Высокие-Каблуки12 : другие произведения.

Правила конкурса Высокие Каблуки -12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   []
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ, НУЖНО ЕЮ БЫТЬ
  
  
ПРАВИЛА КОНКУРСА ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ -12
  
  Некоммерческий конкурс прозы "Высокие каблуки-12" проводится группой авторов журнала Самиздат. Конкурс предназначен для взаимного общения авторов и читателей, а также для тренировки писательских навыков.
   В конкурсе могут участвовать только авторы женщины!
  Число участниц конкурса не ограничено.
  Мужчин же мы приглашаем прочесть и прокомментировать наши рассказы, ждём от них Подарки Конкурсу в виде рассказов, посвященных нам, женщинам, а также будем благодарны обзорам конкурсных работ. Кроме того, авторы подарков и обзоров смогут принять участие в Лайт-голосовании.
  
  
  ВНИМАНИЕ: АНОНИМНОСТЬ!
  
  НАШ КОНКУРС АНОНИМНЫЙ! Конкурсные работы должны быть размещены только в конкурсном разделе!
   Играем, девочки, только с новыми текстами. Работы, размещенные в сети или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии, не принимаются.
  Закрывать работы в своем разделе, менять их названия бесполезно. Есть, девочки, такая штука - называется "кэш" - в которой сохраняются веб-страницы. И тексты на них. Полная ответственность за соблюдение этого положения будет лежать на вас, уважаемые авторы. При этом мы оставляем за собой право проверки сохранности анонимности на любом этапе конкурса.
  
  
  ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
  
   В конкурсе могут принимать участие рассказы любого жанра, предназначенные для взрослой аудитории, с учетом некоторых ограничений и условий по фэнтези, а именно: в конкурс не будут допущены рассказы про магические академии, единорогов, вампиров, троллей, эльфов, гномов, орков, гоблинов, драконов и прочих заюзанных героев фэнтези. Также не пройдут героини типа Мэри Сью и "аднаногие сабачки". Приносите нам реалистическую прозу, фантастику, мистику, юмор, добротные фэнтези с интересными мирами и героями.
   В центре ваших рассказов должны быть женщины и девушки умные, добрые, сексуальные, благородные, смелые, любящие, глупые, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ОТКРОВЕНИЯ"
  
   Красная линия сюжета - серьезные жизненные истории от очень грустных до счастливых. Ведь жизнь состоит из ежедневных событий, у каждой из нас свой характер, свои проблемы. Нам хочется окунуться в перипетии женских судеб, посочувствовать и порадоваться за ваших героинь.
   В общем, ждем интересные истории о разных событиях из жизни.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ"
  
   В жизни всегда должно быть место юмору и улыбке. Покажите нам вашу героиню в необычайных ситуациях, романтических и комедийных. Кто она? Какая? Может, самая лучшая и крутая? Или скромница? А может, вредина? Вы, конечно же, поняли, что ваши рассказы в этой номинации должны вызывать добрую улыбку.
  
  
   НОМИНАЦИЯ ОРГСПИСОК
  
   Члены жюри, преноминаторы и организаторы конкурса могут участвовать в конкурсе исключительно в отдельном списке, при этом соблюдение всех условий конкурса, кроме преноминации, строго обязательно, в том числе АНОНИМНОСТЬ.
   Как и любая участница конкурса, члены оргкоманды могут представить на конкурс по две работы соответственно объявленным основным номинациям.
   Рассказы "Оргсписка" оцениваются участницами и обзористами. Делать это не обязательно, но очень желательно. Руководитель конкурса, техкоординатор, преноминаторы и члены жюри голосовать за данную номинацию не могут.
   Рассказ из "Жюрейского списка", занявший первое место по итогам голосования участниц конкурса, также считается победителем конкурса, а занявшие места 2-3 призёрами.
   Девочки, нам очень интересно ваше мнение. Но для того, чтобы ваш голос был засчитан, нужно проголосовать за все работы Оргсписка.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  Прием работ в конкурс начнётся с 15 января 2022 года и завершится 15 февраля 2022 в 23.00 мск.
   Первый тур, самосудный, пройдет с 17 февраля по 05 марта 2022 года в 18.00 по мск.
   Формирование финала 6 - 7 марта 2022 года.
   Финал с 9 марта по 28 марта 2022 года.
   Объявление результатов 29-30 марта 2022 года.
   О корректировке сроков, если она понадобится, будет объявлено дополнительно.
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
  
   Объем рассказов - от 10 Кб до 30Кб.
   В названия файлов конкурсных рассказов запрещается включать цифровые обозначения. Названия самих рассказов и конкурсные ники должны быть исключительно на русском языке.
   В аннотации к тексту обязательно указывать выбранную номинацию. Никакие другие сообщения и пояснения не допускаются.
  Также не разрешается размещать в текстах и аннотациях какие-либо картинки.
  
