй и властвуй"). В результате, возникает множество воюющих сторон, прежде всего - на информационном поле; соответственно, может сложиться иллюзия, что правды нет ни на чьей стороне. Как бы там ни было, чья-то сторона всегда оказывается ближе к правде, ибо на самом деле их, этих сторон, только две: Правда-Ложь. И, как в добрых русских сказках, побеждает всегда Правда. Другое дело, что Ложь, в отличие от Правды, многолика, и она научилась очень искусно симулировать Правду. И потому тоже побеждает.
        -- Вот пример. Талантливые пропагандисты "древне"-русского Язычества (Авдеев) тезис о "многомерности" Истины кладут в основу своих построений. Просто ловкий ход. Однако истина в том, что их "древне"-русское Язычество вовсе не есть то, что было до Христианства, но сочиняется их же трудами и прямо сейчас - "на той же кухне" (по Истархову), что и прочие "иудо-христианские" религии - и цель на поверку та же: порвать народ, локализовать войско и заткнуть пушечным мясом вражеские амбразуры. Кстати, "древне"-русский Бог Перун - метатель громов и огненных стрел - это пушка (от слова "переть", "толкать" - push-англ.), а стало быть - XV-XVI век.(см. "Империю" А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского)
        -- Огромные массивы мифов порождаются, как правило, не злонамеренностью авторитетов-мыслителей, но исключительно обстоятельством их законсервированности в каноны и традиции, посягать на которые святотатственно. Из этих массивов сложен практически весь храм Цивилизации, лишь немногие представители которой обращают внимание на ветхость (а местами и полное отсутствие) фундамента. Слова, оторванные от смысла, никогда не прояснят картину неизбежно грядущей катастрофы, найти Пути Спасения от которой подвластно лишь Разуму. Дремучая интуиция, хоть и есть Дар Божественный, но прежде парализует сердца первобытным страхом.
        -- Потому в качестве фундаментального блока, который следует положить краеугольным камнем в основание Дворца наших Знаний, является наука, названная ее автором Н.Н.Вашкевичем "Симией" - наука об Управляющем Семантическом Коде или Солнце РА (имеются в виду языки русский-арабский - http://www.koromislo7.narod.ru/). "Симия" неголословно утверждает, что мир семантики структуирован подобно миру химическому, сведенному в периодическую таблицу Д.И.Менделеева, где водороду соответствует русский язык, а гелию - арабский; в сочетании они и дают исходную языковую плазму, подобную плазме солнечной в вещественном мире. Все прочие языки - более сложные образования, косые проекции "двойного орешка". Аргументация такого утверждения более чем внушительна: русские слова надежно мотивируются через арабский, арабские - через русский; слова прочих языков - через русский и(или) арабский. И тому несметное количество примеров. Успешная мотивировка "непереводимых" русских идиом через арабский не знает исключений! "Загадки Сфинкса" (каковой специалисты считали русские идиомы) больше нет. Только один пример: Вот где собака зарыта - так говорят, когда поняли, в  чем истинная  причина чего-либо. Здесь за словом зарыта скрывается  арабское [...] зари.ъат - "повод, мотив, причина", а за "собакой" - арабское [...]  сабака  - "опередить, стараться сделать первым", так что получается: "вот какая причина предшествовала данному явлению".
        -- Если есть желающие позаморачиваться тезисом о том, что "всякое научное знание ложно" - применительно к "Симии" Н.Н.Вашкевича, то - только по факту добросовестного ознакомления оппонентами с этой наукой. Ошибки в частностях не исключены, но автор открыт для диалога и сам заинтересован прежде других в их обнаружении. Клянусь, я не являюсь агентом рекламной компании по раскрутке нового "брэнда" и, за исключением знакомства с трудами Н.Н.Вашкевича, другого общения с ним не имел. Надо отдать должное этому автору: кроме книг и многочисленных статей, выложенных свободно в Интернете, он позаботился о главном - о детях! - написав доходчивый для самого широкого диапазона возрастов учебник.
        -- К сожалению, Н.Н.Вашкевич не разделяет, как я понял, взглядов концепции "Новой Хронологии", А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского и др (http://chronologia.org/). Между тем - вот еще один фундаментальный камень для нового Храма Знаний. Речь идет о серьезном пересмотре хронологической шкалы Истории посредством математико-статистических методов и компьютерных алгоритмов обработки имеющих отношение к Истории данных - с целью освобождения этой шкалы от абсурда вроде "темных веков" и т.п. Основной вывод "Новой Хронологии": "сознательная" история Человечества намного короче, чем в "канонической версии истории", и насчитывает что-то около 10 веков. От предшествующих времен до нас не дошло сколь-нибудь достоверных свидетельств, а все события, датируемые до Х века являются "отражениями" реальных событий более позднего времени. Кроме того, "Новая Хронология" успешно реставрирует в нашем прошлом пра-Империю "Великую Монголию", "Русь-Орду", язык которой был близок к русскому и арабскому языкам.
        -- Эти два блока Знаний ("Симия" и "Новая Хронология"), будучи каждый внутри себя основательно аргументирован, исключительно коррелируют между собой и должны в конечном итоге быть совмещены. Причиной неприятия Н.Н.Вашкевичем "Новой Хронологии" может являться в некотором роде предубежденность (даже злость) к людям науки вообще, ибо, как он сам отмечает, они (люди науки) демонстрируют недюжинное непонимание его чрезвычайно убедительных аргументов. Возможно, находясь в огромном объеме разрабатываемого им языкового материала, погрузиться параллельно и в другой материал - историко-хронологического толка - мешает некий пунктик, вроде тщеславия, хотя не мне, конечно, упрекать мэтра в таковом. Но, по существу, одна из основных мыслей концепции "Симии" та, что семантический код РА не есть функция исторического времени, и это дает ее автору основания "не брать в голову лишнего".
