Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Безответная любовь.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III
   - Свадьба - это хорошо! Но сидеть дома все же лучше, чем веселиться на чужом празднике! - открыв дверь своей квартиры, произнесла Туся. - Как же я соскучилась по своей квартирке! Меня не было всего три дня, а здесь кажется всё другим.
   После долгой дороги Туся пошла в душ, а потом принялась разбирать вещи и собираться на работу, выходные кончились, и завтра будет новый рабочий день. Разобрав вещи, которые брала с собой, Туся пошла на кухню и начала готовить ужин. Но её, совсем в неподходящий момент, оторвал сотовый.
   - И кому не спиться? Двенадцать часов ночи почти, неужели Настя уже соскучилась?! - взяв телефон в руку, Туся начала читать сообщение, что ей прислали с совершенно неизвестным номером.
   - "Привет! Давай знакомиться?"
   - Интересно, кто решил знакомиться по смс, да и еще в такое время, - промелькнуло в её голове. - Придется ответить: "Привет! Ну, давай! Я Таня. А ты? И откуда мой номер?"
   Через минуты три пришел ответ: "Я Вовчик. Мне 23. Номер наугад набрал".
   Тусе стало интересно, что это за молодой человек, и она решила еще что - нибудь написать. В итоге они переписывались почти до трех, и Таня легла спать, даже не поев.
   Утром у неё было великолепное настроение, давно такого не было. Она выпила горячий чай с булочкой и пошла на работу. Совсем забыв, что не общается с Сашей, поздоровалась с ним. Поднявшись в свой кабинет, она опять взяла в руки телефон. Вместо того чтоб закончить основную статью, начала писать новому знакомому.
   Туся понимала, что её номер не так легко было набрать в нужной последовательности. Поэтому она начала спрашивать, как у Владимира оказался её номер.
   Выяснилось, что номер дал человек, от которого Таня никак не ожидала этого. Это был Саша. Туся до этого момента надеялась на то, что у них может еще всё получиться. Но теперь эта маленькая надежда пропала.
   Так и не закончив основную статью, Туся ушла домой, сказав директору, что послезавтра статья будет лежать у него на столе, она закончит её дома.
   Придя домой, она легла на диван, смотря в потолок, и по лицу медленно потекли слёзы. Она никак не могла понять, почему Саша дал именно её номер.
   В тишине раздался звук мобильного телефона. Тусе пришло сообщение от Владимира. Завтра у него был выходной, и он предложил встретиться. Туся охотно согласилась, так как она тоже отдыхала. Было уже поздно, и Туся легла спать.
   Настало утро. Девушка проснулась часа в два. В свои выходные она всегда очень долго спала. Это единственное, что в ней осталось от детства. После того, как она переехала от мамы, она очень изменилась. С семьей общалась редко. С мамой постоянно ругалась, а бабушка читала нотации. Таня была рада, переезду в другую квартиру. Она досталась маме по наследству. Несмотря на то, что ей самой приходилось здесь убирать, ходить в магазин за продуктами, платить за все коммунальные расходы, её вполне всё устраивало. В том, что она живет отдельно, были и плюсы. Туся могла пригласить к себе сюда кого угодно, чего раньше сделать не могла, есть то, что считает нужным, и никто не скажет, что это неполезно. Конечно, Туся приходила домой, навещала бабушку и маму, покупала им кой - какие продукты, помогала финансами, несмотря на то, что самой едва хватало. Она еще платила за университет.
   Тусе оставалось учиться еще два года. Профессия психолог была вторым образованием. Первое было - социолог. Место главного редактора модного журнала "Одна" Туся получила случайно. Дело в том, что с тринадцати лет Таня начала писать стихи. Сначала они были простыми, даже смысл было трудно понять. Но со временем они стали его обретать. Туся писала о том, что её любовь безответна. К тому же это была правда. В шестнадцать она познакомилась с Сашей, но в то время у него была девушка, и Тане не было места в его жизни. С тех пор мало что изменилось. Но именно благодаря Александру Таня получила эту должность. Чисто случайно Саша увидел Таню на улице с тетрадью и ручкой в руках. Она что - то записывала. Саша подошел и увидел, что это были стихи. Он предложил их показать директору редакции "ЖВ" - "Женский взгляд". Саша там почти год работал курьером и уже успел подружиться с директором - Матвеем Владимировичем, которому понравились Танины стихи, и он пригласил её побеседовать о публикации их в её собственном сборнике. В то время у него как раз не было главного редактора, поэтому он предложил место ей. Матвею Владимировичу Таня понравилась. Ей тогда было только шестнадцать лет. Ему нравились её мысли, как она думает и излагает всё на бумаге. Поэтому появился журнал "Одна". В нем ей разрешалось затрагивать любые темы. Туся так же могла опубликовывать свои стихи в журнале. Она была благодарна Саше за то, что он ей помог найти работу. В тоже время Таня была счастлива, что будет работать с ним в одной редакции.
