Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Безответная любовь.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава I
   - Ну, вот! Проспала! В университет теперь не успею! - проснувшись, кричала Таня. - А ты чего спишь? Не на работу что ли? - обратилась она к Насте.
   - Вот что ты кричишь? У меня выходной сегодня! Поспать человеку не даешь! У меня вообще голова болит! - недовольно ответила та.
   - Правильно! Пить надо было вчера меньше! Ты во сколько вчера, точнее сегодня, вернулась?
   - Не помню! Часа в четыре, а может и в пять, - зевая, отвечала Настя.
   На сотовый Тани зазвонил незнакомый номер.
   - Алло.
   - Доброе утро! Узнала? - спросил мужской голос.
   - Нет. Может, откроешь тайну и скажешь кто это?
   - Это Максим. Вчера в клубе познакомились. Помнишь?
   - Не узнала! Богатым будешь! - смеясь, сказала Туся. - А откуда мой номер? Артем дал?
   - Да, он! Ты не против?
   - Нет. Всегда рада пообщаться с хорошими людьми. Но я на работу опаздываю! И долго разговаривать не могу! Извини!
   - Так давай я заеду сейчас за тобой? Мне все равно по пути, - предложил Максим.
   - Хорошо, приезжай! Я думаю, что адрес говорить не надо, - усмехнулась Таня.
   - Не надо! Артем его тоже сказал! Минут через двадцать приеду!
   - Всё, жду!
  
   На работу она всегда ходила с удовольствием, несмотря на то, что хотела быть психологом. Ведь там её всегда встречал лучший друг Александр. Молодой человек невысокого роста, блондин с голубыми глазами. Они познакомились шесть лет назад. Он её первая и пока единственная любовь. Для Саши Таня всегда была только подругой, обычной девушкой ростом немного выше, чем полтора метра, с русыми волосами и с зелеными, как у кошки, глазами. Но она была рада каждый день быть с ним - самым любимым человеком, пусть даже в качестве друга.
   Саша работал курьером, был почти всегда в низу, поэтому здоровался с Таней самым первым, когда она только заходила в дверь. У него всегда было хорошее настроение, потому что он никогда не проводил ночь один, в отличие от Туси.
   - Привет! Что опаздываешь? - удивленно спросил Саша.
   - Проспала я! И в этом Настя виновата! - начала возмущаться она. - Вот что ей по вечерам дома не сидится? Каждый раз куда - нибудь тащит меня!
   - И куда на этот раз?
   - В ночной клуб "Поднебесье". Видите ли, там она еще не была! И что ты думаешь? В пять утра пришла! Хорошо, что я еще в одиннадцать ушла! Сейчас она спит, а я работать должна! Еще и в универ не успела!
   - Ну не расстраивайся! Завтра сходишь! - поддержал он подругу.
  
  
   А дома уже проснулась Настя. Как и всегда девушка ночевала у Туси, так как дома ей в таком виде, в каком она обычно была после клуба, лучше не появляться. Таня жила отдельно от родителей, в квартире, которую ей подарила мама, поэтому Настя этим не могла не воспользоваться. Каждый раз после бессонной ночи, она приходила к подруге. Дома её всегда ждала мама, Надежда Евгеньевна, которая даже не предполагала, что её дочь ходит по ночным клубам. Уходя, Настя говорила, что идет к Тане и если будет поздно останется у неё. Надежда Евгеньевна не была против этого. Она хорошо знала подругу своей дочери.
   Потянувшись на мягком диване, Настя встала и начала искать телефон. Найдя его, в голову пришла мысль позвонить Максу. Но к её огромному сожалению, у него был выключен телефон. Девушка пошла на кухню и решила сварить себе кофе.
  
  
   На работе жизнь кипела. Здесь люди не сидят на месте. Все готовились к выпуску нового номера женского журнала "Одна". Это был самый популярный журнал. Его читали все. Таню здесь называли Татьяной Викторовной. Ей очень нравилось работать в редакции. Она жила этим журналом. Он был для неё всем. Туся для каждого нового номера писала главную статью, раскрывающую тему. Не случайно журнал назван "Одна". Его придумала именно Туся, ведь она действительно была одна.
  
