Выставной Владислав Валерьевич : другие произведения.

Палатка.ru (микросказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый уходит в себя, как может. Есть варианты получше наркоты и водки.

  Выходить из палатки не хотелось. Хотя, однозначно, просто необходимо размяться. Но там, снаружи...
  Нет, к черту! Переждем снегопад, потом разомнемся... И тут дел полно.
  Во-первых, надо разобраться, как же запускается этот чертов примус? Просто необходимо согреться, да и пожрать не мешало бы горяченького...
  Во-вторых, рано или поздно придется залазить в спальный мешок. Поэтому от пренеприятнейшего процесса зашивания проклятой черной дыры в мешке не отвертеться. Задубевшие пальцы неспособны держать иголку, поэтому вопрос примуса - все-таки на первом месте.
  Из-за погоды приемник работал нестабильно, хотя кое-что разобрать можно было. Но Игорь радовался хоть какой-то связи с цивилизацией. Хорошо, когда цивилизация есть - но где-то там, далеко...
  Примус-таки зажегся, хотя и с опасным попыхиванием и пострелеванием. Игорь приподнял клапан палатки и зачерпнул котелком снега, так, чтобы получилось с горкой. Некоторое время он сидел и задумчиво наблюдал, как снег в котелке, поставленном на примус, шипит и оседает...
  Поев и напившись чая, Игорь влез в свой дырявый спальный мешок, подвесил над головой фонарик и достал из рюкзака книгу. Фонарь светил не слишком ярко, но этого было достаточно, чтобы понять - книга не та!
  Чертыхнувшись, Игорь принялся лихорадочно копаться в рюкзаке, но среди захваченных с собой книг не было именно той, его любимой...
  Игорь расстроился не на шутку. Неужели придется возвращаться?
  Чтобы отвлечься, Игорь принялся зашивать спальный мешок и наводить порядок в палатке. Порывы ветра были не слишком сильны и укреплять палатку дополнительно не было необходимости. Поэтому вскоре Игорь вернулся к проблеме с книжкой. Черт, а он и не думал, что ее отсутствие может так все испортить! Ведь желание перечитать ее сейчас, в этой обстановке - это как раз то, что и привело его сюда.
  Посидев и подумав, Игорь вздохнул, и, решительно откинув клапан палатки, вышел наружу.
  Было уже довольно темно. Стараясь не оглядываться по сторонам, Игорь решительно подошел к книжным полкам. Вот она! Лежит, специально отложенная, но дурацки забытая. Схватив книгу, Игорь быстро нырнул в палатку и надежно застегнул выход.
  ... Зимний ветер гулял по темной комнате, засыпая ее горстями сухого холодного снега. Из сугроба в углу торчала разбитая компьютерная клавиатура и обрывок телефонного провода. За распахнутыми настежь окнами в снежной кутерьме почти не было видно города.
  А посреди комнаты, слегка светясь изнутри, стояла маленькая оранжевая палатка. Ее медленно заносило снегом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"