  
  
   Стрелки часов близились к четырем часам. Как и договаривались, Туся уже почти собралась и была готова идти на встречу с Владимиром. Ей было интересно увидеть этого молодого человека. Для Туси встреча с человеком, которого ни разу не видела, не была в первый раз. Ей часто приходилось общаться с простыми, ничем не знаменитыми людьми, с простыми домохозяйками, с обычными прохожими. Всё это ей помогало писать потрясающие статьи для журнала. Поэтому эта встреча была для Туси почти обычным делом. Конечно, она немного волновалась. Ведь это был друг Саши, что для Туси было очень значимо. Наверное, Саша не просто так дал её номер?!
   Ровно в четыре Таня ждала Вову возле кинотеатра "Магний". Возле него уже ходил какой - то молодой человек. Туся не стала к нему подходить. Она решила написать Вове, в чем он будет одет. Он написал: "Я буду одет в черной боксерке, синих джинсах. А ты?" Туся была одета в голубую футболку и джинсы. На футболке были нарисованы две кошки. Она любила всякие смешные вещи, а эту футболку она покупала с мамой, когда ходила с ней по магазинам. Тусе она сразу понравилась. Она оглянулась назад, посмотрела на молодого человека, который тоже кого - то ждал, у него тоже был телефон в руках, но он был одет в другую одежду.
   "Опаздывает немного, этот загадочный Владимир" - подумала Туся и начала смотреть по сторонам.
   Со стороны шел парень одетый именно в ту одежду, которую указал Владимир в сообщении Тани. Высокий, мускулистый, с рыжими волосами юноша двигался в направлении кинотеатра.
   - Девушка, вы Таня? - подойдя, спросил он.
   - Да, я Таня! - ласково ответила она, улыбаясь.
   - Очень приятно, я Вова!
   - Мне тоже!
   - Может, прогуляемся?
   Туся не стала отказываться. Они шли вдоль остановок. Вова всё время что - нибудь рассказывал. Он удивился, что Таня в жизни очень скромная. Обычно, когда он встречался с незнакомыми девушками, то рассказывали они, а тут приходиться говорить только ему. Туся действительно всю дорогу молчала. Как выяснилось, Вова попросил у Саши номер симпатичной, интересной девушки, и он дал номер Тани. Она была удивлена. Туся никогда не считала себя симпатичной, а тем более интересной. Она привыкла говорить с людьми через бумагу, через свои статьи, стихи. А тут Саша дает её номер и еще говорит другу, что она именно такая, как он хочет.
   После того, как Таня и Вова разошлись, она решила зайти к Насте. В свадебное путешествие они должны были с Максом поехать через неделю. Поэтому Настя была еще дома.
   Звонок в дверь. Вышла Настя.
   - Приветик! Как дела? - начала Таня.
   - Привет! А ты, что тут делаешь? - удивилась подруга.
   - Да я просто с парнем встречалась. Вот решила к вам зайти. Макс дома?
   - Нет! Так давай заходи и рассказывай всё по - порядку!
   Девушки пошли на кухню. Настя поставила чайник.
   - Настен, Саша дал мой номер одному из своих друзей. Я сейчас с ним гуляла.
   - И как он тебе? - перебила Настя.
   - Такие парни немного не в моем вкусе. Давай я его завтра позову гулять, и ты его увидишь?!
   У Туси пришло сообщение: "Спасибо за приятное время провождение!"
   - Да, вот и вспомнили его, - сказала Таня, - Ну напишем, что тоже было приятно погулять.
   - Таня, вот зачем ты начинаешь с самого начала врать?
   - Настен, я не вру! С ним, правда, очень интересно общаться! Вова рассказывает интересные истории. Просто он мне не очень понравился.
   Девушки сидели, пили чай, разговаривали и не заметили, как быстро пролетело время. С работы пришел Максим.
   - Привет! А кто у нас в гостях? - с порога поинтересовался он.
   - К нам Туся пришла. А ты один?
   - Пока да. Но сейчас Тема поднимется. Он машину на стоянку ставит.