  
   Рабочий день шел к концу. Туся начала собираться домой.
   - Ты уже уходишь? - войдя в её кабинет, спросил Александр.
   - Да, ухожу. А что ты хотел?
   - Хотел поговорить. Но это уже неважно! - ответил он.
   - Как это неважно? Если хотел поговорить, давай поговорим! Я не тороплюсь.
   - Если быть точнее, я хотел спросить, что за парень тебя сегодня привез?
   - Это Максим. Вчера в клубе познакомились. Я опаздывала, а он предложил подвезти. Ну не отказываться же?! А почему тебя это так волнует?
   - Ну, мы же друзья! Я волнуюсь за тебя! Мало ли кем он может оказаться!
   - Понятно! - не веря, сказала Таня. - Я пойду! До завтра!
   - До завтра!
  
  
   На улице Таню ждал Макс. Девушка не предполагала, увидеть его там.
   - Привет! А ты, что здесь делаешь? - спросила она.
   - Тебя жду! - улыбаясь, ответил Максим.
   - Зачем? Я не говорила, чтобы ты приехал за мной! Я благодарна, что ты мне сегодня очень помог, но больше не надо сюда приезжать!
   - Почему? Я тебя обидел чем - то?
   - Нет! Просто не нужно сюда приезжать! Извини, я пойду!
   - Подожди! Я не знаю, как тебе объяснить, - начал он.
   - Максим, не надо ничего говорить! - перебила его Таня. - Ты хороший, возможно самый лучший, но ты меня совсем не знаешь! Я не такая, как ты думаешь! Ты возможно сейчас не понимаешь о чем я, потом обязательно поймешь, но будет поздно! Я знаю, что ты хочешь сказать, поэтому и прошу не говорить! Прости! Я, правда, лучше пойду!
   Пока она шла домой, все думала: "Зачем я ему наговорила всяких глупостей? Вот дура! Нужно было выслушать его, может он и не хотел говорить, что я ему понравилась".
   Возле подъезда Таню ждал ещё один сюрприз. Там стоял Артем. Высокий, мускулистый блондин, правда, с зелеными глазами. Почти её идеал, даже немного похож на Сашу, но что - то её в нем не устраивало. Может просто потому, что она была влюблена в Сашу и никого больше не замечала?!
   - И, что ты тут делаешь? Кто тебя сюда звал? - сорвалась Туся.
   - Наверное, это у тебя такое приветствие! Я тоже рад тебя видеть! - сказал Тема.
   - И ты туда же! Вы, что сговорились? Вы уж определитесь, кто в мои парни набивается! - продолжала она. - Или ты тоже просто пришел?
   - Нет, не просто! Не знаю, кто тебе испортил настроение, но, что плохого в том, что ты мне действительно понравилась?!
   - Что плохого? - помолчав, продолжила, - ничего, наверно! Извини, что наорала! Я пойду! Настя дома ждет!
   Забежав в свою комнату, Туся плюхнулась на кровать и зарыдала.
   - Танюша, ты что плачешь! - подойдя к Тусе начала её успокаивать Настя. - Что он тебе опять сделал? Я вот доберусь до него! Будет знать, как обижать тебя!
   - Насть, это не Саша! - всхлипывая, начала Таня. - Они, понимаешь, они не в своем уме! Нравлюсь я им!
   - Кому?
   - Максиму и Артему!
   - Это они сказали?
   - Представляешь, Макс на работу за мной приехал, а Тёма возле подъезда ждал!
   - Понятно! Значит влюбились! Я надеюсь, ты хоть сказала Максу, что не можешь быть с ним? - настороженно спросила Настя.
   - А почему именно Максу? Только не говори...
   - Да он очень симпатичный молодой человек! И он мне очень понравился! - перебила Настя.
   - А ты не думала о том, что он мне тоже мог понравиться? - уже, успокоившись, спросила Таня.
   - Нет, не думала! И думать об этом не хочу! Тебе уже как шесть лет нужен только один человек и это Саня, которому наплевать на тебя! - со злостью, выпалила подруга.
   - Вот спасибо! Не думала, что ты будешь так говорить! Тебя уже дома заждались! Тётя Надя наверно волнуется!
   - Танюш, прости! Я не это хотела сказать! - начала оправдываться Настя.
   - Всё, иди! Я устала сегодня и хочу отдохнуть!
   Таня осталась одна. Было тихо. За окном медленно падал снег. Она сидела в своем уютном кресле, по лицу бежали слёзы. Смотря в окно, Таня прокручивала в своей голове всё, что произошло за день. Вдруг тишину нарушил звонок в дверь. Открыв её, она увидела, что на пороге стоит Саша.
   - Добрый вечер! К тебе можно? - нерешительно проговорил он.
   - Конечно, заходи! - на её заплаканном лице появилась улыбка. - Что - нибудь случилось?
   - Нет, ничего! Просто соскучился! Ты не возражаешь, что я пришел без приглашения?
   - Нет! - уже светясь от счастья, отвечала она. - Ты проходи, сейчас чай будем пить.
   Уйдя на кухню, девушка поставила греть чайник. За ней пришел и Саша.
   - Таня, - взяв её за руку, начал он, - я хотел тебе сказать еще на работе, но ты домой собиралась, не стал задерживать. Ты знаешь, что в моей жизни очень много девушек, но я только сегодня понял, что они мне не нужны. Мне нужна одна, та единственная, которую я не замечал. Пока не увидел её с другим мужчиной! Танюша, солнышко мое! Я тебя люблю и хочу быть с тобой! Прости, что я дурак такой, не замечал тебя!
   - Сашуля, я тоже тебя люблю! - сказав, она бросилась к нему на шею.
  