  Работы на конкурс принимаются только от авторов действующих, "живых" разделов. Создавать новые разделы не нужно. Авторы новички смогут участвовать в конкурсе, если их разделу не менее трёх месяцев, в нём есть произведения, и он не был открыт специально для проведения какого либо конкурса, при этом данным авторам, а также авторам старых законсервированных разделов необходимо идентифицироваться через почтовую связь с руководителем ВК.
   Соавторские работы не принимаются.
  
  
  РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТ В КОНКУРС
  
   Автору следует самостоятельно представить произведение. Как это сделать, разъясняем пошагово в файле "Как загрузить работу на конкурс".
   Кстати, префикс "ВК-12" в названии рассказа не только очень приветствуется, но и просто необходим - мы же должны покрасоваться тем, что участвуем в конкурсе, правда, девочки? Пример: "ВК-12: "Поющие в репейнике".
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается только правка орфографии и пунктуации. Во время судейского этапа вносить любые правки бессмысленно.
   Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс разрешается не более одного раза при согласовании с организатором конкурса.
  
  
  КРИТЕРИИ ДОПУСКА В КОНКУРС
  
   В конкурс не будут допущены произведения:
   - не соответствующие задачам конкурса;
   - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; а также ярко политизированные ;
   - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное; рассказы порнографического характера;
   - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
  
  
   ЭТАПЫ КОНКУРСА
  
  ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Преноминация на соблюдение авторами конкурсных Правил в технической части и, при необходимости, сохранности анонимности осуществляется координатором конкурса, после чего рассказ передаётся бригаде преноминаторов.
   Преноминаторы проверяют соответствие произведений выбранным номинациям и критериям допуска. Одобрение - 10 баллов, отказ -1.
   Положительным результатом будет считаться получение не менее 20 баллов от команды преноминаторов. Организатор конкурса оставляет за собой право бонусной реабилитации работ, получивших от трёх преноминаторов хотя бы одну 10.
  
   САМОСУДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
  
  Перед началом самосудного этапа все работы основных номинаций будут распределены по группам. Принцип голосования на этапе самосуда будет описан отдельным файлом и обнародован перед началом голосования.
   При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок, если организатор конкурса не примет иное решение.
  По итогам самосудного голосования формируется финал.
  Число финалистов будет откорректировано в зависимости от общего числа участниц.
  
  ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП
  
   Голосование Жюри
  
  На финальном этапе члены жюри оценивают каждую работу, попавшую в финал, по 6-балльной шкале, использовать весь спектр оценок от 5-10 при этом необязательно. При наличии одинаковых средних баллов, более высокие места будут у произведений, имеющих наибольшее число высоких оценок, если организатор конкурса не примет иное решение.
   По итогам финального голосования определяются победители и призёры конкурса ВК-12.
  
  Оргсписок
  
   Рассказы "Оргсписка" оцениваются участницами и обзористами. Делать это не обязательно, но очень желательно. Руководитель конкурса, техкоординатор, преноминаторы и члены жюри голосовать за данную номинацию не могут.
   Девочки, нам очень интересно ваше мнение. Но для того, чтобы ваш голос был засчитан, нужно проголосовать за все работы Оргсписка.
   Рассказ из "Оргсписка", занявший первое место по итогам голосования участниц конкурса, также считается победителем конкурса, а занявшие места 2-3 призёрами (корректируется в зависимости от числа работ Оргсписка).
  
   Лайт голосование
  
  Лайт голосование будет открыто по финальному списку и доступно для голосования всем участникам конкурса, Внеконкурса и обзористам! Члены Оргкоманды голосовать в Лайте не могут.
   По итогам Лайт голосования определяются три наиболее интересные работы по мнению конкурсантов и гостей конкурса. Эти работы также будут объявлены призёрами конкурса.
  