        -- Зададимся правомерным вопросом: если "сознательная" история нашей Цивилизации столь коротка, а речь и письменность не есть нечто дотоле никогда не существовавшее, то где упрятаны следы несомненно существовавших куда более древних вершин эволюционных волн? Ответ на этот вопрос дают несколько сеансов медитации над глобусом Земли с "Теоретической Географией" Вотяковых (http://world.freeglobus.com/geography/) в руках. Это - еще один фундаментный блок, скажем так, Эмпирейского Дворца Знаний. Очевидные ошибки "Теоретической Географии", вроде привязки к Нострадамусу, не носят принципиального характера, их следует без лишних эмоций проигнорировать, вглядываясь в суть.
        -- Суть "Теоретической Географии" А.А2.Вотяковых в следующем. Земля - это часы, а её география дает четкое представление об их механизме, прежде всего - наличием на глобусе опоясывающих планету кольцевых горных систем протяженностью по 40 000 км., а также, при внимательном рассмотрении, - "африкоподобием" всех прочих континентов. Всмотритесь в глобус - уникальная возможность увидеть застывшую музыку Сфер во всём её величии! Сметливым умам достаточно небольшой подсказки и они сами находят ответ на вопрос: "Как образуются горы?" То, что Индостан плыл и, врезавшись в Азию, образовал Тибет - это полный бред, который, как нельзя лучше, устраивает официальную науку, поющую нам свою "колыбельную". Однако, литосфера более подобна льду, нежели дерьму в проруби; и если лед на реке стоит, то никакая льдина в нем относительно другой льдины никуда не плывет. А горы образуются совсем иначе.
        -- Настойчиво отсылаю желающих разобраться в вопросе к оригинальному труду, хоть и полагаю его - по нынешним темпам сейсмических процессов - достаточно древним (1997 г.). Впрочем, ввиду ежедневно усугубляющейся актуальности вопроса, доизложу суть. Итак, литосфера-скорлупа нашей планеты (толщиной примерно от 10 до 70км) в принципе подвижна относительно жидкой магмы, на которой и покоится, т.е. вместе с которой вращается вокруг земной оси. Земля имеет форму геоида, расстояние от центра Земли до экватора на 21км больше, чем от центра до полюсов. На полюсах вырастают ледники, причем, всегда ассиметрично - что обуславливается контурами полярных материков; а ассиметрия ледовых масс провоцирует, в силу действия на них несбалансированных центробежных сил, разворот литосферы. Будь земля идеальным шаром, литосфера бы находилась в постоянном движении, нивелируя конвекционные движения масс (прежде всего - гидросферы); но форма геоида обязывает литосферу разрушится перед движением, для чего полярные льды должны набрать некую критическую массу и получить некоторый возмущающий импульс. Внешние воздействия на планету, вроде гравитационного влияния крупных небесных тел, столкновения с метеоритами, или даже неразумная деятельность человека, связанная с его ковырянием атома, при наличии достаточной критической массы, сыграют роль спускового крючка - и ледовая гантель развернет литосферу так, что полярные льды окажутся на экваторе. При этом литосфера полярных и приполярных областей порвется (раны будет зализывать гидросфера); экваториальные же континенты, сместившись к полюсам, обрушатся с высоты до 21 км, образовав новые горные цепи, вроде той, что опоясывает Землю по западным побережьям обеих Америк, продолжается по Тибету и хребтом - по дну Индийского океана (это и есть один из бывших экваторов!). И никак иначе горы на земле не образуются!
        -- Еще до знакомства с "Теоретической Географией", я полагал, имея ввиду тот же самый механизм, что движение литосферы - процесс чрезвычайно стремительный, и всю органику Земли непременно должны сжечь наведенные электрические токи, коль скоро это движение должно случиться в магнитном поле планеты. Таким образом, я для себя объяснял отсутствие следов предшествующих Цивилизаций. Но и без электрических токов для нежного создания по имени Человек поражающих факторов будет более чем достаточно. Тем не менее, он (Человек) обречен на выживание, будь высота цунами хоть сколько километров. Если верно утверждение эзотериков (и не только), что Человек спит и ныне пробуждается, то первой его утренней процедурой должно стать умывание. Т.е. неумолимо надвигающуюся глобальную катастрофу следует рассматривать как планетарный гигиенический акт, а любая гигиена предполагает лишь избавление от грязи и непотребных продуктов жизнедеятельности.
        -- Процесс можно наблюдать здесь: http://www.empyros.org/index.php?sod=009. Должен заметить, что СМИ явно пренебрегают жизненно важными вопросами Цивилизации, предпочитая пустозвонство медиа-пустышек - именно так успокаивают капризных деток, не желающих спать. Иногда в новостной ленте, да и то чаще всего - бегущей текстовой строкой, проскакивают сообщения о землетрясениях и проснувшихся вулканах, но не более того. Между тем, например, сегодня на Сейсмическом Мониторе я наблюдаю целых 11 (!) землетрясений (в среднем, нынче в день что-то около пяти - имеются ввиду только землетрясения выше 4 баллов). Здесь я выкладываю картинку, соответствующую 8.02.2005 г. - предоставляя возможность любопытным сравнивать по прошествии некоторого времени количество "фиолетового" (этим цветом обозначаются эпицентры землетрясений за последние 5 лет) здесь и на Сейсмическом Мониторе. Смею заверить: сейсмическая активность будет нарастать по экспоненциальному закону.
        -- Мне, в общем-то дилетанту, очень грустно смотреть на ученых, которые комментируя природную катастрофу (26 декабря 2004 г.) в Индийском океане, говорят: "в результате землетрясения земная ось сдвинулась на 6 метров". Без зазрения совести причину и следствие меняют местами и спят спокойно. Нет, чтоб сказать, как есть: "В результате огромного напряжения в литосфере, обусловленного центробежными силами, действующими на несбалансированные массы полярных льдов, в земной коре образовалась тысячекилометровая трещина, породившая цунами. В ближайшем будущем подобного рода сейсмические процессы обретут глобальный характер, провоцируя куда более мощные стихийные бедствия. То-то и то-то предположительно должно произойти там-то и там-то. Готовьтесь"...