   Таня начала поспешно собираться домой. Она вспомнила, что в последний раз, когда он звонил ей, она ему отказала в простой просьбе погулять. А тут они снова встретятся. Туся думала, что Артём её давно забыл, но она глубоко ошибалась. Он каждый день приходил в клуб "Поднебесье" с надеждой, что увидит её там. Тёма до сих пор не нашел себе девушку. Он даже не с кем не знакомился. Его давно перестали интересовать девушки, ему была нужна только одна, о которой он мог лишь мечтать. После того, как Максим сообщил Артёму, что Таня рассталась с Сашей, у него опять появилась надежда. Именно поэтому он и позвонил ей, чтобы встретиться и погулять. Он не ожидал услышать отказ. Артём, по натуре, человек, который если влюбляется, то почти на всю жизнь. Вот и в Тусю он влюбился и не может теперь забыть.
   После того, как она сбежала от него из его квартиры, он уехал из города. Некоторое время Артём ездил по городам, потом решил поехать в Санкт-Петербург, у него была там трехкомнатная квартира. Чтобы попытаться забыть свою безответную любовь, он решил полностью посвятить себя работе. Тема был юристом, естественно получал неплохую зарплату. У него и в Магнитогорске была шикарная трехкомнатная квартира, в которой он жил один. Ему было удобно перемещаться по городам на своей машине. У него был большой черный джип, с личным водителем и была также обычная "десятка". Артём не любил показывать, что он очень состоятельный молодой человек. Дело в том, что его бывшая девушка встречалась с ним, почти два года, только из-за денег. Он возил её за границу, дарил ей дорогие подарки: плеер, мобильный телефон, даже два телефона, первый она потеряла, ноутбук, машину, правда не джип, как у него, но всё равно недешевую. В один прекрасный день Артём случайно услышал, как его девушка разговаривает по телефону, и говорит о том, что не любит его, скоро расстанется с ним, просто подходящего момента не было. С того самого времени Тёма и решил ездить на обычной машине, водителя отправить в отпуск.
   Сейчас у него всё изменилось, жизнь стала другой. Помимо работы юристом, он открыл несколько кафе и купил один ночной клуб, который назвал "Несбыточная мечта". Это название равнозначно названию "Татьяна". Но вряд ли кто - то ходил бы в ночной клуб с таким названием.
   Раздался звонок в дверь.
   - Это Артём. Я открою. - Сказал Максим.
   - Таня, а ты куда собралась, - обратилась Настя к подруге.
   - Настен, я тут вспомнила, что мне срочно нужно домой. Ко мне должна приехать Оксана, коллега по работе. Некрасиво получиться, если меня дома не будет. - Начала искать оправдания Туся.
   - А что же ты раньше не вспомнила? Скажи честно, ты не хочешь видеть Тёму?
   - Не хочу! Понимаешь, если он меня сейчас увидит, то опять начнутся звонки, сообщения. Я этого не хочу! Я желаю ему счастья! А со мной он его не обретет.
   На кухню зашел Максим, а следом за ним прошел Тёма.
   - Привет! Не думал, что тебя сегодня здесь встречу! - не скрывая своей радости, сказал Артём.
   - Привет! - поздоровалась с ним Туся. - Я тоже не ожидала тебя увидеть. Я уже ухожу! Настен, я приду, тебе позвоню. На счет завтрашнего дня договоримся.
   - Ну, вот! Я только пришел, а ты уже уходишь! - огорченно сказал Максим. - Так, давай оставайся, я тебя давно не видел! А потом тебя может Тёмыч проводить!
   - Да, конечно могу! - подхватил тот.
   - Мне, правда, пора! - Не зная уже что придумать, начала Таня.
   - Туся, оставайся! - перебила Настя, умоляюще посмотрев на неё. - Макс, правда, только пришел, а ты уходишь. Посиди еще немного!
   Домой Туся возвращалась в первом часу ночи. Рядом беззаботно шел Тёма, при этом что - то говоря ей всю дорогу.
   Утром Тусю разбудил телефон, на который пришло сообщение от Вовы: "С добрым утром! Какие планы на этот день?" Таня начала отвечать: "Доброе! Планов уже нет! Хотела выспаться, но ты меня разбудил! Может, тогда сегодня погуляем?"
   Ближе к вечеру Туся, Вова и Настя уже шли по улице. Туся смотрела по сторонам, слушала, о чем разговаривают Настя и Вова. Ей было интересно мнение лучшей подруги, но нужно было дотерпеть, когда он уйдет и всё спросить. Они втроем гуляли по проспекту. Несмотря на то, что еще было светло, уже зажглись уличные фонари. Дойдя до квартала, на котором раньше девушки часто гуляли, Владимир сказал:
   - Спасибо за приятный вечер, но, к сожалению, мне нужно сейчас уйти. Таня, я тебе позвоню, когда дома буду?
