Лиса : другие произведения.

Ирония судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы скучно стали жить! А если плюнуть на разум и довериться сердцу? И пойти туда, куда оно зовет?

  Девичник, посвященный проводам старого года, плавно подходил к концу. Пять девушек, друживших с детства, уже достаточно выпили, съели "селедку под шубой", разорили "гнездо" какой-то птицы и порушили гору различных бутербродов. Они натанцевались, попели "караоке" и снова сели за стол.
  - Да, девчонки, - переводя дыхания после танца, сказала Аня, высокая стройная блондинка с голубыми глазами и длинной косой, - скучно мы с вами жить стали. А помните раньше? Клады искали, маньяков ловили!
  - Нет, о маньяке вспоминать не будем! - воскликнула Алина, самая маленькая из девушек. Она была похожа на школьницу - не высокая, с большими серыми глазами на бледном личике, аккуратными губками и носиком. Русые волосы забраны в пучок и заколоты простой заколкой
  - Вот интересно, почему из нас пятерых маньяк выбрал именно Алинку? - задумчиво спросила Таня, хозяйка коттеджа, в котором девушки устроили девичник.
  - Как почему? - удивилась Алина. - Потому что я среди вас самая красивая.
  - Что? - сразу возмутились Аня, Тома и Женя вместе.
  - Шутка! - засмеялась Алина. - Но о маньяке не будем. Пусть маньяков ловят ваши мужья, им это по статусу и должности положено. Ань, так почему мы стали жить скучно?
  - Мы перестали лазить к любимым с цветами...
  - То есть, ты хочешь сказать, что это к нам перестали лазить любимые с цветами? - поправила ее Женя. Ее темные глаза сверкали, а непослушные темно-каштановые волосы торчали в разные стороны.
  - Не придирайся к словам! Жить надо так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать потомкам. А у нас наоборот. Вспомнить нечего, а вот рассказывать можно сколько угодно, - Аня изобразила старушку и прошамкала, - Я в твои годы ребятишек учила, мужу завтраки, обеды, ужины готовила, с работы домой бежала, чтобы накормить повкуснее его любимого.
  - Аня, ты перед потомками собралась явно кривить душой! - засмеялась Таня.
  - Нет, все равно скучно мы живем, - Аня посмотрела на работающий телевизор, где выясняли отношения Женя Лукашин и Надя. - Вот люди, не только дома, города путали!
  - Интересно, а как бы мы поступили, если к нам бы под Новый год забрался незнакомый мужчина? - спросила Алина.
  - Сказать трудно, но мне кажется, я отнесусь с пониманием. И Тим не будет мне ненужных сцен устраивать, один на один с незнакомцем не оставит. Но по своим каналам выяснит, что это за тип, - высказала свое мнение Таня.
  - Я тоже нормально отреагирую, и Вася тоже наведет о нем справки. Если он ко мне приставать не будет, то спокойно переночует и поедет дальше своей дорогой, - сказала Женя и посмотрела на Томку.
  - И заморачиваться не стану, вызову Тимофея, пусть сам разбирается с незваным гостем, - пожала плечами Томка.
  - Вот я и говорю, скучно мы жить стали, - вздохнула Аня. - Со мной ничего такого случиться не может. У нас в подъезде секьюрик сидит, незнакомца не пропустит. И у Томки тоже. Женькин и Танькин коттеджи трудно спутать, проекты чисто индивидуальные, потому что ни один архитектор до такого не додумается. А вот к Алинке может забраться. Дом у нее новый, еще не полностью заселен, мебели в квартире почти нет. Если пожалует пьяный новосел из другого города, то точно сразу не сообразит, что это не его квартира. Алинка, как поступишь?
  - Во-первых, я не планирую встречать Новый год в пустой квартире, которую купила, потому что вы меня заставили. Даже не знаю, как с долгами рассчитываться буду.
  - Алин, все будет хорошо! Зато у твоих братьев теперь будет своя комната, да и родители вздохнут свободно, - попробовала успокоить подругу Таня. - А на счет денег не беспокойся, отдашь как-нибудь. Так что ты с незнакомцем сделаешь?