        -- В другом случае я столкнулся с гуру - "Просвященной" Сильвестрой (в миру - физик!), назвавшей эту самую катастрофу "микропереполюсовкой" (http://www.stihi.ru/poems/2005/01/11-1367.html). Здесь я плавно перехожу к зетам и прочим инопланетянам, которых, в основном, исповедует Сильвестра и иже с ней и которым я просто обязан уделить пару пунктиков, ибо они пуще других претендуют на Истину.
        -- Поставщик информации зетов-дзетов Нэнси является "контактером". Методом "ченелинга" (т.е. - "по каналу") она "считывает" "сообщения" "всеведающих" "инопланетян" и распространяет их посредством Интернета, а также через своих адептов. Известны так же "обращения инопланетян" КОН-1,2,3,4, переданные тормознутым землянам в том числе и посредством "встревания" в эфир радиостанций. Что ж, благое, вроде, дело. Сообщения "грамотные" - Планета Х на подлете, круги на полях - в тему. Однако, прозревать ситуёвину следует посредством системы ДЭИР (Дальнейшего Энерго-Информационного Развития) Д.С.Верещагина (http://www.deir.ru/), которая вполне соответствуют высказанным мной выше соображениям о способности человека "завирусовывать" Божественные Исходники, т.е. - Истину.
        -- Ненси - белая и пушистая, она добросовестно сканирует ментальный небосвод в поисках знакомых смыслов. И находит там эгрегор, над которым добросовестно трудится немалый штат хорошо оплачиваемых профессионалов-идеологов, замполитов нового поколения. В некоторой перспективе, когда ментальная сенситивность основной массы людей станет явлением заурядным, такой способ обмена информацией покончит с ныне распространенными техническими СМИ, пока же творцы эгрегоров-обманок безнаказанно дурят нашего брата, насадив в качестве наживки на крючок Нэнси.
        -- Что касается кругов и рисунков на полях - не вижу предмета загадки. Те же самые лазерные шоу, только кверху тормашками, т.е. ориентированные не с земли на небо, а в обратном направлении. Ну, разве что, мощность лазера поболе будет, чай, боевое оружие.
        -- Рассудим здраво и отстраненно. Есть ли смысл нормальным инопланетяшкам одолевать Световые Леты в кастрюльках и тарелках, сколь бы совершенны они не были, когда уже на гребне сегодняшних знаний видна полная несостоятельность таковой нужды. Она сродни той, с которой на Землю, якобы, прибыли Боги - добывать золото! Очевидный абсурд состоит в том, что гипотетический "инопланетянин", седлавший "летающую тарелку" не может не владеть нанотехнологиями, которым заставить корчиться от зависти МВФ - что два байта переслать. Я бы в данном контексте задал себе и другой вопрос: а есть ли среди нас не-инопланетяне? Может быть, мы все-таки вольны выбирать воду, в которую входим?
        -- По поводу летающих тарелок. Вспомним киноролик начала прошлого века, где пытались взлететь фанерные этажерки. Была там - и с дергающимся зонтиком ветхая конструкция. То, во что превратились бипланы-трипланы и прочие махолеты, мы наблюдаем ныне в виде современной авиации, а то, во что превратилась этажерка с зонтиком - и есть НЛО. Миф, сплетенный вокруг НЛО - это нечто вроде камуфляжной сети, которой обычно прикрываются секретные объекты военного назначения. Между тем, принцип полета НЛО проще, надежней и выгодней аэродинамического, ибо даже для вибрирующего с ультразвуковой частотой зонтика опора в воздухе - везде; он в нём - как рыбка в воде. Впрочем, вибрирующий зонтик - это 40-е годы прошлого века; нынешние, поди, на эфир опираются, так своевременно "запрещенный" Эйнштейном. Не слишком остросюжетную, но все же детективную историю, проливающую свет на природу НЛО предлагает П.В.Полуян в книге "Ликвидация НЛО" (http://res.krasu.ru/liq_ufo/), суть которой я вкратце пересказал. (См. также статью "НЛО - ПОСЛАНЦЫ ИМПЕРИИ ЛЖИ" (http://www.ip-press.ru/books/poluyan.html)). Рекомендую - если не в качестве фундаментного блока Храма Человеческих Знаний, то хотя бы в качестве опалубки для него.
        -- Никола Тесла, Джон Кили. Конец позапрошлого - начало прошлого века. Сейчас вокруг этих имен активно плетутся мифы, но суть примерно такова... Взамен генератора постоянного тока Эдисона, отягощенного коллектором, Никола Тесла предлагает генератор переменного тока, конструкция которого много проще. Промышленник Морган тотчас осваивает изобретение и начинает продавать переменный ток. Никола Тесла вскоре изобретает "передачу электроэнергии по одному проводу". Суть изобретения - на рис. 2; для доходчивости восприятия эфирные токи изображаем токами воды в трубах. При "двухтрубном" подводе воды к "нагрузке", "генератор" заставляет двигаться воду туда-обратно по замкнутому контуру; при "однотрубном" - генератор только создает переменное давление в системе; по ту сторону от "нагрузки" - резиновая груша; в результате в "нагрузке" опять имеем то же самое возвратно-поступательное движение воды. Техническое воплощение однопроводной линии электропередачи известно сегодня под названием "вилки Аврааменко". "Чудо" состоит в том, что в случае однопроводной ЛЭП генератор только "дирижирует" стоячей волной; мощность, отдаваемая нагрузке, может многократно превосходить мощность генератора, потому как её обеспечивает само пространство - при соблюдении условий резонанса; кроме того, саму ЛЭП можно делать хоть из вольфрама, её сопротивление некритично! Это потрясающее изобретение столетней давности Морганом & k® надежно засунуто под сукно, по той простой причине, что оно посягало на только что отлаженный механизм продажи электроэнергии по двум проводам, т.е. - на кошелек промышленников. И совсем не случайно зловещей фигурой среди них фигурирует Морган - фамилия обязывала.