  
   Настало утро. По комнате везде были разбросаны вещи. На кровати спали в обнимку два человека. Проснувшись, Туся надела халат и вышла в другую комнату. На диване спала её подруга Настя. Она пришла к Тане почти утром. Вчера после того как Настя ушла от подруги, она дозвонилась до Макса и предложила встретиться. Он согласился. Всю ночь они просидели в каком - то клубе. Максим все спрашивал Настю о Туси и не понимал, что её так разозлило. Настя не смогла удержать себя в руках и неожиданно даже для самой себя, сказала, что любит его и не сможет без него жить. Парень был в шоке от такого заявления! Конечно, в него влюбилась лучшая подруга той, которой он хотел сказать всё то, что только что услышал! Какой - то любовный треугольник получается!
   - Настя, а ты, что здесь делаешь? - начала Таня будить подругу. - Ты давно пришла?
   - Часа четыре назад, - еще не совсем проснувшись, сказала Настя. - Извини, что не предупредила! Ты была права! Макс в тебя действительно влюбился!
   И вдруг эта гордая, никогда не плачущая девушка заплакала. Туся ни разу не видела, как Настя плачет. Она всегда завидовала ей, так как сама никогда не могла сдержать свои эмоции, чего нельзя было сказать о Насте. Даже в самые трудные моменты своей жизни Настя не показывала вида, что ей плохо, что ей нужна чья - то помощь. А тут разрыдалась, как маленький ребенок, которому не купили понравившуюся игрушку в магазине.
   - Тихо, тихо, все будет хорошо! - говорила Таня. - Он мне не нужен! В другой комнате спит Саша и у нас всё хорошо! Успокойся!
   Девушка еще долго не могла успокоить подругу. Потом проснулся Саша, заварил им горячий кофе и ушел на работу. Он не стал спрашивать, что произошло, всё и так было написано на лице у Насти.
   Дни летели незаметно. Таня и Саша были всегда и везде вместе. Она была самой счастливой в мире, по крайней мере, ей так казалось. Настя пыталась обратить внимание Максима на себя, но он все так же грезил мечтой о том, что может быть Таня когда - нибудь будет с ним. Всё было без изменений полгода, но потом всё резко изменилось.
  