  - Все будет зависеть от того, что это за фрукт ко мне заберется. Если высокий, голубоглазый блондин с фигурой Аполлона, то постараюсь из своих рук не выпустить, - Алина закрыла глаза и улыбнулась. - Наверное, мне надо забежать на новую квартиру перед Новым годом. Проверить, все ли там в порядке.
  - Алинка, твой идеал похож на Анькиного Темку, - ехидно заметила Томка.
  - Что? Ничего подобного! У Темки глаза серые, и он не блондин, а светло-русый. И потом, даже если он и нравится некоторым дамам, то пусть любуются, но руками не трогают - частная собственность. Моя!
  Посидев еще часик, девушки разошлись по своим домам готовиться к встрече Нового года.
  ***
  Алина сама не знала, какой черт ее дернул проверить пустую квартиру. Новая квартира находилась в престижном районе Сосны. Почему Сосны, Алина не знала, ни одной сосны она не увидела. Раньше здесь находилась зона отдыха, потом построили восемь двухэтажных домиков в четыре ряда. В домах было всего по четыре квартиры, по две на этаже. Алинина квартира была на втором этаже. Добираясь до своего нового жилья, Алина замерзла, так как трамвай ей попался дырявый, а мороз и ветер беспрепятственно проникли в салон и прекрасно справлялись со своими обязанностями морозить людей.
  Подходя к своему дому, Алина увидела милицейскую машину, около которой стояли две старушки и оживленно беседовали. Она подошла к ним и спросила:
  - Что случилось?
  - Квартиру ограбили, почти всю мебель вывезли! - радостно сообщила ей одна из старушек.
  - У людей горе, а ты, Петровна, радуешься, - попеняла ей другая старушка.
  - Тут богачи живут, купят, - махнула рукой Петровна. - А то наворовали денег, а теперь себе хоромы строят.
  - Зачем вы так? Может, он на квартиру деньги в долг взял, - заступилась за беднягу Алина.
  - Брал бы в долг, купил бы жилье скромнее. Ладно, Власовна, пойдем, - Петровна нелюбезно посмотрела на Алину и повернула к тропинке, ведущей к городу. Власовна последовала за ней.
  Алина передернула плечами и вошла в дом. Поднимаясь по лестнице, она шарила в сумке, ища ключи. Под руку попадалось все, что угодно, только не то, что искала. Наконец связка из трех ключей попалась ей в руки. Алина как раз остановилась около своей двери. Она только собралась вставить ключ в замочную скважину, как дверь резко открылась, ударив ее прямо в лоб. Девушка не удержалась на ногах и отлетела к лестничным перилам, еще и больно стукнувшись затылком. На мгновения она даже потеряла сознание. А когда пришла в себя, увидела перед собой голубые глаза. Холодные, как зимнее небо в солнечный день.
  - Не может быть, - прошептала она.
  - Откуда у вас ключи от квартиры? - спросил обладатель голубых глаз. Жестко, и без сочувствия к ее бедственному положению.
  - В магазине купила, вместе с замком, - растерялась Алина. Но растерянность длилась не больше десяти секунд. - А вам какое дело? Почему вы на меня напали? Что вы делали у меня в квартире? Вы маньяк?
  - Как много вопросов! У меня голова кругом идет. Может, вы примете вертикальное положение и тогда поговорим? - он рывком поднял Алину с пола и попытался поставить на ноги.
  Но у девушки закружилась голова, и она снова опустилась на пол.
  - Пол холодный, она может простудиться, - услышала Алина еще один мужской голос.
  Голубоглазый выругался, подхватил девушку на руки и занес в квартиру. И остановился, не зная, куда ее положить. Снова на пол? Между тем Алина окончательно пришла в себя и стала вырываться из рук голубоглазого.
  - Отпустите меня! - потребовала она.