        -- Сегодня любой желающий найдет большое количество информации о сербском гении Николе Тесла и его многочисленных изобретениях - вплоть до электромобиля, не требующего никакого аккумулятора. Не менее известен становится и его современник или даже предшественник Джон Кили, корифей "симпатических вибраций", звуком трубы раскручивавший пудовые чугунные колеса. Упоминания об этих и многих других гениях еще пока не встретишь в школьных учебниках - там все больше красуются те, кто бездарно паразитировал на их великих открытиях, да еще появляются те, кто продолжает набивать кошелек, унаследовав приватизированную истину - вроде Чубайса. Паратизировал-приватизировал - слова-то как созвучны.
        -- Виктор Степанович Гребенников, автор книги "Мой мир" (http://bronzovka.narod.ru/index.html), посвященный жучкам, паучкам и прочим насекомым. Постигнув, помимо всего прочего, тайну "Эффекта Полостных Структур", в свои насекомьи заказники летал на "этюднике" - по сути, самодельном НЛО (Рис. 3). Судьба "этюдника" покрыта тайной и это при том, что Виктор Степанович, наш современник, совсем недавно ушел из жизни. Хочу обратить внимание на один-единственный момент прояснения конструкции "этюдника". Проясняет Александр Махов (http://www.slavruss.narod.ru/Tayna.htm): "Скажу откровенно, что мне не очень хотелось писать эту статью. Для себя я давным-давно разобрался в сути этого ЛА...". Проясняет так, как будто в букварях учил совсем иные науки, да пару десятков подобных "этюдников" смастерил сам; а теперь занимается исключительно предполетным инструктажем. У него есть и другие труды, вроде "Оружия Богов или Как построить НЛО?", "Ягалет". Лично у меня по их прочтении сложилась иллюзия некой интеллектуальной махинации, вроде санкционированного отпуска из эзотерического ларька и без того уже проломивших плотину табу знаний.
        -- Вообще, считаю, что к книгам украинского издательства "София", которыми А.Махов, судя по всему, не брезгует, стоит относиться с повышенной бдительностью. Это моё сугубо личное мнение и меньше всего мне бы хотелось возводить напраслину на человека либо на целый коллектив. Но к такому заключению я прихожу, взвешивая два подхода в постижении Неведомого на предмет одной и той же проблемы. В качестве примера приведу концептуально-конфликтную ситуацию на предмет Египетских Пирамид. Первый подход - чистой воды "ченеллинг" - исповедует (в основном) издательство "София", и в соответствии с ним, Пирамиды возведены 26000 лет назад мифическими Атлантами с помощью инопланетного жезла и несметного количества рабов, а главного строителя Пирамид звали Лухон. (Ю.А.Кравчук "Мудрецы и Пирамиды"). Информация, в общем-то от фонаря, никакой аргументации, принимать её предлагается исключительно на веру. Другой подход обнаруживаем у Носовского-Фоменко, где Египет - имперское кладбище ("Египет" - по-арабски - "морг" - Н.Н.Вашкевич), строительный материал для Пирамид - геополимерный бетон, рецепт которого установлен фр. химиком И.Дивидовичем, возраст Пирамид и других культовых сооружений не превышает тысячи лет. Самое главное: мотивировка столь грандиозных деяний, как сооружение Пирамид, находит место в общем Историческом полотне, здраво сочетаясь с технологическими возможностями и адекватна мощи Империи.
        -- Второй подход, в отличие от первого, вполне обеспечен материалом и современным научным аппаратом для его исследования. Что касается "заинтересованности сторон", то едва ли она в первом случае меньше, чем во втором. При всем при том, я вовсе не собираюсь отрицать значимости "Божественных" знаний. Просто, в данном случае, "контактеры" предпочитают "сканировать" информационный "вирус" - видимо, слишком велика его "накачка". А вот у строителей Пирамид небосвод Божественных Знаний явно не был столь помутнен, что и позволило им оказаться на труднопостижимой для нас высоте. Очевидно, в их багаже в значительно большей мере, чем сейчас, был востребован инструментарий предшествующей Цивилизации, которая, в отличие от нашей "техно", должна быть характеризована приставкой "био". Также, с учетом концепции Н.Н.Вашкевича, правомерно предположить, что язык египетских архитекторов был много ближе к Универсальному Семантическому Коду, чем те языки, на которых сегодня разговаривают в Египте.
        -- Т.е., принимая за факт метод строительства Пирамид, как литьё в опалубку, мы вовсе не обязаны противопоставлять этому факту такие понятия, как Левитация, Телекинез. Для понимания такого рода явлений нам следует все глубже погружаться в динамическую структуру "элементарных частиц", повязывая ею весь спектр доступных нашему вниманию явлений, в том числе и аномальных.
        -- Именно это и делает "Эфиродинамика" В.А.Ацюковского, основательно посягнувшая на постулативный подход в естествознани единой теорией реабилитированного эфира. "Эфиродинамика" легко сокрушает статус абсолютной истины закрепленной научным сообществом за Теорией Относительности и Квантовой Механикой. В.А.Ацюковский, к счастью, далеко не одинок, в Интернете мною обнаружено значительное количество книг, не менее успешно реабилитирующих эфир, как энергонасыщенную среду и строительный материал для элементарных частиц материи - все они в той или иной мере перекликаются, дают стройное представление и об "устройстве" нейтрона-протона и о галактической космогонии. А в школьных букварях - все еще рекламируется планетарная модель атома от Резерфорда, разработанная им в 1911 г...
        -- Заслуживают пристального внимания "Интродинамика" В.С Никитина (http://introdin.narod.ru/), "Ритмодинамика" Ю.И.Иванова (?), "Теория вращения" Л.П.Фоминского и Ю.С.Потапова (http://www.transgasindustry.com/books/Potapov/vvedenie.html)... К сожалению, у меня нет возможности "огласить весь список", и здесь упоминаю лишь то, на что пал мой взгляд и с чем в той или иной мере ознакомился. Хочу особо отметить, что всё это - не разные науки, речь не идет о "многомерности" Истины; суть всех этих проникновений в Неведомое удивительно созвучна, разве что оформлена разными терминами и характеризуется подходом с разных сторон. Кроме того, это - не голые теории, все они имеют крайне востребованное прикладное значение, в первую очередь - как понятийная основа альтернативных источников энергии.
