Констанция-Бонасье : другие произведения.

Как не лишить себя счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Потрясающе, как только мы ни пытаемся лишить себя счастья" (К.Б)

   Bonjour, Mesdames!
  
   Я не буду рассказывать о своей жизни - о ней подробно поведал monseigneur Alexander Dumas. И какова она, многие из вас знают. Скажу лишь, что главными в моей жизни были любовь и преданность. Да, да. Просто не всем и не всё нужно видеть и понимать слишком однозначно.
   Я буду говорить о вас, о вашей жизни, я постараюсь вас понять, ведь мы, несмотря на расстояние в сотни лет - Женщины, хотя в отличие от меня, созданной мужчиной в романе, вас произвели на свет женщины, сделав героинями своих рассказов.
  
   Помня о моей печальной судьбе, хочу уберечь вас от её повторения. Нет, я не про влюбленность. Любите, отдавайтесь любимым, рожайте детей, создавайте семьи. Но помните: ваша постель и полотенца должны быть всегда ослепительно чистыми; сейчас не принято носить "котт" и "роб", но ваша одежда должна быть безупречно аккуратной и нарядной; ваша прическа каждый день должна заставлять всех вами любоваться; ваши чулки и нижнее бельё, ваша стать и походка обязаны быть безумно соблазнительными; однако при этом не переборщите, раскрывая напоказ свои прелести; ваша речь должна казаться в меру глупой и наивной, но ваш ум должен быть всегда начеку и на высоте; контролируйте свой язык, берегите свой дом; знайте, что нет подруги, которая не способна при большом желании отбить вашего мужа; не будьте слишком доверчивы и бесконечно преданны к тем, кто способен предать вас и никогда не принимайте из рук злодейки бокал с добавленным туда ядом.
  
   А в подарок у меня приготовлены для вас омоньерки с безделицами, очень важными для каждой дамы. Каждая из них, как маленькая раковина, будет хранить определённого цвета бусинку. А все бусинки у меня в изящной резной шкатулке.
   - Et un jour, Jacques sonneur a fait tomber la lanterne,- так звучит известная у вас фраза, а по-русски это:
   - Как однажды Жак-звонарь головой свалил фонарь.
   Догадались, какого цвета у меня бусинки? Аrc-en-ciel! Кстати, её величество Екатерина Медичи считала arc-en-ciel, много лет бывшую символом их рода, олицетворением жизни: "Она несёт свет, надежду и радость". И это так! Ведь каждый цвет радуги несёт в себе глубокий смысл.
  
   Сеньора "Будем жить"
  
   Тяжёлый рассказ, немного неприятно было читать все эти описания палат, грудей, реанимаций. Конечно, это реалии жизни, от которых никуда не денешься, но можно было показать меньше подробностей. Там достаточно эмоций для понятия происходящего, В конце рассказ немного скомкан.
   Автору - излишние подробности редко способствуют лучшему восприятию рассказа, нежели их отсутствие.
   Героине хочу подарить омоньерку с нюхательной солью в маленьком флаконе и зелёную бусинку "verte" на шёлковом шнурке. Вам нужно найти себя, дорогая, зелень освежает и даёт надежду. Соль поможет успокоиться.
  
   Мартовский день "Анюта"-
  
   Хороший рассказ, в некоторых моментах заставил улыбнуться. Вторая половина, когда появилась девочка, читалась легче. В первой половине рассказа изобилие громоздких выражений, обороты затрудняли понимание основной мысли.
   Автору - стремитесь сделать текст более лёгким.
   Героине - омоньерку с цветными мелками и бусинкой "jaune" - жёлтого цвета. Жёлтый цвет символизирует радость и солнце, а мелки - для творчества, чтобы видеть светлую жизнь и чаще улыбаться. Любите жизнь каждую минуту.
  
   Облачко "История Лены"
  
   Живой рассказ, с элементами юмора. Необычный "ракурс": монолог-исповедь в поезде. Но как-то я сомневаюсь, что в полном вагоне женщина будет делиться настолько сокровенной историей, и будут ли её так внимательно слушать?
   Автору - тут бы всё же чуть уменьшить объём исповеди, судя по всему, путь то не длинный.
   Героине - оранжевую бусинку "orange" в омоньерке на тонком бежевом шнурке из шёлковых ниток и изящную коробочку с маленькой мушкой в виде цветка, наклейте мушку над бровью, а бусинку вплетите в волосы. Живите настоящим. Забудьте про всё, что было, оранжевый цвет придаст вам радость.
  
   Ксюша из Бузулука "Литературный семинар"
  
   Рассказ написан неплохо, понятно, скромно,но несколько хаотично. И героиня какая-то инфантильная. Словно живёт не в этой эпохе, либо остановилась в развитии на уровне школьницы отнюдь не старших классов.
   Автору - не нужно собирать всё в одну кучу. Séparer les grains de l'ivraie - отделите зёрна от плевел, дорогая. Иначе у вас получаются какие-то странные картонные персонажи.
   Героине - фиолетовая бусинка "violet" в омоньерке, на шнурке светло сиреневого цвета. И маленький блокнот с карандашом - так, для записей разных мыслей. Вы мечтаете о магии, дорогая, но нельзя позволять магическим силам захватить вас в опасный плен, фиолетовый цвет - вам в помощь, он поможет вернуться в реальную жизнь.
  