  Мужчина поставил ее на ноги, но продолжал поддерживать за локоть. Алина отметила, что незнакомец не высок, только на полголовы выше ее. Но в плечах широк, и поднял ее, как пушинку. Силушка у него была. Не блондин, но и не брюнет, обыкновенный среднерусский шатен. Стоявший же рядом с ними милиционер не произвел на Алину никакого впечатления. Голова кружилась, и Алина плохо понимала, что делает. Видно, удары по лбу и затылку выбили все мысли.
  - На кухне есть стулья, - сказала Алина и направилась в кухню.
  Мужчины последовали за ней. Сев на стул и облокотившись о стенку, девушка почувствовала себя уверенной и требовательно посмотрела на мужчин.
  - Вы из какого города? - спросила она.
  - Что? А, понял, под "Иронию судьбы" решила косить! Не выйдет! Где мебель! - накинулся на нее голубоглазый.
  - Не купила еще, - честно призналась Алина. - А зачем вам мебель?
  Голубоглазый хотел что-то ответить, но милиционер остановил его.
  - Минуточку, Сергей Владимирович. Девушка, можно посмотреть ваши документы?
  - Сумку дайте! Надеюсь, вы не бросили ее на лестнице? - гневно спросила Алина.
  Милиционер вышел и вернулся с сумкой.
  Алина принялась рыться в недрах своей необъятной сумки. Паспорта не было.
  - Нету. А зачем вам мои документы? А, хотите прописку посмотреть? Разочарую вас, я здесь пока не прописана. О! Телефон нашла! Надо позвонить девчонкам и предупредить их, что задержусь.
  - Девушка, вам придется проехать в отделение, - как бы с сожалением сказал милиционер.
  - Да никуда я с вами не поеду! Можете наряд вызывать, только я тогда своих друзей тоже позову. А можно мне ваш паспорт посмотреть? - Алина посмотрела на Сергея Владимировича. Он стоял хмурый, как грозовая туча. Глаза метали молнии. Она встала, но голова закружилась, пришлось снова сесть.
  - Кажется, вы меня наградили не слабым сотрясением мозга. Как же Новый год? Меня девчонки ждут, а я двинуться не могу. Где ваш паспорт, Сергей Владимирович?
  - У Сергея Владимировича с пропиской все в порядке, я проверял, - встрял милиционер.
  - Я не вас спрашиваю, - поморщилась девушка. - Между прочим, меня зовут Алина.
  Сергей Владимирович посматривал на девушку уже с интересом, хотя и грозно. Девушка ему нравилась, но уж очень жалко было мебели. Он отметил ее бледность, огромную шишку на лбу, проступающий синяк под правым глазом. О синяке и шишке она, по-видимому, пока не подозревала. Он вытащил удостоверение и раскрыл его перед носом девушки. Удостоверение не произвело на нее никакого впечатления.
  - Что вы мне под нос суете? Я же у вас прописку прошу, а не место работы, - пробурчала она.
  Он вздохнул, покрутил пальцем у виска и вытащил из кармана паспорт. Алина сначала изучила фотография Сергея, потом посмотрела его семейное положение, и только потом прописку.
  - Сосны, 2б. кв.3, - прочитала она. - Как 2б? Это разве 2б? Но как же так? - забеспокоилась Алина, схватила телефон и быстро набрала номер. - Алло, Таня, это Алина. Что? Вы уже собираетесь? Я, наверное, задержусь, у меня тут проблемы. Да вы не беспокойтесь, если что, я папе позвоню. Ты лучше скажи, какой у меня дом? Да не помню я! Помню, что второй ряд, второй дом, но я же всегда на машине приезжала, сегодня сюда впервые пришла одна, на трамвае добиралась, потом по тропинке шла. Тань, мне плохо, меня мутит, говори букву дома, я вам потом все объясню!
  Выслушав подругу и отключив телефон, Алина растерянно посмотрела на Сергея.
  - Кажется, я перепутала дома, у меня 2в. Но я хорошо помню, что второй дом во втором ряду. Но обои! Мои обои! И стулья мои!