        -- Решение (в 1755 году) Парижской Академии наук не принимать к рассмотрению проекты "вечных двигателей" - это, вероятней всего, сознательный акт конспирации некой работающей модели, информацию о которой жрецам науки было велено сокрыть. И вовсе не случайно в букварях, где не коснуться этой темы нельзя, обязательно приводят доведенные до абсурда неработающие схемы "вечных двигателей". Между тем, вот схема (см. рис. 4), внешне очень похожая на то, что встречается в букварях, но работающая! Основной конструктивный элемент - поплавковый модуль, собранный из резервуара с диафрагмой, к которой на штоке прикреплен собственно поплавок. В зависимости от ориентации этого модуля под водой, он будет иметь разный объем: в одном случае поплавок выдавливает диафрагму наружу, в другом втягивает внутрь резервуара. Изображенная на рисунке пружина предназначена для компенсации усредненного давления воды; таковую роль с успехом выполнит некоторое давление воздуха в резервуаре с диафрагмой (кстати, шток вовсе не обязательно пропускать внутри него, так было проще изобразить). Поплавковые модули прикреплены к ленте, огибающей шкивы. При погружении всей этой конструкции в воду, та сторона ленты, с которой объемы поплавковых модулей увеличатся, обречена двигаться вверх; противоположная сторона двинется вниз; при "кувырке" поплавкового модуля через нижний шкив, его объем увеличивается, через верхний - уменьшается. Замечу, что данная схема явилась результатом осмысления мною аналогичной же конструкции, где объем поплавковых модулей изменялся посредством "кувырка" в них магнитов, что, на мой взгляд, излишне (ссылку, к сожалению, утратил).
        -- А ведь совсем не исключено, что именно эта конструкция так основательно двинула мозги парижскому улью в середине XIII века - ведь она проста и не требует высоких технологий. Причем - не в качестве проекта гения-одиночки, а именно в качестве "рабочей лошадки", которая поливала "висячие сады Семирамиды" - это предположение многое увязывает в деле глобальной фальсификации Истории (а иначе, зачем было так дотошно уничтожать Ордынский Кремль Москвы и всякие следы его существования? - см. И.Е.Забелин)
        -- Между тем, сегодняшние технологии позволяют получить куда более изящные конструкции источников энергии, равно, как и агрегатов для ее потребления. Так, например, В.Д.Дудышев обращает наше внимание на несправедливое игнорирование "самых мощных в Природе после ядерных" Кулоновских сил в силовых агрегатах, предлагая тем самым электропотенциальную энергетику (http://ntpo.com/invention/invention2/6.shtml) - те же "вечные двигатели" в понимании физиков-традиционалистов. Последние, свято исповедуя Закон Сохранения Энергии, просто не хотят смириться с тем, что замкнутых систем, для которых и сформулирован этот закон, не бывает; а само понятие "энергия" требует уточнения: "Энергия- это совокупность количества движений всех носителей движения всех форм материи нашего мира, как открытых уже наукой, так и всех форм материи, еще не полностью познанного Эфира, и его частиц".
        -- Воплощение подобных идей ближе, чем думают многие. Чем не сенсация: "В России создан молекулярный двигатель, который работает без сжигания топлива, то есть экологически чист и может быть использован для всех электротранспортных средств, а так же для производства электрической и тепловой энергии. Он разработан в КБ "Завода им. В. А. Дегтярева" под руководством Профессора, Доктора технических наук, Академика РАЕН Потапова Ю.С." (http://www.faraday.ru/rusaes.html). Однако, цена у агрегата, на мой взгляд, запредельная - 500 баксов за киловатт мощности. Это неправильно.
        -- Следует отдать должное оппонентам чуть не всякого (из отмеченных мною) достижения в той или иной области Знания. Среди них наиболее успешно реализуют своё призвание комедианты - вот где простор их недомыслию! Какие пассажи я встречал по части высмеяния "Новой Хронологии" - просто на зависть! Из того же Потапова Ю.С. "кидалыча" сделали, почитаешь - аж воротит! (А он и без того, судя по всему, не аскет) Но, чем оттягиваться за целковый, упокоившись на догмах, потрудились бы вникнуть в суть. Да только вряд ли имиджмейкеры способны уложить у себя в голове, что энергия выхода воздуха из резервуара через точечное отверстие может быть выше, чем требуется её для накачки в резервуар через большое отверстие, и что этот эффект можно "запрячь", как это (пусть пока плохо и дорого, но!) сделал Потапов. А стало быть весь этот смех - над своим же собственным невежеством.
        -- Мой скептицизм относительно "ченелинга" ставит несколько особняком книги В.Андруса с его тремя фундаментальными "Нейтронными" науками, тем не менее, хотелось бы обратить на них внимание. Крайне любопытна идея "полой" Земли. Впечатляет также его покушение на таблицу химических элементов Д.И.Менделеева. На мой взгляд, таблица хим. элементов Андруса даже больше соответствует семантической таблице языков Н.Н.Вашкевича, что может свидетельствовать в пользу справедливости обеих структурных концепций.
        -- Нельзя объять необъятное? Согласен. Но кто сказал, что будет легко? И кто определил границы этого необъятного? "Зато я пробовал" - говорил персонаж Мерфи в фильме "Пролетая над гнездом кукушки". А потом персонаж "индеец" поднял неподъемное. Вот и я пробую схватить суть вырастающих, как грибы, Откровений и совместить их в единую картину. И, ведь, получается! Пусть Авторы этих Откровений не всегда хотят становиться частью Целого, пусть порой бывают чрезвычайно ревнивы к своим "чадам", им простительно. Непростительно тем, кто этих Откровений вообще не замечает, но ригочет в унисон бутафорскому закадровому смеху, превращая самое святое в "мапет-шоу" - из страха ли тронуть то, "что работает", или просто от наследственной неспособности раскинуть мозгами... При том, что впереди у меня вечность, на всё-про-всё осталось очень мало времени... Не обольщайтесь, у вас - не больше.