  
   Последний месяц Саша стал приходить под утро в нетрезвом состоянии. Таня терпела, потому что сильно его любила и боялась его потерять. Но в один прекрасный день она не выдержала.
   - Ну и где ты был на этот раз? - с порога начала Таня.
   - Как же ты достала меня со своими вопросами! Где был, там уже нет! - грубо ответил Саша.
   - Я всю ночь не спала! Звонила в милицию, больницы, даже в морг! Думала с тобой что - то случилось! А ты по два - три дня не появляешься дома! Что я должна думать? - вся на нервах, плача, кричала Туся.
   - Перестань! Больше не придется ничего думать! Я ухожу! Спросишь куда? Я скажу! Вчера с другом были в баре, познакомились с девушками. Её зовут Валерия. Она не такая зануда, как ты! И уж точно не будет устраивать допрос! Я ухожу к ней! Прощай!
   Таня не могла поверить, что его, кого она любила больше всего на свете, не будет в её жизни! Собрав вещи, Саша ушел, хлопнув дверью.
   - Проваливай! Ну, и черт с тобой! - прокричала она в след ему. - У меня вся жизнь впереди! Ты не достоин ни меня, ни моих слёз!!! Ненавижу тебя! Катись ко всем чертям! Еще прибежишь, только я не собираюсь ждать, когда наступит это событие! - крикнув, швырнула, попавшуюся под руку, кружку в дверь.
   Туся еще долго сидела на полу перед закрытой дверью. На лице не было никаких эмоций. Она смотрела в одну точку, а по щекам медленно текли слёзы.
   У Насти тоже было всё плохо. После того, как Макс узнал, что Таня живет с Сашей и она счастлива, он переосмыслил свое понятие о счастье. Максим решил, что Настя заслуживает быть счастливой и предложил ей переехать к нему. Первые полгода было все замечательно, пока Макс не купил клуб. С тех пор она не виделась с ним днями. Ей не нравилось, что он очень много времени проводит на работе, а с ней видится только поздно вечером. Клуб теперь стал работать не только вечером, но и утром как кафе. Поэтому приходилось все время проводить там, а Насте оставалось сидеть дома. Ей казалось, что Макс разлюбил Таню. Она давно не слышала, чтобы он что - либо спрашивал о ней. После того как к Туси переехал Саша, Макс стал уделять всё больше внимания Насте, через месяц они стали жить у него. Тогда Настя была на седьмом небе от счастья! Её устраивало абсолютно всё.
   С переменами в своей жизни, Настя забыла про подругу. Она решила сходить с ней куда - нибудь и позвонила именно в тот день, когда от неё ушёл Саша. Найдя свой телефон, набрала номер Туси.
   - Алло, - ответила Таня дрожащим голосом.
   - Привет! Что такая грустная? Что - то случилось? - заволновалась Настя.
   - Он ушёл! Навсегда!
   - Так, успокойся! Я сейчас приеду, жди!
   Буквально через полчаса, Настя успокаивала подругу. Успокоившись, Туся сказала:
   - А чего мы дома будем сидеть? Поехали в клуб! Я хочу веселиться!!!
   Они отправились в клуб "Поднебесье", где когда - то познакомились с Артёмом и Максимом. Именно этот клуб и купил Макс. Там девушки встретили Артёма. Он был очень рад их видеть, особенно Тусю.
   - Девчонки, как хорошо, что я вас встретил! - начал Тёма. - Я здесь два часа жду, когда Макс хоть немного освободится и посидит со мной.
   - Ты не один этого ждешь! - с усмешкой сказала Настя.
   - А что это мы всё на одном месте стоим? - обратилась к ним Туся. - Тёмочка, пойдем танцевать! - обняв парня за шею, повела на танцплощадку.
   Артем был шокирован тем, что девушка, которую он любит, обратила на него внимание, и в тоже время был этому очень рад.
   Утром Таня проснулась в незнакомой квартире от яркого солнечного света. Рядом крепким сном спал Тёма. "Боже, что я натворила?!" - мелькнуло у неё в голове. "Как я могла дойти до такого? Это сон, кошмарный сон! Сейчас я проснусь у себя дома, в своей постели!" Но, к сожалению, это был не сон. Туся провела ночь с человеком, которого не любит, даже нельзя сказать, что он ей нравится!
   - Доброе утро, любимая! - проснувшись, сказал Артем.
   - Прости! Прости, пожалуйста! - зарыдала Туся. - Не знаю, что на меня нашло вчера! Я не должна была идти с тобой! Этого всего не должно было быть. Прощай!!!
   Быстро одевшись, она ушла. Артем еще долго прокручивал в своей голове слова Туси, но всё равно не понимал, что могло так не понравиться ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"