   Мнение Независимого арбитра
  
   Независимый арбитр может как иметь, так и не иметь страницу на Самиздате. Имя арбитра будет раскрыто после объявления им резюме о прочтённых произведениях.
  На суд данного арбитра будет предоставлено не более 10 (десяти) конкурсных работ участниц конкурса, в том числе занявшие три первых места в самосудном голосовании в каждой из Основных номинаций; лучшие на момент передачи работы Оргсписка и одна работа из Основных номинаций по выбору Организатора конкурса.
   Из представленных работ Независимый арбитр выбирает три, на его взгляд, наиболее интересные, что будет признано Читательским мнением. Эти работы будут также обья́влены призерами.
  
  ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
  
  Голосование осуществляется в специальных таблицах конкурсного интерфейса. Подсчет итогов происходит автоматически.
  В случаях, когда две или более работ получат разные итоговые баллы, распределение их по итоговым местам осуществляется координатором согласно большему числу полученных оценок наиболее высокого номинала, если организатор конкурса не примет решение считать такие работы равнозначными.
   Решение организатора и пояснения по итогам голосования будут отражены в отдельных файлах в течение 1-2 дней по завершении каждого этапа конкурса.
  
  После закрытия голосования итоги конкурсных таблиц будут доступны для участниц конкурса.
  В связи с анонимностью подобная расшифровка оценок не предусмотрена. Однако не запрещается раскрывать поставленные оценки в обзорах и комментариях самими участницами.
   Организаторами будут представлены только средние итоговые баллы. По личной просьбе участницы можем также предоставить номинальную расшифровку полученных ею оценок.
   Это положение распространяется на все конкурсные голосования.
  
  НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   Рассказы, занявшие по итогам работы жюри первое, второе, третье место в финале, считаются победителями конкурса. Ссылки на эти произведения будут направлены в ТВС для размещения на Главной Самиздата.
   Также в ТВС будет направлена ещё одна ссылка на лучшую работу конкурса по выбору Организатора из победителей и призеров:
   - Оргсписка;
   - Лайт-голосования;
   - Читательского голосования (от Независимого арбитра)
  
   Ссылки на рассказы победителей Основных номинаций, а также финалистов, занявшие места с 1-5 в итоговых таблицах, лучшие рассказы "Жюрейского списка", Лайта и Читательского мнения будут размещены в Книге Почета конкурса ВК-12.
   Возможны и иные преференции.
   Рассказы всех победителей и призеров для размещения на Главной СИ, а также в Книге Почёта подлежат обязательной деанонимизации.
  
  
   ОРГКОМАНДА КОНКУРСА
  
   Организатор конкурса
  ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  
   Координатор
  Трофимова Ирина
  
   ПРЕНОМИНАТОРЫ (Специалисты по шпилькам)
  
  Елена Елина
  Ирина Пантелеева
  Мария Фирсанова
  
   При необходимости в списке прноминаторов возможны изменения и дополнения, а также участие в преноминации организатора и координатора конкурса.
  
  СОСТАВ ЖЮРИ ФИНАЛА
  
  Елена Елина
  Ната Чернышева
  Ольга Вербовая
  Анна Рожкова
  Кисуля
  Мария Фирсанова
   В стадии формирования.
   При необходимости в составе жюри возможны изменения и дополнения.
  
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координатору конкурса почтой или на форуме Правил конкурса.
   Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса на любом этапе проведения конкурса.
   Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу или анонимности.
   Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой рассказ, в случае, если его автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению Руководителя: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Высокие Каблуки" в дальнейшем.
   При этом произведение считается участвовавшим в конкурсе, если снятие по любой причине произошло во время голосования.
  
   КОНКУРСНЫЕ ФОРУМЫ, ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ И ОБЩЕНИЕ
  
  Возможность комментирования должна быть открыта в течение всего конкурса!
  Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Если автор с этой задачей не справляется, она решается организаторами.
   Обзоры работ горячо приветствуются.
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, удаляются из номинации "Обзоры" руководителем конкурса или техническим координатором.
  
   На форумах конкурса не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий Организатора, преноминаторов, координатора и членов жюри.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Девочки! Давайте будем вести себя корректно!
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форуме Правил конкурса.
  
   ПОДАЧА РАБОТЫ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
  При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов "Высокие Каблуки".
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"