  
  
  
  
      -- Органы Власти и Смысл Жизни
  
        -- Именно в Эмпиреях - место Органам Земной Власти; там они не лимитированы ни сроками, ни территорией, равно как и не обременены представителями человеческого рода. Власть должна принадлежать Знаниям, Уму. Если Знание - это разделение, то никак не людей, но смыслов. Лозунг "Разделяй и властвуй" заменяется на "Различай и здравствуй!"
        -- В Советском Энциклопидическом Словаре слово "Эмпирей" толкуется как: "верхняя часть неба, наполненная огнем", "символ потустороннего мира" и - по Данте - "местопребывание душ блаженн:ых"; отсюда "витать в эмпиреях" - это "предаваться умозрительным мечтаниям". Между тем, "эмпирический" - это "основанный на опыте". Кричащее противоречие, заставляющее задуматься.
        -- При том, что ныне понятие "Эмпирей" превращено в нечто легковесное, едва имеющее отношение к реальной человеческой жизни, обозначаю этим словом ту самую высь, где обитает Истина - существо само по себе разумное и склонное к полноте. Истина живет в ментальном Небе, или даже над ним, питается соками человеческих (и не только) мыслей. Со словом "Эмпиреи" совершенно созвучно слово "Империя". Если последнее означает "управление", то и "Эмпиреи" может нести в себе подобный смысл. А при совершенном управлении, Эмпиреи - это тот самый Рай, из которого Человек когда-то низвергся неумолимым Круговоротом Жизни для обретения (усвоения, закрепления) новых эмпирических знаний. Так же есть некоторые основания подозревать, что наша Цивилизация заканчивает очередной такой круг; возможно, не за горами наше возвращение в этот некогда утраченный Рай.
        -- Если и не за горами (речь о возвращении в Рай), то - за цунами грядущего планетарного катаклизма. Можно ли катаклизма избежать? Мне думается: едва ли, ибо в нём наличествует потребность самой Жизни - как в акте элементарной гигиены; а иными словами - на то Воля Божья.
        -- Развитой Биоцивилизации гораздо проще пережить подобного рода утреннюю процедуру, чем Цивилизации техногенной. Но даже при самом худшем сценарии развития катастрофических событий нас не должен парализовывать страх. Гораздо страшнее сгнить в предрассудках, так и не проснувшись. Более того, Человек, владеющий Смыслом происходящего, не только способен, но и должен подняться над стихией, подчинить своей воле её токи, и тем самым в полной мере разделить вместе со своим Всевышним Божеством радость Утренней Процедуры.
        -- Немыслимо, чтобы жизнь человека (точнее: его Сущности, Эго, Я) могла быть ограничена датами рождения и смерти. С одной стороны, в Природе всё находится в циклическом движении (совершает круговороты, спирали, повторяется), с другой - никакими умстовованиями невозможно с сугубо материалистической точки зрения объяснить человека-одновека. Всякий раз погружаясь в мир (грубый, физический), человек несет в себе предустановленную программу (всё тот же soft), без которой (одним ограниченным набором хромосом) невозможно объяснить даже строительство (на вырост) его организма. Таким образом, реинкарнация - это способ движения человека из Рая в Рай (из Эмпирея в Эмпирей) через Жизнь; а цикл реинкарнаций есть Дао. При этом, многочисленные реинкарнационные теории откровенно профанируют, спекулируя Кармой в "воспитательных" целях.
        -- В этом мире нет ничего фатального, за исключением полного разрушения собственной Сущности (Эго, Я). Разрушить чужую Сущность без ее на то согласия вряд ли возможно. Критерием саморазрушения может быть то, что определяется словом "демонизм" и характеризуется немотивированной (подчеркиваю: немотивированной!) жаждой насилия, уничтожения, убийства, власти... т.е. - Злом. Однако, идентифицировать Зло - не такая простая задача. Всегда закономерен вопрос: а судьи кто? Всегда существует риск попасть в западню религиозной, государственной, национальной, клановой и др. мотиваций.
        -- Равно, как свет характеризует день, а тьма - ночь, так и понятие "добро" есть основная характеристика эпохи бодрствующего сознания в противовес "злу", присущему эпохе сна. И совсем не случайно в оконцах нашего сознания появились первые лучики Семантического Солнца РА.
        -- Природа человека такова, что он в принципе не способен желать для себя единственно возможного фатального исхода - разрушения собственного Я. Он может желать смерти и даже покончить жизнь суицидом, полагая, что это - навсегда, но при этом он не отважится посягнуть на свое Эго. В соответствии с таковой Природой, лишь крайне демонизированные личности могут откровенно признаться, что служат Злу. Абсолютное же большинство людей будут позиционировать себя в стане Добра, очень часто при этом фактически являясь диверсантами в этом стане. И ни Божий Глас, ни диктор центрального телевидения большинству из них так и не растолкуют, сколь пакостным делом они занимаются. Редкий труженик пера и клавы сознается себе в том, что он - мифотворец. А мифотворец - боец Армии Лжи.
        -- Еще раз о том же. Не следует думать, что все мифотворцы сознательно плодят мифы. Вовсе не исключаю, что и я сейчас занимаюсь мифотворчеством, ибо свои рассуждения базирую не исключительно на своих эмпирических знаниях, но и на так называемом "автоматическом письме". Однако, я не посягну называться "громким" именем "контактер" по двум причинам: во-первых, имею представление о цене информации "оттуда", а во-вторых, кто из пишущих не пользуется этим трансовым состоянием, нормальное имя которому - вдохновение! Вообще, всякий творческий акт, имеющий отношение к словотворчеству, основан на подслушивании семантического эфира, и только степень испорченности пишущего определяет литературный результат.