   Баболя "Осколки счастья"
  
   Жизненно, но очень грустно. Понравилось начало, многообещающее. Думала, будет больший размах. Главные герои будто поменялись местами, муж какой-то истеричный. Вот бабы дуры, блин, жалеют, а они их нет. Совершенно обычное завершение рассказа, которое встретилось уже раз в третий, наверное.
   Автору - чуть больше позитива, хотя бы в финале.
   Героине - омоньерка с бусинкой голубого цвета "bleue", а ещё зеркальце в изящной оранжевой оправе "orange". Голубой цвет успокоит вас, оранжевый подарит радость. Смотритесь в зеркальце и почаще улыбайтесь. А бусинка пусть живёт в омоньерке.
  
   Диана "Перекрестки"
  
   Рассказ довольно обычный, мне кажется название не особо подходит. Нет каких-то особых впечатлений. Подростковая, любовь, ссоры. Интересны события взрослой жизни, но они скомканы.
   Автору - поменьше имён, их многовато. Думаю, интересно было бы подробно рассказать о взрослении героев.
   Героине - в омоньерке для вас синяя бусинка "bleu foncе" на голубом шнурке и изящное колечко с крохотным аквамарином . Синяя бусинка поддержит вашу решительность, а сказочный кристалл морских глубин цвета "bleu" будет сдерживать и заставит вас иногда быть более мягкой и нежной.
  
   Романтика "Революционный этюд"
  
   Героиня хороша, но сам рассказ немного нудный. После прочтения у меня был только один вопрос: зачем она тогда вообще к нему подошла?! Как-то эмоций не хватило.
   Автору - немного нужно добавить описаний, эмоций, даже чуть романтики, потому как образы героев словно штрихами выполнены.
   В вашей омоньерке - жёлтая бусинка "jaune" на синем шнурочке "bleu foncе" и маленькая мушка цвета красно-корчневого "rouge doux avec une teinte brune". Жёлтый цвет притягивает оптимизм и радость, синий - уверенность, а мушка над верхней губой будет тонко намекать, что вы не лишены чувственности и настоящей женственности.
  
   Светляк "Бог целует тебя"
  
   Немного странная история. Не поняла время происходящих событий: бандитское поведение мужа смахивает на 90е годы, но соцсетей тогда не было. Есть неувязочки. И финал странный. Требует пояснения.
   Автору - хорошо бы привести всё в соответствие, впечатление, что нарушен ход событий, автором задумано нечто большее, но до читателя, увы, не доведено.
   Героине - фиолетовая бусинка "violet" на желтом шнурочке "jaune", набор для макраме с нитками такого же цвета, чтобы связать воедино все мысли. Фиолетовый цвет поможет узнать все скрытые до сих пор события и мысли, а жёлтый придаст лёгкость и радость. Каждый узелок - раскрытая тайна.
  
   Саша, "Звезда пурпурного вельвета"
  
   Так как я не читала об Ольге Чеховой - мне было интересно. По мне, несостыковка стилей: начало интригующее, повествовательное. Думала, сейчас притча будет. Но нет, дальше повседневный грубый стиль. И в результате - впечатление, что это два отрывка из разных произведений. Сложно аргументировать удачность или неудачность рассказа, когда в нём фигурируют реальные исторические личности. Было бы интересно прочесть более расширенный вариант.
   Автору - отслеживать выбранный стиль, разностилевые сцены хороши в больших произведениях.
   Героине - я вложу в омоньерку красную бусинку "rouge" на серебристом шнурке "argentée", а также двойное зеркальце в красивой оправе. Вы актриса, мадам, вы играете свою роль и в кино, и в жизни. Красный цвет поддержит вашу высоту над другими людьми, а серебристый подчеркнёт женственность и немного успокоит. Мы его получили, смешав другие цвета, по сути это отражение разных ваших ролей. Осталось выбрать, какая же из них реальная? Для этого я и дарю вам зеркало с двойным отражением.
  
   Софочка "Чупа"
  
   Хороший рассказ, забавный, лёгкий, героиня молодец, не растерялась, взяла быка за рога. Но опять же не каждый бы мужчина повёлся. Ценить себя тоже надо! В целом рассказ понравился. Завлекать и соблазнять - это по-нашему!
   Автору - так держать, лёгкая ирония и оптимизм украшают не только рассказы, но и нашу жизнь.
   Героине - в омоньерке для вас - оранжевая бусинка "orange" на двух переплетённых шнурках красного "rouge" и жёлтого "jaune" цветов, кисточка для пудры и губная помада ( цвет которой мы подберём приватно, но я думаю, это будет "rouge doux avec une teinte brune" - мягкий красный с коричневым оттенком). Впрочем, не увлекайтесь химией - почаще бывайте на свежем воздухе. Но так или иначе, всегда будьте привлекательной!
  