   - Звони. - Ответила девушка и на лице появилась улыбка.
   Вова хотел обнять Тусю, но потом просто помахал, сказал Насте "Пока" и ушел.
   Не успел он уйти даже за дом, как на Настю посыпалась куча вопросов. Тусе было интересно всё!
   - Так, Тань, подожди, давай не все вопросы сразу! Я же блондинка, не запомню их.
   Настя всегда начинала вспоминать о том, что она блондинка в очень редких случаях. Она считала блондинок самыми умными, а когда не могла что - то запомнить, про это как - то забывала.
   - Ну, что я могу сказать? Мне Вова понравился. Симпатичный, интересный молодой человек, с тобой, кстати, неплохо смотрится. И ты ему нравишься. Лично на меня, он произвел только положительное впечатление. Теперь ты мне ответь! Тебе - то он как?
   - Честно? Не знаю. Я согласна с тобой. Вова действительно симпатичный парень, интересный. Но я повторюсь, он не совсем в моем вкусе. Ты права, я ему нравлюсь, даже очень.
   - Так в чем проблема? - удивилась Настя, - кто тебе мешает просто с ним пока пообщаться? А потом видно будет, что делать дальше. Не получится у вас ничего, так друзьями будете. Вова, я думаю, всегда поможет, поддержит в трудную минуту, совет даст.
   - Понимаешь, Насть, в чем дело. Если ничего не склеится, то я не смогу друзьями остаться. Пока мы будем вместе, у него будет время в меня влюбиться, а потом быть друзьями будет глупо. Ему захочется меня обнять, поцеловать, а - мы друзья! Я знаю, как больно, когда любимый человек рядом, но он не с тобой. Я не хочу ему сделать больно. Ты же знаешь, какой у меня взрывной характер! Что - то не так будет, я же контроль над собой потеряю, и выскажу ему всё, что я о нем думаю, включая то, что он мне не нравится!
   - Извини, но тут я тебе помочь ни в чем не могу тогда! Ты сама для себя должна решить, что ты хочешь: расстаться сейчас или все же попробовать себя перебороть.
   - Я знаю, что выбор за мной! Ну, что по домам, а то мне завтра на работу?!
   - Ну, давай!
   Девушки обнялись и пошли по домам. Туся не стала садиться на маршрутку, а решила пройтись пешком. Пока он шла, всё думала, что делать. И всё же решила: "Если Вова захочет быть вместе, то стоит попробовать! Может, из этого что - нибудь и получится?!"
   Не успела она зайти в квартиру, как раздался звонок домашнего телефона.
   - Ну и кому интересно не спиться?! Алло!
   - Привет! Ты уже дома? - в трубке раздался нежный женский голос.
   - Да, мамуль, я уже дома, только что зашла. Ты что - то хотела?
   - Да нет! Просто поговорить хотела. Я сегодня весь день звоню, а трубку никто не берет.
   - Ну, правильно! Кошка же не сможет подойти к телефону, - смеясь, сказала Туся.
   - И то верно! - мама тоже засмеялась. - Тебе завтра рано вставать, наверно, спокойной ночи, звони если что.
   - Хорошо! Я завтра после универа зайду. Спокойной ночи, мамуль.
   Туся пошла на кухню, поставила чайник греться, заглянула в холодильник, достала гречку, которую варила утром и тоже поставила на плиту. Разогрев, достала тарелку, положила себе, оставшиеся ложки три, положила в миску.
  
   Время близилось к одиннадцати. Туся, как всегда, лежала на диване и читала книгу. Рядом с ней спала любимая кошка Люська. Черный комочек с белой шейкой занимал больше, чем половина дивана. Поэтому Тусе стало неудобно, и она пошла, на кухню, пить чай.
   На телефон пришло новое сообщение. Ей не надо было долго думать, что бы угадать от кого оно.
   - "Добрый вечер!Вот, как и обещал, решил написать. Не спишь еще?"
   - "Добрый!))) Нет, не сплю! Жду, когда ты напишешь, параллельно читая книгу"
   - "Здорово!) А я вот только домой пришел. Весь вечер не мог делать нормально свои дела..."
   - "Почему? Что - то случилось?"
   - "Да не то, что бы случилось... Просто, о тебе все время думал!"
   - "И, что надумал?"
   - "Вроде бы взрослые уже, а пальцы набирают какой - то подростковый текст. Ну, пусть будет так: будешь моей девушкой?"
