Wwwesta : другие произведения.

Простое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу и щурюсь от солнца на лавочке в парке. Бабье лето. Ветер гоняет по парку разноцветье листьев. Звонкий голос ребенка выбивает из блаженства задумчивости: с радостным визгом и криком "мама!" в мои руки впрыгивает сын. Нескладной еще, всего 4 года. Золото локонов рассыпано по плечам, серо-голубые глаза смотрят с обожанием. И глядя на него, вспоминается муж: его мощная и спортивная фигура, сильные руки, внимательные и любящие глаза, сине-голубые как небо... нет, он абсолютно жив, просто сейчас на работе, а я уже скучаю. Вспоминается свадьба... этот веселый хоровод, любимые глаза напротив и обещание перед поцелуем: "МОЯ! Не отдам! Никому! Никогда!"
  Счастье...
  ***
  Я росла обыкновенным глазастым ребенком. В свои 25 лет успела многого добиться и вполне могла назвать себя профессионалом в своей области. Отношения с мужчинами складывались по-разному, но не один так и не смог завладеть моим сердцем до конца. Точнее был один человек, что стал в моем мире очень многим, но судьба развела нас. Он оставил в моем сердце большую и выжженную пустыню. И, несмотря на внешнее благополучие, внутри царила пустота. Душа просила перемен и в один момент я решила, что родной город мал для меня. Найдя работу, переехала в северную столицу - Санкт-Петербург. Поначалу было сложно, но в характере присутствовал тот стержень, что позволял идти вперед несмотря ни на что. Тем более что хороший тыл обеспечивали два человека - друг и подруга. С ними любые неприятности воспринимались намного легче и проще.
  Нас познакомили на вечеринке мои друзья. Посмотрев на молодого человека, я поймала себя на мысли, что да, красив, но абсолютно не в моем вкусе. А еще эти серо-голубые глаза, смотрящие на мир с ухмылкой... Причем "антипатия" была взаимной и, не отягощая друг друга общением, мы посчитали благоразумным разойтись по разным углам помещения.
  Я ехала в вагоне метро, привычно заткнув уши наушниками. Было очень удобно и приятно, пока едешь до нужной станции, мечтать под аккомпанемент любимых групп, сегодня это был Coldplay. За закрытыми глазами проносились образы, которые вплетались в мелодию, и рождалась история, каждый раз новая. Когда - то это были новые постановки танцев, когда-то рассказы, иногда акварельные наброски. Неожиданно я почувствовала, как левый наушник выпал из уха. Улыбнувшись сама себе, я потянулась поставить его на место, но вместо этого моя рука наткнулась на другую руку. Открыв глаза, я увидела приятного молодого человека, что сидел рядом.
  - Вы не могли бы вернуть мне наушник?
  - Пожалуйста...А вы разве меня не помните?...
  Прокрутив события последних недель, я вспомнила ту вечеринку и наше знакомство. Странно, но сейчас мне было приятно разглядывать его.
  - А! Точно. Вы - Александр, если не ошибаюсь?
  - Верно. Очень рад вас видеть. Но тогда ведь мы перешли на "ты", разве нет?
  Наша беседа потекла своим чередом, и чудом не проехав свою станцию, я вышла из метро. Не было никакой уверенности, что когда-нибудь мы еще встретимся. Да, оставила ему свой номер телефона, но приятно проведенное время отнюдь не обязывает к звонкам. Но он позвонил через 2 дня и назначил встречу в парке. Я пришла с фотоаппаратом, но не было сделано ни кадра. Это был чудесный вечер разговоров обо всем, на память о котором осталось приятное послевкусие встречи. Мы виделись еще раз с точно таким же итогом. Потом я уехала в командировку на 2 недели. Саша звонил почти каждый день. А я каждый день понимала, что скучаю по нему. Это не укладывалось в моей голове: талантливый, молодой (младше меня на 3 года), красивый архитектор покорил мое сердце, человек, который внешне был не в моем вкусе, но с которым мне было очень хорошо быть. На вокзале меня встречали двое: Сашка и мой лучший друг. Выйдя на перрон, я, не задумываясь, шагнула сперва к Сашке. Глядя в его сине-голубые глаза, я понимала, что влюбилась как девочка. Тот поцелуй был спонтанен и, спроси нас сейчас, как и почему это произошло, то вы бы увидели лишь пожимание плечами и искреннее удивление на наших лицах. После того поцелуя в моей жизни многое переменилось: я переехала в его квартиру, мы поженились, у нас родился сын.
  ***
  - Дорогая? - голос мужа выдернул из сладкого полузабытья воспоминаний. Прошло почти пять лет, но до сих пор я сладко жмурюсь, глядя на него.
  - Нам пора домой.
  - Уже?
  - Ага.
  Этот взгляд, как и всегда, обещал мне полмира, и ведь самое смешное, что отдать по его силам. Усаживаясь на заднее сиденье машины, я недовольно заворчала, что стала очень неповоротлива. На что Сашка счастливо засмеялся: "Дорогая, ты на 7 месяце беременности должна ходить без живота?". Да, живот был уже большим, но теперь я точно знала, что такое счастье... простое и женское...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"