  - Стулья я только привез, в мебельном магазине под горкой купил, - сказал Сергей. - А обои я сам не выбирал, положился на вкус двух женщин, которые их клеили.
  - Нам тоже обои клеили две женщины, только выбирали мы с Таней сами, - улыбнулась Алина. - Не сердитесь на меня, и примите мои соболезнования. У меня квартира еще совсем пустая стоит, мы мебель решили после Нового года купить. Я просто так приехала, проверить, все ли тут в порядке. Вы меня простите, но мне нужна помощь, чтобы до своего дома дойти.
  Сергей с готовностью протянул девушке руку. Милиционер медлил и подозрительно смотрел на Алину. Уж слишком все походило на розыгрыш. Но из двоих мужчин Сергей был старше, и милиционер взял девушку под локоть с другой стороны. До противоположного дома шли минут десять, Алине было плохо и у нее подкашивались ноги, а разум блуждал где-то высоко в небесах. Не только от головокружения, но и от близости голубых глаз. И хотя у Сергея была связка ключей Алины, он все же открыл дверь своим ключом. А когда ключ подошел, еле улыбнулся уголками губ, и бережнее взял Алину за локоть. Он помог ей войти и, проводив сразу на кухню, усадил на стул. Стулья были такие же, как у него. Милиционер прошел в зал и присвистнул.
  - Сергей Владимирович! - позвал он.
  - Я сейчас, - тихо сказал на ухо Алине Сергей и пошел на зов.
  Теперь и его свист донесся до уха Алины. Она встала и медленно побрела в зал. И остановилась, широко открыв глаза. У стены стоял диван, такой же и она хотела, он в магазине на диване стояла табличка "продано". В комнате была еще какая-то мебель, но диван добил Алину окончательно.
  - Так та квартира моя, а эта ваша? - недоуменно спросила она и опустилась на пол. Сергей поднял ее на руки и положил на диван.
  - Сергей Владимирович, вы что-нибудь понимаете? - спросил милиционер.
  - Да что тут понимать? Квартира ее, а мебель моя, - усмехнулся Сергей. - Кажется, я все понял. Я, когда объяснял, как проехать к дому, сказал, что дом во втором ряду. Только ведь проехать можно с разных сторон, и везде дом будет во втором ряду. Мою мебель везли с той стороны, и как раз этот дом оказался вторым во втором ряду. А сама Алина шла с другой стороны и тоже вошла во второй дом во втором ряду.
  - А вы меня в тюрьму хотели посадить, - прошептала Алина. - И голову мне разбили. И что-то у меня один глаз не открывается.
  Ответить Сергей не успел, зазвонил телефон Алины. Сергей посмотрел на страдальческое лицо девушки и поднес телефон к уху.
  - Да, слушаю вас! - произнес он. - Извините, но она не может разговаривать. Ничего, просто она упала и ударилась головой. Думаю, что у нее сотрясение. Да, конечно, врача вызвал. Где она? У себя в квартире. В Соснах. Что? Почему блондин? Нет, я не блондин. Девушка, думаю, что встречать Новый год вам придется без своей подруги. До свидания. И с Новым годом!
  Милиционер переминался с ноги на ногу, не зная, что делать. Сергей отпустил его домой и присел радом с Алиной на краешек дивана.
  - Я вызову врача?
  - Не надо, меня не тошнит и голова не кружится, только болит немного. А если вызовешь "скорую помощь", меня в больницу увезут, и придется все праздники проваляться. А что там делать? Из врачей только дежурные, все равно меня никто лечить не будет.
  - Нет, я все же вызову врача, не бойся, я своего друга позову.
  - Надо папе позвонить, а то он, если узнает, что меня нет у девчонок, волноваться будет. Дай мне телефон, - она привстала, но он силой удержал ее.
  - Ты лежи, я сам с твоим папой поговорю. Говори номер.