   Искра "Закат огненной музы"
  
   Тяжелый исторический рассказ. Написано хорошо, правда, судьба женщины как будто на втором плане. Рассказ больше похож на очерк - слишком много точных дат и реальных персонажей.
   Автору - немного нужно добавить описаний, эмоций, даже чуть романтики, снизить документалистику, потому как образы героев теряются на фоне событий.
   Героине - бусинку жёлтого цвета "jaune" и батистовый носовой платочек такого же цвета с вензелями, вышитыми красным шёлком. В вашей жизни слишком много агрессии, жёлтый цвет принесёт смягчение и радость, но совсем без красного вам нельзя - вас могут сломать.
  
   Дульсинея "Посланец небес"
  
   Отличный рассказ, с юмором, читается на одном дыхании. Лёгкий, душевный, как и сама героиня. Чувствуется, что автор умело использовала свой литературный опыт.
   Автору - трудно давать советы тому, у кого есть чему поучиться. Единственное пожелание - не останавливаться!
   Героине - в вашу омоньерку я спрятала оранжевую бусинку "orange" на шнурке из двух переплетённых нитей - "orange" и "vertе", а также костяной гребешок, которым в сможете не только расчёсывать ваши волосы, но и украшать причёску. Оранжевый цвет дарит радость и хорошее настроение, а зелёный радует глаз и обогащает человека новой энергией.
  
  
   какмолодымыбыли "Между долгом и любовью"
  
   Грустный рассказ, со скучноватым простым сюжетом. Обычная история про женскую гордость и мужскую тупость, простите. Не зацепило. Не понятно, почему девушка не воспользовалась своими особыми способностями, чтобы узнать чувства парня, тогда бы, наверное, всей этой ситуации не произошло. Финал ожидаемый.
   Автору - жаль, что не использовали способности героини, можно было сделать сюжет поинтереснее. И, извините, но выбранный конкурсный ник осложняет общение с автором.
   Героине - все мы частенько мечемся, выбирая судьбу. Не упускайте свой случай! Держите при себе мой подарок - омоньерка с фиолетового цвета бусинкой "violet" на жёлтом шнурке "jaune" и двойное зеркало в красивом футляре.
   Вы под защитой мистических сил, но без контроля их буйство может победить вас, носите бусинку при себе, не снимая с жёлтого шнурка - жёлтый цвет - возвращение из плена магии, означает солнце.
   А ещё, если возникнут какие-то опасения или сомнения, раскройте зеркало, и, думая о предмете сомнений, посмотрите, с какой стороны ваше отражение выглядит ярче и веселее, так и поступайте.
  
   Леди А. "Кто украл кролика "Роджера"
  
   Редкое явление на этом конкурсе - приключения. Тяжеловато было проследить нить сюжета, немного скомканы события. Задумка истории неплохая, но по мне - у автора не совсем получилось ее передать так,как хотелось. И финал странный - бандиты так выколачивали из неё правду, а потом просто взяли и так же легко отстали. Читать было интересно, но потом наступило разочарование.
   Автору - работая в этом жанре, не забывайте, что читателю интересна каждая деталь, то есть всё в сюжете должно сыграть свою роль.
   Героине - советы в таком случае давать сложно, но всё же, друзей и подруг нужно выбирать тщательно. По поведению всей компании сразу видно, что за "фрукты".
   А в омоньерку я положила бусинку синего цвета "blue" на двух переплетённых шнурках синего и серебристого цветов "blue&argentée", Эти оттенки помогут вам восстановить душевное равновесие, приобрести силу и уверенность. А ещё флакон с нюхательной солью. Увы, дорогая Рита, вы нуждаетесь в некоторой терапии.
  
   О рассказах и конкурсе вообще
  
   Вообще, впечатление о большинстве рассказов - однотипные! Унылые какие-то, героини в основном, в возрасте (с одной стороны понятно, раз речь идёт о судьбе женщины). Но когда читаешь про сплошные жизненные неудачи и трагедии - застрелиться не жить...
   Поэтому искренне порадовали несколько рассказов с позитивными сюжетами или, хотя бы, добрым финалом.
   Хотелось бы на следующем конкурсе увидеть больше позитива!
  
   Совет для всех дам всех времён и народов
  
   Оставляйте плохое и неприятное прошлому. Старайтесь всегда видеть впереди только хорошее, ведь Женщина, рождая ребенка, производит на свет новую жизнь, по сути выступая пророчицей и формируя будущее. Вся наша жизнь опирается на чувство Любви. Любите, и не забывайте про себя!
   Подарок всем женщинам - стихи замечательного французского средневекового поэта Пьера де Ронсара "Кассандра":
  
   "Сеть солнечных волос, и ротик алый -
   Цветок благоухающих полей,
   И шея, та, которой нет белей,
   И эти очи - светлые опалы,
   И нежный лоб, и губы как кораллы,
   И руки, словно крылья лебедей..."
   (Pierre de Ronsard, "a'Cassandra")
  
   Merci de attention, votre Constance Bonassier.
  
   Спасибо за внимание!
   С уважением и любовью
   Констанция Бонасье
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"