        -- И еще раз, коль скоро речь зашла о себе-любимом. Большую часть эмпирических знаний у всякого современного человека составляет интеллектуальный материал, почерпнутый им из прочитанных и осмысленных книг. Рискну сознаться, что в силу своей впечатлительности, я в разное время "велся" на то, против чего сейчас качу бочки. Это - процесс, и состоит он в складывании паззла мировоззрения, в ходе которого необходимо постоянно поднимать планку критерия оценки "чужой" информации, всякий раз без сантиментов отбрасывая лишние фрагменты. Неужели кто-то из схвативших суть сей Конституции станет утверждать, что тот "паззл", который я разложил перед ним сейчас, менее привлекателен и полон, чем то, что предлагают буквари уже вчерашних официальных наук? По-крайней мере, именно ощущение целостности этой картины миропонимания побуждает меня писать "Новую Конституцию". Но я помню о бдительности, и обещаю начать все заново, даже если всего одно "невлезающее" звено порушит всё моё полотно. Не верьте никому, сомневайтесь, складывайте свои "паззлы" сами, ибо только в поиске Истины - смысл жизни.
        -- Когда за окном идет миролюбивый снег, и хлопают дверьми гостеприимные троллейбусы, поглощая старушек с мобильниками и детишек с ирокезами, большинство людей не осознают проистекающей мимо них войны и, тем паче, не утруждают себя вопросом самоидентификации. В крайнем случае, они постараются склеить ласты, либо будут вынуждены (не дай бог!) принять ту воюющую сторону, на территории которой их застанут реальные военные действия (в большинстве своем, сыграв роль пушечного мяса). Но, с течением исторического времени, акценты меняются, и теперь, когда речь идет не столько о географии, сколько о мировоззрении, третьего не дано, т.е. ласты не склеишь, поскольку некуда. Незнание Кодекса Войны не освобождает от Приговора Военного Трибунала. А пушечным мясом в информационных войнах люди становятся исключительно по своей глупости, и, как правило, добровольно - тем фанатичней они служат своим идеологическим рейхам.
        -- Только что краем глаза наблюдал по телеящику якобы научно-исследовательского толка передачу о торнадо. В силу своего разумения попытаюсь препарировать поделку. То, что это именно поделка свидетельствуют множественные небрежности, вроде такой: комментатор от имени оператора сообщает: "Я не заметил, как Билл поставил датчик с левой стороны дороги", показывая при этом, как Билл устанавливает датчик с левой стороны дороги. Но суть не в этом. Смотрим в корень. Группа романтиков-исследователей с великим риском для жизни, но при этом закинув ноги на приборную панель авто, охотятся за торнадо, колеся по дорогам Штатов, ожидают встречи с торнадо в условленном месте в условленный час, пытаются как можно ближе приблизиться к его всесокрушающему хоботу... И при этом - ни слова о Викторе Шаубергере - плененном американцами выдающемся мозгом Германского Рейха, еще в конце 30-х - начале 40-х прошлого века седлавшего торнадо посредством довольно примитивных опрокинутых кверху дном тазов с вращающейся в них короной, увенчанной множеством штопоров (См. сайт Е.Арсентьева: http://evg-ars.narod.ru/). Речь идет об одном из первых НЛО, принцип полета которого подразумевал создание вихря. А вихрь устроен так, что его достаточно породить - дораскрутит он себя сам. Внимание, вопрос. Почему именно в Соединенных Штатах Америки торнадо являются столь заурядными явлениями, что на них возможно даже охотиться? Почему в других странах упоминания о торнадо столь редки или вообще отсутствуют? Внимание, ответ. Потому что торнадо - это во многих случаях побочный, а еще вероятней - основной (т.е. в качестве ОМП) продукт определенного рода человеческой деятельности. Очевидно, деятельность такого рода относится к сфере военно-стратегической и запечатана грифом "Совершенно секретно". И этой деятельностью занимаются нынче в основном в США. Да, вероятней всего, герои-романтики не обременены глубокими познаниями явления и его истории, но их спонсоры, не сомневаюсь, очень хорошо понимают природу данного феномена; и еще лучше понимают: что можно, а что нельзя об этой природе сообщать широкой публике. По-крайней мере, публика, пострадавшая от торнадо, сильно бы возмутилась, узнав, что не прихоть стихии им нанесла ущерб, но "ученья идут". Диагноз телепередаче: деза, рассчитанная на лохов. Бойтесь, мол, и трепещите перед стихией, но при этом впечатляйтесь отвагой и бесшабашностью замечательных американских парней. А если, не дай бог, ваши домики завтра порушит торнадо, - они обязательно приедут, во всем досконально разберутся и накажут кого попало.
        -- Сколько будет вас, кто заметит произошедшее сейчас сражение, в котором я, добрый молодец, наголову разгромил супостата, многократно превышающего меня по численности и вооружению. Я - воин Добра, чего и всем желаю. А прежде других - оператору торнадо; он-то рулит им из страха и безумия, напичканный обманом безценности собственной жизни, которой призван распоряжаться сержант. Тут и вспомнишь, как сам когда-то (в курсантскую свою бытность) получал по затылку собственным АКМ-ом при выполнении команды "Вспышка сзади!".
        -- Оглядываясь с оказией "взад", должен сделать такое эмпирическое заявление: абсолютно ничего в моей собственной жизни не было случайным! Все те телодвижения молодости, которые до сей поры мне не отозвались, позволяют с убедительной степенью вероятности прозреть моё персональное будущее, о котором, впрочем, умолчу. Вообще, молодость - это всегда метод "тыка". В детстве мы задаем вопросы "почему" и "зачем", в молодости - тыкаемся, ставя над собой эксперименты. На вопросы чаще всего получаем подзатыльники, а на тыканьях нас ловят в сети различные мафии, повязывая если не кровью, то рублём, если не рублём, то присягой, если не присягой, то штампиком в паспорте. "Вдвоём и батьку бить легче", - говаривал мой батянечка. "Но если в партию сгрудились малые..." - декламировал В.Маяковский. "Наше дело правое! Победа будет за нами!" - пророчил И.Сталин. Цивилизационному существу по имени Человек просто невозможно выжить в одиночку, а, попадая в стаю, он обязан удовлетворить стереотип, причем, зачастую убогий. Между тем, Дао у каждого свой, индивидуальный, неповторимый. Витая в Эмпиреях, я мечтаю о стае...