  Пока Сергей объяснялся с папой, Алина думала, что скажет подругам. Как будет объяснять, что не специально перепутала дома, что это просто ирония судьбы. Потом пришел врач, и заявил, что ей надо дней пять лежать и не вставать. Видя расстроенное лицо девушки, Сергей пообещал лично за ней ухаживать. Алина не сомневалась, что завтра-послезавтра прибудут девчонки. И тогда совсем неплохо будет прикинуться тяжелобольной, чтобы все объяснения случившемуся давал Сергей. И кто дернул ее за язык и заявить, что она ждет высокого голубоглазого блондина с фигурой Аполлона? Из всех этих признаков у Сергея только голубые глаза. Холодные, как январское небо. Нет, кажется, в его глазах появились проблески теплоты. Он не женат, если верить страничкам паспорта. Чем черт не шутит? Может это судьба? И вдруг Алину пробил липкий противный пот. Новый год! Он же наверняка с кем-то собирался его встречать. А если он уйдет? Она одна останется на всю ночь? Нет уж, пусть доставит ее к девчонкам, и едет куда хочет.
  - Сережа, а с кем ты собираешься Новый год встречать? - осторожно спросила Алина.
  - А ты еще не поняла? С тобой.
  - А собирался с кем?
  - Собирался один. Понимаешь, Алина, я старую квартиру продал, новую еще не обжил.
  - И у тебя нет невесты, - не поверила Алина.
  - Нет. Но с женщинами я время от времени встречался.
  - А у меня нет жениха, но я не встречалась пока серьезно ни с кем. Нет, мне некоторые ребята нравились, но их быстро подруги разобрали, мне не хватило.
  Алина улыбнулась и села на диване.
  - Если нам суждено встречать Новый год вместе, то давай хоть подготовимся немного. Тебе вместе с холодильником продукты не привезли?
  - Увы! Я собирался сходить в магазин сам. Если ты разрешишь, я сбегаю за полчаса в ближайший супермаркет.
  - Не успеешь. А что ты папе сказал?
  - Я немного знаю твоего папу, - улыбнулся Сергей. - Сказал все, как есть. Что у тебя сотрясение мозга, и что заботиться о тебе буду я сам. И что я случайно разбил тебе лоб.
  Резкий звонок в дверь заставил вздрогнуть обоих. Сергей пошел открывать дверь, а Алина с сожалением заметила, что спрятаться ей негде. А в прихожей уже звучал голос Ани.
  - Где Алинка! Почему это она не может с нами встречать Новый год? А ты кто? - задавала она свои вопросы, продвигаясь в зал. - Кто это? Алина? Что с тобой? Он тебя избил? Да я ему глаза выцарапаю!
  Она повернулась к Сергею. Сзади него стояли Таня и Женя.
  - Девочки, успокойтесь! Просто я упала и ударилась головой, два раза, спереди и сзади. Сережа согласился за мной поухаживать. Так что у меня все нормально.
  - По твоему лицу этого не скажешь, - проговорила Женя.
  - Надеюсь, к Рождеству все пройдет, - неуверенно сказала Алина и посмотрела на Сергея.
  - Пройдет! - уверенно подтвердил он.
  - Ой, диван! - воскликнула Таня.
  - Когда это ты успела мебель купить? - удивилась Женя.
  - Девочки, я потом вам все расскажу, - пообещала Алина. - А мебель Сережина, она случайно ко мне попала.
  - Понятно, мебель вместо невесты, - усмехнулась Аня.
  - Не понял, - Сергей подозрительно посмотрел на Алину.
  - Потом поймешь, - махнула рукой Аня.
  - Значит так, мы знаем, что у Алинки здесь ничего нет, поэтому привезли с собой кое-какой провиант, и пару салатиков с нашего стола. Чтобы вы в Новогоднюю ночь с голоду не умерли, - Таня подошла к Алине и сделала вид, что поправляет диванную подушку. - Мы узнали, он нормальный, и действительно купил квартиру в соседнем доме. Не теряйся, действуй. Тима и Тимоха его знают, - прошептала она подруге на ухо.
  Алина только кивнула головой. Что поделать? Ирония судьбы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"