   - "Сложный вопрос, если учитывать, что мы общаемся три дня. Но думаю, стоит попробовать. Я согласна!"
  
  
   На следующий день, Вова встречал Таню с работы. По старой привычке, хотел поцеловать свою девушку, но неожиданно для него, Туся просто взяла и отвернулась, поэтому Владимиру ничего не оставалось, как только её обнять. Он не стал спрашивать, в чем дело. За эти три дня Таня рассказала ему почти всё, что произошло с ней за последние два года, включая рассказ о Саше. Услышать о друге то, что услышал Вова, не могло уложиться в голове. Он никак не мог подумать, что его друг вот так просто может испортить жизнь этой милой девушки.
   С первого взгляда Владимир был очарован Таней. Да, именно очарован! Нельзя как - то по-другому назвать его состояние. Глаза Туси манили его за собой своим зеленым светом, а её улыбка сводила его с ума.
   Время шло. Но Туся все так же не позволяла себя целовать. Ровно за один день, до того, как у них с Вовой должен был быть месяц их отношениям, придя к ней, он сказал:
   - Может, объяснишь, в чем все - таки дело?
   - Не понимаю, о чем ты?
   Конечно, Таня давно поняла, что Вове многое не нравится. Даже будет лучше сказать, что его многое не устраивает.
   - Не надо прикидываться дорой! Ты прекрасно знаешь, о чем я! Прошел уже месяц, а ты все так же строишь из себя недотрогу! Тань, я просто хочу понять, что происходит!
   - Не думала, что ты так начнешь говорить. Да, прошел почти месяц. И что? Я должна, по-твоему, уже прыгнуть к тебе в постель? Извини, этого я хочу в последнюю очередь!
   - Да ты даже поцеловать себя не даешь!
   - А тебе, я смотрю, не терпится?!
   - Вот зачем ты так?! Я совсем не это хотел от тебя услышать...
   - Ты мне все время говоришь, что любишь. А мне в это с трудом уже верится. Если бы это действительно было так, то ты ждал бы, но никак не требовал от меня того, что я сейчас не хочу. Прости!
   - Нет, это ты прости! Может быть ты и права! Наверно, я тебя не люблю! Прости!
   Такого услышать Таня совсем не ожидала! Все, что угодно, но только не это! Это не он должен её сейчас бросить, а она его.
   Дело в том, что согласившись, стать девушкой Владимира, ей в голову пришла не самая лучшая идея. Из недолгих рассуждений, Туся решила, что должна сделать все возможное и даже невозможное, чтобы отомстить Саше. Для этого ей нужен был его друг. Вова был как раз подходящим вариантом. Ему особо не нужно было много делать: провожать и встречать с работы Тусю так, чтобы это все видел Саня. Да, нельзя сказать, что идея гениальная. Но, видя их каждый день вместе, счастливыми, радующимися тому, что они познакомились, было видно, как Саша нервничал, переживал. Это вполне можно было назвать одним словом - ревность. Туся этого и добивалась. Из обычной, серой мышки, которой она была на работе, Таня превратилась в яркую, эффектную девушку, с которой хотелось просто находиться рядом, не то, что разговаривать. Её не узнавал никто! Дома не могли понять столь резкую перемену имиджа. А Настя, Настя просто не верила своим глазам. Она на протяжении лет четырех пыталась из Тани сделать именно такую девушку. А тут такие перемены! И все ради кого?! Ради человека, которому всегда было плевать на неё, который плюнул ей в душу, растоптав Танину любовь! А она, дурочка, еще на что - то надеется.
   - И что ты предлагаешь? - Дрожащим голосом сказала Туся.
   - Я думаю, что нам лучше расстаться...
   "Что же делать? Что же делать?" - мелькало у Тани в голове. - "Он не может просто так взять сейчас и уйти! Просто не имеет право! А я? Что делать мне, прикажешь? Вот хорошая фраза, пожалуй, с неё я и начну!"
   - А как же я? Ты подумал обо мне? Что мне делать, прикажешь?
   - А что ты? Таня, я тебя не люблю! Мне нужна другая девушка! Прости!
   - Нет! Я не смогу без тебя! Я люблю тебя!!!
   Таня не могла сдержать слёз. Она не могла позволить Владимиру всё разрушить. Только не сейчас. Туся была готова на всё, чтобы удержать Вову. Даже сказать, что пойдет на самоубийство:
   - Я не буду жить! Я... Я... - Слёзы бежали всё сильнее, не давая Тусе договорить. - Я умру, я перережу себе вены...