        -- Но пора спуститься на Землю. Оказывается, "изм" - по-арабски - задница. Поэтому - никаких -измов! Ширма демократии Западного образца слишком прозрачна, чтобы стать иконостасом. Хотя, привыкший к диссидентству совковый люд всё еще с упоением молится на тряпочку - по инерции, надо полагать, понося "режим" и "диктатуру", бурным цветом расцветшие в Беларуси. Посудачить о закручивании "Батькой" гаек стало правилом хорошего тона для уважающего себя имярека. В причинные места большой политики интеллигенты не всматриваются, очки не позволяют. Факт перманентности происходящей здесь и сейчас войны напрочь игнорируется - завирусованный демократией электорат на самомобилизацию не способен, ибо его вполне оттягивает "Плэй-бой" на телеканале - отречься от такого удовольствия выше его физических сил.
        -- Маршала Шапошникова на вас не хватает, господа хорошие, с его "Наукой побеждать" - уж он бы помог вам открыть "сомкнуты негой взоры". "Тайное правительство Земли" с его "жидо-массонским заговором" - это все мы, - животными оргазмами добавляющие копоти в наряженных невинными овечками эгрегоров воинствующей лжи. Удосужьтесь, внимая новым идеологам, прежде провесть границу между немыми представителями лагерей, на которые нас хотят порвать; скажем, между русским-по-национальности и евреем-по-национальности - если они сами впереди себя флажок не выставят - ни фига у вас не получится. В мозгах родных братьев сплошь и рядом куда более существенная разница, чем в физиологических отличиях хохла и эскимоса. А все то, что в мозгах покоится без основы, легко поддается деформации - посредством картонных дурилок от того же Голливуда.
        -- Все это - к вопросу самоидентификации. Детский вопрос: "Ты за красных, или за белых?", "за русских или за немцев?", "за коммунистов или фашистов?"... По прошествии лет даже родовой бог-эгрегор теряется. Жалко и тех и других, почивших в крови и ужасах войны. Иначе ставим вопрос: В.Суворов-Резун - он "наш" или "не наш"? По отношению к "взрастившему" его Советскому Союзу - предатель, клеветник, перебежчик. Но нет, его книги весомей ангажированных мемуаров, т.к. он распутывает клубок мотиваций в Кошмаре Великой Отечественной; и ему не откажешь в том, что он дружит с головой и с логикой, в соответствии с которой фактическая мобилизация сил Советского Союза задолго до июля 1941 не подразумевала иного разрешения, кроме большого военного похода на Мир. История, которая "не знает сослагательного наклонения", могла выглядеть иначе, будучи изнасилована глобализацией "по-советски". Репутацию русских "спас" загнанный в угол А.Гитлер, ударивший первым, вкупе со всеми теми, кто заметал следы хвостом. Но человеку любой национальности, любых убеждений и любого цвета должна быть дороже Истина, ибо только из неё возможно извлечь уроки.
        -- Супостат по имени "Зло" отнюдь не всесилен, но, остающийся неназванным, всё еще горазд на подлянки. Сегодня он пользует военную хитрость под названьем "терроризм". Однако, достаточно всмотреться в террористические акты, либо попробовать представить себя в роли террориста, чтобы понять: терроризм по инициативе "снизу" практически не возможен. Негосударственного терроризма сколь-нибудь крупного масштаба не бывает, коль скоро в нем всегда торчат ушки госзаказа; он всегда - либо своевременный стимул тотчас следующих агрессий, либо плата за них. Также терроризм востребован в качестве сознательного компромата (своего рода клятва на крови) для вхождения во власть, что особенно характерно для власти марионеточного толка, каковым, по моему мнению, является власть Российская. Никому до того неведомый преемник ельцинской "семьи" унаследовал "руль" не за красивые глазки; а всё содеянное им в качестве рулевого не может характеризовать его команду иначе, как "пятую колонну".
        -- Взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске, "неудачная" попытка в Рязани. Гексогеновые копи на задних дворах приусадебных хозяйств зловредных чеченцев не водятся, а то, что во всех случаях использовался именно гексоген, причем в больших количествах, скрыть из-за бдительности рязанских милиционеров не удалось.
        -- Наивные арабы, угонявшие самолеты в сентябре 2001 г. и предполагать не могли, какую злую шутку - посредством дистанционного перехвата с земли управления "Боингами" - с ними сыграют стратеги и сценаристы акта "цивилизованного" жертвоприношения. Я не хочу сказать, что сам факт угона самолётов не есть терроризм, но со сценаристов спрос должен быть на порядок жестче, ибо вначале было их слово. Однако, реальных усилий вывести их из тени практически никто не предпринимает.
        -- Тема терроризма бездонна и требует серьезной концентрации внимания на каждом отдельном случае, что выходит за рамки Конституции Эмпиреев. Я же только хотел обозначить способ оценки через фокусы "милитари-шоу" сущности тех или иных правительств - с тем, чтобы выбирая "стаю", давать себе отчет: на чей алтарь кладешь свою жизнь. Причем, география "стаи" сегодня не столь существенна, поскольку идет битва "эгрегоров", мыслеформ. Именно образом мыслей пишется сегодня (да и всегда, впрочем) История, которая сама по себе должна превратится в ответственный акт бодрствующего сознания, ибо она и станет тем Дворцом на фундаменте Знаний, в котором предстоит жить нам же.
        -- Существует очень важный жизненный принцип, состоящий в короткой фразе "Не навреди". Низвергая сплошь повязанные криминалом Власти Земные, Конституция Эмпиреев призывает прежде всего руководствоваться именно этим принципом. Пока еще невероятно трудно распутать клубок всех мотиваций, приведший Мир к безотрадному для критического взгляда сегодняшнему состоянию, но уже совсем недалек тот день, когда в полную силу расхохочется Сфинкс и всё тайное станет явным. Смею заверить: Праведниками окажутся не те, кто "велся" на утки властителей, но те, кто честно одолевал свой Дао.
        -- Конституция Эмпиреев - никоим образом не революционный устав, но еще один призыв к пробуждению Ума, к действию его на стороне Добра и Правды. И не более того.
  
   Конституция оглашена в первом чтении узкому кругу лиц 12 февраля 2005 г.
   помещена в интернете 13 февраля 2005 г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"