Выволокина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Безответная любовь.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не просто книга. А можно сказать целая история девушки, пережившей все, что написано, на самом деле. История может шокировать, вызвать у некоторых отвращение к героини, но если вы дочитаете до конца, не прервав чтение на первых главах, в которых немного скомкано все, то вы поймете почему Туся поступала так, а не иначе.

   Еще один зимний день пролетел незаметно. Она сидела у себя на кухне и пила чай. Неожиданно раздался телефонный звонок. Наверняка звонила её лучшая подруга Настя.
   Девушки были абсолютно разными, но, несмотря на это, общались уже около 10 лет. Туся училась на психолога и работала главным редактором в журнале. Её окружало много интересных людей, но в тоже время она была одна. Тихая, скромная девушка, не любившая ночные гуляния. Настя её полная противоположность. Работая до самого вечера юристом, находила в себе силы, чтобы идти в ночной клуб танцевать и знакомиться с молодыми людьми.
   Вот и в этот вечер ничего не изменилось. Туся взяла трубку и, не успев даже договорить "Привет", Настя её тут же перебила и начала звать в какой - то ночной клуб, в котором еще ни разу не была и очень хотела бы там побывать. Туся не могла отказать своей лучшей подруги и согласилась пойти с ней.
   Девушка начала одеваться, краситься, делать прическу и буквально через полчаса она была готова.
   Настя как всегда пообещала зайти за подругой, но где - то задерживалась.
   Минут в двадцать десятого она была у Туси. Надев своё пальто, Туся закрыла дверь и ушла с подругой.
   Придя в клуб, Настя уже успела увидеть двух симпатичных парней. Девушки сели за соседний столик, заказали коктейли. Настя отправилась танцевать, а Туся решила немного посидеть, пообещав, что скоро присоединиться к подруге. Один из молодых людей, которых сразу заметила Настя, подсел к Туси и предложил познакомиться.
   - Меня Артем зовут, - приятным голосом, неожиданно для неё, сказал юноша. - А тебя?
   - Таня, друзья называют Туся. - ответила девушка.
   Было видно, что она не горит особым желанием с кем - то знакомиться, но Артем не намерен был отступать.
   - Я тебя раньше здесь не видел. Ты кажется с подругой пришла. Я не ошибаюсь?
   - Нет, не ошибаешься. Я если честно вообще не хотела сюда идти, но подруге отказывать не могу, поэтому сижу здесь.
   Тут подошла Настя с юношей. Это был друг Артема, Максим, они уже успели познакомиться на танцплощадке.
   - О, вы тоже познакомились! Как замечательно! - радостно воскликнул Артем. - Мы вот сидим, разговариваем с Таней. Присоединяйтесь.
   - С огромным удовольствием! - садясь, сказала Настя.
   Через час Таня начала собираться домой.
   - Танюш, а ты куда? - уже не совсем трезвая спросила Настя.
   - Извините, но я пойду. Мне завтра рано вставать. Нужно с утра заехать в университет, а потом ехать на работу. Еще раз извините! Было приятно познакомиться! Настя, если что ключи у тебя есть. Я ждать не буду, спать лягу. Ну, всё. Всем пока!
   - Можно я тебя провожу? - неожиданно спросил Артем.
   - Хорошая идея! Конечно, проводи. Там на квартале всегда темно. Да и я буду спокойна, что Туся не одна! - неожиданно для самой Туси стало заявление её подруги.
   - Спасибо, но я как - нибудь сама дойду, - Туся попыталась отказаться от предложения юноши.
   - Вот именно! Опять "как - нибудь"! Всё, решено! Тёма идет с тобой! - настойчиво сказала Настя.
  
  
   Они шли медленно, не торопясь. Ночь была замечательно теплой, несмотря на то, что сейчас зима. Они подошли к подъезду. Таня поблагодарила Артема, что он её проводил. Они обменялись номерами и разошлись. Зайдя в квартиру, она легла на свою кровать и сразу же уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"