   - Нет! Ты этого не сделаешь! Ты должна жить! У тебя будет другой парень, который будет тебя любить, да и ты его будешь любить не меньше.
   - Не веришь? Я тебе докажу...
   Туся взяла лезвие и начала медленно, не торопясь, проводить по руке. Вова не мог допустить того, чтобы она из-за него причиняла себе боль. Он выхватил у нее лезвие, нашел на кухне медицинский бинт и забинтовал ей руку.
   - Что же ты делаешь, глупенькая?! Всё, тихо, тихо! Успокойся, моя девочка!
   Они сидели на полу. Вова, как мог, пытался успокоить Тусю. Её соленые слезы он вытирал своими теплыми ладонями. На улице уже стемнело. Хотя было только половина одиннадцатого.
   - Тебе уже пора, наверно, идти. - Не решительно сказала Таня.
   - Нет, не пора! Я никуда больше не уйду! Ни за что не оставлю тебя!!!
   - Прости меня! Я не хотела, чтоб было всё так, как сегодня! Я тебя очень сильно люблю и хочу быть с тобой!
   Они еще долго сидели на полу. Обнимали друг друга. Вова гладил Таню по волосам. Потом они пересели на диван. Он начал целовать её руки, шею, лицо, губы. И она ответила. Это был их первый поцелуй.
  
   - Опять проспала! - Проснувшись, кричала Таня. - А ты чего лежишь? Не надо никуда?
   - Танюша, ну, ты чего? Сегодня же воскресенье!!! На работу не надо! - Совсем сонный, зевая, пробормотал Вова.
   - Какое мне дело до этого воскресенья! Сегодня Настя и Макс приезжают из свадебного путешествия. Так что давай просыпайся, моя соня!
   - А с тобой - то, как связан их приезд?
   - Вообще - то, они к нам должны прийти. Ну, если быть точнее, то ко мне. Для них будет сюрприз, что я тут не одна. - Тон Туси стал более мягкий, и она улыбнулась.
   - Может мне лучше уйти? - Как - то обеспокоенно сказал Вова.
   - Уйти? Да, ты с ума сошел?! Не позволю лишить мою подругу возможности порадоваться за нас!
  
   Время приближалось к обеду. Раздался звонок в дверь.
   - Вова, открой! Я тут с пирогом воюю. - Раздался не очень радостный голос Тани из кухни.
   Не торопливым шагом Володя пошел к двери. Посмотрев в глазок, он увидел молодую красивую пару. Девушка вся сияла от счастья. Она улыбалась, что - то говорила про то, что было бы здорово, если им откроет дверь парень Туси.
   Раздался еще один звонок и дверь открылась. Настя и Максим, честно говоря, были в шоке, так как и сказала Таня. Они увидели симпатичного парня. Вова был почти на голову выше Тани. Волосы были короткие, но зато какие! Их цвет был рыжий. И казалось, что вокруг светит солнце.
   Настя даже подумать не могла, что когда они уедут в свадебное путешествие с Максимом, у Туси появится в доме мужчина. Нет, конечно, она предполагала, что её лучшая подруга рискнет и попробует быть рядом с человеком, который ей не нравится. Но не думала, что их отношения смогут продержаться месяц. Да, именно месяц.
   - Ну, чего в дверях застыли? Может вы уже, наконец - то пройдете? - Выходя из кухни, сказала Таня.
   - Приветик! Я, честно говоря, подумала, что ошиблась квартирой! Дверь открывает парень. С кухни доносится манящий аромат чего - то вкусненького. Танюха, это точно ты? - С огромным удивлением говорила Настя.
   - А что тут не так? - Проговорил Максим. - Вроде все как должно быть. Красивая пара. Я Макс. - Протянул он руку Владимиру.
   - Приятно! Вова.
   - Так! Давайте проходите уже! Настен, помоги на стол накрыть.
   Девушки пошли на кухню.
   - Настя! Я так по тебе соскучилась! - Обнимая, говорила Таня. - Ты себе представить не можешь, сколько всего произошло.
   - Я за тебя очень рада! Но ты тоже не знаешь, что произошло у нас. А точнее у нашего общего друга.
   Туся не стала долго думать. Она сразу поняла о ком пойдет речь. Об Артёме. С последней их встречи он не звонил.
   Тогда Тёма пошел провожать Тусю домой. Они шли. Он говорил, как она ему нужна. Звал Таню с собой в Москву. Именно туда он собирался по делам. Таня его слушала наполовину. Голова была забита мыслями о Вове. И сейчас Настя ей говорит что с ним что - то случилось.
   - Что с Тёмой? - Не дожидаясь пока Настя скажет о ком пойдет разговор, спросила Таня.
   - Надо же. Сообразила про кого я сейчас скажу. Да, я хочу сказать о нем. Тёма лежит в больнице. Его избили, точнее он подрался. Из - за тебя. Догадаешься с кем?!
   Туся понятия не имела с кем. Её мало интересовал Артём, поэтому с кем у него были недомолвки, она не знала.
   - Не знаю! Может, просветишь?
   - С твоим любимым Сашей!
   - Этого не может быть! - Крикнула Таня. - Как? Как это могло случиться? Они даже не знакомы! - Уже более спокойным голосом произносила она.
   - У вас всё хорошо? - Войдя в кухню, поинтересовался Вова.
   - Да, всё хорошо! Просто Настя рассказывает детали свадебного путешествия. Вот я и удивляюсь. - С фальшивой улыбкой с трудом произнесла Таня.
   - Понятно. Не буду тогда мешать. Только, Танюш, не удивляйся, пожалуйста, так сильно.
   - Видишь в чем дело, - продолжила Настя, - у Тёмы, оказывается, с твоим Сашей общий друг есть. Зовут его Виталий.
   - Да, я знаю такого. Пару раз даже гуляла с ним. Ты его тоже должна знать. Мы с ними тогда познакомились. Помнишь, на качелях тогда еще сидели, а они на перекладине подтягивались? Я еще...
   - Слушай, я действительно такое помню. - Перебила Таню Настя. - Ты еще тогда крикнула им "Давайте познакомимся?!"
   - Да! Этот Виталик их друг общий?
   - Ага! Вот он и рассказал Артёму про Сашу. Что тот жил с тобой. А Тёме это не понравилось. Он ведь знал, как тебе плохо потом было. Ну, и встретился с ним. Саша же борьбой занимался, когда познакомились. Вот он, похоже, и вспомнил старые приемы.
   - Как Тёма? В какой он больнице? Настен, если у него что - то серьезное, я Сашу в порошок сотру! Ты меня знаешь.
   - Он еще легко отделался. Могло быть и хуже. Лежит он в первой больнице.
   - Ты не знаешь часы приема?
   - А тебе зачем? - Удивленно спросила Настя. Помолчав секунд десять, вдруг набросилась на подругу. - Ты с ума сошла? Ты что задумала? Таня, вот оно тебе надо?! У тебя только начала налаживаться личная жизнь. Ты хочешь все испортить?
   - Настя, ты не понимаешь...
   - Конечно, я не понимаю! - Перебила она. - Танюша, ты себе представить просто не можешь, как тебе с Вовой повезло. Он добрый, заботливый, ответственный. В конце концов, он тебя любит!
   - Тёма меня тоже любит. Возможно даже больше жизни. Раз пошел на такое.
   - Какая же ты наивная! Ну, как ты не поймешь, что для Артёма ты просто кукла с хорошенькой мордашкой.
   - Девчонки, ну, вы скоро? - На кухню зашел Максим. - А то вы так тут всю ночь будете говорить. А мы голодными не хотим остаться.
   - Уже идем, дорогой. - Проворковала, улыбаясь, Настя. - А ты, Таня, хорошо всё обдумай.
  
   Утром Туся уже стояла на остановке и ждала нужный трамвай. Вечером, когда ушли Настя и Максим, она попросила уйти и Вову, сказав, что нужно дописать статью в журнал, а с ним это получится с трудом. Не то чтобы Туся хотела его обить, просто Вова целый месяц себя сдерживал: не обнимал, не целовал её. Разве теперь, когда всё изменилось, он сможет себе в этом отказать? Думаю, нет. Поэтому, его пришлось проводить за дверь.
   У Тани была вся ночь на то, чтобы хорошо взвесить свое решение навестить Тёму в больнице. Она прекрасно понимала, что может опять дать ему надежду. И, тем не менее, решила его навестить.
   Придя в больницу, Таня в справочной спросила в какой палате лежит Артём. Подойдя к ней, она еще раз взвесила правильность своего решения. И ни сколько в нем не усомнилась.
   - Привет! - С явно натянутой улыбкой, проговорила Таня, войдя в палату. - Как поживаешь?
   Конечно, ей нечему было особо радоваться. Её бывший парень избил несостоявшегося парня. Глупо звучит, не так ли?! Но все равно, Тани было необходимо показать, что ей небезразличен поступок Тёмы.
   - Привет! Как видишь, жить буду.
   - Ну, зачем сразу так? Тёма, ты у нас сильный, со всем справишься.
   - Я тоже так думал. Пока тебя не встретил.
   У Тани на глазах заблестели слёзы. Она понимала, что его любовь настоящая, что он будет бороться до конца. Сейчас Туся смотрела на него не как на друга, а как на парня, который не под каким предлогом не отступит от своей мечты, от шанса быть счастливым.
   Таня много раз прокручивала в голове то утро, когда сбежала из его квартиры. Думала, как могла сложиться её жизнь сейчас, оставшись, она тогда с Артёмом. Возможно, он не попал бы в больницу из-за неё.
   - Так, а что это за мокрые глазки? Кто тут плакать собрался? - Нарушил тишину Тёма после минутного молчания.
   - Всё хорошо. - Вытирая слёзы рукой, проговорила Таня.
   - Дурёха ты! - Ласковым голосом сказал он. - Просто дурёха.
   - А я, а я знаю. И совсем с этим не спорю. У меня только начала налаживаться личная жизнь, как ты опять появился на моем пути. И пытаешься всё испортить. Да, я и сама готова это сделать. Я дура! Потому что не могу тебя забыть. Думаю, как сейчас сложились бы наши жизни, если бы я тогда не ушла.
   Слёзы не переставали бежать по щекам. Таню охватили эмоции. Она не понимала, что делает. Ей хотелось просто провалиться сквозь пол, чтоб Тёма её сейчас не видел. "А вдруг я ему не нужна совсем? Скажет, приперлась тут, видите ли, любви захотела" - Подумала Таня.
   - Извини, я, наверно, пойду. - Засобиралась она. Мне нужно еще... Нужно зайти...
   - Хм, а врать ты так и не научилась! - Улыбаясь, сказал Артём. - Вот с чего ты вдруг опять решила уйти? От чего ты бежишь? От меня?! Я так не думаю. Скорее всего, ты бежишь от счастья и от любви. Ты просто не хочешь быть счастливой.
   - Не правда! - Сорвалась Туся. - Ты ничего не знаешь обо мне! О моей жизни! Не знаешь, как я живу...
   И она не выдержала. У девушки ручьем потекли слёзы. Таня плакала. И никак не могла остановиться. Она
  рассказала всё: про свое детство, про первые разочарования. Рассказывала, как познакомилась с Сашей. Как он с ней поступил.
   - И ты еще будешь говорить, что я не хочу быть счастливой? Что я сделала, скажи, что я сделала в этой жизни, что со мной так поступают?
   - Ничего. Ничего ты не сделала такого, чтоб тебя так бросили. Вот только поэтому я здесь и лежу сейчас. Я разговаривал с Виталиком. И он мне всё рассказал. Ты ведь знаешь. Я тебя люблю. Поэтому и встретился с этим Александром. Мне было неприятно, что с моей де... - На этом моменте Тёма начал кашлять. Понял, что начал говорить не то, что есть, а то, что он очень хотел бы. - Прости. Мне было неприятно, что с девушкой, которую я люблю, так поступают.
   - Артём, пойми. Мы не можем сейчас быть вместе. У меня есть парень. Его зовут Вова. И я не хочу с ним расставаться. Мне с ним очень хорошо. День назад я его чуть не потеряла. Не хочу, что бы это повторилось. Мне очень жаль. Прости.
   - Танюш, ответь на один только вопрос.
   - Конечно. Спрашивай.
   - Возможно, что мы когда - нибудь будем вместе?
   - Тёма, - выдержав паузу, продолжала, - ты симпатичный. Нравишься мне очень. Я не могу заглянуть в будущее, что бы сказать точно. Скажу так: В жизни нет ничего не возможного. Всё в наших руках.
   - Спасибо.
   - За что? - Улыбаясь, спросила Таня.
   - За то, что ты есть. Ты же куда - то торопилась? Идти, наверно, пора?
   - Уже нет. Не пора. Я с тобой лучше посижу.
   Они сидели и беззаботно болтали о всякой ерунде. Таня улыбалась, и улыбка была искренней. Не такая, как была, когда она зашла в палату. Ей было очень интересно с Артёмом. Таня сама рассказывала забавные истории из жизни. Время близилось к девяти.
   - Вот это мы с тобой посидели? - Глядя на часы, удивилась Таня. - Мне пора. Было очень приятно провести с тобой время. - И не заметив ничего необычного, потянулась к Артему, чтобы его поцеловать в щеку.
   - Ты уверена, что хочешь этого? - Тихо спросил он.
   - Да, - улыбаясь, ответила Таня, - я хочу поцеловать тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"